2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KSC総合スレ114

696 :名無し迷彩:2014/10/09(木) 22:41:41.56 ID:fVPTAEBi0.net
>>695
恐らくガスガンの構造上流速気味になるから0.25だとヤバくて0.2は大丈夫だったって事かと

697 :名無し迷彩:2014/10/09(木) 22:48:38.57 ID:CRCcZDpq0.net
>>695
679だけど
>>696の言う通りG&G0.25gだとアウトでフィールドで購入したマルイ0.20gだとレギュレーション通った
マルイとG&Gだったらまぁほぼ同じ弾、重量が違うだけとみなしていいよな?

698 :名無し迷彩:2014/10/10(金) 12:48:08.58 ID:Krx9J85H0.net
ガスって基本重い弾のほうがマズルエナジー高くなるよな

699 :名無し迷彩:2014/10/10(金) 13:08:04.88 ID:mn5J013pi.net
長物で初速落とす為にインナー切った話は聞くが、同時にアウターの内部を研磨したって話は聞かないから、特に影響ないのかな?

700 :名無し迷彩:2014/10/10(金) 14:30:31.82 ID:nGSvL4Bc0.net
>>699
インナーの内部じゃ無て、アウターの内部?影響しないんじゃないかな〜そんなの

701 :名無し迷彩:2014/10/10(金) 14:39:26.60 ID:SvzX7cW50.net
マカロフの後はKSCにジェリコ出してほしい。
もちろん、リアルライブオペレーションシステム付きでヘビーウエイト

702 :名無し迷彩:2014/10/10(金) 16:11:57.47 ID:3XFqOuhb0.net
ヴァンパイア/最後の聖戦ごっこが出来るから俺も欲しいな

703 :名無し迷彩:2014/10/10(金) 18:52:09.38 ID:KnaSKRp20.net
M9かクーガーの07HKのシルバー出して欲しいなあ

704 :名無し迷彩:2014/10/10(金) 21:25:05.85 ID:SvzX7cW50.net
カウボーイビバップでジェリコが欲しくなった
いつかはKSCからジェリコ発売を期待して今から貯金する。
食費節約のため飯は肉抜き青椒肉絲

705 :名無し迷彩:2014/10/10(金) 22:46:13.82 ID:9LtgAPpa0.net
>>697
レスありがとう
うちのは.20使って高かったんだよね。
逆に.25使えば落ちるかな?

G&Gとマルイって同じモンでしょ?
けど、マルイの方が品質基準高いのかな。

706 :名無し迷彩:2014/10/10(金) 23:42:47.09 ID:HFqAwFyG0.net
工場は同じだけどマルイはベアリング研磨の工程が多いって聞いた
所感としてはG&Gのがワックス多めな気ガス

707 :名無し迷彩:2014/10/11(土) 17:32:54.28 ID:qB4Wm3X60.net
研磨多くしたりワックス多めにしたら外径寸法変わるんじゃないか?
ワックスの種類が違うという話は聞いたことがある

708 :名無し迷彩:2014/10/11(土) 22:37:44.41 ID:fbS6bJhv0.net
結局KSCはトカレフシルバー出さないのかなぁー。。。
昔ヤンチャしてた頃、なんかで見てかっけぇ!って思った。

709 :名無し迷彩:2014/10/11(土) 22:45:14.10 ID:WDuu9eFF0.net
つっぱることが男の〜 たった一つの勲章だって

710 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 03:04:20.63 ID:vhpgTZYX0.net
WAのリアルスチールにたいなトカレフがあれば
なんでマットブラックなのか

711 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 08:44:39.94 ID:HNhNAHNr0.net
そこでブルーイングですよ

712 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 08:55:24.97 ID:MahAYV4L0.net
>>708
そのくだりはいらん!

713 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 08:57:17.53 ID:F1E8mhNw0.net
いつも何かに逆らい生きてきた

714 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 10:40:39.21 ID:nCvZk7pl0.net
重力に逆らい、健康志向に逆らい、嫁の趣味妨害に逆らい……

715 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 10:48:21.30 ID:DXrdpGmS0.net
>>714
嫁の趣味妨害言いたいだけちゃうんかと…

いや… すまなかった同志… 許してくれ。

716 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 14:40:34.78 ID:CvqWCZqx0.net
>>710
とりあえずマットにしてないとテカテカだの何の言われるから今の業界は。

WAの仕上げ変更とかあんなのボッタ価格にするための仕様だろ。
同じくらい高価格になったら買わないだろKユーザーは。

717 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 15:38:03.30 ID:AeAClrjiO.net
確かに山梨が和みたいになったら俺は離れるな。
田中くらいならまだ許せるけど。

折角HW素材にしてくれてんだからブルーイングに挑戦する良い機会かもね?

718 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 17:47:55.09 ID:OV7jsIP80.net
>>691
MEGA ARMSのアッパーフレーム投げつけてやろうぜ

719 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 20:37:21.02 ID:XiHZz+lo0.net
>>691
>>718
このサバゲ祭というのはただ自社商品を出店して販売するだけなんだろうか
今年の新製品発表会がなくなっちゃた代わりにここで新情報出して欲しいんだけど

720 :名無し迷彩:2014/10/13(月) 02:40:57.90 ID:T1rgX53+i.net
防犯上の理由で新製品は室内イベント以外では展示しないそうだよ。

721 :名無し迷彩:2014/10/13(月) 20:43:01.57 ID:/lEU4jd80.net
>>691
ここの社長さんってサバゲ推奨してなかったはずだが?
もう儲かれば何でもいいってことなんかね
他メーカーも来るんなら社員が自社製品しばりでメーカー対抗戦とかやってもらいたいな

722 :名無し迷彩:2014/10/14(火) 00:37:44.15 ID:aLiD34sA0.net
>>721
KSCはそうでも親のKWAがヤレと言えば逆らえないだろ。

723 :名無し迷彩:2014/10/14(火) 01:50:33.72 ID:1i8Z/wsa0.net
この会社の方針がコロコロ変わるなんてよくあることだろ

724 :名無し迷彩:2014/10/14(火) 10:36:04.15 ID:NwadZvNTA
少し前は台湾KSCなんてものはコピーですとか言ってたしねぇ

725 :名無し迷彩:2014/10/14(火) 15:52:21.27 ID:g8YND2T/i.net
まあ、最近はゲームを意識した造りだもんね

726 :名無し迷彩:2014/10/15(水) 01:50:28.92 ID:Tf/66XLUO.net
サバゲ推奨してなかったのは初期だけだな。
モデルガン的な要素が強かったし。時期的にも田中のマグナオートと似た路線だった。
結局その後のブレブレを収められないまま今に至るって感じでしょ?
いい加減買う側も一喜一憂で面倒くさくなって離れちゃいそうだよ。
たち悪い事にマルイとかぶりまくってるから余計に。

だからこそマカロフには期待してるP230の驚きをもう一度!

727 :名無し迷彩:2014/10/15(水) 08:58:21.02 ID:7IIoYW7j0.net
このスレだとマカロフってそんなに人気あるの?
クーガーが出た時もクーガー、クーガー言ってたけど見るたび間に不思議に感じる。

728 :名無し迷彩:2014/10/15(水) 09:21:31.43 ID:MZGLqRet0.net
>>727
マカロフは知らんけどクーガーはブサ格好よくて瞬発リコイルが堪らんのよabsの方ね

729 :名無し迷彩:2014/10/15(水) 09:59:54.36 ID:llhp/8bT0.net
HWクーガーも買ったし、実物グリップも買った。マカロフも出れば当然買う。
お座敷だからレビューしないけどね。

730 :名無し迷彩:2014/10/15(水) 10:45:10.25 ID:gPhU3u+Li.net
マカロフとても欲しいね
何せ今までラインナップされていない製品だしさ

731 :名無し迷彩:2014/10/15(水) 13:20:37.13 ID:lsCQyXUT0.net
マカロフは、特にロシア装備縛りをしてる人には喉から手が出るほど欲しいだろうねぇ〜
自分も、ロシア風装備で固めてて、サイドアームに良いのがなくて悩んでたので、発売時期が未定とはいえ、ラインナップに上がってくれたのは嬉しい限り

732 :名無し迷彩:2014/10/15(水) 14:34:06.88 ID:ExWETQxi0.net
ヤクザ装備の人にも需要がある

733 :名無し迷彩:2014/10/15(水) 16:47:37.07 ID:v5YTJABj0.net
とりあえずクルクル回すわ

734 :名無し迷彩:2014/10/15(水) 17:11:11.77 ID:xwzS0F1W0.net
ケイデンス高めで?

735 :名無し迷彩:2014/10/15(水) 18:26:09.76 ID:vv6DcsHQ0.net
MP443もはよ
サプとセットならなおポイント高し

736 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 03:19:55.62 ID:3EIjsATw0.net
ブローニングHP欲しい。
頼むよ。

737 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 03:21:22.26 ID:uAFmQ3Av0.net
タナカとJACとマルイので我慢汁

738 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 08:20:06.18 ID:RFk57+Cu0.net
2歳児にエアガン数十発発射、傷害容疑で父親逮捕 広島
http://www.asahi.com/articles/ASGBH5KG1GBHPITB00P.html

KSCはすぐ故障するから数十発も撃てないので他のメーカーだな!

739 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 10:12:06.02 ID:Z/XmoKLs0.net
>>738
こういう親は本物の弾食らわせてやれ。

740 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 10:23:48.31 ID:Gej7+jpuX
>>738
マルイのMC51っぽい。ニュースではアメリカ製とか言ってたけどなw

741 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 13:07:00.94 ID:NwnkHd+90.net
>>738
これはマルイのMC51か?

742 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 13:25:28.78 ID:wvMGyM9X0.net
>>741
中華製(JG製とか)なら充電器 バッテリー込みで1万で買える

743 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 14:32:46.92 ID:0f1WOKaj0.net
またマルイ製品が犯罪に使われたのか

744 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 14:52:02.95 ID:RfakbRX90.net
犯罪として立件されたのは珍しいが
家庭内暴力で使用されてるのは顕在化しないだけで
相当な数に上るだろ
児童虐待自体が表に出るのはわずかだからな

745 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 15:07:02.24 ID:0f1WOKaj0.net
本来エアガンなんて良識のあるマニアだけが楽しんでればいいものだからな
こういうDQN層にバラ撒いて金儲けしてるマルイの罪は重い

746 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 15:30:44.75 ID:Jh6sPhyP0.net
アホかw
包丁で殺人が起きたら包丁メーカー起訴するのかw

747 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 15:39:57.24 ID:Rvu18VfW0.net
実用品と趣味の物を同列に語っちゃう男の人って・・・

748 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 15:42:10.23 ID:DBRCMcY70.net
>>745
韓国人そっくりの考え方

749 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 15:55:34.91 ID:Jh6sPhyP0.net
古い話題だがWinny製作者は最高裁で無罪確定だが
おまえの考えによれば有罪になるな

750 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 16:02:09.50 ID:CjmbyGMai.net
>>747
バットは趣味?実用?

751 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 16:04:41.26 ID:Rvu18VfW0.net
>>750
野球選手にとっては実用品だけど何か?

752 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 16:08:15.44 ID:xLYQrhkx0.net
>>738
なんでここにだけ投下したんw

753 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 16:27:20.91 ID:DBRCMcY70.net
>>751
プ

754 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 16:30:45.14 ID:Rvu18VfW0.net
>>753
頭悪そう

755 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 16:36:04.10 ID:DBRCMcY70.net
>>754

>>751で揚げ足を取られないように言葉を選んで書き込んでる腰抜けのくせにw
女々しくて情けない
なんか、キミ、可哀想な人間だね

756 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 16:42:20.92 ID:Rvu18VfW0.net
>>755
なんだやっぱり頭悪いのか可哀想

757 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 17:00:04.72 ID:RfakbRX90.net
可哀想なお前らへのプレゼントw
https://www.youtube.com/watch?v=MIC4rbQA2AY&spfreload=10%20Message%3A%20JSON%20Parse%20error%3A%20Unexpected%20EOF%20(url%3A%20https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DMIC4rbQA2AY)

758 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 17:00:12.47 ID:WTReGK+K0.net
なんでホステスの部屋にバットがあるんだよ!

759 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 17:03:29.15 ID:Z/XmoKLs0.net
>>751
じゃあ俺の場合エアガンは実用品だわ

760 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 17:10:29.50 ID:Rvu18VfW0.net
アホの相手をするの疲れたからもうそういうことでいいよ

761 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 17:38:18.49 ID:htAuvYR0i.net
どういうことだってばよ

762 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 18:05:53.80 ID:wdw/+sGk0.net
喧嘩はよせ。腹が減るぞ。

763 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 18:22:26.52 ID:+20p4BM8O.net
初めてのKSC製品でシステム7のCZ75を買おうと考えているんだけど
管理上の注意点って何かあるのかな

いままでガスハンドガンはマルイ製しか使ったことないから、少し不安なんだよね

764 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 18:48:22.50 ID:BvBhhMWy0.net
>>760
この程度のやりとりで疲れるなら最初から書き込むなよ

765 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 19:02:32.98 ID:Rvu18VfW0.net
>>764
ごめんアホの相手はしたくないかもう安価向けてこないで

766 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 19:49:26.22 ID:BvBhhMWy0.net
>>765
まーた、くだらないレッテル貼りが始まるのか

767 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 19:54:26.24 ID:Rvu18VfW0.net
今度は日本語が読めないアホかぁ

768 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 20:56:48.31 ID:AT+BymMz0.net
>>763
KSCは耐久性以外は特に問題ない
数千発くらいでスライドが割れるかもしれないことだけ気に留めておけ

769 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 21:01:33.90 ID:ecxOqcP00.net
>>763
KSCは基本的にスライドストップのノッチ欠け対策はされて無いから
スライドストップはレバーではなく、スライドを引いて解除しましょう

770 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 21:06:41.84 ID:+20p4BM8O.net
>>768 >>769 アドバイスありがとう

771 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 21:10:33.80 ID:Jh6sPhyP0.net
>>747
実用品でやれば無罪だが
嗜好品で罪を犯せば嗜好品の罪といったのはお前だぞ
最高裁ではwinnyの作者が無罪になったと書いた意味がわからなかったか

772 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 21:21:17.00 ID:ecxOqcP00.net
>>771
winny て使うのは普通に犯罪じゃ…

773 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 21:22:39.81 ID:ecxOqcP00.net
流れ的にアホな事言った忘れて下さい

774 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 21:45:01.48 ID:xLYQrhkx0.net
>>770
スライド引いたままスライドストップ下げる
あとマズルフェイスがエロいからってのぞき込まないようにな

775 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 22:01:30.56 ID:cCj0TQP/0.net
>>721
エアガンメーカーの対抗戦は見てみたいけど出展メーカー的に無理だろ
そもそもKSCにまともにエアガン撃てるスタッフいない雰囲気だし

776 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 22:20:54.02 ID:+20p4BM8O.net
>>774 ああ、確かに覗きたくなるくらいエロいな

ありがとう、気を付けるよ

777 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 23:42:56.58 ID:bXmj0no20.net
思えば俺も初 KSC は Cz75 だったなぁ

Cz75 は数m以下の距離だとホップ弱くにしても狙点よりかなり上に当たるので注意

778 :名無し迷彩:2014/10/16(木) 23:54:01.79 ID:QE+gVFxJ0.net
>>777
短い距離ならホップは関係ない
マルイだったら上着とかいって欠陥品扱いだな

779 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 07:37:01.65 ID:V3cTyiLu+
>>778
いや実銃まんまのサイトだからなんだけど…
KTWのM1873とかに近い

780 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 10:20:17.29 ID:A5DTBT9R0.net
俺Czの上着弾の治し方書いたら無視された。みんなそれ程気にして無いみたい。

781 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 10:53:14.06 ID:PaX95qOk0.net
俺はHK45HWで上に当たるの感じてる

782 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 11:46:05.93 ID:psGZmxki0.net
>>773
KSCの連中は釣られすぎ。マルイスレに落としたら全くスルーされたよ。
やっぱ自分の贔屓にしてる企業製品が悪用されているのは面白く話題にしたくないんだろうけど。
イスラムテロリストがTOYOTAに重機載せて暴れまわってるのにも日本人なら誰も突っ込まないのが暗黙の了解ってやつだよw
nyのようなP2Pは使用自体に罪はない。最高裁判決は間違っていないし、利用者が違法物を入れるから問題になってるだけ。
日本人は流行化すると総じてモラルが低くなるところがまだまだアジア圏だなぁって思う。個人が確立していると流されにくくなるんだけどね。
まだまだ日本猿って呼ばれても仕方ないよなぁ〜w

783 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 13:00:07.38 ID:Z/BWZNgk0.net
>>782
チョウセンヒトモドキって文字書き込めるんだな…

784 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 13:03:43.23 ID:SbxqUNNH0.net
>>783
中世ジャップランド人は?

785 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 13:22:30.04 ID:5vLeJ1E10.net
逆に聞くがエアガンを使った犯罪が一切ないモラルの高い国や民族ってどこよ?
ニホンザルって書くところですでにどこの国の人間かあらわしていて面白いw

786 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 14:40:22.46 ID:ho6Oz5wj0.net
ネタで言ってるのかガチなのか

787 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 14:56:33.88 ID:SbxqUNNH0.net
ハロー、ハロー、ミスターモンキー♪

788 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 16:09:00.62 ID:tRNQzLAY0.net
>>785
たぶんソマリアとか南アフリカあたりではエアガンを使った犯罪が無いと思う

789 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 16:12:40.04 ID:GiL/B38ki.net
>>788
下手したらというか、たぶん国内に一丁も存在しないんじゃないか?

790 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 16:15:17.66 ID:+pKoAVSk0.net
路地裏に汚いハンドガンが落ちてるイメージ

791 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 16:53:15.53 ID:PaX95qOk0.net
上じゃねえ下だった

792 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 18:37:37.78 ID:0b7GepfH0.net
nyもMOD配信システムとして使える筈だったのにな…

793 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 19:08:07.01 ID:Sn3bI9n00.net
最近KSC頑張ってんな






斜め上の方向に
バーテックとかよりマカロフをオナシャス

794 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 19:43:35.31 ID:Xbj1AT4X0.net
今年中にマカロフ来ることを祈ってる

795 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 19:45:46.40 ID:UgbMbxAx0.net
KSCはGen4のグロックを出してくれるらしいので超期待してる
今度はライセンスしっかり取得してグリップのGマーク復活させてくれ

796 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 20:13:19.64 ID:PaX95qOk0.net
刻印なんとかしてくれたら欲しいんだかなバーテック

797 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 20:47:39.96 ID:YDYE6J9u0.net
以前イベント限定で販売されてたシス7版エリートシリーズは
スライドがABSだったから別部品のリアサイトが吹っ飛ぶ事例が多発したみたいだけど
今回HWになったことで改善されたのかな?
KSCのHWは固いって聞くから望みはあるか

798 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 20:51:53.87 ID:3Pu3ip2s0.net
>>789
下手したらエアガン人に向けて実弾が返ってくる

799 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 21:40:35.25 ID:RqfwamQm0.net
beretta usa だが、マークはPPかよ。

800 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 22:59:08.82 ID:gdtPQn7/0.net
バーテックキター!
リアサイトは金属なのかな? スライドと一体整形だったらかわね( ̄^ ̄)

801 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 23:21:42.70 ID:6Ng4eryi0.net
>>795
無理言うな。
グロックはトイガン大嫌いだから許可するわけ無い。

802 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 23:26:23.07 ID:UgbMbxAx0.net
>>801
でもマルイやスタークアームズのグロックのフレームにはGマーク入ってるよ

803 :名無し迷彩:2014/10/17(金) 23:26:41.96 ID:DOI9pZHr0.net
マークはブランドのシンボルデザインだから
使用料高いんだろ

804 :名無し迷彩:2014/10/18(土) 00:45:33.05 ID:5670MCvG0.net
>>802
両方共無許可だよ。
グロックは今までトイガンに正式に許可した事は一回も無い。

マルイは国内ローカルルールで守られてるから、日本国内では好き勝手出来る。

スタークはどこかのOEMでどこで作って、どこで売ってるとかぼやかしてる。

805 :名無し迷彩:2014/10/18(土) 00:53:10.54 ID:qcSQYUIQ0.net
旧93RUと旧バーテックそれとロングマガジンとサイレンサーバレルを持っている俺にS7バーテックの入るスキなど無い!
(本当は金が無い)

806 :名無し迷彩:2014/10/18(土) 00:57:03.69 ID:mQKIO4TyO.net
旧バーテックも良品だが、シス7バーテックなんて3つぐらい買ってしまいそうだ

うちのトイフェスで買ったエリートはすぐに壊れたけど、バーテックなら期待できそう

発売が楽しみだなぁ

807 :名無し迷彩:2014/10/18(土) 01:05:24.43 ID:wtnnCItG0.net
>>806
バーテック欲しいんだけど別部品のリアサイトだけが心配
HWになったのとスライドの形状が台形型に修正されたことで
リアサイトが吹っ飛ぶ問題は解決したんだろうか

808 :名無し迷彩:2014/10/18(土) 04:01:45.40 ID:h+BgzEd00.net
PP2000出してくれ〜

809 :名無し迷彩:2014/10/18(土) 14:05:14.10 ID:ERaiIZVf0.net
耐久性うpとかなんの宣伝もないからそのままなんだろうな・・

810 :名無し迷彩:2014/10/18(土) 14:09:38.82 ID:OoEJeJVS0.net
ベレッタばっかり作ってないでM1911リニュしてください!
HWの安い素ガバが欲しいんです!

811 :名無し迷彩:2014/10/18(土) 14:40:53.45 ID:qcSQYUIQ0.net
>>810
あんたコレ忘れてるよ→(>_<)

812 :名無し迷彩:2014/10/18(土) 14:41:46.75 ID:XzzcBEjr0.net
スコーピオンの説明書に書いてある中折れ式のリアルテイクダウンって構造的に無理じゃね?
できた人いる?

813 :名無し迷彩:2014/10/18(土) 15:13:34.34 ID:i3CD9ncg0.net
バーテックってスライドとフレイムの隙間なおってんのかな

814 :名無し迷彩:2014/10/18(土) 17:19:16.46 ID:/Lbs1zcbi.net
予約しといてやったぞ
KSCのM9は初めてだが期待してる
あとネジつきアウターバレル出せ

815 :名無し迷彩:2014/10/18(土) 17:54:28.78 ID:XJ0oyaltX
バーテック油断してたがppまじか

816 :名無し迷彩:2014/10/18(土) 19:34:41.05 ID:mQKIO4TyO.net
>>807
私もそれは不安ですね。
エリートもバーテックもリアサイトが大きい分、スライドの強度が心配・・・

一番良いのはスライド完全分解して裏からエポキシパテとかで接着しちゃうとか。
真夏に撃ちまくらなければそれほど不安要素は少ないかもしれませんね。

今までマルイのM9A1使ってましたが、これはバーテックにチェンジ確定ですわw

817 :名無し迷彩:2014/10/18(土) 23:31:03.46 ID:klYVgXtk0.net
普通のエリートでないかな
かっこよさだけならあれが一番だと思うんだが

818 :名無し迷彩:2014/10/18(土) 23:59:39.00 ID:y0bxZZhw0.net
>>812
ピンを抜ききらない位置で前へスライドさせればテイクダウンできますよ
ただ説明書にもあるように変な力が加わると簡単にバキッと逝きそうなんで要注意です

819 :名無し迷彩:2014/10/19(日) 00:14:55.89 ID:7tdnI/tT0.net
サンタへ
ニッケルメッキのcz75が欲しい

820 :名無し迷彩:2014/10/19(日) 02:55:14.45 ID:MELrxjpy0.net
モデルガンの 230JP の話題あんまり出てないみたいけど、
KSC の発火モデルガンってどんな感じなんだろ

821 :名無し迷彩:2014/10/19(日) 03:18:13.95 ID:iYBSbgza0.net
>>814
おれ諦めてWiitechの逆ネジバレル使ってる
中華で安いから擦り合わせ必須かと思ったらポン付けできて若干肩透かしくらったわ

822 :名無し迷彩:2014/10/19(日) 03:41:33.43 ID:6Vpc1OUz0.net
>>820
発売当初は作動不良報告が多かった記憶が、、、

823 :名無し迷彩:2014/10/19(日) 03:47:18.86 ID:MELrxjpy0.net
>>822
KSC に限らずオートのモデルガンは「手を入れないとまず動かない」ものらしいからなぁ
二の足を踏んでる

>>817
イベント限定のE1A(07)を持ってるが、アウターバレルが微妙なんだよな・・・
もし出すならもうちょっとどうにかなってるといいんだが

824 :名無し迷彩:2014/10/19(日) 06:55:15.87 ID:hxM1NrLv0.net
一年くらい前にKSCM9用として買ったアルミアウター
最初はNebulaのが再販されたのかと思って喜んだら
5mmほど短いエリート用のショートバレルでがっかりした

>>821のWiitech製アルミアウターを手に入れて
いよいよお払い箱かなと思ってた矢先にバーテック発売
これは買えということなのだろう

825 :名無し迷彩:2014/10/19(日) 08:08:06.28 ID:J+II0iWe0.net
>>821
どうも探し方が悪いらしくて俺にはその製品が見つけられないんだ
良ければ販売ページか製品名を教えてくれないだろうか
ratechやWEばかり出てくる

826 :名無し迷彩:2014/10/19(日) 09:17:02.26 ID:clHrMoon0.net
>>820
最初に出た230は作動性最悪だったがJPになって改良されてる
手動で慣らしてから発火すればかなり快調な部類だよ
ガスブロと違ってメンテがメンドくさいけど

827 :名無し迷彩:2014/10/19(日) 10:38:49.07 ID:o7ExNfg60.net
>>825
wiitech
PayPal使ってメーカー直販可能

828 :名無し迷彩:2014/10/19(日) 10:40:53.34 ID:2tsr4uRS0.net
メンテが楽なオートってコバぐらいじゃね?

829 :名無し迷彩:2014/10/19(日) 10:46:52.50 ID:mBpG2bW60.net
>>825
国内でアウターやってる小売は無いよ。
wiitech入れてる大元の業者が取り扱いしてないからね。

830 :名無し迷彩:2014/10/19(日) 10:59:30.39 ID:J+II0iWe0.net
>>827
見つかったよ
ありがとう
あんまり大きな企業じゃないんだな

831 :813:2014/10/19(日) 14:46:51.14 ID:iYBSbgza0.net
>>830
国内売りがなかったから自分はメーカー直販したよ

832 :名無し迷彩:2014/10/19(日) 20:00:16.65 ID:krFPm/E+0.net
>>830
注文から1週間もかからず品物到着したよ。
1ドル78円の時に買ったからお得感ハンパなかったよ。

833 :名無し迷彩:2014/10/19(日) 22:16:40.27 ID:5DmIkj5zi.net
wiitechって名前、WE-TECHに怒られないのか?

834 :名無し迷彩:2014/10/19(日) 23:45:25.44 ID:l/7/vkkh0.net
>>833
we-techってうぃーてっくじゃなくて、うぇいてっくって読むからあんまり関係ないんじゃね?
まぁ欧米の人や日本人からすると紛らわしい事には変わりないけどさ

835 :名無し迷彩:2014/10/19(日) 23:54:05.43 ID:6Vpc1OUz0.net
それより任天堂が怒りそうだな

836 :名無し迷彩:2014/10/20(月) 06:39:57.02 ID:bt4gMQW20.net
System7 Cz75上着弾直っちゃった

・729番(シャーシピン)と当たる703番(バレルホルダー)側を削った 0.3mmほど
・閉鎖時に70番(リリースカム)と当たってるスライド側を削った 干渉しなくなるまで

もう寝るおやすみ

837 :名無し迷彩:2014/10/20(月) 20:14:28.52 ID:WQbVcOUqi.net
マカロフまだ?チンチン

838 :名無し迷彩:2014/10/20(月) 22:01:14.04 ID:M3zKCy/K0.net
System7 HWのMK23を待ち続けてるんですが…

839 :名無し迷彩:2014/10/20(月) 22:11:50.12 ID:wn+Q1tC50.net
フルスチール、リアルウッド、いぶし銀スコープのガスブロVSSはまだですか?

840 :名無し迷彩:2014/10/21(火) 01:55:04.67 ID:7DWr9fF50.net
>>839
支持する

841 :名無し迷彩:2014/10/21(火) 07:54:30.48 ID:sKia3SZ6i.net
VSSガスブロって予定されてたの?

842 :名無し迷彩:2014/10/21(火) 09:47:10.52 ID:jwJgPm2sj
そもそもスチールフレームは国産じゃやらないだろうな…
国産でスチールフレームだったのはマルゼンのKG9ぐらいじゃないか?

843 :名無し迷彩:2014/10/21(火) 12:25:07.37 ID:PIczTc2E0.net
別に予定はされてない 欲しいってだけ
あと上の条件にプラスショートマガジンもね

844 :名無し迷彩:2014/10/21(火) 15:04:40.06 ID:nmAne4hl0.net
コンプレッサー使って0.7MpaでM4撃ったんだが、フルオート射撃したら
三重装填起こしてチャンバー周りがつぶれてボルトの先についてる
ノズルが変形してまった。
ノズルは軽く削ったりして整形できたけどチャンバー周りは
パッキンやホップさせるアジャストスプリングが変形して使用不可
だったからKSCに部品注文したらボルトアッシーも在庫があって
一個買えた。
教訓として圧を上げるとリコイル増えて面白いけど装填不良が
起こりやすい。
やっぱりサンプロのレギュレターが寒くなっても安定して撃てて楽しい。

845 :名無し迷彩:2014/10/21(火) 15:09:35.40 ID:sl0e3PZr0.net
bb弾入れないで撃つという選択肢

846 :名無し迷彩:2014/10/21(火) 16:14:37.33 ID:AAlYxTfW0.net
>>844
アホ以外の何物でもない。

847 :名無し迷彩:2014/10/21(火) 17:15:15.28 ID:+swg+Vx+0.net
0.7って大体真夏の134ぐらいだっけ

848 :名無し迷彩:2014/10/21(火) 17:27:27.86 ID:vg7D6lXOi.net
アホなアメリカ人にありがち
わざと壊すまでやってそれを楽しんでるみたいな

849 :名無し迷彩:2014/10/21(火) 17:46:08.29 ID:aDPgmcspi.net
>>844
0.7はかけ過ぎだな。
0.5〜0.6じゃないと、マガジンがガス漏れ起こすし、モナカアッパーが崩壊する。
俺やったから。
チャンバーはサドパのスチールがある。

850 :名無し迷彩:2014/10/21(火) 18:27:56.07 ID:wrWZjCWw0.net
バーテックのマガジン口は樹脂製になってないかなぁ

851 :名無し迷彩:2014/10/21(火) 18:47:52.88 ID:ZTeKFeXb0.net
>>844
玉づまりの可能性を考えるな

852 :名無し迷彩:2014/10/21(火) 21:34:00.07 ID:hurwRZ7v0.net
多分マガジンは既存のM9使い回しそのなんまだろうね。
リアサイトが別パーツだからクラック入ったりエンジンが吹っ飛ぶのは覚悟だなw

853 :名無し迷彩:2014/10/21(火) 22:22:01.38 ID:233iV3Pe0.net
山梨のHWは固いっていうからそれに賭けるしかない
ある程度は覚悟の上だけど、買ってすぐ飛んじゃうのは嫌だなぁ流石に

854 :名無し迷彩:2014/10/22(水) 01:17:56.33 ID:be0vZ6yD0.net
試射中にエンジンがぶっ飛んだHK45の前例もあるからこれは高い確率で起こると思う。
M9のHW自体サイト部分からのクラックは実際に起きてるからねぇ。

855 :名無し迷彩:2014/10/22(水) 01:26:00.71 ID:NB85n/h20.net
たしかエンジン吹っ飛んだHK45はまだABSしか出てない頃じゃなかったかな
自分はM9HWを愛用してるけどまだクラックにはお目にかかったことない
相当な数撃ちこんで割るのは仕方ないことだと思うけど…

WAのベレッタもHWで金属リアサイト別体だけどそこらへんどうなってたっけ
KSCのは分解してみるとエンジンの関係でサイト付近は非常に薄くなってるからね

856 :名無し迷彩:2014/10/22(水) 03:18:07.16 ID:0F7Hw5Bt0.net
HK45を吹き飛ばした者です。
動画で吹き飛んだのはABS版です。
ノッチもゴリゴリ削れて三回修理に出しました。
最後はスプリングガイドにスポンジ噛ませ
た状態で返送され、それ以降は割れてません。
HW版は最初からスポンジがあったのと、ブローバックが遅いので結構撃ちましたが割れる気配はありませんでした。
しかし、古いマガジンを使うとスプリングテンションが弱いのかHW版でもノッチが削れたので、修理に出すときは本体だけでなく予備マグ全部を山梨に送るのが吉です。
長文失礼しました。

857 :名無し迷彩:2014/10/22(水) 04:37:29.69 ID:C/a0tO6s0.net
ABSは粘りが有ってそれなりに持ちそうだけれど、吹っ飛ぶのか…
バーテック買おうかどうか迷っているけれど、どうしたものやら。

858 :名無し迷彩:2014/10/22(水) 05:09:09.24 ID:f0etH+Q40.net
HWスライドの耐久性で言えば経験上山梨が一番マシ。WAのガバやベレッタでも逝く時は結構あっさり逝く。
タナカは論外、バキバキ割れる。

859 :名無し迷彩:2014/10/22(水) 06:13:34.90 ID:8OBPl2Wa0.net
HWの方が重い分ブローバックが遅いっつってもピストンが生み出すエネルギーは変わらないから
やっぱり KSC の HW 材は「何故か」ABS より衝撃強さがあるんだろうな

860 :名無し迷彩:2014/10/22(水) 08:54:50.41 ID:+azjIlsyj
まあ、配合の問題なんだろうな。配合関係はブルーイングスレの奴らの方が詳しいかもしれんw

861 :名無し迷彩:2014/10/22(水) 11:49:23.68 ID:D+Zr2Fzn0.net
>>857
HWなM9を6000発くらい撃ってるけどデコッキングできなくなった以外は割れたり飛んだりということもないしストップも掛かるから
バーテックも耐久面はそんなに問題ないと思う

862 :名無し迷彩:2014/10/22(水) 12:08:30.04 ID:1Jjx77P30.net
そこで登場するのがスライドが割れて後方に吹っ飛ぶのを防ぐためのハンマーピンですよ(ゲス顔

863 :名無し迷彩:2014/10/22(水) 12:32:03.40 ID:oBJHdL3a0.net
>>838
俺もだw
昔半グレだった頃、デケー銃だな、って思って衝動買いした。
今でもあるけどシステム7とHWは好きだから是非リニューアルしてほしい

864 :名無し迷彩:2014/10/22(水) 14:19:45.31 ID:s44zL7mNi.net
中古で買ったCz75はフレーム割れてるけどスライドは無事なんだよねえ
落としたんだろうか

865 :名無し迷彩:2014/10/22(水) 14:39:27.30 ID:C/a0tO6s0.net
>>861
レスありがとう。
デコッキング機能はきっと部品の磨耗だろうから、全体としてみれば耐久性は大丈夫かな。

866 :名無し迷彩:2014/10/22(水) 18:26:46.62 ID:zZIKWmBO0.net
M4A1RASがたまらなく欲しいけどどこにも売ってない。どうすればええんや?

867 :名無し迷彩:2014/10/22(水) 20:21:17.23 ID:0jbhvPVw0.net
>>866
マグプル買って
ラスに付け替える
以上
半年ROMってろ

868 :名無し迷彩:2014/10/22(水) 23:17:47.25 ID:Fvp9etQ10.net
>>867
ハイ

869 :名無し迷彩:2014/10/23(木) 18:36:10.50 ID:tx3/kxqc0.net
M9を買ったみたけど例の隙間が無くなってるね
シリアルがXU-011000番台だから最近生産された新しいやつだと思うけど
バーテックも隙間の心配はなさそう

870 :名無し迷彩:2014/10/23(木) 21:32:00.60 ID:cX1nP2lD0.net
それは朗報

871 :名無し迷彩:2014/10/23(木) 22:31:09.30 ID:lsqhBjVB0.net
M4 RASは最近買ったけどマルイが出るみたいだからすごく迷う
実射性能を考えたら明らかにマルイに劣るもんな

872 :名無し迷彩:2014/10/23(木) 22:35:44.20 ID:TK6q6nhs0.net
>>871
ガスブロに関しては大差ねぇと思うけどなぁ
新型ホップ搭載の新しい機種限るが…

873 :名無し迷彩:2014/10/23(木) 22:55:38.22 ID:NOoim3iU0.net
>>869
何かパーツの形状が変わったのかな
スライドの隙間は反ってるんじゃなくて金属レールの長さが足りないせいだとか言われてたが

874 :名無し迷彩:2014/10/23(木) 23:20:27.30 ID:LJy+ucgGO.net
持ってないから解らないけど、実際のところ何が原因なんだろね?93R系にも隙間あるんだろうか

875 :名無し迷彩:2014/10/24(金) 00:09:12.17 ID:jqTEfmEj0.net
>>871
M4RASはかなりいいよ
今度のマルイのがそれより明確に上回るってことはないと思う
ただ、最近のKSCらしく若干初速ですぎかもしれんが

876 :名無し迷彩:2014/10/24(金) 05:30:11.88 ID:9Sqzy5r10.net
MEGA買ったんだけど初速が…

877 :名無し迷彩:2014/10/24(金) 22:42:23.63 ID:mQuf2pVJ0.net
どうしたのって聞いて欲しいの?

878 :名無し迷彩:2014/10/24(金) 23:33:30.71 ID:/jeuGwDd0.net
聞くもなにもオーバーしてるって話でしょ
ブログでも買ってそのまま持ってったらオーバーしてて焦ったみたいな話があったな

879 :名無し迷彩:2014/10/24(金) 23:59:08.90 ID:jVU5B+7P0.net
>>878
構って欲しいの?って意味だろ

880 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 04:29:06.33 ID:LQx+eiGL0.net
ストレートにオーバーしてるって書いたら具合悪いじゃないか
3.5k圧で98ってかなりおかしいだろ

結局書いたけど…

881 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 07:32:20.61 ID:ZOhlacrf0.net
うざい

882 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 14:38:52.44 ID:0ZV7yxcC0.net
もうすぐバーテックですよ
売れ行き次第でタクティカルエリートも出るのかな

883 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 15:06:15.80 ID:aakKdhTgu
90TWO出してくんないかな…中華のフルメタしかないのは悲しい。
マルイも出さないだろうしw

884 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 16:29:59.75 ID:rZ0uwdg10.net
http://www.ksc-guns.co.jp/p_manager/p_manager.cgi?page_id=6&disp=on&disp_goods=A924

>●3ダットサイティングシステム(3点照準方式)のフロント&リアサイト。(エリート、1A、バーテックには金属製部品)

エリートが出るのは既定路線なのかな?
1A も 07HW が出るなら興味あるな

885 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 18:15:06.87 ID:yHGlnN9x0.net
エリート1Aとバーテックの区別がつかないんだが

886 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 18:24:27.91 ID:8ROx94f60.net
ああそう

はい次の方どうぞ

887 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 18:57:49.39 ID:X/OFrVe/0.net
>>885
メクラな俺でも分かる

888 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 19:54:14.40 ID:sE8pnXu70.net
マセラティ・メラクは関係ないだろ

889 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 19:58:05.10 ID:Tu4K7JPH0.net
>>888
ボーラの方が好き

890 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 21:22:46.15 ID:POUd1DLy0.net
エリートはホステージに出てたな

891 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 22:42:47.56 ID:BT+29vQ40.net
ベレッタ好き多いんだな

892 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 23:41:36.70 ID:yHGlnN9x0.net
いや本当にスライドの刻印でしか違いが分からないんだけど
グリップ薄型でレール付きフレームに改良型スライドでどっちも同じに見える

893 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 23:56:11.56 ID:I8n21GAx0.net
強化されてる部分が違う
というかこの趣味はこういう微妙な違いを楽しむものだろ

894 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 00:10:03.87 ID:hh4xKmMh0.net
ああスライドのエリート1Aと刻印が入ってる部分が上に盛り上がってるのか
バーテックは全体的に92Fのデザインを継承してるんだな

895 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 00:14:05.40 ID:/HSggGI80.net
>>892
エリート1Aはスライドがブリガーディア
ハンマーがスケルトン
スライド上部の形状がバーテックは台形型・エリート1Aはノーマルと同じ
エリート系列のマガジンにはバンパーが標準装備
トリガーがバーテックは薄型

こんなとこかな

896 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 00:32:25.63 ID:hh4xKmMh0.net
>>895
おおレスを読みながら画像を見てると確かに違いがありますね
こうして見比べるとバーテックに普段M92を特に何とも思って無かった俺が一目惚れしたのも分かる
M92を全体的に角張らせて細身にした雰囲気がバーテックにはあるのか
ありがとうございました

897 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 01:40:49.39 ID:3w9U5ThI0.net
バーテック本山で予約して買うと
(21000*0.7+1000)*1.08=16956
か…微妙に安くて欲しくなるw
発売日以降だと
(21000*0.8+1000)*1.08=19224
かな

898 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 02:35:19.00 ID:JoLatdcq0.net
PPがなぁ

899 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 02:42:26.94 ID:CfgOIAkx0.net
TPP

お腹がPP

900 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 02:49:36.32 ID:qnjwcNTl0.net
華麗にスルー

901 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 03:38:27.72 ID:BNpYGKo60.net
Ak74M買おうと考えているんですが、動作とか大丈夫ですかね?
マガジンも含めて

902 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 04:27:47.19 ID:yb2kgwhD0.net
>>901
大丈夫です買いましょう。



はい次の方どうぞ

903 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 06:07:59.64 ID:3w9U5ThI0.net
はい
92Fのトリガーは太い方が木の実です

904 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 06:39:26.53 ID:CHUFG1Dn0.net
バーテックは日本の警察に配備してるよね
。町田の立て篭り事件で見た事ある。

905 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 06:57:56.92 ID:S9yoD/2H0.net
俺のMEGA、お座敷で100発ぐらいしか撃ってへんのにハンマーの r←ココ にヒビ発見...(つД`)

焼結金属って強度充分なん?逆に硬くて割れやすいとか?

906 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 07:35:46.00 ID:3w9U5ThI0.net
>>905
入院だね
ハンマー折れるとほかのパーツも傷むから

907 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 12:33:55.13 ID:H0AOthHz0.net
>>906
あちゃー、入院って修理に送るって事ですよねえ。要らぬ出費がかかっちゃうけど、しゃーないかぁ...

908 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 13:25:13.74 ID:qOl2qGsT0.net
>>904
SITのあれは前情報なしに出てきたからちょっと驚いたな。

909 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 13:38:58.02 ID:3w9U5ThI0.net
>>907
初期不良対応してくれるんじゃない?

910 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 14:18:07.36 ID:YVbDJkfl0.net
>>909
交渉してみますわ。
ありがとうございました☆

911 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 17:29:21.49 ID:ub0WfVMB0.net
ゲーム用、お座敷用、ディスプレイ用で3丁買いますからマカロフ早くしてください!
ホルスターも購入して待ってるんですから

912 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 17:58:54.27 ID:JtdhsDje0.net
TT-33にFUTURE ENERGYのピストン入れたら反動が重くなるのを体感出来るぜ
鉄アウターアレは駄目だよ2マガジンくらいでスライドん中が欠けてもうた

913 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 18:21:49.13 ID:bVPRKk/b0.net
>>911
予備用、貸し出し用、部品取り用とスペアマガジンが足りないとは思いませんか?

914 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 18:24:12.40 ID:medkG30C0.net
やっぱショートリコイルだとロッキング部分が欠けちゃうんだろうね

915 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 18:30:20.41 ID:/tTLgIn20.net
>>913
あなた…IYHウィルスに感染している可能性があります。

916 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 18:58:28.42 ID:3w9U5ThI0.net
>>914
そこそこ撃ったけど
ABSクーガーで同じどころ欠けた
今はHWにしている

917 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 21:54:19.52 ID:/HSggGI80.net
>>912
やっぱりセミでも欠けちゃうかー
スチールアウターはHWにはNGだね
軽量なアルミで出してくれるといんだけど

918 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 00:41:20.52 ID:gFvo8D0O0.net
アルミはKWA標準なので海外で別売する意味無いのよ。
日本の需要のみじゃ正直無理・・・

919 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 07:12:33.35 ID:IKmUOalx0.net
KWAのバレルはポリマー樹脂だな。

920 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 10:27:18.40 ID:34SylaJ50.net
マカロフが年内に発売決定したとのニュースが入ってきた夢を見た
朝起きてサバゲ関係のニュースを漁ったけど当然何もなかった
せめて2015年には発売するのか、それ以降なのか、それだけでも発表してくださいKSCさんお願いします

921 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 10:29:58.00 ID:mfNDOMIp0.net
大砲とスタンプの巻数がどんどんかさんでく…

922 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 14:21:31.98 ID:Fave5uwK0.net
>>917
KWAの上部分組んだ知合いのTT33も結局同じ部分が割れたわな

923 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 14:28:32.05 ID:WJwrW1IG0.net
チャンバーから覗く銀色フェチだからアルミアウターほしいな
トカレフはもっとパーツ増えてほしい

924 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 15:24:13.02 ID:2LiUR37b0.net
バーテック用のグリップで木製のベレッタロゴ入りは無いのかな

925 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 17:58:52.90 ID:N75ZOP/y0.net
ブリガーディアスライド急にかっこよく見えてきた
07ではまだ出てないのね
>>924
製品としては見たことない
メダリオン埋め込んで自作してる人はいた↓でひいて最初のやつ
Custom-Beretta-92-Vertec-Grips

926 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 02:53:49.09 ID:IUZh/Na20.net
>>925
07のブリガーディアスライドはイベント限定のエリートシリーズだけだな
外装旧版でエンジンだけ変えた奴

927 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 14:08:11.18 ID:w6HDFuaq0.net
>>926
M92エリート在庫見つけちゃったんで
側剥いでs7のm9に着せ替えしたろと思ってるんだけど
それって可能?

928 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 15:11:45.07 ID:L8ynmx1h0.net
>>927
ブログでやってる人いたな
移植は手術で可能っちゃ可能だけどABSのスライドじゃシステム7の勢いに別体のリアサイトが耐えられないらしい

929 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 15:30:17.01 ID:+NhaEdmt0.net
今日発売だと思ってたら明日だった
残念

930 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 17:09:47.02 ID:HVoGudHx0.net
直販からバーテックキタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
http://i.imgur.com/RLAjTfL.jpg?1

931 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 17:14:11.73 ID:w6HDFuaq0.net
飛葉モデルで…いや止めとこうw
>928ありがとう先走りするとこだった
旧スライド移植は我慢して大人しくS7版エリート待ちます

>>930
|ω・`)じー

932 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 17:30:16.03 ID:TXVTCXb/0.net
>>930
スライドストップのノッチ欠け対策はされてる?

933 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 17:53:47.52 ID:KPjr5Q5S0.net
ショップに問い合わせしたら、されてないみたい

934 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 18:03:48.24 ID:+7rkJtZ40.net
>>932
されてるわけないだろ
冷静になって考えろ

935 :919:2014/10/28(火) 18:15:54.69 ID:HVoGudHx0.net
初速とか測ってちょっと遊んでたw
気温21.2度室内0.2で0.57〜0.6j(x3200)って感じ。
93Rのマグと50連ロングマグぶっ込んで撃ってもみたけどほぼ同じ。
50連で0.61j一回計測したけど測り方の誤差かもしれん
作動は快調、スライドストップもバッチリ掛かるよ。

ノッチ対策は全くなしのそのまま。ベレッタだからあまり気にならんかな。
HWのズッシリ感とカッチリした仕上がりがやっぱいいと思います。
実ケースに入れた見たw
http://imgur.com/I0DrDrf

936 :919:2014/10/28(火) 18:20:23.94 ID:HVoGudHx0.net
http://i.imgur.com/I0DrDrf.jpg?1

937 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 18:37:49.51 ID:w6HDFuaq0.net
>>935
レビュー乙
今夜は楽しんでくれw

938 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 18:44:57.24 ID:L8ynmx1h0.net
バーテックに実プラグリ付けると微妙に穴の位置が異なってるのか
はめる時少したわんだ感じがした。でも実用上問題なし、実グリの方が純正よりさらに薄い気がする。

ショートアウター上部にSTAINLESS刻印が刻んであった。実銃のバーテックのバレルって黒でもステンレス製なんだ?
アウターをアルミに、セイフティーレバーを旧バージョンのイモネジ二つのものに取り替えて、PP刻印以外の外観は整った。

あとはおっかなびっくり撃ってる。別体のリアサイト部分の強度はこれから撃ち込んでみないと分からないよねー

939 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 18:47:20.72 ID:L8ynmx1h0.net
あと前に買ったM9のHWはハンマーダウン時にマガジンキャッチを押しても
マガジンが上手く落ちてこなくて(ハーフ以上ならするりと落ちてくる)
こういうものかと思ってたけど、バーテックは普通にするする落ちてくる、何でだろ

スライドの隙間は改善されたって上で見たけど、届いたバーテックは
相変わずスライドの前部が浮き上がってた

940 :919:2014/10/28(火) 18:54:13.27 ID:HVoGudHx0.net
>>937
サンクス!

941 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 20:14:29.75 ID:w6HDFuaq0.net
俺のm9のマグは振らないと落ちてこない
脱落防止機能なんじゃないかと思えてきた
>>939
以前のマグでもスルスル?

942 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 20:31:06.14 ID:L8ynmx1h0.net
>>941
家にあるマグ全部試したけどスルスルだった
バーテックは挿入口に傾斜加工がしてあるけどそれは関係ないな
以前のM9でもハーフコック以上ならスルスルな所を見るにノッカーが悪さしてるんじゃないかと

943 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 20:45:33.88 ID:F1G8wBuhO.net
久々カキコでアンカーとサゲ解らなくなってスンマセン
〉〉〉928 俺の92も同じ症状で、本山で調整してもらいました。たしかバブルノッカー?っていうのがマガジンに干渉してたのが原因だった記憶があります。

944 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 21:26:49.85 ID:oGs3XKVAO.net
嬉しくてバーテック07を2丁購入・・・
良いですね!コレw

X300と実物グリップが似合いすぎる。
リコイルも旧型で今まで我慢してた分、満足度が高い。

早くエリート1Aの07出ないかなぁ・・・

945 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 22:10:48.72 ID:g/b//ECz0.net
ksc って、既製品は、「ニュース」に再販としてでてこないと、再販しないの?
告知なしに、こっそりAKマガジンを再販しててもいいのよ。

946 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 22:12:38.81 ID:b0F7F7iH0.net
トカレフ買ったけど質感といいリコイルといい最高にいい。マガジン10発しかないけどかなり満足

947 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 22:20:36.40 ID:b0F7F7iH0.net
M4RAS再販してくれないかなあ・・・

948 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 22:27:53.93 ID:WGOBct9A0.net
>>942-943
ノッカー出過ぎはバーテック以降改修されたかもだな
>>944
トゥーハンドかいw

949 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 22:29:16.09 ID:LsaVbi3y0.net
クリスベクターの黒って再販しないのかなぁ
めっちゃ欲しいのにどこも売り切れorz
どこか知りませんか?

950 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 22:29:50.81 ID:numnS9/60.net
あなたの心の中に

951 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 07:13:34.80 ID:DoyOvGtD0.net
>>945
本体は告知するけど、マガジンとはか告知無い場合が多い。

952 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 12:11:25.83 ID:Pr6PtgJB0.net
届いた
一応エキストラクターが分離しているのはバーテックの特色なのかな

953 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 13:49:43.86 ID:Cqihb0kk0.net
M9もKWA版はエキストラクター別体だったような気がした
しかしバーテックはエキストラクターが大型化してたんだね、知らなかった

954 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 14:09:06.27 ID:Pr6PtgJB0.net
ああ後俺の個体はバルブノッカーの干渉問題が発生してるね
それとスライドの反りはよくわからない
他のM9持ってないから

955 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 16:33:04.50 ID:kgqkoaio0.net
>>946
トカレフいいよね
マカロフや消音銃も欲しいよね

956 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 18:11:21.21 ID:7GhG/bL/0.net
m9のマグ抜けないの
インパクトハンマースプリングがマグに引っかかってるのか
それとiハンマー自体マグの切り欠きに潜り込んでる感じだな

957 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 18:57:27.52 ID:NF7HdHUz0.net
抜けにくいのはまだいいんだが刺さりにくいのは勘弁して頂きたい
普通に刺したつもりで構えたらボトッと落ちるぞ
刺したと思っても油断せずにマガジンの底を叩かないといけないのはちょっと恐い

958 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 19:51:44.16 ID:7GhG/bL/0.net
>>957
削ったら直った
マガジンが写ってるけど削るのはインパクトハンマー

http://or2.mobi/data/img/83206.jpg

959 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 00:13:28.10 ID:z6XgPnPl0.net
vertecってなんなんだ
世界的にも日本でしか公的機関が採用してないとかレア過ぎないか
というか単に日本の採用時期が他国より遅かっただけかな

960 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 08:50:06.13 ID:ugQxke810.net
バーテックの色気の欠片もないグリップ部が好きになれない

961 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 14:41:47.30 ID:oj3QC4p40.net
なぜM92ばかり商品化されるのか?

962 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 15:11:53.14 ID:fiuwKFHK0.net
人気があって数売れるからだろ

963 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 16:21:01.83 ID:N3LH8o0X0.net
バーテックはノーマルより握りやすいもんなのかな

964 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 16:26:13.30 ID:V0hY1w1p0.net
93Rの再販のほうが喜ぶ人多いと思うんだけどな

965 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 16:40:52.56 ID:fiuwKFHK0.net
93Rはバースト面白いけど
コスプレ派にはどんな格好で持てばいいのか分からんのがちとな

966 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 16:47:51.24 ID:Kmn8xrsm0.net
警察系対テロ部隊ふうに

967 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 17:00:02.92 ID:BsiDvbQF0.net
>>965
バイオコスでフィールドのゾンビ狩り

968 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 17:15:31.86 ID:47LVihv30.net
頭撃ってから体術でぶっ飛ばせばおk

969 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 17:23:43.29 ID:VO5YByx70.net
パリ警視のジャポベルじゃないんか?

970 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 18:05:36.29 ID:BsiDvbQF0.net
バーテック買いそうだ
止めてくれ

971 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 18:16:52.17 ID:RvWnRgZE0.net
>>970
いますぐIYHスレに!

972 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 18:25:36.89 ID:OLLNHM7w0.net
>>963
全然違う。トリガーも薄いし最高に握りやすい。
>>970
システム7、ヘビーウエイト、BERETTA USA刻印!いいぞお

973 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 18:26:29.13 ID:FJFiuP6u0.net
>>971
間近で見たら買いそうになった
pp刻印で思いとどまったがw
PBだったら間違いなく買ってた
かなり良く出来てる

974 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 18:32:57.65 ID:N3LH8o0X0.net
来月の16日以降にまだ在庫が有ったら買おう

975 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 18:42:46.46 ID:mgMObr5/0.net
>>970
サイト、エキストラクターは金属製の別パーツになっているし、刻印もかなり深くエッジがシャープになってるぞ
グリップ周りも細くて握りやすいから枕元において悪夢にうなされてパッ!と目が覚めた時にサーカシャしたくなる出来だから買わない方がいい。

976 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 18:47:28.05 ID:N3LH8o0X0.net
クリーシー?

977 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 19:52:13.79 ID:vxan8vmC0.net
>>963
ベレッタ92好きだけど、昔マルゼンのP99初めて握った時
同じ装弾数15発とは思えない握りやすさに驚愕した覚えがある
今回のバーテックは92も頑張ればここまで細くできるんだよという製作者の意地を見た気がした

グリップパネルも限界まで薄くなってるから確実に握り易くなってるけど、
流行りの人間工学設計とはまた違った、ただ細さを追求したストレートな形状だから
棒を握ってるみたいだっていって敬遠する人がいるのも分かるかも

978 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 20:45:57.69 ID:b/QatlSL0.net
棒か…角材だったらM59だな

979 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 21:02:18.96 ID:f4jt/MKUq
ダブルカラムならCZ75かハイパワーがいいなぁ。
握りやすいしグリップ交換の楽しみもあるし、ハイパワーSFSをKSCが出してくれれば30000でも即買いなんだが…

980 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 21:14:27.28 ID:RSKYlMn70.net
ベレッタのロゴってまだ使えないの?

981 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 23:52:33.71 ID:1SY5sVKk0.net
>>958
ハーフデコッグかフルデゴッグでマガジンするりと落ちてくれるんだけど実銃もそうなのかな?

982 :名無し迷彩:2014/10/30(木) 23:57:31.31 ID:FH9sGR300.net
なんだそのジオン軍のMSみたいなのは

983 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 00:01:21.47 ID:eY4u723P0.net
駄目だ、bb2cからじゃ次スレ建てれない
申し訳ないが>>975オナシャス

984 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 00:03:27.03 ID:cZy6mo6x0.net
.

985 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 00:04:02.26 ID:OGxRufWs0.net
.

986 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 00:04:23.14 ID:fPcY2eHV0.net
.

987 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 00:05:14.74 ID:us2yqwpg0.net
クリンコフが帰ってこねえ

988 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 00:06:26.76 ID:haM5DBKM0.net
>>987
次スレオナシャス

989 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 00:15:53.31 ID:qrmvfgXw0.net
>>981
そうだね
ハンマー位置に関係なくマガジンキャッチを押してするりと落ちるのが正しい

990 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 00:20:02.16 ID:SsgerIBu0.net
>>989
じゃぁこれ不良品もしくは仕様なのか・・。インパクトハンマー削っても落ちてこないんだけど俺のは接触部位違うのかな

991 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 00:30:25.30 ID:GK79jPn90.net
上の人みたいに本山送って調整してもらうのが一番確実じゃない?

992 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 00:43:09.36 ID:oR3y/wc50.net
埋め

993 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 00:49:16.30 ID:2Ak9P46T0.net
埋め

994 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 00:49:54.34 ID:goCjJ1ey0.net
埋め

995 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 00:51:06.47 ID:cLMMz8YY0.net
埋め

996 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 00:52:35.64 ID:qrmvfgXw0.net
>>990
インパクトハンマー スプリングがちょっと長いんだよ
少しずつ削って試すのを繰り返すんだけど
難しそうだったら
>991の言うようにkscに送るのがいいよ

997 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 00:55:47.84 ID:vKYBy2RH0.net
埋め

998 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 00:56:44.01 ID:mBH3Y+6V0.net
埋め

999 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 00:57:33.61 ID:XpVwwSQO0.net
埋め

1000 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 00:58:59.43 ID:iqjfp8xk0.net
埋め

1001 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 00:59:44.15 ID:GK79jPn90.net
インパクトハンマースプリングはバーテック以降は改良されたってことかな
それなら部品を取り寄せるだけで済むけど、
バーテックでも引っかてる人もいるみたいだし分かんねえな

1002 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 01:06:10.80 ID:KhZGAdEQ0.net
(ノ・ω・)ノ⌒●

1003 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 01:29:46.55 ID:D0QOfsZc0.net
埋め

1004 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 01:30:45.87 ID:l2/vzP5a0.net
埋め

1005 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 01:31:13.82 ID:mwCle45F0.net
埋め

1006 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 01:31:35.20 ID:lbJLY+Db0.net
埋め

1007 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 01:32:11.97 ID:vItqe+150.net
埋め

1008 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 01:32:39.14 ID:TxYdaAlq0.net
埋め

1009 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 01:33:03.66 ID:T+8kkleR0.net
埋め

1010 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 01:33:25.08 ID:mQgyuqRx0.net
埋め

1011 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 01:33:54.84 ID:z7AlTc320.net
埋め

1012 :名無し迷彩:2014/10/31(金) 01:34:23.37 ID:d4ZPx8rL0.net
1000ならマルイ倒産

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200