2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【価格上昇】 WA総合スレ167 【売り上げ伸びず】

1 :名無し迷彩:2015/02/08(日) 03:16:11.34 ID:tM4lahRx0.net
WA製品総合スレです。
過去発売されていたタナカ、新日本模型、J-ARMORYなどの各社ライセンス製品もこのスレで扱います。

・同じ内容、問わず語り独り語り、抽象的な妄想を連投
・自作自演レス
・タイカストと削り出しの精度の議論
上記の執拗な荒らしは放置。レスしないようにしましょう。
IDを確認しスルーすべき相手は各自専ブラなどで無視推奨。

公式
http://www.wa-gunnet.co.jp

前スレ
【新製品乱発】 WA総合スレ166 【鋭意進行中】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1416834971/

974 :名無し迷彩:2015/03/28(土) 13:53:53.26 ID:hNePlRwR0.net
>>969
最近のPBシステム搭載ってのを買えばスライドをチョコっと引いて解除出来る
ついでに、弾を込めたマガジンを勢いよく叩き込んだだけでも
ホールドオープン状態から自動ロード出来る画期的なシステムだw

因に、キンバーシリーズはSCW以降のモデルだから通常は解除出来ないはず
親切な前ユーザーがバッファを抜いて改造したか
経年劣化して潰れてるかだと思うぞ

975 :名無し迷彩:2015/03/28(土) 13:58:23.40 ID:49ohrUKg0.net
スライドストップ後方、プランジャーと接する部分を少しペーパがけするだけで
スライド引いて解除できるようになるよ
自分の1911A1と1911(ともにCB)はそれで解除できるようになった

976 :名無し迷彩:2015/03/28(土) 16:24:29.05 ID:N1T/fYfP0.net
俺はマルイみたくスライドストップとプランジャーの間にスロープを付けた
常に解除ポジションにテンションがかかるよう調整するのが難しいけど
手持ちのガバはみんな解除できるようになったよ

977 :名無し迷彩:2015/03/28(土) 18:01:19.54 ID:9K4FqE6t0.net
ミニガバ可愛いじゃないか
所さん刻印でなく1911A1そのままなのを出してくれよ

978 :名無し迷彩:2015/03/28(土) 18:30:06.49 ID:cg27J2MT0.net
マルイの銀デトが一番イイ。

979 :名無し迷彩:2015/03/28(土) 18:49:25.30 ID:6gaEHR5hO.net
以前、Dで妙に安いV10があると思ったらマルイの銀デトのカスタム品だった
売れたみたいだが

980 :名無し迷彩:2015/03/28(土) 18:53:08.93 ID:uFdm3mT20.net
パーツを一般のお店で売ってますか?

981 :名無し迷彩:2015/03/28(土) 18:55:42.91 ID:+d8O3FyZ0.net
>>976
スロープはプラ板とかで作ったの?

982 :名無し迷彩:2015/03/28(土) 22:05:37.72 ID:gVHTcVk10.net
>>978
マルイの銀デト、オクでいい値で落としたけど
全然いじってない。
なんかつまんないね。

983 :名無し迷彩:2015/03/28(土) 22:18:05.12 ID:8WdDoGRW0.net
>>982
いざ手に入れてみるとね。

でも、時々いじると悦な気分に浸れる。
マガジンがニッケルフィニッシュ(?)になってるのが良い。

984 :名無し迷彩:2015/03/28(土) 22:35:34.31 ID:uFdm3mT20.net
パーツを一般のお店で売ってますか?

985 :名無し迷彩:2015/03/28(土) 22:48:44.45 ID:Q8MmWHRd0.net
>>963
泥の方じゃね。

986 :名無し迷彩:2015/03/28(土) 22:49:09.02 ID:yGmb6TKf0.net
基本売ってないよ
たまにカスタムパーツを売ってることはあるけど

987 :名無し迷彩:2015/03/28(土) 23:29:24.51 ID:N1T/fYfP0.net
>>981
厚めのアルミ板
スライドストップ後方を大きめに削り取り、スロープをはめ込み極小ネジで固定
ってな具合

プラ板でもいけるかも知れないけど強度が心配かなぁ…

988 :名無し迷彩:2015/03/28(土) 23:37:50.34 ID:6gaEHR5hO.net
>>984
おれはほとんどネットのオークションで買ってます
それでもロングスライドストップとかはなかなか出回らないけど

989 :名無し迷彩:2015/03/28(土) 23:53:28.54 ID:LAhEKiqS0.net
どっちが良いかWAかんねーな

990 :名無し迷彩:2015/03/29(日) 00:07:10.72 ID:xvSzkgg50.net
ロングスライドストップとか一時期WAのHPで
売ってたけど今は品切れか
俺は昔売ってた4mm軸のアンビが未だにほしいんだが…

991 :名無し迷彩:2015/03/29(日) 00:23:43.77 ID:JJVfbTX30.net
みんな優しいな
気持ち悪い連投野郎にもちゃんと回答してあげるんだね
おれには真似できないわ

992 :名無し迷彩:2015/03/29(日) 01:02:19.83 ID:ZBlRhpYMO.net
余裕のないおまえに教えてもらうこたぁ何もないよ!

993 :名無し迷彩:2015/03/29(日) 02:09:48.25 ID:WZ8UOy0VO.net
雑誌情報でショーティ40が銀・黒ともに再販されるってんで小躍りしたのも束の間、
スライドに前セレが入った初仕様が微妙…
いや、見た目おかしくないし、むしろ今はあるのが主流だろうし、悪くないんだけど
………なんか微妙

994 :名無し迷彩:2015/03/29(日) 02:42:49.24 ID:g/28xdSB0.net
ショーティはV10仕様のポートカスタムとかならある意味突き抜けて面白くなりそう

995 :名無し迷彩:2015/03/29(日) 03:00:28.84 ID:SfYxdJysO.net
>>993
同じく(´・ω・`)
いかんともし難い思いだ。
ハッキリ言おう

「あれじゃない」。

996 :名無し迷彩:2015/03/29(日) 03:03:19.68 ID:/ln/Wj8U0.net
ベレッタ1934再販してちょ

997 :名無し迷彩:2015/03/29(日) 04:50:21.26 ID:REhM7mnw0.net
>>995
ステップドスライドはコレジャナイと思うほど気にはならん
というかもう選択肢ないし買ったよ
素のM59やM39がガスブロで出る時代はもう来ないか(´・ω・`)

998 :名無し迷彩:2015/03/29(日) 10:21:14.08 ID:ND5TS1Kb0.net
さすがに無理かなと

999 :名無し迷彩:2015/03/29(日) 10:45:58.37 ID:WZ8UOy0VO.net
>>997
おれもステップドスライドの時点で買っときゃよかった
今回のをスルーしても、次はさらコレジャナイ化が進んでいるかもと思うと…
M39の子供たちは今でも映画の中で見かけるんだけどなあ
でもなぜか、絶対と言っていいほどステンレス仕様ばかりなんだよね

1000 :名無し迷彩:2015/03/29(日) 13:23:19.00 ID:pljTI5uv0.net
10年近くエアガンから離れてて、最後に買ったのがWAのプロキラーUってやつだったんだ。
でもって、リコイルが気に入ってたけどHOPがしょぼかったイメージがあったけど最近のは固定ホップで
良くなったって聞いてまたWAのを買おうと思ったんだけど種類が多すぎて…

どれがSCW3なのかとか、過去の製品からの発売順とかどっかにまとめてないかな?
特にガバ系とか名前が多すぎて間違って古いの買ってしまいそう。

1001 :名無し迷彩:2015/03/29(日) 13:40:49.68 ID:QeSTTH160.net
いや1911は現行新品で売ってるのはみんなSCW3だから
中古は知らんw
てか同じ名前や似たような名前で再販繰り返してるから現物見ないと識別不能だw

1002 :名無し迷彩:2015/03/29(日) 14:33:30.67 ID:fiOyKHaM0.net
>>1000
個人のページの引用で恐縮だが
ttp://www11.atpages.jp/riksguns/gunslist/index.html
ここを見るのが早い

1003 :名無し迷彩:2015/03/29(日) 14:48:43.26 ID:SfYxdJysO.net
言われてみれば、S&W3rdは映画や海外ドラマでステンレスと言うか銀ばかり見かけるよね?
売れた数が違うのかね?

ワイルドスピード3の時のはWAのプロップかな?
妙に存在感あったけど。

1004 :名無し迷彩:2015/03/29(日) 16:27:24.63 ID:XKHN6BTN0.net
WAの工場には大胆に切断されたM4のキャリングハンドルの前側が
大量に捨てられているのだろうか?

1005 :名無し迷彩:2015/03/29(日) 17:44:04.76 ID:ND5TS1Kb0.net
>>1002
次スレ

1006 :名無し迷彩:2015/03/29(日) 18:05:24.61 ID:cfrap8VS0.net
>>1004
5個入りで袋で売って            たら笑える。

何買うか迷ってたが買う事は無くなった(さっき大出費&4月に3月入荷予約品4個も来る)
そんなときにツボに入るのが12個限定で出たりすんだろうな。
で、買うのか(苦)

1007 :名無し迷彩:2015/03/29(日) 18:24:56.10 ID:hd/1zPsR0.net
勃ててみた。

【1056】 WA総合スレ168 【ゴ○ゴ焼き直し】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1427621066/

1008 :名無し迷彩:2015/03/29(日) 19:35:01.87 ID:UpowtbB90.net
>>1007
乙んぽ

1009 :名無し迷彩:2015/03/30(月) 05:55:12.13 ID:HU99qfNu0.net
>>1007
お通夜で

1010 :名無し迷彩:2015/03/30(月) 23:29:10.57 ID:Phjgyblv0.net
とりあえず埋めがてら

最近ゴールドコンバット2が気になってきてる
グリップをホーグ45000に変えたら多分凄い好みの外観になるぜ・・・

1011 :名無し迷彩:2015/03/31(火) 01:42:13.26 ID:Z3nCvikM0.net
WAは写真の撮り方が上手いんだよな。
http://www.wa-gunnet.co.jp/popup_image.php?pID=909
この画像ではブラッククロムメッキみたいに青黒く輝いているけど実際は
http://www.wa-gunnet.co.jp/popup_image.php?pID=909&sub=1
こんな感じに普通のブラックモデルと変わらん。

1012 :名無し迷彩:2015/03/31(火) 01:53:51.86 ID:TXXFzrEA0.net
実際持ってるけど、まあ一応光に当てると青黒っぽくは見えるぞ
このモデルは個人的にWAの中でもかなり好きな一丁なんだけどなぁ

1013 :名無し迷彩:2015/03/31(火) 02:46:25.21 ID:MswOu/aD0.net
さらにいうと実際は染めムラがあったりするから現物見てからじゃないと恐ろしくて買えない

1014 :名無し迷彩:2015/03/31(火) 06:13:32.04 ID:BCc63GGu0.net
>>1011
普通のブラックモデルって何を指して言ってるのか判らんが他の塗装モデルはマットブラックで明らかに違うぞ。

>>1013
過去にバトルダメージや黒染めが発売されたこともあるが、今発売されてるのは塗装モデルだ、染めムラは無いぞ。

Newブラック塗装
http://ameblo.jp/westernarms/entry-11659309457.html

バトルダメージ
http://ameblo.jp/westernarms/entry-11716947545.html

黒染め
http://ameblo.jp/westernarms/entry-11260937881.html

1015 :名無し迷彩:2015/03/31(火) 14:14:14.65 ID:TGSH2cif0.net
仮面女子みたいな素人女性集団はマジ神だった!!

暇つぶしにやってみたが、この超本命リアルだわ↓

dakkun尻t/c11/9176momoko.jpg
尻を.neに置き換え

1016 :名無し迷彩:2015/03/31(火) 21:28:03.32 ID:UZo+ipPm0.net
ネタ元との検証が容易に出来ん つーのが神学論争に繋がる原因なんだろな〜
仕上げの是々非々は自分の好み次第なんだろうけど
プロップ系の正誤は画像ベースでの確認しかできないからなぁ

1017 :名無し迷彩:2015/03/31(火) 23:34:50.35 ID:yRpF23tJ0.net
おれはぶっちゃけプロップというか映画との整合性はどうでも良かったりする
見た目が良ければそれでよし

5月までは我慢しないといけないんだけど残ってて欲しいなぁ・・・

1018 :名無し迷彩:2015/04/01(水) 05:57:40.61 ID:jRTRmq340.net
コブラ、エクスペンダブルズ、フェイスオフは売り切れてもすぐに再販されてる印象があるが・・・。
A1のパールハーバー=ハンターだし、ゲッタウェイとダイ・ハードもそうかな。
リーサルウェポンのバトルダメージくらいかなここんとこ売り切れのままなのは。

1019 :名無し迷彩:2015/04/01(水) 09:12:09.19 ID:0iMn1F6r0.net
テレ東の放送があるから復活するんじゃまいか

1020 :名無し迷彩:2015/04/01(水) 18:45:25.39 ID:9t4tr9+x0.net
【1056】 WA総合スレ168 【ゴ○ゴ焼き直し】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1427621066/

埋め

1021 :名無し迷彩:2015/04/01(水) 18:46:41.25 ID:9t4tr9+x0.net
【1056】 WA総合スレ168 【ゴ○ゴ焼き直し】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1427621066/

埋め

1022 :名無し迷彩:2015/04/01(水) 18:47:45.38 ID:9t4tr9+x0.net
【1056】 WA総合スレ168 【ゴ○ゴ焼き直し】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1427621066/

1000

1023 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1023
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200