2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡のサバゲー事情5

1 :名無し迷彩:2016/02/14(日) 23:24:55.22 ID:AEslH+aM0.net
静岡のサバゲ事情を公正で中立な意見を述べ、
特定の勢力に偏らない第三者的な立場で見守り議論するスレです。

約束
定期的に変な人が来ても温かい目でスルー
出来ない人はNGにして視界スッキリさせましょう。

236 :名無し迷彩:2016/06/15(水) 14:19:54.31 ID:ZLmYvjr70.net
ステマや宣伝でなくてもこのスレに書き込んだら、たちまちに吊るし上げられちゃうよ。
良いお店と思ったら仲間内だけで情報を共有しようね。

237 :名無し迷彩:2016/06/15(水) 21:55:15.73 ID:DvPQCkmT0.net
>>219
なんで絵スマホなんや!!
なんでなん????????

238 :名無し迷彩:2016/06/16(木) 01:55:03.93 ID:NZh7vX+I0.net
そもそもショップの評判を書いておいて
なんで店名を書かないのかぶっちゃけよくわからない

239 :名無し迷彩:2016/06/16(木) 02:30:04.15 ID:R48MlrIAO.net
内牧に山あるけど使う?

240 :名無し迷彩:2016/06/16(木) 10:45:14.19 ID:QToghh2j0.net
良心的に貸し出したとしても費用が掛かるわけだし当然有料になる。
有料となるとステマや宣伝だとこのスレの住人に認定され、たちまちに吊るし上げられちゃうよ。
良い土地があっても仲間内だけで共有しようね。

241 :名無し迷彩:2016/06/16(木) 19:26:02.03 ID:FcWu+hvo0.net
下和田に山あるけど使う?

242 :名無し迷彩:2016/06/16(木) 19:35:53.24 ID:c7GkoZgy0.net
葵区にビル持ってるけど使う?

243 :名無し迷彩:2016/06/16(木) 23:54:09.57 ID:3kpByXE00.net
>>242
ビルの中でやってみたいな
人質救出作戦とか
ドア蹴破ってグレネードとか
エアダクトの中を移動とか

244 :名無し迷彩:2016/06/17(金) 00:28:35.60 ID:izT3t0rN0.net
第一回はビルでサバゲ大会
次は空港でサバゲ

245 :名無し迷彩:2016/06/17(金) 00:44:18.66 ID:h8Njxk4i0.net
静岡空港暇みたいだし

246 :名無し迷彩:2016/06/17(金) 00:46:00.89 ID:pYXXocrG0.net
静岡空港なんか無価値なんだからガチでサバゲーフィールドにした方が良いと常々思う

247 :名無し迷彩:2016/06/17(金) 02:12:51.82 ID:qNkZwRfA0.net
セイギノヒーローの空港ステージ思い出すな

248 :名無し迷彩:2016/06/18(土) 01:18:16.28 ID:j2x7GEgrO.net
静岡にマトモなフィールドなんてないでしょ?都会に行くしかない

249 :名無し迷彩:2016/06/18(土) 02:51:08.57 ID:EZoYo58q0.net
どこのフィールドもマトモじゃないだろ
バカな大人がエアガンもってコスプレして騒いでるんだからな。俺もその一人だけど
フィールドうんぬんの前にサバゲーマーが自分自身が異常である事を認識しろ
サバゲをやらない大半の人はサバゲーマーを異常な人物として見てるからな

250 :名無し迷彩:2016/06/18(土) 08:32:47.11 ID:ytugfHb90.net
>>249
そんなこといったら多くの趣味に当てはまるよね、しかもそれ的外れだし。
別に少数派だから〜って意図のレスでも無いだろ→>>248

楽しいと思うことに、バカな大人が〜異常が〜 って 客観視ぶってるのか分からんけどそのレスが最も非生産的かつ不愉快で無価値だと“客観視” 出来るようになろうね?

楽しむことも出来ない多数派を正常と捉える自虐的認識が愚かだと気付け。

251 :名無し迷彩:2016/06/18(土) 09:48:33.50 ID:4dycXo3R0.net
この趣味は理由があってマイノリティなんだ
その他の趣味と比べても意味が無い
それを各々が自覚すればいいだけ

252 :名無し迷彩:2016/06/18(土) 11:14:53.78 ID:z0E3QUSl0.net
>>235
スペフォの近くにミリタリーショップなんてあったか??

253 :名無し迷彩:2016/06/18(土) 11:53:16.96 ID:Tsya0gmp0.net
SFにチラシ置いてある。

254 :名無し迷彩:2016/06/18(土) 20:32:56.60 ID:z0E3QUSl0.net
ありがとう今度行ってみる

255 :名無し迷彩:2016/06/21(火) 00:10:40.72 ID:qbkrhIM70.net
今度彼女連れてサバゲー始めようかと思うんだけどジャッジメントの客層ってどうですか?

256 :名無し迷彩:2016/06/21(火) 08:38:32.85 ID:FQNITILM0.net
>>255
心配だったら先にゲームに参加して自分で確かめたら?
自分の女だもんで下調べしてしっかり守ってやんなよ。

257 :名無し迷彩:2016/06/21(火) 10:21:00.35 ID:tjn+j4So0.net
>>256
やだかっこいい…!///

258 :名無し迷彩:2016/06/21(火) 12:29:02.17 ID:qbkrhIM70.net
>>256
とりあえず1人で様子見行くつもりだけどジャッジメントでよくサバゲーやる人の意見聞きたかった。
なかなかショップの敷地内で聞きにくいから

259 :名無し迷彩:2016/06/21(火) 15:24:05.75 ID:GXz47os+0.net
ドラム缶みたいな彼女なんだろ

260 :名無し迷彩:2016/06/21(火) 20:39:51.57 ID:7raFaT2E0.net
書き込みの本人を弄るのならわかるが彼女がドラム缶みたいだろうが何だろうが
お前には関係ないだろ下らん書き込みするな童貞チンカス野郎が

261 :名無し迷彩:2016/06/22(水) 12:18:05.43 ID:LhzPniLZ0.net
>>255
客層は個人の感じ方だし分からんけど、フィールドルールとして基本セミオンリーだし、フルでバリバリ撃たれるよりは初心者向けなんじゃね?

262 :名無し迷彩:2016/06/22(水) 19:34:45.35 ID:wHX89nww0.net
>>255ジャッジに行っとけ 
肉饅頭と二人でw

263 :名無し迷彩:2016/06/22(水) 19:47:52.67 ID:6UM3+Uzb0.net
童貞チンカス野郎がこんな糞スレあげんなや

264 :名無し迷彩:2016/06/22(水) 19:58:04.12 ID:dZFUgzwO0.net
>>262
男の嫉妬ほど物悲しくみっともないもん無いぜ?
自覚してますか?

265 :名無し迷彩:2016/06/22(水) 22:58:17.98 ID:J/j/sl/60.net
普通に誰から見ても細い彼女ですからご安心を。

266 :名無し迷彩:2016/06/22(水) 23:05:29.68 ID:6UM3+Uzb0.net
ドラム缶でもガリガリでも何でも良いけど下らない煽りは止めろって話だ
で、結局>>258は彼女連れてジャッジ行ったのか?
昼間はジャッジでサバゲー、夜の部は彼女のジャングルでサバゲーしたのか?

267 :名無し迷彩:2016/06/23(木) 01:02:18.59 ID:MyGhN7nC0.net
女連れだろうがダチ連れだろうがよりにもよってジャッジという選択肢がそもそもない

268 :名無し迷彩:2016/06/23(木) 03:30:35.11 ID:5HFbT2OPO.net
最近のジャッジ定例会はどんな感じ?

269 :名無し迷彩:2016/06/23(木) 03:33:00.08 ID:kHpcOR170.net
先週のインドア定例会は60人以上いたと思う。

270 :名無し迷彩:2016/06/23(木) 21:06:33.68 ID:ysCJJXb50.net
やっぱSFに比べると人少ないんだな
どっちも行った事ないけど

271 :名無し迷彩:2016/06/24(金) 12:41:48.31 ID:3Xlg8hiO0.net
>>270
SFとではフィールドの広さが違うから60人もいればいいほうじゃないのか?
人によっては多すぎって人もいるだろうしな

272 :名無し迷彩:2016/06/24(金) 17:26:02.91 ID:9eQO1TRo0.net
SFのシューティングレンジってまだありますか?

273 :名無し迷彩:2016/06/25(土) 12:43:05.54 ID:bH4fn80S0.net
>>272
レンジは無くなってフィールドになった
レンジ作るかもと言ってたけど作りそうもないな

駐車場無いに等しいけど静岡市のHOT JOYってとこ行けば狭いけどスチールプレートチャレンジみたいなレンジがある

274 :名無し迷彩:2016/06/25(土) 18:18:48.29 ID:/KIdQV5Y0.net
一応どっちかのフィールドの2階にレンジ風に的が置いてある

275 :名無し迷彩:2016/06/25(土) 20:39:07.00 ID:OsASoDx80.net
>>274
戦士フィールドの二階だね

276 :名無し迷彩:2016/06/25(土) 21:13:55.68 ID:zvPWjSMk0.net
あれ2面別に貸し切りしてるとレンジ無い側の人はほぼ使えないんだよね
運営はアホかと思った

277 :名無し迷彩:2016/06/25(土) 21:25:48.09 ID:0PV7LRFV0.net
SFって基本的にアホじゃん
日本最大級のインドアとかぶち上げておいて、いつまで経っても大きさを全く活かせてない運営手法だし
関東関西から遠征客が来るようなワクワク感が皆無
せっかく広い敷地なのに本当もったいない
もう少し経営者が頭良ければなあ

278 :名無し迷彩:2016/06/29(水) 17:46:45.86 ID:PtFDCl7C0.net
SFの問題点は運営手法ってより、安全管理な気がするよ。

初速チェックでNG喰らっても、その銃をフィールドに問題なく持ち込める。
ついでに言えば、初速チェック受けなくても定例会に参加できちゃう。
そういう銃が定例会で平気で使われてる所が問題だと思う。

279 :名無し迷彩:2016/06/29(水) 18:10:10.89 ID:8Sb7Xu0d0.net
スペシャルフォースはいい加減マトモなレンジ作れ
無理ならもっと照明増やしてゲームの合間にでもホップ調整できるようにしろ
ちょっとユーザー舐めすぎだ

280 :名無し迷彩:2016/06/29(水) 19:39:53.76 ID:QzmFnTq40.net
>>278
それも含めて「運営」だろうよ
なに言ってんの?

そもそもSFの運営手法には安全管理以外に何の問題もないとでもマジで思ってんのかw

281 :名無し迷彩:2016/06/29(水) 22:11:42.51 ID:sPEt0xHw0.net
>>280
運営手法に問題があろうが無かろうが、それは会社の経営方針。
もし仮により良い運営があると言うならば、身銭を切ってフィールドを運営すればいいんじゃないの?

282 :名無し迷彩:2016/06/30(木) 00:08:25.05 ID:ln0BNHLg0.net
>>281
確かにそうだよね。
運営側が悪いように言う人いるけど、個人で用意出来ない場所の提供をして貰ってるんだし、どっちかって言うと客側(一部の人だとは思うけど)の意識の問題の部分もある訳でみんなが規則を守ればもっと良いフィールドになるような気がするわ。
完璧とはいかないだろうけどお互い持ちつ持たれつ上手くやれれば良いと思った。

283 :名無し迷彩:2016/06/30(木) 02:26:28.23 ID:Qu7bJ+4r0.net
はいはい擁護乙

せっかくの広さを全く活かせてないしバリケやストラクチャーに工夫ないしシューティングレンジすらまともに稼働させられてないのは事実だろ
無料で場所の提供してもらってるわけじゃねえんだから客のせいにすんなよww

そもそもSFなんかもう2度と行かねえけどな
県内フィールドはゴミばかり

284 :名無し迷彩:2016/06/30(木) 07:55:47.43 ID:QCuk+UWt0.net
ぼくのかんがえたさいきょうのふぃーるどってか

285 :名無し迷彩:2016/06/30(木) 09:28:49.28 ID:2oAq89OC0.net
近県になんぼでもあるやん
もっとマシなフィールド
おまえらSFレベルでよく満足していられるなwww
井の中の蛙大海を知らずってね

286 :名無し迷彩:2016/06/30(木) 13:33:33.14 ID:JJFbhGbv0.net
>>285
ここは静岡のフィールドを語るスレだ
近県の話しなんぞどーでもええわ!クソが!
おまえは裾野の腐れフィールドから出れない蛙じゃねーかwww

287 :名無し迷彩:2016/06/30(木) 18:29:07.11 ID:T+tpKIld0.net
なんか少し前からやたら裾野叩きする奴がいるね
私怨なら個人的にやってくれ

288 :名無し迷彩:2016/06/30(木) 19:53:01.65 ID:EL36Qr/B0.net
どうせキモオタガリデブが着込んでるんだからギャーギャー文句垂れんなバカが

289 :名無し迷彩:2016/06/30(木) 20:22:45.22 ID:Gz7O/lUZ0.net
すそのにフィールドがあんのか?

290 :名無し迷彩:2016/07/01(金) 00:10:42.16 ID:WOaduaFe0.net
私有地を地主に許可もらって借りてる系だよ
御殿場もその部類だし
もともと静岡県内はそういうパターン多いやん
だから有料フィールドが少ない

291 :名無し迷彩:2016/07/01(金) 03:31:15.31 ID:0tpM7GBu0.net
てことは無料なのねんwww
誰でも勝手にやる権利在るわけだ

292 :名無し迷彩:2016/07/01(金) 07:37:46.44 ID:fohB4Gwj0.net
とうぜん許可を貰うのに金が必要だがね。

293 :名無し迷彩:2016/07/01(金) 16:04:59.58 ID:adzQAz410.net
>>291
バカなの?
なんで本人たちが地主と交渉して許可取った場所で、見ず知らずの他人が勝手にやる権利あるんだよ
しかもだいたいが地主に使用料払ってるわ

脳みそ腐ってるなおまえwww

294 :名無し迷彩:2016/07/01(金) 16:25:16.09 ID:K1qUGofN0.net
こういうコミュ障が地主に話付けるとは思えないし
許可取るの面倒とか誰かがやってたから自分もOKというアホな理由で無許可使用するなよ
昔中部でそれやって大問題起こした馬鹿がいるのでマジでやめろ

295 :名無し迷彩:2016/07/02(土) 22:58:28.12 ID:alumREYi0.net
有料フィールドじゃなきゃ無料だがなwww

296 :名無し迷彩:2016/07/02(土) 23:20:53.83 ID:TrmwlpXE0.net
商業フィールドって意味だろ

バカなの?それとも中学生?

297 :名無し迷彩:2016/07/04(月) 22:43:24.89 ID:8IPqtGHo0.net
>>289
秋葉原通り魔事件の犯人加藤○大がサバゲーマーだったのは有名な話
そいつが通いつめてたのが例の裾野のフィールド同じ穴の狢さ
数々の下品な書き込み見りゃ良くわかるわ
バカだのクソだの言ってるのはそいつらだら

298 :名無し迷彩:2016/07/05(火) 17:36:15.23 ID:XXoNhJd6O.net
そういや、少年Aで有名なシリアルキラーの東君もサバゲーをやってるらしい

299 :名無し迷彩:2016/07/05(火) 19:44:45.59 ID:d2d2Cs0C0.net
なんの話してんだ?こいつ
自分の妄想と現実がごっちゃになってて気持ち悪い
病気持ちだろおまえ

300 :名無し迷彩:2016/07/07(木) 13:38:43.14 ID:ZXCQc3pw0.net
Y
Jay allays

301 :名無し迷彩:2016/07/07(木) 20:02:17.22 ID:tFp3+u2C0.net
やっと書店でサバイバルゲーマーズゲット!
全国サバゲーフィールド完全マップは使えるね!
ここに細かく出てるので、人にいちいち聞かなくてもいいので安心ですよ!
素人女子には大変助かります(^o^)/これからもサバゲ頑張りまーすo(^o^)o

302 :名無し迷彩:2016/07/07(木) 20:46:40.03 ID:LIzogWsj0.net
くっさ

303 :名無し迷彩:2016/07/07(木) 20:46:44.71 ID:97lIdfLH0.net
謎の女子アピール
勝手に頑張ってくれや

雑誌のレビューには悪いこと書かれないし情報も古い
道楽のフィールドガイド見ながら2ちゃんや個人ブログで評判チェックするほうがよっぽどいいわ
紙媒体を欲しがるのはアラフォー

304 :名無し迷彩:2016/07/07(木) 21:30:03.35 ID:4s8a2Onn0.net
仮にリアルまーんだとしても
ネカマだとしても

結局キモいという救われないレスだな

305 :名無し迷彩:2016/07/07(木) 21:33:04.33 ID:jWfHy+aH0.net
普段は過疎ってるくせにしっかりボロクソで草

306 :名無し迷彩:2016/07/07(木) 21:37:44.93 ID:Ukee3l8b0.net
去年あたりはジャッジや焼津のネタもあったんだけどねぇ

307 :名無し迷彩:2016/07/07(木) 21:46:36.10 ID:jWfHy+aH0.net
東部にインドアフィールド欲しいよねぇ

308 :名無し迷彩:2016/07/07(木) 22:57:36.78 ID:LIzogWsj0.net
廃墟はいくらでもあるんだけどな
いかんせんガチなのが多くて遊びに使いにくい

309 :名無し迷彩:2016/07/08(金) 00:29:52.63 ID:tozuMGFi0.net
インドアには全く興味無いなあ
狭いし痛いし跳弾すげえし

310 :名無し迷彩:2016/07/08(金) 07:54:50.64 ID:rzV58WPy0.net
雨の日にも出来る選択肢が欲しい

311 :名無し迷彩:2016/07/08(金) 08:09:19.31 ID:uj7DE08a0.net
伊豆の方になかったっけ?

312 :名無し迷彩:2016/07/08(金) 08:57:14.07 ID:HefjWR700.net
伊東にあるよ
クッソ狭いインドアフィールド
定例会は10禁使用で1時間半しかやらない
貸切は1時間\6,000
なんとも微妙なフィールド

313 :名無し迷彩:2016/07/08(金) 10:30:49.40 ID:rzV58WPy0.net
富裕層さんがここ見てたら東海大学買い取ってフィールドにしてください

314 :名無し迷彩:2016/07/08(金) 12:12:59.68 ID:WZQmRAtx0.net
25年のノウハウ

315 :名無し迷彩:2016/07/08(金) 13:34:08.93 ID:1pPHNpLx0.net
>>297
あーあったねぇーやばくねそれ?いまやってるやつらも同罪で捕まればいいのに

316 :名無し迷彩:2016/07/08(金) 14:42:59.16 ID:rzV58WPy0.net
>>315
自演?
お前ら二度と書き込むなよ害悪
お前が罪だわ

317 :名無し迷彩:2016/07/08(金) 17:51:22.87 ID:wpTOBmS20.net
>>315
誰も乗っかってくれないからって自分で自分にレスしてんなよバーカww
ほんと頭悪いな

318 :名無し迷彩:2016/07/09(土) 00:45:23.69 ID:OhwHebM50.net
>>313
買い取ったとしてもお前には使わせねーよ!
永久追放やろーが!

319 :名無し迷彩:2016/07/09(土) 01:23:09.38 ID:OhwHebM50.net
>>316
お前必死だな
大方後ろめたい事でもあんだろ?
めでたいやつだなwww

320 :名無し迷彩:2016/07/09(土) 01:34:11.02 ID:CbG5H9iN0.net
45分も開けて安価付き罵倒レスするとか恐いわw
解離性障害でも患ってるのかい?

321 :名無し迷彩:2016/07/09(土) 01:52:12.55 ID:UarFW5xH0.net
ガチで病気みたいだなコイツ
また変なのが居着いちまったなあ…
この基地外は裾野に何の恨みがあるんだwww

322 :名無し迷彩:2016/07/09(土) 13:26:12.64 ID:PyGtMx7X0.net
裾野にちゃんとしたフィールドなんてあったか?なんてとこ?

323 :名無し迷彩:2016/07/09(土) 21:28:27.93 ID:rcfe5t2F0.net
ないない
個人的に私有地借りてサバゲーやってる人らがいるだけ

324 :名無し迷彩:2016/07/10(日) 01:14:33.49 ID:atGJE8LE0.net
お前らカス野郎は裾野にくんじゃねーよ!
マジうざ!!

325 :名無し迷彩:2016/07/10(日) 01:29:32.41 ID:XZbcvl6U0.net
ショップ定例とかならいざ知らず個人で借りてるフィールドなど行かないよ
余計な心配すんな

326 :名無し迷彩:2016/07/10(日) 02:42:30.66 ID:IT+X1CH80.net
裾野なんてマジ何もないからな
わざわざ行く理由なんてないやろ
静岡県一不要な市や

327 :名無し迷彩:2016/07/10(日) 02:55:28.34 ID:U63eU7Fc0.net
トヨタの開発拠点や試験コースや関連会社が山ほどあるぞ
デカい生産工場もあるし
トヨタのおかげで東名のインターがあるのも自慢だ
富士サファリパークも裾野市だ
裾野なめんなww

って、そもそも裾野の私有地でサバゲーやってる人たちに粘着してるキチガイが居るだけで、裾野を批判するのは何かおかしくないか?
まあ俺は長泉町民だから裾野を擁護する義理もないんだがw

328 :名無し迷彩:2016/07/10(日) 03:03:24.98 ID:IT+X1CH80.net
裾野擁護派はアホしかいないのか
一般人がトヨタ東富士に何の用があるんだ?
サファリパークもほぼほぼ十里木やし裾野中心から大きく離れてるからアウトや
住民以外に必要とされてねぇんだよ

329 :名無し迷彩:2016/07/10(日) 03:29:02.51 ID:U63eU7Fc0.net
>>328
裾野擁護派ってなんだよw
そんなもんいねえよ
このスレで裾野にやたら粘着してるのは頭おかしい人だけだ
つまりおまえな?わかる?

基地外の特徴は変な自分ルールの押し付け
ほぼほぼ十里木だから?中心部から離れてるから?
そんなの関係ねえよバーカwww
東富士で働いてるのも一般人だわ
大企業があると市に税収があるから住人にも意味あるんだよ
サファリパークが住人に必要とされてるかどうか?
税収あるから必要だわ

ぼくはサファリパーク行かないから必要ない!って
ほんと中学生丸出しの知能だなおまえwwwwww

330 :名無し迷彩:2016/07/10(日) 03:31:55.92 ID:U63eU7Fc0.net
クッソ浅い知識で生意気に反論してくんなよカスw

おまえにできるのは変な自分ルールを押し通すか的外れの人格攻撃を始める事くらいだよ
草生やして必死!とかね
理屈や知識や知能で勝てないバカのやれることはもうそれくらいしか残ってねえよwwwww

331 :名無し迷彩:2016/07/10(日) 03:39:14.55 ID:O+ho+R/F0.net
トヨタの社員は一般人じゃねえのか
初めて知ったわ
いやー>>328は物知りだなあ
住人が使わないからトヨタもサファリパークも追い出しちゃおうぜ!あと中心から遠い場所には住むの禁止な!

332 :名無し迷彩:2016/07/10(日) 03:39:46.06 ID:5r9MEsOm0.net
>>327
長泉町民ごときで静岡県を語らないで

333 :名無し迷彩:2016/07/10(日) 03:55:37.01 ID:zSkCOtXG0.net
糞みたいな反撃ww
だっさ

334 :名無し迷彩:2016/07/10(日) 03:57:40.34 ID:O+ho+R/F0.net
おれ静岡市内住みだよー♪

335 :名無し迷彩:2016/07/10(日) 04:28:33.25 ID:X27OBmb80.net
誰がどこで静岡県について語ってるんだ?

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200