2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KSC総合スレ116

1 :名無し迷彩:2014/12/16(火) 09:59:54.84 ID:WraAqUDo0.net
KSCスレの掟 ※掟を破る者もアラシです

1.荒らし・煽りは完全無視 論破は場を荒らすだけ
2.メンテナンスはしっかり 我流は破滅への道
3.不具合等を書き込むなら詳しくかくべし
4.箱出しは慎重に 他社製品と同じと思う無かれ
5.サポートにメール、FAX、手紙を出す時は【大人の文章で】 銃の状態を正しく伝えるべし
6.いい所はいい、悪い所は悪い ズバっと書くべし。比較対照を示すとなお良し
7.専用スレがある場合はそちらへ
8.欲しい商品がある場合はお布施して、葉書を出すべし
9.KSC初心者には丁寧に
10.新製品発売前及び発売後のネガキャンには気を付けるべし
11.信者は釣られないように
12.KSCユーザーと中華ユーザーは兄弟なので仲良くするべし
13.自称業界関係者及び捏造厨、妄想厨は荒らしの一種の可能性が高いのでスルーするべし
14.マイティボンベの在庫チェックも欠かさずに
15.KWAとUMAREXの話題は荒れるのでほどほどにするべし
16.KSC製品は常に改良を続けているので最新ロットに注意するべし
17.海外製コピーに注意しましょう

※次スレは>>970が立ててください。踏み逃げだと感付いた人は代行宣言をすること。

公式
http://www.ksc-guns.co.jp/

KSC電動ガンスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1232032072/

※前スレ
KSC総合スレ115
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1414692271/

362 :名無し迷彩:2014/12/20(土) 15:41:08.94 ID:gGoIWE570.net
http://i.imgur.com/UM1h8GT.jpg

363 :名無し迷彩:2014/12/20(土) 15:47:51.39 ID:EmxlShSl0.net
ここまで俺の自演

364 :名無し迷彩:2014/12/20(土) 15:48:19.68 ID:aMYdKGJC0.net
初KSCなんだけどM4A1ver2のマガジンてガス入れ始めて2〜3秒で吹いちゃう。マガジンを振ってもう一回やるとまた数秒入って吹く。。。こんなもん?

365 :名無し迷彩:2014/12/20(土) 15:58:48.58 ID:NK3LmUFT0.net
寒すぎるのでは?

366 :名無し迷彩:2014/12/20(土) 16:38:07.49 ID:Blg0K/zC0.net
>>361
マガジンの放出バルブ見ればおk

367 :名無し迷彩:2014/12/20(土) 16:55:11.79 ID:+VxUKciu0.net
>>364
マガジンよりボンベが冷えてないか?ボンベを適度に温めてごらん

368 :名無し迷彩:2014/12/20(土) 20:33:21.63 ID:fXPLPjRqO.net
M9ハードキックHW、スライドを引いた時の音がワイヤーを引いた時の音みたいにキュインってちょっと高めの音が出るのですか、他の方も一緒ですか?

369 :名無し迷彩:2014/12/20(土) 20:59:07.34 ID:H8uvYkah0.net
ブローバックしたあとキュイーンって鳴る
リコイルスプリングとガイドの摩擦音かね

370 :名無し迷彩:2014/12/20(土) 21:42:05.09 ID:8eTu6Zsx0.net
>>366
ありがと。他に外見では判断できないかな?

371 :名無し迷彩:2014/12/20(土) 22:10:24.17 ID:fXPLPjRqO.net
>>369手で引いた時にするんですよね。。
マルイもKSCも持ってますが、第一スライドを引くとガシャンっていい音するんですが、何かM9だけ耳障りな感じの…

372 :名無し迷彩:2014/12/20(土) 22:12:42.23 ID:fXPLPjRqO.net
↑すみません『第一』ではなく『大体』です。

373 :名無し迷彩:2014/12/20(土) 22:21:44.77 ID:gUaJAWuX0.net
KSCM4Ver2ですが、撃った時に金属音はするのでしょうか?

前作はバコンバコンと金属音ではなかったので、金属音がするなら嬉しいなと。

374 :名無し迷彩:2014/12/20(土) 22:28:40.50 ID:Blg0K/zC0.net
>>373
>>261

375 :名無し迷彩:2014/12/20(土) 23:12:03.53 ID:dYK7yf/J0.net
M4 GBBver2より初期型の方がリコイル強いかも。っていうか思い感じするわ。

376 :名無し迷彩:2014/12/20(土) 23:30:53.52 ID:pkasa/Yl0.net
体感リコイル下げたくなければバレルやレールは軽いほうがいい
つまりノーマル最強

まぁゴテゴテ付けてもバレルがアルミのままならそこまで重過ぎることはないが

377 :名無し迷彩:2014/12/20(土) 23:41:41.66 ID:dYK7yf/J0.net
重量にリコイル喰われるからな。

378 :名無し迷彩:2014/12/20(土) 23:42:48.27 ID:dYK7yf/J0.net
WA M4もプラフレが最強。

379 :名無し迷彩:2014/12/20(土) 23:54:05.39 ID:GSTDMZ9M0.net
>>378
同意。メタル外装は見た目は良いけど、リコイルも含めた撃ち味は結局プラフレには叶わないんだよなぁ・・
ま、どっちも一長一短つーことで、持っておいた方が何かと楽しめるわけだけどね。

380 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 04:48:28.25 ID:ddvAaEA00.net
つまりガチガチのメタルでなく中間のHWを使ったトカレフが至高ということですね^^

381 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 07:21:43.65 ID:F3We0SBFO.net
>>370
横レスだが、スライドの側面の刻印を見れば分かるよ。

極初期
PIETRO BERETTA、ロゴが飾り文字でPB

WA訴訟後〜旧ハードキック
KSC CORPORATION

システム7
PIETRO BERETTA、ロゴが普通の文字でPP

旧型とシステム7で組み替えはできないから、ベレッタ刻印でPPだったらシステム7版。
実銃よろしく人気のないかわいそうなヤツだが、モノは一級品だから可愛がってやってくれ。

382 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 07:50:57.47 ID:dDgoCOYbe
MEGA持っているから、M4購入しない事にした。
ハンドガード交換
グリップ交換
色々と金掛かるし・・それに、亜鉛ボルトなんでしょ?

383 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 09:39:09.02 ID:t6gqNuIG0.net
M4を引き取ってきますかね
フレームの感触、変わってるかな

384 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 12:25:42.52 ID:coPoqinT0.net
M4のガスチューブはリアル?

385 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 16:31:20.45 ID:dW7pYH+h0.net
スコーピオン買おうか迷ってる
背中を押してくれ

386 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 16:39:27.13 ID:QwvIBudh0.net
お前がスコーピオンを買うことにより共産圏のエアガンが増える可能性がより高まるのだ!
さあ、まようことなくIYHしてくれたまえ!俺もマカロフ買うから!

387 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 16:40:21.50 ID:3RVuLRzF0.net
>>385
ここにいきたまえ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1412066402/

388 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 16:49:20.20 ID:oSf/gJBu0.net
>>386
死ねよキチガイ!

389 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 17:48:47.93 ID:wFRVDqcI0.net
>>385
実は俺も迷っていた。しかし君のカキコで心が決まった。
一緒に逝こう。

ベルリン、コッホシュトラーセで、あるいはサイゴンの路地裏で、
あるいはテヘランの市場でCIAやMI6の野朗共と事を構える時、
我々KGB精鋭の矢はやはりコミュニストブロックの火器であるべきだ。
あのでかい方のマガジンも買うんだぞ。いざと言う時に生死を分ける。
やつらは汚い手を使うからな。

同志よ、君に送る。タワーリシチ!ザ・ズダローヴィエ!
https://www.youtube.com/watch?v=U06jlgpMtQs

390 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 18:05:29.06 ID:K/9aTRBx0.net
>>381
07クーガーの刻印は

PETRO BERETTA

じゃね?
ピエトロじゃなくてペトロ

391 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 18:19:12.86 ID:F6Yv+WRk0.net
>>385
俺は近所の模型屋に取り寄せを頼んだよ。
月曜には入荷だそうな。

392 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 19:01:27.08 ID:SeG0IC9g0.net
>>389
あのマガジンは殺傷力があるからな
可能な限り装備しよう

393 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 19:18:10.84 ID:0dZz+j7B0.net
俺、マカロフきたらSTALKER装備整えるんだ…

394 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 19:32:58.78 ID:oSf/gJBu0.net
>>393
死ねよキチガイ!

395 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 19:38:44.40 ID:MkN4EXaL0.net
Cz75hwにスタッグホーン風グリップつけてみた
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org65230.jpg

396 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 19:41:25.54 ID:vWbonvFJ0.net
まだ単発で必死だったのあの馬鹿いるの?
今度はなりすましてんのかな

397 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 20:35:36.15 ID:dDgoCOYbe
>>385
スコーピオンは、いいぞ!
HWで質感も良いし、構造もリアル。
発射性能も問題なし。
ロングマガジンも同時購入すればバッチリだよ!

398 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 20:25:01.03 ID:1YJYFl3A0.net
>>395
意外に合うもんだな

399 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 21:54:15.88 ID:0dZz+j7B0.net
>>394
ん?俺も奇人変人の部類だがキチガイとは心外なのだが…誰かと勘違いしてね?

400 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 22:06:35.33 ID:Is+hsbQB0.net
>>399
マルシンスレの頭おかしい奴だから気にすんなって
週末になると何時も湧いてくるしな

401 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 22:09:23.77 ID:0dZz+j7B0.net
>>400
あー、あいつか

しかし、こっちに沸いていた奴といい、変なの増えたな

402 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 22:10:28.29 ID:xhD+I9coO.net
おまいら!YouTubeにKSCのKTR03ガスブロ動画がアップされてるぞ!

403 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 22:20:21.98 ID:oSf/gJBu0.net
マカロフキチガイうざい!

404 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 22:22:01.23 ID:3RVuLRzF0.net
>>402
なんで音が無いのか?
でも想像してたよりかなり全長が長い。
ほすぃなぁ〜

405 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 22:22:18.03 ID:oSf/gJBu0.net
馬鹿の一つ覚えで「まかろふまかろふ」か?
しつこいからウザイんだよ!おとなしく出るまで待ってろ!

406 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 22:28:37.92 ID:0dZz+j7B0.net
ウラジミール マカロフ

407 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 22:29:38.86 ID:xhD+I9coO.net
>>404
音でてるじゃん

408 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 22:32:00.62 ID:vWbonvFJ0.net
まだなんか言ってるのかなあの単発のキチガイ

409 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 23:02:09.07 ID:1W+QN6XL0.net
うるせぇよ頻発

410 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 23:13:11.09 ID:vWbonvFJ0.net
やっぱりまだ張り付いてたんだねあのキチガイ君
早く病院に行こうね

411 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 23:18:18.05 ID:HZfVsb870.net
>>385
買って後悔しない様良く考えて。
外観・構造の再現性高くて割と冷えに強くてとにかく良く当たるくらいしかとりえのない銃だよ。
個人的にはマルシン5-7と比べてどちらが本年のベストバイか悩む程度の出来だよ。
本年はこの2機種でマガジン破産するかと思ったよ。

412 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 23:23:17.95 ID:0dZz+j7B0.net
マ力口フ

413 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 23:28:24.43 ID:TJDvQseZ0.net
今年の新製品はハンドガンなら山梨のCz75HWが頭一つ抜けてる
マルシンのCO25-7以上の衝撃だった

414 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 23:45:28.67 ID:UwMBjyDL0.net
基地が発狂するまでマカロフ

415 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 23:52:25.32 ID:ddvAaEA00.net
トカレフって販売開始してからもう1年以上経ってるのか
時の流れは早いな

416 :名無し迷彩:2014/12/21(日) 23:58:38.49 ID:mQCpd/ep0.net
で、マカロフまだかいのぅ?

417 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 00:08:58.13 ID:M0xElfaK0.net
マカロン

418 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 00:12:21.47 ID:9B2Zz8mV0.net
俺的にトカレフのが好きだな〜
スーパーとかしまむらで買ったボロ雑巾みたいな服で腰にトカレフだけ挿してゲームで撃ちまくるのが最高

419 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 00:13:24.80 ID:GuEpBTcWO.net
M9 HW対応のシルバー系のフレームとかスライドとかシルバー系の外装パーツって出てますか?
検索しても中々出てこなくて。

420 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 00:43:20.70 ID:HuldMw2q0.net
単発キチガイくっさ

421 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 00:49:48.44 ID:VB4NtNDj0.net
>>413
どんな感じか詳しく

422 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 00:58:57.78 ID:JjPORpTw0.net
M4のデルタリングが想像以上の硬さだった
無手勝流ではハンドガード外せないかも
店で作動させた分には、冷えたマガジンでも一切ガス吹かずにセミ・バーストできていた

423 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 01:05:55.32 ID:1V3pwkeg0.net
CZ75は待ってれば1stバージョンもHWで出るのかな

424 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 01:06:33.52 ID:UbxYnpmI0.net
WAM4リアルサイズスレに侵入した珍獣を何とかして
キーモッドやリアルサイズが嬉しいのは分かったから

珍獣引き取ってくれたらお礼にCZとかいうの買ってあげるわ

425 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 01:18:45.86 ID:HuldMw2q0.net
この誰かと同一視してる統失の珍獣連呼も消えないかな〜

426 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 02:00:49.47 ID:DtbLI/v+O.net
>>385
あれは良いものだ

427 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 06:39:02.22 ID:fiUSFXOD0.net
なんか勝手にヒートアップしている気がするのだが気のせいだろうか?
修造でもインストールされたか

428 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 06:57:30.63 ID:3LwCMd+80.net
>>424
対立厨は無視してくれ
理屈が通じないのは何処の荒らしも同じだから触るなとしか

429 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 08:38:10.36 ID:9B2Zz8mV0.net
脳内をヒートアップさせて最近の寒さを凌いでるんだろう

430 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 12:25:00.92 ID:AqRdOSxN0.net
マカロフが出たら是非スチェッキンも作ってもらいたい

431 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 12:31:21.04 ID:idj24of20.net
KTRはあれだけ出来上がっているのに未だ発売時期未定とか…
安くないんだから、突然の発売告知はやめてもらいたいな…

432 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 12:32:36.00 ID:7DrmeuQl0.net
>>430
設計したけど実用化できなかったって山梨が言ってた希ガス

433 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 13:26:37.16 ID:NVG5ou7b0.net
ホップ周りがアジャストスプリング、新型チャンバーになってからのモデルのバレルを取り外して、ホップの掛け具合を弱から強に変えても、いまいちチャンバーパッキンが動いているように見えない。

アジャストリングも、回してホップの掛かりが変わるようにミゾの掘りが違うと思いきや、均一にミゾが掘られているように見える。

新チャンバーって、どうなってホップの強弱付けてるの? 俺の手持ちが不良品なのかね?

434 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 13:47:35.36 ID:AqRdOSxN0.net
>>432
肉抜きしてるから耐久性に難が出るのかな

435 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 13:57:37.34 ID:5mEAEbRc0.net
Cz75HWフレームだけ買おうかな
スライドはABSの方が動くし

436 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 15:04:46.67 ID:DtbLI/v+O.net
AKのマダナイズド嫌いなのに、KTRは何故か気になる。

437 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 16:24:22.55 ID:VB4NtNDj0.net
値段が気になる
クレブス公認だと+1万円高くなる

438 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 16:33:43.48 ID:VB4NtNDj0.net
ヤフオクに自衛隊9ミリ機関拳銃が出品されてる。
KSC製MAC11を改造したもの。これKSC作らないかな
自衛隊ファンかなりの数いるだろうから

439 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 18:24:01.03 ID:mPu+GmHy0.net
変な店の軒先に450円で吊るされてた灰色と紺色の間みたいな色した
尋常じゃないくらいダサイナイロン製ジャンバーにトカレフが似合うの似合わねえのって

440 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 18:36:51.62 ID:miIFlsfe0.net
>>432
>>434
道楽にのってたね、設計上の問題ってなんだろう
耐久性のことで見送ったなら、最近のHWイケイケな風潮にのってワンチャンあるか…と期待してしまう
だってスチェッキンだもん、欲しいさ

441 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 20:18:43.39 ID:7V7dg60RL
MEGAのチャンバー周りをメンテしたいのだけど、PTSの専用レンチを
使わないと分解できないの?
物凄く硬いという情報が・・・
詳しい方、アドバイスお願いします!

442 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 21:33:11.16 ID:Xvm87GU30.net
>>439
薄い色のジーパンにシャツイン
白いスニーカー
ダッサイ真ん中分けの髪型にすれば完璧

443 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 21:47:45.42 ID:lV+1+pVU0.net
すこーぴおんEVO3かっこいい、デンマーク製電動いらんからガスで造ってちょうだい
今さら古臭い初代すこーぴおんなんぞいらんしー

444 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 21:55:54.40 ID:8dTT1ZJ30.net
M4ver2のハンドガードをやっぱりプラハンドガードからRAS化したいのですが
ポン付け可能な社外品RASはあるでしょうか?フリーフロートタイプとかではなく
普通の米軍現用タイプのオーソドックスなRASにしようと思うのですが・・・
どなたかハンドガードをRASに付け替えた方がいらっしゃったら教えてくださいな

445 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 22:54:35.17 ID:J+UFUd5R0.net
発売一週間。M4A1 ver2ってたいして人気無いのかねえ?
ググってもあんこさんくらいしか出てこない。

446 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 22:59:13.12 ID:VB4NtNDj0.net
ここでもハンドガード変えたいといってる人がいるくらいだからねぇ

447 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 23:01:39.25 ID:Xvm87GU30.net
てかKSCのはどんなに出来が良くても話題にならんし
AKとかすごい性能だったのに盛り上がってたのここだけだし

448 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 23:14:44.09 ID:VB4NtNDj0.net
市場占有してるのがあそこだしねえ
9割支配してるとか
KSCとか完全にニッチ(好きですが)

449 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 23:36:16.64 ID:J+UFUd5R0.net
KSCもWAをパクってMGCサイズもしくはオリジナルサイズのプラフレで出せば業界全体が盛り上がったんだな。
多分。WAは本当リコイル最強だけどトラブル多いしな。

450 :名無し迷彩:2014/12/22(月) 23:53:35.15 ID:IUjRx+Jx0.net
流石にプラフレなら買わないわw

451 :名無し迷彩:2014/12/23(火) 00:29:51.28 ID:dmdNucOl0.net
そもそもガスブロ長物というのがマイナーというか、そこまで人気無いのではないかと

452 :名無し迷彩:2014/12/23(火) 00:42:21.00 ID:6lZBHcZl0.net
マルイのm4モドキがリリースされたらそれに群がるんだろうな

453 :名無し迷彩:2014/12/23(火) 00:55:16.12 ID:Wo1eibCD0.net
>>444
実物RASがポン付けできるよ
デルタリングつけたまま上辺を固定して、M203着ける時下外せるタイプの一般的な奴ね

マルイの次世代用RASは邪魔なパーツを削り取ればいけると思った

454 :名無し迷彩:2014/12/23(火) 01:23:29.94 ID:PmaPR9tT0.net
>>453
ありがとうございます!幸い両方あるのでトライしてみます
感謝です!!

455 :名無し迷彩:2014/12/23(火) 01:45:51.48 ID:dmdNucOl0.net
両方あるのかよ!

456 :名無し迷彩:2014/12/23(火) 01:51:26.84 ID:QUIGr4OG0.net
あるならここで訊く前に手を動かして試せって話だよな。

457 :名無し迷彩:2014/12/23(火) 02:05:56.67 ID:PmaPR9tT0.net
試していたのだよ今までな・・・しかも力任せに
しかしデルタリング超かたいしアウターバレルに傷が付きだすし
こりゃ無理やり続行するのは危ねぇなって思ったから有識者の方々に教えを請うたのです

458 :名無し迷彩:2014/12/23(火) 03:41:12.83 ID:eEVPjuYv0.net
>>431
調達費用の問題か
衝動買いの心配か、一体どちらかね?

459 :名無し迷彩:2014/12/23(火) 03:55:47.71 ID:QUIGr4OG0.net
>>457
前にデルタリングが固くて外せないと言ってた人と同一人物?
しかしたかがトイガン用のデルタリングがそんなに固いものなのか?どっか固着してる
とではなく?
ハンドガードリムーバーならPAPAの店に在庫あるようだが、KSCのM4Ver2がどれも全て
デルタリングが固いようならすぐに売り切れるかもしれんぞ。

しかしPAPAの店のハンドガードリムーバーって、2、3日前に見た時には6千円台だった
ような気がしたが...。

460 :名無し迷彩:2014/12/23(火) 06:25:04.81 ID:N0zXJI/eO.net
YouTube見たけどKTR03なかなか良さそうだな。今までガスの長物は買い控えていたんだが、これは買ってしまいそうだ。
久しぶりにKSCのホームページもチェックしとくか。
早く発売時期と価格情報が知りたいものだ

461 :名無し迷彩:2014/12/23(火) 07:10:08.11 ID:JOh2gFXI4
>>447
たしかに、KSC/AKは傑作銃なのに馬鹿売れしなかったね・・・
不運というか?広告宣伝が悪かったのか?
来年、マルイのM4GBBの販売数がどうなるか?気になる所。

462 :名無し迷彩:2014/12/23(火) 07:28:54.33 ID:j/ZWXnYY0.net
>>459
PAPAの店て何処?

総レス数 1033
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200