2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ4

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:33:54.34 ID:KkjcIhu/0.net
最近増えてきた関西のサバゲフィールドについて語るスレです
サバイバルゲーマー同士、紳士的に仲良く楽しみましょう

関西のフィールド一覧
http://gundoujo.net/fields/kinki

前スレ
関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1408359602/

674 :名無し迷彩:2015/03/07(土) 15:27:29.31 ID:BKv1O2eT0.net
ばか多いな
頑張れよ

675 :名無し迷彩:2015/03/07(土) 17:20:22.51 ID:9LN/Z5ZH0.net
>>673
論点違うくね?
単にAKっていえば実銃だし506が説明不足なとこ揚げ足とってるみたいな
まあどっちもどっちだが

676 :名無し迷彩:2015/03/07(土) 19:48:24.44 ID:IU5xImte0.net
ライラの話の流れなんだから当然トイガンのAKの話なんだが、一般人が見たとき本物か偽物かなんて区別つかないだろうな
サバゲーマーですら咄嗟には判断つかないで慌てると思うぞ

677 :名無し迷彩:2015/03/07(土) 22:13:20.57 ID:7h+DhmW30.net
今の長物なんて鉄にウッド何てざらなんだから、ちょい離れたらプロでも分からんわ

678 :名無し迷彩:2015/03/07(土) 22:51:24.03 ID:BX48mldi0.net
実銃のフレーム使ってる疑惑の中華銃もあるしね

まあ何にせよ人前でエアガン出して喜ぶような事はするべきではない

679 :名無し迷彩:2015/03/07(土) 22:58:51.77 ID:AL5z59KQ0.net
明日トレンチ行くけどグッチョグチョだろうなあ…

680 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 02:13:24.51 ID:3ZzSZDUc0.net
さばげやろうよっていうチームメンバー募集のサイト見たら
露骨に「女以外募集していません」ってのが見え見え。

チーム五、TM○S、L○A・・・あまり聞いたこと無いチーム
だけど有力なチームなの?

681 :505:2015/03/08(日) 02:16:07.82 ID:4GWFiQxK0.net
>>670
どれの事を指してるのか知らんが、2chならあるよ
昔は専用スレがあったんだが、今はこのページメインなのかな?
ttp://dqn.game.coocan.jp/pukiwiki/?FrontPage

宣伝しておいてなんだが俺はここのチームメンバーでもなんでもない

682 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 09:44:22.17 ID:O3D59FnP0.net
>>680
まぁ恥ずかしい奴らやわな

683 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 09:55:36.56 ID:jCTwm+ph0.net
逆にどこのチームオススメ?

684 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 10:45:36.26 ID:O3D59FnP0.net
>>683
出来てるチームに入るより。周りでやりたい人集めてやる方が楽しそう。

685 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 10:48:10.40 ID:jCTwm+ph0.net
それもありですかね?皆様どこのフィールドが一番いいですか??オススメ教えて下さい。

686 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 13:18:45.57 ID:J8z6W0Ba4
カンパニー良いんじゃない? エリア2。

687 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 15:19:43.32 ID:O3D59FnP0.net
野外なら カンパニーとグリーンキャニオン以外は楽しめた。 あくまで個人の意見

688 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 16:23:04.29 ID:8IjLd1Wpm
カンパニーエリア2楽しいの?エリア1は狭いながらもそこそこ楽しめたけどな。あそこ運営変わってから碌な話聞かないけどどうなってんの?

689 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 16:43:02.07 ID:qjicpUB3r
おい、エリア1に比べてエリア2の予約数少なすぎ。
>>686ステマ乙

690 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 16:53:53.33 ID:FvklBSxI+
エリア2高いからね。

691 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 18:02:44.99 ID:qjicpUB3r
現運営が素人同然で定例が盛り上がらない。エリア2が高い割にポジティブなレビューが少ない。せっかくの大口客になったはずのガバサバにも逃げられたみたいだし。
つまり、そういう事だな。

692 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 17:58:34.28 ID:emFjNSvc0.net
初心者なんでずが、野外は何持って言ったら便利??

693 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 18:08:33.01 ID:PCch5ljQ0.net
>>692
虫除けスプレー

694 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 18:28:48.14 ID:FvklBSxI+
エリア2もサンゴーなら良いと思うけど。
でもどのフィールドも1日居てるとアキてくるから色々回るのが良いんじゃない?

695 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 19:05:20.34 ID:lLieaqi90.net
>>692
ビニールシート

696 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 19:10:46.85 ID:jUq5JzUn0.net
熱さまシート

697 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 20:14:38.15 ID:aoB+SHeW0.net
メリーズ

698 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 20:44:24.64 ID:fCrf55M60.net
>>692
初めてスレのテンプレ見てこい

699 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 20:56:21.07 ID:LiuO2xS10.net
塩タブレット

700 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 22:43:34.96 ID:7h1cMxPlq
カンパニーも、ブログをすればいいのに!
カンパニーは、BBGの一階が好きな人には、最高のフィールドかも知れない!

701 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 23:37:14.42 ID:emFjNSvc0.net
ところでチーム五とTM○SとL○Aってどんなチーム??

702 :名無し迷彩:2015/03/08(日) 23:49:37.22 ID:Bust22y9u
ここで聞くなよ。連絡してみろ

703 :名無し迷彩:2015/03/09(月) 00:35:45.36 ID:sTibOd750.net
肯定的な意見でも否定的な意見でもそういう個人が特定できるレベルの話は
晒しに近くて荒れる元だからここでやるのはマナー違反

704 :名無し迷彩:2015/03/09(月) 01:06:21.78 ID:cGrcC9qd0.net
人懐こいキャラが爽やかな顔で堂々とゾンビというパターンは昔から多いの?

705 :名無し迷彩:2015/03/09(月) 01:20:04.51 ID:DqWfdf2c0.net
>>703
何でお前が勝手にルール作ってんの?

706 :名無し迷彩:2015/03/09(月) 05:37:40.16 ID:uGBbB0SJ0.net
やんわり注意促してくれてる人に噛み付くアホ

707 :名無し迷彩:2015/03/09(月) 08:24:46.50 ID:bF6xzEQD0.net
これが関西クオリティ

708 :名無し迷彩:2015/03/09(月) 10:43:29.25 ID:iXk+2mgs0.net
面目ない…

709 :名無し迷彩:2015/03/09(月) 12:28:26.79 ID:W2SQYQeD0.net
悪い例
こいつのチームはゾンビや!!!!!
晒したるwwwwww死ね!ゾンビ!



良い例
この人がいるチームで銃に当たってる人がいたけど気づいてなかったのかな?
雨や木の音で勘違いすることもあるから仕方がないか(^_^
気がつかないなら2、3発撃ってあげよう。

710 :名無し迷彩:2015/03/09(月) 13:44:21.49 ID:71Eq31c40.net
2chでやんわり注意とか意味ないよ。
そんな書き方で遠まわしにゾンビ晒しするなら店員に報告でいいでしょ。
>>709の良い例なんてブログにでも買いとけレベル。
直接言いにくいことをここでどんどん晒せばいいよ。

711 :名無し迷彩:2015/03/09(月) 15:01:09.68 ID:uGBbB0SJ0.net
何言ってるのか分からない

712 :名無し迷彩:2015/03/09(月) 15:01:25.18 ID:2TZ/0xhE0.net
昨日ゲーム終了のアナウンスあってから撃ってくる人いて笑ったわ

713 :名無し迷彩:2015/03/09(月) 17:42:51.38 ID:ASqWmqa2o
昨日OGCに普段のゾンビが集まったのか、
別のフィールドでいいゲームが出来た!

714 :名無し迷彩:2015/03/09(月) 18:13:00.34 ID:aXFZzfhN0.net
確かにわからん

715 :名無し迷彩:2015/03/09(月) 19:56:40.97 ID:FMoC1f860.net
ラグーンてビール飲みながらやってもいいの?

716 :名無し迷彩:2015/03/09(月) 20:37:13.73 ID:gc3yUjAk0.net
こんなところで聞かずに、運営に聞いてみれば?

717 :名無し迷彩:2015/03/10(火) 02:06:05.74 ID:M1UagXqN0.net
>>715
おまえは運転しながらビール飲んでも許されると思ってるんだろ?だったら飲めよ

718 :名無し迷彩:2015/03/10(火) 09:18:30.77 ID:FILhOUJl0.net
そんなことより、サバゲー行きたい欲がやばいんだが

719 :名無し迷彩:2015/03/10(火) 13:39:33.90 ID:1QzoakmX0.net
>>718
行けばいいんじゃないの?

720 :名無し迷彩:2015/03/10(火) 14:32:39.36 ID:5CWrsQHKO.net
555

721 :名無し迷彩:2015/03/10(火) 21:13:52.67 ID:1fsJ8UlS0.net
ラグーンは勝手に店長が常連チームに参加してゲーム進行してて糞やったな

722 :名無し迷彩:2015/03/10(火) 21:26:47.14 ID:y+P2e5JE0.net
それでバランス崩壊してたならクソだよな
馴れ合いなら、どこでもそうなんだから仕方なくね?
俺が行ったときは、ゾンビ行為は逐一報告してたり
ルール守らない奴は指摘したりとまともだったよ。

723 :名無し迷彩:2015/03/10(火) 21:36:15.15 ID:IuyqkJ8au
サバゲーでゾンビしたい!

724 :名無し迷彩:2015/03/10(火) 22:28:34.99 ID:8E96J7re/
トレンチも毎回オーナーが参加してるやんけw
しかもガチでw

725 :名無し迷彩:2015/03/11(水) 01:18:27.98 ID:shn65hwK0.net
スタッフが負け越してるチームに入るのはよくあることかと
ゾンビは確かに直接参加したほうがよく見える場合もあるだろうし
なによりスタッフが参加してるという事実が周囲に対して予防効果になるかもね

726 :名無し迷彩:2015/03/11(水) 01:20:56.11 ID:atdaYR2y0.net
ラグーンは色物ルールを押し付けがましくやらされるのがな
普通に殲滅とか、フラッグもさせてくれよと

727 :名無し迷彩:2015/03/11(水) 01:41:20.22 ID:shn65hwK0.net
わかる。見新しいだけであんまり面白くないルールが最近どこのフィールドでも多いよな
やっぱ普通のフラッグが一番おもしろいわ
シンプルなルールを繰り返すからこそ進行ルートの相違工夫や駆け引きが生まれてくる
珍しいルールは思いつきや始まってからのノリで行動決めざるをえない事が多くてその辺ちょっと物足りない
ルール説明に時間かかるしアクセントでちょろっとやるぐらいならいいけど半分ぐらいは普通にフラッグやってほしい

728 :名無し迷彩:2015/03/11(水) 02:23:15.55 ID:zC/QO9Wk0.net
>>725
フィールドによってはゾンビ行為の報告があるとスタッフがゲーム参加してチェックしてる事あるね

729 :名無し迷彩:2015/03/11(水) 11:01:07.52 ID:afH9f1xG0.net
>>727
フラッグ戦のアレンジとしての変則ルールなら面白いよね
メディックとかリスポーンとか

730 :名無し迷彩:2015/03/11(水) 16:07:24.57 ID:shn65hwK0.net
>>729
チーム全体での復活上限のあるリスポン戦は好きだわ
サバゲは大抵開幕でモタモタしてるほうが負けるから、最初にリスクを承知で前に出た人が報われやすい所が良い
メディックは全員が治療できると中遠距離の狙撃が即回復されてお互い人数が減らず
結局終盤になっても突破口を開けないまま終わる事も多いからメディックの人数制限とかの工夫は必要だと思う

731 :名無し迷彩:2015/03/11(水) 21:29:04.64 ID:atdaYR2y0.net
>>730
確かにこれが一番好きかもしれない。あと裏返りメディック的なのも面白いと思った

732 :名無し迷彩:2015/03/11(水) 22:33:24.61 ID:xwOwe2Vd0
ヒットが通るのか?ってぐらい堂々と歩いて敵の後ろを取り撃ちまくるって戦闘されたらムカツく?

733 :名無し迷彩:2015/03/11(水) 23:24:11.61 ID:u0siZ98I0.net
UFGって雨でもやってる?

734 :名無し迷彩:2015/03/12(木) 00:29:27.19 ID:FVAH1EUD0.net
また日曜雨かよ・・・
土曜も月曜も天気良さそうなのが余計腹立つ

735 :名無し迷彩:2015/03/12(木) 11:47:42.92 ID:2RMiQuq/0.net
土曜日開催のフィールドへ行こう

736 :名無し迷彩:2015/03/12(木) 15:24:04.81 ID:rN1wFs5B0.net
日曜日しかサバゲー行けないんですがそれは...

737 :名無し迷彩:2015/03/12(木) 15:32:16.77 ID:ljIoc2PRq
土曜ゲーム行って夕飯食べて帰宅しても明日まだ休みっていう安心感が半端ない
サバゲ行くなら土曜に限るわ

738 :名無し迷彩:2015/03/12(木) 17:34:01.69 ID:M1Qr/uE4j
平日ゲーマーってレベル高いよな
ボロボロにやられた

739 :名無し迷彩:2015/03/12(木) 17:37:14.19 ID:M1Qr/uE4j
あと平日って安いんだなw
平日ゲーマーの次世代率高過ぎ
トレポンも居る
なぜそんなに金をかける?

740 :名無し迷彩:2015/03/12(木) 17:54:45.10 ID:BlkrmLSd+
なぁちょっと普段行ってへんフィールド行ってみようと思うんやけど、
weedってどうなん?

741 :名無し迷彩:2015/03/12(木) 17:51:56.21 ID:7dGY6Mw00.net
しらねぇよ...

742 :名無し迷彩:2015/03/12(木) 18:16:54.89 ID:FVAH1EUD0.net
おいおいなんか土曜も雨とか言い出したぞ
晴れ時々雨、降水確率50%とか・・・ 結局どういう天気になるのかさっぱりわからんぜ
こんな適当な予報なら俺でも出せるぞw

743 :名無し迷彩:2015/03/12(木) 19:19:23.27 ID:1W+HE7WNM
雨でも開催されるフィールドはちょくちょくあるぞ。
俺は絶対行かないけど

744 :名無し迷彩:2015/03/12(木) 19:41:34.74 ID:M1Qr/uE4j
今週UFG×バトゾか!

745 :名無し迷彩:2015/03/12(木) 19:54:43.62 ID:R5rqwfLwz
↑ものすごくどーでもいいww

746 :名無し迷彩:2015/03/12(木) 21:43:29.90 ID:mJXHXX5R0.net
雨ばっかりでしらけるのお

747 :名無し迷彩:2015/03/12(木) 22:38:54.20 ID:zicpABF40.net
泥んこゲームか、最悪中止か…
月曜ならどんだけ降ってもいいのになぁ

748 :名無し迷彩:2015/03/13(金) 01:16:50.05 ID:yZhZysBA0.net
でも、泥んこゲームも楽しいよ
ただ、絶望的に人の集まりが悪いけど

749 :名無し迷彩:2015/03/13(金) 09:53:35.72 ID:NbaQqOFFX
狙ったように土日雨かよ
せっかく暖かくなってきたんだから泥濘気にせず走り回りたいのに

750 :名無し迷彩:2015/03/14(土) 09:05:43.51 ID:+RatlU3+0.net
ゲーム中は楽しいけど帰って掃除するのがクソめんどくさい
どんだけやっても後日掃除できてないところがあるとゲンナリする

751 :名無し迷彩:2015/03/14(土) 10:25:06.35 ID:5t+1nkKy0.net
そうだよね、グローブが乾かなくて臭くてつらい

752 :名無し迷彩:2015/03/14(土) 20:27:10.34 ID:dhWtWpck0.net
土曜日狙い打ちの雨ばっかで嫌になるな

753 :名無し迷彩:2015/03/15(日) 00:49:44.70 ID:pqXzJGrL0.net
日曜は夜からっぽいな。帰るまで持ってくれよ・・・
こういう時にギリギリになってから判断できる気楽さがボッチ参戦の良い所だわ

754 :名無し迷彩:2015/03/15(日) 22:53:11.46 ID:c6cvWfSj0.net
和歌山のバトランGW貸切状態状態じゃねーかよ
ふざけんな

755 :名無し迷彩:2015/03/15(日) 23:35:49.96 ID:Ue7CGqVmr
>>754
バトラン良いフィールドだけど、貸切や縛りの強いイベント戦が多くて
野良ゲーマーにはなかなかゲームする機会が無いフィールドなんだよな。
新興ながらトレンチが盛況になってる理由がわかる。

756 :名無し迷彩:2015/03/15(日) 23:33:45.37 ID:CW8R8SYQ0.net
本当だった
アンダーパワー戦って、ちびっこ銃でするんだろうな

757 :名無し迷彩:2015/03/15(日) 23:57:57.06 ID:RVQwaMBN+
GWは、UFGにいくぜ!
なぜなら?人が少なそうだからw
人の多いフィールドより少人数のフィールドでゲームしたい

758 :名無し迷彩:2015/03/16(月) 00:12:13.19 ID:tbCn9Aki0.net
オレも今見て愕然としたわ…
大阪行けってことかよksg

759 :名無し迷彩:2015/03/16(月) 00:14:14.12 ID:6M5/KRlv0.net
このスレにまっちゃん本買うくらい特殊部隊マニアな奴いる?

760 :名無し迷彩:2015/03/16(月) 00:16:14.47 ID:tbCn9Aki0.net
祝日ばっかり貸切状態辛いんだよ
こっちは平日祝日しか休み無いのに

761 :名無し迷彩:2015/03/16(月) 05:46:20.70 ID:FukFHIf/0.net
いちいちそんな極少数の休みのやつの都合に合わせてたら経営できるわけない。

762 :名無し迷彩:2015/03/16(月) 06:11:51.35 ID:3NrvqI8j0.net
貸切られる前に貸切ればいいのに

763 :名無し迷彩:2015/03/16(月) 11:21:02.00 ID:M3Qf30iO5
バトランから比較的近いしフィールドの雰囲気も近いしな、トレンチ
トレンチ常連はバトラン勢が多いと聞いたことがあるが、平日にもかかわらず
定例や貸切が入るようになったのはバトラン勢が流れてきてるからかのかね

764 :名無し迷彩:2015/03/16(月) 20:01:23.83 ID:758xk4Dy0.net
>>762
その通り!

765 :名無し迷彩:2015/03/16(月) 20:02:52.32 ID:sgq40rjR0.net
お買い上げ

766 :名無し迷彩:2015/03/16(月) 21:31:18.84 ID:rmCk19L50.net
人に頼らず自分でフィールド作って運営しろ!

767 :名無し迷彩:2015/03/16(月) 22:03:20.45
そうだ!

768 :名無し迷彩:2015/03/17(火) 00:31:32.35 ID:KrGU3ZT/0.net
>>766
おまえがやってみろ

769 :名無し迷彩:2015/03/17(火) 01:33:54.92 ID:jpePuyZO0.net
なら文句言うな、頑張って有給取るなりお前が休みの日にやってるフィールド逝けって行きたい行きたいダダこねても誰も連れてってくれないぞ

770 :名無し迷彩:2015/03/17(火) 07:59:11.67 ID:jgmReAOA0.net
ライラに転職するとサバゲ手当て出るらしいよ。
がんばw

771 :名無し迷彩:2015/03/17(火) 12:43:42.44 ID:HZxqI7zxG
ライラに転職してもブラック企業やろ?

772 :名無し迷彩:2015/03/17(火) 15:47:50.75
宣伝失礼します!
新規OPENした買取り専門NET SHOP Military&GunShop Dragoonです!
中古エアガンはもちろん不動品、ジャンク品も買取りさせて頂きます!
捨てる前に1度Dragoonに見せて下さい!
高価買取致します!
http://www.okayama-dragoon.com/
以上、宣伝失礼しました!

773 :名無し迷彩:2015/03/17(火) 19:43:57.85 ID:JXEcDRb70.net
ライラ薄給やし、上から指示された事淡々とやるしか出来ないつまんねー職場だぞ

総レス数 1356
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200