2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉のサバゲー清く正しく No.24

1 :名無し迷彩:2016/02/18(木) 16:29:54.58 ID:cmGqcXHs0.net
荒らしに反応するのも荒らしです。末尾Oは無視で
>>960踏んだ奴、次スレ立てよろしく。
埼玉県のフィールド
(森林)
・ラッキーストライク
・コードセブン
(市街地)
・デザートストーム川越
・oasis
・アサルト
(室内)
・ZEEK
・トリガートーク
・taap
・SEED
(新規)
・東松山BULLET(バレット)
・岩槻?
・Taf Zone(プレオープン)
埼玉県のホビーショップ
・岩槻インター近く タムタム
・菖蒲モラージュ内 ホビーガレージ
・館林(群馬) 明和模型
・本庄 08
・川越 ケイホビー
※前スレ 落ちたので改めて
埼玉のサバゲー負け犬 No.22
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1433164088/
埼玉のサバゲー清く正しく No.23
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1436342394/

585 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 09:50:08.46 ID:TtRNPMKm0.net
>>584
ブラムw
お前面白いな

586 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 10:59:19.36 ID:fgqa7ccP0.net
>>584
ヤネックスは千葉県(埼玉県内では無い)

ブラムは昨年2月に閉店

587 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 12:21:07.07 ID:En8eEvjm0.net
>ヤネックス
コードセブンのオーナーに『森林vs市街地みたいなフィールドを作ってくれ』とオープン前に話したときが有る
その時はアスファルト面と森の所にフィールド作るからちょうどいいかもってオーナーも乗り気満々だったが
ようはデザストの森林バージョンって感じが出来たら最高だねってオーナーも大笑いだったが今の感じに落ち着いた
当時そんなフィールドが出来ていたらよかったのになぁ

588 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 13:24:42.03 ID:iGlFVfsl0.net
コードセブンって丘に登ってる写真とかあるんだが
あそこもフィールドなの?
何で無開発なんだろ?

589 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 13:30:48.22 ID:iGlFVfsl0.net
オープン時はやる気まんまんなんだけど
そのうち飽きてやる気なくなるパターンな

590 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 13:50:28.36 ID:b2z1pxgr0.net
コードセブン何処が悪いの?埼玉県内では良い方だと思うけど。平日定例会が少ないのが過疎地フィールドの欠点。

591 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 16:13:57.99 ID:HRsHcgfJ0.net
むしろ、コードセブンのどこがいいのか知りたい。

592 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 16:41:58.55 ID:MMYYwOdK0.net
ヤネックスはもはや埼玉って風潮は何なん?

593 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 16:56:59.07 ID:j9Gb4L9P0.net
知らね
完全に千葉県なんだがなヤネックス

594 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 17:00:18.61 ID:DGvJFnmVO.net
フィールドの良し悪しは、他のフィールド経験が少ないから語れないけど。
行く回数が多い順番は、コード7・バレット・フォリッジグリーンときがわ・アサルト。
コード7は、フリマや出張商店さん?でたまに掘り出し物があるのが嬉しい。
千葉とか行ってみたいけど、遠いからなぁ。

595 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 18:47:38.60 ID:vByn1S7bO.net
明日、美里町のOWLに
初めて行くんだけど、
人数いるかな〜?

596 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 19:52:19.03 ID:9tE7c7Tj0.net
>>595
そこもまだ発展途中みたいな感じですな。
なんかあまり宣伝してないから集まるかわからんね

597 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 21:04:32.52 ID:oOIa/FME0.net
oasis定例から帰還ー。
初めてここのフィールドに参加したけど、なーんか運営が酷いね。
そして、常連組のマナーがこれまた酷い物だった。
10時から開始して、一発目に黄組が勝った後、次に勝ったのが16時前辺り。ずーっと赤組の連戦連勝。戦力&経験差がかなり有るのにシャッフルしない運営。
そして連勝して調子に乗った常連組が、フラッグ戦にもかかわらず、ベルを目の前でスルーして殲滅するまで撃ち続ける暴挙に出る。
まぁ俺は雑魚兵で、速攻セーフティの連発だったものの、赤組の勝ちが続いたのでそこまでストレスは無かったが、黄組の人は面白く無かったろうなぁ。

598 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 21:18:22.47 ID:UlQsK+ON0.net
>>597
なんかその感想分かるわぁ〜
俺は常連ぽい人と至近距離の撃ち合いになったとき当たって無いし当てられても無いのに「当たってないですか?」って言われたわ

599 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 21:49:06.27 ID:b2z1pxgr0.net
スパイ戦のスパイを運営が選ぶのだが、どうせ常連客から選任するくせに超ゆっくり選び時間がもったいない。テキパキ運営してくださいな。オアシス運営様

600 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 22:04:27.14 ID:oOIa/FME0.net
>>598
同じ様な事を言ってる黄組の人が近くにいたよ。
Aコンテナの中に潜んでた所、跳弾狙いの適当な射撃が来て、こりゃヤバいと慌てて脱出、結局最後まで生き残ったが、後で「あの弾幕で生き残れる訳が無い」とヒソッと言われたとか。
まぁoasisにはもう二度と行く事は無いかな。

601 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 22:04:53.60 ID:oGTJUMGD0.net
スパイ戦なんていうクソゲーをやってる時点でお察し

602 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 22:06:47.09 ID:Li48E/x20.net
デザスト行った方がいいよ

603 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 22:19:38.71 ID:+VyOGnN70.net
至近距離での撃ち合いでは、意外と当たってない事もあるし、感じない所にヒットしたらお互いの射撃音とかで当たった事を認識出来ない事は多々ある。
それを知っていれば対応も変わると思うけど、その常連もまだまだサバゲー経験薄いな。
身内での貸切でもこれが起こると、ちょっとモヤっとするぐらいだから、定例会だと他人だからすごくモヤモヤしそうですね。

604 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 22:21:50.16 ID:k1HGyOb80.net
「老害コスプレゲーマーおじさん」
http://k-hobby.com/blog/airgun/20160409/

605 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 23:22:47.00 ID:zxj7ckP60.net
オアシスはなんだか知らんけどゾンビの質が悪質だわ

フルオートの数人から撃たれてるのに隠れもせずに突撃してきて左右のバリケード裏に隠れてるのを撃ってきて
俺らをヒットにしたらそのまま別の人狙ってまた進軍進める奴とかいるし注意が激甘なんだろうね

デザストのゾンビや602の様な状況なら気にならないけど、突撃ゾンビにオアシスは3,4回に1回は遭遇するわ
もしかすると毎回似た体型のデブだから同一人物なのかもしれんが

606 :名無し迷彩:2016/04/09(土) 23:38:58.80 ID:MVzCUx8s0.net
そいつチャイナ系じゃない?

607 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 00:23:15.00 ID:seypVk8m0.net
運営と客のマナーがすばらしいのはどこですか?
もう埼玉じゃなくていいっす

608 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 00:48:03.61 ID:8Cl8VNO60.net
>>607
運営は選べるが、客層なんて毎回変わるだろ

609 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 01:08:21.38 ID:d0+PU7ai0.net
>>607
戦とか

610 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 02:14:35.65 ID:Pfir7OwR0.net
>>605
突撃ゾンビは今回は居なかったと思う。
が、跳弾かヒットか判別出来ないならヒットってのを悪用する常連が最悪。
開始早々に、ひたすら高い壁に乱射して、跳弾で脳天ヒットとか当たり前。
背後の壁に当てて反射レーザーよろしくヒットを取る。
初心者や一般参加者は素直にヒットコールするが、マイルールの出来上がってる常連は一切無視。
ホントこいつら何なん?

611 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 02:30:38.02 ID:Ro9FIsnF0.net
オアシスの土日はいい話聞かないな
平日はまだまともなんだけど

612 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 02:47:30.06 ID:+aTuw+Al0.net
だからオアシスはダメだって、近所で地元の人以外は行く価値ないよ、怖いもの見たさで行くなら構わないが。

613 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 04:59:55.39 ID:1FEKTSoK0.net
>>610
オアシススタッフは、ゾンビ発見したら運営に言ってくれとは言うけれど金儲け主義の運営が退場にするわけないな。正義感ある真面目な運営なら先ずはトイレ掃除だべ。う

614 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 05:40:37.94 ID:GylDu0Qa0.net
デザストのゾンビはいいゾンビ
オアシスのゾンビは悪いゾンビ

615 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 09:24:48.52 ID:NTy+NbhT0.net
オアシスのデブゾンビ何度か見たよ常連かな?
スタッフに伝えても対応してくれない

616 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 09:47:49.89 ID:lhCGHPeA0.net
オアシスのスタッフじゃゾンビ対応なんてしないだろうな
というかそれに関してはほとんどのフィールドが「結局何もしない」のが現状だね

ゾンビ報告のアナウンスしてるとこあるけどあれは意味ねーよ
悪意あるゾンビは退場になるまでやめないし、当たったのに本気で気付いてない重装備系は自分の事だと思ってないし

617 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 10:21:56.20 ID:uLQCfqwA0.net
デザストなんかゾンビが嫌ならくるなとまで言いだす始末だからなぁ
客が沢山入ってるとこは運営どこもダメだね
必要なだけ儲かってるから改善する意思がない

618 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 10:27:09.90 ID:Pfir7OwR0.net
>>613
トイレ汚いねぇ。手洗い場も汚かったなぁ。
埼玉のフィールドは初めてだったんだけど、千葉のフィールドと比べて、水周りの汚さがひどいねぇ。

>>616
ゾンビは太古の昔から常に問題の中心にいるね。
ゲームが成り立たなくなるだけじゃ無く、サバゲ初めての人や初心者が、シラけて居なくなる原因でも有るので、しっかり退場or公の場で注意する位厳しくするべきだと思う。

619 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 11:28:13.53 ID:hifDdq4h0.net
千葉と埼玉のスレ読んでる東京民だけど、やっぱり千葉に行こうと思いました

620 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 11:32:18.98 ID:Klmvx4IA0.net
>>606 >>615
チャイナかどうかは知らんがやっぱ常連なんか
相手チームだし声すら聞いてないわ

>>613
金儲け主義でもいいけど
少数参加者のために多数参加者が不快な思いをしたら客足遠退くだろうよ

>>614>>616
遠くて弾が弱まり感じなかった、プレキャリで感じなかったってのは悪意がないだけまだ許せるわ
ただ複数人で至近距離に近づくまでずっと弾着を確認してるのに突撃してくる悪意のゾンビが許せない

621 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 12:39:35.12 ID:Qdu56gyr0.net
アサルトもオアシスも最初は運営すごく感じよかったのに
どうしてあーなっちまうのかねぇ。
デザストはもとから横柄極まりないがw

622 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 12:58:09.33 ID:Pfir7OwR0.net
>>619
俺も都民やでー。
色々フィールドを見て回ってるとこなんだけど、埼玉は一発目からこんなんでガッカリしてる。
スレ見ると、埼玉はどこもかしこもトイレが汚いみたいだし、次はどこへ行ったものやら。

623 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 14:07:18.52 ID:ylOqDLVQ0.net
今日も.3を.2の袋に詰め替えてパス。
夢だけどね。

624 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 14:20:05.95 ID:+SaZ4DU80.net
oasis常連の気持ち悪さはまぁどこも似たようなもんだから
どうでもいいけれどさ
「さーつぎは常連チームvs一般のお客さん全員です!」
とかねぇてめえらは楽しいんだかなんだか知らないけれど
金払ってそんなのに参加させられるこっちはたまんないですよw

二度と行かないし行くって言う知り合いは全力で止めてる

625 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 15:06:28.57 ID:OUiao/Ro0.net
常連対その他の参加者なんてやったのか?
最近の話?
昨年末から少し足が遠のいたが、それまでやったことなかったな。

626 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 16:51:14.12 ID:Ro9FIsnF0.net
平日しかいってないけど聞いたことない
土日か

627 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 19:19:02.69 ID:1FEKTSoK0.net
>>620
だね。常連グループで多数参加者の一人がゾンビ行為してスタッフが退場にしたら常連グループが来なくなっちまうから

628 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 19:54:09.91 ID:tb8i/7490.net
>>627
それを抜いて新規取り入れたほうがよっぽど長期業績に繋がるのにな

629 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 20:24:18.38 ID:a9isIzt/O.net
美里町のOWLに行ってきた。
人が少なくて客対スタッフでゲームだったが、
けっこう勾配がキツイ場所も有ったり以外に楽しめた。まだ開店したばっかだけどスタッフさんのやる気に期待して今後も行こうと思う。

630 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 20:56:00.93 ID:h87g7+/v0.net
>>605
似たような事があったよ
MANNERS MAKETHってパッチ貼った人たち、多分チーム名だと思う
突っ込んで来て当たってるのに反撃してくるし
相打ちになっても、こっちがヒットコールしないとコールしない
組替えになって同じチームなった時に後ろから尻に撃ってみたら
撃たれたところを撫でてそのままゲームしてた。
スタッフに言ったら「優良チームの方のはずですけどね」と言われた。
こんなのが参加してるんじゃ定例会なんか行けない
仲間集めて個人で貸切ゲームするしかない

631 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 21:02:14.36 ID:mfgNv8MK0.net
故意にFFしてんのは笑うわ
ゾンビよりタチ悪い

632 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 22:24:19.89 ID:h87g7+/v0.net
タチ悪いですか?
スタッフに言うのに確実なものが欲しかったんです
タチ悪いと言われるのなら改めます
申し訳ない

633 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 22:32:26.49 ID:hxjhrIvz0.net
>>632
気持ちはわかるが、それ撃たれたのが俺ならヒットコールして退場するよ
故意にお前がFFしたせいでゲーム遊べなかった人へはどうフォローするの?

ちゃんとそこまで考えてるならいいよ

634 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 22:38:14.94 ID:tb8i/7490.net
みんなでワッペンやらステッカーやらお揃いにしてチーム名乗っちゃう連中ってどの趣味でもクズ揃いが圧倒的多数なのは何なのか…
クズは集まりたがるのかね

635 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 22:46:12.73 ID:qmpzjvLP0.net
出会い頭で撃ち合いになった時は両者ヒットでいいのに
俺が先に当てたとか言い出す奴って何なんだろうね

636 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 22:55:03.61 ID:UbWFfH9p0.net
スタッフがどんだけゾンビとルール違反を取り締まるかとトイレの掃除で質が決まるからなw
既存の客沢山入るとこはゾンビ放置トイレはバッチーままだからもうダメだろうね。

637 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 22:59:10.89 ID:Cp5muEvm0.net
>>624
オープン直後の、女で客釣ってた頃の話だなw
他にも女対男の接待ゲームなんて最低なゲームもあったよなwww

638 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 23:34:14.98 ID:GylDu0Qa0.net
デザストといいオアシスといい埼玉は終わってんな

639 :名無し迷彩:2016/04/10(日) 23:37:06.81 ID:JL+URx8G0.net
>>637
ああいう特別扱いするからミリサー姫が生まれちゃうんだよな。

640 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 00:10:31.01 ID:xljg8jNs0.net
>>633
ん?ちゃんと文章読んだのか?
適当な相手に撃った訳じゃないだろ。
あからさまにゾンビってた奴に確認で撃ったら、結局ゾンビ野郎だったって話だと思うが。

641 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 00:11:19.13 ID:UP0wQBnm0.net
>>633
何回もゾンビ行為を目撃した後で「この人だ!」確信してから行った事です
何人も行為を目撃してます。
今後はしませんのでお許しください

642 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 00:15:21.71 ID:diuUxFEY0.net
>>640
お前がそう解釈したならそれでいいんじゃね?

643 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 00:44:31.04 ID:HQZoxU650.net
オアシス運営はそんなに酷いの?昨年2回行ったが弾速チェックやルール説明はきちんとやってた。常連さん達とは和気あいあいな感じでしたが。今度行ったらトイレの汚れチェック、ゾンビ放置をする運営に目を光らせておくw

644 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 02:54:49.62 ID:xljg8jNs0.net
>>643
弾速チェックもルール説明もちゃんとしてたよ。
つかそれしかして無いと言った方が良い。
そしてトイレは汚い。

645 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 05:13:22.78 ID:6/SDfJsR0.net
オアシスって、マガジン挿してるのを全体ミーティングの時に晒し上げる所だったよな?
でもゾンビは許すんだwww

646 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 07:05:11.84 ID:9Uu0agsD0.net
あー俺が行った時も朝のミーティングでマガジン差しっぱなしの銃を勝手にスタッフが没収してその銃の持ち主の名前を言わせて晒してたなー 胸くそ悪くなったわ

647 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 07:29:15.88 ID:Qn9ijJy30.net
あそこのスタッフは低能だから自分を神かなにかと勘違いしてる

648 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 07:32:31.01 ID:gXHZPLY00.net
平日定例会もっと増えてくれ
今の俺にはオアシスかアサルトくらいしか選択肢がない

649 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 07:40:04.75 ID:2AYIYGZZ0.net
なんだ、結局またマガジン野郎の逆恨みだったか

650 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 07:44:21.61 ID:5vEo+hm80.net
相手がいくらゾンビでも正義の味方気取りで故意にFFってダメでしょ
ゾンビ常連と同レベルの行為だわ
運営もだが客もこういうカスばっかだからな、そういうフィールドがお似合いなんじゃねぇの

651 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 08:02:11.17 ID:YXDJjdv80.net
FFして退場するなら撃たれた方は可哀想だけど、弾の当たったところ撫でてゲーム続行してるなら何も無かった事と同じでFFになってないから良いんじゃね?w

652 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 08:31:54.85 ID:SQizEIVW0.net
スパイ戦の時なのだが
ゾンピ疑いがある御仁を集中的に狙ったときが有る
結果は・・・w
所詮ゾンビはゾンビって事でスタップに報告したら一瞬真顔になってたよ
だってクリーンで通ってたグループの長だったからね

653 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 09:26:14.45 ID:wIyV8nuW0.net
オアシスのデブゾンビはバイク乗っている奴だよね?
最初は期待のフィールドだったのにスタッフのやる気や設備が雑過ぎて知り合いは誰も行かなくなった

654 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 10:16:15.29 ID:xljg8jNs0.net
>>645
一昨日は無かったな。
セーフティでマガジン挿すなって説明は有ったが。
どうやらoasisのスタッフは、最初に説明だけしたら、全ての作業が完了と思ってる見たいなので、不快になりたければ行くと良いよ。

655 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 10:19:15.34 ID:V6y8XXn30.net
デブゾンビの特徴教えてください
見かけたら近寄らないようにするので
見た目とか使用してる銃とか

656 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 11:11:19.88 ID:Eb7sH7Nv0.net
なんだ、マガジン差しっぱ晒され野郎の逆恨みか

657 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 12:17:35.90 ID:4RTHmUo70.net
>>651
ただの結果論じゃん
どんな理由だろうと他プレイヤーには関係ないし、故意にFFしてる時点でゴミカス

658 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 12:34:41.49 ID:G8eD1/xq0.net
さすがオアシス、常連ゾンビに正義の味方気取りFF野郎にマガジン挿しっぱ野郎に、客層終わってんな
デザストも勝るとも劣らない低民度の動物園だし、アサルトはまだ多少マシだが人気出てきたからすぐ肩を並べるだろうし
なんで埼玉はこうなんだろうな

659 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 12:44:38.24 ID:YXDJjdv80.net
>>657
結果論じゃないよ良く読んで
>>640>>641も言ってるけどゾンビ行為を何人も何回も目撃してるから確認のため特定の人物を撃ったんでしょ?で弾の当たったとこ撫でてるから当たった自覚があるのに続行したんだからゾンビ確定じゃない
おっしゃる通り他のプレイヤーには全く関係無いし害はないと思うが違う?

660 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 12:47:01.04 ID:hLQzBQUz0.net
アサルトは、半年くらい前かなぁ、バリケが痛んで隙間だらけになったのを補修しないで放置し続けたあたりから、なんかおかしいな、と感じた。
開設当初の頑張ってる感が薄れたよなー

アサルトは昨年頭の豪雪でフィールド半壊してからだな。スタッフも減って、ゲーム回しも適当。

どちらももう基本、選択肢にない。アサルトはもう一回くらい様子見に行ってもいいが

661 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 12:48:32.85 ID:hLQzBQUz0.net
すまん、後半はオアシスの話な 汗

662 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 12:51:32.79 ID:UMFWLWjb0.net
1人の客がルール違反してまでゾンビ判定する意義が不明
運営や審判てはなくただの個人的な感情で正義気取ってやってるだけだし
結果的にゾンビだったけどヒットコールして退場されたり、周りが目撃してたらゲームに影響及ぼすし劇萎えだろ
第三者からしたらただのルール違反のクズでしかない

663 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 12:54:13.19 ID:0+OiliAX0.net
方言まるだしで分かりやすい奴がいるな

664 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 12:59:57.06 ID:wIyV8nuW0.net
参加者が確認したくなる程のゾンビと放置するオアシスがダメな話だね
オアシスディスられると困る人がいるの?

665 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 13:28:45.41 ID:YXDJjdv80.net
俺も前にユニオンでだけどゲーム開始早々に後頭部撃たれてヒットコールしてフィールドアウトしたっけ
今日の話見てるとアレもゾンビと誤認されて確認されたのかな?ww
誰が撃ったのか故意なのか全然分からないから「流れ弾か誤射かな?」程度にしか思わなかったけどね

666 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 13:33:19.77 ID:HjkCJzHP0.net
そんなに毎回マガジン刺しっぱ居るんか、、確かにレベル低いね、
初心者だったらちょっと可哀想だけど、、

667 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 15:04:12.51 ID:mzbq3d4j0.net
ヒットされた人はマガジンを手に持って振りながら退場するって事にすれば差しっぱの人いなくなりそうだけどね

668 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 15:04:28.63 ID:W2ZJOVGT0.net
ゾンビ確認するために故意にFFするのはゴミだね
そういうのはスタッフの仕事だしスタッフが対応しなかったらそのフィールドはゴミってことで行かなければいい
それでも行くなら割り切ってやれ

669 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 15:25:33.72 ID:vaAEtwPt0.net
なんでただの客のお前がルール違反してまでゾンビ認定する必要があったんだ?って話だよな
他の客からしたら突然味方を撃ち始めたルール無用のクソ客でしかない
ゾンビする奴は悪いが、FFを正当化するなんて無理筋過ぎ

670 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 15:26:37.64 ID:vaAEtwPt0.net
>>664
オアシスがダメなのは大前提でFF糞野郎をディスってるんだが

671 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 16:15:38.32 ID:xljg8jNs0.net
>>666
土曜に参加した時は、見た限りでは居なかったよ。
あくまで最初の説明で、セーフティではマガジン挿すなって説明が有っただけよ。
一体どこからマガジンの話が曲がったんだ?

672 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 16:20:35.98 ID:qqG1CkLI0.net
https://www.facebook.com/groups/335988176520950/permalink/957890247664070/

こいつか

673 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 17:38:35.12 ID:qBimArDT0.net
>>671
前にセーフティーでマガジン差しっぱでオアシス運営に参加者全体に晒し者にされてふざけんなって発狂してた奴がいたんよ
初サバゲー参加の友人だから注意で済まさずに晒す運営は糞って

それでオアシス叩くのは逆恨みしてるマガジン差しっぱ君だけだろって論調だろうね


マガジンの件は怪我に繋がるし運営が責められる言われはないが
ゾンビの件はオアシス死ね
俺はデブゾンビに銃で鍔迫り合いされてバレルに5cmほどの大きな傷ができたし、それでも注意してくんないしな

674 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 18:26:07.87 ID:+qXODKNG0.net
初めて参加するならルールブックを熟読しないと特に安全管理は重要なわけで違反は許されない。
初心者マークついてる車が一時停止無視で切符切られて切った警官相手にキレた
としても誰も同情しないとの同じだからなむしろ注意したスタッフは賞賛されるべき。
こればっかりは注意した事で誰かの前歯や目が守られた可能性があるからねぇ。

675 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 18:41:01.64 ID:vaAEtwPt0.net
故意にFFする奴にもまったく同じことが言えるな

676 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 18:55:21.15 ID:SQizEIVW0.net
>>662
>1人の客がルール違反してまでゾンビ判定する意義が不明
ゾンビ相手にオーバーキルするも禁止?

677 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 18:59:23.30 ID:vaAEtwPt0.net
当たり前じゃん
相手がどうこうって問題じゃない
運営に対処を求めて改善しなきゃそんな糞フィールド帰るだけだろ
相手が人殺しなら殺しても罪じゃないって言ってるのと同じ発想だわ

678 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 19:08:11.66 ID:sCE9xnL90.net
>>676
ヒットコールしたら死亡ってルールなんだから、ヒットコールしてなければそもそもオーバーキルじゃ無いんじゃね?

679 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 19:14:07.03 ID:SQizEIVW0.net
>>678
>ヒットコールしたら死亡ってルールなんだから、ヒットコールしてなければそもそもオーバーキルじゃ無いんじゃね?
あっそーか
勘違いしてたよ

680 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 19:14:22.22 ID:xljg8jNs0.net
結局死んで無いってのが笑えるw
ゾンビの時点でオーバーキルとは言わないのでは?
しっかりヒットと言えば良いだけの話。

681 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 20:01:35.70 ID:3aGL6/kY0.net
>>678
>>679
なんかワロタwww

682 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 20:02:18.87 ID:Rt/jtjD/0.net
この前のアサルトで常連らしき人が全ゲーム最前線で戦っててかっこいいと思ったんだけど何回かFFで死んでてかわいそうとも思ったわ
あれはみんな下手くそだから味方に当てちゃうのかな
どんな球でもちゃんとヒットするしケチ付けないのは流石と思ったけど

683 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 20:16:59.33 ID:0Ne4xEVf0.net
アサルトはスタート地点の最寄のバリケードから撃ってるやついるからな。
あんなん絶対味方にしか当たらんわ

684 :名無し迷彩:2016/04/11(月) 20:25:08.07 ID:Rt/jtjD/0.net
なるほどね
味方には届くけど敵には届かないのね

総レス数 1004
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200