2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルイ電動ガン総合スレッド Part.34

1 :名無し迷彩:2015/06/13(土) 22:13:32.42 ID:zlP7H8Oc0.net
マルイの電動ガン全般を語るスレです

東京マルイ - ラインナップ
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/index.html

前スレ
マルイ電動ガン総合スレッド Part.33
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1424128467/

関連スレ
東京マルイ次世代電動ガン 71
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1432053892/l50

【マルイ】電動ガンボーイズPart.8【Boy's】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1404673173/

マルイ 電動ハンドガン Part28
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1427789475/l50

【SMG】マルイ コンパクト電動ガン Part6【コン電】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1409465248/l50

前スレ
マルイ電動ガン総合スレッド Part.33
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1424128467/

212 :名無し迷彩:2015/08/03(月) 20:58:28.16 ID:8PYvhUMN0.net
>>210
ちょくちょくは無いから根気よく待つしかないね。
頑張れ、購入できるのを祈ってるぞ。

213 :名無し迷彩:2015/08/03(月) 21:23:39.04 ID:Ec1xbYYvs
>>210
メタルフレーム欲しいけど1kgもあるからなぁ

214 :名無し迷彩:2015/08/04(火) 00:06:46.80 ID:sBgr4gMb0.net
電動ガンのメカボで一番小さく軽量なのってどれ?
ライフルでもハンドガンでも何でもありで

215 :名無し迷彩:2015/08/04(火) 00:12:44.63 ID:1pXhuGJl0.net
電ハン

216 :名無し迷彩:2015/08/04(火) 00:26:29.93 ID:oaysPRFS0.net
電風呂

217 :名無し迷彩:2015/08/04(火) 00:41:55.93 ID:2OJTunMP0.net
ミニ電動ガン
それもUZI

218 :名無し迷彩:2015/08/04(火) 06:27:26.39 ID:A3EDq9VR0.net
>>210
ヤフオクが手っ取り早いよ

219 :名無し迷彩:2015/08/04(火) 09:58:45.88 ID:dzuWl4eg0.net
P90用のフレーム気長に待ちますわ
オクも見てみる

220 :名無し迷彩:2015/08/04(火) 10:01:25.43 ID:SEeegVcY0.net
今度入ってくるS&TのP90は金属レシーバーなのかな?

221 :名無し迷彩:2015/08/04(火) 12:34:09.61 ID:cfCeWFmR0.net
電ブロP90とか来たら楽しそうだな
エジェクションポート見えないけど・・・

222 :名無し迷彩:2015/08/04(火) 12:46:14.82 ID:SdUeyb0O0.net
>>221
キミはマグチェンした後に引っ張らないのか?
俺はやってるぞ

223 :名無し迷彩:2015/08/04(火) 12:47:30.82 ID:37vDcT830.net
>>222
結局見えないじゃないですかやだー

224 :名無し迷彩:2015/08/04(火) 17:25:07.34 ID:uFdHr8xt0.net
初期型のMP5SD6 にEG1000モーター入らないと聞いたんだけど本当ですか?中古で手に入れたんだけど
ウィポッグニュゥとリポでもレスポンスが悪いので換えたいのですが知っている方おませんか?

225 :名無し迷彩:2015/08/04(火) 17:34:01.05 ID:5AhpIo6M0.net
>>224
ちょっと調べたけどロアフレームも交換要みたいね
ヤフオクとかで探せば安く買えると思うけど

226 :名無し迷彩:2015/08/04(火) 17:40:01.57 ID:uFdHr8xt0.net
>225
お速いご回答ありがとうぅ調べ方が(ワード)がわからんかったんでさ。
ってことはハイサイMP5のロアフレになら入るって事すか?

227 :名無し迷彩:2015/08/04(火) 17:41:53.64 ID:2OJTunMP0.net
>>224
初期型持ってるけど入るよ
底蓋変えれば入る

むしろ現行のロアは肉厚になってるからEG560はキツくて入らない

228 :名無し迷彩:2015/08/04(火) 17:49:41.06 ID:uFdHr8xt0.net
>227
あーそういうことなんだー!ふた開けてみたけど押さえの部分の
形状(向き)が違うからと言うことかー!
お二方ありがとう、どうするか熟慮するね

229 :名無し迷彩:2015/08/04(火) 21:40:43.22 ID:AwKEukEz0.net
M4のスタンダード買いたいんだけど、2mくらいの至近距離で撃ったらダンボール何枚くらい貫通するの?

230 :名無し迷彩:2015/08/04(火) 21:51:39.89 ID:S2DsgESN0.net
夏休みだなぁ…

231 :名無し迷彩:2015/08/04(火) 21:53:09.29 ID:tw1dbGNE0.net
>>229
27枚

232 :名無し迷彩:2015/08/05(水) 06:51:42.99 ID:D2eUg3/h0.net
まじめにフルサイズで出さないのにはどうしても譲れない何かがあるのか?
マジイラつくわ...なんでや!!!

233 :名無し迷彩:2015/08/05(水) 07:12:46.21 ID:7MfYSdj+0.net
トイガンだからやろ

234 :名無し迷彩:2015/08/05(水) 13:22:04.96 ID:K6IvxyEG0.net
チームトイガンガン

235 :桐野紗栄子:2015/08/05(水) 13:29:06.74 ID:RlrIAkjb0.net
末期ガンでホスピス緩和を受けている「レオン大佐」

ttp://twitter.com/leon_o_kennedy
ttp://ameblo.jp/leon-scott-kennedy/

が、東京マルイのM4MWS(M4A1MWS)を人生最後のガンにしたいのです。

しかしまだ発売されていません。
もし共感して下さるのならネット署名をお願いします!

よろしくお願いします!!

https://goo.gl/piJb62

236 :名無し迷彩:2015/08/05(水) 14:12:54.31 ID:WbNRbF0o0.net
>>234
あのアニメいらつくから二度と聞きたくない

237 :名無し迷彩:2015/08/05(水) 16:24:43.90 ID:K6IvxyEG0.net
>>235
そうか
わかった



金次第で協力しよう
金がないならはようしね

238 :名無し迷彩:2015/08/06(木) 06:57:54.77 ID:4cW3TcOj0.net
aa-12はよだせや
中学最後の夏休みが終わっちまうやろボケ

239 :名無し迷彩:2015/08/06(木) 07:36:41.14 ID:n9eIoKny0.net
釣針が大きすぎてもうね。

240 :名無し迷彩:2015/08/06(木) 08:09:53.71 ID:RrnMY2yg0.net
aa12は10禁か

241 :名無し迷彩:2015/08/06(木) 10:27:33.70 ID:Bs1PY6jf0.net
10禁はともかくAA12は全く飛ばないとかいうレスをいつぞやのスレで見たんだが…
あれはなんだったんだ

242 :名無し迷彩:2015/08/06(木) 11:31:13.50 ID:JtxnR65b0.net
初速は低いからライフルと比べると飛距離は落ちるってことじゃネ

243 :名無し迷彩:2015/08/06(木) 12:20:33.32 ID:Baf54ikn0.net
ショットガンがライフル並に飛んだらビビるわな

244 :名無し迷彩:2015/08/06(木) 12:48:33.24 ID:1htblbXc0.net
>>241
以前に俺が書き込んだ件かな。
この前のビクトリーショーで、マルイの人に直接聞いたから、飛距離がイマイチなのは間違いないはずだ。
ネットでは3本のバレルのうち2本が外に散るように斜めホップになってるって聞いてたから、マルイの人に30メートル先で3発の弾がどのくらい散るのか聞いてみたんだ。
そしたら、30メートルは届かないと考えてて下さいって言われた。
なら、飛距離伸ばしたハイサイの方が自然と着弾が散るから攻撃力高そうだなぁって思った。

245 :名無し迷彩:2015/08/06(木) 20:05:59.68 ID:HENwa/UW0.net
>>244
届かないのは全部じゃなく斜めホップの2本というオチじゃないだろうな
30mってまともなホップなら初速60台でも狙える距離に思えるんだが

246 :名無し迷彩:2015/08/06(木) 22:55:47.93 ID:bVMdrhCW0.net
>>245
斜めホップの弾2発が飛距離が足りず対象付近に着弾がしなかったら、それはそれでショットガンとしては如何なものかと…
やはり、スタンダードと同等の飛距離を稼ぐスプリング3本を引くには、サマコバモーターでさえもトルク不足なんじゃないだろうか。
自分としては、AA-12のフォルムが好きだから、既に予約はしてるけれども…
自分の予想に反して、30メートルまでは水平弾道であって欲しい。

247 :名無し迷彩:2015/08/06(木) 22:58:50.81 ID:RAzoyDco0.net
ホップ周りの話題ばかりが先に出てるが、事実だとすればおよそ中心点に1発と
左右の上下どちらかにカーブする弾が2発出てくるって事だろ

「全弾命中する距離」が15Mだと思えば、散弾銃目指して作ったという理屈も分かる

248 :名無し迷彩:2015/08/06(木) 23:01:38.90 ID:RAzoyDco0.net
>>246
>30メートルまでは水平弾道であって欲しい。

サラマンダー搭載した870やスパスでコいてろって事だと思う

249 :名無し迷彩:2015/08/07(金) 00:12:48.62 ID:4tN+ywWn0.net
>>246
EG1000Sだけど…

250 :名無し迷彩:2015/08/07(金) 01:47:35.90 ID:D68yusiX0.net
>>249
専用モーター開発中と聞いた気がするのは俺の気のせいか

251 :名無し迷彩:2015/08/07(金) 06:06:06.47 ID:YpNGrTeB0.net
AA12予約はしたけどさあ
ガスコキM870の悪夢が脳裏を過ぎるんよ
どうか杞憂であってほしいのよさ

252 :名無し迷彩:2015/08/07(金) 07:54:39.20 ID:Lr52FlJO0.net
ファーストロットは不具合ありそうだけどな
セカンドでも怪しいくらいじゃない?まあ買うけども

253 :名無し迷彩:2015/08/07(金) 08:18:45.16 ID:Qior8Izk0.net
実射微妙性能だったら小さめのガスブロでも仕込んでお座敷用に改造するわ

254 :名無し迷彩:2015/08/07(金) 08:25:44.90 ID:ZzwyN2s90.net
>>253
そんな改造ができるならバレルのホップ窓を改良したパーツ作って販売しろよ売れるぞきっと

255 :名無し迷彩:2015/08/07(金) 09:33:35.78 ID:3ztqMF6l0.net
俺のM870調子良いんだけど、何か不具合あったの?

256 :名無し迷彩:2015/08/07(金) 10:02:57.92 ID:LgBm3oP/0.net
AA本体よりもブラシレスモーターと自己潤滑技術が気になる
PS90HCに組み込めないもんだろうか

257 :名無し迷彩:2015/08/07(金) 10:21:35.43 ID:5MIY4Y8zO.net
スパスの電動でないかしら!

258 :名無し迷彩:2015/08/07(金) 10:40:24.83 ID:Z9o3rOOe0.net
>>255
初期ロットは6発飛ばないとかフォアエンドが動かなくなるとかガス漏れするだとか
いろいろ不具合の報告があった

259 :名無し迷彩:2015/08/07(金) 16:23:21.66 ID:k0z0Bl5v0.net
ワイはM1014が欲しいな

260 :名無し迷彩:2015/08/08(土) 05:16:36.05 ID:4jKPE+6+0.net
ワイはサイガかな

261 :名無し迷彩:2015/08/08(土) 08:04:14.00 ID:b/vgy1Ot0.net
スパス持ってるけどけっこう音がでかくて難聴にならないか不安になる

262 :名無し迷彩:2015/08/08(土) 13:45:55.46 ID:8jy507Kk0.net
は?

263 :名無し迷彩:2015/08/08(土) 23:39:29.63 ID:vyMrsEyA0.net
スパス撃ってると、音が不安なるね。そのうち壊れそうな気がしてならないわw
と言いつつ、初期ロットなのでもう20年モノになりかけ

264 :名無し迷彩:2015/08/09(日) 08:24:11.03 ID:eSFVM0pc0.net
>>256
ラジコン用のを流用してるんじゃない?
ドローンとか飛行物には高効率だから、前から採用実績あるものだし

265 :名無し迷彩:2015/08/09(日) 08:56:41.78 ID:vGnQpqlv0.net
近所のハードオフでMP5RASがあったけどストックの形が気に入らなくて迷っているうちに買い逃して
代わりにMP7が欲しいなと思ったけど無くてP90TRがあったので買ったら
翌週にMP7が入荷していて、しかも検索したらフランスの特殊部隊がP90からMP7に鞍替えした事が載ってていやーんもう

266 :名無し迷彩:2015/08/09(日) 09:04:18.94 ID:GrdpJEuu0.net
>>265
ハードオフって安い?
うちの近所のは中古でもあんまり安くないんだよな。

267 :名無し迷彩:2015/08/09(日) 09:12:03.60 ID:S4xStzz/0.net
>>266
全く安くないよ。
たまにレア品が価値分からず安く売られてたりはする。
あとは激安ジャンク品を自分で直すというのはあり。

268 :名無し迷彩:2015/08/09(日) 09:43:51.65 ID:7fPPRyfvO.net
お前らどこで電動ガンを買っているんだ

269 :名無し迷彩:2015/08/09(日) 09:55:28.27 ID:vGnQpqlv0.net
>>266
MP5RASが28000円くらいでP90TRが20000円くらい
MP7の箱と説明書無しで18000円くらいだった

270 :名無し迷彩:2015/08/09(日) 10:15:13.43 ID:GrdpJEuu0.net
>>267
なるほど、ジャンクを自分で直すはいいね。
カスタムや調整の練習用に買おうかな。

>>269
やっぱりそのくらいだよね。
新品と1〜2kしか変わらないイメージ。
他のリサイクルショップで新品より高いのも見たことある。

271 :名無し迷彩:2015/08/09(日) 12:03:22.45 ID:PLLPLyya0.net
ああいうリサイクルショップは実売価格じゃなくて定価を基準にしてるからな
塗装ハゲ傷だらけなのにあと1〜3000円足せば新品買える値段

272 :名無し迷彩:2015/08/09(日) 13:38:44.40 ID:KkicC6z80.net
マルイ死ね

273 :名無し迷彩:2015/08/09(日) 14:31:17.14 ID:iPYI0Cg70.net
まずおまえが手本みせてやれよ

274 :名無し迷彩:2015/08/09(日) 16:36:50.12 ID:Ik+dlXAE0.net
死ねって言う奴が死ぬんやで

275 :名無し迷彩:2015/08/09(日) 17:25:40.45 ID:N86RACyJ0.net
CYMAの電動ガンをマルイの電動ガンと言って売るハードオフクオリティ

276 :名無し迷彩:2015/08/09(日) 19:08:41.35 ID:37SwQG9q0.net
コン電MP7のチャンバーダイアルが折れる泥沼から抜け出せない…
何でこんなに脆いのorz

277 :名無し迷彩:2015/08/10(月) 05:36:42.28 ID:IQMylT5L0.net
折れたって。

いいじゃないか。

マルイだもの。


     みつお
  
   

278 :名無し迷彩:2015/08/10(月) 08:27:13.02 ID:ACffnlD00.net
>>276
なんかHOP周りに変なカスタムしてないか?確かに細くて頑丈とは言い難い部品だけど、そうそう折れるもんじゃないぞ。

279 :名無し迷彩:2015/08/10(月) 09:08:30.19 ID:8JyNADZT0.net
>>277
そこはマツオだろJK

280 :名無し迷彩:2015/08/10(月) 09:54:54.82 ID:+YqvwV8SO.net
89式を徹底的にSF仕様にした銃が欲しい。
長さも短くしてナイツPDWを上回るつくりに、日本の技術力なら
出来るはずだ!

89式で精確な家屋エントリーなど出来るはず無いだろ!

281 :名無し迷彩:2015/08/10(月) 10:09:50.67 ID:CJuGCU1j0.net
っ[9mm機関けん銃]

282 :名無し迷彩:2015/08/10(月) 10:11:32.38 ID:LVgLKvic0.net
少量でいいんだからMP5輸入でよかったよな…

283 :名無し迷彩:2015/08/10(月) 12:21:35.04 ID:47tYn8LH0.net
AKピストルみたいになるのか

284 :名無し迷彩:2015/08/10(月) 16:45:25.63 ID:5X6G5lat0.net
>>280
SOPMODやβやSASを作れるんなら、マルイ独自見解の89式を出すのもエアガンとしては面白いが
そこまでやるならレイルくらい搭載する気概でも見せて欲しい

285 :名無し迷彩:2015/08/10(月) 17:23:36.27 ID:B2Efmul+0.net
そんなことよりぃ!
えふにせんを('A`)

286 :名無し迷彩:2015/08/10(月) 18:00:34.02 ID:IQMylT5L0.net
ドミネーター出せ今ならまだ需要はある

287 :名無し迷彩:2015/08/10(月) 18:16:55.87 ID:DmIGFe1B0.net
>>280
っ『デビルズ・アーム』

>>283


288 :名無し迷彩:2015/08/10(月) 18:19:40.25 ID:M7EOei+d0.net
>>286
ガバメントのコンバージョンキットのドミネーターなら昔あったぞ(すっとぼけ)
そういやこち亀にも出てたな

289 :名無し迷彩:2015/08/10(月) 19:14:27.49 ID:IVkK7XLZ0.net
東京マルイの本社まであと少しってとこまで来てたんだ!殴り込みに行けば良かった!
https://twitter.com/leon_o_kennedy/status/630681072246747136

290 :名無し迷彩:2015/08/10(月) 23:59:59.26 ID:i48dF3Td0.net
M14の次世代か、GBB出してくれんかなぁ 

291 :名無し迷彩:2015/08/11(火) 14:18:55.53 ID:4zbJ9yPK0.net
マルイがMac11かTEC9のGBBを作ってくれれば
サバゲ専用でガンガン使えるのにさ

292 :名無し迷彩:2015/08/11(火) 15:41:28.37 ID:05xw6T0r0.net
MP7で十分じゃん

293 :名無し迷彩:2015/08/11(火) 16:27:40.81 ID:530zD6vj0.net
m11ならkscが実用の範囲内じゃねーの

294 :名無し迷彩:2015/08/12(水) 18:55:12.08 ID:pEkIGzZH0.net
MP7はそのままだと見た目が犯罪アクション系な気がするから
ぜひともドットサイトとサプレッサーをつけたい
そのためには中古で買って節約したい

295 :名無し迷彩:2015/08/13(木) 01:14:23.09 ID:tywTgtUS0.net
rasにおなじミニバッテリmp5のハンドガードって付きますかね
ハンドガードの取り付けに使う爪の片方が折れてしまいこれ以上フィールドで走り回ればもう片方も折れるんじゃないかと心配で

296 :名無し迷彩:2015/08/13(木) 02:03:43.28 ID:s2P4rvwP0.net
付くんじゃない?

297 :名無し迷彩:2015/08/14(金) 08:11:28.24 ID:CkswYCAs0.net
今の時期ならヤフオクで安く買えるんじゃない?

298 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 14:18:32.88 ID:S722+kxl0.net
ガスM4発売は秋まで延期かぁ
AA12も怪しいな

299 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 15:48:04.37 ID:+NPOJxbD0.net
スタンダードにサマコバいれた人いる?

300 :名無し迷彩:2015/08/15(土) 20:13:10.48 ID:Je08nFi70.net
入れてる

301 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 05:35:39.89 ID:J1ircpX90.net
もーいくつ寝るとAA12ー♪

302 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 17:55:36.24 ID:divwSVnd0.net
P90系の多弾マガジンってネットだと不評だけどそんなにトラブル起こるかね?
G&Gのバイオ弾使ってるけど給弾不良は起こらないけどなぁ…
数発だけ残ることはあるけど

303 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 18:27:08.10 ID:00MAf8i80.net
マルイのバイオ弾使ってるけど大丈夫だよ

304 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 18:31:03.61 ID:FD0mZV5E0.net
>>302
フルメインで使ってるからじゃ?
セミで使うと結構詰まるな。
マルイの0.2gバイオだと稀に詰まる感じだけど0.25gバイオ使うとセミで結構頻繁に詰まる。
もちろん対策後の多弾マガジンね。
まあスプリング式多弾で使ってるから今ではどうでもいいけど。

305 :名無し迷彩:2015/08/16(日) 19:25:53.37 ID:Xyxx51+h0.net
>>301
何時までも寝るがよい

306 :名無し迷彩:2015/08/17(月) 10:22:34.67 ID:qrUwFtHC0.net
>>302
軽くシリコンスプレーしてから使ってるせいか、玉詰まりはほとんど無いな。
しっかり巻ききってないのに使ってて
「途中で出なくなった!」とか言ってる奴はいた。

307 :名無し迷彩:2015/08/18(火) 10:03:13.06 ID:Nwi1UwMD0.net
秋葉原のイベントで次期新作が初発表との事だが、噂の9mm機関拳銃か!?

308 :名無し迷彩:2015/08/18(火) 12:59:31.68 ID:emXj94n/0.net
AA-12の発売日も決まってないのに次期新作とか消費者舐め過ぎ

309 :名無し迷彩:2015/08/18(火) 19:10:53.41 ID:Qf3+goTd0.net
発表会はいいから発売しろと

310 :名無し迷彩:2015/08/18(火) 20:54:32.44 ID:SDcT7+HV0.net
9mm機関けん銃出たらマルイに向かって土下座するわ
実銃266丁しかないから1ロットで実銃超え確実だな

311 :名無し迷彩:2015/08/18(火) 22:42:03.67 ID:TIjn6vXl0.net
販売台数266丁限定!

312 :名無し迷彩:2015/08/18(火) 23:14:32.00 ID:Nh5T3XkZ0.net
>>311
ヤフオクとかで、すげぇプレミア価格になりそう。

総レス数 1005
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200