2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】ハーフメタルは違法か?【議論】

1 :名無し迷彩:2014/09/04(木) 21:06:25.13 ID:S55J9z6m0.net
フルメタルを買って←違法か?

プラフレームと組み合わせて←違法か?

ハーフメタルにする←違法か?


余ったメタルパーツを所持することは違法か?
余ったメタルパーツをオクに流すことは違法か?
ハーフメタルにするために買うフルメタルは違法か?

260 :名無し迷彩:2014/09/23(火) 22:55:36.28 ID:abGKJuo30.net
話を初めから読んでいれば普通に分かる。

「外装がリアルな玩具銃」なんて長いからモデルガンと呼んでいるのでそれにあわせているだけ。

261 :名無し迷彩:2014/09/23(火) 23:07:51.43 ID:g0hopM2D0.net
>>257
その大雑把な言い方が誤解を招くんだよ。

今回の話の元である>>200のテーマは、「模造けん銃(フルメタルハンドガン)の取り締まりは、公共の安全確保にどのような意義・効果を及ぼすのか」ということ。

で、論証としては>>200>>214のとおり、
1 トイガンの規制では強盗事件の予防効果は得られない。
2 犯罪に使用された場合、モデルガンより刃物の方が人に危害を与える危険性が高い。

よって、結論として「積極的にフルメタルハンドガンを取り締まっても、国民の安全には何の寄与もしない。」となる。


それを刃物よりモデルガン強盗の方が良いとか乱暴にいうからややこしくなる。
刃物もモデルガンも正しく用いればそれ自体は何ら危険なものではなく、むしろ我々の生活を便利で快適で文化的なものにしてくれる。

一方で、手段とは関係なく強盗自体が絶対的に「悪」であることは論を待たないし、トイガン愛好家としてはトイガンの悪用は絶対に許せない。

262 :名無し迷彩:2014/09/23(火) 23:10:01.91 ID:2404mB7t0.net
>>259

>当然リアルな外装のエアガンも含む

じゃあ怪我するじゃん

263 :名無し迷彩:2014/09/23(火) 23:54:30.71 ID:tdBBB88y0.net
お前らつられすぎだろ。

究極の選択は無意味な議論、まさに詭弁だ
>>213で出てるだろ?

264 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 00:06:18.23 ID:1xd5dW9i0.net
>>263
他にも選択肢があるにもかかわらず2つしかない前提で論理展開する「究極の選択」が詭弁であることは正しい。
だが、>>213は自分の主張を明らかにせず、その後の相手のレスにも答えていない点で全く議論にならない。

265 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 00:08:31.77 ID:Cr770HMC0.net
>>261
乱暴ではないよ。

>論証としては>>200>>214のとおり

と説明した上での議論なのだから。理屈は読めば分かる。
しかし納得しない相手は固定観念に縛られたり、感情的だったりする。

そう言う手合いは自分の感情が満足するまで納得しない、と言うかしたくない。
ではどうするか。

例え話等をい用いて第三者にもわかり易い様に説明する。
まず概念を理解させる。
本人より説得
すべきは第三者

266 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 00:44:50.79 ID:Bmp/X1ju0.net
>>190
> 現行法規が模造拳銃を規制してる背景は、傍から見て拳銃にしか見えないものが
> 人に恐怖感を抱かせない事で治安秩序を維持するためだと思われる。しかし、現在市
> 場に合法性を持って流通しているHW樹脂製品は、実銃と見違える程の外見を
> 有しているのは言うまでもない上大量に世に送り出されている。

HWってそんなにリアルには思えないけどな
金属音もしないし、質感も別物

267 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 07:17:05.40 ID:URhl/ak20.net
>>265
不適切な例え話は議論を脱線させる例だな。

268 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 09:19:24.19 ID:Cr770HMC0.net
>>267
>論証としては>>200>>214のとおり

とすでに説明はしてあるのだから。
それでも理解できないて事は、分かりやすく説明する努力が必要

たとえ話は概念を理解させる為に必ず必要な行為

現代人類は連想力を生かしてここまで進化した。

269 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 09:23:03.08 ID:Cr770HMC0.net
理解できないのは

「強盗する加害者が悪い!! 何故究極の選択等不利益な選択をしなきゃならない!!
加害者が悪いのだから両方規制しろ!!」

と言う感情を発端とした視野狭窄が理解力低下の原因

270 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 09:24:39.06 ID:Cr770HMC0.net
「強盗する加害者が悪い!!」

と言う感情が思考停止の主要因

271 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 10:27:17.88 ID:Cr770HMC0.net
「相手が悪い!」と言う真っ直ぐで幼い正義
これは教養が無い事で発生する。

世の中には被害者の護身と言う概念があって。
それは、起きてしまった後どう対処するかと言う知恵

実例では
強盗にあった場合、強盗が満足するだけの金額例えば100ドルを盗まれても良いように別に用意しておく。
あまりに少ないと強盗が激昂し身体が重大な危機にさらされる事がある。

強盗にある程度満足頂いて、スマートにお帰り頂く。
これはは思いつかない発想

少年兵のような幼い正義やプライド、経験の少なさが身体の危機を省みない。

女性がレイプ被害にあった場合レイプ犯にコンドームの着用を願い出る。
これは妊娠、性病の危機から身を守るためだが。

「レイプ犯が悪い!」と思考停止している正義の少年兵には理解したくない、できない概念

世の中は幼い正義やプライドを守るよりも身体の危機を回避するという知恵もある。

272 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 10:33:02.72 ID:Cr770HMC0.net
強盗に対し、金を一切渡さないのではなく、仕事をしたと言うある程度の満足を得られる金額をわざと盗られる。
レイプ犯に対し妊娠、性病の危機を回避する為コンドーム使用を願い出る。

これらの知恵は危機回避のベテランのキャリアが生み出す護身の概念

これらの実例を踏まえた上で
「モデルガンの強盗とナイフの強盗どっちが良い?」
と言う究極の選択をすると答えはおのずと出る。

少年兵のような身体を省みない幼い正義は捨てる事

273 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 10:38:03.96 ID:Cr770HMC0.net
そもそも人生においては屈辱的な選択を強いられる事が多々ある。
最良の選択はそのような事態に陥らない事だが、神ならぬ身ゆえに屈辱的な選択は人生において回避できない。
そこで「相手が悪い!」と思考停止するのは幼い反応

274 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 10:41:51.00 ID:Cr770HMC0.net
アイディアと言うのは過の去の記憶、知識の組み合わせによって生まれる。

刃物の規制が不可能なので、より危険の少ないモデルガンと言う手段を残しておく。

と言う護身の概念は。
知識の積み重ねによって発想できる。
つまりその概念が理解できないという事は、知識や経験が足りないからである。

275 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 10:42:56.19 ID:JFleYb8A0.net
自衛の話と規制の話は別。
まさに論点ずらし。

で、相手が悪い前提で自衛するのが大人。

276 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 10:54:32.56 ID:Cr770HMC0.net
>>275
>自衛の話と規制の話は別。

そりゃ人間としての基本がなっていないよ。

「法律は人々の幸せを守る為に制定される」
これが基本
規制は何の為に行われるかまず最初に「人々の幸せの為」
自衛と言う身体の安全を守るという視点では規制は人々の幸せを守る為に害になっている。

>相手が悪い前提で自衛するのが大人

具体的な内容が無いよ。
実例や経験談、例え話で相手に理解させろ。

277 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 11:12:03.11 ID:JFleYb8A0.net
>>276
だからさ、なんか議論しようと思ったら
1個に絞らないと発散するでしょ?
だから自衛の話と規制の話は別にしないと。
最初は規制の話だったわけ、それから自衛が出てきたんだから。

あと、相手が〜の部分はID:Cr770HMC0に同意って事を
言いたかったんで特に具体的な内容を書くつもりはないですわ。

278 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 11:16:14.75 ID:3Jy6W4gk0.net
自分に酔ってるんやろなぁ

279 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 11:16:18.81 ID:Cr770HMC0.net
>>277
そりゃ失礼
臨戦体制だったから、フレンドリーファイヤしてしまったわ。

絞るとのは良いが、規制(法律)と言うのは人々の幸せの為に制定される。
つまり規制反対の為に「幸せになれるのか」と理由と問うのは自然と言うか当然
議論の根幹をなす部分

280 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 11:19:19.89 ID:Cr770HMC0.net
>>278
馬鹿っぽいと言ったり

>254 名前: 名無し迷彩 [sage] 投稿日: 2014/09/23(火) 21:34:37.48 ID:pEtoL/+v0
>なんかバカさ加減が・・・w

自分に酔っている

>278 名前: 名無し迷彩 [sage] 投稿日: 2014/09/24(水) 11:16:14.75 ID:3Jy6W4gk0
>自分に酔ってるんやろなぁ

と言ったりどっちなんだよw

281 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 11:22:57.65 ID:Cr770HMC0.net
玩具銃の規制は、刃物より安全な強盗の手段として有用であり。
規制によって誰も幸せにならない、有害ですらある。

なので安易な玩具銃の規制は反対

282 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 11:26:37.26 ID:3Jy6W4gk0.net
モデルガンヲタ1人とモデルガンを使用した強盗に遭遇して心的ダメージを受ける10人の被害者がいたら普通に考えてモデルガン規制されるのが"幸せのため"だろ

ナイフとモデルガンを引き合いに出してモデルガンヲタと全国のナイフやら包丁やら刃物を扱う仕事人の幸せのためを考えたらモデルガンの方が規制されるのは至極当然だろ

モデルガン規制されたくないのは分かるけど言ってることが自己中心的過ぎて閉口するわ

283 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 11:27:58.31 ID:Cr770HMC0.net
こう言う実例は枚挙に暇が無い。

「毒を以て毒を制す」と言うことわざから始まり。
薬物依存症の治療には、医療用麻薬が用いられる場合がある。
強盗に対処する場合はある程度金を渡したほうが安全なのは常識だし。

つまりモデルガンは強盗の手段としてより安全と言う概念が理解できないのは

知識が無いからである。

284 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 12:16:26.21 ID:CuqGHn4oi.net
論点がイマイチぶれてる気がする。
ハーフについてだろ。
現状で一線は越えてないって結論でよくないか?

強盗される可能性があるからと武器を規制しだしたらキリがないだろ。
落ちてる木の棒でも不可能ではないからな。
強盗は死刑にするとかの方が効率的だわ。

285 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 12:22:00.73 ID:uwiFpXpf0.net
メタルスライドを考えたときにガバとグロックを同列に見ていいのかと考える事はある

286 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 18:29:26.08 ID:RMlUjYz20.net
モデルガンは安全な強盗の手段として有用だから規制反対という主張は、規制反対派のフリして反対派に対する印象を悪化させようとする陰謀か?

287 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 20:42:48.72 ID:Mrqp2BJe0.net
>>286
言ってる意味がよく分からないけど、強盗云々と結びつけて議論しなくちゃいけないのは治安維持と法律作る側の仕事。
法律は時代のニーズで変化していくもの。
可能性としての「かもしれないを」カバー出来るほど法律は万能では無いからね。
だから一般ユーザーは現状のそれに従うだけ。
ここで議論するんじゃなくて現状どうなのかは関係機関に聞くのが早いよ。
それに納得いかないなら法律を作る人になるか、然るべき機関に意見陳情すればいい。
声が多数になれば規制の緩和や厳格化になるかもねってこと。

288 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 21:00:41.33 ID:RMlUjYz20.net
>>287
そんなことはどうでもいいんだよ。
ただ規制に関して意見交換したいだけ。

289 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 21:02:53.31 ID:Mrqp2BJe0.net
陰謀かどうかを確認したいだけなのか?
変わったやつだな。

290 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 21:06:05.02 ID:RMlUjYz20.net
???
自分の意見を述べて、他人の反応や意見を聞きたいだけ。
別に規制や法律を変えようとも思っていないし、簡単に変わるとも思っていない。

291 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 21:07:57.30 ID:RMlUjYz20.net
法律に従うのは当たり前

だからといって、その法律に対して反対意見を持つこともそれを公表することも自由だろ?

292 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 21:15:42.61 ID:Mrqp2BJe0.net
まーおっしゃる通り簡単に変わるものではないと思うが変えたいと思っているから個人の意見があるんじゃないの?
俺はすでに答えのある事を議論するのは無意味と言いたかった。
これからこうして行った方が良いんじゃない?って議論は有意義ではあると賛同するけど。もちろん根拠が大前提であるべきだけど。

293 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 21:57:19.32 ID:RMlUjYz20.net
既に存在する規制について、単に意見交換することに意味があるかどうかは別にして、
トイガンを使った強盗を容認するような言動は、規制の是非とは無関係にトイガン愛好家としては絶対に認められないということ。

294 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 22:52:16.19 ID:BePDx6lS0.net
2chで24時間連投して意見表明とか意味分からん
いいから働こうよ?以上でも以下でもない

295 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 23:28:06.08 ID:9g/y+rYd0.net
グロック系の銃の事件が5件ぐらい続いたら
全面規制じゃね

296 :名無し迷彩:2014/09/25(木) 06:01:45.70 ID:Ufxy6/dW0.net
ドヤ顔で長文垂れ流し続けてたID:Cr770HMC0が>>282のレスで沈黙しててワロタ

297 :名無し迷彩:2014/09/25(木) 09:49:05.98 ID:M7MAKEDI0.net
>>296
連投規制だボケ

298 :名無し迷彩:2014/09/25(木) 22:20:33.63 ID:1I0NRpvP0.net
そいつそもそもそれ以前に論破されてたからどうでもいいー

299 :名無し迷彩:2014/09/26(金) 00:16:35.64 ID:zV9VKKa60.net
ID:Cr770HMC0の書き込みが背伸びした中学生のそれでワロス

300 :名無し迷彩:2014/09/26(金) 03:34:09.83 ID:/tVGavcq0.net
そもそもメーカーがフルメタルのM4出してる時点でねえ…

301 :名無し迷彩:2014/09/26(金) 06:46:15.50 ID:SqXSythn0.net
長モノとハンドガンは元々規制内容が違うとどれだけ言われれば・・・

302 :名無し迷彩:2014/09/26(金) 08:36:26.92 ID:77S/VXV10.net
>>300
法律に引っ掛かるのは模造けん銃の項目だけだから対象は拳銃だけだよ
ただしエアガンの話ね
撃針のあるモデルガンはまた別の法律があるよ

303 :名無し迷彩:2014/09/26(金) 20:43:55.71 ID:vSjPdrRo0.net
そういえばモデルガンにハーフメタルってないよな

304 :名無し迷彩:2014/09/26(金) 20:55:31.97 ID:TieYBFsX0.net
モデルガンはどっちみち銃口を閉塞されるし、金色ならフルメタルでもOKだからわざわざハーフにする意味がない。

305 :名無し迷彩:2014/09/27(土) 08:42:08.15 ID:CKmo0QBb0.net
ダサい金メッキにしなくていいしインサートだけでいいし、モデルガンこそハーフメタルが流行りそうな気がするんだが
タナカのリボルバーもモデルガンの方はシリンダーが金属じゃないし法律的な問題があるのかな

306 :名無し迷彩:2014/09/29(月) 18:20:57.31 ID:4mrjQOvb0.net
>>305
バカなの?モデルガンって銘打ったら、金属部分は黄色、プラ(HW)は黒/クロームになるんだぞ。

307 :名無し迷彩:2014/09/29(月) 18:22:59.83 ID:OUjkxQ5E0.net
グロックのハーフメタルモデルガンとかもはや実銃

308 :名無し迷彩:2014/09/29(月) 19:24:45.13 ID:pXcir7OA0.net
モデルガンとかエアガンとか詳しく知らないのに
なんとなく銃にあこがれていた時分に
金色のモデルガン見て、すげー!金色かっこいー!
これが黄金銃ってやつか!と興奮した俺はアホですな。

309 :名無し迷彩:2014/09/29(月) 19:47:34.93 ID:WoKbdRQ/0.net
エアガンの金属は取り締まるくせにパチンコは野放しな糞警察

310 :名無し迷彩:2014/09/29(月) 20:25:04.66 ID:IsRZ+TAp0.net
>>308
同志よ

むしろ工芸的でいいなぁと思ったよ
コンバットマガジンで、コクサイM19の部品ピカピカに研磨して作動を滑らかにする、みたいな記事
の時は金色でこその美しさと思ったよ

311 :名無し迷彩:2014/09/29(月) 20:41:47.49 ID:0Ewqg8DP0.net
>>306
閉塞するよりマシだろ

312 :名無し迷彩:2014/09/30(火) 02:41:23.95 ID:mS1HDjpn0.net
エアガン魔改造して実弾撃てるように出来る奴ならもうゼロから銃作れるよな

313 :名無し迷彩:2014/09/30(火) 17:13:20.44 ID:RP7qf6Ez0.net
ハーフだろうがフルだろうが誰に対してのアピールだよ?
現状でダメって言われてるもので楽しむ奴は普通は地下に潜るもんだ
見せびらかすから捕まるのは当たり前
犯罪に使うから規制されるのも当たり前
まだ手に入るだけマシだと思って自分だけで酔いしれてりゃいいんだよ
こっちに良いように改正された事が今まで有るのかよ

314 :名無し迷彩:2014/09/30(火) 17:23:03.29 ID:Mjb43DTG0.net
スライドよりもチャンパーメタル化を規制すべきだよなあ

315 :名無し迷彩:2014/09/30(火) 20:14:53.04 ID:6UWLvyqf0.net
SA○KOのホームページから

>すべてのパーツを組み込み完成品として所持される場合は、故人の責任において重厚を完全に閉塞し

フルメタルはあの世でしか所持できないようになっている

316 :名無し迷彩:2014/09/30(火) 20:34:03.86 ID:GmdMJO1r0.net
故人に責任負わせられるなら組み放題じゃん

317 :名無し迷彩:2014/09/30(火) 21:28:35.09 ID:7sTa/F2m0.net
死んだじっちゃんの名に賭けてということか・・・

318 :名無し迷彩:2014/09/30(火) 22:46:02.51 ID:cunYKwcQ0.net
>重厚を完全に閉塞
重くするなと

319 :名無し迷彩:2014/10/01(水) 21:01:49.37 ID:8t2yk7zY0.net
>>308
飾っておく分には金色は最高だよ。
銃に否定的な人でも24金メッキのパイソンは
美術品として肯定的に見てくれる。

320 :名無し迷彩:2014/10/02(木) 01:30:26.32 ID:HsXjeqs90.net
おもちゃよりもパチンコ取り締まれよ糞警察が

321 :名無し迷彩:2014/10/02(木) 06:37:22.67 ID:W2PL7gHz0.net
>>320
フーゾク関係はあまり取り締まって欲しくない・・・

322 :名無し迷彩:2014/10/02(木) 07:01:13.93 ID:AFQoKEZR0.net
フルメタルが欲しいのは撃てる本物っぽいモデルガンが欲しいだけだろうに
おまわりもギャーギャーうるさいよな
海外も派手な色に塗ってる国も有るけど、そういう決まりを作った奴が馬鹿だとしか思えん
本物に色塗ってるのかオモチャなのかそれで見分けるってんだからよ

323 :名無し迷彩:2014/10/02(木) 07:06:28.08 ID:W2PL7gHz0.net
外国には本物におもちゃと同じ色を塗っておいて、警察官が躊躇した隙に相手を撃つ輩もいるそうで、
おもちゃと実銃を色で見分けられるようにする意味がなくなっているらしい。

324 :名無し迷彩:2014/10/02(木) 08:26:01.19 ID:EEOJoxEu0.net
マルイのハンドガンに見られるスライド内に金属シャーシインサートの補強って、強度的な危険性で語るならメタルスライドと何も変わらんのよな。外側だけ樹脂ならオッケーとか本当何の意味もない規制。

325 :名無し迷彩:2014/10/02(木) 10:14:27.53 ID:vWpbaceY0.net
交差点で車がガーンと衝突した時にどっちが悪いのか、
裁くやつが白黒つけやすいように信号機がある。
玩具の銃に色を塗るのも、裁くやつが楽出来るようにであって
現場の苦労なんて知った事ねえw

326 :名無し迷彩:2014/10/03(金) 18:23:50.21 ID:N2eFAqv40.net
おもちゃは必死に取り締まるのに朝鮮パチンコは野放しな警察w

327 :名無し迷彩:2014/10/04(土) 05:14:55.19 ID:BAAfahSE0.net
>>325
そうそう、で、信号無視をして事故を起こす香具師と同列に扱われるのが「ガンマニア」なんだよ。
現場の人間から見れば、どっちも面倒な「なくていい存在」なんだよ。

>>326
バカだなあ・・・パチンコ屋もモデルガン屋も半島人の独占業種だろ?
パチ見逃しの交換条件がモデルガン規制なんだよ。

328 :名無し迷彩:2014/10/04(土) 09:48:33.45 ID:9GbjS2oG0.net
マジレスすると、パチンコ業界への指導はモデルガン業界とは比べ物にならないくらい厳しいぞ。
なんたってパチ業界は大きなカネが動くから、警察も利権確保に必死だからなw
知り合いの警察官が以前、銃器とパチンコの担当やってたんだけど、
仕事の割合は1:9以上の比率でパチンコ関係だと言ってた。

329 :名無し迷彩:2014/10/05(日) 10:23:46.25 ID:Gpgp9PrA0.net
>>328
件数はそうだろうけど、実際の仕事量は個別に調査する銃器担当の方が圧倒的に多いよ。
書類審査で殆ど完結、立ち入り検査は事務所でお茶飲んで終わりのパチ屋は楽なんだよ。
てか、風俗と銃器は兼任出来ない(除、刑事課総員3名の泡沫署)から単純比較は意味無し。

330 :名無し迷彩:2014/10/05(日) 10:30:35.07 ID:FSEarwKt0.net
それ、本物の銃の話が入ってるでしょ
モデルガンの取り締まりだけにかけてる労力じゃないから何の意味もない話だわ

警察の仕事量がどうあれ、厳密に取り締まらないでグレーにしてくれてるってのはどっちもたいしてかわらんと思うけどね

331 :名無し迷彩:2014/10/05(日) 13:41:36.87 ID:uw384QP+0.net
>>329
風俗や銃器は刑事課じゃなくて生活安全課じゃないの?

332 :名無し迷彩:2014/10/06(月) 09:39:01.31 ID:yxk3KA020.net
>>331
ダメだよ馬鹿にマジレスしたら

333 :名無し迷彩:2014/10/07(火) 10:51:01.29 ID:MC2vVsC50.net
>>331
幹派に毛の生えた様な小さな署は「課」ではなく「担当/係」なんだよ。

334 :名無し迷彩:2014/10/07(火) 22:37:03.15 ID:Mw2aC4ph0.net
昔族やってた頃、フルメタル専門店ってのもあったような。。。
雑誌にも広告乗せてた記憶ある。

335 :名無し迷彩:2014/10/07(火) 22:47:39.11 ID:wz6gY1Ld0.net
昔賊やってた頃、関西ローカルで放送されていたファースト提供のTV番組にフルメタルエンジェルスという女子のグループが出ていた。
で、そのメンバーの子が風俗関係で勤務しているという情報が出てちょっとした騒ぎになった記憶がある。

336 :名無し迷彩:2014/10/08(水) 01:37:57.12 ID:LVQ6KOzT0.net
おもいっきり誤爆してんじゃんw
この人どこの板でもこんな事やってんだなー

337 :名無し迷彩:2014/10/09(木) 19:51:21.93 ID:ikW5dO7y0.net
>>323
昔どっかで、ハローキティが描かれたAK-47を見たことがあるけど
確かにアレは緊張感が無くて隙を生む見かけだと思ったわ

338 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 01:27:28.75 ID:ke7gX1760.net
違法でもなんでもないんだから議論のしようがないだろ

339 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 18:00:06.73 ID:fumN83Ct0.net
グレー扱いのもの持つなってこと。
強盗が拳銃持ってたらどっちかわからないじゃね。
トイガンメーカーはひと目でおもちゃだと分かるようにしてあんだよ。

340 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 18:12:41.73 ID:pbOEI4p60.net
そんなエアガン今はあんまりないだろ
水鉄砲みたいな外観じゃなきゃ、素人が一目でおもちゃだって分かる訳ないじゃん
アホなの?

341 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 18:18:58.28 ID:fumN83Ct0.net
.>340
警察がだよ。
素人の目なんかどうでもよし

342 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 23:23:35.76 ID:HvD6hL070.net
無知って罪だな・・・

343 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 23:30:24.69 ID:5r2jfo6N0.net
ハーフメタルは違法
持ってる奴は自首しろ

344 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 23:45:22.82 ID:ntJvjHzL0.net
警察は犯罪の現場でそれがオモチャであっても本物と同じ対応で射殺していいよ
そうすりゃオモチャで犯罪やろうなんてアホなやつは減る

345 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 23:59:28.43 ID:kJoZIvnH0.net
>>344
それいいね
割とマジで

346 :名無し迷彩:2014/10/13(月) 00:34:20.15 ID:5X4XdB8t0.net
メタルは持ってないけど、欲しくなるのもわかるわ
タナカのペガサスとか、シリンダーとフレームの部分で余りにも質感違い過ぎてね

347 :名無し迷彩:2014/10/13(月) 00:53:20.01 ID:/6oDGhz70.net
>>343
市販されているハーフメタル持って自首したけど追い返されたわw

348 :名無し迷彩:2014/10/13(月) 01:41:05.06 ID:V8FH2vpm0.net
>>347
kwsk

349 :名無し迷彩:2014/10/13(月) 09:49:19.61 ID:ssKHLi820.net
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141013-00000091-san-soci
今はこんな感じ

350 :名無し迷彩:2014/10/15(水) 20:15:46.07 ID:WK9R1x5p0.net
パチンコ規制しろよな

351 :名無し迷彩:2014/10/15(水) 20:16:32.49 ID:WK9R1x5p0.net
パチンコ規制しろよな

352 :名無し迷彩:2014/10/15(水) 21:03:39.34 ID:W2YaTpzq0.net
オチンコ規制しろよな

353 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 23:03:22.60 ID:rYielpbp0.net
警察の前で堂々としてる奴はハーフでもok
警察の前でおどおどする奴はハーフだと逮捕されるかもしれん。

354 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 23:43:37.45 ID:1xDsN4SD0.net
ちょっとなに言ってるかわかんないです
病院へどうぞ

355 :名無し迷彩:2014/11/24(月) 00:00:53.37 ID:OAY75Nx80.net
マルシンリボルバーみたいな鉄粉混ぜたHW仕様が一般化すれば金属パーツいらねぇな。
質感もメタルパーツとすごい似てるから満足できる。

356 :名無し迷彩:2014/11/24(月) 17:11:48.62 ID:BUDhaTa90.net
金属粉の比率が高くなると「金属性」と看做されるよ。てか、鉄粉混ぜた時点でアウトなんだけど。

357 :名無し迷彩:2014/11/24(月) 20:52:53.01 ID:RBv+vQZf0.net
キチガイ(ID:BUDhaTa90)キタコレw

358 :名無し迷彩:2014/11/25(火) 12:32:03.31 ID:PBaI1wVG0.net
>>357
君、バカでしょ?銃刀法絡みの案件で「金属製」を「金属性」と読み替えて有罪判決出まくってるぞ。

359 :名無し迷彩:2014/11/25(火) 12:55:37.47 ID:YC770+HJ0.net
>>358←病気

総レス数 992
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200