2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍用品で通勤してる奴、ちょっと集まれ

1 :名無し迷彩:2015/05/27(水) 23:56:39.41 ID:OlhA2/lv0.net
軍用品で通勤しようと思うんだけど、M65+インナー
下はユニクロの股引+普通のコットンパンツで行けるよな?
靴は3シーズン用っぽいのを2枚重ね履きで、日本じゃちょっと蒸すタクティカルブーツ
グローブとニット帽とスカーフは用意OK

2 :名無し迷彩:2015/05/28(木) 00:04:52.64 ID:rRyZQQsI0.net
小賢しいこと考えないで上下MARPATにコヨーテブラウンのCIRASで通勤してみてくれ
たぶんみんな諦める

3 :名無し迷彩:2015/05/28(木) 01:39:27.38 ID:Y7yDxtDF0.net
想定外の猛烈な腹痛を伴う便意にトイレにダッシュしてCIRASをクイックリリース
スッキリした後バラバラのCIRASを前に途方にくれる

4 :名無し迷彩:2015/05/28(木) 09:33:43.73 ID:gCqg1/qX0.net
わろた

5 :名無し迷彩:2015/05/28(木) 21:08:39.62 ID:TK2AGNhl0.net
靴を二枚履きってどういう事

6 :名無し迷彩:2015/05/28(木) 21:47:55.34 ID:XEJOlpqr0.net
中田商店で買ったと思しき東独軍バッグ背負ったおじさんリーマンは見たことある

7 :名無し迷彩:2015/05/28(木) 21:54:57.91 ID:qvRFEBi50.net
>>5
ヒント オーバーシューズ

8 :名無し迷彩:2015/05/28(木) 22:45:33.18 ID:qvRFEBi50.net
会社で東独軍制服上下のやついる?
靴は普通の短靴だとして

9 :名無し迷彩:2015/05/29(金) 03:22:32.35 ID:4YD6lZSbO.net
またクソスレ立てやがったか
アンケスレでも装備スレでもくだらない質問スレでも雑談スレでも行ってこいカス。

10 :名無し迷彩:2015/05/29(金) 13:43:23.49 ID:oAPiq2ne0.net
>>9
気が狂ってるの?カワイソウwwwwww

11 :名無し迷彩:2015/05/30(土) 00:17:32.72 ID:ZG1fyDq+0.net
これからの季節、裸にチェストリグが最強でFA?

12 :名無し迷彩:2015/05/30(土) 00:40:57.89 ID:eWBj+VDf0.net
いや、裸にガンベルトだと思う

13 :名無し迷彩:2015/05/30(土) 01:12:29.43 ID:VBUwLW2S0.net
BATESブーツオススメだぞ。震災の時に靴に金を惜しんだら後悔するから10kmくらいあるいても大丈夫な靴を進めるよ

14 :名無し迷彩:2015/05/30(土) 01:34:11.10 ID:N229s9UF0.net
スーツの仕事だからあまり遊べないけどシュマグでも巻いて出勤するか
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gryphon/20131212/20131212081554.jpg

15 :名無し迷彩:2015/05/30(土) 02:52:01.92 ID:RfhSqfZu0.net
全裸にスターボハーネスが基本だろう

16 :名無し迷彩:2015/05/30(土) 04:34:48.13 ID:R0FucgYK0.net
>>14
トモダチかな?

17 :名無し迷彩:2015/05/30(土) 16:57:30.07 ID:lblVNZ9D0.net
作業服で通勤してる自衛官がいるな

18 :名無し迷彩:2015/05/31(日) 22:12:38.24 ID:dCrGwW6M0.net
ワークマンとかの作業着なら、市民に紛れて敵襲できるよな?

19 :名無し迷彩:2015/06/04(木) 06:27:59.35 ID:h5UAlOZi0.net
>>1
今月下旬のロードレースに出るヒト?
俺も自転車とガン趣味掛け持ちだが、自転車の時はやっぱりレーサーの格好の方が断然実用的。

20 :名無し迷彩:2015/06/06(土) 00:28:00.28 ID:lGHbSIaW0.net
ロードレース中に火山が噴火したら、化繊ジャージなどひとたまりもない
M65なら防水性、速乾性、
などは文句なし。

21 :名無し迷彩:2015/06/06(土) 07:28:00.02 ID:n4YFZak90.net
>>1が見えないんだが

22 :名無し迷彩:2015/06/06(土) 12:32:02.61 ID:lGHbSIaW0.net
ドメクラ

23 :名無し迷彩:2015/06/06(土) 12:49:14.99 ID:vKC+mmMA0.net
むしろド近眼に一票

24 :名無し迷彩:2015/06/06(土) 13:28:06.00 ID:d2HY7Ffi0.net
負け犬が立て負け犬が維持する
そんなクソスレ

25 :名無し迷彩:2015/06/06(土) 22:09:09.62 ID:lGHbSIaW0.net
震災の時を思い出すと、普段からローカットのタクティカルブーツで通勤というのも
ありかとは思う。

26 :名無し迷彩:2015/06/07(日) 14:03:09.22 ID:mqYN/Fos0.net
霞が関も夏はクールビズだから、PMCっぽい半そでオープンシャツ着ていくかな

27 :名無し迷彩:2015/06/11(木) 02:03:06.78 ID:jPUPPux00.net
霞ヶ関勤めでよくサバゲする時間と体力残ってるな

28 :名無し迷彩:2015/06/11(木) 02:32:14.26 ID:fH0omBdy0.net
埼玉の川越にある 「霞ケ関北 」かもしんまい

29 :名無し迷彩:2015/06/11(木) 08:08:30.80 ID:ESyuqv430.net
霞ヶ浦

30 :名無し迷彩:2015/06/12(金) 04:35:44.67 ID:oYZgBXV/0.net
アノニマスが間違えたヤツだっけ

31 :名無し迷彩:2015/06/14(日) 20:38:45.41 ID:ElD3sXG10.net
軍用品って言うかハマーH2で通勤してる奴が軍隊気取りだったんだが
H2は軍で使われてないよ?って突っ込んでやったらしょんぼりしちゃった
悪いことしたかな・・・・

32 :名無し迷彩:2015/06/14(日) 21:33:06.57 ID:jYwAAydm0.net
ちょっと前のカオスだもんね、に軍用ハンヴィー買って乗り回してる男の話が出てきたな。

ところでこれからの季節、ベイツのブーツ(黒)通勤にマジおすすめ。濡れない、蒸れない、脱ぎ履きし易い。
おまけに疲れない。

33 :名無し迷彩:2015/06/15(月) 09:17:02.97 ID:fRAUPM9Y0.net
裸にガンベルトは股間だよな?

34 :名無し迷彩:2015/06/15(月) 12:24:53.10 ID:1QQwOYct0.net
>>33
悪寒

35 :名無し迷彩:2015/06/15(月) 12:45:41.62 ID:0ZW+lbbk0.net
普通に軍用車で通勤してる
今のとこ職質とかはされたこと無い
が、下手な運転出来ないから安全運転過ぎて時間かかってしょうがない

36 :名無し迷彩:2015/06/15(月) 22:31:45.90 ID:TQ51wVgJ0.net
>>32
10年以上前の話しだけど中古車雑誌に載ってたハンヴィー
米軍放出品、実働、登録可、ドア無し、ルーフ円形に穴あり、洗浄済み 
で160万くらいで売られてた
って言うか洗浄済みってなんなんだw
何人死んだんだよって話しなのか・・・・
中東帰りの放出品って時点で恐いよね

37 :名無し迷彩:2015/08/13(木) 22:21:59.12 ID:a4qEvk8o0.net
タクティカルブーツは確かに慣れると手放せなくなる

38 :名無し迷彩:2015/08/14(金) 03:50:09.48 ID:r8+uuPH60.net
>>37
配達や営業で、一日中街中を歩き回るような仕事でも使えるかな?

39 :名無し迷彩:2015/08/14(金) 18:32:28.51 ID:+WUKEOoM0.net
一ヶ月くらい暇な時に穿き慣らして足に合わせてから本番に使うと良い感じ

40 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 04:41:19.73 ID:+ncnYh+F0.net
>>39
ありがd スニーカーだと、半年保たないんだよな。

41 :名無し迷彩:2015/11/06(金) 00:00:33.50 ID:4u7PKpWZ0.net
捕まる?

42 :名無し迷彩:2015/11/06(金) 06:11:42.60 ID:IpFi+sM9O.net
捕まるというかミリタリーな格好だと警察に職質を受ける時があるよ。
秋葉原で二度とほど呼び止められて持ち物検査されたもの。

43 :名無し迷彩:2015/12/01(火) 06:35:21.11 ID:6qiwEzGE0.net
>>42
秋葉と新宿は小型のナイフやツール類で点数稼ぎしてて有名
俺、新宿は夜中の歌舞伎町から普通の駅前の繁華街までうろうろしてたこと多いけど、
警察の職質マニュアルには引っかからないような格好してたからスルーされた
バッグやポーチ類を持ってると迷彩以上にやられやすい

44 :名無し迷彩:2015/12/01(火) 16:20:27.01 ID:7gHLCwv40.net
> 迷彩以上にやられやすい

単色君の誕生である

45 :名無し迷彩:2015/12/01(火) 20:03:39.88 ID:RCxJAgfY0.net
ODのM65、ブーニーハット(色はアイボリー)、タクティカルパンツ(ニーパッド付)、
ロスコの米軍実物ジャングルブーツで
霞が関から永田町までうろうろしたことが多いけど
スルーされた

46 :名無し迷彩:2015/12/02(水) 06:44:17.77 ID:nCWt4kTo0.net
それはお前が頭の回転が遅いビビリのかっぺで何の脅威も無いただの負け犬とみなされたからだろう
まあそんな都心に行ったのは嘘だとバレバレなんだがなw

脳内の敵の服装を都合よく設定して「アイボリーのブーニーハット」なんて存在しない物を言い続けるのは「負け犬」一匹しかいない
劣った遺伝子を受け継ぎ千葉の田舎で生まれ、義務教育で振るい落とされスポーツもできず顔も不細工
そんなカッペだからファッションにも疎く、単なる帽子(ハット)を「ブーニーハット」と言い張るw

47 :名無し迷彩:2015/12/02(水) 22:14:18.51 ID:NKV6V2N70.net
両目の間隔が実にファッショナブルだな、おい

48 :名無し迷彩:2015/12/02(水) 22:56:45.28 ID:YJSmCN3D0.net
秋葉と新宿は小型のナイフやツール類で点数稼ぎしてて有名
バッグやポーチ類を持ってると迷彩以上にやられやすいから
持ち物はチェストリグーに収納するか、タクティカルパンツーのポケットに収納している

あと俺は5時方向と7時方向くらいまで視野があるから、警察官が尾行してきてもすぐに気が付く

49 :名無し迷彩:2015/12/03(木) 07:21:58.81 ID:j8Lf9+1W0.net
お、やっと自演し始めたかな?

50 :名無し迷彩:2015/12/06(日) 19:28:47.41 ID:hLaFDhQ10.net
MA-1ブーム来たな。。。

51 :名無し迷彩:2015/12/06(日) 23:48:39.87 ID:femsaxc60.net
>俺は5時方向と7時方向くらいまで視野がある…

目が頭の横についてんのか
さぞかし警官に覚えやすい風貌だろうなw

52 :名無し迷彩:2015/12/07(月) 07:49:35.59 ID:0ag9yclz0.net
ハゲ、メガネで嫉妬深いのが顔に出てる不細工もなw

53 :名無し迷彩:2015/12/09(水) 08:58:14.41 ID:gfgR2/nM0.net
職質は春が多いんだっけ?
新人研修がどーたらで

54 :名無し迷彩:2015/12/15(火) 12:26:31.78 ID:FU3e8pzL0.net
GUのN-3Bってどう?
この時期の富士登山に使える?

55 :名無し迷彩:2015/12/15(火) 14:27:56.00 ID:LKccdbR10.net
なんか人外が湧いてるな

56 :名無し迷彩:2015/12/15(火) 16:39:10.07 ID:sKs2Eso00.net
ギョっとした

57 :名無し迷彩:2015/12/16(水) 12:17:04.54 ID:maatSEyw0.net
安物の眼鏡かけて鏡見たのか

58 :名無し迷彩:2015/12/16(水) 15:52:04.07 ID:her4XpSI0.net
うおっw

59 :名無し迷彩:2015/12/16(水) 16:11:11.22 ID:VrUOk1aL0.net
図星だったんだろうな
安物の眼鏡しか買えず高価な度つきスポーツグラスに手が届かないださいカッペデブ中年
まあスポーツできないから買えても意味ないし
どうせ自爆しまくりなんだから認めたほうが楽だぞ

60 :名無し迷彩:2015/12/17(木) 07:15:20.54 ID:WHQR0LdA0.net
>>59
図星って言うかそもそも自分でボロ出してるだけだからね
それを利用されて勝手に切れてる負け犬は、首輪=コテハン・トリップ付けてほしいわ
臭くて知能の低い肉体能力もない害獣なんて、先進諸国じゃなければ殺されてるぞ

61 :名無し迷彩:2015/12/17(木) 19:59:16.99 ID:8tvoZmQC0.net
ヒラメ顔の奇形児なんじゃね?

62 :名無し迷彩:2015/12/17(木) 20:23:17.17 ID:xyfxWsJx0.net
「児」ってトシでもなかろうにw
精神年齢のことなら、納得

63 :名無し迷彩:2015/12/18(金) 07:33:46.12 ID:Huq69Nk/0.net
劣った人間が自演でなんとか心の傷を回復させようと必死w

64 :名無し迷彩:2015/12/18(金) 07:44:13.21 ID:n3aESF320.net
>>63
> 劣った人間

人間であるだけでもサカナ野郎より遥かにマシですなw

65 :名無し迷彩:2016/01/08(金) 15:18:24.30 ID:pOW2gxO00.net
長江の大戦中BMWカスタムが売ってた
銃架までバッチリ付いてんの
買うか迷う

66 :名無し迷彩:2016/01/08(金) 16:34:57.69 ID:DzGHD3c00.net
>>65
IYHスレにどうぞ!

67 :名無し迷彩:2016/01/12(火) 17:46:51.46 ID:ZaLDDU6n0.net
イーグル社のアタッシュケースで通勤してる。
隠しポケットにホルスター内蔵できるやつw
今のところ職質されたことはない。
ただ、グロック19クラスまで収まるが、職質以前に肩こりにひびくから、もうやらないw

68 :名無し迷彩:2016/03/18(金) 22:42:21.82 ID:piDhltkb0.net
天気と気分が良い日は軍用車で会社に行く。
フォードのGPW

69 :名無し迷彩:2016/03/21(月) 00:15:23.41 ID:WgHocOTDH
フランス軍F2ジャケット着てジムニーで通勤してる。
・・・海自がジムニー使ってるのは買った後に知った(w

>>68
GPWを買って維持できるってのが羨ましいw

70 :名無し迷彩:2016/05/13(金) 23:48:13.21 ID:xu1pHv4q0.net
女の子のファッションには以外と迷彩が流行り

71 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 04:53:09.54 ID:14rS3pPM0.net
>>70
これを勘違いしてるダサいミリヲタの多い事多い事w

72 :名無し迷彩:2016/06/21(火) 19:52:06.33 ID:i0DzpsVL0.net
毎日三型迷彩で通勤しているが

73 :名無し迷彩:2016/06/21(火) 22:51:33.61 ID:A+qwSjJS0.net
現場に直行か?安全ヘルメットを忘れるなよ

74 :名無し迷彩:2016/08/31(水) 20:24:46.91 ID:zca+sx410.net
通勤で軍用品は使わないけど
普段着で迷彩はよく着る

75 :名無し迷彩:2016/10/10(月) 10:05:52.22 ID:IiAqwIUy0.net
軍用品てかファッションとしての迷彩とかはあり

76 :名無し迷彩:2016/10/10(月) 10:31:03.76 ID:vKNGCegt0.net
かそってんなー

通勤じゃないけど
仕事で使う腰袋のベルトはブラックホーク
ポーチも色々付けてる

77 :名無し迷彩:2016/11/23(水) 23:13:43.66 ID:JUnmJ1y10.net
駐屯地のお祭りで買ったボールペン愛用してた
インクなくなって捨てたけど

78 :名無し迷彩:2017/01/07(土) 19:46:40.75 ID:3QdjeAhJ0.net
土方とか

79 :名無し迷彩:2017/03/14(火) 11:49:02.77 ID:q8wNK6zn0.net
年3回ぐらい社内の機器メンテナンスをやらされるんだけど、
工具入れにサバゲーで使ってる黒のダンプポーチ使ってる。
安物だけどあると捗るわ

80 :名無し迷彩:2017/03/14(火) 21:34:38.69 ID:B7lYPF1P0.net
昔ヤンチャしてた頃、SWATグローブでバイク乗って通勤してた

81 :名無し迷彩:2017/03/15(水) 19:58:49.83 ID:ab899So+0.net
スーツで通勤だが、5.11の革ベルト使ってるよ。
外見は普通のベルトと何ら変わらんけどな。

82 :名無し迷彩:2017/03/16(木) 21:16:22.19 ID:zM5bxrg20.net
会社(工場)でナチスのタバコ入れとライター使ってるんだが
この間喫煙スペースで仲間とだべってたら若い奴が俺の手元と俺の顔をじっとみた瞬間があったんだよな
で、どうやらそいつ結構な大学出てるらしいんだよ。
なんかマーキングからバレたくさい。 ほかのすっとこどっこいどもは自国の明治と大正の区別もつかんから絶対気づいてないって断言できるが。

83 :名無し迷彩:2017/03/16(木) 22:58:21.05 ID:wGTRlxvB0.net
所詮は喫煙者。目くそ鼻くそですよ。
気にする必要まるで無し。

84 :名無し迷彩:2017/03/16(木) 23:39:18.36 ID:zM5bxrg20.net
ハナクソてきみ ハナクソて。。。

タバコって急激に悪になったよなぁ。 なんでですの とほほ

85 :名無し迷彩:2017/09/11(月) 22:18:23.88 ID:j8RKuSnH0.net
職質されるぞ

86 :名無し迷彩:2017/09/26(火) 17:37:11.80 ID:14tIExNd0.net
犯罪者がこんな露骨に不審な格好してるわけ無いのに職質面倒だよな
法に触れてないなら格好くらい好きにさせてもらいたいもんだ
シティーカモ着てる交通誘導員はどうかと思うが

87 :名無し迷彩:2018/01/02(火) 02:30:40.38 ID:B/MG0b170.net
ワッチキャップやシュマグは便利に使ってる
あとビジネスバッグにマグポーチ付けてデジカメやスマホ入れてるな

88 :名無し迷彩:2018/02/22(木) 17:40:06.51 ID:DYmtpRwp0.net
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DT0RA

総レス数 88
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200