2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜県でサバイバルゲーム4

1 :名無し迷彩:2014/12/17(水) 09:18:40.25 ID:7RpB9Zvz0.net
岐阜県のサバイバルゲームについて語り合うスレです。

特定の個人やチームに関する話題は禁止とします。
個人やチームへの批判、悪口等の誹謗中傷はやめましょう。

734 :名無し迷彩:2015/08/08(土) 21:34:45.09 ID:Uiefm92t0.net
ネタが無いんだよ

735 :名無し迷彩:2015/08/12(水) 23:35:58.44 ID:rqavu+wf0.net


736 :名無し迷彩:2015/08/13(木) 00:26:45.42 ID:44y2Fr3c0.net


737 :名無し迷彩:2015/08/13(木) 06:57:47.56 ID:kblk20Iu0.net
バンカーの情報出てるな
バリケード等はシンプルな造りで10月オープンだとさ
ゲームフィールドが50m×50m、建物全体で4000坪以上のレンジ、訓練施設(?)付き
タクトレ需要に合わせた形か?

738 :名無し迷彩:2015/08/13(木) 07:08:22.41 ID:+kGFYxDE0.net
4000平米 およそ1210坪

739 :名無し迷彩:2015/08/13(木) 08:04:30.67 ID:kblk20Iu0.net
済まん、素で見間違えた

ちょっと頭冷やしてくる

740 :名無し迷彩:2015/08/13(木) 09:06:40.66 ID:qOCT2mpQ0.net
場所の公表はまだされてないのか

741 :名無し迷彩:2015/08/13(木) 12:50:41.73 ID:Itfp4YSY0.net
広いな

742 :名無し迷彩:2015/08/13(木) 16:51:18.42 ID:44y2Fr3c0.net
狭いだろ

743 :名無し迷彩:2015/08/13(木) 18:02:51.88 ID:Yd9uYQ7Y0.net
ハッスルと比べてどうよ?

744 :名無し迷彩:2015/08/14(金) 08:55:21.07 ID:N7G04rKI0.net
HQインドア、東濃にできてくれないかな。愛知でも嬉しい

745 :名無し迷彩:2015/08/14(金) 12:50:47.21 ID:jdNi2zp+0.net
ハッスルが全部で200坪 
HQインドアが1200坪
1200坪HQ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハッスル200坪

746 :名無し迷彩:2015/08/14(金) 13:09:46.86 ID:fQaxEafr0.net
今日のHQマジで糞だ

747 :名無し迷彩:2015/08/14(金) 15:44:53.96 ID:msOGQhsQ0.net
またゾンビか?

748 :名無し迷彩:2015/08/14(金) 17:41:09.27 ID:LDFLQiaf0.net
旧HQは良かったのになぁ

749 :名無し迷彩:2015/08/14(金) 17:45:38.54 ID:fQaxEafr0.net
確かに旧HQよかったなぁ
ゾンビもスタッフもやる気無い

750 :名無し迷彩:2015/08/14(金) 18:49:11.15 ID:2/UIQa+90.net
1人常習犯居るよな運営放置かよ
前運営に言ったんだけどなぁ

751 :名無し迷彩:2015/08/14(金) 19:55:34.40 ID:msOGQhsQ0.net
常習ゾンビはどんな奴だよ?

752 :名無し迷彩:2015/08/14(金) 20:39:36.73 ID:2/UIQa+90.net
上の方に出てたハイサイのミニミニ持ったヤツ
そん時に運営に聞いたら常習犯だって言われたんだが、昨日のガスブロ祭りでもゾンビって暴言吐いてたわ

運営は誰か分かってんのに対策しないのかね

753 :名無し迷彩:2015/08/14(金) 20:40:33.11 ID:2/UIQa+90.net
ガスブロ祭りは一昨日か

754 :名無し迷彩:2015/08/14(金) 21:41:19.74 ID:dqBkxaES0.net
何か最近HQ酷いね

755 :名無し迷彩:2015/08/14(金) 23:14:27.66 ID:U5y8aI/k0.net
運営の質も落ちたな
常習犯でも客だろ対処はしてもその客の不利益になる情報を他の客に話すてどうさ

756 :名無し迷彩:2015/08/14(金) 23:32:21.75 ID:N7G04rKI0.net
>>755
所詮スタッフはバイトだろ。責任感なんて持ってないさ

757 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 00:03:47.38 ID:KVUGWBjA0.net
>>755
その客以外の全ての客の迷惑になってんだから常習犯はすぐ出禁にするべきだわ

758 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 00:05:18.65 ID:FoEtRAFu0.net
明日のLTDはいつものセミオート戦と同じでショットガンもOKだよね?

759 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 04:24:51.81 ID:fUWiqDMX0.net
それって、あれかな ハイサイのミニミ持った奴は徹底的にオーバーキルを狙えばいいのかな

760 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 07:00:52.96 ID:lrA4kjLV0.net
スタッフまともに対応してるだろ。中村は知らんけど・・・ 前からいるスタッフは信頼できるぞ。

761 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 07:16:21.04 ID:cVdDFBoT0.net
やはり中村か、、、
あれが原因か、、、

762 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 09:31:18.55 ID:CDW6we/q0.net
>>760
単体では知らないけどスタッフひとくくりにした時の質は旧HQと較べて明らかに悪いだろゾンビ把握しながら対処しないし報告者への説明も常習犯ですで終わってるんだろ?

763 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 10:11:02.96 ID:lrA4kjLV0.net
旧HQよりスタッフは対応してるぞ!

764 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 12:18:54.16 ID:Qxw/Ab8X0.net
また中村豚久かよ。
CRAで嫌われHQで嫌われ終わりだな

765 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 13:01:57.30 ID:CDW6we/q0.net
>>763ソースは?

766 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 13:04:58.34 ID:lrA4kjLV0.net
参加した時にゾンビしてた奴に注意してるのを何回も見てる。注意された奴はおとなしくなってた。自分が見てるからだよ。

767 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 13:46:14.25 ID:CDW6we/q0.net
>>766注意はしてるんだね て事は>>752の運営が実は運営じゃないとか常習犯が常連で優遇されているかナドだな

768 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 14:16:27.76 ID:xu9ff/140.net
よく話題に上がるハイサイミニミの奴って旧HQから居るゾンビで有名なおっさんだろ
741の言う通り、常連だから運営も強く言えないんだろうな

769 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 20:06:08.16 ID:RXZ3hRt60.net
>>767
運営はその時「以前強く言ってその時は改善したんだけど…」って言ってたが言ってもダメなら出禁にしろよと

770 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 20:18:35.61 ID:bfiCY18V0.net
さすが中豚だな

771 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 20:36:23.80 ID:FoEtRAFu0.net
今日もゾンビいた?

772 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 22:13:31.02 ID:aAckj8ND0.net
文盲キッズが湧いて必死なのに草

773 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 22:36:37.40 ID:rRmtTh9Y0.net
ゾンビも常連なら立派な金だもんな
常連ゾンビのせいで減る客と常連ゾンビと天秤にかけたら、常連ゾンビに目をつぶる方が得策と踏んだんだろ

774 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 23:34:49.78 ID:lrA4kjLV0.net
妄想乙

775 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 02:43:44.74 ID:G7jNoUlL0.net
妄想だけどな

だいたい定例会で「ゾンビがー」言う奴は仲間内で貸し切ってやれって話
多少ゾンビしてようが運営にしてみりゃ客に代わりないのは事実なんだから、ゾンビが証明できるくらい明らかなゾンビプレイヤーならスタッフと一緒にマークして退場させてやれよ

776 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 07:31:51.91 ID:dox3D0KG0.net
…?
運営は常習犯がゾンビしてるのを把握してて、尚且つ行動してないんじゃないの?
それなら一緒にマークしたところで何の意味もないだろ その場限りの注意だけで終わるんだし

定例会のゾンビが嫌なら貸し切れっていうのはおかしい 定例会に出るならルールを守れ
参加者全員が全てのヒットに気づけとか無理な事を言ってるんじゃなく、サバイバルゲームとして最低限の決まり事だろ

777 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 07:58:05.28 ID:KcTjtYya0.net
>>773
こいつゾンビ臭い

778 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 08:40:10.39 ID:zTc6pp9U0.net
お前はチンこ臭い

779 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 09:17:58.90 ID:dAJeRAif0.net
>>776
最低限の決まり事すら守れないからゾンビがいるんだろうに
紳士だから成立する遊びに紳士以外が参加するんだからゾンビは必然

不特定多数のプレイヤーが参加する定例会にルールを徹底しろって文句言うより貸し切りでルール守る奴らとゲームした方が確実って話

780 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 12:05:25.09 ID:aYyLmXK80.net
ゾンビしたいならそういう連中だけで貸し切ってゾンビゲームすればいいじゃん

781 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 12:22:18.50 ID:Vm9noD7i0.net
ルール無視のヤツにあわせるとかおかしい

782 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 13:59:24.48 ID:lc2QWOEm0.net
ゾンビ野郎がもっともらしいこと言ってるだけだから無視したほうがいいよ
馬鹿なんだから何言っても理解でき無いだろうしルール守れない時点でお里か知れてる

783 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 14:06:36.23 ID:OEW9Y8aS0.net
駄メガネはバカゾンビ

784 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 14:23:40.05 ID:G7jNoUlL0.net
この遊びにゾンビ無くそうったって無理なーのー
当たり判定が自己申告って時点で善意がなきゃ成り立たないことくらい解ってやってるはずだろ
それかボクシングみたいにK.O制にするか?
そんなくだらんゾンビ相手にギャーギャー言うくらいなら、ゾンビやらない良心的プレイヤーだけ集めてゲームやりな!ってことが言いたかったんですー

785 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 14:29:30.96 ID:up3SDxRG0.net
岐阜県民の民度の低さよ

786 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 14:50:43.29 ID:XUt2uvXk0.net
>>785
愛知よりはマシだぞ

787 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 15:00:38.91 ID:up3SDxRG0.net
お互いそう言っているがどっちも大して変わらんよ

788 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 16:43:16.36 ID:yaP50+f7D
岐阜や愛知のサバゲーマー達ってやっぱCRAに集まるの?

789 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 17:48:18.85 ID:aYyLmXK80.net
無理なーのー(ゾンビしたいのー)

790 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 19:05:33.06 ID:tv61KzNA0.net
ほらね?やっぱり馬鹿だったでしょ

791 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 19:42:26.41 ID:3GHNx4kS0.net
客層被ってるし根っこ同じだろ
寝言言ってんじゃねぇよ、起きろ

792 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 21:12:51.11 ID:zTc6pp9U0.net
何かさ、goemonや中村が戻ってきたら岐阜板が活性化したな。書き込みはCRA関係者だろ?

793 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 21:35:30.07 ID:AgMVyYQ30.net
どうしてもcraのせいにしたい駄メなヤツがいるな

794 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 21:37:18.61 ID:XUt2uvXk0.net
夏休みだからな

795 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 22:14:34.48 ID:G7jNoUlL0.net
たまには煽っとかないと埋もれちゃうからね
(ゾンビしたいー♪)じゃなくて(ゾンビしちゃうぞ♪)だな

796 :名無し迷彩:2015/08/17(月) 15:36:37.34 ID:W9zMjybj0.net
goemonや中村が戻ってきて岐阜板が活性化しただけでない。

HQの予約人数の大きな下落も現実。

日曜休みだから日曜に少ない人数でやりたい自分は現実予約が入れやすくなりラッキーでござる。

797 :名無し迷彩:2015/08/17(月) 17:53:35.54 ID:jASgHKTF0.net
何言ってるかわからんけど予約減ってるのはただ暑いだけだろ…

798 :名無し迷彩:2015/08/18(火) 09:43:49.84 ID:trDWIjOi0.net
いつも連休後は参加者減ってるぞ

799 :名無し迷彩:2015/08/26(水) 22:27:31.87 ID:ZQhhKSUoi
アルティマ

800 :名無し迷彩:2015/08/27(木) 08:30:11.11 ID:0MTLEKP80.net


801 :名無し迷彩:2015/08/27(木) 08:54:40.68 ID:bx/p1nBI0.net


802 :名無し迷彩:2015/08/27(木) 12:22:59.21 ID:KuY8MeNn0.net


803 :名無し迷彩:2015/08/27(木) 12:46:31.31 ID:uzzK6xv+0.net


804 :名無し迷彩:2015/08/27(木) 14:48:44.32 ID:dqNmuMCR0.net


805 :名無し迷彩:2015/08/28(金) 16:32:11.24 ID:hL8Z6nGU0.net
殲滅戦のルールが変わったよね?
カウントに達した時点でゲーム終了になったせいで、最後のクリアリングしながら詰めていくワクワク感がなくなった。

806 :名無し迷彩:2015/08/28(金) 20:16:39.01 ID:sdYo1WAV0.net
結構前から変わってるよ
前のほうが面白かったけどアレだと終わる時間が読めないから
一日の試合数がかなり減ったりするせいで今の方式になったらしい

807 :名無し迷彩:2015/08/28(金) 20:43:51.14 ID:qRZUPg4N0.net
復活無しからの時間で終わればいいのに

808 :名無し迷彩:2015/08/29(土) 11:55:36.90 ID:H/TD4ip80.net
HQのインドア、豊田らしいな

809 :名無し迷彩:2015/08/29(土) 15:16:23.41 ID:jGrMImEv0.net
明日、雨降りませんように

810 :名無し迷彩:2015/08/30(日) 00:37:22.27 ID:A0czGv5w0.net
土砂降りですが

811 :名無し迷彩:2015/08/30(日) 07:42:42.91 ID:6i1XukOU0.net
HQのインドア、西濃地区らしいよ。

812 :名無し迷彩:2015/08/30(日) 14:48:06.83 ID:gD2EFcE60.net
フィールド設備としては最小限からのスタートってあるけど有料なら、ある程度の状態になって準備してからスタートしてほしい。

必要経費が必要だから設備としては最小限でも料金はしっかり徴収して経費にまわす手口か。

813 :名無し迷彩:2015/08/30(日) 15:12:35.83 ID:5JR9RJWd0.net
>>774
ある程度になってから行けばいい

814 :名無し迷彩:2015/08/30(日) 15:16:52.01 ID:IeV7K/P40.net
>>812
わかる。しかし最小限の設備ってどうゆう事だろうな。電気トイレ水道無しとか?

815 :名無し迷彩:2015/08/30(日) 15:19:28.07 ID:IeV7K/P40.net
・全天候型屋内ゲームフィールド
・建物の最大幅92m×65m
・セーフティ50席(予定)、電気/水道(地下水)/トイレあり
・タイムスケジュールは昼-夜の2部制を予定
・シューティングレンジあり
・METトレーニングコース設営予定(参考動画 G&G主催ワールドカップJapan)
・晴れていても薄暗い、ロウライトコンディション。曇り/雨、夜といった状況でより一層暗くなります

電気水道トイレありって書いてあったわ

816 :名無し迷彩:2015/08/30(日) 23:43:49.04 ID:0yKHgtbT0.net
インドアの初速制限どうするんだろうな

薄暗いってことはライトが使えるな…楽しみだ

817 :名無し迷彩:2015/08/31(月) 17:58:14.07 ID:nJRO7e3S0.net
西濃って事は大垣の辺りか?インターから近ければいいな

818 :名無し迷彩:2015/08/31(月) 18:23:49.51 ID:jSsdgSIm0.net
おるかーー?

819 :名無し迷彩:2015/09/01(火) 00:22:46.11 ID:e5K1p8PH0.net
>>818
それ佐川や

820 :名無し迷彩:2015/09/01(火) 00:39:43.04 ID:wZwDowaU0.net
>>819
これは西濃だ

821 :名無し迷彩:2015/09/01(火) 21:25:24.28 ID:xsbIeIxz0.net
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」


   西 濃 は 神

822 :名無し迷彩:2015/09/01(火) 21:33:43.40 ID:INFQy+vr0.net
本日のカンガルースレ

823 :名無し迷彩:2015/09/02(水) 07:48:16.12 ID:TDzH259k0.net
カンガルーの

824 :名無し迷彩:2015/09/02(水) 12:33:01.77 ID:kUXlQ79N0.net
せぇのぉおおおおっ!!!


せーの

ピョン

825 :名無し迷彩:2015/09/02(水) 12:55:59.82 ID:tLu147lG0.net
せこ〇さんのトゥイート復帰age
話しした事ないけど、せこ〇さん≒HQだでね
オレが参戦した時はいつもおったがや
スタッフになったぽいけど、応援してます
ガチホモに狙われんよう気を付けてちょーよ

826 :名無し迷彩:2015/09/02(水) 19:05:51.33 ID:IeNSlNqE0.net
バンカーの関係で従業員増やし始めたか

827 :名無し迷彩:2015/09/04(金) 21:32:47.54 ID:b/cigTPu+
アルティマ

828 :名無し迷彩:2015/09/06(日) 11:52:59.21 ID:v1XQW9Zy0.net
マウントビレッジって雨天時でも大丈夫みたいなこと書いてあるけど実際どうなん?
森の中だからそんなに濡れないよ、って解釈でいいのかな?

829 :名無し迷彩:2015/09/06(日) 12:20:41.10 ID:PEQ048lE0.net
晴れてても泥だらけになるから変わらないってことじゃないの

830 :名無し迷彩:2015/09/06(日) 12:21:52.85 ID:XjLmJK+J0.net
>>828
マウントは山フィールドと屋根付きの市街地風のフィールドが併設しているから、雨降ったときは屋根付きフィールドのみでやるんだと思う

831 :名無し迷彩:2015/09/06(日) 18:03:25.05 ID:lZKLX2cq0.net
>>830
騙されてんなwフィールド内にある数か所のバリケードになる小屋に屋根があるだけで
フィールド全体に屋根なんてないよ。小雨程度なら強行できるって程度。
足元は砂利みたいなのが敷き詰めてあるからぬかるむことはないね
以上はバトルグランドの話ね、マウントビレッジもたまにぱらつく程度なら影響ないけど粘土質で滑るよ

832 :名無し迷彩:2015/09/06(日) 18:11:52.28 ID:R3ufnexu0.net
ありがとう
予約いれたけど雨っぽいから心配しとるんだわ

833 :名無し迷彩:2015/09/06(日) 23:18:08.62 ID:SwuN6L0Q0.net
>>832
雨よりも参加人数を心配したほうがいいぞ

834 :名無し迷彩:2015/09/07(月) 00:34:35.49 ID:8oOkGV530.net
マウントビレッジの雨は止めとけ悲惨だぞ
市街地風のほうが出来てからは行ってないが山の方はホントに悲惨
ドロドロになるし滑るしまともに動けないしで後悔した

総レス数 1034
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200