2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)自慢の愛銃うpしてみないか? 20 丁目

1 :名無し迷彩:2015/05/04(月) 00:03:14.02 ID:S6IarTgG0.net
愛銃画像をうpするスレです。
銃の所有者自身で撮った画像のみが対象です。

おすすめロダ
VIPろだ
http://viploader.net/pc.html
imgur.com
http://imgur.com/

・他人の画像を自分の物として転載、パクるのは禁止。
・撮影機材や技術に関する批判は必要ありません。
・「自慢の愛銃」なんですからそれなりの写真をうpすること。
・「自慢の愛銃」さえ写っていれば、同時に「自慢のナイフ」や「自慢のフィギュア」が入っていても問題なし。
・荒らしはスルーで。荒らしにエサを与える人も荒らしです。
・明らかにスレ違いと思われる話題はそれにふさわしいスレへ誘導を。
・NGワード推奨 「素敵」「ナイフ」

前スレ
(´・ω・`)自慢の愛銃うpしてみないか? 19 丁目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1427510469/

907 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 02:12:22.07 ID:uHYChn310.net
>>902
>>904
お前らがどういう銃持ってるかは知らんが、どうせ安い電動に安いレプリカアクセサリーつけたようなもんなんだろう
上のやり取りはそういう土俵とは違うところで議論してるから黙っててくれないか

908 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 02:16:15.00 ID:uHYChn310.net
>>906
まぁマズルデバイスについては銀色っつーことでレース風だと解釈したんだろう
それは分からんでもないよ
これがタクティカル系に使われてたらさすがに違和感あるし

909 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 02:29:35.62 ID:u4t3HS+q0.net
>>907
ここは自慢の愛銃写真をうpするスレで、その物の値段やアクセサリ類の真贋で比較してけなすようなスレではないんだよなぁ。自慢の愛銃をけなされて晒しものにされる苦しさって考えたかい?
あと俺らとは議論の土俵が違うって言うけど、ここでそこまで白熱した議論をするのは筋違いなんじゃないかな?続きは連絡先でも交換して個人的にやってねー

910 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 02:49:34.84 ID:d5HDmznc0.net
他人様が愛用している道具を、あれやこれやとイチャモン付ける輩は
正直不粋だねえ。

911 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 02:51:08.76 ID:rP0BwAhM0.net
人のガンにケチ着けるヤツは自分の物を絶対に載せない
口だけのヤツばっかだよ

912 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 06:16:40.46 ID:6q6PW0jC0.net
根拠なく批判する奴は、エアコキハンドガンすら持っていない。

913 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 07:23:12.73 ID:fipn2BkB0.net
なんで思ったことをずらずらと書いちゃうかねぇ
まぁにちゃんだし仕方ないとは思うがフィールドではやめとけよ

914 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 08:00:54.35 ID:tU0qCxgP0.net
http://i.imgur.com/YwQhg52.jpg
http://i.imgur.com/hTZHTDP.jpg
ハンドストップって下に付けるものなのかな
横にグリップ代わりに付けたら個人的にすごく使いやすい

915 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 09:16:03.88 ID:cacFXR+q0.net
>>914
アクセサリの付け方に決まりはないから使いやすいようにセットアップするのが正しい使い方。
頭が硬い奴は少し使いづらくてもスタンダードな使い方以外認めないようなのもいるけど気にすることはない。

916 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 10:00:35.87 ID:XJDqiclz0.net
>>911
それが真理だね
これが手本だって載せてくる人みたことないもんな

917 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 10:05:43.34 ID:J/m0xEnf0.net
>>914
アンダーレイルに付けることが多いけど、使いやすけりゃ何をどこにつけてもいいと思う
ハニーバジャーなんか上下に2つ付いてるし
サイドに付けて親指置くならサムレストってパーツが既にあるよ

918 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 10:37:08.01 ID:tU0qCxgP0.net
http://i.imgur.com/ngug8Cs.jpg
http://i.imgur.com/cm9AqDH.jpg
ちなみにこんな感じで使ってます

919 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 11:22:42.24 ID:GKrd74ll0.net
>>908
ははーん、お前エアコキハンドガンすら持ってねーだろ。
惨めになるだけだからそれくらいにしとけよ。

920 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 11:33:27.88 ID:8xV2FaEK0.net
このimgurって言うロダ、
ワンクリックで画像が開く場合と
ブラウザを使わないといけない場合があるんだけど、
何で違いが出るのかな?

921 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 11:51:03.30 ID:tU0qCxgP0.net
>>920
Direct Linkを選択してコピペしないとブラウザから開くことになる
i.と.jpgを付けても大丈夫

922 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 12:12:13.08 ID:5prMqRyi0.net
詳しくないけどjaneとかmateなら拡張子で認識してるんじゃないの?

923 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 13:08:03.46 ID:uHYChn310.net
>>911
>>912
>>916
こういう手合いも何も載せないけどな
まさかエアコキハンドガンすらもってない()とか?

924 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 13:13:02.99 ID:eIQRiQoB0.net
>>923
まずお前が載せてから偉そうなこと言おう。な?

925 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 13:26:44.26 ID:W5Mg8EU10.net
自己言及のパラドックスか

>>924
まずお前が載せてから偉そうなこと言おう。な?

926 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 13:29:51.35 ID:gMMaYEWH0.net
>>925
そういうお前が載せてから言え

927 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 13:30:04.35 ID:u4t3HS+q0.net
無限ループ怖いよー
(´・ω・)ω・`)ヒー

928 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 14:50:42.30 ID:eIQRiQoB0.net
>>925
俺はお前みたいにご大層な御託並べてないからなw

929 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 15:08:18.67 ID:tU0qCxgP0.net
 |\∧_
 ヽ __\
  ‖・ω・`| >やめなよ
  /  ̄ ̄ ヽ ____
  L二⊃ ∪=||── /
  ヽ⊃/ ノ   ̄ ̄ ̄
   (/

930 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 15:09:58.90 ID:LopwX8EX0.net
もう画像アップした人だけが発言できることにすれば良いんじゃないかな

931 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 15:21:05.40 ID:eIQRiQoB0.net
「他人の銃に偉そうに御託並べられるなら、まずは自分の非の打ち所のないのをうpしろ。本当にできるものならな」
という話なのに、なんで御託並べてない者までうpしなきゃならんのか、まずはそこんところを誰でも理解できるように説明してみようか?

932 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 15:26:19.67 ID:w2GWVX610.net
評論家、批評家の存在を否定するんだね
文句言われたくないなら、UPしなければいいんだよ
人目に晒すなら、何かしらの評価を受けるのは当然のこと。

933 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 15:35:15.09 ID:W5Mg8EU10.net
作品or政治に文句があるならお前がアーティストor政治家になれ、くらいの極論
あれこれ言われるのが嫌なら壺になんか貼らなきゃいいのに

頭悪っ

934 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 15:44:44.37 ID:eIQRiQoB0.net
ここは評論してもらうスレじゃないし、評論家気取りしてるのはアホすぎる。
それを言い出したら批評を批評されるのも当然だろ?
アホな批評して反論されて怒るなよ。

935 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 16:30:42.01 ID:eIQRiQoB0.net
そもそも、映画制作者と評論家の関係は、人様に金を出して貰う制作者と、金を出す人にそれを伝える人の関係だからな。
全く利害の絡まないここのような関係と同じだと思う方が頭悪すぎるわ。

政治家と、政策に意見する人も同じこと。
政治は自分の生活に直結することだし、それが議会制民主主義だからな。

しかし、他人の銃がどんな形だろうと、お前が偉そうにああしろこうしろと指図する権利なんかないってこった。

936 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 17:16:43.19 ID:hosdwa0M0.net
どんだけ喚こうが評価と素敵は続けさせてもらうよ
嫌なら専用スレで馴れ合いすればいい

937 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 17:25:24.99 ID:eIQRiQoB0.net
荒らしは本物のサイコパス、ってのは本当なんだな。

938 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 17:33:02.88 ID:57RXhmz60.net
>>929
ぽまえに頼み事があるんだけどまだ見てる?

939 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 17:34:52.98 ID:rpNGkYsm0.net
こういう>>936みたいな奴には何を言っても無駄よ
自分中心に世界が回ってるからね
あぼーんするしかない

940 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 17:37:59.53 ID:BxYteP9h0.net
だから無反応が1番正しいと何回言わせるんだ

941 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 17:52:43.77 ID:8xV2FaEK0.net
これでも見て落ち着けよ
http://uproda.2ch-library.com/880331caG/lib880331.jpg

942 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 18:05:21.41 ID:W5Mg8EU10.net
話がある程度わかるレベルの者同士で楽しく評論しあってたら、横から画像も貼らずおそらく話の土俵にすら乗れない雑魚がでしゃばってきて、
「評論やめろ!批判はやめろ!」と喚いてるのがこのスレです

943 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 18:19:28.32 ID:M4rZq9XH0.net
今回の件は装備オタク同士の言い合いだろ?

やらせときゃいーじゃん

ゲームバカに装備バカが絡んでるならアホの極みだがw

944 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 18:44:43.29 ID:hosdwa0M0.net
>>942
ほんとこれ

どっちが荒らしかわかんねーよな

945 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 21:39:01.64 ID:qPRio4hH0.net
>>907
実際持ってるエアガンは大半が国産のエアガンだし
付けてるのもエアガンどころか銃用ですら無いのも余裕で付けてるけど何がいけないか教えてくれ。
実パ知識自慢出来る俺カコイイしたいだけなら他でやってくれよ、ここはそういうスレじゃないんだし。
そもそも実パ銃よりレプ銃の方が格下みたいに思ってるみたいだけど
残念ながらそんなことはないですからね?

946 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 21:48:40.46 ID:hosdwa0M0.net
>>945
いやいや、格を付けるなら格下だろどう考えても
例えばマルイとトレポソが同格な訳ないでしょ
その差は愛でカバーすればいいじゃん

947 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 22:10:13.29 ID:W5Mg8EU10.net
>>945
格も上下もあるに決まってんじゃんw
質感も機能性も逆立ちしたって実物には勝てないんだからさ

「レプリカや実物に上も下もない」ってのはね、皆がリアルやフェイスブックで嫌味な奴に思われない為に言ってるだけの方便だから真に受けちゃダメw

どこを妥協してどこを拘るかってのは個人の勝手だけど

948 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 22:41:30.29 ID:v5cMelxK0.net
そりゃそうだw

俺も普段は「所詮エアガンですし上下は無いですよー!」とか言ってるけど内心マル専野郎は見下してるしw
判断基準が金だけってのも確かにさもしいけど要は一番分かりやすく趣味への入れ込みようが出るからさ

949 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 22:42:31.88 ID:sj4JcdM00.net
「職業に貴賤はない」みたいな話だな。

950 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 22:43:19.20 ID:8xV2FaEK0.net
銀玉鉄砲に上も下も無い

951 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 22:47:39.71 ID:Y3HYg5he0.net
>>945
おまえのG3sasうpして見せてくれよwwwww

>>946
いいこと言うね
結局>>945みたいな香具師達が変なコンプレックスもって絡んでくるんだよな

952 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 22:52:35.49 ID:sj4JcdM00.net
そいつの人生でエアガンに金使ってることだけが自慢できる唯一のことなんだよ。
かわいそうな奴だと思って生暖かく放置しておいてやれ。

953 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 22:54:28.92 ID:JLY9QHLV0.net
D5100おじさんの場合、上着はピカピカ軍服、下着はワコールの婦人用ね。
更に右手には箱出しモデルガン、左はレプリカナイフで上下正面完璧ですね。

954 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 23:15:35.06 ID:v5cMelxK0.net
>>952
普通の対人関係でエアガンにかけてる金の話し始めたら基地外だけど同じ趣味同士でならなんもおかしくねーだろ

955 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 23:38:59.33 ID:qPRio4hH0.net
そうか、エアガンは金掛けた額が多くて実パつけた奴が皇帝様なんですね。
そんなルールははじめて知りました、正直すまんかった。
スレのルールに書いて無いのでちゃんと書いといてくださいよ。

956 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 23:40:39.75 ID:8xV2FaEK0.net
いくら金をかけたかではなく、
いかに趣味の良いパーツを付けたかが大事なんだよ。
それによって付けた奴のセンスと知識が問われる

957 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 23:43:15.05 ID:W5Mg8EU10.net
>>956
それと加えてモノの真贋だな

その意味じゃ金がすべてじゃねーさ
でも全てじゃないってのは大事じゃないって意味じゃない
いいモノ欲しけりゃ金はかかる

958 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 23:44:57.33 ID:9j6u8CiR0.net
なんつうか、自分が写真貼ったときにこんな流れじゃなくて良かった

959 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 23:50:52.41 ID:hosdwa0M0.net
エアガンだけじゃなくどんな趣味にも言える事だな

960 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 23:51:27.08 ID:8xV2FaEK0.net
>>958
写真貼りもしないで文句ばかり垂れてる奴より、
拙い写真でも貼った奴の方が1000倍偉いからドンドン貼ってくれ

961 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 23:53:03.54 ID:u4t3HS+q0.net
もう場所移したらいいんじゃない?
評論だの批評だの議論がしたいなら、それなりの場所があるだろう。フリーのチャットルームとかで議論でも好きにしたら良いだろ

962 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 23:54:27.25 ID:8xV2FaEK0.net
>>961
文句言ってる暇あったら写真貼れよ

963 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 23:55:48.77 ID:9j6u8CiR0.net
>>960
流石に以前のスレから同じライフルを三回貼ってるからやめとくわw
しかし、リアル嗜好とオモチャならではの何でも有りと部門を分けなきゃならんのかね?
色んな物見れてここは嫌いじゃなかったんだけどな

964 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 23:56:30.25 ID:hosdwa0M0.net
おう、そうだな
早く素敵させろや

965 :名無し迷彩:2015/06/03(水) 23:59:38.04 ID:jfCrMf+j0.net
持ってる愛銃は殆んどアップしたけど、批評ばかり。
自分ではカッコいいと思ってるのに何なの?
そーいうのが駄目ならはじめから「うpされた銃を批評するスレ」ってスレタイにしろや。
ってな訳でID変わる

966 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 00:05:14.38 ID:SWjr6KKG0.net
批判されるのが嫌ならSNSから出てくんなよ

967 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 00:30:52.19 ID:cD6h9VHS0.net
上げる側も批判くらいは覚悟しとけよと思うが、ここの場合は明らかに荒らし目的で張り付いてる奴が数人いるからな
2chの特性上どうにもできないし、場所を移すことは考えてもいいと思う

968 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 00:39:40.42 ID:2pSuNy9i0.net
流れぶった切って

http://i.imgur.com/8fK4gyC.jpg

969 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 00:50:36.47 ID:XU7zz2cD0.net
>>965
じゃあ貼らなきゃいいだろ馬鹿か
褒めてほしいだけとかマジきめえわ
肯定的な評価はして欲しいけど批判的な評価はされたくないと
お前みたいなクソガキはtwitterで同レベルの馬鹿と互いにオナニー手伝ってろや
ほんとうぜぇ二度とスレに書き込むな死ね

970 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 00:56:21.32 ID:47Pfhinp0.net
装備バカは史実に忠実にだから議論は大切なんだよ

ゲームバカは飛距離は集弾性にこだわる

自己満バカは誉め合う事しかやることがないから議論が苦手なんだ。

それだけ

971 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 01:52:44.78 ID:cWUTraPD0.net
最近の流行をバッチリ押さえて、実銃と見違えるほどリアルなエアガン持つ人はいないの?

一切手をつけてないマルイのしか持ってないから、リアル派の見たいんだけど

972 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 04:25:57.87 ID:BCCeOYEM0.net
>>968
同じ銃持ってる人なかなか会わないからいると嬉しいわ

973 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 04:49:29.47 ID:47Pfhinp0.net
>>971
エアソフターは世界中にいるから探せば出てくるぞ
っていうかエアソフトかミリフォトかを見分けるのも装備バカには必要な事なんだ。

974 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 04:50:38.45 ID:47Pfhinp0.net
スレチだから画像は張らない
探せ

975 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 05:54:18.10 ID:anKoz4sLO.net
まあ写真を挙げる以上は、批判され事はある程度覚悟しなきゃならんが、だからといって、此処に張り付いてる人のように、なんでもかんでも批判するような輩は下衆だわな。
素人が趣味で挙げてる写真に、構図がどうとか、背景がどうとか批判してさ。
んで本人は写真挙げない卑怯者なのな。
最低の部類の人間だよ

976 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 07:31:51.34 ID:iEFTti1V0.net
http://i.imgur.com/mEaA7sc.jpg
http://i.imgur.com/7Sy4tG7.jpg
http://i.imgur.com/EHyUQMv.jpg
http://i.imgur.com/4tJ32Xm.jpg
レシーの細身のハンドガードに合うバックアップ用のフリップアップサイトを探した結果MBUS PROに
(´・ω・`)これは良いものだ

977 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 07:39:18.70 ID:6HcZfvtG0.net
>>976
これよさそうだな

978 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 07:59:58.59 ID:iEFTti1V0.net
>>977
スチール製で若干色が灰色っぽいけどセレクターとほぼ同じ色だから違和感はなかった
特にリアサイトは綺麗に収まるからかっこいいかも

979 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 08:02:32.21 ID:jBBnevMP0.net
MBUSって樹脂サイトの1か2イメージ強いからけっこう目立つかもな

980 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 08:11:33.27 ID:9SIe80U90.net
民生カスタムだと最近は光学のみでBUISを載せないっていうのも多くみるようになったけど
こんな新製品も発売されたね
http://www.ar15news.com/2015/01/07/new-bobro-lowrider-sights/

981 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 08:55:27.47 ID:WP5CptVB0.net
>>976
PRO気になってたけど、こんな感じになるのか
>>980のサイトもいいなー
パチMBUS2つけてるけど換えてみるかな

982 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 09:20:27.51 ID:Z81KPYHP0.net
>>968
素敵なパンツですね

983 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 09:22:00.84 ID:Z81KPYHP0.net
>>976
素敵な石膏ボードですね

984 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 10:04:15.55 ID:W4iU1LZ+0.net
レプリカ調べたけど割と高いのね
でもかっこいいな

985 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 12:29:30.58 ID:SWjr6KKG0.net
MBUS proのレプが高いとか、お前らからしたら実物買う奴は石油王かよ

986 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 12:38:33.47 ID:CdW0Q5S+0.net
 

987 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 12:38:49.50 ID:8oeGUtW50.net
😅

988 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 12:39:07.31 ID:tBLj9bci0.net
👚👢🎁😅👠

989 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 12:39:30.35 ID:9axb/Zur0.net
値段の話は荒れるもとになるから控えましょうとかテンプレになかったけ?
と思って>>1見たら誰かさんがテンプレ無断改編して立てたスレだった事を思い出した

990 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 12:39:37.92 ID:C30bxwjI0.net
🔫

991 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 12:40:14.31 ID:C30bxwjI0.net
てs

992 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 12:40:54.24 ID:dQYQN7ls0.net
♨

993 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 12:41:12.22 ID:E+2EjkjC0.net
🐳

994 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 12:41:26.42 ID:RiYQ7O0S0.net
💉

995 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 12:43:27.12 ID:fr83qUoJ0.net
😯

996 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 12:43:47.39 ID:9gmQBFyb0.net
🔫😅

997 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 12:43:48.72 ID:9axb/Zur0.net
次スレ
(´・ω・`)自慢の愛銃うpしてみないか? 21 丁目 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1433389380/

テンプレは19スレから持ってきた

998 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 12:44:13.70 ID:dQYQN7ls0.net
🎁ばけ

999 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 12:44:41.79 ID:81WuPoXx0.net
👢

1000 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 12:44:59.08 ID:nmy6TvRf0.net
🎓

1001 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 12:46:22.41 ID:DKTL1X030.net
>>997
GJ!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200