2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショットガン好き大集合55シェル目

1 :名無し迷彩:2015/10/01(木) 20:48:28.73 ID:HGXO0aed0.net
語り明かそう

テンプレ&散弾情報
http://www36.atwiki.jp/2chshotgun/

前スレ
ショットガン好き大集合54シェル目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1440512510/l50

関連スレ(書き込み不可)
【再販】◎マルゼンCA・LA870 10コキ目◎【待ってた】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1358735288/

ショットガン関連は基本的に全て網羅してます

767 :名無し迷彩:2015/11/01(日) 16:20:54.23 ID:xChG5+jr0.net
>>763みたいなのは釣りなのかマジレスなのか判断が難しいw

768 :名無し迷彩:2015/11/01(日) 16:32:41.71 ID:iYATxenj0.net
>>766
それ本気にした爺様が、知り合いにいる

769 :名無し迷彩:2015/11/01(日) 17:32:18.90 ID:s59Daq+F0.net
>>754-755
GUN誌を調べてみたが、M1100の新商品レビューは1997年12月号にあったけど、
ボルトストップが無い件に関してマルゼンの意図は書いてなかったね

ただ、レポーターもボルトストップが無いのは残念だったようで、以下の記述はあった

>しかし,注文が無いわけではない。この銃には残弾が無くなった場合のボルト・ストップ・
>メカが組み込まれていないので,これを次の機会には是非再現して欲しい。シェルがない
>のにボルトが動くのでは折角のリアルなメカが可哀想だ。

だれか同時期のコンバットマガジンを確認できる人はいないかな?
当時、マルゼンの中の人はM1100を使ってエアソフトガンのショットガン向けの競技ができ
ないか考えていたとか聞いたが、結局は実現しなかったね

770 :名無し迷彩:2015/11/01(日) 17:51:39.30 ID:uelbV8OH0.net
>>769
>当時、マルゼンの中の人はM1100を使ってエアソフトガンのショットガン向けの競技ができ
>ないか考えていたとか聞いたが、結局は実現しなかったね


結局国内勢がダラダラしてて実現できなかったことを、海外勢は思いついて数ヶ月で実現しちゃうんだよな
シューティング界隈のメタスラ禁止とかも自分たちの足縛ってるだけだわ
http://youtu.be/Z038hFTePxk

771 :名無し迷彩:2015/11/01(日) 17:55:09.18 ID:48Pt7mZp0.net
なんかちょっとイメージと違ったけど、まあいいか
http://i.imgur.com/a0d5xZC.jpg

772 :名無し迷彩:2015/11/01(日) 20:34:58.36 ID:WIe+InXH0.net
M1100は取説にシェルを装填しなければ空撃ちが楽しめますみたいな事が書いてあるし

773 :名無し迷彩:2015/11/01(日) 21:07:01.82 ID:62D/uMJo0.net
M1100を作動させてたらガス吹いて、トリガーがめちゃくちゃ重くなってほとんど引けなくなった…
バルブのパッキンがズレたのかな
同じようになった経験ある人いる?
初の全バラシをせにゃならんか…

774 :名無し迷彩:2015/11/01(日) 22:18:51.93 ID:6aY/99YR0.net
>>770
ショットガン競技やるのはいいけどカート回収が大変そうだねえ・・・

775 :名無し迷彩:2015/11/01(日) 23:24:03.26 ID:WIe+InXH0.net
高圧ガス使える国だと蓄圧シェルの散弾もまともに飛ばせるだろうしな

776 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 00:12:42.78 ID:kQPf7SP/0.net
競技ならケースレスでもいいんじゃね
ガシャコするわけだし

777 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 01:17:36.93 ID:kQPf7SP/0.net
自作マニアに縦2連を要望してみた
http://upup.bz/j/my66657vAXYtMl1G2QDpuos.jpg

778 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 01:37:31.90 ID:4cqbxTq30.net
>>777
ほほう
一歩間違えば危なそうな絵面だなw

779 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 01:58:53.17 ID:kQPf7SP/0.net
なぜ水平なのかが疑問
ランチャーならハドソン改で間に合うのに。。。。

780 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 02:30:04.81 ID:1OFTyxkj0.net
>>777
通報した

781 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 02:33:49.58 ID:kQPf7SP/0.net
何が悪いんだ
不明

782 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 06:31:39.31 ID:AdNHkmrg0.net
イーストウッドの「シークレットサービス」に出てくる、マルコヴィッチ役のテロリストが自作する
全樹脂製2連ハンドガン(スプリングはボールペンに隠して持ち込み)思い出した

水道管とプラバン積層だけの写真では、まだ危ないとまでは…

783 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 07:13:50.34 ID:YY2VZIWG0.net
>>782
タナカのカシオペアの前例があるからなあ
まあこっちは樹脂長物でワンオフだし、撃発機構も叩きでなくプッシュなら大丈夫だろう
これがダメならマッドマックスやもう流通はしてないがFTCのスマイソンなんかもアウトだしな

シークレットサービスの2連プラ銃よかったよな
携行方法や金属探知機の騙し方も考えられてたし、映画的リアリティがあった
今の技術なら本当に可能かも
どこかのガレキメーカーがあれのモデルアップしてたよな

784 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 08:02:20.40 ID:qXMKstHS0.net
クソッ!
作成中の物が男性器に見えなくもない!!
とかそういう意味で危ないのかと思ったのに違ったか

785 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 11:55:06.07 ID:+4/CKQa+0.net
通報されたら製作者に迷惑かかるだろなぁ

786 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 12:39:07.11 ID:x3ACozqR0.net
これがダメならマヌイの作るモデルガンなんぞ
真っ黒やんか

787 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 12:59:22.95 ID:x3ACozqR0.net
マヌイ作るモデルガンは内部パーツが金属モデルガン部品を
ポン付けで、はいるし38チーフはSSのスチールバレルを
バレルとシリンダーにセットすると
普通に遊べたぜ

788 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 13:11:28.04 ID:CXMCmbhU0.net
つか発火可能な新型ロックライトで
作ればあれはできちゃうだろ
高いけど

789 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 13:19:01.70 ID:PZJLqO1u0.net
>>787
そのヤンチゃ自慢はむしろ、そういう危険性があるから同じようなものでも規制しろと
言ってるようにしか見えないぞ。

「ヤバイってなら今まであるものだってヤバイぜ〜」じゃ、結局ヤバさ認めてる。
当局や規制派にとっちゃ渡りに船だ。

>>780は只の煽りのアホ、という前提で言うけど、何でも言い返せばいいわけじゃない。
…っていうか、作モデにチーフはない、リボルバはマグナム系ばかりで.38口径もない。

790 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 13:30:19.81 ID:CXMCmbhU0.net
>>789
すまん LSの間違いだったわ

791 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 15:10:55.99 ID:Ukf7MQxK0.net
http://imepic.jp/20151101/854230

792 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 17:38:11.47 ID:6k6kddMH0.net
PPSのM870のボルトを取り出そうとしたら
プラスティックのチャンバーパーツをフレームの内側に留めてる2本の+ネジの
ネジ山がげっそり潰れてて外せねかった
さすが品質です

793 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 19:49:12.56 ID:Xa8PUSam0.net
ダイソーの100均ドライバー使ったんだろ
いいの  買いなよ

794 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 19:51:14.16 ID:Am/gMaE90.net
ネジ山って言ってるんだからドライバーの質は関係ないやろ
ネジの頭をなめちまったって事ならその通りだが

795 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 19:54:49.88 ID:6k6kddMH0.net
俺がなめたんじゃなく最初から潰れてたんだよ
組み立てたやつが潰したの

796 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 19:56:10.94 ID:f3ORiULB0.net
だからそれはネジの頭なのか山なのか

797 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 19:58:17.74 ID:6k6kddMH0.net
頭です

798 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 20:07:01.23 ID:Am/gMaE90.net
分解防止にネジの頭を削ってんじゃないの?
まぁプラにタッピングビス位ならどうにでもなりそうだが頭と山の区別ができない程度なら無理やろな

799 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 20:11:58.44 ID:ipDifR9V0.net
>>798
それ正解だろうね

800 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 22:43:23.92 ID:MnSBWRR30.net
初期ロットはチャンバーにボコボコ穴空けてたし
(二次ロットはパーツの成型でスリットになってた)

気になって、向こうのチャンバーだけ取り寄せたら結構違う形してたし
出力関係だけかと思っていたけれど中華メーカーとは言え結構、日本
のお国柄を気にしてるんだな

金属ならともかくプラチャンバーに実弾入れるバカは居ないと思うけど
ショットガンのシェルは日本でも他の弾より手に入れやすいからかね

801 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 22:52:49.28 ID:U0xc5ETy0.net
うちのは分解できたよ

802 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 23:00:29.59 ID:IOpL2ztE0.net
いじってるうちになんだかよくわからないことになってきた
http://imgur.com/AqpVYjv.jpg

803 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 23:19:52.51 ID:fo07HA9o0.net
スーパーSSII

804 :名無し迷彩:2015/11/02(月) 23:56:41.50 ID:hVOXhFv60.net
>>802
スパスか...ktw?マルイ?

805 :名無し迷彩:2015/11/03(火) 01:02:59.32 ID:BnyN4ic9O.net
>>771 RSBOXの奴だよね?
なかなかかっこいいじゃない。

806 :名無し迷彩:2015/11/03(火) 08:09:54.69 ID:Npv+ye+l0.net
>>805
ありがとう
DEのに自分で色塗っただけなんだ
まあ、中身は一緒かな?

807 :名無し迷彩:2015/11/03(火) 19:42:34.04 ID:3fNCT5Jv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=sI3x30iamHc
3本バレルってのはどう。

808 :名無し迷彩:2015/11/03(火) 23:47:36.00 ID:2aykZztq0.net
ジーザス!

809 :名無し迷彩:2015/11/03(火) 23:58:21.23 ID:iHBpw53F0.net
上下左右両方の弱点を併せ持ってるな

810 :名無し迷彩:2015/11/04(水) 00:14:01.71 ID:/kuessQZ0.net
>>807
これなら完璧
http://imgur.com/V63iuVK.jpg

811 :名無し迷彩:2015/11/04(水) 05:06:20.49 ID:IalPbJhk0.net
AA12もXM26も未だ発売されず・・・
そんな俺の虚しい心を慰めてくれるのは
お前だけだよ、M37フェザーライト

                みつお

812 :名無し迷彩:2015/11/05(木) 03:01:47.25 ID:RGcpjTjfO.net
マルコキシャッガンを一つに束ねると9発同時発射の本物のショットガンが完成するという言い伝えがあってな

813 :名無し迷彩:2015/11/05(木) 09:36:55.92 ID:1tKOnRmW0.net
修理から帰ってきたベネリが快調すぎる!早くサバゲ行きたいわ

814 :名無し迷彩:2015/11/05(木) 17:40:16.39 ID:AIct1yRV0.net
やっと華山のマッドマックス手に入れたけどマイナーチェンジしてるっぽいな

815 :名無し迷彩:2015/11/05(木) 18:08:09.55 ID:7hV3G1QK0.net
知り合いからマルイのブリーチャーをシェル7本付きで1万で譲ってもらった
面白いけど本体からシェルマガジンが取りにくいね

816 :名無し迷彩:2015/11/05(木) 18:35:24.42 ID:A9E4of9G0.net
>>814
カート余ってるから2発5Kでいかが。。。

817 :名無し迷彩:2015/11/05(木) 18:41:22.62 ID:e5n4/2IK0.net
>>816
残念ですがタナカシェル使える様にカスタム中です…

818 :名無し迷彩:2015/11/05(木) 19:25:01.07 ID:A9E4of9G0.net
崋山にPPSシェルは友人が。。。
PPSシェルに19ミリアルミパイプ
排莢部のエジェクター部カット
長さ合わせは華山カートの玉保持部<先端>をカット
8ミリ穴をドリルでほじほじ
PPSカートとの接触面にセルブ接着
などでやってましたわ
ご参考に。。。

819 :名無し迷彩:2015/11/06(金) 17:07:08.76 ID:XhV9a3hP0.net
マルイのM870、初期ロットの不具合って無償対応してくれんの?

820 :名無し迷彩:2015/11/06(金) 18:57:43.55 ID:tYeMDc8I0.net
>>819
やってくれる。でも俺はメンドくさいので捨てた
で、その後のショート版?の方を今持ってる
今のところエアガンの中で最短所持がマルイのM870だなぁ
フィールドでオクに出したらよかったのにとか言われたけど、そもそも梱包がメンドくさいから捨てたんだよ

821 :名無し迷彩:2015/11/06(金) 19:10:53.20 ID:gzgzjrKA0.net
結構居るよね、こういう捨てた自慢するやつw

822 :名無し迷彩:2015/11/06(金) 19:11:41.17 ID:/mpLRUCb0.net
後半の部分は必要ないね
ミサワみたいww

823 :名無し迷彩:2015/11/06(金) 19:30:52.67 ID:mDKWtlgH0.net
今時捨てる方が面倒だろって指摘は禁止なの?

824 :名無し迷彩:2015/11/06(金) 20:44:35.88 ID:bdh/c2sN0.net
>>820
おまおれ
懲りずにAA12予約したけどな

825 :名無し迷彩:2015/11/06(金) 20:57:03.83 ID:Cd8CS+4J0.net
分別も無しで迷惑な捨て方してんだろね

826 :名無し迷彩:2015/11/06(金) 21:00:00.77 ID:oga8sJA+0.net
ゴミ屋がリサイクルショップ持込なんだろうな
で オク行き

827 :名無し迷彩:2015/11/06(金) 21:26:08.71 ID:9DQZ3FLg0.net
まぁオクは面倒ってのは同意
ジャンク=謙遜した言い方だろマンとか
リサイクルショップが楽だな
俺の場合はエチゴヤだけど

828 :名無し迷彩:2015/11/06(金) 21:39:43.94 ID:RfK2BePp0.net
捨てた、ってのが中古屋へ叩き売ったり、知り合いに二束三文で譲ったりの比喩なのか
それとも本当に叩き壊して不燃物に出したのか、で意味合いが変わってくる

まだ動くもの・金に換えられるものをガチ廃棄するのは信じ難い
「俺様はチマチマ小金に執着しない、気に入らないものはアッサリ捨ててやるぜ」と
語る時、どことなく優越感がにじむからな
気に入らない物を処分する時は、たとえ本当にゴミ箱でもサラッと流す程度にしとけば
波風立たないからね

ここはマルイの870を(たとえ初期ロットでも)好きで出入りしている人もいるから、捨てる
レベルの価値とか書き込むのは喧嘩売っているのと同じ

829 :名無し迷彩:2015/11/06(金) 21:42:52.27 ID:P6q7xK0a0.net
>>828
まとまりのない文章だな
国語が苦手でしょ?

830 :名無し迷彩:2015/11/06(金) 22:08:41.01 ID:EpTzPbMa0.net
すいません
PPSのM870なんですが写真のようにシェルが引っ掛かって閉鎖不良が頻発します
この場合どこに問題があって調整すればいいんでしょうか

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org593665.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org593663.jpg

831 :名無し迷彩:2015/11/06(金) 22:17:57.69 ID:AVdwdJy+0.net
AA12出た後でいいからエアコキも可変ホップにしてくれんかのぅ

832 :名無し迷彩:2015/11/06(金) 22:20:01.11 ID:OXcbvvzh0.net
チャンバーのカート導入部をなめらかにするという
加工をしたのかな
実銃にも見られる現象

833 :名無し迷彩:2015/11/06(金) 22:41:54.09 ID:oSE5yFvk0.net
>>830
素早く強く「ガシャンッ」ってやりすぎ。
ゆっくりやって、こつを掴め

834 :名無し迷彩:2015/11/06(金) 23:19:16.51 ID:RfK2BePp0.net
>>830
その現象はどのシェルでも発生するのか?
PPSのシェルだけ? タナカの緑とかマッドブルとかは?

1枚目見ると、あからさまにボルトキャッチがシェル後端のリムを捕まえていない
今 自分の870で作動させて確認してきたが、チャンバー送る時はリムにがっちり
ボルトが噛んでる筈だよ

リムが深いタナカのシェルで試すとか、ボルトキャッチのスプリングを強いもの
にするとかが方向性かな


835 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 00:36:06.82 ID:iCtxfIBD0.net
マルゼンのエアコキウイングマスター落札したった!!!
欲しかったんだよ、ずっと!
これで冬の寒い日もメンドクセーガス温め作業が要らなくなる
元より部屋撃ちオンリーだから低初速も跳弾防げる利点になるし
かなり早いがこれがセルフクリスマスプレゼントになった!
有り難う皆さん。僕、幸せになります!

836 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 00:45:25.09 ID:6ZIRwqUS0.net
ウイングマスターって聞くとKHCの方を思い出す

837 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 01:27:58.85 ID:sDpArYEy0.net
>>830
二つの画像が排莢時なのか装填時なのかで話は変わるんだろうけど
装填時なら画像の状態でシェルを入れるところのフタ?が下からシェルを押し上げてるはずだから
あれが見えてるのはおかしいんじゃ無いかと思う
そのせいでチャンバーへスムーズに入っていかないんじゃない?

838 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 02:33:26.43 ID:tiRPnL9S0.net
KSG出してくれ
UTSでもいいから出してくれ
マルイでも海外でもいいから出してくれ

839 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 03:25:42.18 ID:BI9ND3+S0.net
KSGは台湾が作るだろうな
でもマルイもいきなりAA12なんて斜め上のことやってくるから油断はできんが

840 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 03:39:29.67 ID:KaTBiynr0.net
実銃のAA12て回転遅いのね
イメージと違ってのほほんと感じる

841 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 05:27:13.57 ID:q+asqMbM0.net
遅いんだけど一発々の弾が重いんだよね
身体の奥にダメージくる感じで

842 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 07:11:27.34 ID:sM/xbFvb0.net
撃たれた奴の言うことはやっぱ違うな

843 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 07:37:14.80 ID:LYoy9brf0.net
マルイはもうエアコキショットガンは出さないんだろうなぁ

844 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 08:35:35.74 ID:l0JIcOWM0.net
AA12のオート発射サイクル、バッコン・バッコンがいい感じ

845 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 08:45:33.26 ID:nsYq25WV0.net
>>841
成仏してくれ

846 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 10:09:54.41 ID:iCtxfIBD0.net
排莢、エアコキ、ショットガン
これが一番

847 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 11:28:50.33 ID:N1NAOUwJ0.net
本日地上波放送のエクスペンダブルズ3で、シュワちゃんが
ボスンボスンと撃つAA-12見て間を繋ごうぜ

あのサイクルならフルオートはいらないよね確かにw

848 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 12:29:19.17 ID:UF19q2mF0.net
AA-12を2連装したリモコンターレットなんていうえげつない代物もあってな

849 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 13:33:09.38 ID:JFVVjGv30.net
>>847
ショットガンは一発のリコイル強いから、フルにすると相当発射速度をスローにしなけりゃ
コントロール不能に陥るんだよな。
あと弾でかいのですぐ無くなるし。

20発とか散弾で入るとスゲェという感じだけど、アサルトライフルやSMGだったら装弾数
少な過ぎてフルオートじゃ使いにくいというレベル。

結局ショットガンはセミオートで連射した方が、撃つの速いしコントロール性も運用性高い。

850 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 13:45:55.33 ID:io2VWj+50.net
AA12よりベネリで速射した方が早いからな

851 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 14:01:30.37 ID:G0i1/ITC0.net
MPMGとオートライフルを比較してライフルをセミで使った方が運用性高いって言ってるのと同レベルに聞こえる
求められてる運用からして違うんじゃないか?
ブライト艦長ならきっと喜んでくれると思うよ

852 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 16:09:44.62 ID:wrBewcbr0.net
つか、AA12は反動が小さすぎて小柄な女でもフルオート楽勝なんだがw

ところで、なぜM870に木製のピストルグリップを付けて「M31だぞー」って売らないのか不思議
外観はほぼ同じでしょ?

853 :755:2015/11/07(土) 17:27:28.29 ID:XyHgIXHV0.net
>>835
シェルいっぱいついてたやつか?
あれは俺も落とそうか迷った

854 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 18:39:06.82 ID:6ZIRwqUS0.net
AA12の反動が凄いと思ってる奴ってまだいるんだな
何のためにあんなダサい形してると思ってるんだ

855 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 18:39:41.33 ID:9FoCg9Gs0.net
精度とスピードが求められるシューティングマッチで何を使っているかみるとよくわかるよね

856 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 19:09:33.17 ID:4uHeLUct0.net
>>852
http://www.shotgunworld.com/bbs/viewtopic.php?t=394097
http://img.photobucket.com/albums/v316/Ansleyone/Remington/Model311934-version.jpg
http://www.gunvaluesboard.com/images/fbfiles/images/photo_2-1028f5f62fb5fef6b11d9cf203a119b1.JPG

マガジンチューブ先端の形状が違うし、ちょっと無理じゃない?
つーかM870でもピストルグリップは単体で販売されてるから無理にM31の名前で売る必要も無さそうな

857 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 19:17:18.46 ID:iCtxfIBD0.net
>>853
そうそう、あれよあれ
本体もそうなんだけど、シェルの入手ってもうほとんど不可能っぽいからさぁ
シェル沢山ってのがとても魅力的でね、おじさん頑張っちゃった!
テヘッ!

858 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 19:18:26.62 ID:mhia3mnD0.net
>>856
グリップよりマガジンチューブ付け替える方が簡単じゃね?

859 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 19:52:01.56 ID:9ODkgb4c0.net
AA12のリコイルスプリングは1m以上あるんだぞ。マイルドの極致だわ。

860 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 20:07:00.43 ID:u/o3vg8V0.net
M31ストック PPSにポン付けできるみたいだから
オクで値段がアップアップ

861 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 20:07:22.69 ID:JFVVjGv30.net
>>852
あのむやみと長距離後退するダンパー機構でしょ、そのせいで極端に
発射速度が遅い、という話なんだが。

結果としてセミオート以下の火力しか発揮できないフルオートになってるわけで。
銃は過度にでかいし、運用といってもあれが適合する兵種って無いよね。

実際、昔HKが開発してたやつから、AA12のご先祖アッチスンから親戚筋のデイウー
その他、フルオートショットガンが採用された公的機関は存在しないし、ろくに普及
すらした例がない。

だいたいAA12の開発は随分昔で、売れる市場が想定しにくいので最近まで量産
されなかったんだよね。

862 :755:2015/11/07(土) 20:10:38.06 ID:CqOEwkVY0.net
>>857
俺はエアコキシェルだいぶ持ってたから今回はスルーだったわ
俺も久々にウィングマスター引っ張り出すかな
パワーあげてゲームに持ち出すのもいいな

863 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 20:11:45.72 ID:FoWG96DE0.net
AA12て3GUNマッチでは使われないの?
最近の3GUNでサイガは時々見るんだけどね

864 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 20:20:32.63 ID:6ZIRwqUS0.net
サイガはセミオート
AA12はフルオンリー

865 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 20:26:03.69 ID:u/o3vg8V0.net
どうでもいいがAAってカッコ悪いじゃん
いらね

866 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 20:28:45.65 ID:3U4kO8ss0.net

発売は?

867 :名無し迷彩:2015/11/07(土) 20:33:02.31 ID:VbeT/Yye0.net
兵隊さんはショットガンのフルオートなんていらんでしょ

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200