2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな下らない質問にもマジレスするスレ124

830 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 21:04:48.75 ID:ID10O5Rf0.net
映画とかでたまに見る長物の銃を、時には複数本、固定して丸めて持ち運ぶシートみたいな奴
あれはなんて言うんですか、というかああ言うの売ってませんか

831 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 21:23:53.38 ID:ufmdXLYW0.net
何がしたいんだw

832 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 21:24:46.06 ID:SsPzVl5P0.net
ガスガンを宇宙で撃ったら自分が吹き飛ぶんじゃね?

833 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 21:27:19.70 ID:ufmdXLYW0.net
キャシャーンかw
と言ってみる

834 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 21:28:50.74 ID:IaSHTi+O0.net
>>830
あー、わかる
ジャラララっと広げてるイメージのあれね
あると便利そうだよね
何て言うやつかは知らない

835 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 21:33:35.19 ID:nvlY+DZ/0.net
>>830
クリーニングマット…とは違うのかな?

836 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 21:34:21.93 ID:+nV5TPx00.net
>>832
0.2グラム弾と70キロの人間の重量比は35万倍。
1ジュールが0.2グラムのものを100m/sまで加速するとすれば、人間はその35万分の1の、0.0002m/sに加速される。
毎秒0.2ミリ…
「吹っ飛ぶ」とはかけ離れてるね。

837 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 22:08:00.97 ID:3EU5zqsC0.net
ついに宇宙サバゲを開催する時代か…
俺はカール君背負ってスプリング式マガジンで参戦するわ。
バイコヌールまでは頑張っていくから後の交通費は主催者が負担してくれると助かる。

838 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 22:12:49.75 ID:vSwNNcjX0.net
>>836
反作用だけでなく、銃口からのガスが真空中に放出された分の推進力も考慮しなきゃ。
ガスガンだとバレル長に対して放出量が過剰な機種もあるから一概に言えないが。

839 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 22:15:51.06 ID:sRrzdpQ90.net
宇宙の話があったので便乗して質問
中学の頃理科の授業で先生が宇宙でロケットランチャーぶっ放すと吹っ飛ぶと言っていましたが
自分はバックブラストがあるのでそれは無いだろうと考えました
実際に撃ったら吹っ飛びますか?

840 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 22:24:59.70 ID:UpTsC0cq0.net
>>839
実際カールグスタフ撃ったことある友人の弁では、
「うわっ、顔イッテェwww」ってなるらしい。
砲弾自体の反動では吹っ飛ばないけど、バックブラスト受ける身体は多少吹っ飛ぶかもしれない。

しかし、確かに宇宙で後方に吹っ飛ぶとしたら野砲の類の方が吹っ飛ぶよな。アンタのが正しいと思う。

841 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 22:37:43.95 ID:xqn43tPp0.net
カールグスタフは撃ったら顔じゃなく背中〜ケツが痛いんだが
バックブラストで真空状態になって、その後空気が戻ってきて背中〜ケツを思いっきり引っ叩かれたようになる

842 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 22:38:46.73 ID:X4BMM7vU0.net
宇宙じゃスリングショットが最強だな

843 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 22:40:35.63 ID:2Ok84DOo0.net
めんどくせぇからデコピンで飛ばせよ

844 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 23:38:12.89 ID:vn+XnIpf0.net
>>818
ざっと見てみたけど無いね
架空じゃないのかな
ファストマグはmolleにつける部分がゴムのもあるから引っ掻ける頭の方を斜めに削ってつけてみたらどーよ

845 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 23:42:15.25 ID:ZqPnIZq80.net
>>841
> バックブラストで真空状態になって、その後空気が戻ってきて背中〜ケツを思いっきり引っ叩かれたようになる

へー、なるほど!ちょっと感動した

846 :名無し迷彩:2015/10/24(土) 23:52:30.52 ID:9UFCRzbA0.net
マルイのエンジンは負圧でピストンバルブがスライド側に切り替わるんだが
宇宙ではどうなんだろう

847 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 00:07:05.38 ID:zX02XTeZ0.net
宇宙じゃ減速しないから1J以内で超軽い弾を音速でぶち込む事も可能か。

848 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 00:11:14.43 ID:xg9lOOeH0.net
宇宙でロケットランチャー、正確には無反動砲ぶっ放したことあるけど、酸素がなくて点火しなかったよ
ちな、ガスガンは使えたけど、温度が低くて気化しないから数発しか打てない
宇宙ではナーフが最強という結論にいたったわ

849 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 00:16:01.41 ID:sJoyh6cH0.net
ふーん、ロケット弾って酸素が無いとつかえないんだー(棒)

850 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 00:22:04.00 ID:q9Jm/swu0.net
魚雷も酸素ないから不発なんだろうな。

851 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 00:29:48.29 ID:xg9lOOeH0.net
魚雷は元から爆薬の中に酸素を含んでるからな
宇宙用のロケットランチャーがあればちゃんと発射されたと思われ

852 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 00:32:48.53 ID:EQfY5Su10.net
流れを切って失礼します

マルイのM4A1カービンがリニューアルされた時にアウターバレルの分割が少なくなり剛性が上がったと聞きますが、具体的にどのモデルを境にして剛性が上がっていますか?
それとも剛性が上がったのはM4A1カービンに限っての話なのでしょうか?
M16やリスバージョンはかなり首が弱いらしいですが、マルイのリスバージョンの商品ページではM4A1カービンやM733、M933と同じように「一体型のアウターバレルで剛性が〜」と書かれており混乱しています…

調べた限りのM4系ラインナップ(発売日順)
M4 CRW
コルト M933コマンド
M4 PMC
コルト M4A1 カービン
M4 S-システム
コルト M733コマンド
(ここが境目?)
ナイツ SR-16 M4カービン
コルト M16A1 ベトナムバージョン
コルト M4A1 リスバージョン
コルト M16A2

853 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 00:38:24.25 ID:HCHAGu/u0.net
宇宙でエアガン撃つ実験のために宇宙飛行士になりました
とか誰かやってくれ

854 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 00:41:22.25 ID:nmftStGl0.net
> ID:xg9lOOeH0
ロケットエンジンとジェットエンジンの違い調べてきなよ。

855 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 00:43:46.07 ID:AVo9I2b60.net
>>848
ナーフは空気が必要なんですがそれは

856 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 00:51:28.89 ID:otnVXIHM0.net
そういや宇宙って日本の法律は適用されるんだろうか

857 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 00:57:03.79 ID:NK7kX5V+0.net
>>856
国際宇宙法で

858 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 01:01:44.79 ID:Y+i591mL0.net
これからCQBフィールドに通おうかと思っていまして、中古のMP5A5を購入しようかと思っています。
そこで質問なのですが、MP5A5のトリガープルの重さとストロークの長さはいかほどでしょうか?
また、モーターをEG-1000ロングにしようかと思うのですが、体感できるほどのものでしょうか?

859 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 01:11:10.32 ID:3d/e229i0.net
>>858
トリガープルは中古でスイッチが摩耗してなけりゃ引っ掛かりは無くスムーズ、別段重くもない。
スイッチ摩耗は逝く寸前でもなけりゃザラ付きのようなフィーリングがある程度。

CQBではストロークの長さより、自身の動きのほうが重要
てかあんまハイサイ気味だと接敵距離近いんでオーバーキルして気まずい
EG1000は好きなら変えればだけど、サイクル上がると音もデカくなり気味なんで
MP5A4でスニーク楽しみたいならモーター替えるよりSBDとスイッチユニット交換に投資したほうがいい。

860 :857:2015/10/25(日) 01:17:38.19 ID:Y+i591mL0.net
>>859
レスありがとうございます。
たしかに交戦距離が短いと数メートルっていうのも結構多いみたいなのでハイサイクルにするというよりも、
セミのレスポンス重視にしたいと思っていました。

861 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 01:44:47.58 ID:3d/e229i0.net
そんならリポバッテリー導入したほうが満足度は高いと思う。
接点焼けするんでSBDも入れないと駄目よ。

ニッスイとかで運用するならEG1000もEG700もリポほど劇的に変わったりはしないから。
リポ入れた上でEG1000にすると流石にニッスイEG700よりは段違いのセミのキレ。

862 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 01:53:40.33 ID:3d/e229i0.net
あとストロークの長さの許容範囲は人それぞれだから、実際使ってみてまた書いた方が良いと思うな。
俺はCQBで使うならニッスイミニSでEG700でも問題は無いだろと思ってるクチだから。

863 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 06:06:04.46 ID:q9Jm/swu0.net
>>851
まさかマジレス返されるとおもわなかったw

864 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 07:58:33.51 ID:fPOohGzj0.net
>>852
NEW M4A1からじゃないかな
エンハンスドストックになったやつ

865 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 10:10:30.39 ID:D/ZhJVwX0.net
宇宙ネタで。
ゴルゴ13で、人工衛星を撃って軌道を変える依頼があったが、銃で撃つと反動で自分が飛んで行ってしまうので、弓を使うというのがあった。
なぜかアーチェリーではなく和弓を選び、弓術の家元を継いだばかりの娘に弟子入りする。この娘がたいそうな美女で、ワイルドなゴルゴに一目惚れ。
弓なら前後に同じ反動がかかるので、無反動砲と同じように反動が無いというのだが、これは本当でしょうか?
弓の動き自体には反動が無くても、前方に矢が発射される以上は、矢の質量と宇宙服や装備を含めた人間の質量の差が桁違いとは言え、反動が無いということは無いんじゃないかと思うのですが。

866 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 10:23:14.34 ID:fK3L165C0.net
正解。弓の「中」の動きは反動には全く関係ない。

867 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 11:36:39.91 ID:rOly0Sih0.net
弓は矢を射った後に前に飛び出す
矢に伝えきれない弦のエネルギーが弓に当たるため
射った後に弓がくるくる回るのは回してるんじゃなくて力を流してるから
洋弓は弓が落ちないように指にかけるストッパーみたいのがないと前に落ちる

868 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 11:38:41.91 ID:cMQuJyAu0.net
魚雷はスクリューが回っても本体が反力で回転するだけで進まないと思う
あ、手で投げればいいのかw

869 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 12:34:08.23 ID:fK3L165C0.net
>>867
> 弓は矢を射った後に前に飛び出す
> 矢に伝えきれない弦のエネルギーが弓に当たるため

じゃあ、弓を射ないで弦だけ弾いてれば、エネルギーを全て前進するために使えるのか?推進剤も無しに。
画期的な発明やなw

870 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 13:09:11.68 ID:ehkBG1aIO.net
ガスフルオートのスライドは消耗品ですか?

871 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 13:17:16.23 ID:lsdkZDhU0.net
フルオートに限らず消耗品です

872 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 13:25:02.11 ID:otnVXIHM0.net
そもそもスライドって実銃でも消耗品だし

873 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 13:29:20.04 ID:WvQ5ETz70.net
>>781
サバゲー誘ってくれた友人といろいろはなしてマガジンが下に伸びてないタイプが言いと言ったらm4sにm16ボックスマガジンくっつけて二つもってく感じになったよ
マガジンが下に伸びてないタイプの銃ってあんまりないんだな

874 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 13:39:58.99 ID:htVcfYRu0.net
っP90

875 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 14:00:49.27 ID:IqqWqEYc0.net
FAMASやAKSのショートマガジンじゃダメなのか

876 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 14:03:56.00 ID:fx6o4Too0.net
ステンでも買えば?
あれスイッチの構造がすごかったよ

877 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 17:15:03.61 ID:FC5ElSji0.net
>>873
好きなの選んでいいぞ
ZB Vz.26
M134
九六式軽機関銃

878 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 17:38:32.01 ID:GG6xs8X/0.net
マガジンが下に伸びてないとなると、他にはLCTのビゾンやS&TのAR57くらいかな

879 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 18:09:14.32 ID:K59GDZpn0.net
>>877
100式短機関銃

880 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 18:42:07.31 ID:zF7+a8kt0.net
M249なんかもM4マガジンなら真下じゃないぞ

881 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 19:13:09.68 ID:yMrUShpE0.net
なぜスターリングを挙げない

882 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 20:30:46.37 ID:uyx/9YtM0.net
ショップで店員に支離滅裂な事喋りかけてる奴みると大変だなあと思うよね

883 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 20:30:54.13 ID:VohO2EGW0.net
>>869
バカか?

884 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 20:37:22.46 ID:EQfY5Su10.net
>>864
じゃあM733はアウターバレルが改良前で、そのM733のマイナーチェンジのM933は発売がNewM4A1よりも後だけど改良前のアウターバレル…ってことになるんでしょうか?

885 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 20:43:45.88 ID:f5t22i3O0.net
>>884
マルイは改良していっても何のアナウンスもしないから、
現行品が強化されてるかは開けてみないとわからないんじゃないかな?
M16ベトナムの首回りは強化されてるというのは聞いたことがある

886 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 21:11:55.80 ID:Oyqjy0Aw0.net
中国製のエアガン修理してくれるショップしりませんか?
コンバッ○ドー○はダメでした

887 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 21:52:21.71 ID:nw+QWS8B0.net
>>886
バトン。

888 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 21:54:19.93 ID:ZspFJjfC0.net
>>887
一番地雷じゃねえか

889 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 21:55:16.37 ID:VohO2EGW0.net
>>886
マジレスすると近場の店構えてる専門店に相談
面会わせるのが大事なこともある、とくに趣味の延長でやってるこの業界はな

890 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 21:58:48.00 ID:Oyqjy0Aw0.net
>>889
近所の店ではメーカー修理と言われ
中国製は取り扱いしてないと言われたよ
これだから田舎は辛いw

891 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 22:00:25.11 ID:1OOng52s0.net
>>873
ボックスマガジンって一体どれだけ撃ちまくる気なんだ…

892 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 22:02:29.23 ID:FrUMgZ3n0.net
本日、マルイスタンダード箱だし新品を使用したところ何射かしたところで、銃が動かなくなりました。(トリガーを引いてもモーターが稼働しない状態)
説明書を確認し、調べてみるとヒューズが切れていることがわかりました。
この場合、ヒューズ交換して動くかを試してもいいのでしょうか。
ヒューズが切れる原因にはギアロック?という現象もあるそうなのでもしそうだった場合、再度撃つのはよくないような気もするので…

893 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 22:04:32.31 ID:ZspFJjfC0.net
>>892
もっかいヒューズ突っ込んで動くなら良い
もしまた切れたらマルイに送れば良い

894 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 22:04:47.39 ID:UM9WFjY/0.net
何もしてないのに壊れた。

895 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 22:05:42.30 ID:ZspFJjfC0.net
>>892
ごめんあととモーターの端子が抜けてるかも分からんよ
>>894
撃ったってるやん

896 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 22:07:13.75 ID:Tw4C+X6d0.net
車の故障のコピペ誰か張ってやれ。

897 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 22:22:19.47 ID:4k1ByYiv0.net
>>886
要塞

898 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 22:29:36.20 ID:EQfY5Su10.net
>>885
なるほど
間違いなく改良されてるM4A1カービンを買うか、メタルフレームに差し替える前提で好きなM4を買った方がいいということですね
その内メカボ以外マルイの部分がなくなってしまいそうですが…

899 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 22:34:03.38 ID:Oyqjy0Aw0.net
>>887
ありがとー
とりあえず問い合わせメール送ったよ

900 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 22:48:19.51 ID:FrUMgZ3n0.net
>>895
ありがとうございます
ヒューズ突っ込んでみます。
リポいれたのが悪かったのでしょうか。
ほかのスタンダードではそんなことはなかったんですがね

901 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 23:07:01.61 ID:Oyqjy0Aw0.net
>>897
ありがとうございました
とりあえずメール送ってみました

902 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 23:08:12.86 ID:Ot1xNzSK0.net
vsr-10のストックを自作したいのですが、ホムセンで入手できて堅い木材はどのようなものがありますか?
腕と時間はそれなりにあります。

903 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 23:10:52.16 ID:Fd+Z5vYu0.net
腕と時間はあっても知能がないのか
それじゃ無理だ
残念だったな

904 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 23:13:40.74 ID:Ot1xNzSK0.net
>>903
現在の候補は樫、白樫、栗、胡桃、桜等なのですが、ホムセンで入手できて…と考えると

905 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 23:25:19.26 ID:qG8fcFFO0.net
アームズマガジン11月号に掲載されていた
SOFスタイル MASSGREYの上下ウエアってどこで販売しているか
知っている方いいますか?

906 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 23:25:59.13 ID:KYO24Vso0.net
>>904
木材屋に行ったほうが良さそうだが
いかにも業者然とした木材屋でも小売してくれることが多いと思うよ

907 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 23:28:22.93 ID:Ot1xNzSK0.net
>>906
そうなんですか!
ホムセンで入手出来なければ木材屋が近所に二つあるので当たってみようかと思います。

908 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 23:30:10.40 ID:4k1ByYiv0.net
>>901

http://www.fortress-web.com/hpgen/HPB/entries/4.html#riyou

漏れはメールとかせずに↑のメンテナンスで適度に書いて送ってるけどね。
自前カスタムミスっても、とりあえず動くように直してくれるしw

909 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 23:34:43.89 ID:7WqW6SPR0.net
>>886
逸品屋

910 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 23:38:06.01 ID:Oyqjy0Aw0.net
>>908
こんなんあったんだ
よく見なかったわ
ありがとうございました

911 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 23:44:57.67 ID:tE6qZrup0.net
>>904
マジレスすると合板

912 :名無し迷彩:2015/10/25(日) 23:52:28.25 ID:Ot1xNzSK0.net
>>911
合板ですか!
木目が綺麗になるんですかね?

913 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 00:25:07.58 ID:ZfrRuTCl0.net
>>912
マジレスすると、あれは木目とは言わない

914 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 00:28:44.48 ID:sCsDs7lV0.net
硬い木って書いてるから樹脂で固めたような合板を書いただけじゃね
そんなのに木目とか期待するなよ

つかホムセンによって置いてるものが違う、時間はあるなら店に行ってみろ

915 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 00:44:38.80 ID:1nDagARI0.net
>>913,913
わかりました。

916 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 01:01:59.74 ID:tUoecX4R0.net
バードハントと言う名前の遊びをしてるんですけどこれは違法ですか?

インコとか安めの鳥を買ってきて部屋の中を飛ばしてマシンガンのエアガンとかで撃ってます

すぐには死なないので何度か遊び自力で餌を食べれなくなったらそのまま生ごみに出したり
などをして新しい鳥などを里親で貰ったりペットショップで安いのに買い換えてます

ちなみに14歳ですがスタンダードAKやガスガンのデザートイーグルで楽しんでます

個人的にお金を払って買った鳥なのでどう使おうと自由だと想いますが家族が怒ってエアガンを隠したりしますのでやめさせたいのですが

917 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 01:04:27.05 ID:kx07fZHn0.net
釣り針デカすぎワロタ

918 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 01:13:14.14 ID:ia3kY6vw0.net
>>916
https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/1_law/aigo.html
これ読んでね。

はい次の方質問どうぞ。

919 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 01:17:54.13 ID:QL4krmEP0.net
>>916
ところどころ日本語がおかしくて何を質問しようとしてるのか不明です。
エアガンいじる前に国語を勉強しましょう。

920 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 01:26:33.90 ID:IFi/wjfx0.net
NGしておこうず

921 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 01:42:44.08 ID:tUoecX4R0.net
くそがきごっこってつまんねえし意外と釣れないのなばいばい

922 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 01:43:37.96 ID:FvJAc/V+0.net
釣れてないのに釣り宣言とは珍しい

923 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 07:59:52.96 ID:pV9I6L8f0.net
>>900
リポ入れたのが悪いです。
ヒューズ変えてニッスイバッテリーで運用してください。

恐らくマルイはリポ入れて壊した人の保証はしないと思います。
保証外の対応は有料です。

924 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 08:36:00.20 ID:+MnR0am30.net
>>874-881
レスありがとう
p90は両手持ち向かないと言われたのと最初の銃はマルイにしろと言われたんだ

925 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 10:04:12.62 ID:5iX2x9LG0.net
>>924
フィクションの中以外で両手持ちが使われることは99.99%無い。
故に両手持ちに向く銃というものはない。
P90はあなたの要望にあってるし東京マルイからでてるよ?

926 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 10:13:40.22 ID:p/L8G7TM0.net
>>924
「両手持ちに向く銃」なんてものは、ほぼ存在しない。
ハンドガンでさえ両手でホールドするのが当たり前。
実際やってみりゃ分かるが、2〜3kgもあるものを片手で持ち上げて揺らさずに持つことなんてできないし、
そもそも両目で別々にサイティングすることもできない。

927 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 10:15:50.36 ID:i9S8x9NS0.net
長物両手に抱えてランボー撃ちしたいからボックスマガジンか

928 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 12:15:56.64 ID:M1NMqmDl0.net
リボルバーの薬莢が銃に残るのは薬莢の尻の部分が
引っかかり残ると思ってるんですが
リバレーターは.45ACP弾ですが.45ACP弾は尻の部分が出っ張りが無いですがどうやって固定して薬莢が残ったんですか?

929 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 12:25:14.40 ID:FvJAc/V+0.net
バレルの内径より薬莢のほうがでかい

930 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 12:29:39.88 ID:bg/zyXUB0.net
薬莢に前に進む力は発生しないと思うんだが。

931 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 12:29:49.13 ID:h5+jpYUn0.net
>>928
そんなもん気にする前にその日本語どうにかしてこい

932 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 12:50:23.09 ID:5iX2x9LG0.net
>>928
装薬(火薬)は弾丸と薬莢の間にあります
装薬が発火すると、弾丸は前に進みます
薬莢はどちらに進もうとするでしょう?

933 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 12:54:10.19 ID:S5ysvbki0.net
ガスブロ初めて買ったので初歩的な質問なんだが、ハンマーってマガジンのバルブを叩くパーツための飾りってことでOK?
ハンマー自体が何かを叩いて作動させてるわけじゃないよね?

934 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 12:54:23.79 ID:bc5K7lbY0.net
>>932
明日かな

935 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 12:56:40.53 ID:PYa6Usv/0.net
>>928
カートストッパーという閂みたいな部品があってそれで閉鎖
モデルガンが目の前にあるから多分間違いないだろう

936 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 12:57:13.45 ID:0CKxIXDG0.net
日本語が不自由な人が多いのは何故ですか?

937 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 13:00:01.70 ID:bg/zyXUB0.net
>>933
撃針は叩いてないがバルブを叩いてるから半分飾りかな?

938 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 13:09:27.38 ID:p/L8G7TM0.net
>>933
外に見えるハンマーは飾り。
バルブを叩く本物のハンマーは中にある。

939 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 13:58:04.40 ID:7XDBvScS0.net
>>927
長物両手に抱えて打ちたいってのはまあそうなんだけどそれは手段で目的は弾幕はりたいだけなんだ

940 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 14:41:43.37 ID:gBSB9RaH0.net
ゼンマイ式マガジンは大体何発撃つ事に巻き直す必要があるのですか?
それともマガジンによってバラバラですか?

941 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 14:48:21.96 ID:Rd0/54960.net
>>939
ヘタクソがバラまく弾幕は役に立たない。
貴方が弾をばらまいて制圧してるとあなたが油断すれば、相手のセミ一発で貴方は終了ですよ。
おれの経験だとバラまいてる奴は大抵油断して体露出しまくりの奴が多い。

942 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 15:03:16.28 ID:Jp91dxGQ0.net
P90やAUGのトリガーの引き具合でセミからフルになる仕様、セレクターをフルオートに入れたらフルオートにしかならないように改造できますか?

943 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 15:32:56.50 ID:7cLxjMvT0.net
できますん

944 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 17:04:02.84 ID:S5ysvbki0.net
>>937-938
そうだよね、ありがとう
ハンマースプリングに150%とかあるけど、これはガス圧の高いガスを使う場合に必要なのかな
普通のスプリングで叩けないほど圧力高いガスなんてあんの?

945 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 17:14:22.10 ID:p/L8G7TM0.net
>>944
普通はないよ。
そんなものじゃないと叩けないのは限りなく黒に近い。

946 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 17:40:35.53 ID:FNI2VJNqO.net
ノーマルスプリングでもマガジン外温度42℃程度のHFC152aなら普通に叩くよ

ハンマースプリング強くすると放出バルブが多く開くから常温でも放出ガス量が増えて作動が強化されるんじゃないかな

スライドをノーマルよりカスタムスライドなど重いものにしたり、サイレンサーつけて、ブローバックで動く部分が作動不良になったときにとりあえずつけてみるか程度だと思ってる

ただハンマースプリング強くするとスプリングハウジングやノッカーの磨耗が早まるので、普通は放出バルブを試してからかなー

それでダメなら両方やる

947 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 17:54:28.48 ID:XvjmgPCa0.net
ナカヤの木製ストックを愛用していたんですが、ゴムパッドが劣化してしまいました
何か代わりになるものありませんか?
まったく思いつかなくて

948 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 17:56:32.94 ID:N7UZTbQL0.net
>>931
すみません
>>932
後ろの部分に固定しないと雷管を叩けないしそのまま銃口まで滑っていってしまいます
>>935
モデルガンを見てたら閂で止まってるので疑問に思いました
本物のリバレーターは銃口に閂があるはずが無いので弾丸の薬莢はどうやって止まってるんでしょう?

949 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 18:07:13.96 ID:IGANw3iO0.net
>>944
いやいや

ハンマーはバルブを解放するファイアリングピンを叩いてるぞ
ハンマーがなきゃファイアリングピンは動かん 飾りじゃない

950 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 18:08:30.30 ID:PYa6Usv/0.net
>>948
銃身の中に段差があるので薬莢はそこで止まっているんだろう
初期の頃のコルトM1917もそんな構造だったと思うよ
モデルガンの場合は強度の問題でインサートで止まっているようだけど

951 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 18:16:01.21 ID:N7UZTbQL0.net
>>950
そうなんですか
ありがとうございます

952 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 18:22:49.82 ID:PYa6Usv/0.net
>>948
訂正
失礼、M1917の場合は初期型のほうが段差が少なくて
改良型の方が段差が付いているそうだ
どっちでもハーフムーンクリップがないと排莢は難しいと思うけどね
リバレーターの場合は銃口から棒を差し込んで排莢するので
問題はないのだろう

953 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 18:26:54.00 ID:N7UZTbQL0.net
>>952
詳しくありがとうございました

954 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 22:38:55.19 ID:Jp91dxGQ0.net
>>943
残念
ありがとうございました

955 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 03:31:31.63 ID:PuVH5oU40.net
マルイのオンライン問い合わせ窓口って機能してないの?

956 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 05:37:54.26 ID:4ZPUieMMO.net
>>955
8月にパーツ在庫問い合わせしたがいまだに返事はないです
去年12月に問い合わせしたときは今年の3月に返事きました
どちらの時も、1週間返事がないから電話で問い合わせて解決させました

957 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 06:20:43.33 ID:KLKi3p9U0.net
オンラインはβだからな
おれは昨日電話で問い合わせしたよ
その方が早いよ
コミュ症な奴には辛いだろうけどな

958 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 07:41:58.67 ID:5QYNmYWp0.net
電話かけてもいつもつながんねー
土日はやってないし平日はいつかければすぐ繋がるんだ

959 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 07:46:00.67 ID:Zt2B/3Mc0.net
>>955
機能してない
マルイと自分の業務時間が被ってるから困るんだよね

960 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 08:11:01.37 ID:wKth35gQ0.net
>>958
前にパーツの注文したときは確か水曜の朝一とかに電話したらすぐつながったよ
何度かかけてるけどそんなに待たされるイメージ無いわ

961 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 08:26:37.26 ID:dgh1oerR0.net
M3を昼間部屋撃ちしてもクレームの来ない集合住宅に住んでいます
マルイの電動やガスのハンドガンはこれよりうるさいですか?
あとマルイの長物やハンドガンでM3並みかそれ以下の発射音のお勧めがあれば教えて下さい
隣人思いより

962 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 08:51:58.94 ID:tD2Tz6aj0.net
隣人思いェ……

963 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 08:52:24.90 ID:04tS3KqI0.net
隣人思いなら部屋撃ちやめろ

964 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 09:15:55.59 ID:tlgVh2zJ0.net
ガスガン思ったより音大きくて夜撃てないのね。
閑静な住宅街に住んでるけどみんなどこで試射してるんだろ・・

965 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 11:10:11.69 ID:4b/ASfEJ0.net
わしは一軒家なのでけっこう部屋撃ちしてる
でも窓開けて撃ってたときはさすがに隣家の子供が「あの音なに〜」

966 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 11:17:02.92 ID:N3hKJbHC0.net
隣人想い怖え。

967 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 11:35:28.54 ID:a+jbGwuM0.net
隣人、きれいなおねぇさんなんでしょ

968 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 11:43:18.41 ID:5bOe8pmb0.net
俺も一軒家で窓閉めて的を撃ちまくってるけど夜はやらないな

969 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 12:29:54.50 ID:Itu5b1MY0.net
隣人想い(気にしてるとは言ってない)

970 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 12:58:24.15 ID:8vDZekOK0.net
>>961
ここで様々な苦悩工夫が語られてるよ
最強は10禁エアコキにサイレンサー

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1441611843/

971 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 14:54:56.57 ID:5W8IFO980.net
ARES製ハニーバジャーを持っている方に質問です
参考までにどこに何ミリのシムを使用したか教えていただけないでしょうか
初めてシム調整をしているのですが、中々上手くいかなくて困っています

972 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 15:00:28.46 ID:sA0hb1y20.net
ユニオンフェスティバルのある11月1日にホワイトベースに行ったら過疎りますか?

973 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 15:19:18.91 ID:AbeeAMnN0.net
>>971
シム調整はメカボや軸受やギアの個体差を埋めるためにやるものですから、他人のシム厚を聞いたところで、クソの役にも立ちません
シム調整がうまくいかないのは、やり方が間違っているからです
「電動ガン シム調整」でググッて、動画やブログを参考にしてやり直しましょう
コツは、スパーギア裏のシムを薄めにすることと、仮組みしたら必ずメカボのネジを締めてギアを回転させること
多少ガタがあっても構いません。シム入れすぎよりはマシです
ちなみにシム調整だけではギア鳴りは収まりませんよ
グリップ下のマイナスネジを回して、モーター位置を調整しましょう
それでもうるさい場合は、ピニオンギアとベベルギアを相性のよい物にん交換するしかありません

974 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 15:24:57.27 ID:C5Rl/arJ0.net
>>971
同じの持ってるけどシム調整とか不要なレベルでギア鳴りなかったよ
上にもある通り個体差だから試行錯誤しながらバランス見るしかない
あとグリスはつけるの忘れちゃいかんよ

975 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 15:31:29.92 ID:xM2Vql9X0.net
960ですが皆さんありがとうございます
うち結構防音しっかりしてるんですがM3
が限度かなと思ってます
10禁で部屋撃ちもしてるので静かなのは知ってますがゲームで使えるのを探してます
18禁の電動ハンドガンもうるさいんですかね?

976 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 15:36:29.44 ID:tlgVh2zJ0.net
保管方法について質問。
@ガスハンドガンはガス抜いてマガジン抜いて弾抜いて保存がベスト?週に1度しか撃たないけども。
A2ヶ月に1度しか撃たない電動ライフルのバッテリーは空射ちして空っぽにしておいた方がいいかな?

977 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 15:36:43.33 ID:qzXUnz2l0.net
シム調整なんて異音がしなくなれば適当でよくね?派の俺様のシム調整を公開

スパーのシムを適当に置く
(メカボから軸が出ない程度に薄くする)
セクターの下のシムはスパーに当たらない程度の厚さにする
ベベルは下は適当
(どうせピニオンに当たって上よりになるので)
上は薄いのを適当に置く
ギアとスイッチのみの状態でメカボ閉じる
軸の遊びを見る
(ガチガチにしないのがコツ)
指でセクターを回す
いい感じの音がする
グリップをメカボに取り付ける
モーターもつける
トリガー引く
いい感じの音がする
終わり

978 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 15:47:58.58 ID:5bOe8pmb0.net
>>975
ガスブローバックよりはマシだけどそれなりにうるさい
サイレンサー付けたらちょっと静かになるよ

979 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 15:52:28.39 ID:Cst9/org0.net
>>976
1:諸説あるけど、俺は多少ガスを入れて保存してる。ある程度圧を掛けておかないとパッキンがヘタリやすいと聞いた
2:バッテリーによる
ニカド:完全放電、使用前に満充電
ニッスイ:完全放電させない様に適度に充電し、使用前に満充電
リポ:完全放電させない様にする。リポチェッカー等を用いてセルバランスを維持させ過充電に気を付けつつ使用前に満充電

980 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 16:11:19.60 ID:dB6yhkSt0.net
>>941
そんなこといわれたらサバゲーに初心者はくるなって言われてるようにしかとれないよ
初心者がスナもっても当たらないだろうし、smgやar担いで先陣きって特攻してもすぐ死ぬだろうし。
なるべく死なないような行動かつチームに貢献できる行動が弾幕はるしか思いつかないからそうしようと思ったのに

981 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 16:20:39.16 ID:cdTNSY260.net
>>980
とりあえずFPS用語を当然のように持ち込むのはやめろ
そういう態度が嫌がられてるんだよ

982 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 16:23:44.07 ID:AbeeAMnN0.net
>>980
初心者なら素直に聞く耳も必要
相手を確認せずに弾幕張るとか単なる無駄撃ちだし
フレンドリーファイア(味方撃ち)の原因になるから迷惑でしかない
ルールだけじゃなくてマナーも守ってくだされ
だいたい弾幕張りたいから両手に長物とか、もう狙って撃つ気ないだろww
普通にマルイのHCシリーズ買って多弾マガジン使えば充分楽しめる

チームに貢献とかどーでもいいよ
自分のために楽しめ
しかし迷惑行為は勘弁してくれお願いだから

983 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 16:26:08.92 ID:tlgVh2zJ0.net
>>979
ありがとう。参考にさせていただきます

984 :970:2015/10/27(火) 16:29:15.99 ID:5W8IFO980.net
返信ありがとうございます
調整がんばります!

985 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 16:40:12.29 ID:qzXUnz2l0.net
>>980
両手に長物持って腰だめで撃つってことは、少なくとも上半身は露出しないと意味無いよな
上半身まるまる出てたらすぐ死ぬと思うよ
サバゲーやったことあるならわかるっしょ

役に立ちたいなら、狙ったところに行くようなまともな電動ガン(最低次世代くらい)、まともな光学機器などを用意して、シビアな撃ち合いでも戦えるようになったらいい

986 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 16:56:46.28 ID:VdTI4lVz0.net
>>978
どーもです
電動ハンドガンで探してみます

987 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 16:59:49.65 ID:4GDE9meU0.net
>>980
前線アタッカーから言わしてもらうと無駄な弾幕あると前に出づらいから止めてもらいたい

跳弾怖いから遮蔽物裏にいても気が気じゃなくなるし、最悪後退も辞さなくなる
前に出れるタイミングでも、後ろからの弾が射線になってて出れない事多い

敵が頭出せなくなるからミスも突けなくなるし停滞する一方


てめー前出ろよ

988 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 17:38:55.72 ID:7YtQkT/N0.net
>>980
俺がゲームしていてヒット取る時は初弾が多い。
つまり、しっかり銃を構えてワンショットワンキルしてね。

989 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 17:41:42.24 ID:qzXUnz2l0.net
撃ったら位置バレて警戒されるからな

990 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 17:43:02.17 ID:140ybYHp0.net
>>980
弾幕張られて跳弾邪魔で前出れないようにしてくれるぐらいなら、
HK417なりM14なりにスコープ着けて後ろから丁寧に敵狙ってくれる方がマシだわ

991 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 17:48:05.74 ID:qzXUnz2l0.net
あんまフルボッコにするとサバゲーやめちゃうんじゃね

992 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 17:50:11.96 ID:L0goRi2t0.net
FPSでもサバゲーでも下手糞が打ち続けてても邪魔なのは一緒

993 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 18:12:31.20 ID:dwXPOaBF0.net
よく最低次世代って言うけど最高だと何になるの?

994 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 18:22:39.00 ID:PuVH5oU40.net
トレポン

995 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 18:26:38.01 ID:dwXPOaBF0.net
なるほど

996 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 18:32:24.35 ID:Bzy3RhME0.net
腰だめアキンボフルオートで目立ちたい、というのなら止めはしない。
そういうネタキャラ枠も定例会の華のひとつ。

サバゲーでバラマキストとして活躍したいならドラムマガジンつけたハイサイ一挺持ちの方がずっと強いはず

997 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 18:52:01.81 ID:vWCXVyCx0.net
>>980
弾幕張っても糞の役にも立たないんだけど。
むしろ、後ろでそんなことやられたらフレンドリーファイアが怖くて動けない。

998 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 19:08:55.20 ID:Guhz3vqF0.net
>>961
マルイなら
・ソーコム Mk23【固定スライドガスガン/対象年令18才以上】
・VSR-10 プロスナイパー Gスペック【ボルトアクションエアーライフル/対象年令18才以上】
が静か。でもVSRにスコープ載せても室内だと焦点が合わない可能性もある。
Gスペックじゃないプロスナイパーも静かっぽいしオープンサイトがあるので
そちらのほうがいいかもね。

>>971
鋳物のメカボックスなら
型が温まり方で微妙に膨張するためメカボックスのサイズも微妙に変化する。
そのためメカボックス毎にシム調整が必要らしい。

999 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 19:26:00.47 ID:K52zWkbd0.net
室内ならダットサイトにすればエエんやで

1000 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 19:41:02.18 ID:Qc9S7l8a0.net
エエんやで

1001 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 19:41:55.04 ID:d3THU9Ef0.net
1000ならすべての質問者がGoogleの使い方を覚えてカスみたいな質問がなくなる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200