2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クリア】サバゲのゴーグル・フェイスガード【メッシュ】3

1 :名無し迷彩:2015/05/24(日) 22:25:16.85 ID:5kHMW3gb0.net
■前スレ
【クリア】サバゲのゴーグル・フェイスガード【メッシュ】2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1377610188/

■関連スレ
【シューティンググラス】CEP【ゴーグル】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1214751568/

414 :387:2015/12/26(土) 15:46:45.42 ID:0zHvQiys0.net
>>390
そんな話はしてないぞww
ゴーグルの話から逸脱しすぎ

>>391
373も俺なんだけどHOPが無い頃は0.20gで音速越えとかも普通・・・
サバゲじゃ無くてホントに戦争ゴッコって感じ
電線に留まってるカラスに適当に撃ってポトポト落ちてくるレベルw

>>394
「完全な安全性」だけあれば良いんだよ
それが最低限のマナーだと思うぞ。

>>397
メッシュなら2枚掛け三枚掛けが普通
つか失明したいか?

>>402
サバゲ―って全国どこでも撃たれたらHITコールするんじゃ無いの?
HITコールって俺の身内の集まりのネタ戦にルールなの?


取りあえず最後にグラスやメッシュは専用のゴーグルよりリスクが高いのは理解して使って下さい
グラスだからメッシュだから至近距離で顔面にバカスカ撃たれることは無い何て事は無いです
あとフェイスガードも歯を折られたくなければつけましょう

フィールドに出れば基本的には誰でも撃たれるゲームだから安全第一で楽しんで下さい

415 :名無し迷彩:2015/12/26(土) 20:39:43.64 ID:ZwSXUohV0.net
>>414

>>394
「完全な安全性」だけあれば良いんだよ

サバゲは撃たれるだけの遊びじゃないんだから、いくら完全な安全性だけあっても、曇って見えなくなったり、
スコープとのアイリリーフが確保できなかったり、ヘッドギアやフェイスガードと干渉するようではゲームにならないでしょ?

416 :名無し迷彩:2015/12/26(土) 20:49:27.47 ID:fvLb6HQf0.net
>>414
ルールだから撃っていいって訳じゃない
少し考えればわかるだろ
お前は過剰防衛するタイプだよ
危険人物だ

417 :名無し迷彩:2015/12/26(土) 22:21:19.58 ID:+0Ef61d60.net
自演スレ

418 :名無し迷彩:2015/12/26(土) 22:56:12.81 ID:0zHvQiys0.net
>>415
撃たれるだけのゲームだぞ
360°から撃たれるってのは確定した条件だろ?
そんな事ばっか言う奴に限ってゾンビとか平気でするんだよな・・・
曇らないゴーグル何ていくらでもあるだろ?
新品のサーマル+ファンで曇る条件ならみんな曇ってるから心配すんなww
スコープのアイリリーフ?それはレプで実用しちゃいけない奴じゃないの?
運用するなら自分のゴーグルに見合ったアイリリーフを確保できるスコープを選ぶべきだろww
>>416
俺のしてるサバゲとルールが違うのか?撃たれたら大きな声でHITコールを上げる
近距離でフリーズコールされたらHITコールするか反撃か位じゃ無いの?
つか撃つ側って君は着弾確認でもしながらサバゲしてるの??


案外反対意見多くておじさんびっくりだよ
本当に怪我して欲しく無いから忠告してるだけなのにね

適当な意見しか返って来ないな・・・
だから好きなアイウェア使えば良いと思うけど一生背負う怪我の覚悟はしておけよって事とそれは自分の選択で自分以外は誰も責められない事ってのは理解しておいて欲しいって言ってるだけだよ

相手の気持ちになれる位の神経があれば理解出来ると思うんだけどね

419 :名無し迷彩:2015/12/26(土) 23:19:59.66 ID:8vC/qp240.net
>>ルールだから撃っていいって訳じゃない

何言ってんの?
何が言いたいの?

420 :名無し迷彩:2015/12/26(土) 23:22:15.23 ID:ZwSXUohV0.net
>>そんな事ばっか言う奴に限ってゾンビとか平気でするんだよな・・・

大人にしては論理の飛躍が中学生並みだな。
きっと職場でも「俺がこんなに言ってるのに誰も分かってくれない。」とか言って、周囲からは頭の悪い人扱いされているんだろうな。

421 :名無し迷彩:2015/12/26(土) 23:23:31.80 ID:umKbiGt60.net
>>414の最後の1文節は良く分かるし同意する
だからこその「よりナイスなゴーグル(あればフェイスガードも)探そうぜ」ってスレじゃん。もっと気楽に
やろうよー

422 :名無し迷彩:2015/12/26(土) 23:24:50.13 ID:i5gYaJxc0.net
○ ゲームに勝つため相手のヒットコールが確認できるまで撃つ
× 明らかに当たってて相手に戦意が無くてもヒットコールするまで怪我しようと失明しようともフルで打ち込むも、「ルールだから」と開き直る

423 :名無し迷彩:2015/12/26(土) 23:37:17.77 ID:8vC/qp240.net
「戦意がない」なんてわかんないからコールするまで撃ち込むよ!
セーフティに向かってると思っても、ギリギリまで撃ち続けるよ!

424 :名無し迷彩:2015/12/27(日) 00:22:51.96 ID:X5zNSLZK0.net
こんな狭いスレですらやたら攻撃的だったり判り合えない人がいるのだから
現地で想像を遥かに超えたキチガイと出会ってしまうのは当然だわな
自分の身を守るために何が必要かわかるいいスレだよ

425 :390:2015/12/27(日) 01:49:00.35 ID:oBwm2LK70.net
>>414
話逸脱しすぎ?
所詮ネットの世界だし理解せず叩きたきゃ大いに叩け

だがなお前さんは>>387で最後に
>>まぁ選ぶのは自分で怪我しても自己責任だからHITコールがあるまでは遠慮なく打つけどね
って書いたよな?
話逸れてるって言うからそれ程深い意味で書いてないんだろ?(他の連中もだが)
どこに住んでる誰かは知らないが、5年前10年前と比較して現状サバゲブームで店もフィールドもユーザーも激増してるし、
ユーザーもフィールドオーナーも玉石混交で現状滅茶苦茶
「サバゲは自己責任!シッカリ自己防衛しましょう!」って考えの奴と「サバゲは自己責任!法規内なら何やっても許される!」って考えの奴が同じ土俵でサバゲしてるんだわ
だいたい「サバゲは自己責任!」って言う奴に限って初速オーバーしてたり、ゾンビしたり、撃たれてるのに撃ち返してきたり、過剰攻撃してきてるのを俺は沢山見てきてるから、390は逸脱しすぎだとは思わん
ヒヤリハットを自己責任!って済ませる奴多過ぎなんだよ
撃ち合いのトラブルがいずれゴーグル破損、失明って問題につながっていくし、特に目は代替効かないからな

お前さんは「サバゲは自己責任!シッカリ自己防衛しましょう!」って考えの奴なのはよく分かったが、このスレ見てる奴全員がそういう考えの人間ばかりじゃないからな
だから叩かれても折れずに書き続けるだけよ
俺は今のブームの中で第二の北海道事件を見たくないんだ

426 :名無し迷彩:2015/12/27(日) 02:15:50.75 ID:zgZbcSHD0.net
とりあえずおじさんの言いたい事は解った。
ジタバタせずに素直にマルイのプロゴーグル使う事にしようと思った。
言いたい事だけかいつまむと専用品のフルフェイス以外はNGって事で良いんだよね?
万が一何かの拍子で失明はしたくない、それ以上に自分が誰かを怪我させる事を想像したら気分が悪すぎるわ。
うちのチーム結構適当だし女の子も居るし一度議題にあげて皆で買い替えを話し合ってみるよ。
おじさんは何処のゴーグル使ってるか気になるので教えて欲しい

427 :名無し迷彩:2015/12/27(日) 07:19:28.12 ID:eX+stnx30.net
>>425
> 5年前10年前と比較して現状サバゲブームで店もフィールドもユーザーも激増してる

横からすまんが、フィールド数やユーザー数の統計って誰が取ってるの?激増っていうけど、グラフ化するとどんな感じ?
印象ではなく数値で語ってくれよ。

428 :名無し迷彩:2015/12/27(日) 07:39:01.07 ID:LsxYdqWK0.net
もうサメの話しようぜ

429 :名無し迷彩:2015/12/27(日) 09:42:14.85 ID:xMm/vviD0.net
3行で書けや。

430 :名無し迷彩:2015/12/27(日) 09:43:10.45 ID:bUT62lCq0.net
肌と歯を守るためフェイスガードの話がしたい

色々試して使ってきたけど
布は通気性が悪く曇りやすい、でもほお付けしやすい
メッシュガードは曇らないけどほお付けしにくい
今はメッシュガード使ってるけどみんななに使ってる?

ちな周りは付けない派ばっかり

431 :名無し迷彩:2015/12/27(日) 09:44:50.95 ID:bUT62lCq0.net
追記マルイファンもあるけど
顔に対してでぁすぎるのと帽子に干渉するのであんま使ってません

432 :名無し迷彩:2015/12/27(日) 09:58:20.11 ID:3VMzCiZ+0.net
>>430
バイク用のダストマスク
おれはレスプロのやつ使ってる

ネオプレーンの防寒用とかでもいいんじゃないかな

433 :名無し迷彩:2015/12/27(日) 10:20:46.52 ID:MvrevaoQ0.net
3Mとかの防毒マスク(口元のみ)

難点は、要加工な点と服装を選ぶ点、耳のガードができない点、かな
そのまま使うと、呼気が鼻筋から上がってきて1発でゴーグルが曇るので、カッター等で呼吸穴を作るなどしてやらないといけない

あと、服装は本当に選ぶ…まぁ個人の感性に依るところが大きいけども
いわゆる終末装備のような格好をするなら、いけると思う
PMC風とかタクティコーな感じだとちょっと…
あ、特殊部隊的な感じなら合うのかも?

434 :名無し迷彩:2015/12/27(日) 10:29:28.65 ID:MvrevaoQ0.net
歯だけなら、マウスピースを使うという人もいる様子

上で書き忘れたが、フルフェイスの面体のある防毒マスクは(例えばppm88とか)、費用対効果を考えると手が出せない…
誰か使ってる人いたら使用感(曇りやすさ、メンテナンス性含む耐久性、視界の広さ、重さの感じ方!などなど)を教えて欲しい

435 :名無し迷彩:2015/12/27(日) 18:49:56.05 ID:uBnkpkhM0.net
ネオプレーンとかATVのダストマスク使ってたけど当たると痛いし痕が残って仕事に行くのには問題が出るので
一周回ってサンセイのマスクを顔に合わせて切って使ってるな
伊達にロングセラーではないな

436 :名無し迷彩:2015/12/27(日) 19:12:22.24 ID:w30BUXLZ0.net
>>430
メッシュ派だが、ほぼインドアでしか使ってない(屋外でも接近戦が多そうなら使う
インドアで歯を折った経験はある(長物で5m程度の距離
常時装備すべきなのは分かってるが、正直煩わしい

437 :名無し迷彩:2015/12/27(日) 19:34:30.67 ID:8pkqe92h0.net
>>430
サンセイ

438 :名無し迷彩:2015/12/27(日) 19:51:37.38 ID:bUT62lCq0.net
>>432
あ、俺も持ってます
ミリフォトにも出てくるし見た目もいいよね
マジックテープの部分が合わなくてブカブカでズレるので使ってませんが…

>>433
口元だけの見たことがありますね
歯だけ守るのには確かにいいかもしれないですが…
マウスピースも実は試しましたが、
デカすぎて口閉じてませんでした…(´・ω・`)
アンダーアーマーのだったかな

>>436
周りがそんな感じですね
インドアで必須の時以外はつけてない人ばかりです
歯折れても笑ってられるのがすごいわ…

>>435>>437
これだけメジャーなのにサンセイ試したことがなかったです
一度買って試してみます


ありがとうございました

439 :名無し迷彩:2015/12/28(月) 12:59:22.79 ID:MAHLR2Yn0.net
マウスピースは専用で作らないと厳しいんじゃね?歯並びとかも関係しそうだし

あと防毒マスクは調べてみるとまあまあカッコいいデザインもあるのな
ただ頬付けはメッシュ同様むずかしく無いか?>>433

440 :名無し迷彩:2015/12/28(月) 14:29:27.70 ID:efsCrRbk0.net
>>413
プ

441 :名無し迷彩:2015/12/28(月) 15:15:27.90 ID:w3QA/GjL0.net
マウスピースはあっためると柔らかくなって、あったかいまま咥えるとその形に固定されるのがあるよ

442 :名無し迷彩:2015/12/28(月) 17:04:14.82 ID:rix4ill/0.net
それすぐ割れるぞ
貧乏人でないなら歯医者行ってスポーツ用のをちゃんと作ってもらえ

443 :名無し迷彩:2015/12/28(月) 19:47:09.43 ID:DWIlkCFC0.net
>>430
鼻と口だけカバーする手製メッシュマスク
頬とかはバラクラバ頼み

444 :名無し迷彩:2015/12/28(月) 19:59:20.19 ID:qRMu5mzY0.net
薄くて通気性の高いバラクラバならうまく着ければ曇りにくいかな…最悪鼻だけだせば曇らない
ただ薄いバラクラバだけだと防御面が不安なんで内側にダイソーの天カス掬いの取っ手外したのを口の形に曲げて両面テープで貼ってる
丁度口の周りだけ保護してくれるから頬付けできるし外見も変わらないからいいね
接着したほうが使いやすいけど洗濯とかで劣化した時の交換が面倒だな

445 :名無し迷彩:2015/12/28(月) 19:59:42.60 ID:K+skp55j0.net
マウスピースしてたら喋りにくくない?
セーフティでは外すんだろ?
扱いすごく煩わしくないのかい?

446 :名無し迷彩:2015/12/28(月) 20:07:02.60 ID:1sBr/bgF0.net
元々喋らないし

447 :名無し迷彩:2015/12/28(月) 20:21:43.58 ID:1Rcy120G0.net
ゲーム中喋りっぱなしのプレイヤーを想像して、不覚にも吹いたわ

448 :名無し迷彩:2015/12/28(月) 20:40:03.17 ID:GkXsjDGj0.net
神に祈りながら狙撃するんだろ

449 :名無し迷彩:2015/12/28(月) 22:22:08.17 ID:Ie8gKAD20.net
経験上フェイスガードは呼吸面からメッシュガードに落ち着くんだよなぁ曇り予防にもなるし
うまいこと形整えてそれなりの頬付けができるようになればまあまあ可って感じ
ある程度柔軟な素材で頬付けできるメッシュガードって作れないんもんかね

450 :名無し迷彩:2015/12/28(月) 22:35:32.10 ID:gVebR0Py0.net
>>449
サンセイのを穴だらけにするとか

451 :名無し迷彩:2015/12/29(火) 04:27:40.29 ID:u3Zsimuk0.net
ワイリーXってどうよ?
revisionやessのほうがよさげだけど

452 :名無し迷彩:2015/12/29(火) 06:40:32.99 ID:Be64MFVo0.net
>>450
おれはそんな感じ
なんだかんだでサンセイが1番使いやすかった

453 :名無し迷彩:2015/12/29(火) 07:57:51.73 ID:nhmkM+Jz0.net
サンセイとかマルイのフェイスガードと同じような素材でメッシュのフェイスガードがあったらいいな。

454 :名無し迷彩:2015/12/29(火) 08:01:22.42 ID:ggOVKSlc0.net
>>451
> revisionやessのほうがよさげだけど

なぜ良さそうに見える方を使わないの?

455 :名無し迷彩:2015/12/29(火) 10:24:19.55 ID:7ltb6kNx0.net
ESSもリビジョンもワイリーも実物バリスティックゴーグルだからどれ選んでも問題ないよ
どこが採用してるとか、誰が使ってるとかで決めても良し、拘りがなければデザインの好みで決めればいい

ただちょっと見た感じワイリーにはターボファンゴーグルがないね

456 :名無し迷彩:2015/12/29(火) 12:16:51.84 ID:L/GEr3qk0.net
>>453
マルイとかのやつを4mm径の穴だらけにしたらどう?

457 :名無し迷彩:2015/12/29(火) 14:45:16.56 ID:CS6EPGKy0.net
100均のペン立てとか小物入れの網切り取って結束バンドで付けるのが一番お手軽
サンセイの前面を肉抜きしまくって網張ったのが頬付けのしやすさと吐息の抜けやすさを両立できて最強

458 :名無し迷彩:2015/12/30(水) 01:33:25.66 ID:KEs1oae30.net
>>457
100均ペン立て網と聞いて

http://i.imgur.com/SBAlLtc.jpg
http://i.imgur.com/nO8m5DH.jpg
http://i.imgur.com/zLb2rLT.jpg

459 :名無し迷彩:2015/12/30(水) 01:37:56.92 ID:R8WkHU6p0.net
>>439
遅レスだけど>>433です

おっしゃる通り、頬付けはやり辛い…
でも、頬まで覆ってるメッシュマスクよりはマシだと思ってる

http://i.imgur.com/OIf80aC.jpg
画像を拝借させてもらっているけど、右下2番目をイメージして組み立ててます

460 :名無し迷彩:2015/12/30(水) 02:26:14.21 ID:rXVvNPcb0.net
>>459
やっぱりマー君と愉快な仲間たちか
防塵マスク見るたびにプレイしたくなるんだよな

461 :名無し迷彩:2015/12/30(水) 02:29:59.81 ID:Q+LAdaei0.net
>>458
かっこいいやん!

462 :名無し迷彩:2015/12/30(水) 02:32:17.82 ID:Q+LAdaei0.net
>>460
俺も

463 :名無し迷彩:2015/12/30(水) 02:48:20.63 ID:KEs1oae30.net
>>461
ありがとうございます

前スレでも張らせてもらったので見覚えのある方もいるかもですが
ノーズ部分はオフロードバイクゴーグル用ハーフマスクですがそれ以外は大半が100均材料で出来てますコレ

464 :名無し迷彩:2015/12/30(水) 08:09:07.22 ID:9xxWU7RQ0.net
>>458
例え機能的でも日曜大工ライクなみすぼらしいマスクなら市販メッシュでいいや

と思ってたら何そのクオリティ…市販品レベルじゃないですかやだー

465 :名無し迷彩:2015/12/30(水) 16:13:45.57 ID:3i6byEj50.net
>>458
レシピを是非!

466 :名無し迷彩:2015/12/30(水) 22:59:33.49 ID:q5/d5/970.net
>>458
ヤフオクで売ったら売れるんじゃね?

467 :名無し迷彩:2015/12/30(水) 23:07:44.85 ID:KEs1oae30.net
>>465

手持ちのゴーグルを適当な紙にあてがい、鼻から頬にかけてのラインをなぞって線を描きます
http://i.imgur.com/wqwNAjQ.jpg

書いた線が重なるように蛍光灯で透かしながら真ん中で折ります
http://i.imgur.com/tGQipAO.jpg

余裕を持った大きさで ざっくりと切り出します
http://i.imgur.com/phBT1zP.jpg

切り出した紙を顔にあてがい、アゴの先端、耳の手前、この辺かなーというところに印をつけ、2つ折にしてから何となく切ります
http://i.imgur.com/BfjE1jT.jpg

後は好みのラインになるまでチョキチョキと調整していきます

大雑把ですが型紙の作り方はこんな感じでした 

468 :名無し迷彩:2015/12/30(水) 23:35:54.23 ID:KEs1oae30.net
製作に使用した材料

フェイス部:ダイソーPPシート
メッシュ部:ダイソー金属メッシュペン立てを切り開いて使用
ベルト部:ダイソー伸びるウエストポーチのプラバックル付きベルト(キャンドゥのウォーキングポーチ等も使えます)
ベルト接合部:手芸用スナップ(100均ボルトナットでもOK)
ノーズカバー:SWANS787MX用 ハーフマスク

メッシュとPPシートの接合は穴を開けてアルミリベット(凸形のハンマーで叩いて潰すタイプ ホームセンターで購入 100円位)
で接合(メッシュ側に薄い平ワッシャーをかませて潰すと保持力が上がります)

ハーフマスクは見栄えを気にして六角ボルト&ナットで固定
裏側の顔に当たる部分に防水隙間テープ(100均)

塗装:染めQアイボリー(ホームセンターで購入 PP素材にラッカーやアクリルスプレー塗装すると簡単にに塗膜が割れてしまいます)

以上 大雑把なレシピ失礼しました

469 :名無し迷彩:2015/12/30(水) 23:59:26.66 ID:R8WkHU6p0.net
>>458
以前、このスレで見かけた方か
自作でやっちゃえるのは本当にすごい
確実に一点モノだしね

>>460>>462
はい、miseryやってどハマりした新米スタルカァです
あの雰囲気はたまらんよね

ひとまず、PPM-88だろうが3M製だろうが重松製だろうが、面体強度は十二分にあると調べがついたので、どれか買ってみるとします

470 :名無し迷彩:2015/12/31(木) 12:26:53.87 ID:mRPJ0Lya0.net
>>454
どちらにしても買う金がないんだと思うよw

471 :名無し迷彩:2016/01/05(火) 21:29:25.60 ID:g52ZeHlo0.net
ESSのプロファイルNVGのレンズコーティング直ぐ剥がれるんですけど…
どうすればよいんだ…

472 :名無し迷彩:2016/01/05(火) 21:55:35.33 ID:Q+CF4tOj0.net
ESSといえはあの御方。見せてもらおうか、異常滝汗体質でもコーティングを剥がさずにすむテクニックを!

473 :名無し迷彩:2016/01/06(水) 05:57:26.62 ID:H5kQxh5+0.net
>>471
だって元々は納入価格が安いから米軍で使われてるわけで、安いなりの質だから諦メロン。
日本で高い≠高品質

474 :名無し迷彩:2016/01/06(水) 06:53:28.20 ID:3t0CLjut0.net
となると私物?購入が多いっぽいクロスボウとかは優秀なんかね?
PXで割引販売とかされてるんだろうかw
北米尼見ても日本の半額程度で、そこまで安かろう悪かろうって値段ではないし

475 :名無し迷彩:2016/01/06(水) 10:29:28.76 ID:cp87uqva0.net
ESSならどのモデルでも同じでしょ
そもそもどのメーカーでも曇り対策をコーティングに頼っても憂鬱になるだけなので
電動ファンや曇り止めで根本的に対処すべし
レンズなんて消耗品さ

それにしてもESSの国内代理店はボりすぎなんだよなあ

476 :名無し迷彩:2016/01/07(木) 12:46:29.82 ID:q66iZ7w70.net
メガネおkで曇りにくいの教えれ

477 :名無し迷彩:2016/01/07(木) 13:22:13.14 ID:eWmULagi0.net
マルイのファン、がダメなら電池逆に付けるんだかでファンの回転逆にするってやつか
ウェットタイプの曇り止めじゃダメなんかね
俺は諦めてNXT度入りにした

478 :名無し迷彩:2016/01/08(金) 10:05:44.97 ID:4WCbPV440.net
>>476
ボレーX500

479 :名無し迷彩:2016/01/08(金) 20:38:47.25 ID:pNPlDXEQ0.net
フェイスマスクしたらダットサイト覗けなくなったんですが、皆さんどうしてるんですか?
ハイマウントにしたりしてるんですか?

480 :名無し迷彩:2016/01/08(金) 21:14:44.30 ID:IN/hYN7P0.net
その手の質問はせめて使ってる銃くらい晒そうぜ

481 :名無し迷彩:2016/01/08(金) 22:11:01.40 ID:tUIQrEq70.net
>>479
俺はメッシュのフェイスガードしてて、頬付けができないから、かなりのハイマウントにしてる。
視差が大きくなって障害物の上からの射撃がしづらくなるけど、歯が折れるよりマシと思ってた受忍してる、

482 :名無し迷彩:2016/01/08(金) 23:15:25.32 ID:cNoGZpRP0.net
ネオプレーンのフェイスマスクにしたら?

483 :479:2016/01/09(土) 00:28:21.05 ID:nk7qJnBi0.net
銃はタボールでダットサイトの高さはアイアンサイトを立てた時と同じ高さになっています。
フェイスガードは↓です。
http://www.amazon.co.jp/dp/B008D1O0HC/ref=sr_1_cc_3?s=aps&ie=UTF8&qid=1452265350
耳まであるので良さそうだったのですが・・・

>>482
ネオプレーン製なんてあったんですね。
冬場は良さそうですが、夏場は逆にやばそうですね。

タボールはM4系と違ってハイマウントは似合わなさそう・・・

484 :名無し迷彩:2016/01/09(土) 00:30:33.86 ID:Wp4EBMyk0.net
じゃあ頬のとこだけ切ってフェルトかなにか貼れよ

485 :名無し迷彩:2016/01/09(土) 09:32:47.44 ID:G0dDUCkK0.net
メッシュだけどほぼ困らずほお付けできてる
唯一困ったのはPDR
ローマウント過ぎてのぞけなくてハイマウントにして使ってるよ

486 :名無し迷彩:2016/01/10(日) 01:50:07.94 ID:85GfIRYL0.net
ファントムかどっかから、鼻の部分に横に切れ込みが入ってて鼻呼吸なら曇らないフェイスマスクあった気がする
薄いマスクでも前歯は飛ばないだろうからああいう製品もっと作って欲しいわ

487 :名無し迷彩:2016/01/10(日) 07:53:19.30 ID:fpjvSQ0L0.net
魚眼対応も条件に入れないとな

488 :名無し迷彩:2016/01/10(日) 10:06:37.00 ID:zhSLI/PQ0.net
ペイントボール用のゴーグルってどうなんでしょうか?
ヴァルケンってとこのがグラスタイプだけど目の周りもきっちり保護してくれるみたいなのですが…

489 :名無し迷彩:2016/01/10(日) 10:46:02.09 ID:o3Ly4Dft0.net
海外のペイントガンってグリーンガス?だかでかなりの高圧使ってるんじゃなかった?
耐久度はあるんじゃない

490 :名無し迷彩:2016/01/10(日) 11:08:20.23 ID:+1jJwPym0.net
>>488
シューティンググラス型はエアフローが確保できない分どうしても曇りやすい。あと人によっては
まつ毛がレンズに当たるのが鬱陶しいと感じると思う

でもフェイスガードの選択肢が俄然広がるとかメリットも多いので、結局は実際に使って気に入るか
どうかみたいな話に落ち着いちゃう

491 :名無し迷彩:2016/01/10(日) 13:26:57.58 ID:zhSLI/PQ0.net
ありがとうございます!
値段の安さが不安でしたが、海外レギュ対応とあったので試してみます。

492 :名無し迷彩:2016/01/10(日) 23:50:37.59 ID:U/9EjoXq0.net
>>486
ホムセンに口と鼻のとこだけメッシュ生地、他は
吸汗速乾生地のバラクラバ売ってたけどこれじゃ駄目か?

493 :名無し迷彩:2016/01/11(月) 00:16:35.00 ID:BQP5X+XR0.net
好きなのつかったらえぇやん

494 :名無し迷彩:2016/01/12(火) 10:52:54.15 ID:viD1ri5O0.net
>>488
使える、が国内の取り扱いが殆ど無いのが現状。

フルフェイスで頬付けできたり、メガネでもOK、交換レンズも色々あったりと、高価ではあるけど優れ物が多かったりするんだがなぁ。

目元と足元に金をかけた方が、サバゲは安全だと思っている。

495 :名無し迷彩:2016/01/12(火) 17:54:33.21 ID:0MfvP1pB0.net
Smith opticsのブギーレギュレイターゴーグルいいと思うんだけど話題に上がってこないな…

496 :名無し迷彩:2016/01/12(火) 18:43:12.19 ID:LgrQsg0+0.net
ブギーで過去スレ検索すりゃ割と話題になってるのわかるぞ

497 :名無し迷彩:2016/01/12(火) 18:53:00.78 ID:Dp/z+KJN0.net
過去スレって今見れるの?
少なくとも俺は見れないんだが

498 :名無し迷彩:2016/01/12(火) 19:14:15.36 ID:72ddXaQf0.net
>>495
残念ながら曇るよ

499 :名無し迷彩:2016/01/12(火) 19:55:21.46 ID:CedGZqkk0.net
>>497
>>1から普通に見れるでしょ

ブギー使ってたけどゴムバンドが痛かったのと、千切れた
公式に聞いたら替えのゴムは無いけどヘルメットに装着する用のベルクロストラップ使ってねってさ
今はゴムバンドじゃないのもあるみたいだな

500 :名無し迷彩:2016/01/12(火) 23:40:33.98 ID:cPBiukRb0.net
ブギーか…
持ってるが、もう使ってないな
防弾性能は申し分無い、価格も安め、デザインも○(主観)

ただ…吸排気が致命的すぎて、冬場のインドアぐらいしか使用できないんじゃないかなってほど曇った
>>499の言う通り、ゴムバンドが使いにくいのも…

愛があれば頻繁な曇り止め塗布や自前加工(どうにかして通気をよくする)で使い物になるかもね

あ、当然汗のかき具合等々の個人差とか使用を想定してる環境による違いはかなりあるはずなので、参考までに

501 :名無し迷彩:2016/01/12(火) 23:43:33.50 ID:CGadaPd20.net
少なくとも滝汗君にはムリってことで

502 :名無し迷彩:2016/01/13(水) 01:10:50.12 ID:KTPzrL7a0.net
ブギーはシャッター外して通気穴を拡げたのを使ってるが
立ち止まってると曇るっていうか軽く結露するというか
夏場の雨上がりのインドアでも歩いてれば問題なかったんだが
バリケードに釘付けにされたりして動けなくなると1分足らずで視界悪化

503 :名無し迷彩:2016/01/13(水) 03:12:57.70 ID:3O6ZF+vD0.net
毎年冬になるとブギーの話題出るよな
で、これ案外曇らないじゃんと言ってる人が梅雨頃に絶望するまでがここ二年ほどの恒例行事
まぁかっこいいから使いたくなる気持ちは分かるけどやっぱりあのサイズじゃ冬場以外は無理があるよ

504 :名無し迷彩:2016/01/13(水) 07:41:57.91 ID:rCGCrTOr0.net
自分は曇り止めで頑張って使用してます…

505 :名無し迷彩:2016/01/13(水) 11:20:28.38 ID:hlXG6BqF0.net
ブギーじゃないけど前に現場で穴いっぱい増やし加工して吸排気強化曇らねぇって言ってる奴いたけど
そういうの結構危険なんじゃないのって思った

506 :名無し迷彩:2016/01/13(水) 17:36:07.62 ID:Z8ZlJNyy0.net
レンズの穴開けはミニ四駆の肉抜き的にバッキリいきそう
フェイスガードの方は上のかっこいいフェイスガードみたいにメッシュ貼れば大丈夫だと思う

507 :名無し迷彩:2016/01/16(土) 16:14:15.22 ID:wQIuKkX70.net
ESSのターボファンを眼鏡を着けて使ってる人がいたら眼鏡のサイズ教えてくれますか?

508 :名無し迷彩:2016/01/16(土) 16:38:33.44 ID:tg1w1F200.net
魚眼サイズです

509 :名無し迷彩:2016/01/18(月) 18:11:04.02 ID:TahY47ZB0.net
サンセイの曇り止めの方のレンズをお湯で洗ってるけど、ぬるぬるがなかなか取れないな。何で
洗えば一発で落ちるんだろ?

曇り止め効果落ちてきたからきっちり元の曇り止め材落として塗り直そうと思ったのに...

510 :名無し迷彩:2016/01/18(月) 19:57:19.05 ID:NMlEzngJ0.net
ママレモン

511 :名無し迷彩:2016/01/20(水) 17:16:51.15 ID:rzmvTIfS0.net
ゴーグルに自作でファン付けてる人に質問だけど、電源はなに使ってる?
乾電池か電動ガン用のバッテリかが無難かな。
あと電源て1日持つ?
途中で交換してる?

512 :名無し迷彩:2016/01/20(水) 19:56:07.76 ID:EbONQJHb0.net
電源は軽いほうがいいのでは?

513 :名無し迷彩:2016/01/20(水) 19:59:10.98 ID:rzmvTIfS0.net
>>512
ハンドガン用のリポを使おうかなと思ってる。
バッテリー切れしてもハンドガンのと交換できるし。
ただ、どれくらいもつのかは実験してみないとわからんかな?
1日余裕なら助かるけど。

総レス数 1000
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200