2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソビエト・ロシア装備スレ 同志5人目

1 :名無し迷彩:2016/01/12(火) 05:25:12.87 ID:HrL/hbA/0.net
誰も新スレ立てないから立てたデス

前スレ
ソビエト・ロシア装備スレ 同志4人目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1417970629/
ソビエト・ロシア装備スレ 同志3人目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1387550151/
ソビエト・ロシア装備スレ 同志2人目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1342986822/

593 :名無し迷彩:2016/09/30(金) 08:40:47.71 ID:+iAMixve0.net
改造経験ないんですけど、マルイの次世代AK74NをAK47風にするのって可能ですか?

594 :名無し迷彩:2016/09/30(金) 10:02:43.38 ID:LtCgYqHD0.net
やればできる
要は気持ちがどこまであるかだ

595 :名無し迷彩:2016/09/30(金) 10:38:22.19 ID:n2wESJXX0.net
akスレできけよ

596 :名無し迷彩:2016/09/30(金) 13:02:51.31 ID:fRFZ5BCT0.net
ФСС-014とФЭС 6Э2ってどういう区別がついてるんでしょうか?
見た目の色だけ違う感じがしますが、6Э2がラトニク仕様という感じですかね?作られた時期は同じだった気がします(2014年)

597 :名無し迷彩:2016/10/01(土) 02:59:47.58 ID:cC42aW9e0.net
>>591
今まで勝手に4だと思い込んでたけど、4はウィンドプルーフなんだな
図だけ見ると3に含まれるのかね

ちなみにさっき前にVKBO買った業者とメールで遣り取りしてたんだけど、最近はレプリカが氾濫しててBTK製は入手難になってるという話だったよ
前に買った奴が少しでかかったんでワンサイズちっこいの無いか聞いてたんだが、売れ線の標準サイズはいつになるか分からないって言われた。

598 :名無し迷彩:2016/10/01(土) 18:03:27.70 ID:5RRlh3Ea0.net
VKBOベルトに付属してる2個のDリングってなにを付けるんだろう?
サスペンダーを付けるのか、なにかを吊るすのか、どちらかだとは思うのだけど

599 :名無し迷彩:2016/10/01(土) 20:23:57.95 ID:PMCGyzI60.net
>>538
この前king armsのvss買ったけど、箱出し0.2gで83m/sで割りと使えそうな感じだった。
ただグリップが握りにくい。

600 :名無し迷彩:2016/10/02(日) 00:01:28.47 ID:C+dAfVn30.net
ライトな0ミリ系好きだった前の会社の後輩に久々に会った時、最近ロシア装備はまってるという話聞いて後日見せてもらったんだが
全部中田で購入したと思われるスプラヴ製品で、うれしそうに解説されて「うーんあー凄いね」としか言えなかったよ…
余裕で5万以上買ってて、この金額で個人輸入してれば…とは流石に言えなかったけどまあいいよな?

601 :名無し迷彩:2016/10/02(日) 00:03:34.51 ID:sOd/tCMC0.net
本人が満足してるなら、そっとしておいてやるのが優しさ。

602 :名無し迷彩:2016/10/02(日) 01:38:53.01 ID:A7Re54zN0.net
中田は[ロシア軍実物]表記では無く[ロシア製実物]に表記を改めるべきだよな

603 :名無し迷彩:2016/10/02(日) 02:49:04.79 ID:foyJb1Jq0.net
本当に好きで続けて行けばいつかは気付くんじゃないか…?

604 :名無し迷彩:2016/10/02(日) 03:08:54.40 ID:LvQmSvIM0.net
希望的観測は持ちたいが
成長しない奴はホントにしないからな
こっちに害を与えてこない限りは好きにやらせといたほうが良い

605 :名無し迷彩:2016/10/02(日) 04:20:44.49 ID:rFM3/uEv0.net
これはあまり他人事じゃないなw
数年前まだ米物にしか興味ないとき、中田でブルーグレーのウッドランドもどきのBDU見て「ロシア軍ってこんなの使っとるんか面白いなー」ってそれとゴルカとか衝動まとめ買い。
帰ってワクテカしながら本職着用例を探せど全然見つからない、んでここの過去スレらしき書き込みで中田で扱ってるロシア物はにせもんばっかみたいなの見つけて放心した苦い
思い出あるわw

606 :名無し迷彩:2016/10/02(日) 04:43:05.64 ID:PV7jLTQG0.net
>>605
それOMONの使ってるアーバンカモだよ
まあロシア軍じゃなくて内務省だし本物と色調が結構違うんだけど

607 :名無し迷彩:2016/10/02(日) 17:43:48.15 ID:Lgg8+gid0.net
スプラヴ製ってゴーグル以外で使われてる写真見ないよね、たまーにハーネス見るくらい

リエナクトとか撮影会に出るでなければ知らずに満足して楽しめてれば楽で良い
なまじ知り過ぎて官給品至上主義者とかになった日には・・・

608 :名無し迷彩:2016/10/02(日) 21:27:50.10 ID:EQdLDbOY0.net
「ホントは官給品が欲しいけど予算の都合とか使用頻度の問題もあるし・・・」
と思ってsplav製やレプリカでスタートして、

「やっぱり官給やBTK製に限るな!」
くらいになるのは素質があればそう時間はかからない
良いことか悪いことかは分からない

609 :名無し迷彩:2016/10/03(月) 16:23:47.96 ID:LHW9s9E30.net
splavは昔に比べると質も改善された方だけど、ノーブランドのレプリカは相変わらず粗悪な物が多いし
結局選択肢が官給品が準官給になっちゃうんだよな

610 :名無し迷彩:2016/10/03(月) 18:16:16.14 ID:70QYOJ1j0.net
ロシア物でNBレプリカって例のVKBOの他に何かあったっけ?
中華のSURPAD迷彩服くらいしか知らないや

611 :名無し迷彩:2016/10/03(月) 21:41:14.38 ID:/hcVfDAT0.net
VKBOのレプリカが出回ってるみたいだけど、真偽の見分け方とかってあるんだろうか…

612 :名無し迷彩:2016/10/03(月) 22:45:16.85 ID:8EscG8Y+0.net
流れ無視してすいません。ソ連海軍歩兵のM81迷彩ユニフォームをどこかの通販で見かけた方いませんか?

613 :名無し迷彩:2016/10/04(火) 00:30:31.90 ID:1VZ0kBHe0.net
VKBO前のデジフロBDUでやたら安いレプリカは結構出回ってたよ
>>611
VKBO レプリカとかのワードでググれば画像付きで比較してるとこもちょくちょくある
並べると色調が全然違う、ベルクロが安っぽい作りが全体的にちゃちでボタンの穴が塞がってたりすぐ取れたりが当たり前ってとこか

614 :名無し迷彩:2016/10/05(水) 07:16:25.12 ID:qH8egqIvu
>>612
旧い西側呼称でM81だとアフガンカを示す例が多いが海軍歩兵で迷彩となると同裁断のブタン迷彩服のことだろうと推察して…
ebayで張っていれば見つかる。適正サイズ品が出てくるかは運次第

615 :名無し迷彩:2016/10/05(水) 16:37:44.06 ID:g4CbZ1If0.net
質問です
同志入りしようと服の購入を考えているのですが
48-2 50-2などのサイズ表記に不安な点があります。

調べてみると、50は身長173〜179cmあたりの人向けの意味かと思うのですが
「-2」の部分が何を指しているのかが不明です
申し訳ないのですが、教えて頂くことはできないでしょうか
どうぞ、よろしくお願いいたします

616 :名無し迷彩:2016/10/05(水) 16:50:20.28 ID:g4CbZ1If0.net
申し訳ありません、追記です
実際に服に印字されている表記を見たところ
「-2」は164cm〜向けのサイズで
「-4」が176cm〜向けのサイズみたいですね・・・
すいません、今度は「50-」の部分がどういう意味か分からなくなってきました

ttp://dourakumon.ocnk.net/page/4
ttp://russianotsubaki.militaryblog.jp/e251799.html
あたりを見て確認しています

617 :名無し迷彩:2016/10/05(水) 18:18:56.00 ID:IWl6yj3o0.net
簡単に言えば最初の50とか48ってのか上着のサイズで、後ろの3とか2とかってのはズボンのサイズ
つまり極端に言うと46-5とかは身長は高いけど、ガリガリに痩せてる人が丁度良いって感じ
日本人の普通体型なら48-2から50-3とかでいいと思う

618 :名無し迷彩:2016/10/05(水) 19:09:18.93 ID:peuS6f7/0.net
えぇ...
上下関係無く 横幅-身長 じゃないの

619 :名無し迷彩:2016/10/05(水) 19:41:59.58 ID:PEZIcjcd0.net
自分のVKBO見てみたが、品質表示とBTKの名前がプリントされたタグと上着の左脇腹辺りにOTKスタンプの押された切れ端があったがこれはレプリカじゃないって事でいいのかな?
知り合いで持ってる人いないから色合い比較はできないorz

620 :名無し迷彩:2016/10/05(水) 20:58:21.33 ID:qH8egqIvu
>>618の胸囲の半周と身長で合ってる
48とか50なら胸囲で最大値(93〜)96cm、(97〜)100cmって具合

対応身長はスタンプ表記の数字を最小値として+5cm
1なら158〜163cm、2は164〜169cm、3は170〜175cm、4は176〜181cm という風に続く

621 :名無し迷彩:2016/10/05(水) 23:13:38.52 ID:a32kvSpd0.net
普通に横-縦でしょ
特に縦は1つ数字違うだけで結構変わるし

622 :名無し迷彩:2016/10/06(木) 04:05:02.31 ID:oYgfWbbd0.net
カザフの業者に頼んだら、速攻発送してくれた上におまけも付けてくれたみたいなんだが、郵便局が糞らしく荷物の引き受けから一切動かず一週間以上放置
なんかロシアンポストが働き者に見えてくるレベルだわw
>>619
前にリンク張られてたレプリカの写真と比較して、特徴が一致してなかったら大丈夫じゃね?

623 :名無し迷彩:2016/10/06(木) 20:25:43.26 ID:XRcmynk50.net
>>622
一致はボタン穴が塞がってた位だなぁ
色合いは何度も洗濯したから不明…タグが明らかに違うし多分大丈夫だろう…

624 :名無し迷彩:2016/10/06(木) 21:42:25.64 ID:KLNTRLEy0.net
http://blog.goo.ne.jp/ak_ojisan/e/5debb25c6fde2cd13870a4a5f9e9b9b0
ここにあるM81迷彩ユニフォームについての詳細について調べたのですが、詳しいことが分かりません。
通販等でも情報を持っている同志はいませんか?

625 :名無し迷彩:2016/10/06(木) 21:44:37.96 ID:GSawfeWA0.net
最新の投稿見たら何か悲しくなってきた

626 :名無し迷彩:2016/10/07(金) 01:08:53.21 ID:Hzcs/br80.net
俺たちの末路だぞ

627 :名無し迷彩:2016/10/07(金) 01:52:44.64 ID:EiCWhI9+0.net
>>624
M81は昔の一部マニアと業者が付けただけで定着しなかった俗称だよ
定着した俗称はブタンとTTsKOだよ

国内ならブタンかTTsKOでググるとよろし
ebayならButanもしくはTTsKOで
ここのフォーラムで少しブタンが載ってる
http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=480836

628 :名無し迷彩:2016/10/07(金) 02:05:21.90 ID:Mxajx0FIX
>>624
だから「ブタン迷彩」とか「TTsKO」で調べろって…

629 :名無し迷彩:2016/10/09(日) 13:05:35.51 ID:N6iLyRFS0.net
何度かグレイで買い物したけどどれか不良品かレプか使用済が毎回入ってるのはなんなんだ…

630 :名無し迷彩:2016/10/09(日) 14:13:54.84 ID:o7MxeeBA0.net
毎回ではないけど色間違えとかは定期的にやらかしてくれるな

631 :名無し迷彩:2016/10/09(日) 16:04:19.59 ID:eemh+U1D0.net
アフガン装備に56式っておかしいかな

632 :名無し迷彩:2016/10/09(日) 17:08:53.08 ID:zuVT6SS50.net
使用してる写真いくらでもあるだろ

633 :名無し迷彩:2016/10/09(日) 17:16:45.47 ID:zuVT6SS50.net
あ、チェストリグじゃなくて銃のことか。

634 :名無し迷彩:2016/10/09(日) 18:31:06.60 ID:Qw/hAdUl0.net
>631
http://img.allzip.org/g/115/orig/14591661.jpg
鹵獲設定ならなんでもあり

635 :名無し迷彩:2016/10/10(月) 00:12:27.89 ID:F+4sS0DJ0.net
俺はグレイで買ったらやたらボロいのとか買った商品がすぐに値引きされてるんだけどタイミング狙ってるやろって思ってしまう

636 :名無し迷彩:2016/10/10(月) 01:27:48.46 ID:2P7sQTLv0.net
個人輸入初心者だけど、適当にググってて偶然見つけたショップで頼んだら、
結構すぐに発送してくれて良かったなと思ったんだけど、追跡見てると3日に
Kazan' MSC UOSPってとこからLeft the sorting centerして以降全然動きなし…
これって普通のことだったりするんですかね?

637 :名無し迷彩:2016/10/10(月) 01:28:08.90 ID:yomhgW6E0.net
服買ったら箱の中に明らかに「クシャクシャポイッ」された物が来たのはまだ可愛い方だったのか・・・

>635
ボロいのって、何買いました?放出中古?

638 :名無し迷彩:2016/10/10(月) 11:28:02.50 ID:1HgYyrL00.net
AKのスリング買ったらUSEDとは書かれてなかったはずなのに明らかに中古の物が来た
使用感ある位なら気にならないけどさ、金具開いちゃって使い物にならんのはダメでしょ…

639 :名無し迷彩:2016/10/10(月) 12:56:06.21 ID:F+4sS0DJ0.net
>635
うん。(特定されそうだから物は言わないけど中古放出品)
まぁ個体差あるから仕方ないと思うんだけど、同じとこで買ったと思われる他の人の見たら普通に綺麗だったからw
自分のは錆び錆び。赤錆まみれでめっちゃ匂いきつかったしびっくりした。

640 :名無し迷彩:2016/10/10(月) 12:57:28.21 ID:F+4sS0DJ0.net
>639
返信間違えた

>637です

641 :名無し迷彩:2016/10/10(月) 15:44:46.14 ID:Rv++mIf90.net
なんか本物から胡散臭いブツ織り交ぜのノリが昔の米軍放出品店みたいだよなw
>>636
もしかすると列車とかで各都市漫遊してるのかもね
昔香港発で荷物頼んだら、何故か台湾やらドイツ経由して二ヶ月近く待たされたことある

642 :名無し迷彩:2016/10/11(火) 02:02:23.41 ID:FACltJeD0.net
BIZONって人気ないのかな?俺以外使ってる人見たことないわ・・・

643 :名無し迷彩:2016/10/11(火) 16:35:25.87 ID:yGyZxTv3O.net
ビゾンは実際の使用例が少ないからね…
本職が現場で使ってないとやっぱ人気は出ないよ

644 :名無し迷彩:2016/10/11(火) 19:48:02.95 ID:UdzcnoMj0.net
北朝鮮のライフル版ビゾンみたいなのは何?

645 :名無し迷彩:2016/10/12(水) 02:45:33.57 ID:wsqgz+AF0.net
国産のAKにヘリカルマガジンつけただけでしょ

646 :名無し迷彩:2016/10/12(水) 04:33:12.67 ID:HroGlwj40.net
>>644
88-2式自動歩銃

647 :名無し迷彩:2016/10/12(水) 13:19:50.19 ID:0QvYE1ka0.net
>>646
スレチにも拘らずありがとう
あいしてる

648 :名無し迷彩:2016/10/12(水) 18:01:42.68 ID:3RZtfoyj0.net
ちょっと前に6sh112買ったんだけど、通販サイトの写真とかにある背中側裏のラベルが買った奴には付いてないんだが
レプリカということなのかな?

649 :名無し迷彩:2016/10/12(水) 20:08:32.63 ID:pwpdYCDa0.net
ナイロン6B3買ったんだけど裏側にイニシャルが書いてあってさ
それがキリル文字じゃなくてアルファベットでV.Mって書いてあるんだが後付けかね?

650 :名無し迷彩:2016/10/12(水) 22:27:47.37 ID:2zSsIMwp0.net
>>648
事情があって剥がされたとか?
6sh系のタクティカルベストにレプリカなんてあるのかな?

651 :名無し迷彩:2016/10/12(水) 22:42:38.96 ID:T3PMjzVL0.net
>>648
ebay見てても時々剥がされてるやつあるよな
レプリカは聞いた事ないし実だと思うよ

652 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 11:53:00.92 ID:Dx1NxCNA0.net
>>650>>651
ありがとう
コンディションは未使用で仕様も6sh112そのものなんだけど、ラベルが最初からあった痕跡すらないのでどうなのかなって思ってた
リペア備品やマニュアルが付いてないのはそんなものかなと解釈してたけど

653 :名無し迷彩:2016/10/15(土) 14:03:06.04 ID:Ap8etJew0.net
ソ連のジャックブーツってどのくらいまで使われてたんだろ。クリミアでどっかが使ってるのみたけど、趣味だろうしなぁ

654 :名無し迷彩:2016/10/15(土) 23:26:38.64 ID:Nu6etip20.net
14日にグレイで物買ったら、3時間くらいでshippingになって今日の21時に追跡できた。えらく早い。週末に買ったら早く届くのかな。

655 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 00:42:58.29 ID:OwwOwlDx0.net
>>653
ストリートビューで基地周辺見てたら履いて歩いてる兵士が写ってるのは見たことあるよ

656 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 00:50:40.38 ID:Z7kPQqP30.net
流れ無視で悪いけど某中田商店で将校用のシュネリって売ってる?もしくは代用品になる物があれば

657 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 01:31:43.51 ID:6KYEicSV0.net
>>655
現用かよw

658 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 07:19:11.13 ID:Z7kPQqP30.net
››647
言い忘れてたけどソ連

659 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 21:29:17.77 ID:Cc1asBGs0.net
労農赤軍軍装を始めるにあたって「ロシア軍のジャックブーツ」なるものを買ったんですが、大戦中普通の歩兵が履いてたキルザチーとは違うようなのでお伺いします。
内側に引っ張るコットン製のアレが無くて、胴部分がマグポーチみたいな表面加工の合皮でできてます。
コレの詳細をわかる方いらっしゃいますか?

660 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 12:26:46.47 ID:ygrunnLA0.net
>>657
結構前のだから今どうかは分からないけど俺もびっくりした
ttp://i.imgur.com/mK1a0x5.jpg

661 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 12:27:45.72 ID:yHlaRxfJ0.net
なんだこの野糞してきた感

662 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 12:33:31.99 ID:apSBNdJH0.net
この日本の片田舎みたいな電柱が全部悪い

663 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 16:14:37.05 ID:4xalG2th0.net
冬用ブーツじゃん

664 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 16:17:18.14 ID:95emnQE30.net
負傷線の授与基準って何?

665 :名無し迷彩:2016/10/21(金) 23:24:54.24 ID:VAMCTpAO0.net
輸入代行のパルチザンスカヤってとこに頼んだんだけど返信ないわ
死んでるな

666 :名無し迷彩:2016/10/22(土) 03:15:16.99 ID:50cDfupO0.net
昔と違って海外発送OKなショップも増えたし、むしろ変な中間挟む方がトラブルは増えると思うで

667 :名無し迷彩:2016/10/22(土) 18:34:25.61 ID:ZlbNAQ020.net
ソ連野戦服調べてるけどM69の他にもM65,76,77,79とかいろいろあって何が何だか…
誰かM69以外の情報載ってるサイトご存じない?

668 :名無し迷彩:2016/10/23(日) 05:30:54.32 ID:CzEadkde0.net
>>667
http://www.vedomstva-uniforma.ru/index.html

669 :名無し迷彩:2016/10/23(日) 21:43:06.02 ID:loXd1ufx0.net
だいぶ前に話題になったデジフロコンシャツに合わせるベストがわからん…

670 :名無し迷彩:2016/10/24(月) 20:56:50.37 ID:+rX9dpHl0.net
BTK製造のKSORのL4って撥水性有?無?
VKBOしかりDemiseason suitって高機能ソフトシェルというより本当に秋・冬用の戦闘服って位置付けなのかな
まぁ、英訳だし本国ではそういう意味はさらさら無い、というのもわかるけど
機能欲しさでいうならVKBOはL5(Demi)でいいけどKSORならL5(メンブレン)が無難かなぁ
あそこまでガチガチなのはちょっと着るにはきつい

671 :名無し迷彩:2016/10/31(月) 19:50:29.02 ID:CcTktTpQ0.net
ベスラン装備のアーマーって何つければいいかな?
パルチザン迷彩に合わせたいんだけど…

672 :名無し迷彩:2016/11/03(木) 18:37:52.53 ID:fBZiG/E70.net
40代「痛名談合」背信炎上ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダー事務所法律相談フロント力)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げコンサルプロデューサー投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動トランプ事務所解散商法40代事務所ネットニュースシャインフロント力千葉ランド水道汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝40代テレビ関係者サラリー不必要世代しょうがいしゃ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー京都京野菜ぼったくり価格
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)ヤンキー世代騒音救急車工場排気ガス千葉ランド健康被害
40代移動販売営業許可代金支払9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)→→→→→→→→→→→→→→→朝美人タレントギャラ安杉問題
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 背信炎上築地在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員リスク低キング(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代派遣切り40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノワイドなバッキン真田丸薬品シャンプーヨウ素 )

673 :名無し迷彩:2016/11/03(木) 23:58:55.01 ID:24yt35s+0.net
6sh112のポーチの蓋やベストの前を止めているボタンが異常に固いのですが(一つはボタンが取れました)
対処法などはありますか?

674 :名無し迷彩:2016/11/04(金) 09:17:56.28 ID:iWiLjbDH0.net
>>673
亀の甲ホックでしょ
ホームセンターで売ってるシリコンオイル塗布するといいよ

675 :名無し迷彩:2016/11/05(土) 01:54:20.08 ID:LJbV8yNv0.net
俺の112も亀の甲ホックの突起物?が2つか3つくらい取れた。
取れたというか、突起物に引っかかってる部分が破損してるからもう取り付けれなくて、瞬間接着剤でゴテゴテに引っ付けたらなんとか使えた。ただ、瞬間接着剤のせいで凹凸がなくなって引っかかりがあんまりないw
普通取れるもんなのあれ??

676 :名無し迷彩:2016/11/05(土) 13:07:18.17 ID:P7lul3bj0.net
>>675
亀の甲ホックのオスは普通なら破損しない
亀の甲ホックならクラフトショップで売ってるよそこまで拘りがあるならね

677 :名無し迷彩:2016/11/05(土) 13:08:15.70 ID:QbvBfT4Z0.net
亀甲とかオスとか何のスレに迷い込んだのかと思った

678 :名無し迷彩:2016/11/05(土) 13:13:46.40 ID:cn956Ymi0.net
蘇民祭的な?w

679 :名無し迷彩:2016/11/05(土) 16:05:21.05 ID:m2X+qEIz0.net
ピロトカって大戦から崩壊までずっと同じ形?それとも年式とかある?
誰か教えて〜!

680 :名無し迷彩:2016/11/05(土) 17:43:57.41 ID:jGtsBbKw0.net
そういえばベストとかヘルメットには言及してる人いるけど
ブーツはあんまりいないね

681 :名無し迷彩:2016/11/05(土) 18:58:20.79 ID:jGtsBbKw0.net
空挺とかFSBがよく取り上げられるけど
普通のロシア陸軍部隊って今どんな装備なん?

682 :名無し迷彩:2016/11/05(土) 19:22:52.22 ID:dzSHFVT20.net
>>681
陸軍でも最新のなら6B47ヘル、6B45ボディーアーマー、ベストは6sh116 or 6sh117だよ
ちゃんと調べたいならRussia defence forum見ればいいよ

683 :名無し迷彩:2016/11/05(土) 19:24:03.52 ID:dzSHFVT20.net
>>679
自分が知ってる限りならWW2と戦後は帽章の大きさが違う

684 :名無し迷彩:2016/11/05(土) 19:57:05.78 ID:jGtsBbKw0.net
>>682
ありがとう…
見事にアーマー以外被ってないな

685 :名無し迷彩:2016/11/05(土) 19:57:32.43 ID:LjjjQpbQ0.net
>>683どうも670です。
説明不足でした。帽章でなく、帽子本体の形状についてご存知ではありませんか?

686 :名無し迷彩:2016/11/05(土) 20:07:03.69 ID:HQIQmkis0.net
>>674
一応、サビ取り、鍵抜きに使用出来るらしいオイルを塗りました。
外す時も、上からホックオスの先端を押しながら外す、のようにコツが要りそうですね。
ありがとうございました

687 :名無し迷彩:2016/11/05(土) 20:11:37.17 ID:dzSHFVT20.net
>>685
デザイン大体同じかも
ただ戦後型は将校用もあってそれは頭頂部の縁に赤いライン(地上軍)と青いライン(空軍用?)があるよ

688 :名無し迷彩:2016/11/05(土) 21:02:26.70 ID:hLV71BfR0.net
>>687
43年の改制以前の将校用ピロトカは知ってますが、戦後にもあったんですね。
デザインはほぼ変わらんとのことなので安心して使えます。サンキューです。

689 :名無し迷彩:2016/11/06(日) 02:17:45.70 ID:d/YGtGwb0.net
>>684
VDVも6B47と6sh116 or 6sh117も使ってるよ

690 :名無し迷彩:2016/11/06(日) 03:54:58.42 ID:qBlZiYhyO.net
最近ならいいけど、グルジア、第二次チェチェン紛争辺りは、同じ部隊であっても迷彩、ベストがバラバラだからね、このスレに書き込みしてる人って地域バラバラ?一度でいいから、このスレの方々とゲームなりオフ会したいわ、

691 :名無し迷彩:2016/11/06(日) 05:39:58.54 ID:HxN+xym+x
時代や部隊を限ったコアな書き込みなら顔が見えないでもないがそうじゃなくてもその手のイベントで知らずに鉢合わせているんじゃないのw

692 :名無し迷彩:2016/11/06(日) 17:07:57.40 ID:m7AfPioh0.net
グルジアあたりを集めてるけど、空挺が多いね
普通の陸軍部隊ってどんな服装だったんだろ?

693 :名無し迷彩:2016/11/08(火) 01:30:05.56 ID:3oxqPDhO0.net
>>684
あくまで最新だからな
VKBOに古い装備入れてもいい感じになるよ

総レス数 1019
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200