2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チンカスNRS撲滅】宮城のサバゲ事情5【時キチ糞】

1 :名無し迷彩:2015/06/22(月) 20:37:36.30 ID:gwqml+780.net
★NRS関係者書き込み禁止☆

※前スレ
【ゾンビ撲滅】宮城のサバゲ事情4【テロ反対】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1425723254/

909 :名無し迷彩:2015/09/14(月) 16:33:02.40 ID:tqeVfsz10.net
岩→客の民度が低く、スタッフもやる気ないバイトで役に立たない。
角→トイレが公害。運営はコピペでブログ書くしか出来ず参加者目線が足りない。
竹→アニメオタクの内輪ウケ空間。
天→狭。たまにサバゲの基本ルールすら知らない客がいてゲームにならないことも。
春→何もないが安く貸し切れる。
佐藤→New。オーナーが会社経営者と言うことで管理力に期待。サバゲ初心者っぽいところが不安材料か。

910 :名無し迷彩:2015/09/14(月) 19:18:33.56 ID:6Yo8cLjX0.net
>>905
月2回程度日曜日に行ってるが、そういう話は聞いたことがないし、実際に見た事もない。
ただ、レンジで試射している時に、初心者の銃が3〜40mしか飛ばない横でベテランゲーマーが50m先のターゲットを
バシバシヒットさせているのを見ると、初心者から見たら「あれは違法銃じゃないか?」と疑うこともあるかもしれない。

911 :名無し迷彩:2015/09/14(月) 20:06:40.56 ID:MAHWDQE0l
>>897
弾提供のホップ無し計測で、どうやれば違法銃で弾測を通すことが出来んだ?

912 :名無し迷彩:2015/09/15(火) 01:53:39.03 ID:4JuxnJXK0.net
>>910
ここ最近土日のどちらか岩に行ってるけど俺も見たことがない、次世代あたりだと
ちゃんと調整すれば普通に50m近くまで飛ぶし、スタンダードでもM4くらいの
長さの奴だったらメカボ開けなくてもカスタムバレル、カスタムパッキン入れたり
すると法定内でそんくらい普通に飛ぶようになる。3か月に一回くらい関東の方も行くけど
あっちは流速とか多くてもっとやばいけどね。

913 :名無し迷彩:2015/09/15(火) 02:02:22.22 ID:4JuxnJXK0.net
>>739
本当に抗議してんの?ちゃんと発見次第その日のうちに抗議しないと以後気を付けます程度
で済まされるぞ。
本当にここに書き込んでいる人運営に抗議してんの?
大体岩に行くとき受付の向かい側の屋根のところに座るけど、いままで運営に
抗議してんのあんま見たことないぞ

914 :名無し迷彩:2015/09/15(火) 02:20:08.53 ID:4JuxnJXK0.net
>>909
岩はスタッフの問題だとして
角は知り合いが先週の土日に行ったけど何回もフィールド破壊されてるから
運営がいつもおっかない顔をしてるらしい。
竹はネタが多くて俺は好きだよ。
天は、狭いと言ってるが名取の方はインドアとしては標準的な広さだぞ、
首都圏のインドアフィールドでもっと狭いとこあるし、フォーラスは狭い過ぎると思う
コンクリの壁むき出しで危ない。
春は、安いし管理人さんの家には水洗トイレもある、でも管理人さんの趣味で
やってるから進行はこちらでやる必要がある。身内で大勢で貸し切ってやるには最適
佐藤は俺も期待してる設備も整っているし元がリンゴ園ということもあり平地が好きな人
にはもってこいだと思う。オープンは行ってみます。後、噂で聞いたんだが、佐藤の管理人さんは春の管理人さんと
知り合い同士らしい

915 :名無し迷彩:2015/09/15(火) 06:58:41.71 ID:70brqy4W0.net
>>909
基本ルールすら知らない客について詳しく知りたい

916 :名無し迷彩:2015/09/15(火) 07:23:35.91 ID:cdTsk1ET0.net
>>914
>>角は知り合いが先週の土日に行ったけど何回もフィールド破壊されてるから
運営がいつもおっかない顔をしてるらしい。

何度かそういう被害を受けると、見る人全てが犯人に見えてくるんじゃないの?
特に常連以外の一見客などは「犯人が客のフリして下見か様子見に来たんじゃないか?」と疑いの目で見られてそう。

917 :名無し迷彩:2015/09/15(火) 07:53:32.67 ID:bwW0hWsTW
>>914
>>角は知り合いが先週の土日に行ったけど何回もフィールド破壊されてるから

すぐ近くの某フィールドもよく強風でバリケード飛んだり壊れたりしてるけど
角田のは本当にそれ人間にやられてるの?

918 :名無し迷彩:2015/09/15(火) 07:59:09.11 ID:JzVeG00X0.net
岩は確かにやる気ないかもなー、フラッグ戦ばっかりだし
違法改造してるかは分からんなぁ
次世代箱だしでも、届かせるだけなら50M行けるし

佐藤は期待してるけど遠いのが難点かなぁ

919 :名無し迷彩:2015/09/15(火) 10:15:23.52 ID:+jYAclJi0.net





佐藤
狐・・・・・
狐は話題にすらならないのか?
最大級とか3D特殊ゲームなどすごそうだよ!

920 :名無し迷彩:2015/09/15(火) 19:05:38.46 ID:xaGFWyla8
最近角田はどうなったんだ

921 :名無し迷彩:2015/09/15(火) 19:56:38.92 ID:jY6LL4o/0.net
>>918
フラッグ戦ばっかりだからやる気がないとは言えないでしょ。

サバゲの基本であるフラッグ戦で純粋に勝負を繰り返すのが好きで、変則ルールでやりたきゃ貸切でやれよって人も多いよ。

922 :名無し迷彩:2015/09/15(火) 21:17:00.13 ID:ISaxZoIDa
>>921
うん、俺はフラッグ、殲滅戦好きだな。
勝った負けた分かりやすいし

923 :名無し迷彩:2015/09/17(木) 15:08:32.74 ID:4L1acmbA0.net
>>744
つうかさ、元々普通のプレイで簡単に壊れそうな作りだよねw

>>749
確かにそうだよね、まずはそこだよね

924 :名無し迷彩:2015/09/17(木) 20:34:02.96 ID:JP9ttfPL0.net
最近仙台近郊の中古エアガン価格高くね?
レア品ならともかく、新品とたいして変わらない値段で現行のマルイ製品中古とか誰買ってるんだろう。
商品がちょくちょく入れ替わってるところを見るとあの価格で買ってる奴いるってことなんだろうけど。

925 :名無し迷彩:2015/09/17(木) 22:01:15.56 ID:TWfkDvDq0.net
>>924
万代の事かな?
フィールドとのコラボ企画をやるようになって、以前より相場が高くなったのは事実だね。
仙台のショップは店頭価格が高めだから、ネットで買うような層以外には需要があるのかもしれないね。

ただ、そんなユーザーはサバゲメインなのでマルイ製なら多少強気の値段でも買う奴はいるだろうけど、
サバゲでは使わないようなタナカのリボルバーやWAのオートにアホみたいな値段を付けているのを見ると笑える。

926 :名無し迷彩:2015/09/18(金) 05:55:39.14 ID:7GgoQBsk0.net
>>921
同意

927 :名無し迷彩:2015/09/18(金) 07:31:57.54 ID:qHvzOWUf0.net
以前名取のハードオフに行った時はそこそこ安かったけど今は値上がりしちゃったかなぁ

928 :名無し迷彩:2015/09/18(金) 11:59:11.19 ID:A5GWlUbA0.net
NRSは中古品を買い漁る貧乏人の集まりのようだな

929 :名無し迷彩:2015/09/18(金) 12:36:34.39 ID:7A1n4C+c0.net
先日書き込んだ新兵だけど日曜に初サバゲー行ってみるわ。
嵐のライブで道が混み合うらしいから自宅と近い竹に行こうかと思うんでフィールドで会ったらよろしくお願いしますね。

930 :名無し迷彩:2015/09/18(金) 13:27:56.23 ID:fe/dFI/z0.net
万代仙台南店はオプションパーツや消耗品はそこそこの値段なので、
中古の価格がさらに高く感じる罠

でも、結構入れ替わってるんで、買う人間いるんだろうなぁ

931 :名無し迷彩:2015/09/18(金) 14:12:39.13 ID:TPCVYm1M0.net
>>929
日曜の竹は確か耐久戦イベントだから、多めの弾とバッテリー予備持ってくといいかも。
楽しめることを祈ってるよ。

932 :名無し迷彩:2015/09/18(金) 14:31:53.06 ID:TPCVYm1M0.net
最近の万代の中古価格に三千円くらい足せばタムやフロで新品買えるからなあ。
ボロでもぱっと見わからない不具合あっても構わず、たいして安くない中古を買う人達がそれなりにいるんだろうな。
プラリペアで応急処置したジャンク一歩手前をあんな高く買いとってくれるくらい査定適当だし。
ノダヤやフロではああはいかねえ。

933 :名無し迷彩:2015/09/18(金) 15:12:57.05 ID:7A1n4C+c0.net
>>931
耐久戦って事は長時間戦うって事だよね?
バッテリーの予備持って無いから厳しいかもなー(^_^;)

でも岩の定例会に行くって選択肢もあるんだよね、嵐のライブで道が混み合わないかが懸念されるけど・・・

934 :名無し迷彩:2015/09/18(金) 15:36:30.91 ID:kOW9rXtf0.net
竹はバッテリーの貸し出しと充電もやってくれるよ

935 :名無し迷彩:2015/09/18(金) 15:56:00.90 ID:4JRzOoHzZ
>>933

長時間戦うと言っても、常に撃ちまくってる訳ではないから、
バッテリーは心配しなくても大丈夫だと思うよ。
頼めば、バッテリーの充電もしてもらえるし。

936 :名無し迷彩:2015/09/18(金) 17:20:45.49 ID:LFnN5vlH0.net
>>933
弾も不安なら朝に買っておけばいいし、充電も出来る
竹の耐久は2時間を三回くらいだったと思うけど、やってる間出入り自由だしヒット貰ってもすぐ復活できるし
初めてなら逆にいいかもしれんね、色々試せて

937 :名無し迷彩:2015/09/18(金) 19:26:49.06 ID:tMzo9CVci
>>935
.netの人に.scでレスを返しても多分見ていないと思う。

938 :名無し迷彩:2015/09/19(土) 06:27:45.73 ID:R+GLw1zK0.net
>>936
弾は確か現地でも買えるんだったよね!

そのルールを聞いて俄然やる気が出てきたww
明日めっちゃ楽しみwwww

939 :名無し迷彩:2015/09/19(土) 08:05:49.07 ID:4iXnIKe50.net
竹のバッテリー貸出って1日いくらですか?

940 :名無し迷彩:2015/09/19(土) 08:13:07.04 ID:6BrVEYEE0.net
>>939
こんなとこで聞かずに竹にメールなり電話なりしろ。
俺が適当に1000円とかデマカセ書いたら信じるのかお前は。

941 :名無し迷彩:2015/09/19(土) 11:32:40.79 ID:ajpQW3hC0.net
>>940
おまえ友達いないだろ?

942 :名無し迷彩:2015/09/19(土) 11:44:05.25 ID:VZxNf3G50.net
今日某フィールドの定例会に参加しようと現地まで行ったのだが誰もいない。
日にちを間違えたのかと思い、フィールドのブログを確認したら、今朝の更新で復旧作業により定休日に変わっていた。
当日悪天候ならともかく作業とかで中止にするなら日程変更は前日までに情報提供して欲しい。

943 :名無し迷彩:2015/09/19(土) 12:50:59.43 ID:oCwrR8y00.net
誰もいないってことは>>942以外の人はちゃんと当日も確認したってことよね

944 :名無し迷彩:2015/09/19(土) 14:55:12.51 ID:mCJQj+Lb0.net
>>942以外に参加しようと考えていた人が誰もいなかった可能性の方が大きいと思う。

945 :名無し迷彩:2015/09/19(土) 19:15:24.70 ID:Q7wgzYZr0.net
758さんの助言通り今日BB弾と予備バッテリー買ってきたww
後は明日竹に行くだけだ!

946 :名無し迷彩:2015/09/19(土) 20:22:04.58 ID:6BrVEYEE0.net
耐久戦だと何度ヒットされても復活できるから初心者に向いてるかもな。
頑張ってなー。

947 :名無し迷彩:2015/09/19(土) 21:12:28.21 ID:lUuw78o80.net
俺のハイサイで狙ってやるからよ
遠慮なくシネな。な?

948 :名無し迷彩:2015/09/19(土) 22:43:53.40 ID:KWBAuoQ20.net
隗偵�驕句霧驕ゥ蠖薙☆縺弱※關弱∴繧�
繝輔ぅ繝シ繝ォ繝芽�菴薙�邨先ァ九☆縺阪↑繧薙□縺娯ヲ

949 :名無し迷彩:2015/09/20(日) 03:27:14.22 ID:5KY0Vyl20.net
>>947
一応立ち回り方は文章でも映像でも予習はしてますよ!
実戦じゃあなたに敵わないかもしれませんが俺のSIG552も調整によって4.50mは飛ぶので僅かな勝機に掛けて頑張ります!

950 :名無し迷彩:2015/09/20(日) 03:29:02.37 ID:5KY0Vyl20.net
>>946
ありがとうございます!
デビュー戦が耐久で良かったです!

951 :名無し迷彩:2015/09/20(日) 05:42:07.63 ID:89VHv/J70.net
SWは修理で潰れる予定だからお前ら俺の分まで楽しんでくれ

952 :名無し迷彩:2015/09/20(日) 18:27:32.04 ID:k/zZ8p+c0.net
初サバゲーでバンブーの耐久戦行ってきた!
キル出来ないしフレンドリーファイアも2回されたけど、皆さん気さくに話掛けてくれたし良い人ばかりで最高に楽しかった!

953 :名無し迷彩:2015/09/20(日) 20:01:56.29 ID:JtlSw0Hc0.net
>>952
楽しかったようで何より。
FFとかはまあベテランでもやらかす人いるから、気にせずにね。
慣れてくればヒットも取れるようになるから頑張って。

954 :名無し迷彩:2015/09/21(月) 11:17:20.72 ID:NLNwSAq80.net
楽しかったとかの感想は自分のSNSでやれよ。

それより酷いゾンビの目撃情報とか、運営がやらかした話とか、もっと盛り上がる情報はないのかよ?

955 :名無し迷彩:2015/09/21(月) 12:07:29.95 ID:vSiT3fkk0.net
個人叩きしよう

956 :名無し迷彩:2015/09/21(月) 15:46:08.48 ID:R/7dZJ9M0.net
たまに岩の山内さんと角のなるみさんが似てる気がすると思う時がある

957 :名無し迷彩:2015/09/21(月) 18:23:55.94 ID:pgTeR7OP0.net
ドライブがてらボギーフィールドの様子を見に行ってきたんだけど、キレイさっぱり何も無くなっていた。
仙台最大級フィールドを謳いながら、オープニングゲーム1回だけで終了してしまうのか?

958 :名無し迷彩:2015/09/21(月) 22:23:27.73 ID:5c0rYRF90.net
狐ってまだオープニングイベントでしか開催してないの?ブログに載せてんのに?

959 :名無し迷彩:2015/09/21(月) 22:37:46.99 ID:owBKYt470.net
一回で終わったと言うと、石鯖会を思い出すな。

960 :名無し迷彩:2015/09/21(月) 22:55:55.97 ID:5c0rYRF90.net
酷いゾンビとまでは言わないが、天で毎回開始直後に突っ込んで来て掻き乱して来る奴がいる。

それはまだ作戦だろうし許せるがどう考えても弾が当たってるだろって所でも平気でゲーム続けてるのがちょっとむかついたわ

961 :名無し迷彩:2015/09/21(月) 23:48:54.68 ID:OGtMVnQX0.net
>>960
ヒットコールするまで撃ちまくれば?

962 :名無し迷彩:2015/09/22(火) 01:43:28.19 ID:TPh6vBT20.net
>>952
お疲れ様です。楽しかったようでなにより。
FFは広い心で受け止めて
自分はFFしないように頑張ってください。

963 :名無し迷彩:2015/09/22(火) 02:00:59.38 ID:rnl5n+UY0.net
岩に貸し切り頼んだのにその日の予定表には自由参加ブチ込まれてる…
いつもこうなの?

964 :名無し迷彩:2015/09/22(火) 05:49:06.96 ID:ZUs1+zSE0.net
>>963
なんだそりゃ。
岩に勝手にキャンセル食らったってこと?

965 :名無し迷彩:2015/09/22(火) 06:19:53.56 ID:9Nbiyspo0.net
今スレにあがってるチーム以外でやばいチームとか誰か知ってる?最近チーム多くなった来たし普通にいそうだよな

966 :名無し迷彩:2015/09/22(火) 10:51:23.03 ID:m4N12+RD0.net
☆宮城害虫プレイヤー★
[岩]
・メガネチビ[元角一味]
・わをゎと書くメガネのあべ[メガネ似合わない]
・仲間を店の儲けにしか考えてない動画の最初の奴[内部情報]
・両手持ちするデブ黒[固すぎ]
・短髪チンピラ[顔面狂喜]
・年だけで選ばれたリーダー[おっさん]
・色黒イケメン風黒Tシャツ
・WW[固すぎ]
・PUT

967 :名無し迷彩:2015/09/22(火) 13:27:37.44 ID:8aXXGYh9O
>>966
そもそもPUTは何をしてそこに入ってるんだ?
ここには明確な苦情的なのは見当たらんが?
ただダメだけの声だけで書くなら全てのフィールドが当てはまると思うんだが
明確なダメなところを出せよ
そしてPUTは招待されたチームしか呼ばんしその知り合いまでしか認めてないから
詳しい情報を書いたら即バレするぞ

968 :名無し迷彩:2015/09/22(火) 13:30:29.59 ID:8aXXGYh9O
岩でPUTに行った奴が色々言ってたが
使える面積は岩の池無し+CQBエリアよりあり
基本30分のフラッグ戦らしいけど

969 :名無し迷彩:2015/09/22(火) 14:21:46.50 ID:vi2V47Rit
PUTが入ってるのは
招待されない人の嫌がらせとかでしょ。

970 :名無し迷彩:2015/09/22(火) 14:46:52.01 ID:rnl5n+UY0.net
>>964
なのかなぁ…
あっちからキャンセルの連絡が無いから困ってる

971 :名無し迷彩:2015/09/22(火) 16:44:06.36 ID:AYztAOEs0.net
また万代泉でフルメタルガバ売ってたなあ。銀色の。

972 :名無し迷彩:2015/09/22(火) 17:23:29.71 ID:TNXKIxuM0.net
岩以外だと、どんなのチームがいるんだ?

973 :名無し迷彩:2015/09/22(火) 17:52:14.08 ID:P5xX0xly0.net
>>970
連絡待つじゃなくて、こっちから問い合わせないとラチがあかないぞ

974 :名無し迷彩:2015/09/22(火) 19:54:08.36 ID:rnl5n+UY0.net
>>973
夕方辺りに連絡帰ってきて9月から池側とCQBで別に客に入れるみたい
フィールドは貸し切り側が事前に予定立てて選べるとの事(午前、午後で切り替えとかもあり)
セーフティも貸し切り優先だってさ

975 :名無し迷彩:2015/09/22(火) 20:40:03.51 ID:ZUs1+zSE0.net
貸切より定例会の方が金になるから、貸切されたくないんじゃねーの。
角田みたいにきっちり別れてるならともかく、隣接だからよその弾とか飛び込んできてカオスになりそう。

976 :名無し迷彩:2015/09/22(火) 22:12:59.73 ID:pBDVo2MJ0.net
自由参加に行って貸切と競合してあの名ばかりのCQBエリアばっかりで1日中ゲームやらされるのは嫌だな。

977 :名無し迷彩:2015/09/22(火) 22:42:47.75 ID:rnl5n+UY0.net
>>976
上にあったけどCQBフィールドの足元ってぬかるみやすいのかい?

978 :名無し迷彩:2015/09/22(火) 22:56:59.19 ID:pBDVo2MJ0.net
>>977
以前あそこを駐車場として使っていた時は、イベント終了後スタックする車が続出して皆で何台も押したものだよ。

979 :名無し迷彩:2015/09/23(水) 07:12:33.86 ID:gv4rnslB0.net
ぬかるむというか水捌けが悪いから深い水溜まりが出来やすい

980 :名無し迷彩:2015/09/23(水) 10:20:20.81 ID:F3Xny5Gg0.net
いつも見てて思うんだがこんなとこで個人叩きを生きがいとしているような奴ってどんな人生歩んで来たら卑屈な性格になるんだろ?俺には到底理解できん。

981 :名無し迷彩:2015/09/23(水) 10:22:25.46 ID:PqGAClaT0.net
まあ2ch自体便所の落書き見たいなもんやし…

982 :名無し迷彩:2015/09/23(水) 10:22:56.64 ID:PqGAClaT0.net
スルーでいいんじゃない?

983 :名無し迷彩:2015/09/23(水) 10:43:35.58 ID:VeGrLxDV0.net
お前らがスルーしても個人叩きは終わらないと思う。
叩くやつは永遠に叩き続ける。
叩かれるやつも永遠に叩かれ続ける。
サバゲーを引退しても永遠に。
死後も。そいつの子孫も。

984 :名無し迷彩:2015/09/23(水) 11:41:48.65 ID:OfKrfA6+0.net
私たちはネバーダイ
そう、永遠なのよ

985 :名無し迷彩:2015/09/23(水) 18:45:21.59 ID:PqGAClaT0.net
えぇ…

986 :名無し迷彩:2015/09/23(水) 20:21:25.71 ID:nDsScrI8O.net
今年は夏期入院でサバゲデビューならなかったよ
ガスガンばっかりだからもう季節も終わりだし
入院費で貯金はなくなるし、派遣からいらねって言われるし、サバゲどころじゃないよ
ゴーグルもマルイの安物しかないし、ホルスターもマグポーチもない
あとブーツかぁ
全部揃えるといくらくらいになるんだろ?

987 :名無し迷彩:2015/09/23(水) 20:35:59.88 ID:23oSi08E0.net
誰だよ

988 :名無し迷彩:2015/09/23(水) 20:36:31.99 ID:n2n++yk80.net
日記ならてめえの日記帳に書けよ
いくら位とかってググればわかるだろうに

989 :名無し迷彩:2015/09/23(水) 20:37:00.15 ID:z5OBQND70.net
揃え方次第だし、デビューするだけならレンタルガンで十分。

990 :名無し迷彩:2015/09/23(水) 22:54:58.39 ID:9twPh6qq0.net
そんなに新フィールドを睨み付けないでよ山内さん!!

991 :名無し迷彩:2015/09/24(木) 06:41:25.13 ID:sPPgjE+g0.net
新フィールド?
ひょっとして1日で消えたあの伝説の仙台最大級フィールドの事?

泉ヶ岳スキー場はスキーシーズン以外でも行楽客が多いので、あそこでサバゲするのは公園でサバゲするのと変わらない。
いくら地権者の許可があるといっても、一般の行楽客が多数いるような場所で迷彩服来てエアガン持ち歩くのはよくないと思う。

あと、角のブログ見ると、あの書き方だと角田のフィールドでもパラグライダーが飛ばせるように見える。
いい加減コピペ告知は止めたらどうなんだろう。

992 :名無し迷彩:2015/09/24(木) 08:54:10.55 ID:D6MghmtV0.net
>>991
確かに角のブログは更新されてもゲーム記事なんて写真1枚で前回の更新からのコピペがモロバレみたいな。
特に23日の記事なんて21日のテキストがそのままコピペされてるのバレバレだしw
追加情報の入れ方もコピペの間に追記加えてるだけだから劣化していく一方。
あれじゃ毎回読もうなんて気になれんな。

993 :名無し迷彩:2015/09/24(木) 10:01:29.94 ID:FuFL/FKo0.net
結局、万代コラボまた角に戻ったのか目玉がないなら泉が岳の存在意義なくないっすか

994 :名無し迷彩:2015/09/24(木) 10:30:19.15 ID:O6WLxLDn0.net
ミリタリーショップってフロンティア、ノダヤ、タムタム以外にないの?

995 :名無し迷彩:2015/09/24(木) 12:16:05.80 ID:nlQJf+zV0.net
あべしね

996 :名無し迷彩:2015/09/24(木) 12:30:49.89 ID:yVDyowXP0.net
10月3日にオープンするフィールド山元町?
3,4日の定例会行きたいが、初心者でぼっち・・・・
行く人いるの?

997 :名無し迷彩:2015/09/24(木) 12:34:23.61 ID:qYZ/MxUy0.net
>>995
★NRS関係者書き込み禁止☆

998 :名無し迷彩:2015/09/24(木) 12:38:25.27 ID:D6MghmtV0.net
>>996
山元町のオープン定例会は人数制限のため電話予約制みたいですな。
ぼっちだろうがなんだろうが、まずは電話して確認してみれば?

999 :名無し迷彩:2015/09/24(木) 13:16:22.75 ID:yVDyowXP0.net
>>998
さとうさんち電話してみたらまだ10人程とのこと。
一人の参加者もいるみたいなので安心しました。

1000 :名無し迷彩:2015/09/24(木) 18:53:16.46 ID:EaGU4WnK0.net
おいさとうさんちこいよ
特別に口だけ雑魚のお前ら相手してやるからよ

1001 :名無し迷彩:2015/09/24(木) 19:33:48.27 ID:MCq1H2zL0.net
>>1000
ハイハイ

1002 :名無し迷彩:2015/09/24(木) 19:43:43.22 ID:MeMH59Jd0.net
一体どこがブラックホークダウンごっこなの?

1003 :名無し迷彩:2015/09/24(木) 22:08:56.76 ID:ePjWOnQQ0.net
>>994
昔はガンショップ北上とMGCあったんだけどね。

自分はフロンティア派だったけど、(ノダヤは場所知らなかった)ガンショップ北上の
アンダーグランドな雰囲気もそれはそれでよかったと思う。

MGCは店員クソむかつくなと思ったら皆が同じ事言ってた。
あいつ、どこでもみかけないから門前払いかミリタリーから足洗ったのかな?

1004 :名無し迷彩:2015/09/25(金) 11:12:34.34 ID:EPqR8D8mt
1004

1005 :名無し迷彩:2015/09/26(土) 00:25:33.52 ID:6O+xLnCI0
ブラックホークダウンごっこって何やるの?

1006 :名無し迷彩:2015/09/28(月) 07:50:54.45 ID:3Uq0i9Yj0.net
今度の休みに久しぶりに岩にでも行ってみようかと思ってるんだけど、最近集合写真とか撮ってないの?
9月はブログの更新も無かったし、最近の定例会の人出具合がさっぱりわからん。

1007 :名無し迷彩:2015/09/28(月) 09:58:39.44 ID:ylCD4DrO0.net
最近は集合写真自体撮っていないね。
人数は以前ほど多くはないけど、9月連休の日曜日は100人超だったよ。
普段は日曜は50〜60、土曜は20〜30人くらいじゃないかな?

1008 :名無し迷彩:2015/09/28(月) 10:31:32.19 ID:OUcK+jkI0.net
昨日参加したけど固い人多いな。装備のせいなのか当てても普通に撃ち返してくる
あとめくら撃ちする人も。仲間と来ていたみたいだしまずは身内から注意してほしい

1009 :名無し迷彩:2015/09/28(月) 11:40:46.19 ID:3Uq0i9Yj0.net
>>1007
情報あざーっす!
50〜60人ぐらいなら行って物足りないってほどではなさそうっすね。
>>1008
固い人多いっすか?w
まぁ自分そういうのに腹立ててプンスカするより
だったらどうやって燻り出してやろうかなって考える方なんで別にいいんすけどねw
ゲームにならないくらいあからさまなのは困りもんですけどね。

総レス数 1230
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200