2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな下らない質問にもマジレスするスレ115

1 :名無し迷彩:2015/02/15(日) 01:18:30.35 ID:GqXnQrDs0.net
○質問をする方へ
・回答があるまで時間がかかることもあります。
 あせらずじっくり待ってください。催促はしないように。
・曖昧な質問には明確な回答ができません。
 単純な比較、「○○と○○、どっちを買ったらよいですか」というような質問は
 ご遠慮下さい。
・ネタ系質問はツマンナイのは無しな方向で頼むぜ。
 シモネタ書いて笑って貰えるのは小学生までだ。

○回答をする方へ
・回答はマジレスで。ネタ回答は迷惑です。
・質問の仕方が悪いとかって不粋な突っ込みは不要。
・スレ違い、板違いの質問に関しては、無視か誘導で済ませる。説教は無用。
・回答はあくまで任意。礼とか感謝とか期待するな。してもらえたら嬉しいけどな。

◎法律に違反するようなことは聞かない、答えない。よい子のみんなの約束だ。

☆荒しの相手をするヤツは最もタチが悪い荒しだ。

△ >>950 を踏んだ人は次スレを立ててくれないか。

まとめサイト
ttp://tama.space-i.jp/~gunfaq/index.html

・マルチポスト(多重投稿)は禁止です。
回答者がとてもいやがりますので控えてください。理由は下記。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%83%88

前スレ
どんな下らない質問にもマジレスするスレ113 [転載禁止]・2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1422443424/

818 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 17:47:58.60 ID:K4zy8ANH0.net
>>816
そうですか
そこそこ値段はするのにそういうもんなんですね

819 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 17:57:54.72 ID:7E4iSxNX0.net
サバゲー未経験者です。
現在サンセイのメッシュゴーグルを改造してる最中なのですが、
最初についているゴムベルトが頼りなく、ずり落ちてきそうなので別のベルト式?のものに変えようと思ってます。
なにかオススメのものありましたらご教授ください

820 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 18:18:02.48 ID:79x7lZIc0.net
PMC装備にM14ソーコムってどうですか?
アリですか?なんだコイツって思われないですかね?

821 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 18:29:13.24 ID:K8ipXJnx0.net
人の装備の組合せなんかいちいち気にしてないよ。

822 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 18:44:08.35 ID:E1iPpomE0.net
>>819
サンセイのは頼りなさそうでいて以外としっかり保持してくれるんだけどなぁ
まあ俺が顔デカイのもあるが、一回実戦で使ってみてゴムの長さ調整とかで対応してみたら?
ベルト式にこだわりたいならハンズとかでDカンとファステックスとナイロンベルト買って自作する位しか思い浮かばないな

>>820
コスプレ系の貸切ならまだしも普通の定例会なら皆装備なんてめちゃくちゃだから気にしなくていいよ
ごくごくまれに人の装備にケチつける偏屈な人もいるけどそういうのは無視してOK

823 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 18:47:21.73 ID:nKMTveps0.net
>>820
逆にありきたり過ぎて印象に残らないレベル。なにも心配いらない。

824 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 19:40:47.70 ID:79x7lZIc0.net
みんなありがとな
ケチ付けて来る奴はスルーする

825 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 19:45:17.58 ID:GnPHanmN0.net
海外エアガン総合スレは放置ですか(小声)

826 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 19:46:27.36 ID:HHeLy5+c0.net
実際ケチ付けてくる奴なんておらんだろ
都市伝説と思っとるんだが・・・

827 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 19:51:00.07 ID:79x7lZIc0.net
みんなありがとな
ケチ付けて来る奴はスルーする

828 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 20:50:22.05 ID:kCXVHzJ+0.net
今週私服で行く勇気が出ました

829 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 20:55:05.29 ID:vznM6C1u0.net
マルイの416のハンドガードを短くて且つレイルを任意で増やせる?軽いのに交換したいんですが
M4系用の外観カスタムパーツは流用できますか、もしくは416本体側のレイルを引っ掛ける所が干渉しますか。
どなたか自分で使ってるいいパーツがあったら教えてください。家庭用ながら電動工具も
あるので少々の加工なら大丈夫です。お願いします。

830 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 21:12:38.34 ID:41cCTKUE0.net
>>829
M4用は流用不可
このRAS買ってECHIGOYAでこれやってもらえ
http://echigoya-tokyo.jp/products/detail.php?product_id=9344

831 :825:2015/02/27(金) 21:12:52.70 ID:vznM6C1u0.net
書き忘れてましたがイメージとしてはスタビーキラーとかせめて416Cのようにしたいなと思っています。

832 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 21:14:07.57 ID:FhhwvYJt0.net
>>829
416用にでてるのSMRのレプだけ
これもバレルナット、ガスブロック要加工
形が気に入らなくてどうしても変えたいなら
M4用のアッパーセットを手に入れて入れ替え

833 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 21:15:25.69 ID:2uFOgkdb0.net
>>826
当人が過剰に気にしてるせいで他意の無いコメントに過剰反応してしまうパターンもあるんじゃないかと思う。

「珍しい銃ですね」
「誰かと被るのが嫌なタチでね。つい変な銃ばっかり買っちゃうんだよw」
「えー他にもヘンなの持ってるんですかー?(マルイ銃箱出しの俺を見下しやがった!ムカつく!)」

みたいな

834 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 21:16:21.81 ID:ZbOISyzf0.net
>>829
416はM4よりアッパーレシーバーが5mmほど高くなってるから流用不可

835 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 21:20:31.29 ID:41cCTKUE0.net
>>831
何でHK416買ったんだ…色々そんなカスタムしたいならM4買えば良かったのに…

836 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 21:52:04.30 ID:YkxLeNm/0.net
>>805
option no1の充電器がオヌヌメ
マルチチャージャーX1(AC/DC対応、モデルガン用変換コネクター付き)
ただ製造中止+あまり安売りされてない

ただハイテック社のmulti charger X1 AC plusってやつをラベル張り替えとミニSのコード付属させて売ってる
ようはこれのOEM

ハイテック社のは未だに結構在庫あって安売りされてるよ定価9000円が5000円くらいでrc関連ショップにあるよ
ただミニS充電コードがないの

けどもミニS用のケーブルら自作しないといけないんだけど、500円あれば作れるよー

長文スマソ

837 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 22:43:33.95 ID:7E4iSxNX0.net
>>822
りょーかいです!ありがとうございます〜

838 :825:2015/02/27(金) 22:51:09.69 ID:EMqNg33m0.net
買うときは何かM4好きじゃなかったんだろうと思います。416もその系列ですけどねw
色々アドバイスありがとうございました。

839 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 23:14:40.91 ID:iUBI+NJ70.net
umarex名義で出ているumpとs&tのumpは同じものなのでしょうか

840 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 23:22:44.54 ID:MKCHuwd90.net
>>836
ありがとうありがとう
本当にありがとう
コードくらいなら自作出来るのでハイテックの方を買おうと思います。

841 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 23:25:36.18 ID:k5T+b2LM0.net
>>839
前にどっかのスレで、馬がHK電動ガンの版権をS&TからARESに移したってレスを見た覚えがあるし、
その情報が正しければ馬とS&TのUMPは同じだと思う。ちなみに、HKガスガンの版権はVFCにやってるとか

842 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 23:29:20.99 ID:d9Tlv05R0.net
>>839
馬からライセンス買って作ってる

843 :名無し迷彩:2015/02/27(金) 23:46:33.46 ID:iUBI+NJ70.net
>>841
>>842
ありがとうございます。

844 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 00:11:38.33 ID:dY67wisQ0.net
人の装備にうるさいアンチャンを黙らす方法ないか?
ゲームムードをぶち壊し
ヒットの取り方にも注文つける
陰湿でトレポン自慢して
周りをイライラさせるクズ

決まって臭デブなんだが

845 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 00:15:01.90 ID:AUPdghlm0.net
終了後に屋上に連れてく

846 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 00:21:18.14 ID:Xq3K+DyW0.net
今度サバゲー初めてみようと思ったんだが、初めて使う銃にppshってありだろうか
一応お座敷だったから銃自体はいくつか持ってるが、DEとかSPASとか基本趣味路線のものしかない
最初はマルイ電動?がいいっていうのはよく聞くけど、正直安い買い物でもないし、趣味にあわないものを買って使うのは辛い
そういうので来られると迷惑とかだったら、FAMASやM1A1、MP7辺りで妥協しようかとは思ってる
最初の質問の答えと、あとよければ上述の武器に関してとかサバゲの実情?みたいなものを教えてもらえるとありがたい
一応レビューとかは見てるんで、武器に関しては、これぐらいわかっとけよみたいな話は省いてざっくりしたことだけにしてもらって構わない

847 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 00:24:32.06 ID:sRlwhFKo0.net
トレポンをコスタごっこしてやればいい

848 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 00:27:28.41 ID:cwC3E7j60.net
>>846
ちゃんと弾が飛んで1日使っても壊れないなら問題ない

初速とかは法定内か確認しておいてな

849 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 00:31:39.60 ID:w0pWqN+00.net
>>846
大事なのは保護具とマナー
銃やコスプレ、カスタムは後でいい
フィールドごとに雰囲気は違うしな
朝のブリーフィングで言われたことを徹底すれば良いしとりあえず行けばいい
あと初心者でやりがちなマガジン差しっぱなしとか厳しいところだと関係なく退場処分受けるから気をつけてな

850 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 00:53:04.38 ID:Xq3K+DyW0.net
>>848-849
初速とかは調整してるところで買う予定だし、動作も確認するから問題ない
保護具とかはwikiなんかを見て全部揃えてる
マナーはまあ、大丈夫、なはず
そこの規範に従っておけば問題ないのかね

とりあえず、言われたことに気をつけて行ってみる
ありがとう

851 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 01:01:16.95 ID:2C9ITXsr0.net
>>847
どうやってストックパイプなんか折ったんだあの人

852 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 01:04:38.59 ID:hVx4Xv5o0.net
>>846
 その条件なら、レンタルガンありなフィールドにPpsh持っていく、てのが最適だと思う
Ppshが調整不足で不調でもレンタルガン使えば問題無く参加できるだろう
弾が出てマナー守ればそいつが、どんなマゾい銃使ってようが他人は気にしない
 屋外フィールドならSTD及び次世代電動ガンじゃ無いと厳しい。それらを使ってる人が殆ど
 屋内フィールドなら電動ガンでなくても、ガスブロやSPASでも十分やれる
取り回しの悪い長いヤツは少ないけど色々な銃を見るよ
実情はこんな感じ

853 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 01:29:18.78 ID:waVlt/Rw0.net
>>844
装備自慢系はガチでシカトする。

もしくは、そういう奴って絶対にかけた金額自慢もしてくるから「へぇー、意外と安いんですね。それだけの内容で○○万円なら、安すぎてバーゲンセールみたいなもんですね。安く買えてうらやましいな。」と、期待と反対のことを行ってあげるといいよw

854 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 01:33:19.63 ID:te5xnBJm0.net
>>846
別に問題ないだろうけど、能力はマルイ製に劣るし重いし整備性悪いしでメリットないぞ

855 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 02:01:37.00 ID:dFZDvpzJ0.net
>>846
中華は大抵国内に入れたときにデチューンされているから、新品でも中古同然。
あとPPSHは各社が出してる。初期のAresとHPでも全くの別物。
でも総勢10人未満でも無い限りは弾がまったく出なくても迷惑にはならないよ。
一方的に撃たれてHITされても「あ、あそこに敵がいるんだな」とありがたがられるw

856 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 08:54:22.38 ID:dY67wisQ0.net
>>853
ありがと

そっち系に誘われそうになったけど
遠慮して正解だったわ

ガチ無視の方向で

857 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 11:16:17.67 ID:3g/jgbEq0.net
>>785です!
皆さんレスありがとうございます。無事作動しました!
精度の面でどの程度か分からないすが。。

で、また質問なんですが、
知人がM4s-Systemを5kで譲ってやると言ってるんですが、買い?
MP5持ってればいらない?
使用感はあるけど、動作は全く問題ないとのことなんですが

858 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 11:27:56.36 ID:UTfZCgxh0.net
>>857
それくらいテメーで決めろ

と言いたいがMP5はメカボアクセスに全分解だから
メンテ練習用途には向かないし譲ってもらっても良いんじゃね?
オクでも5kとかジャンクか過疎でも無い限り無理だし

859 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 12:21:17.91 ID:rIpTDNpeO.net
[転載禁止] 初めてのサバゲ武器、装備のすすめ39・2ch.net

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1420384416/

860 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 12:29:40.09 ID:2u2oCStr0.net
>>857
S-system は重いぞー。
でも値段も安いしカスタムベースに持っていてもいいんじゃないかな。
重量気にならないならそのまま使っても良いんだし。

861 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 13:57:52.57 ID:8Pwb+UK30.net
上でppshの話が出てたけど
ppshはどのメーカーもゼンマイマグしか出してないかもしれないから注意な
フィールドによっては多弾マグ禁止のところもあるから

862 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 14:27:28.78 ID:wEzaLgzr0.net
中華電動でチューンする優先度って
洗浄&グリス塗り>シム調整>ホップパッキン
こんな感じですか?

863 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 14:39:43.51 ID:GmacUFAB0.net
んなもん各固体によるとしか

864 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 14:49:21.97 ID:dFZDvpzJ0.net
>>861
そうなの?
俺のHP製はノマグが付いていてて、スペアもノマグしか入手できていない。多連装常に欠品。
まぁ当人のが多連装なら問題ないんじゃね?
近年米兵が使ったのだって撒き用らしいし。ノマグ限定戦は泣こう。

865 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 15:34:50.42 ID:8Pwb+UK30.net
>>864
HP製のあの見た目ドラムマガジンみたいなやつってスプリング給弾式だったのかwww
それは知らなかった、すまない
今ppshを新品で手に入れようとするとS&T、ARES、SNOW WOLFあたりになるが
このへんはノマグが無いはず。

ところで、多弾マグ禁止といってもマガジンの見た目の問題じゃなくて
(1)ゼンマイマグ禁止(スプリング給弾式ならOK)
(2)スプリング給弾式だとしても、○○発以上入るやつはダメ
というパターンがフィールドによってある

スプリング給弾式マガジンだが(2)に違反するマガジンしか手に入らないなら
マガジンを加工する必要が出てきたり。

866 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 15:45:45.10 ID:dFZDvpzJ0.net
ところでエアガンのPPshでこの座り方した人いる?
ttp://www.ppsh41.com/049_tanke.jpg
俺は90kg近いんで怖くて本気で座ったこと無いw

867 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 16:29:16.45 ID:ycnedEvYO.net
法律でトイガン全面禁止になったらどうします?

いまかなりヤバイ状況だと思うんだが。

金属、ハーフメタル、スチールとか。

868 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 16:39:51.50 ID:eRj5APuB0.net
>>867
アンケスレ行けよ

どんな下らないアンケにもマジレスするスレにゃん
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1386944717/

869 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 16:42:29.18 ID:DGTl+wYZ0.net
>>867
どうするも何も法律で規制されたら従うしかないだろ
それがいやなら国を出て行くしかない
現行法の中でできることをルールとマナーを守って楽しむだけだよ

870 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 16:58:57.33 ID:ycnedEvYO.net
ハーフメタルは違法?合法?グレーゾーン?

871 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 17:05:19.63 ID:GmacUFAB0.net
>>870
・曖昧な質問には明確な回答ができません。

872 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 17:11:35.94 ID:o7YJe1Lz0.net
>>870
フィールドによっては持ち込み不可の所があるからそんな質問する内はテを出さない方がいいぞ

873 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 17:54:38.54 ID:4Nyoxmcb0.net
>>866
デブ乙

874 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 18:15:19.40 ID:Y5mb9QGh0.net
>>866
実銃でもこんなことしたら相当歪むだろうな
もし自衛隊でやったら上官が助走付けてパンチするレベル

875 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 18:21:14.30 ID:+QJG50IC0.net
マルイの純正ニッケル水素バッテリーを使っているのですが、買い換えで以下の2つのバッテリーで迷ってます。
http://www.amazon.co.jp/dp/B007DCUPFS/
http://www.amazon.co.jp/dp/B002VZWC3A/

ここで質問なのですが、
・前者は純正より電圧が高い分、電動ガンへの負担が気になります。無視して大丈夫な程度なのでしょうか。(曖昧な表現ですみません)
・後者は純正より容量が多いだけ、という解釈であっていますか?
・両者のバッテリーがマルイのPEQ-16バッテリーケースに入るかどうか。
http://www.amazon.co.jp/dp/B006FDQFNM/ ←このストックに両者のバッテリーが入るかどうか。
12V 3300mAh バッテリーまで装着できるとのことですが、この容量のバッテリーのサイズがよく分からず…

長くなってしまいましたが、ご教示をお願いします。

876 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 18:38:12.86 ID:1a7TXjUA0.net
サバゲーに興味を持ち始めてみようと思うのですがエアガンの買い時なんかはあるのでしょうか?

877 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 18:39:45.74 ID:GmacUFAB0.net
>>876
これが欲しいと思ったとき

878 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 18:47:10.49 ID:UTfZCgxh0.net
>>875
そもそも手持ちの充電器は9.6v対応なん???
回答になってないけど、背伸びせずに8.4vのミニS互換の同サイズ以下のにしたら?

879 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 18:55:31.49 ID:2u2oCStr0.net
>>876
銃はレンタルにして、先ずはゲームにいってみよー。
色々ラインナップのあるフィールドならあれこれ試したら良いのサー。

880 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 19:10:21.84 ID:p8vIh5IC0.net
マルイM16A2のロアフレームにマルイM4CRWのアッパーフレームを加工無しで取り付けることは出来ますか?

881 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 19:13:48.97 ID:k3lun9nM0.net
>>875
1.電圧が高いか大丈夫か?
エアガン内部がノーマルならあまりお勧めしない
それなりの対策をしないとピスクラや配線焼けを起こす可能性あり

2.容量が多いだけか?
ザップドなので表記よりも若干電圧が高く、ラージなので瞬発力もある
実際に撃ってみるとレスポンスやサイクルの違いがはっきり分かるくらい

3.PEQ-16ケースに入るか?
どちらも入らない
PEQは延長させても8.4vミニバッテリーサイズが限界

4.ストックに入るか?
どちらも入る
ただしラージの方はストック後端までの隙間が5mmくらいしか残らないから
ヒューズ、ケーブル、コネクターに注意

882 :871:2015/02/28(土) 19:40:27.55 ID:+QJG50IC0.net
>>878
9.6vの充電に対応していなかったので、背伸びせず9.6vの方を諦めようと思っています。

>>881
簡潔にまとめられていて本当に助かります。ラージバッテリーの方を選ぼうと思います。
この回答は今後のバッテリー選びの参考にさせていただきます!
丁寧な回答ありがとうございました。

883 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 23:08:05.52 ID:rz7oEVBZ0.net
100均のキャップ火薬銃をエアガンのトリガーに連結させて撃つと音がでるようにするのはどういうふうに連結させりゃいいでしょうか?

884 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 23:15:30.95 ID:V0N13jiK0.net
>>883
火薬銃とエアガンを横に並べて、両方の引き金を棒で連結する

885 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 23:52:42.12 ID:FqSeGEg20.net
>>883
ピストン内にあらかじめかんしゃく玉入れておくといいですよ(^ー^)

886 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 00:07:21.68 ID:0tMieuB30.net
発火と連動してBB弾が発射されるとか確実に違法だからやめろや

887 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 00:15:03.44 ID:NgvR/wra0.net
マルシンのシューティングでバイスみたいなことしたいんでしょ

888 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 01:09:47.45 ID:cQNSodQq0.net
>>886
国際スーパーウェポン「それ早く言ってよ」

889 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 01:54:58.55 ID:hD+8+aJo0.net
>>880
できるよ

890 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 02:10:26.16 ID:ROVQ93zh0.net
>>888
あの独特のハイダーの形は忘れられんな

891 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 09:57:34.07 ID:mEMDd6G+0.net
サバゲー始めるに当たってPS90HCを買おうと思っていて秋葉原のエチゴヤさんとアメ横のファーストさんへ行こうと思うのですがネットで買うのと店舗で買うのどちらがいいのでしょうか?

892 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 10:04:22.01 ID:fdnI6CAO0.net
>>891
ネットではほとんど売り切れだろ
再生産を待つべき

893 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 11:10:00.66 ID:l3Qg7fhB0.net
>>891
そりゃ実店舗に決まってるわ
ネットの写真と実物は印象変わることあるし
実際に持たせてもらえるから合う合わないもわかる

ネットは便利ってだけ

894 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 11:22:53.33 ID:mEMDd6G+0.net
やっぱり店舗のほうがいいですよね
在庫に関しては店舗の方に電話してから行ったほうがいいですかね?

895 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 11:28:47.05 ID:htH20een0.net
これで18歳以上とか恐ろしいわ
流石にそれくらい自分で判断しろよ、銃だのミリタリだの関係ねーだろw
よく見るとageてるし

896 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 11:35:29.89 ID:7VFc9kss0.net
>>894
とりあえず電話してみたほうがいいと思う
でもあったとしても取り置きしてくれるところはあまりないかも
PS90HCは2月下旬に再生産らしいけどマルイのことだからかなり遅れるだろうな

897 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 11:39:42.38 ID:V4mn2w3o0.net
>>896
マルイの再生産はマジで遅い
俺もM14待ってる

898 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 11:42:32.79 ID:/KedDArY0.net
尼にも在庫あるから値段と相談だね
尼→28891円

899 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 11:44:29.64 ID:V4mn2w3o0.net
>>898
尼は高い
ファーストなら5000円以上安いし
オマケでいろいろつくし
クジなんかもあるしな

900 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 11:46:39.99 ID:mEMDd6G+0.net
sageてませんでした
申し訳ない
あとで店舗に電話してみます
ありがとうございました

901 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 11:55:04.91 ID:JayLduZ10.net
税抜き価格に騙されるなよ

902 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 12:09:29.20 ID:P0JBu8nj0.net
まだ本体自体は未購入のこれから始める者ですが、
次世代M4A1SOCOMを最終的にリポバッテリーにしてRASハンドガードとハンドガードキャップ、
グリップ、レーザーサイト(見た目だけ)などつけるつもりです。
これだけつけるとトップヘビーになりそうなのですが、エアガンを構えるときに重心バランスの影響は大きいでしょうか?
前が重すぎるようならばSOPMODも検討します。

903 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 12:10:20.85 ID:/KedDArY0.net
>>899
調べたらファーストは在庫無だったけどエチゴヤで24430だったわ
尼よりアフターサポート期待できるしいいね

904 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 13:02:41.60 ID:QpNg1QLY0.net
>>902
一番重要なのは自分の筋力だけど
同じ様な形でもバランスは色々だから店に行って持ってみ

あとレーザーは余計な誤解を生む場合があるから付けない方がいい

905 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 13:06:19.66 ID:1HS7bLpK0.net
マルイのSIG552にKM企画の0.9Jスプリングと同社のジュラコンヘッドを
組み込んだら0.78J程度のパワーしかありませんでした・・・。
その後、純正シリンダー内にある重りを入れて質量を増やしてやったら
0.90J程度までパワーアップしました・・・。
そこで思ったのですが、スプリングを強化して加速度を上げるより
質量を増やした方がパワーが出るのでしょうか?
0.9J程度を狙うとして、重量ピストン+低レートSPの組み合わせが
いいのでしょうか?

906 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 13:09:58.21 ID:Js7SpKqU0.net
>>902
RAS化M4にフォアグリップ装着なんて、フィールドで一番多く見かけるスタイル。
そこにダミーレーザーサイト足したところで大した重量じゃないし、やる前に諦めなきゃならんほど重くなることはないと思うぞ?

ただ、リポ化してハンドガード変える前提なら、後方配線のSOPMODの方が良いと思う。
RASハンドガードの多くは内部が狭かったり、容易には開けられなかったりするから、前配線だと外付けバッテリーケースを使うことになる。
しかし外付けケースはぶつけて壊したりどこかに引っかけたり、銃を置くとき下にできなかったり、色々鬱陶しい。
後方配線の銃をベースにして、
ストック変更は諦めるか、リコイルオミットしてストックチューブ内にリポ仕込むかした方が色々楽だと思うよ?

907 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 13:32:45.79 ID:F28IlGmM0.net
レーザーボアサイター使ってる方いますか?
サイト調整に有効だと思って購入希望なんですが、売ってあるところをほとんど見なくて
レーザーボアサイター自体一般的ではないのでしょうか?

908 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 13:34:11.72 ID:CPsurAME0.net
>>905
気密とった?
ピストン重くし過ぎるとメカボへのダメージ大きくなるよ

909 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 13:54:45.01 ID:ROVQ93zh0.net
>>907
大体この辺って程度にしか使えない

910 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 14:51:47.24 ID:RO8SHMys0.net
>>907
ゼロインの補助器具としてはそこそこ使える。
問題はボアサイター自身の照準調整がめんどくさい事。

911 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 15:02:56.32 ID:hD+8+aJo0.net
ゼロインが5分で出来るか出来ないかは
初心者とベテランの差の一つ

912 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 16:57:48.74 ID:fJ2ul/o60.net
>>911
ゼロインのコツってある?
結構時間かかって恥ずかしいんだわ

913 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 17:19:18.39 ID:Qt3ojopa0.net
http://i.imgur.com/GDBJrjC.jpg
このブーツってベトナム戦のジャングルブーツですよね?最近というわけで無いがまだ使われてるんですかね?

914 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 17:26:58.81 ID:WqEf0SAD0.net
>>912
コツってほどでもないけど、ホップ調整は最初にしておいてゼロイン中はホップ触んないくらいかな。ホップ調整→交戦距離決定→その距離でゼロイン調整ってな具合で。まあ、人それぞれだろうけど。

915 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 17:58:11.38 ID:fJ2ul/o60.net
>>914
途中でホップ触ってたわ
順々にやってみるわサンクス

916 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 19:18:10.41 ID:oOrI5qDT0.net
>>905ジュラコンヘッドにスラストベアリング一緒に組んでる?マルイの錘は
バネの嵩上げも兼ねてるピストン直付けでバネ組めば当然下がる、もしスラストベアリング
分くらいの嵩上げがあるにも関わらず初速が出ないのであれば気密取りに失敗してる
低レートSP+重量ピストンなんてありえない組み合わせ

917 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 19:36:48.11 ID:E5UuPJdm0.net
これと同じ運用ができる1本物のスリングって他にないでしょうか。
http://galapania.com/?pid=85716219

918 :名無し迷彩:2015/03/01(日) 19:51:01.59 ID:0tMieuB30.net
PMCブームのときにプレキャリに直付けするY字スリングが流行ったけど最近見なくなったな・・・
完全に一本の物が希望なのであればおそらく商品化されてるものは無いから再生産待つしかないと思う
あとこのくらいならパラコード買って自作する手もあるけどねwww

総レス数 1007
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200