2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてのサバゲ武器、装備のすすめ47

1 :名無し迷彩:2016/02/13(土) 12:32:07.20 ID:foGhEL5A0.net
これからサバゲ始める人に対してお薦めのトイガン、装備関係などを語るスレ。

薦める理由、予算関係などなど、初心者は質問を簡潔にわかりやすくして質問してね。
荒らしを相手にする人も荒らしです。スルー厳守。
次スレは>>970が立てること、立てれなければ報告すること。

前スレ
初めてのサバゲ武器、装備のすすめ46
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1451761210/

初めてのサバゲ武器、装備のすすめ42
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1434552194/
初めてのサバゲ武器、装備のすすめ43
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1438396881/
初めてのサバゲ武器、装備のすすめ44
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1444523383/
初めてのサバゲ武器、装備のすすめ45
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1449546867/

402 :名無し迷彩:2016/03/07(月) 23:58:13.26 ID:PNmuZ+8vO.net
>>393です。

CQB-Rをメインに検討しようかと思います。ありがとうございます。

しばらくはインドア中心になりそうですが、いずれ外フィールドで…とも考えているのでその辺りの火力は店員の方と相談してみます。

403 :名無し迷彩:2016/03/08(火) 08:49:44.36 ID:avXCg2RW0.net
>>402
外でもcqb-rで大丈夫ですよ
エアガンでは外見上の大きさは関係ないので
性能はライフルサイズならほぼどれも一緒!

cqb-rはオールマイティに使える良い選択ですよ!

404 :名無し迷彩:2016/03/08(火) 11:59:36.34 ID:Vw/aI3wJ0.net
>>402
最初の1本なら最適解に近いよ。
ソプモドもCQBRも脳内部隊設定で使い分けしてるw
ただCQBRは集弾性が若干個体でのバラつき大きいと感じる。
ソップモッド改修後verなら無改造でめっちゃ当たるからなァ。M4レンチとネジロック剤、アルミテープは持っておいた方がいい。

405 :名無し迷彩:2016/03/08(火) 12:01:24.69 ID:Vw/aI3wJ0.net
>>401
鬼ホップで逃れよう(提案

406 :名無し迷彩:2016/03/11(金) 14:11:13.44 ID:wJ18OT7j0.net
サンセイのゴーグルは普通のと曇り止め付きとあるみたいですが、どっちがいいですか?
曇り止め無しを買って自分で曇り止め塗った方がいいのか迷ってます。

407 :名無し迷彩:2016/03/11(金) 16:10:01.36 ID:vR1Dr5eG0.net
>>406
どうせすぐ曇るからいずれ自分で塗ることになるさ
【クリア】サバゲのゴーグル・フェイスガード【メッシュ】3 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1432473916/
こっちのが詳しく教えてくれるかもね

408 :名無し迷彩:2016/03/12(土) 12:01:29.96 ID:j8Xkqn1p0.net
>>406
曇り止めを持ってるけど一度も曇ったことないぞ

409 :名無し迷彩:2016/03/12(土) 15:43:34.62 ID:BFr4LMQb0.net
サンセイのメッシュゴーグルの外側から曇り止めをスプレーすると目にかかるから気を付けてね

410 :名無し迷彩:2016/03/12(土) 16:17:12.60 ID:n++eJnh/0.net
>>409
ツイッターだったらお気に入りしてやる

411 :名無し迷彩:2016/03/12(土) 21:42:25.60 ID:i8hyuj120.net
目が曇らない!

412 :名無し迷彩:2016/03/13(日) 11:21:28.58 ID:RAN/L9so0.net
次世代sopmod m4買おうと思ってるんですけど、バッテリーって1つでサバゲ一日持つのでしょうか?

413 :名無し迷彩:2016/03/13(日) 12:46:38.68 ID:bS9T6ExN0.net
撃ちまくると持たないかも
2本あると安心

414 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 13:12:58.19 ID:FfscRe7t0.net
マルイのUSPが気に入ったから同社の製品も集めようと思ってるんだけどMP5はゲームではどうかな?
あと同社製品でも3つくらいMP5あるんだけど違いがよくわからない

415 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 13:27:05.18 ID:9Am120DP0.net
マルイMP5は値段がそこそこ安い プラだから軽い 知名度が高いから興味があれば買い
SAT装備ならMP5ーJ 戦艦にしたいならRAS
弾ばらまきたいならハイサイ 
MP5Kもコンパクトでインドアでは使いやすい

416 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 19:13:32.70 ID:rJ5QMq4d0.net
中国製の機関銃ってやっぱりメンテナンス必須だったり壊れやすかったり、外装?塗装が錆びたり荒かったりするんでしょうか?
日本の東京マルイ製 次世代シリーズぐらいの値段で機関銃かえるので悩んでます。
あと機関銃7キロぐらいするそうなんですけど相当ムキムキじゃないと似合わない・アクティブに動けないかんじでしょうか?

417 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 19:21:24.34 ID:AVW7207M0.net
>>416
中華は品質にバラツキがある上、メーカーの保証もうけられないので
故障やメンテはそれが出来る国内のショップを見つけるか
自力で行わなければならなので、面倒なら国内のメーカーの方が安心。

似合う似合わないは個人の感想なので何とも言えないが
エアガンではでかい・重い機関銃でも性能的メリットが無いので
より小型のカービンやSMGでも火力は変わらないので
そっちを使う方が楽。

418 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 19:24:23.48 ID:tvSja5st0.net
>>416
どうしてそうじゃないと思えるのか
レクサスと同じ値段で中国製ダンプが買えるんてすがどっちがいいですか?って聞いてるようなもん

419 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 19:43:43.57 ID:KDsT4lMI0.net
>>416
機関銃に憧れる気持ちは分からんでもないが
重くて丸一日ゲームすると体力が持たないのと機関銃という特性から何百発も連続して撃つので
しっかりチューンとメンテナンスしないと作動不良を起こし銃が丸一日もたない

身体も銃ももたないので、ここは1つ我慢して何か1つ電動ガンを先に買って
後日二丁目に機関銃を買うといい
疲れたときや銃が不調のときに先に買った電動ガンが役に立つぞ

ちなみに機関銃をメインに電動ガンをサブとして二丁持ってゲームすると凄く疲れるしどちらかしか使わないので
最初からサブとして小さい電動ガンをチョイスしても無駄になるぞ

420 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 20:08:34.66 ID:sktwYfSz0.net
>>416
貴方はサバゲーしたことあるの?

421 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 20:32:30.09 ID:jikhw5Ux0.net
初めてスレで質問してるんだからやったことあるわけ無いだろ

422 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 20:51:41.64 ID:ajzmW2VQ0.net
>>416
まずは7kgのダンベルを抱えて15分走り回るというのを10回ぐらい繰り返してみれば?
余裕でできる人もいるだろうけど大抵の人は無理。

423 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 21:01:44.58 ID:3PZOd8UU0.net
こういう質問で重いから機関銃は向かないって答える人多いけど実際使ってる人で走り回ってるやつなんて居ないだろ

424 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 21:07:01.48 ID:2tRNeaCp0.net
自分が走り回るタイプなのかあまり動かないタイプなのかもわからないうちにそういう銃を買うのは良くないということだ

425 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 21:07:13.18 ID:j7GJVLaV0.net
初心者にお勧めできるかって話だからな

426 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 21:13:41.07 ID:sktwYfSz0.net
テンプレートは読んでくれないのか?

427 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 21:14:47.70 ID:rJ5QMq4d0.net
やっぱり機関銃をサバゲーで使う人のほとんどは走り回らず運用するかんじなんですね。自分はなるべく走り回ったり、定点で狙撃みたいなこともしてみたいので無難に次世代シリーズのアサルトライフルかバトルライフルにします。
アドバイスありがとうございます。助かりました。
いつか機関銃じゃなくても中国製のエアガン買う機会があるかもしれないので聞きたいのですが、中国製は塗装キレイじゃなかったりしますか?
お店で東京マルイの次世代シリーズ見たとき塗装がキレイだなぁと思ったので疑問に思いました(あいまいな表現ですみません、高いエアガンはマルイさんのやつしか見たことないので…)

428 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 21:18:14.92 ID:T0iw9EPB0.net
物によるからそう言うの含めて自分で調べられるように成ったら中華を手を出せばいいよ

429 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 21:30:57.30 ID:ZINeB4Nl0.net
最初はみんなそれぞれ個性的で無駄金遣いまくるが、最終的には似たり寄ったりになってしまうだろ
まともな選択肢がそれしか無いんだよw

430 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 21:36:48.13 ID:zXdnxA0f0.net
疑問なんだけどさ

民間の装備品じゃ装備が全部同じ迷彩にならないんだが
A-TACSで揃えようとしても欲しい装備がA-TACS柄無かったり

どっかしら妥協しなきゃいけないんだけど、お前らどうしてるの?

デザート系ならデザート系
グリーン系ならグリーン系みたく
色味は同じだけどパターンが違う奴で揃えるしかないのか?

431 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 21:43:09.98 ID:f/M9HtxH0.net
単色を合わせてもいいんじゃない?
アクセントに全く違うものを差し込むのもシャレオツ。
明細効果?知らんがなw

432 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 21:44:52.83 ID:ajzmW2VQ0.net
>>430
スレ違い。
どんな下らないアンケにもマジレスするスレにゃん
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1386944717/

433 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 21:48:02.59 ID:LIqxqGwA0.net
>>430
俺も教わった側なんだけど、上下の迷彩を揃えると野暮ったくなるんよ
上迷彩、下単色、ベストでコントラストをつける、みたいにするとシャレオツ

434 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 21:48:18.57 ID:8iiWrVOF0.net
OD・RG・CB等の非迷彩で揃えるとどんな装備にも使い回せるぞ

435 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 21:50:47.68 ID:3PhmEcun0.net
>>430
それはA-TACSだからであって、他も同じな訳ではない
同じ迷彩で装備を揃えたいなら米軍に採用されているような迷彩じゃないとラインナップが限られる
A-TACSの人気はかなり下火だし尚更

という事を念頭に

そもそも同じパターンで揃えないといけない訳でもなく
本職でも装備品の支給タイミングの関係でバラバラだったりする
考えてるような同系統の物でもいいんじゃない?
そもそも何かの装備を再現するわけじゃないなら自由で良いと思うよ

436 :名無し迷彩:2016/03/14(月) 21:53:06.05 ID:9Am120DP0.net
AーTACSはニッチな迷彩だけど揃えようと思えば全パターン全身フルコンプできるよ
全部実物だとかなりかかるけどね
単色の装備ならつぶしがきくしわざわざそろえなくともいいけどな
http://i.imgur.com/ZNo22ZJ.jpg

437 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 01:07:05.14 ID:+F/Med3y0.net
>>427
素直にM4系がいいよ。
装備も盛れるしどこそこの部隊だったらどの組合せとかある程度決まってるからチグハグになりづらい。
サバゲフィールドでも一番所有者多いからトラブルメンテも誰かが助けてくれるしね。
マガジンも共用しやすいから何本持ってても無駄にならない。
やっぱり多弾マグより沢山マグ差してる方が様になるし、リロードの楽しさも味わえるからね。

438 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 11:48:05.17 ID:ohQ5v6jL0.net
初心者は何故LMGを買おうとするのか
ダサいし重いしで何もいいことないんだが…とりあえずエアガンはレンタルしてフィールド行ってみればいいのに…LMGなんてベテランでも使ってる人いないよ

439 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 11:51:23.69 ID:DRYyrvHT0.net
自分と価値観違うだけで否定すんのは良くないぞ
LMGはいいもんだロマンの塊だ

440 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 11:54:17.76 ID:s5WR1c3w0.net
デカイと強そうに見えるもんな
バルカンとかその最たるもの

441 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 12:13:19.74 ID:DlNHHqYr0.net
そういう考えがゾンビを生み出すんだよなぁ…実物揃えてるから強いはずだって思っちゃう。

442 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 12:14:58.44 ID:SiBOm7JV0.net
ヒョロヒョロで170センチあるかないかのワイにはLMGはムリや
417の重量が自分の半日動けて楽しくできる限界点だったわwあれプラス2キロ以上とかムリ

443 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 12:28:08.05 ID:DRYyrvHT0.net
>>441
なに一転だおまえ

444 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 12:30:45.17 ID:SPmPfKAe0.net
>>442
417で動き回って半日もつなら凄いわ。

445 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 12:40:02.70 ID:DRYyrvHT0.net
>>442
そういえば417に一目惚れして購入を決めた初心者さんどうなったかな
スペック聞いたところガタイは良さそうだったがそれでも一日もたなかったなら考えを改めたいところ

446 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 14:06:50.21 ID:+F/Med3y0.net
>>444
実際の運用方はマークスマンだからなぁ…
フロントヘビー過ぎて構えたままの移動は半日持たんわw

447 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 14:10:49.05 ID:FZBbQxo30.net
>>430です

スレチなのに皆サンクス

448 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 16:24:09.39 ID:Y7a/DuJ10.net
>>442
大丈夫大丈夫、スリングつければだいぶ疲労軽減出来るぞ

449 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 18:47:28.75 ID:1pHGAWUd0.net
初長物で、次世代m4にサマコバ交換するのと、
素直にガスブロm4ならどっちがおすすめですか?
重要視してるのはトリガー引いた時のレスポンスです

450 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 18:50:57.64 ID:Y7a/DuJ10.net
>>449
それならガスブロ一択だろ

ただし10月くらいまでしか使えないけど

451 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 18:54:22.27 ID:1pHGAWUd0.net
>>450
やっぱりそうですか…
ありがとうございます

452 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 19:30:27.57 ID:EOpvgq8m0.net
>>449
サマコバにどんだけ夢に見てんだ。たいした差なんてねーよ。

453 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 19:32:33.75 ID:PGXCfDs/0.net
ゴーグル必須はわかる
俺メガネなんだけど他のメガネさんはどうしてるの?

454 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 19:33:54.35 ID:mM72tzEG0.net
>>453
プロゴーグルで安心
改造すればなお使いよい

455 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 19:39:08.91 ID:Y7a/DuJ10.net
>>453
サバゲの時だけコンタクト

456 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 19:43:08.50 ID:PGXCfDs/0.net
>>454
プロゴーグルとな
>>455
それが無難よね
目になんか入れるのこえええ

457 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 19:44:50.72 ID:Bf7Pm+oe0.net
サマコバにリポでのセミのキレは半端ないよ?

まあ、流石にガスブロとは次元が違うけど

458 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 19:50:33.98 ID:R4qt5LrD0.net
>>456
この話題ではいつも言われることだけど、ワンデイオススメ。
目医者でおねえさんがやさしく入れ方を教えてくれるぞ。

459 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 19:51:31.93 ID:dnVibzIS0.net
ガスブロ長物でサバゲーとか購入していきなりパーツ交換とかは予備の銃が無い状態でやるのはリスクがある。おすすめはしない
とはいえモーター交換ならメカボ開けないでやれるし、モーターの位置調整について調べてみてなんとかできそうならチャレンジしても良いと思うよ。
ただ、それにしてもまずは箱出しでサバゲーやってきてみて、やはりレスポンスに不満を感じるようならモーター買うのが正道だと思う。
何もわからず口コミを鵜呑みにして買うには少々値が高いし、
「何これ重い長いだめだ疲れちまって動けねえこれならコン電の方が動けて楽しそうだわ」
「やっぱモーター音とか萎え萎えだわ〜俺ガスブロじゃなきゃダメな人だったわ〜」
「みんなマルイ銃じゃん没個性的でダセえな。ここは中華銃いじりまくって俺スタイルアピっていくしかないな!」
とか、初心者のうちは最初の想定から脱線していくパターンも多いし、あれこれ決めつけてかからずに一手ずつ打っていった方が賢いよ

それと改造についてはここではスレチになるから、サマコバ化を実行するときや失敗したときの相談は他スレに移動してくれよな。
初心者の改造入門の話題なら技術無い奴スレあたりかな

つかサマコバ標準装備の機種っていまのところ417だけだっけ?今度出る416CはEG1000?

460 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 19:58:03.57 ID:QZygeO5U0.net
>>459
サマコバなら大きく謳うだろうから違うだろうな。

461 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 20:03:42.40 ID:qCGsHKtC0.net
>>456
メガネからワンデーコンタクトに変えると世界が変わるよ
自分が上手くなったと錯覚するくらい

462 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 20:14:37.01 ID:PGXCfDs/0.net
>>458
おねーさんが教えてくれるなら行くわ俺ホモだけど
>>461
ちょっと世界変えてくる

463 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 20:23:04.51 ID:ug54kcNz0.net
>>452
いやいや、サマコバはかなり変わるぞ
トルク2倍で消費電力殆ど変わらんし。
セミはキレッキレになる。
サイクルは変わらんしリポと同程度のキレだけども。

464 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 20:25:58.01 ID:1pHGAWUd0.net
レスありがとうございます
やっぱり初心者にはリスク高いですよね。
ガスブロm4にします。マガジン高いなー

465 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 20:29:01.24 ID:417JoM5n0.net
ガス風呂では電動に撃ち負けるが
それでもよろしいか?

466 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 20:35:40.73 ID:1pHGAWUd0.net
>>465
そこも悩みどころで
初心者のくせにわざわざガスブロ使って電動に撃ち負けて、一緒にプレイする人の気を害するんじゃないかと

467 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 20:46:04.94 ID:xPmorabk0.net
好きなもん使ったらいいぞ
大事なのは銃より立ち回り、何より楽しむ心だ

468 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 20:50:11.69 ID:Bf7Pm+oe0.net
まあ、戦力的にはガスブロ使ってるやつはあんまり期待はされないよな。個人の自由だから構わんが、小心者はビクビクしちゃうかも?

なにが痛いって装弾数がほぼリアルカウントな点だな。

俺もノマグ運用だけど、、PMAGで120発あってセミ縛りで戦っててもわりとすぐに玉切れ起こす。

469 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 20:56:49.32 ID:Ei35koD30.net
サバゲーやりたいので前々から好きなaug買おうと思うんですが玄人向けとかだったりしますか?

470 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 20:57:29.09 ID:jkGqXKK40.net
電動使ったって初心者がバンバン活躍出来るってわけでも無いし、そもそも初心者に期待とかしないよな。
やっぱり撃ってて楽しい物を使うのが正解だな。何使っても文句言う奴はいるからな

471 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 21:02:50.29 ID:8STXK1ie0.net
>>469
augは使いにくいと思うぞリロードとか
そもそも形が気に入らんね

472 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 21:02:51.65 ID:1pHGAWUd0.net
ありがとうございます
とりあえずはフィールドのを借りたりして購入はもう少し考えてみます

473 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 21:05:15.03 ID:QZygeO5U0.net
>>466
そういうこと言う初心者がたまにいるけど、そんなこと気にする奴はいないぞ。
お前がさっさと退場しようがしまいが関係ない。
初心者に活躍なんぞ期待してない。

474 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 21:08:30.71 ID:Gbh4f+1X0.net
>>463
サイクルは全然違うやろ・・・

475 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 21:28:49.98 ID:a5wiyhPB0.net
>>469
玄人向けと言うわけでもないけどなれは必要
ブルパップはリロードしづらい
セレクターがなくトリガーの押し込みでセミ、フル使い分けなくちゃいけない
愛でカバーするか妥協して違うのにするか
まあ妥協しても欲しくはなっちゃうんだけどね

476 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 21:52:02.53 ID:qg6kUKn20.net
>>469
短所
・マガジンがちょっとデブで固定用の爪も生えているので、M4用のマガジンポーチでも使いにくい事がある。
・箱田氏でロクなサイトが無いので、別途載せる必要がある。
・レシーバーが金属で重いので後付けサイトと相まって高重心。
長所
・やや重いが前後バランスがいいの。さすがに片手で狙うのは無理だと思うけど。
・メカボ〜バッテリーがストックに収まっているので雨に強い。
・愛があれば使える。

477 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 22:22:01.78 ID:TkBMzlgA0.net
>>469
リロードしにくいから良くないなんてのはブルパップアンチの妄言
いちいち初心者が気にしなきゃならんほどの違いとは到底思えない。味付けの好みの違いレベル
サバゲーでリロードの隙にやられるなんてリロードタイムの長短より立ち回りの問題だし、気になるなら多弾マガジン使って回数減らせば十分補える。
むしろリロードアクションの違いを楽しむのがブルパップ銃の味わいどころだろうに頭の固い連中は一向に理解せん

つかそもそもリロードしにくいという表現が不正確だと思う。
左手の移動距離が長いから時間がかかりがちというだけで操作自体にやりにくさは無いよ

>>475
セレクターハーフポジションでセミオンリーになるのはハイサイだけだったけ?

478 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 22:28:40.67 ID:TXuJ/ch/0.net
ブルパップはタボールしか持ってないけどリロードしにくいということはないな
そんなことよりどうしてもストックが長めになるからM4のストックを縮めて使うような人にはグリップが遠く感じるかもしれない

479 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 22:29:58.80 ID:NOm4mucT0.net
前スレで似たような質問してたよ 俺はそれでステアー買ったわ

480 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 22:34:46.10 ID:af+/ZJpR0.net
>>479
ちょっと自慢しちゃってよ
迷ってる初心者に選択肢を与えるのはいいことだよ

ベテランも真似しやすい銃とか装備を晒すのはアリだと思う

481 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 22:36:17.05 ID:eR7x++aX0.net
>>476
マガジンが合体するのはSIGとG36だよ
AUGはワッフルマガジン

ブルパップで横連結マガジンだと頬付けできなくなったり連結部が装備に引っ掛かったりして大変だと思うぞ

拳銃みたいに片腕伸ばして狙うのは無理だけど、肩と右手だけで保持するのは楽。
肩つけしたまま動いたりリロードしたりする癖が自然につくから

482 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 22:38:08.00 ID:qCGsHKtC0.net
ブルパップは独特で癖があるけど、好きな人はめっちゃ好きだから初めてでも選んでいいと思う
でもおすすめは出来ないからスレの趣旨と違うのが難点

483 :名無し迷彩:2016/03/15(火) 22:50:15.27 ID:TkBMzlgA0.net
ゲーム中に数回やるかやらないかのリロードが1〜2秒程度遅れるか遅れないかの違いをそこまで言うのか
どんだけブルパップ嫌いなんだお前

484 :名無し迷彩:2016/03/16(水) 00:29:13.19 ID:d6y8vQuL0.net
タクトレイヤーなんだろ、まあ実戦動画観たりしても特殊部隊員ですらモタモタ確実に操作してんだけど(笑)

485 :名無し迷彩:2016/03/16(水) 01:06:14.65 ID:RxwMPwSx0.net
>>483
でもしやすいもんがあるならそっちのがいいじゃん
違う?

486 :名無し迷彩:2016/03/16(水) 01:07:55.01 ID:Xf4bvJkC0.net
>>484
タクトレなら自分に向かって弾が飛んでこないからまあしょうがない

487 :名無し迷彩:2016/03/16(水) 01:20:30.88 ID:0/yaP39L0.net
>>485
そんな程度の利点よか自分の好きな銃を選ぶわ
生き死に関わる道具じゃあるまいし…

488 :名無し迷彩:2016/03/16(水) 01:52:13.97 ID:bc9VNNXM0.net
かねてよりやりたいと思っていたサバゲーをやるにあたって、初めてのメインアームについて迷っています。
選択肢としてはSIG552 SEALs,P90TR,SOPMOD M4とか…なんですが、BF4で見た目が気に入ったAR(X)160もあることを知ってしまい、
初めてならマルイのがいいのはわかっているのですがARX160が欲しくなってしまいました。

やはり最初はおとなしくマルイのスタンダードを買ったほうが良いのでしょうか?
ちなみにSIGとP90は軽くショップで触って構えてきました。
また、バッテリーはリポでもいいのでしょうか?
光学サイトをつけようとも思っているのですが何かおすすめ等あれば教えて下さい。
他にこの銃がいいよ、などあればそれもまた…。

多量の質問申し訳ありません。

489 :名無し迷彩:2016/03/16(水) 02:15:08.59 ID:cKHtM5ax0.net
メガネ=>ワンデイコンタクトはテンプレでもいいんじゃなかろうか

490 :名無し迷彩:2016/03/16(水) 02:18:53.93 ID:0/yaP39L0.net
>>488
今後、中いじる気でいるならいいとは思うけど、そうでもなければマルイの方がいいと思うよ。
後不思議とゲームでかっこいいと思う銃と、エアガンでかっこいいと思う銃とでは差があったりする。
カスタムパーツが少ない銃買うと、なんだかんだで後々m4あたりを買ってしまうことになるし。
ARXあたり好きなら次世代scarとかはいかが?

光学は実用性求めるなら、見た目はサバゲ板ではすこぶる不評のサイトロンシリーズかブッシュネルのTRSシリーズ。安くて一応実銃仕様。後ノーベルアームズ製品
見た目重視ならもはやレプリカしかない。実物を買うのが1番だが、初心者ならもっとかねかけなきゃならんとこあるしまだ先でいいと思う
レプリカでも使える物があるけども個体差あるからこれ!とは言えない面がある。

長文スマソ

491 :名無し迷彩:2016/03/16(水) 03:01:42.59 ID:5Fg1zg6E0.net
後不思議とゲームでかっこいいと思う銃と、エアガンでかっこいいと思う銃とでは差があったりする。

これはガチ。SCAR、HK416大好きでブルパップのFAMASやらAUGも良いなと思ってたけど、ショップでAK触ったら惚れた
そこからひたすらAKを買い続ける日々が始まった

492 :名無し迷彩:2016/03/16(水) 05:35:16.12 ID:HxIgROO10.net
>>491
AK欲しくてたまらない俺にオススメの教えてくれ

493 :名無し迷彩:2016/03/16(水) 05:45:53.97 ID:MH1jbCDa0.net
>>492
LCT買っとけ

494 :名無し迷彩:2016/03/16(水) 08:19:57.47 ID:f7vUC3Ag0.net
>>488
マルイの次世代M4 を買う。
ハンドガード買って交換する。

次の交換までは半年でも一年でもお好きにどうぞ。
初めて直ぐは色々必要だしあれもこれもと欲しくなるから、銃本体はカスタムしやすくて信頼性高いベーシックな次世代M4 良いじゃないかなだよ。

495 :名無し迷彩:2016/03/16(水) 09:04:29.23 ID:ZfXf9LxJ0.net
>>492
このスレ的には次世代かスタンダードAK
もしくは弄れるならアローのAK(E&L)

496 :名無し迷彩:2016/03/16(水) 09:06:45.25 ID:hpEFd25t0.net
>>488
中華製は箱だしで使えない可能性があって駄目だったらカスタムor修理してくれるショップに持ち込む気があるなら買っていいと思う
あとリポでいいけどネットとかで使い方をよーーーく熟読してね

497 :名無し迷彩:2016/03/16(水) 09:18:33.87 ID:Pdc5dBms0.net
テスト

498 :名無し迷彩:2016/03/16(水) 09:20:44.85 ID:z3kmlxjN0.net
>>488
ARXはパッキン交換だけで使えるけれど外れ引く場合もあるしヒューズレスが少々怖い
スレ的にはマルイ製品の中で好きなモノをとなるわけです

上でAUG欲しいって人いたけれどそれもマルイ製なら買って良いと思います

499 :名無し迷彩:2016/03/16(水) 09:25:37.66 ID:Pdc5dBms0.net
>>488
リポは高性能だけど無茶すると発火するんでリポの取り扱いについて
ググったら詳しく解説してあるとこあるからそこ熟読すべし

発火する条件はリポをへし折ったり過充電したり過放電したりすると発火する
ようするにダメージが蓄積すると発火するので防火袋もセットで買うべし
あとリポを銃に繋いだまま一週間放置したりすると徐々に放電して過放電になるから気をつけて

500 :名無し迷彩:2016/03/16(水) 12:14:57.79 ID:J6WhI9Nq0.net
>>488
書いている人もいるけど、光学機器のオススメはサイトロンかノーベルアームズ
外観がミリタリー的ではないけどノーベルのコンバットプロやコンバットMk3はコスパが優秀

初めての光学機器ならメーカー名にNBと書いてあるのは避けるが吉
一応解説するとNBはノーブランドの略
中国製で作動保証は当然無い。ハズレを引くとレンズが暗くてまともに使えない
あとイーグルフォースとANSも避けたほうがいい

501 :名無し迷彩:2016/03/16(水) 12:46:18.00 ID:bc9VNNXM0.net
>>490
長文返答ありがとうございます。
まあやっぱりマルイですよね。
>あと不思議とゲームでかっこいいと思う銃と…
そうなんですか!?ならショップでいろいろな銃を構えてみたほうがいいんですね。
次世代SCARなども含めてもう一度ショップに行ってみます。

ちなみに名古屋に住んでいるのですが大須のスーパーキッズランド以外にエアガンの店ってあるのでしょうか??

光学サイトはまだ先でいいみたいですね、でも後に選ぶときに参考にします。

>>491
そうなんですね。
やはりもう一度ショップに行くべきみたいです。

>>494
M4はいろいろオプションパーツがあったりして拡張性があるのがいいですね。

>>495
次世代はちょっと高いのが玉にキズですね…
初めてで四万超えはちょっと…という気持ちもあります。
スタンダードAKはどうなのでしょうか?
発売から結構経っているようですが。

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200