2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VSR-10,L96AWS 31キル目

1 :名無し迷彩:2015/06/17(水) 11:26:47.20 ID:AE9/zAhu0.net
マルイのボルトアクションVSR-10とL96AWSのスレです。

※箱出しで重量弾を使うとHOPのかかりが弱く飛距離が出ないことがあります
  重量弾を使う場合はHOP周辺の加工、またはパッキンの交換をお勧めします
※Gスペックのアウターバレルを外す際
  マウントベースの1番前のネジを緩めずに、アウターバレルを外そうとすると
  アウターバレルのネジ部分が破損し、最悪の場合は交換が必要になります

前スレ
VSR-10,L96AWS 30キル目 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1415614216/

499 :名無し迷彩:2015/09/15(火) 22:36:44.15 ID:Sd350mDg0.net
L96の気密取りはどこをすれば良いんだ、、、?とりあえず思い付くのは、
パッキン×チャンバー
チャンバー×インナーバレルにシールテープ
ブロックにインナーバレルが刺さるところにアルミ(金属?)テープ
だけど試した人の知恵を借りたい
中々L96は検索してもヒットしないんだなぁ

500 :名無し迷彩:2015/09/15(火) 23:03:08.89 ID:c2t+RKMt0.net
王道は、パッキンとインナーバレルにシールテープじゃない?
後は自己満足でチャンバーとインナーの隙間にアルミテープかな
一応初速計測しながらやったほうがいいぞ

501 :名無し迷彩:2015/09/16(水) 10:42:04.04 ID:Ss4RY2uR0.net
L96にTAN・FDEあれば買ってたかもしれないけどVSRで見つけたので買ってしまった。
思えば、うちのマルイ…ウォーリアやグロ改、スカー、子スカ、子タボ…砂色ばかりだわ。

502 :名無し迷彩:2015/09/16(水) 12:45:37.48 ID:U3qm8uZs0.net
ナカヤは、かなり削って加工しないと。

503 :名無し迷彩:2015/09/22(火) 10:41:07.75 ID:PoB+RoUl0.net
連休中暇だから向かいの150m先の渋滞中の国道スコープで覗きながらオズワルドごっこやってるわ
リアルサウンドで空撃ちしたら楽しそう

504 :名無し迷彩:2015/09/22(火) 10:50:07.59 ID:5HuFUf7U0.net
渋滞中のもしもし運転を告発するつもりか

505 :名無し迷彩:2015/09/22(火) 10:54:15.15 ID:S0OtJVmP0.net
写真撮ってプリントアウトしてそれを的にすれば
撃っても問題ない

506 :名無し迷彩:2015/09/23(水) 21:28:20.13 ID:J+avvdt60.net
>>503レーザーサイト使って?

507 :名無し迷彩:2015/09/23(水) 23:50:54.15 ID:6hQqDHkt0.net
トイレでエアボルト操作したら壁にヒジが激突したぞトホホ

508 :名無し迷彩:2015/09/25(金) 07:10:30.64 ID:s3FjVGmr0.net
テコ入れ
消音は犠牲になるがツライチ・スリムサイレンサーでロングバレル風
新作870の様に木目でハンティング風

509 :名無し迷彩:2015/09/26(土) 11:52:23.34 ID:9VZcYxtG0.net
ショーにはエアコキ出ませんでしたね

Gスぺ買おうと思い色々ブログやらみてるんだけど、お金持ちパーツ取り変えパターンと
手間暇かけて安価に調整、自作パターンとあるね
お金も掛からず楽しめる後者かなぁ どうせパワー出せないし純製パーツがいいみたいだし

510 :名無し迷彩:2015/09/26(土) 18:14:10.23 ID:yrq6xKoL0.net
要らないものスレに>>489が売られてて笑ったw

511 :名無し迷彩:2015/09/26(土) 19:05:48.79 ID:uPV7xvgyO.net
萎えんの早杉だろw

512 :名無し迷彩:2015/09/26(土) 19:30:12.54 ID:YutEJ1TL0.net
VSRになまこパッキンは王道だけど劣化メチャクチャ早いよね
海外からなまこみたいなパッキンは沢山出てるけど、その中でも上位互換みたいなのってある?

513 :名無し迷彩:2015/09/26(土) 21:36:27.89 ID:VtuaGGGT0.net
>>489
うるんかい

514 :名無し迷彩:2015/09/27(日) 02:36:20.24 ID:2mlJVp0r0.net
別にここで指摘されたからって取り下げなくてもいいんだよ?

515 :名無し迷彩:2015/09/27(日) 12:03:27.44 ID:KeYgRoj90.net
売ろうが壊そうが自由だけど、売るとは思わなかったし萎える早さにワロタよ

516 :名無し迷彩:2015/09/28(月) 00:22:38.67 ID:7LLp4fTgO.net
>>512
ことパッキンみたいなゴムとか本体のABSとかみたいな素材そのものの事になれば
まだまだ日本にかなう製品を作れる企業も国も無いと思う
海外エアガンったら支那ほぼ一択だから尚更
ジュール規制が日本より緩いから硬いとかそんな次元ではなく単純に製造レベルの差がね…

517 :名無し迷彩:2015/09/28(月) 10:02:51.36 ID:ylCD4DrO0.net
パーツ互換性のある中華ガンのゴムや樹脂のパーツやスプリングを国産品と交換すると別の銃に生まれ変わることも多いね。

518 :名無し迷彩:2015/09/28(月) 13:20:50.33 ID:7L+wLUFD0.net
>>512
それが一番当たる組み合わせだから消耗品だと思うしかない

519 :名無し迷彩:2015/09/28(月) 16:46:03.14 ID:PIS13NTq0.net
vsrはバレルまで分解するのが面倒なんだよね
次期ボルトアクションではバレル分解まで直ぐいけるようにしてほしい。
ボルト抜いたらバレルにアクセスとかなら最高ですわ

520 :名無し迷彩:2015/09/28(月) 16:49:29.46 ID:ylCD4DrO0.net
だったらトレポンでも買えばいいのに。

521 :名無し迷彩:2015/09/28(月) 23:47:39.95 ID:Le5BhC7FA
グヘヘ…調整野郎見っけて入手できたぜ
これでL96タン分解整備するスペースさえ部屋に確保できれば
先輩のGスペに負けない性能にレベルアップだ

…基本はお座敷だけど

522 :名無し迷彩:2015/09/29(火) 12:29:30.73 ID:J2D+7RVR0.net
DSR-1出してクレメンス

523 :名無し迷彩:2015/09/29(火) 19:01:15.67 ID:+EUKHQEI0.net
>>519
メンテが捗るな

524 :名無し迷彩:2015/09/30(水) 11:16:39.56 ID:YQMMS1Qb0.net
弾道が右に回転する様になったのはパッキンの寿命ですか?
使ってるのは魔

525 :名無し迷彩:2015/09/30(水) 11:52:29.27 ID:Ja8k/55/0.net
魔球か

526 :名無し迷彩:2015/09/30(水) 12:20:11.54 ID:/3gJQroT0.net
右に回転ってスゲェな
常に右にそれるなら左に傾けりゃ解決じゃね?

527 :名無し迷彩:2015/09/30(水) 12:23:30.14 ID:XGwXHslr0.net
右に回転で気になったんだけど30m以上先を狙う時に風で左右に流される場合って
左右を狙って調整する?
俺は銃を傾けて回転方向を調整して照準は固定して撃つんだけど変?

528 :名無し迷彩:2015/09/30(水) 12:26:38.99 ID:6JMCM/Ae0.net
>>527
変だけど人それぞれ好きに撃てば良いと思うよ

529 :名無し迷彩:2015/09/30(水) 13:08:07.31 ID:pjpmLQPP0.net
風に合わせてスコープのレティクル調整するよ
カリカリするのたのしい

530 :名無し迷彩:2015/09/30(水) 13:27:13.25 ID:jkPZY05B0.net
ミルレティクルついてるスコープだから何ミル流されたか確認して、2発目はそれを参考に修正して撃つかな
基本、一回ゼロインしたらダイヤルは面倒だし1日回さない派

531 :名無し迷彩:2015/09/30(水) 13:46:31.84 ID:Z3hdSrUL0.net
俺は25mで合わせたら弄らない

532 :名無し迷彩:2015/09/30(水) 14:58:57.62 ID:/YgMPtTl0.net
むしろゲーム中に調整するやついるんだ

533 :名無し迷彩:2015/09/30(水) 16:41:02.97 ID:4BQGRb3B0.net
上下は弄らないけど左右は風に合わせて動かすなー
角度付けるとホップで上がる力が減って飛距離が変わるから……

534 :名無し迷彩:2015/09/30(水) 17:13:51.87 ID:jkPZY05B0.net
何mでゼロインしたかによるけどね
基本自分は40mゼロインかな、それまではセンターより上に着弾するけど位置覚えとけば問題なかったりする。
知らん人が使ったら間違いなく敵頭上を通過させるだろな・・・
40mゼロインだと50mが狙いやすいから楽、なお頭出しの敵にはほぼ当たらない模様

535 :名無し迷彩:2015/09/30(水) 19:29:22.65 ID:kMdi3jLz0.net
ホップのバネとピンなくしてからは無段階調整だからうっかり触ると狂う

536 :名無し迷彩:2015/09/30(水) 20:35:15.62 ID:jkPZY05B0.net
>534
マルイアフターサービスに部品注文して、どうぞ

537 :名無し迷彩:2015/09/30(水) 20:36:06.88 ID:jkPZY05B0.net
安価ミスった・・・
>535なw

538 :名無し迷彩:2015/09/30(水) 20:46:23.73 ID:kMdi3jLz0.net
その時マルイで頼むべきだよなと思ったけどボールペンのバネでも行けるんじゃと考えたままチャレンジしてない

539 :名無し迷彩:2015/09/30(水) 20:49:57.95 ID:9cTiyuYb0.net
>>538
今だ。
今やるんだ。

多分、今やらないとずっと放置だぞ

540 :名無し迷彩:2015/09/30(水) 21:55:28.45 ID:kMdi3jLz0.net
押されたので久々にばらしてみたが 大きさのあうバネが無かったわ
ただ爪楊枝の頭がちょうどいいサイズだったのでバネさえあれば何とかなる

541 :名無し迷彩:2015/10/02(金) 16:56:42.39 ID:giPL9MLc0.net
L96買ったけどスコープないからとりあえずmp7のアイアンサイト載せてみた
意外に似合ってて中々かっこいい

542 :名無し迷彩:2015/10/02(金) 18:43:31.96 ID:YlDBBep+0.net
画像はよ

543 :名無し迷彩:2015/10/02(金) 20:58:36.52 ID:giPL9MLc0.net
>>542
http://fast-uploader.com/file/6999342469161/
http://fast-uploader.com/file/6999342505066/
L96レールの位置が低くてアイアンサイトを立てないと照準出来ないから使い勝手はあまりよくない

544 :名無し迷彩:2015/10/03(土) 14:26:59.67 ID:QSHSbW5G0.net
>>541
スコープはちゃんとハイマウントで装着するんだよ〜

545 :名無し迷彩:2015/10/04(日) 04:43:04.43 ID:3PgX8f7F0.net
>>543
ライフルなのにサイトの間隔狭すぎやね、しょうがないか

546 :名無し迷彩:2015/10/05(月) 11:23:34.05 ID:Du02LTf40.net
俺も無倍のピープサイト(競技用エアライフルみたいなサイト)が
欲しいのだが中々無いよね。

547 :名無し迷彩:2015/10/05(月) 15:53:31.80 ID:H6hgNunO0.net
>>90 押しゴムって、スナガモとかに交換して電動ガンとかの押しゴムを使うってのであってる?

548 :名無し迷彩:2015/10/05(月) 19:09:31.18 ID:ImaeN7oN0.net
>>547
そこまでしなくても辛口ナマコ入れて消しゴム適当な大きさに切ってアームのトコに貼りつけるくらいで十分だと思うな
0.25使うなら辛口ナマコだけでもいいと思うけど

549 :名無し迷彩:2015/10/05(月) 19:26:29.95 ID:jAQzcyNZ0.net
L96AWS発売からもう6年経ってるんだよな
大口径のボルトアクションライフルとか欲しいなぁ
.308はオワコンだからもういいです

550 :名無し迷彩:2015/10/05(月) 20:02:38.37 ID:wy9yQPfg0.net
つM200

551 :名無し迷彩:2015/10/05(月) 20:31:23.45 ID:64fuZwO10.net
>>547
過去スレ見て、PDI+押しゴムにした者だけどお勧め
まぁパッキン自体は安いから色々試すのもありだね、辛口とか甘口も昔から評判は良いし
スナガモは高いだけだし辞めたほうが無難かと

552 :名無し迷彩:2015/10/05(月) 21:57:01.09 ID:H6hgNunO0.net
>>548 548
ありがとう 過去スレ見たけど画像消えてていまいち押しゴムのつけかたがわからなくて
もともと昔のVSRのホップアーム取り寄せて電動ガン用押しゴムとSCPつけてるんだけど、いろいろ試行錯誤してみるよ

553 :名無し迷彩:2015/10/06(火) 05:56:34.21 ID:n49WSvrm0.net
>>503
vsrのgスペって.25でホップ最大でも弾が浮き上がらないんだな
もう少し調整幅欲しいよね

554 :名無し迷彩:2015/10/06(火) 07:24:32.54 ID:2Lwv1d6l0.net
>>553
ほんこれ
自社で.28の弾出しといて一番必要であろうボルトアクションに使えないってどうよって思うよな
まあ、弄ってるうちに愛着湧いたり2丁目3丁目と買い足したりしちゃうんだけど

!!?まさか…!?

555 :名無し迷彩:2015/10/06(火) 08:58:11.49 ID:HFQQJECl0.net
>>553
スコープの方で調整したら?

556 :名無し迷彩:2015/10/06(火) 11:24:33.23 ID:3nFoV+8T0.net
バカなの?

557 :名無し迷彩:2015/10/06(火) 11:56:30.58 ID:cpOFRGsW0.net
>>555
hopの問題をどうやってスコープで解決すんだよさてはお前バカだな?

558 :名無し迷彩:2015/10/06(火) 12:38:49.61 ID:9qEDcCiU0.net
クッソ>>555に全部持ってかれた

559 :名無し迷彩:2015/10/06(火) 15:56:26.70 ID:uc+NcYil0.net
確かにノーマルGスペは35mすぎたあたりからおじぎ弾道だよね
ちょっとホップ周りいじれば次世代にも負けない低伸弾道になるけどね

560 :名無し迷彩:2015/10/06(火) 17:21:44.22 ID:g59orJk40.net
つうかマルイの銃ってほとんど全てが箱出しの状態では0.28を浮き上がらせる事出来ないよね

561 :550:2015/10/06(火) 17:46:51.11 ID:n49WSvrm0.net
やっぱ俺の個体だけじゃないんか

ホップパッキンをカサマシするか
ものごと社外に変えるしかないみたいだな

562 :名無し迷彩:2015/10/06(火) 17:49:17.84 ID:HFQQJECl0.net
スマン、マジで零点規正の話だと思った

563 :名無し迷彩:2015/10/06(火) 20:29:46.08 ID:92TXyNII0.net
だから押しゴム追加と何度言えば

564 :名無し迷彩:2015/10/06(火) 22:22:58.77 ID:uc+NcYil0.net
押しゴム追加だけだとノズル長不足だから強ホップになるだけだけどね

565 :名無し迷彩:2015/10/06(火) 22:31:59.07 ID:YvPNCdSd0.net
ノズル長はあんまし関係ない

566 :名無し迷彩:2015/10/06(火) 23:39:56.66 ID:uc+NcYil0.net
ププッ

567 :名無し迷彩:2015/10/07(水) 00:11:12.66 ID:iLwWqzDD0.net
ガンジニアにホップのこと書いてあったよな

568 :名無し迷彩:2015/10/07(水) 06:34:56.81 ID:vyjxaPkm0.net
メドローア!

569 :名無し迷彩:2015/10/07(水) 16:25:48.07 ID:yiMpwfyS0.net
PDIの黒バレルってめっちゃ安いけど性能低いの?
もう注文したのだけど内径6.01mmなんてタイトバレルは初めてだ

570 :名無し迷彩:2015/10/07(水) 18:27:11.88 ID:tzAcvI2s0.net
ホップ周りもいじれば50mくらいまでかなり素直な弾道で精度もいいよ
強ホップかかりにくいから50m以上の遠距離を狙うのは向いてないのかもしれない

571 :名無し迷彩:2015/10/07(水) 18:29:25.70 ID:ljMOI5Tc0.net
>>570
そんな精度出せるなら私に一挺作ってください師匠

572 :名無し迷彩:2015/10/07(水) 21:05:22.88 ID:tzAcvI2s0.net
ttp://www.xbone-airsoft.com/mochikomi.html
ttps://youtu.be/Vt2Kock8g5w
今時は「たかが」50mでヘッドショットの時代らしいですぜ

573 :名無し迷彩:2015/10/07(水) 21:50:15.60 ID:ljMOI5Tc0.net
>>572
いいから私に作ってください師匠

574 :名無し迷彩:2015/10/07(水) 21:56:22.12 ID:BOcDHZy70.net
>>572
50m無いね
着弾早過ぎ…しかも0.28gBB使ってるのに

575 :名無し迷彩:2015/10/07(水) 22:45:17.66 ID:tzAcvI2s0.net
>>573 いくらでどの程度の精度がほしいの?

576 :名無し迷彩:2015/10/07(水) 23:49:35.80 ID:+AjWZhiw0.net
>>574
車幅から逆算すると30mぐらいか

577 :名無し迷彩:2015/10/08(木) 00:24:34.23 ID:XzQyegBr0.net
個人ブログならまだしも店のHPで堂々とサバ読みするかなー?

578 :名無し迷彩:2015/10/08(木) 17:37:08.32 ID:F8f33b0i0.net
>>569
PDIで有能なパーツはHOPパッキンだけ
他であえて買うなら、壊れた時の補填パーツとして安い方のシリンダー+チャンバーの組み合わせぐらい
ただしチャンバーはhop調整がかなりピーキーなのでゲームの調整は時間掛かるよ。
そして一番買っちゃいけないのがそのバレルよ

579 :名無し迷彩:2015/10/08(木) 19:59:38.11 ID:kT/Ec72U0.net
>>0575
ありがとう
PDIのパッキンも一緒に買ったけどこれは良いね
体感出来る程飛距離が伸びた
ただホップ凸の幅が広いからホップ窓の狭いバレルだと歪みやすい
黒バレルは特に悪いとは感じなかった(茶色いオイルを落とすのに苦労したけど)
左右のブレが減って35m先のBOSS缶にヒットする確率が純正より向上した(純正パッキン・ギャロップ0.28g)

初速は6m/s強向上したからシリンダヘッド底部に緩衝材貼って調節

580 :名無し迷彩:2015/10/08(木) 22:08:40.57 ID:XzQyegBr0.net
>>579 純正バレルより精度出てるね
ボス缶どのくらいの確率で当たるの?

581 :名無し迷彩:2015/10/08(木) 22:39:02.10 ID:kT/Ec72U0.net
>>580
純正バレルと純正パッキンは15発中6発
PDI黒バレルと純正パッキンは15発中9発

PDIのパッキンは中々綺麗に凸が降りてこないから諦めた

582 :名無し迷彩:2015/10/09(金) 02:24:17.22 ID:uNLvmf8R0.net
PDIのパッキンは電動ガン用のも少し突起の位置がズレてるよね VSR用のもだめか

583 :名無し迷彩:2015/10/09(金) 03:52:24.28 ID:LIxwT9Hj0.net
PDIのチャンバーはダメだったがパッキンはいいロットのやつある程度買った方が良いかもね
最近でたメープルリーフも悪くなかったから無理に買う必要も無いけども

584 :名無し迷彩:2015/10/09(金) 09:18:52.88 ID:stScCROj0.net
体育館のような無風の室内でL96やGスペを使い500円硬貨を
当てられる距離は何メートル位までなのかな?

585 :名無し迷彩:2015/10/09(金) 10:05:19.50 ID:uVoIPxPJ0.net
当てられるの定義をしないと話が進まないな
5割の確率ならせいぜい25mってとこじゃないかなあ

586 :名無し迷彩:2015/10/09(金) 10:05:28.79 ID:uNLvmf8R0.net
>>583 メープルリーフのパッキンと押しゴム気になってる
ノーマルパッキン SCP ノズル延長派だったけど面ホップもよさそうだなー

587 :名無し迷彩:2015/10/09(金) 17:09:11.32 ID:eOnrmx+K0.net
>>582
PDIのパッキンが綺麗に降りてこないのはホップ窓の狭さが原因だった
今日また会社の駐車場でテストしてみたけど
参式SUSバレル+PDIパッキン>PDI黒バレル+PDIパッキン=純正バレル+PDIパッキンだった
タイトバレルはホップの調節具合が弱くても充分ホップが掛かるから精度上がるのかも

KMのラージボアバレルも欲しくなって来た

588 :名無し迷彩:2015/10/09(金) 18:10:46.38 ID:uNLvmf8R0.net
>>587 電動ガンにPDIパッキンつけたときはいろいろなバレルで同じようにホップ突起が不揃いだったけど
VSRパッキンだとちゃんと真上にホップ突起がきてるのかな?

589 :名無し迷彩:2015/10/09(金) 18:18:52.46 ID:+Q1MJmgS0.net
>>587
理解というかよく許してもらえたな

590 :名無し迷彩:2015/10/09(金) 18:20:28.65 ID:uNLvmf8R0.net
http://i.imgur.com/P9swItV.png
電動ガン用のPDIパッキンはこんな感じだけどVSRのはどう?

591 :名無し迷彩:2015/10/09(金) 18:28:13.64 ID:eOnrmx+K0.net
>>588
次世代M4にPDIパッキン入れてたの思い出して撮ってみた
ホップ窓とか全く弄ってないけど割と綺麗に降りてると思う

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org552154.jpg

>>589
今週は17時までクレーム待ちの当番だからね
クレームあるまでする事無いから・・・

592 :名無し迷彩:2015/10/09(金) 18:42:39.45 ID:eOnrmx+K0.net
>>590
ごめんよ
VSRの方もシリンダー外して撮ろうと思ったけど
逆流防止ストッパーに阻まれて撮れないわ

593 :名無し迷彩:2015/10/09(金) 20:56:14.16 ID:kjwmsuk20.net
電動とVSRのパッキンはここ数年PDIしか使ったこと無いゾ
純正より左右のグルーピングが狭くなって幸せ、VSRは押しゴムと併用しないと行けないけどね

594 :名無し迷彩:2015/10/10(土) 02:02:52.56 ID:0GcquKSg0.net
>>587 参式、純正とPDIバレルよりいいのか
メープルリーフのパッキンは試してみた?

595 :名無し迷彩:2015/10/10(土) 05:22:36.71 ID:f9pffV8I0.net
しかし箱出しでもうちょっと真っ直ぐ遠くに飛ぶと思ったんだがなー
これじゃ電動長物に勝てる訳ねーじゃん
砂がますます減るな
全部リコールして直して欲しいよ

596 :名無し迷彩:2015/10/10(土) 05:40:35.94 ID:e+zonPjP0.net
>>591
エアガンに理解のある職場で羨ましい

597 :名無し迷彩:2015/10/10(土) 10:50:58.35 ID:ngJg1vMK0.net
>>591
綺麗に出てるね

598 :名無し迷彩:2015/10/10(土) 17:21:07.48 ID:W9CQlCT+0.net
>>594
ステンレス参式バレル+PDIパッキンがびっくりするくらい調子良いからもうこの組み合わせで良いかなと
(参式バレルはホップ窓の幅を広げたり、パッキンの真下にチップが来るよう細かい調節が必要だからオススメはしない)

メープルリーフはどうなんだろう?
魔ホップみたいにホップ窓の下枠にホップ凸が干渉するのは勘弁してほしい

599 :名無し迷彩:2015/10/10(土) 17:37:28.01 ID:0I8YdwLY0.net
さん式ってそんなにいいの?

総レス数 1004
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200