2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルシン エアソフト総合9

1 :名無し迷彩:2014/09/04(木) 23:07:12.96 ID:o7RtV8Gw0.net
1 :名無し迷彩:2014/08/10(日) 15:02:02.30 ID:QEHp7pZx0
■マルシン製「6mm・8mmBB弾仕様エアソフトガン」について語るスレッドです。
      __ ___                       ___
     /  //   /                         /  /
   / /   / /____    ___ _  _ ___ /  /_   ◯ .__
  /  / /  // //__ \./ .____// /  / / (  __//  ヘ l  / ̄./   │
  /  / / / / // ̄_  // /   / /_/ /_\ \./ / l l ./ // /⌒l l
. /  / / / / //   ̄  // /   \   //    ノ/ /  .l l/ // /  .l l
.  ̄ ̄  ̄   ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄       ̄ ̄  ̄ ̄ ̄   ̄    ̄  ̄  ̄    ̄
マルシン公式HP
http://www.marushin-kk.co.jp/
製品情報
http://www.marushin-kk.co.jp/sub5.html
再生産情報
http://www.marushin-kk.co.jp/reproduction.html
※前スレ
マルシン エアソフト総合7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1405083068/
マルシン エアソフト総合8
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1407650522/l5

176 :名無し迷彩:2014/09/10(水) 17:40:29.21 ID:9ql7wZUe0.net
実店舗てファイブセブン扱ってるとこってあります?

177 :名無し迷彩:2014/09/10(水) 18:39:14.08 ID:ud6iUCX90.net
なるほど!
海外製は元々ガス消費量が多いんだね。
57は国内向けにリコイルの方にガスを使ってるから燃費が良いんですね。

co2ガンは夢を見させてくれますね。

178 :名無し迷彩:2014/09/10(水) 19:24:36.46 ID:YClr/CNK0.net
>>176
Tamutamu

179 :名無し迷彩:2014/09/10(水) 19:33:35.67 ID:5XpTghII0.net
>>176
Joshinスーパーキッズランド

180 :名無し迷彩:2014/09/10(水) 20:24:37.97 ID:Add1IE0V0.net
>>176
明和模型

181 :名無し迷彩:2014/09/10(水) 20:59:11.31 ID:9ql7wZUe0.net
ありがとうございます。デカい所は扱いないんですねー

>>180
館林はちょっと遠いです。

182 :名無し迷彩:2014/09/10(水) 21:09:53.29 ID:OdJ6Oj4j0.net
>>181
お前がどこに住んでるのか書いてないのに、実店舗教えろ、とか非常識なんだよ

183 :名無し迷彩:2014/09/10(水) 22:01:13.52 ID:9ql7wZUe0.net
杉並の上井草だよ

184 :名無し迷彩:2014/09/10(水) 22:10:01.26 ID:MXn0mtN+0.net
>>183
元彼女が上石神井あたりに住んでた。

185 :名無し迷彩:2014/09/10(水) 22:20:26.65 ID:lKOBxQyJ0.net
>>183
何でそんなに偉そうなんだよw

186 :名無し迷彩:2014/09/10(水) 22:46:32.25 ID:N1lmrx160.net
>>176
秋葉のアソビットと越後屋とタムタム

187 :名無し迷彩:2014/09/10(水) 23:26:10.70 ID:3yOAvlIl0.net
ここの再生産って何丁ぐらいずつしてるんだろう
気づいたら売り切れというのが良くある

188 :名無し迷彩:2014/09/10(水) 23:37:59.55 ID:MXn0mtN+0.net
銃もボンベも全くオーダーに足りない量だと思われます

189 :名無し迷彩:2014/09/10(水) 23:43:22.01 ID:9ql7wZUe0.net
>>184
隣駅ですよね

>>186
アソビットも扱ってるんですか、ありがとうございます!

190 :名無し迷彩:2014/09/10(水) 23:57:21.51 ID:FX1uZMfE0.net
>>154
ご近所さんだよ

191 :名無し迷彩:2014/09/10(水) 23:59:10.79 ID:usTsObz/0.net
そんなにCO2ボンベ欲しいなら通販で買えばいいじゃない

192 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 12:24:08.06 ID:kSUFRfsGi.net
次の機種出すには最低でも半年以上はかかるんだろうな〜
色んな意味で心配だ

193 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 12:30:14.40 ID:DR/xWiADi.net
5-7が好みじゃない人が買うんじゃない?
第二弾で失速はないような気がする

194 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 12:49:32.03 ID:QQ/C7hcz0.net
モーゼルKar98kの再販中止って何があったの?
ちょうど欲しいと思ってたんだけど・・・

195 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 12:52:48.04 ID:YIC3Z0fw0.net
>>194
Co2化するのでは!?

196 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 12:54:44.80 ID:M1WVXtpQ0.net
co2ボンベを5本クリップ装填します

197 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 13:35:42.07 ID:BCODphpd0.net
>>195
Co2&8mm戻しじゃね?
どれもこれも6mmに改修とか不興だったから。

198 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 14:14:11.46 ID:sQK6Kub40.net
CO2のM1エンフォーサーあくしろよ!!

木ストのピストルグリップおなしゃす!!

199 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 15:10:46.97 ID:jfDypPV30.net
CO2エンフォーサーはインドアで楽しめそうだな
あと、M1PSWのODカラーストックはまだか……木目プラは安っぽいから嫌いなんだよ

200 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 15:51:22.97 ID:WNnxtXIwO.net
CO2の機種選びは難しいな?
5-7が久々のヒットだけに次で転けたら痛い
外観崩さずに無理せず少し大きめのモデルでお願い。
マテバ改めキアッパならグリップ空いてるからいけそう気がするけど。
カート式リボルバー革命になりそうだ。

201 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 16:34:30.97 ID:whBl2DKG0.net
Co2エンフィールドはどうなってるのかな?

202 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 16:38:59.66 ID:vJ9t0gxu0.net
次作はオートでしょうね。
ブレンテンは型があるから可能性高いし
マルシンぽい。
意外にハイパワーとかモーゼルなんか出たら昔のファンは歓喜

203 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 17:06:15.61 ID:BCODphpd0.net
6mmか8mmかはモデルによって柔軟に願いたいな。
サバゲで絶対使わないカート式のKar98kまでなんで6mmにしたんだ?
co2の新作はレトロなハイパワーがいいな。木グリや木ストも付けてみたい。

204 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 17:27:21.05 ID:f6W6nhJo0.net
菊と薔薇の彫刻のアイボリーグリップが欲しいねHP

205 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 17:30:42.82 ID:BCODphpd0.net
確か、タンジェントサイトの中華人民軍仕様とかいろいろバリエーションあったよな。

206 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 17:45:31.57 ID:Ka8p7qNh0.net
ハイパワーシリーズに一票
近代系の5-7から第二弾はハイパワー系がいいなぁ

207 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 17:46:52.79 ID:zlKPLTtl0.net
92Fでもいいなぁ
2挺買うわ。

208 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 17:59:14.24 ID:RoCt0IHX0.net
クリント1ではないオートマグを希望

209 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 18:04:41.02 ID:f6W6nhJo0.net
カナディアンとかな

210 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 18:24:59.63 ID:e1n59syF0.net
次のCo2は8ミリ5-7です。

211 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 18:50:20.65 ID:Amx/O9TD0.net
>>194
受注が集まらなかったとか
手一杯で余裕なくなったとか
そんなん

マルシンは予約受付→キャンセルの常習犯なので
珍しいことじゃない

212 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 18:53:41.59 ID:+SdGn9sS0.net
>>186
H小屋あるの?
サイドアームズにも先週あったよ

213 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 18:55:37.58 ID:+SdGn9sS0.net
>>202
モーゼルは欲しいな

214 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 19:58:40.95 ID:BCODphpd0.net
大穴でP08とかな。
田中マグナのP08もガス漏れとか、軽すぎとかで決定版とは言えないんだろ?
マガジン薄いからco2ボンベは飛び出すけど装填すれば見えないから桶。
工芸品みたいな出来だから二次大戦の戦利品でも人気抜群だったんだってな。

215 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 20:36:00.08 ID:josVldmx0.net
KWCに製造依頼すればすぐにでも出せるなw
http://www.kwcgun.com/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=66&lang=en
http://www.kwcgun.com/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=72&lang=en
材質変更とデチューンするだけなら低コストですむしな

216 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 21:05:28.29 ID:BCODphpd0.net
そもそもタナカとマルシンのをパクってフルメタルにしてCO2にしただけだろ。

217 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 21:09:03.09 ID:f6W6nhJo0.net
KTWぐらいの交渉力があればなんとかなるかもな

218 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 22:22:16.92 ID:Xoh+WX2B0.net
確かにマルシンに期待するのはクラシックオートですね。
中年お座敷には非常に懐かしい。
独自路線目指して欲しいな。
フロン撤廃だから今のうちにco2のマルシンとなって欲しい。
サバゲ派はマルイ電動で住み分ければ良いと^_^

219 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 22:37:08.53 ID:Gibvij0S0.net
5-7の実射性能ならサバゲーでも普通に使える。

220 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 22:45:16.59 ID:BCODphpd0.net
マルシンは弱気にならないで8mmをまた展開して欲しい。
改造されないように対策するのが前提だが、co2なら寧ろ本領発揮出来るはずなんだが。

221 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 22:46:23.85 ID:74Bm3BQ90.net
co2の可能性を狭めないでほしいね。
レスポンスの悪い電動、冬は使えないガスブロ
そのどちらもないco2なんだから。

222 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 22:52:22.00 ID:Xoh+WX2B0.net
確かに57は当たりますね。
キックも強く、当たるから面白い!
久々に楽しい銃ですね。

確かにco2の可能性は広いね。
サバゲでも電動撃つよりも楽しいだろうし
装弾数もリアルカウントにすればより実践に近くなりゲーマーの方も楽しいんじゃないかな?
自分はサバゲはやった事はないけど(^^;;

223 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 22:58:52.50 ID:VlPybtoL0.net
ネジ付きアウターに換装した者だけど
マルイのフルオートトレーサーをポチってしまった。
マルイの5-7も持っててそれ程好きな銃じゃなかったのに
ここまで愛着わくとは思わなかった。

224 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 23:09:21.34 ID:6g7WWoMG0.net
5-7確かにゲームで使えるレベルだけどゲーム向きじゃ無いんだよなぁ
弾込めとか特にね
別売りでローダー出して欲しいわ

225 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 23:17:12.17 ID:74Bm3BQ90.net
>>224
予備マグとマルイのローダーで解決ですよ。

226 :名無し迷彩:2014/09/11(木) 23:43:08.79 ID:TOZuR7H60.net
弾込めは面倒かも
DUALMAXIやリボルバーに比べたら屁でもないがw

227 :名無し迷彩:2014/09/12(金) 00:08:53.55 ID:ynbQ0VY20.net
5-7のマガジン再販まだー?

228 :名無し迷彩:2014/09/12(金) 00:52:21.28 ID:Izg5SoyU0.net
>>205
漢字刻印のHPは国民党政府だから共産党の人民開放軍とは敵同士だぞ。
系譜で言えば今の台湾国民党だ。

229 :名無し迷彩:2014/09/12(金) 01:22:57.65 ID:ROBEJQFs0.net
渋め歴史路線と言えばマルイもほぼフルメタル外装電動トンプソンとかシブいの出した事もあったけど、トンプソンは電動じゃねえだろ!
とクラフトアップルウッドストックにして持ってる俺が言ってみるw
マルシンがトンプ出すなら当然8mmライブカートのシカゴタイプライターか1わら

230 :名無し迷彩:2014/09/12(金) 05:35:25.47 ID:GA0uZlSV0.net
俺はガチで貧乏だから通販で買うこと多いんだけど
たまにショップ行って色が鈍くなってるコンストリクターやアンリミテッドのシルバー見ると罪悪感感じる
店も通販が強いとわかってて品揃えが悪くなる負のスパイラルもあるし
とくに買うものが無かったら見物料にターゲットとか弾は買うようにしてる

231 :名無し迷彩:2014/09/12(金) 06:42:15.49 ID:FsSEyQlti.net
>>230
お前いいやつだな

232 :名無し迷彩:2014/09/12(金) 07:58:43.56 ID:MsQK5khu0.net
>>230
俺も貧乏だが、よく行くショップで買っちゃう。
心の声「高ぇ…」と思いつつ、色々教えて貰っているからついつい…

通販で買いたいw Orz

233 :名無し迷彩:2014/09/12(金) 08:17:01.39 ID:GA0uZlSV0.net
ちょくちょく行っててお互いに顔見知りだしコミュニケーションも楽しいから
マルイの1万円クラスはショップで買いたい
通販の味を知ってしまうと店頭価格高ぇって思うけど向うも生活や人生あるし
店が無くなったら俺も嫌だしね

234 :名無し迷彩:2014/09/12(金) 09:53:13.29 ID:ptSwXk5u0.net
俺は通販で買うのは電動本体だけだな
他は店頭と大差ないし
でもマンガとかはAmazonで買っちゃう
だっておっさんなんだもん

235 :名無し迷彩:2014/09/12(金) 12:30:43.13 ID:j0p+61OxO.net
俺もだ。
本体と店頭で手には入らない物は通販。
消耗品関連は全部店頭で買う。
お座敷だから、通販でまとめ買いするほど弾もガスも減らないしね。
地元はモデルガン屋はおろか模型店も立て続けに閉店したから危機感持ってるわ。
本当ならたまには本体も買ってやりたいんだけどな。貧乏なんで勘弁。

236 :名無し迷彩:2014/09/12(金) 12:32:36.80 ID:TX0bF22G0.net
弾やガスみたいな消耗品は店頭で買うけど、通販ばっかだなー
値段もだけど店があいてる時間に帰れないからなー

237 :名無し迷彩:2014/09/12(金) 13:13:41.80 ID:ndtniL4d0.net
俺も弾とガスは店頭だなぁ
地元のイオンとドンキあるからそこで買ってる
ほぼ定価売りだけど送料込みで考えたらそこまで差額大きくないし

238 :名無し迷彩:2014/09/12(金) 18:00:57.24 ID:I2D3ra1e0.net
AF2011-A1を8mmで出して欲しいなぁ

239 :名無し迷彩:2014/09/12(金) 23:50:13.81 ID:uT7ZsHqp0.net
すげー、5-7のCo2カートリッジを1時間冷蔵庫に冷やして撃ってみたけど、
本当に問題なく撃てるね。
冬がたのしみだ

240 :名無し迷彩:2014/09/13(土) 15:14:55.31 ID:+JYKn25U0.net
くっそM1ガーランド 6mmノーマル探してるけど短いやつしか残ってねえ!!
あった!?→CW?スペック見る→T26タンカーかよ!が続く・・・

241 :名無し迷彩:2014/09/13(土) 19:03:57.54 ID:PdKy5Dgd0.net
ザコやな!

242 :名無し迷彩:2014/09/13(土) 21:33:56.22 ID:wRNn/oaC0.net
ようやくガスが出始めたようだね。

243 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 10:19:31.08 ID:5Bf13O120.net
トレーサー届いた。
Guarderのネジアダプターはマルイトレーサーにツライチになるのね。
非常に気分が良い。
http://i.imgur.com/eKTPbh3.jpg
http://i.imgur.com/27pNl1s.jpg

244 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 12:08:38.44 ID:jdqkr+Th0.net
アンリミテッドリボルバー?いいえ
リミットオーバーブレイクスルーリボルバーだ・・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5312395.jpg
イカれてる?それ褒め言葉ね

245 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 13:01:02.85 ID:L1fD71Nfi.net
>>244
ただでさえ重いアンリミが…
それ持てる?

246 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 13:12:29.10 ID:QU9I3Taq0.net
>>245
二脚銃架が持つ気なんてさらさらないよってのを物語ってる…

ハンドガンの意味無いw 魔改造っすなぁ…
こういう馬鹿なのも好きw

247 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 13:28:02.42 ID:L1fD71Nfi.net
俺が今やろうとしているのはアッパーレイルにスコープ、アンダーにm320の魔改造
これやってる人いるかな

248 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 13:34:08.13 ID:jdqkr+Th0.net
グラム計が届くまではガス入れたくないからしばらくは愛でるだけだけど
まじ重い、まあネタにねw
ノーベルT1はMP7に調節してるからもう一個買わないといけない

249 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 14:20:41.75 ID:TE0+E+SU0.net
フィールドで見かけた変な銃ってサイト思い出したわ

250 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 15:01:30.43 ID:y9mIy0Fe0.net
>>247
5-7にM320付けたことはある。
正確にはM320の上に5-7が乗ってるんだが。

251 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 20:01:29.34 ID:eCS2pSrd0.net
マルシンが出したっつーCO2のブローバックハンドガンはどんなもんよ?
初速200m/sくらいは出るんかね?

252 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 20:07:14.00 ID:OeffCB/20.net
いやぁ、5-7はヤバイよね
何がヤバイってコレ撃った後は他のガス風呂が物足りなくなっちゃうんだよね

253 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 20:39:31.15 ID:4UU+Ku0E0.net
>>251
おもしろく
ないっス

254 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 21:06:05.86 ID:Eain4avM0.net
6mmm1ガーランドって店頭なら置いてあると思うかおまえら?

255 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 21:19:46.70 ID:XQZ+BOul0.net
店に電話して在庫確認しろよ

256 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 21:27:48.90 ID:eCS2pSrd0.net
面白いとか面白くないとかじゃなくCO2ブローバックハンドガンの威力を知りたいんだ
スチール缶片面くらいは打ち抜けるのか?

257 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 21:27:56.26 ID:RFYHjxvl0.net
ショットシェル撃てるドでかいリボルバーCO2で出してくれないかな…

258 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 21:30:50.19 ID:+PjGcasx0.net
M1カービンをホーワのM300にした人は何人くらいいるのだろうか。

259 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 21:34:10.34 ID:zO35Upzu0.net
>>256
アルミ缶ならともかくスチール缶を樹脂製のBB弾で抜けると真剣に思ってんの?

260 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 21:35:42.29 ID:XQZ+BOul0.net
エアガンdw威力とか言い出す奴は荒らしみたいなもんだからスルーだろ

261 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 21:42:21.30 ID:HzMi1o5r0.net
フランスとかで昔から普通に買える鉛弾撃てるco2ならスチール缶は軽く撃ち抜けるよ。
それを国内向けにデチューンして改造不可にするのが今まで難しかったから今頃になったって事だろ。

262 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 21:44:18.10 ID:eCS2pSrd0.net
6mm0.2gBBで200m/s以上ならスチール缶接射で片面は抜ける
つべに動画があったから見てみろ

263 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 21:49:19.58 ID:/PFjsQXX0.net
マルシニストのみんな、ID:eCS2pSrd0は日本の初速制限値知らないらしいので優しき対応してあげてください

264 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 21:51:26.59 ID:rdu2v8W80.net
よくわからないけどとりあえず通報しておきました

265 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 21:52:56.23 ID:J6zDlPdM0.net
>>262
とりあえず死ねよ

266 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 21:53:40.56 ID:+PjGcasx0.net
モスバーグのストックにCO2ボンベをセットして
チャンバーレスのライブカート。これは法的にOKですよね。

267 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 21:54:39.64 ID:eCS2pSrd0.net
初速制限値?
なに言ってるんだ?
9.8J以上は違法ってやつか?

268 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 21:57:41.75 ID:RFYHjxvl0.net
うわぁ…寒いわこいつ

269 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 22:00:20.39 ID:L/e2x8VS0.net
あぁ、日本人じゃないのかな?
誰かこのでっかい釣り針に法律の札を掛けてやってくれ。

270 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 22:00:39.21 ID:4UU+Ku0E0.net
無理にボケなくていいのよ

271 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 22:01:57.95 ID:eCS2pSrd0.net
始めてガスガン買おうと思ってるから一番パワーがあるのを欲しいんだ
CO2ならハイパワーなんだよな?
ガスガン買ったらマルイのエアコキはお払い箱にしてやるぜ

272 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 22:05:11.65 ID:/PFjsQXX0.net
>>271
0.98jだよ
ショップに売ってるのは皆これ以下の数値。

オクにAPSのM870と言うとても素敵なモノがたまに出品されてるからそれ買え
でシャッガンスレにレビューしてくれ

273 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 22:09:34.40 ID:rGnekFnZ0.net
だから、荒らしに反応する奴も荒らしだって

274 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 22:09:59.25 ID:rdu2v8W80.net
>>272
もしこのアホが捕まったら購入を勧めたお前も危ないよとだけ言っておく

275 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 22:11:58.97 ID:/PFjsQXX0.net
あぁ捕まりたくないからやっぱ買うな

276 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 22:12:59.68 ID:Tlz61LnX0.net
>>271
0.6mmBB弾で0.98Jね

弾速x弾速x重量/2000だから
6mm0.2gBB弾で200m/sだと4Jなので日本では所持すると銃刀法違反になるよ

これはエアコキだろうがガスガンだろうが電動だろうが同じなのでフルにカスタムした場合
どれも同じ威力って事になる

総レス数 1008
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200