2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流速カスタムスレ Part5

1 :名無し迷彩:2015/08/13(木) 21:55:27.11 ID:UZjCs0QB0.net
このスレは流速カスタムについて語るスレです。
情報交換やカスタムについての質問も受け付けております。
カスタムするに当たってのパーツなどについてもご存分に語ってください。
次スレは>>950の方が宣言して建ててください。

Q.流速カスタムって何?
A.このスレで扱う流速カスタムはホップを掛けると初速が上がる、または下がらなくするカスタムのことを言います。
 つまりホップと初速のおいしいとこ取りをしたい、ってカスタムです。
Q.なんでそんな事すんの?
A.飛距離を伸ばすためです。
Q.どうやって?
A.重量弾(0.28g以上)を適正ホップ、初速を規制値内で最大付近の状態で射ち出すことで飛距離を比較的伸ばそうとしてます。
 (重量弾は軽量弾に比べて打ち出した後の弾速、ホップの回転数が落ちにくいという特性があります。)
  なので重量弾(0.25g以上)でないと効果がないカスタムになります。
・重量弾の特性などについては下のリンクから
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/9871/bb/bb1.html
ttp://gungineer.matrix.jp/technology/G-HOP/G36C/image2.gif
ttp://gungineer.matrix.jp/technology/G-HOP/G36C/G36C.htm
※注意
重量弾を使用すると0.2gで計測した時と比べJ値が高く計測される可能性が高いです。
そのため0.2g計測でギリギリだと規制値をオーバーしてしまう恐れがあるため調整時には特に気をつけましょう。

450 :名無し迷彩:2015/10/19(月) 22:33:35.95 ID:rHs1aEIs0.net
>>445
そら当然一緒だろw

451 :名無し迷彩:2015/10/19(月) 22:41:39.33 ID:rHs1aEIs0.net
>>449
ちょっと考えりゃわかることを実験するのはバカのやること。
最低限必要な事は既にやったことあるor誰かがやってる。

452 :名無し迷彩:2015/10/19(月) 22:45:37.60 ID:McFPu11u0.net
空気が足りなくなって減速とかみんな本気で思ってるのかいな
ピストンヘッドに当たる前に銃口から出てるよ
時間計算してみなよどれだけ遅い弾発射してるんだよ

453 :名無し迷彩:2015/10/19(月) 22:55:24.52 ID:6wMQFZUF0.net
>>452
じゃぁ、ノーマルチューンのバレルを切ってくと初速が一端上がって、その後初速が落ち始めるけどプチ流速になって爆音流速になる理由をちゃんと説明してみろよ。
それこそオメーのピストンはどんだけ遅いんだよw

454 :名無し迷彩:2015/10/19(月) 22:57:34.01 ID:6wMQFZUF0.net
ちなみにマズル直後に紙でもおいて撃って録音してスロー再生すればオメーの理論が正しい事はすぐに証明できるからなw

455 :名無し迷彩:2015/10/19(月) 23:00:50.43 ID:kfrFjOsj0.net
ほとんどのエアガンはピストン打撃が先だよ

456 :名無し迷彩:2015/10/19(月) 23:15:13.82 ID:qWR1fzjh0.net
しかたねーからヒントをやる。

ttp://blog.livedoor.jp/akipiro5/archives/51807284.html

ざっくりだが6msがピストンの移動時間。

90m/sで450mm移動すると5m/s
所が実際には停止状態から300mm位の加速で90m/sに到達する。

もう答えはわかっただろ?
無駄な実験やって検証してみろよ。
俺の言ってる事は机上の空論だからwww

457 :名無し迷彩:2015/10/19(月) 23:23:16.29 ID:scXLbsvX0.net
何言ってんの。その「ちょっと考えればわかること」をきちんと裏付け実証しないで論じるから、いつまでも堂々巡りで荒れるんじゃないか。

加速シリンダー流速だって、当初は散々「妄想レシピ乙」扱いされたぞ。

>>451 はまあ、最初から全てがわかるくらい賢いのかもしれないが、俺を含めそーじゃない奴も多いんだよ。

458 :名無し迷彩:2015/10/19(月) 23:28:11.22 ID:qWR1fzjh0.net
>>457
さすがにこの程度は頭悪すぎだろ?
ってか少しはググって調べて先人のやってる事を元に考えろよw
言っておくけど、ここでの実験とか大抵ググれば出てくるからwww
少しは2ちゃんの外の世界にも目を向けろw

459 :名無し迷彩:2015/10/19(月) 23:41:57.13 ID:5abZ98qQ0.net
>>458
こいつみたいな俺頭イイとか勘違いしちゃってる奴ほど間違った事ドヤ顔で言ってて草生える

460 :名無し迷彩:2015/10/19(月) 23:53:13.69 ID:jbU9lQIV0.net
>>458
それはテメーだ在日の長文野郎が、、、
日本語がちゃんと使えるようになってから書き込め!

461 :名無し迷彩:2015/10/19(月) 23:59:30.95 ID:978N8VM50.net
>>458
草まで生やして意地悪な奴だな。
どうせ実社会じゃ役に立たないクズなんだろ?
間違いを指摘されるとすぐにファビョる朝鮮人が偉そうにしてんな。

462 :名無し迷彩:2015/10/20(火) 00:00:17.25 ID:nEWnCKKq0.net
ヒントやるとかドヤ顔で言ってるけど、多分本人も解っていないし確証もない。
なんでってちゃんと説明できたことが過去一回も無いから。

463 :名無し迷彩:2015/10/20(火) 00:01:50.52 ID:ef5w9NFP0.net
458の火病発病まだぁ?眠いんですけど。
長文君は早く発病して病院に行きなさいね♪

464 :名無し迷彩:2015/10/20(火) 00:05:22.79 ID:ILiwWAAF0.net
ちょっwお前らwww
>>456の朝鮮人が珍しく正し事言ってるからってやり過ぎw

465 :名無し迷彩:2015/10/20(火) 00:08:26.38 ID:ILiwWAAF0.net
しかし長文君はすぐに主張を変えるから良くわからんな。
最初はバレル内での減速はオカルトって頑張ってたし。

間違いに気がつくと認めないでしれっと趣旨がえするから質が悪いな。さすがに朝鮮人w

466 :名無し迷彩:2015/10/20(火) 02:50:00.34 ID:JxPhZiH00.net
>>456
机上の空論の使い方間違ってますよ。
チョン乙

467 :名無し迷彩:2015/10/20(火) 07:01:12.37 ID:K+yyJoTa0.net
チョンって表現は人種差別的表現だから使っちゃ駄目だろ。

468 :名無し迷彩:2015/10/20(火) 07:16:38.83 ID:hBKdWKVb0.net
主張を変えた瞬間に元々の自分の主張を全否定の長文君、
ID変えて正しいコメを叩きまくる加速キチガイ君

流速スレの代表人物2人は本当に糞野郎だな。

469 :名無し迷彩:2015/10/20(火) 08:03:08.61 ID:3mYv91tp0.net
いや、多分俺も長文くんの一人だけどまったく共感してねーし考えも変えてないぞ?
マッチポンプしてあらしが荒らしてるっていうイメージしかねぇけど

470 :名無し迷彩:2015/10/20(火) 08:36:32.37 ID:V73BLPKB0.net
あー、また引きこもりのあらしがやって来たー。
普通に考えて、翌日仕事の社会人が深夜に書き込みなんてするか?
あ、こいつ朝鮮人だな、とか引きこもりだなと思ったらNGID 入れて終わりですよ。
見分け方は、唐突にけなし始める、独自の見解や理論、具体的な事例を言わないという特徴がある。

471 :名無し迷彩:2015/10/20(火) 08:48:13.67 ID:9RxWct1Q0.net
月末までためし撃ちにいけない(>_<)
皆さんロングレンジの試射はどこでやってる?

472 :名無し迷彩:2015/10/20(火) 08:58:48.92 ID:hBKdWKVb0.net
>>469
なに他人のフリしてんのw
しかもマッチポンプとか被害妄想全開www
お前、病院に行けよ。

しかもこれだけ検証実験されたり論理的に間違いを指摘されて、それでも主張を変えないって酷いw
人の意見を聞く気が無いならblogでやれよ。

そもそも流速についての考え方は流速スレ登場初期と変えたって自分で言っただろうがw
発達障害の人なのか???

473 :名無し迷彩:2015/10/20(火) 11:49:47.14 ID:3mYv91tp0.net
>>472
ん?
ああ、間違いは修正するけど、自分でこうだと思うってことはそれなり考えてるし理屈に合うようにはしてるけどな
まぁ朝鮮連呼の暇人には話してないけどな

474 :名無し迷彩:2015/10/20(火) 12:10:11.33 ID:hBKdWKVb0.net
469で考えを変えてねーって言ったのはその場しのぎの嘘か。

475 :名無し迷彩:2015/10/20(火) 12:26:14.49 ID:3mYv91tp0.net
うん?
主たる考え方は変えてないぞ?
実験で得られたデータを尊重して自分なりに答えを出す
流速に関してはテンプレ作った時辺りからある程度考えの方も固まって変えてないよ
誰と勘違いしてるかは知らんよ

ってか知識の改善ってそもそも叩かれることか?

476 :名無し迷彩:2015/10/20(火) 12:29:13.83 ID:hBKdWKVb0.net
しかし今居るキチガイ達が涌く何スレも前の流速スレでもバレル切ってるだけというのが判明して過疎ったが、今回もおんなじ結果だったね。
流速チューン以上のチューンは無いものか。

477 :名無し迷彩:2015/10/20(火) 12:39:33.12 ID:xVWmeTD40.net
>>475
まっ、ずっとそうやって偏屈になってろよ。
流速チューン=バレル内の加速を抑える
流速チューン=バレルが減速で働く長さを切ってる
流速チューンの本質を表すのにどっちが適切な表現かは見た人が決めることだからさ。

478 :名無し迷彩:2015/10/20(火) 12:44:25.49 ID:3mYv91tp0.net
結局はそれで出来るからな
後はそのなかで精度上げたり他の方法とれるか?
原理はどうなってるか?
くらいの話をするだけだしね

479 :名無し迷彩:2015/10/21(水) 11:26:11.36 ID:9X+Am16R0.net
ただ爆音化したいだけなら、これやっときゃいいってのありましたら、おしえてください。
ラッパハイダーはもってます。

480 :名無し迷彩:2015/10/21(水) 11:33:57.25 ID:NzTMEObu0.net
フル、出来ればボアアップ尻にしてなるべく強いスプリング(m140以上)にしてバレルを限界まで短くする(100mm以下)こと。セクカは禁止。エアが漏ると音が小さくなるのでシールノズルも必須。
極端に強いスプリングを使うので強化メカボとメタル軸受けは最低限必要。
バッテリはリポ推奨。ニッスイならトルクギアとハーフティースにする。
ヘッドは出来ればエアダンパー化、駄目ならフラットヘッドが壊れにくい。
こんな感じ。

481 :名無し迷彩:2015/10/21(水) 12:13:20.11 ID:ihA744Kh0.net
如何に「より高圧のエアを」「より多く」バレル先端から噴出させるか、って話だよね。
あとはメカボの強度とか、ゲームで実用的な精度とかのバランスを取りながら調整。

ちなみに拡音ハイダーの形状とか材質とか大きさを変えると、音も変わって面白いぞ。

482 :名無し迷彩:2015/10/21(水) 16:22:17.94 ID:9X+Am16R0.net
>>480
>>481
アドバイス有難うございます。
より多くの風圧を作り短いバレルから放出するのですね。
某ショップはヘビーウェイトヘッドやらシリンダーヘッド絞りをやるもききましたが、
賛否両論かもしれませんがご意見ください。

>>480
ヘッドのエアダンバー化とフラット化とはどのような物でしょうか?

483 :名無し迷彩:2015/10/21(水) 16:35:56.04 ID:NzTMEObu0.net
馬豚は真☆は絞りもヘビーウェイトもやるけど煩くない、爆音は切るだけっていってるよぉ〜。

エアダンパーはザビエルが出してるけど自作も出来るよ。VSRとかみたくシリンダーヘッドに棒を差し込む。ピストンの打撃音が減る分、炸裂音が大きくなる。
アルミヘッドのネジ穴を貫通ネジ穴にして長いネジを入れればOK。飛び出たネジは収縮チューブとかで太さ調整。

ダンパーにしないならフラットヘッドが良いってのは、平らなノーマル形状が強いスプリングを使う時は故障が少ないからだよ。

484 :名無し迷彩:2015/10/21(水) 19:04:11.49 ID:9X+Am16R0.net
>>483
詳しく説明有難うございます。

ためしてみます!

485 :名無し迷彩:2015/10/21(水) 23:11:26.14 ID:3d9oMITi0.net
>>309 >>404 です。
今更だれも興味ないかもしれないけど、俺が知りたいからいいのだ。

>>404 のノーマルP90+11mmバレルに、戦民のアジャスターで13mmかさ上げして初速を計測した。スプリングはメカボ閉じるのにちょっとだけ難儀する程度のテンションになってる。

結果。全部0.20gでの数字。
ノンHop:13m/s前後
+7突起:16.75m/s前後
+14突起:18.5m/s前後
+15突起(最大):19m/s前後

ほぼ前回と同じ数値。微妙にこっちの方が高いが 0.5〜1m/s 程度の差なので、計測誤差もしくはごく僅かのバレル加速だろうね。

そういう訳で、俺は >>308 の主張が正しいことを(今更)納得した!

486 :名無し迷彩:2015/10/21(水) 23:43:34.48 ID:blD9ceVv0.net
>>485
なんか、わざわざ調べてその結果晒してくれてありがとう。
凄く参考になってます。
キチガイが絡んできても気にせず頑張ってください。

487 :名無し迷彩:2015/10/21(水) 23:48:31.47 ID:blD9ceVv0.net
ある特定の圧力に達した時に、抜弾するから初速変化がちょっぴりしか起きないと予想。

488 :名無し迷彩:2015/10/22(木) 00:13:12.34 ID:m/lBd54k0.net
流速チューンに使うような強いスプリングとノズル絞りだったらどうなるんだろう

489 :名無し迷彩:2015/10/22(木) 07:09:27.29 ID:BJfC27FL0.net
487が正解だろ。

490 :名無し迷彩:2015/10/22(木) 13:10:59.49 ID:iEl9HVKc0.net
>>485
お疲れ様ー

でもこれでさらに判らなくなったわ

491 :名無し迷彩:2015/10/22(木) 13:40:39.74 ID:Uqe3kzXs0.net
>>490
何がわからないの???
大抵の事はスッキリしたと思うけど?

492 :名無し迷彩:2015/10/22(木) 14:08:31.40 ID:iEl9HVKc0.net
>>491
いやね、確かにチャンバー抜けた瞬間の速度はホップかける毎に上がるのはどの銃でも同じってのは判ったけど
そもそも銃身が普通(300mm程度)の銃はなんでホップかけると初速が下がってくのかとかその辺りが判らんくなってきた
>>308の言うようにバレルの減速する(加速が出来ない)領域が出来るってのは判るけどホップ掛けてくとそれが短くなる、というのがどういう理屈になるのか判らなくなったのよ
チャンバーで使うエネルギーが大きくなってバレル側で使うエネルギーが足りなくなるのかなぁ
とか、色々ぼやっと考えてる

493 :名無し迷彩:2015/10/22(木) 14:15:44.16 ID:Yn/3uI4I0.net
>>488
理論的には、どんなスプリングにしようが、絞ろうが、重量ヘッドにしようが、弾抜直後の初速は(HOPが同一なら)変わらない、ってコトのはずだよ。

もちろん、構造上、バレルでの加速をゼロにはできないので、実測では微妙に上がるだろうけど。

結局、流速チューンは「重量弾に必要な強HOPを実現するための手法の一つ(に過ぎない)」ってことで整理できそうだね(テンプレに既に書いてあるけどさ)

494 :名無し迷彩:2015/10/22(木) 15:14:24.65 ID:vrW4mdNp0.net
この6m/s差やホップをかける距離の誤差、ノズルからの圧力の差、バレルの内径の差を調整する=バレルカット
でOK?

495 :名無し迷彩:2015/10/22(木) 15:26:27.33 ID:Yn/3uI4I0.net
>>492
これは俺の理解だけど…

バレル内ってそもそも空気抵抗高いのよ。6mm強しかないんだから。

そこに圧縮されたエアが流れるからこそ、BB弾も加速できる。逆に、エアが足りない(弱い)とプラスマイナス マイナスで減速する。

強いHOPを掛けると、弾抜のためにエアをを浪費してしまうから、バレル内でプラスマイナス マイナスになりやすい

…って感じ?

496 :名無し迷彩:2015/10/22(木) 16:41:35.59 ID:b/jYmwQZ0.net
>>495
>強いHOPを掛けると、弾抜のためにエアをを浪費してしまうから、バレル内でプラスマイナス マイナスになりやすい
密閉がとれていれば、強ホップだと弾抜時にシリンダ側の空気が圧縮される傾向が強くなる。
この強圧縮傾向の空気を押し切るために、ヘヴィウェイトピストンと強スプリングを使う。
ホップを強く掛けるほど圧縮傾向も強くなるから、当然初速も上がる。

497 :名無し迷彩:2015/10/22(木) 18:13:16.64 ID:Uqe3kzXs0.net
ホップが強いと圧が高いから当然漏れる量は増えるよね。
バレルとBB弾の気密とか、チャンバーの給弾側へのリークとか。この部分の漏れは防ぎようも無いし。
ホップを強くするとバレルの有効長が減るのはこれが原因だと思う。
実際にロングバレルの銃でシーリングノズル使わなかったり、ピストンの気密が悪いと初速低下量が増えるし。

498 :名無し迷彩:2015/10/22(木) 18:58:59.41 ID:Yn/3uI4I0.net
>>496 にそこまで違和感無いけど。でも「圧縮傾向にある」とかを実測した人いるのかな?

>>497 の言うとおり、どんなにノズルの気密とったって、BB弾周囲の抜けはどーしよーも無いよね。

499 :名無し迷彩:2015/10/22(木) 20:52:58.18 ID:iEl9HVKc0.net
>>495
やっぱそうなのかなぁ
初速=チャンバー抜けた速度(どの銃でもエア漏れ無ければほぼ変わらない)+バレルで得た速度−エア漏れ・空気抵抗

ふと思ったがルーズバレルとかノズル絞りって空気抵抗小さくなるのかな
バレルの断面積とかバレル内での加速が小さくなるのとかが関係あるかなぁ

500 :名無し迷彩:2015/10/22(木) 21:16:39.02 ID:m/lBd54k0.net
空気がBB弾の周囲を抜けるからスムーズ?にバレルの中心を進む‥
ような気もするようななんだろな

501 :名無し迷彩:2015/10/22(木) 21:30:06.35 ID:fOyy6xx10.net
>>500
流石にないだろww

ロスが大きい分、ゆっくり加速するはずだけど抵抗が少なく出来るから加速できる領域が長目に取れる、のかなぁと思った

502 :名無し迷彩:2015/10/22(木) 21:32:10.08 ID:iEl9HVKc0.net
あら、なんでID変わったんだ?

503 :名無し迷彩:2015/10/22(木) 22:51:31.06 ID:Uqe3kzXs0.net
ルーズバレルは漏れが大きいから抵抗は少ないけど有効長は減るって所だろ。
どっちかっていうとメリットはエアが大量に横を通過して弾が壁に接触しにくいから変な回転がかかりにくいってとこじゃね?

絞りで有効長が延びるのはエアの吐出量が減って漏れが減るからじゃないかな?

504 :名無し迷彩:2015/10/22(木) 23:46:26.55 ID:Cx/m464O0.net
前に誰かがタイトバレルとルーズバレルで同じ数だけ沢山撃ってクリーニングしたら、
明らかにタイトバレルの方が汚れが激しいって実験結果が出たって話を思い出した
もし同じバレルをノンホップと最大ホップで撃ち比べたら、クリーニングでどれだけ汚れに差が出るだろう?

505 :名無し迷彩:2015/10/23(金) 00:20:09.50 ID:HuwX61iC0.net
表現がややこしいが、何度組んでも、何丁組んでも、タイトは一直線に曲線弾道、ルーズは散るけど直線弾道。だからタイトはバレル内側に当たってるんだと思う。
シリコン吹くとタイトの曲線弾道が改善するし、ルーズは変わらない。
ちなみにプチ流速で200〜300mm位のバレル長での話。

506 :名無し迷彩:2015/10/23(金) 01:09:42.53 ID:I6pCjRfQ0.net
低伸弾道でしかも集弾も求めるなら6.05〜6.10くらいってことなのかなー
パッキンや押しゴムでもだいぶ変わるんだろうけど

507 :名無し迷彩:2015/10/23(金) 06:20:23.62 ID:8AU91LT70.net
>>506
6.1mm×16cm流速、長掛け流速だが30mで15cm円に9割まとまる
アウターはM4 CQB-R長そのまま。
但し弾は0.28以上じゃないと散ります。これは室内でも同じでした
フライヤーは出ないし自分の中で6.1がベストかな。
最近アウターバレルやハイダー&サップレッサーも結構集弾に影響する気がしてならない

508 :名無し迷彩:2015/10/23(金) 08:00:13.21 ID:6MX3zo860.net
俺の経験の範疇だと、バレルの細/太、長/短、単体での違いなんてほぼ無くて。
結局エア容量とバレル容量のバランスが全てに感じるな。

509 :名無し迷彩:2015/10/23(金) 11:22:05.59 ID:HuwX61iC0.net
超極短とかタイト超ロングやると違いがわかる男なれるよ。

510 :名無し迷彩:2015/10/23(金) 12:11:21.20 ID:I6pCjRfQ0.net
430mmの01バレルは弾の伸びはイマイチだけど素直な感じでまとまってた

511 :名無し迷彩:2015/10/23(金) 12:11:47.60 ID:HuwX61iC0.net
違いのわからないのは良いのかも。
バレル買わなくて良いんだからなw

所詮はインナーバレルなんてオナニーなんだから、マルイ純正最強説だけどば。
中華じゃなきゃ買えなくて良いよ。中華は純正が結構曲がってるから変えろ。

512 :名無し迷彩:2015/10/23(金) 12:16:15.25 ID:I6pCjRfQ0.net
グルーピング計るとノーマルバレルじゃ不満になるw

513 :名無し迷彩:2015/10/23(金) 12:32:02.11 ID:HzEWrRAf0.net
>>510みたいなのが居るから荒れるんだろ?
釣り?

01で430mmだとホップが弱くなるの?
弾速が落ちるの?

どっちもあり得るけどアホっぽすぎる。

514 :名無し迷彩:2015/10/23(金) 12:36:35.36 ID:I6pCjRfQ0.net
>>513
タイトバレル使ったことないんだね
ホップは弱くなるよ 弾の浮き沈みの量が少ない

515 :名無し迷彩:2015/10/23(金) 12:39:41.47 ID:HzEWrRAf0.net
バレル内で擦れて回転が落ちるって言いたいんだろ?
もう少しホップかけて同じような弾道にして比較しろよ。
バカなの?

516 :名無し迷彩:2015/10/23(金) 12:43:47.15 ID:I6pCjRfQ0.net
あ わかった キミ、スコープ使わない派だね
スコープで見るとタイトバレルとショートバレルの弾道の質の違いがよくわかるから今度見てごらん

517 :名無し迷彩:2015/10/23(金) 12:47:26.40 ID:zAoIp8H+0.net
ID:I6pCjRfQ0 池沼www
回転が弱くなるとか初速の変化に起因するならいざ知らず、発射後の弾道がバレルの径に影響するって言い出したwww

そりゃ弾を包むエアの量が違うからなw
弾道も変わるよwww

最高のエサが現れたんだ!流速スレのマジキチさん達は出番ですよー♪

518 :名無し迷彩:2015/10/23(金) 12:55:16.47 ID:CVLlRWe30.net
ド近距離なら確かにタイトの方がセッティングしやすいよな
言っても20m以内くらいの話だけど

タイトはホップ掛けてくとすぐつまるからなぁ、セッティングがめんどい
まぁ流速スレ的に言えばホップかけた時とそうでないときの初速の違いとかけてあるホップ回転速度がどうなってるのかくらいしか興味も湧かない話でもある

519 :名無し迷彩:2015/10/23(金) 13:31:55.21 ID:zAoIp8H+0.net
エアが追い越す系のオカルトは流速スレだろうがっ!
真面目かよっ!

520 :名無し迷彩:2015/10/23(金) 13:42:13.52 ID:8Y5RcfhV0.net
タイトバレルは掃除がめんどいw

ちょっと連射すると直ぐ散るようになる。

521 :名無し迷彩:2015/10/23(金) 20:11:33.41 ID:I6pCjRfQ0.net
ホップパッキンや押しゴムなどを変えるのも弾道が変化します。
前方の空気抵抗とBB弾後部の僅かな衝撃波の関係と「高速ワークステーションで解析」しました。ゎ

522 :名無し迷彩:2015/10/23(金) 20:50:22.43 ID:zcYeB09R0.net
ID:I6pCjRfQ0お前つまんない。
ホップのかかり具合や安定度は虫ゴムやパッキンで変わって当然だろ。

523 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 11:04:19.95 ID:cYSUeB4T0.net
PDIから内径6.10mm出たようだが、
Gスペの長さがない

524 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 11:18:33.17 ID:TBw4wpau0.net
Gスペなんかバレル弄る必要全く無いだろw
商売なんだから売れないものは作んないよ。

525 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 11:19:36.22 ID:cYSUeB4T0.net
弄りたいの

526 :三流狙撃手 ◆VSR10/sWPw :2015/10/24(土) 11:58:53.35 ID:Js3t2npD0.net
>>525
> 弄りたいの
切ればいいじゃんww

527 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 12:05:29.50 ID:cYSUeB4T0.net
切ればいいのか

528 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 13:40:04.09 ID:ba+w6+oo0.net
レーベン01バレルと同じ素材だからめっちゃ切りにくいよw
パイプカッターで時間かけて切るには切れるけどリーマーじゃバリ取れない

529 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 15:00:44.51 ID:Crr95gU+0.net
切る→サンダー
バリ取り→リーマー

530 :三流狙撃手 ◆VSR10/sWPw :2015/10/24(土) 15:07:37.69 ID:Js3t2npD0.net
私はダイヤモンド刃の高速カッターで切って、ダイヤモンドヤスリでバリ取りしてるよ。

531 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 15:31:55.88 ID:ba+w6+oo0.net
まぁとにかくレーベンに比べるとステンレスバレルがプラスチックに感じるほどだよw

532 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 16:21:34.36 ID:ba+w6+oo0.net
今リーマーで少しずつゴリゴリ削ったら割とバリ取れたわ
けど綺麗にメッキ?黒染め?が削れないので弾詰まるw

533 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 16:53:42.54 ID:ba+w6+oo0.net
連投スマソ
http://i.imgur.com/pMWpZ13.jpg
レーベンはこの通りホップ窓の横幅が押しゴムぴったりなので少し幅を広げるといいんだけど、綺麗に削れないのは致命的

534 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 17:03:52.87 ID:Crr95gU+0.net
RAVEN01ってSUS304だろ?
これは普通のステンレスなんだが、、、

535 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 13:14:22.63 ID:JU1Bw/GM0.net
304ってステンの中じゃ硬い方だからな

536 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 14:55:20.03 ID:Am/FyZhk0.net
レーベンはstkm13cって鋼菅

537 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 23:01:18.36 ID:G5+4+vln0.net
STKM13CってSUS304より引っ張り強さちょっと低いじゃん。切削加工なら簡単だと思うけどな。耐力は高いから板金はスプリングバックが強くてやりにくいけど。
STKM13Cと比べてステンレスがプラに感じるって表現は、固いバレル買って嬉しいとしても疑わしいかな。

538 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 00:24:45.78 ID:oYQLxXcl0.net
>>537
まぁとにかく削りにくいんだよ 切断してリーマーで綺麗に仕上げようとしたけどすごく汚い
黒のメッキ?を削ると銀色の地が出てくるんだけど境目がガタガタになってる
ステンレスバレルのマズルテーパー加工なんてリーマーと適当な棒にペーパーで綺麗に仕上げれるけど

539 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 00:36:47.14 ID:oYQLxXcl0.net
ttp://i.imgur.com/tXxuv3A.jpg
こんな仕上げw
こんなん命中精度にも影響しそうで使えん

540 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 08:06:10.16 ID:pV9I6L8f0.net
>>539
引っ掛からなければいいんじゃね。
俺はダイヤモンドヤスリで、バレルと平行にゴリゴリ削って終わりにしてる。
鏡面仕上げはしないけど問題は感じないよ、バリが無ければ良いんですよ。

541 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 09:29:48.81 ID:UGqF8wdz0.net
ステンとか鉄系をDIYでテーパーなんか面倒過ぎだろw
加工したきゃ真鍮とかアルミにしろよ。

542 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 12:06:51.34 ID:cv8wbbZo0.net
H小屋で1000円でやってくれるぞ。二週間くらいかかるけど。

543 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 16:04:21.22 ID:oYQLxXcl0.net
>>541 ステンなら意外と簡単
PDIからレーベンと同じ素材のルーズバレルが安く出るからほしいんだけどホップ窓加工に失敗してまたゴミになるから買うのやめとこうかなw

544 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 18:25:44.07 ID:UGqF8wdz0.net
ステン楽勝とか本当かよ?
それアルミじゃねーの?
具体的にどこのバレル?

545 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 20:48:59.11 ID:oYQLxXcl0.net
OKバレルとかライラのEGバレル

546 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 23:06:48.85 ID:UGqF8wdz0.net
OKバレルってのは知らんがEGが加工楽勝ってスゲーな。尊敬するよ。

547 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 17:33:06.69 ID:EDyMc49x0.net
H小屋?
なにやら淫靡な響きだな、、

548 :名無し迷彩:2015/11/11(水) 18:20:59.60 ID:srw0iG8Q0.net
【愛銃】 G3SASHC
【メカボ】ver2
【スプリング】 アングスHC用SS 0.9J +スペーサー5mm
【ピストン】マルイHC純正
【ピストンヘッド】ノーマル
【シリンダー】ノーマル
【シリンダーヘッド】Ace1Armsアルミ
【インナーバレル長】180mm(2cmカット)
【バレル】マルイ純正
【ノズル】でんでんむしM4、G3共用
【ホップ】マルイ純正
【その他】2sq配線FET2Pラージコネクタ、バッテリーは2セルリポ
      ディレイヤー追加、タペットは気密とウイング形状微調整

ホップ全抜き90m/s 適正95m/s サイクル24発/秒 0.25だと適正87でバッチリ
更にスペーサーを5mm足すと全抜き95で適正時に極稀にギリアウトでサイクルは一発下がるので戻した。
弾道はかなり安定していてフルオートで15mで5cm以内に着弾していた。

549 :名無し迷彩:2015/11/11(水) 18:22:01.25 ID:srw0iG8Q0.net
書き忘れ、SPガイドはSHSベアリング あとは全部ノーマルだったと思う。

総レス数 983
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200