2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOPMOD】VFC製品総合スレ16【CQB-R】

1 :名無し迷彩:2015/11/24(火) 16:17:18.30 ID:AEssS65U0.net
公式HP
http://www.gb-tech.jp/

Facebook
https://www.facebook.com/VegaForceCompany


前スレ
【mk12 mod1】VFC製品総合スレ15【G28】 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1446806273/

173 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 13:43:06.82 ID:29zORSjN0.net
都内近辺M4かMk18 どっか在庫ないですか?

174 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 13:48:27.88 ID:d/xocn4V0.net
越後にあったよ

175 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 13:53:08.79 ID:29zORSjN0.net
>>174
見てきます
ありがとう

176 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 14:20:25.90 ID:lRHKlxzw0.net
416には無いのになんでわざわざつけてるんだろなあのPL

177 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 14:28:00.98 ID:d/xocn4V0.net
>>175
まず電話で確認な、時間差で売れてるかもしれんから無駄足にならないように

178 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 14:39:09.36 ID:m1yfhebp0.net
Mk18TANの不人気さのお陰で予約無しで
昨日ポチれた事に感謝だわ
同日再入荷のMk12固定とCQBRはもう売切れてるっていう…

179 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 14:49:09.79 ID:sQqrXdzy0.net
FOXローディングノズル再入荷きたで
商品説明変わってないから注文したが大丈夫だろうか>NPAS

180 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 14:59:28.99 ID:qRrzJ9790.net
Mk18だけどシアが落ちた時のビビり(バヨーンて感じ)がどうしても解決出来ない
417やMP7では起きてないし、ハズレを引いたのか、元々そう言う製品なのか
みんなのはどう?

181 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 15:29:32.37 ID:t78ZglXW0.net
G28アンビじゃない・・・何この不良品
腐れVFCめ

182 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 15:53:43.35 ID:BWJVFwDj0.net
>>173
さっきアキバの越後屋にはまだあったよ〜

183 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 15:57:11.34 ID:wyJpP34s0.net
俺にもMK18来たわ
•ローディングノズルはEリングで固定
•ホップパッキンはマルイのハンドガン用の流用可を確認
位置決めの突起を飛ばして使える
VFC純正は硬いし、押しゴムも面タイプだけど硬いから交換推奨
•マガジンのバルブパッキンはグリス塗布してないから塗布した方がいい
ガスルートパッキンの押し出しは、前スレ参照
マガジン無いのヘッドパーツ固定ネジを少し緩めるといい。

今困ってることは、ハイダーがガチガチに固定されててて、取れないんだよね。
取った人どうやってやったの?

184 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 15:59:47.03 ID:fjvV552E0.net
>>179
もうないじゃんw
はえーよw

185 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 16:01:49.42 ID:fjvV552E0.net
>>183
ハイダー下にイモネジ取った?

186 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 16:02:26.24 ID:fjvV552E0.net
下にじゃなくて下のね

187 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 16:05:27.54 ID:2q/xLQQy0.net
>>181
GBBにご期待下さい

188 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 16:13:27.46 ID:g74Qy61r0.net
>>183
ハンドガードもガチガチで外れないからはんば諦めてたけど
イモネジ外しただけで回って拍子抜けした

189 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 16:50:17.08 ID:g7DnQS/Y0.net
Amazonで買ったM4用ローディングノズル届いた
ここの情報通りNPAS入りだった
ありがとう!

190 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 17:04:04.22 ID:wyJpP34s0.net
イモネジとってもガチガチなんだよね。
スリットにマイナス突っ込んで無理やりとったわ

191 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 17:41:28.66 ID:dF7wma810.net
ダメだw
もう完全に「NPAS(にゃんぱす)」で脳に焼きついてしまった

192 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 18:01:50.91 ID:nATDEtUA0.net
>>191
俺もだ兄弟(アニメは見てないけどw

ビッグウェーブに乗れなくて悔しいぜ……

193 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 18:02:04.02 ID:m1yfhebp0.net
そして脳内再生されるトトロのあのメロディー

194 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 19:20:31.80 ID:TECYAAlt0.net
いつになったら国内で417スチールリコイルバッファー発売するんだ
超絶リコイル味わう為にNPAS全開右回しにして全裸待機してるというのに

195 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 20:04:03.11 ID:tLjUVVSU0.net
npas付きのローディングノズル便利だわぁ

196 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 20:09:40.90 ID:TpzEDQ+b0.net
>>171
泣き所ってより致命的欠陥だな
決定版と思ってたのに残念すぎるわー

197 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 20:16:25.86 ID:VTX/7g0y0.net
>>196
そこまで完璧なもんがが欲しけりゃWAM4ベースにオプチンコのコンプリでも買っとけよ

金がないから量産品買ってんだろーに偉そうにしちゃダメ

198 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 20:20:57.15 ID:gfmG5L340.net
イノカツにもあったしな
あそこのラインは何で残すんかな?

199 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 20:23:26.08 ID:GSAdEAai0.net
>>190
あれねー
クラッシュワッシャーのせいでデカくてかつ薄いレンチじゃないと外せないんだよね
俺も六角で無理やり回して小キズついた
後から気づいたんだけど車載工具なら薄いレンチあるからサイズ合えば使えるよ
気づいたのは小キズついた後だけどな

200 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 20:45:29.23 ID:wyJpP34s0.net
>>198
金型のへたりだと聞いたよ
イノカツも今や名ばかりで、金型を新規製造する力なんて無いから
使いまわした結果らしい。
初期のイノカツにあんなパーティングライン無かったからね

201 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 20:47:36.68 ID:Tq4lQGur0.net
バイパーにもあの筋あるんだよなぁ(+_+)

202 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 20:55:57.48 ID:k75J7ql/0.net
>>200
そりゃイノカツの話でしょ
VFCは何で?

203 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 21:00:14.18 ID:g7DnQS/Y0.net
マジックピン付けてみたけどいいねこれ。
ガタつきが全くなくなった。
構えたときにカタカタしなくなるだけで、ここまで気持ちのモヤモヤが無くなるとはw

上下レシーバー分割したいときは一手間増えるけど、ボルトのケツ下を少し削ってリアピンだけ抜いてテイクダウン出来るようにすれば、ボルト抜いたりホップの調整で一々フロントピンまで抜かなくていいし。
ただ気になるとこが全く無いわけでもなく、生産時期が違うのか色がグレーで元々のピンと色味が違ったから、軽くヤスってブルー液で黒染めした。
あとノーマルのピンより少し長い。
まあ、実銃でもカスタムパーツのピンは形が色々あるから気にしなくても良いのかもしれないけど。

204 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 21:21:34.84 ID:TpzEDQ+b0.net
>>202
イノの金型を使用させてもらってるとかイノから部品提供してもらってるとかかな、実際のとこは分からんけど
ディテールに割とこだわるVFCが後発なのにわざわざ無いモン再現するなんて、どっちにしても謎だわ

205 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 21:31:34.12 ID:dF7wma810.net
まあ色々あるけど
このクオリティのMk18が手に入るのは他ではまず無いからね

206 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 21:51:53.02 ID:DmWaR0W30.net
RIS2だけ単品販売してくださいお願いします

207 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 22:08:56.62 ID:kHtmoT4c0.net
>>68
苦戦してたんだが割り箸で入った
傷つかんしいいな
ありがとう

208 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 22:10:54.91 ID:OQXWXO700.net
ボルトのEリングマイナスドライバー2本で
2分ではめてやったぜこのやろう

209 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 22:36:22.63 ID:wyJpP34s0.net
Oリングのテンションで、ボルトの穴からバルブのEリング固定用溝が出てこないから
一本をバルブの溝に引っ掛け持ち上げる
もう一本をEリング固定用に使う
あとは気合
だろ?

210 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 23:16:28.38 ID:X/w3BRCt0.net
トリガーガードピンってポート側からセレクター側に抜けるよね?
どこもガチガチに固定されてて力加減が怖い

211 :名無し迷彩:2015/11/28(土) 23:28:26.25 ID:OQXWXO700.net
>>209
そう1本を溝に挿して持ち上げ
Eリングを溝に合わせる
もう1本をボルトの空洞部分を支点にしてクイッとEリングを押しこむ
力もいらないベリーイージーだぜbaby

212 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 00:21:34.44 ID:qEaGpRpw0.net
2015にハードリコイルボルト入れたらすごいリコイルになるよ

213 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 00:32:11.00 ID:UpaRXZiQ0.net
届いたはずのMk18開封せずにhk417ポチってしまった

214 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 00:39:25.84 ID:cjAXkl2e0.net
mk18だけどバレル5ミリ位長いよね?
10.3インチが正解ならおそらく10.5インチだなこれ
ハンドガードからのバレル突き出し長が多い気がする
ハンドガードが短いかもしれませんが

215 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 02:00:56.22 ID:IF0fiGX00.net
>>212
あれってそんなに変わるものなんですね、私も買おうかなあ・・・

216 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 09:17:35.61 ID:j71nvKIq0.net
>>214
バネ屋に10.5インチアウターバレルって書いてない?

217 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 10:01:05.43 ID:AzyslsLm0.net
狐氏のとこにsopmodのDX入ってたからポチッたんだけど、これ用のアンチローテーションリンクって専用品?
WA用のと比較した方居たら情報プリーズ

218 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 11:00:46.05 ID:amwh1nAI0.net
>>205
もっとクオリティ高いのもあるけど、
この値段ならVFCが一番良いかな

完成度高いのは、値段も4〜5倍近くするしね

219 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 12:05:41.82 ID:qEaGpRpw0.net
>>217
WA用は合わないからクルセイダーのVFC用

220 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 13:04:33.09 ID:pU4ZyiXD0.net
>>214
一般的なMK18は10.5インチ、10.3インチは海軍だな

221 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 13:07:11.70 ID:rfmjY1xj0.net
数ミリの差だしどっちでもいいかなって思ってしまう

222 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 13:08:23.22 ID:UJuuaFd80.net
VFCM4やっとキター
初長物GBBしかも海外製なのでVFCスレの偉大な先人諸兄のお告げ通りマガジンネジ締込み調整とファイアリングピン周りを調整し、各部バリ取りに磨きを実施
唯一おかしいのがローディングノズル後端のOリングで、外径が大きいのに細くてユルユルでローディングノズルが半分以上出っ放しになるのでボルトキャリアー内径と同じで太めの物に交換
お蔭様で暖めたマガジン使用であんこ氏動画のようなガッツンガッツン激しいリコイルの快調なブローバック動作になりました

223 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 13:12:43.33 ID:BLfkIm3y0.net
FOXの2015jp説明欄から快調に作動します!の文字がこっそり削除されとるwww

224 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 13:23:45.98 ID:UJuuaFd80.net
一点だけ疑問なのがファイアリングピンの動作不良を解消する方法でファイアリングピンブロック固定ネジを適度に締めるというお告げに関してですが
これを実行したら動作不良は解消するもののボルトストップする度にボルトストップに押された固定の甘いファイアリングピンブロックが曲がってきたので
ここはファイアリングピン・ファイアリングピンブロック・ロアフレームのバリ取りと干渉する部分の削り・磨きをした上でファイアリングピンブロック固定ネジはキツク締めるべきでしょう
このスレでも実行者が結構いた様なので一度チェックして曲がってるようなら曲がりを修正した上で上記の対策をしたほうがよろしいかと思います

225 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 14:09:49.37 ID:xL8lxUWY0.net
>>222
ローディングノズルのOリング見てみたらこっちもスカスカだった・・・
交換したOリングの種類とか分かれば教えてくだされ

226 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 14:25:31.40 ID:D5WKX8wF0.net
台湾だと少々荒めのセッティングでも海外ガスで強引にドライブさせられるんだろうな
134とか152縛りでのチューニングを余儀なくされてる俺らに磨かれていけば仕上がりバランス絶品だろう
そしてそのレシピをまた本家がパクるという素敵な相関図
こりゃー日本のクラフトマンシップにますます火がつくわ俺も頑張ろう

227 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 14:27:14.55 ID:J6Iwtzum0.net
ボルトキャリアー(HardRcoil JP ver.)ってDX版標準搭載のボルトと何が違うの?同じもの?

228 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 16:30:08.74 ID:AzyslsLm0.net
>>219
お、ありがとう!
探してみるよ

229 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 17:12:39.11 ID:ggIokM/30.net
>227
自分はFOXでJPverハードリコイルボルト買ったけど、sopmodのDXに組み込まれてたボルトと比べるとファイアリングピンロッカーのはまる溝が5mmほど長くなってたよ
これでガスの放出時間を長くしてるんだと思う

230 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 17:18:43.92 ID:UJuuaFd80.net
>>225
元々ローディングノズルに装着されてたOリング実測サイズ外径19mm太さ2mmから内径13.8mm×外径18.6mm×太さ2.4mmのOリングに交換しました
普通にホームセンターに売られてる製品で「JIS-P14」と表記されてる物です
交換直後は若干渋かったけど使ってるうちに当たりが取れてきたのか今はいい感じ

231 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 17:25:41.34 ID:+KFIVRBa0.net
マルイでなくVFC買って良かったわ皮肉でもなんでもなく
いじったぶんだけ動作が良くなるのはクセになるわマジで

232 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 17:26:16.26 ID:D5WKX8wF0.net
>>227
229のご指摘どおりかと
なので買わなくとも自分で丁寧に削れば再現可能
比較写真はあんこ氏のブログにあったんじゃないかな、リコイルの質と燃費に違いが出る云々…みたいな
まあ高価なもんでもないので夏用とそれ以外用に2本持っとくのもいいが

233 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 17:28:14.88 ID:UJuuaFd80.net
>>224一部訂正
×ファイアリングピンブロック
○ファイアリングピンリテーナー

そういえばあんこ氏のファイアリングピンリテーナーも画像見ると曲がってるように見える
ネジ緩めにしてあるのかな

234 : (スプー Sda8-5dey):2015/11/29(日) 18:27:39.29 ID:ccmKCGlfd.net
長いので省略
s1609079.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp[49.106.209.79]

235 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 18:47:13.74 ID:s1a1VFiz0.net
タニコバの注入バルブはマルイもウッドランドも噴き出しながら入っていくから
コイツは買っちゃダメよ
ピスコンのは普通に注入できるのかな?

236 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 18:59:18.02 ID:xj50bAWM0.net
>>222
ウチのも確認してみたら、パッキン緩々だったよ。
現在、取り替え作業中。
アドバイスありがとう!!

整備に自信なくて、これから作業やる人は、
ボルトのキャリアキー??を外す時、
ナットを舐めないように注意してね。
ネジロック剤が塗布されてるから、溶かさないで作業すると舐める危険性大だよ。
絶対に六角レンチじゃなくて、六角ドライバーを使うことをお勧めします。

237 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 19:20:21.22 ID:1tEBeu9b0.net
>>235
最近買ったなかだと、アングリーガンのが良かった。
コバでダメだったのがこれにして最後まで入るようになった。

238 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 19:26:52.84 ID:ALcXci8/0.net
ピスコンの注入バルブは問題なく使えたよ
国産マガジンと全く同じように入っていく

239 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 19:30:47.40 ID:fNB2bRUI0.net
>>237-238
ありがとう両方とも買うわw

240 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 19:32:20.41 ID:LnGeR/6S0.net
>>229
>>232
ありがとうございます。買ってみます。

241 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 19:33:15.32 ID:YlLvBJUw0.net
ローディングノズル止めるEリング確かにはめにくいんだけど原因らしきものが判明
ローディングノズル止めるあの部品にOリングついてるけど大小2本はまってた
小さいほうは軸に切った溝にはまってるんだけどその上から大きいOリングを被せてあってそいつが悪さをしてる模様
小さい方だけで気密は確保できるので大きいOリングを除去するだけで随分Eリングはめやすくなったよ

242 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 20:22:22.18 ID:NhiHpy010.net
>>236
うむ 六角ドライバーなら万全DA!

そしてもう一つ注意して欲しいことがあるZE
それは、使われている六角ネジがミリとインチで使い分けられていることだ
これを無視してドライバーを間違えるとネジをなめやすい

ボルト・カム・ピン・・・2.0mm
ボルトキャリアキー・・・2.5mm

ファイアリングピンリテーナー取り付けネジ・・・1/16インチ

243 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 20:23:58.20 ID:NhiHpy010.net
また間違えたスマンコスマンコ

ファイアリングピンリテーナー取り付けネジ・・・5/64インチ

244 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 20:49:18.46 ID:NlAiCabg0.net
スチールパーツのサビ防止はマルイのシリコンスプレー塗布だけで大丈夫なのかな?エアコン風の直撃とかも良くありませんよね?

245 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 20:58:45.74 ID:cDdxC0V00.net
注入バルブ、分解して中のスプリングを交換して注入口のOリング
取るのが俺のおすすめ。

246 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 21:41:10.20 ID:V84fzBZC0.net
>>245
つか最近のやつはそのOロングなくね?
Oロングはまる溝も切られてないし
G42や417には付いてないんだけど

247 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 21:52:49.17 ID:cDdxC0V00.net
そーなの?先週買ったMK18のをさっき取ったとこ。

248 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 22:40:55.92 ID:EX54hpHx0.net
hk417買ったらまずどこを調整したらよいかね?

249 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 23:02:12.15 ID:xj50bAWM0.net
>>242
インチ規格に気づかないで、無理やり回すと大変なことになるからね

クルセイダーのアンチローテーションリンク買った時に
六角穴付きのナットを締めようとミリの六角レンチいれたら
ガタがあるんでインチの六角レンチを入れても
ピッタリ合うものがない・・・
不良品だったんだろうけど、代わりのものもないから
恐る恐る、舐めないように締めたよ。

250 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 23:03:29.70 ID:+J4Wacny0.net
ネジ一つとってもピッタリくるのが無いなんて中華の常識やろ

251 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 23:14:09.98 ID:fNB2bRUI0.net
>>136
ちっちゃいEリング確認したわw
スゲーなぁこんな細かい事やってるんだ…
ヒゲバネの反対側に貫通ピンの抜け止めで溝切ってEリング嵌めてるけどそれが仇になって折れる
こういう事だね

252 :名無し迷彩:2015/11/29(日) 23:21:08.20 ID:zOElhvn/0.net
>>248
自分は各部品の擦り合わせの確認とHOPUPパッキンの交換した

253 :名無し迷彩:2015/11/30(月) 00:23:31.79 ID:gty9y/nJ0.net
>>248
チャーハンラッチの先を鋭角に削る
これやんないとチャージング動作の度にラッチがレシーバーとガンガン当たってレシーバー欠けるわラッチ固定ピンそっこー折れるわでorz
チャーハンがレシーバーの溝に対して細く左右にグラつくんだよね

254 :名無し迷彩:2015/11/30(月) 02:38:41.70 ID:J0fXKjLl0.net
>>217
クルセイダーから出てるやつは問題なく着いたよ。
ただしピンが少し長いから、リンクとフレームに0.3mmほどの隙間があるわ
そこは、要調整ってことで。

255 :名無し迷彩:2015/11/30(月) 02:47:12.04 ID:J0fXKjLl0.net
>>249
俺も同じだわ
このネジ規格何なんだろうな?

256 :名無し迷彩:2015/11/30(月) 09:25:03.80 ID:Omc1DAHa0.net
GBBのM4シリーズは、ガスチューブがボルトの角まで来てるリアルなものですか?

257 :名無し迷彩:2015/11/30(月) 13:52:37.24 ID:EMwtbH260.net
>>255
中国では単位が公制(メートル)と市制(寸尺里)の二つあるらしい
工業製品は普通前者らしいが寸規格のネジとかあったら欲しいなw

258 :名無し迷彩:2015/11/30(月) 14:05:39.92 ID:y1ME0IJq0.net
417GBBポチったわ。早く届かないかなー。

259 :名無し迷彩:2015/11/30(月) 14:09:49.07 ID:qg/x4Knv0.net
>>257
vfcは中国ではないとマジレス

260 :名無し迷彩:2015/11/30(月) 14:13:44.98 ID:XhWCH9XX0.net
中華民国だわな

261 :名無し迷彩:2015/11/30(月) 14:31:19.62 ID:1h7eoCQ70.net
>>259
製造が台湾なだけで部品が中国って可能性は普通にあるだろ

262 :名無し迷彩:2015/11/30(月) 16:31:20.17 ID:ApRszRAV0.net
VFCのmp7の音はGBBハンドガンよりうるさいですかね?

263 :23:2015/11/30(月) 17:01:51.49 ID:pA6N4YW90.net
>>262
個人的主観で悪いが
うるさいと思う。

手持ちのマルイGBB(XDM、FN5-7、M&P9、MEU)
よりはうるさいかな?
UMAREX ワルサーPPQ M2もあるが
PPQもガツンと来るから同じ位?

仕事終わればわかるが
今はうろ覚え

264 :名無し迷彩:2015/11/30(月) 17:02:41.52 ID:pA6N4YW90.net
ごめん
>23ではないので申し訳ない

265 :名無し迷彩:2015/11/30(月) 17:04:39.19 ID:ApRszRAV0.net
>>263
どもっす

266 :名無し迷彩:2015/11/30(月) 17:07:17.90 ID:B66f/0Zq0.net
中国とタイワン、この前のニュースでやってたじゃないか
タイワン国は存在しないがタイワンは中国大陸から反共産主義のボスが逃げた島
中華人民共和国とタイワンは仲がよくないし植民地だった過去もある

タイワン製で中国本土の部品を使ってる可能性は低い
表向きタイワンは中国という事になってるが中国では無い
made in taiwanの存在で答えは出てると思う

267 :名無し迷彩:2015/11/30(月) 17:42:06.52 ID:KR7nIe8h0.net
というな箱に100%メイドイン台湾と書いてあるんだけど・・・

268 :名無し迷彩:2015/11/30(月) 19:30:05.95 ID:kw5dJRwu0.net
>>266
メイドインジャパンの製品のなかに中国製部品が入ってるの知らないのかな…

あと中台は経済交流はあるからね

269 :名無し迷彩:2015/11/30(月) 19:34:45.76 ID:OqxKI5G20.net
それマルイじゃん⊂^⌒⊃_д_)⊃パーツは中国製造でアッセンブリーは足立区綾瀬だもんね♪

270 :名無し迷彩:2015/11/30(月) 20:30:56.31 ID:s0YbWlX40.net
ボーキサイトがどこ産かって話まで行くのかな?

271 :名無し迷彩:2015/11/30(月) 20:40:42.87 ID:mnXF6r7A0.net
>>253
ラッチって先端のボルトと引っかかるところ?

確かに417のチャーハンってアッパーの溝幅に対して細いよね。
チャーハン引くと上下左右にかなり動きまわれる…
実物なんて知らないけど本物もそうなのかなぁ。

初ガス長物としてここのみんなの情報等を参考に思い切って買ったけどあのリコイルは素晴らしい。
買ってよかった。
重いけど…

272 :名無し迷彩:2015/11/30(月) 21:02:21.79 ID:gty9y/nJ0.net
>>271
引っかかる所じゃなくてほんと先端、台形っぽくなってるのを三角にする感じ
ためしにハンドルを右側にテンションかけながらゆっくりチャージング動作してみると分かりやすいよ
ハンドルが戻る時にラッチ先端の台形っぽい部分がレシーバーとの接触部分に思いっきりぶつかるから
ここを鋭角にすることによってラッチが開きやすくなるから

273 :名無し迷彩:2015/11/30(月) 21:04:58.67 ID:gty9y/nJ0.net
ちなみにラッチってのはチャーハン後端のハンドル部分の稼動するとこだからね

総レス数 1004
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200