2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TSC】四国のサバゲー事情 part 9

1 :オラオラヽ(`Д´)ノ@喧嘩上等:2016/02/18(木) 22:43:08.93 ID:q0LAnws8t
四国圏内の皆さん。
どうぞ、お好きに書き込んでください。
【個別のチームの悪口】は止めてもなくならないので、せめてTSC以外のネタでw
なお、ゾンビ情報は公共の利益に資するのでいつでも大歓迎です!!
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/gun/1452776411/

「カタンの開拓者たち」はサバゲーじゃないです

2 :名無し迷彩:2016/02/18(木) 23:03:48.14 ID:PGUZiyOqj
四国のサバゲー事情まだ続けるの?
懲りないねぇw
やめりゃいいのにwww

3 :名無し迷彩:2016/02/19(金) 00:22:35.59 ID:zL8mAVzp1
あらら〜またTSCにちょっかい出してる馬鹿がいるよ

またスパイの出番かね〜w

4 :名無し迷彩:2016/02/19(金) 16:29:45.70 ID:cE3D2Tpol
キモヲタ公務員止めとけ

5 :名無し迷彩:2016/02/19(金) 19:24:51.01 ID:y5s/rwrE+
愛媛にはリアル腐った蜜柑がいるようだ・・・。

6 :名無し迷彩:2016/02/19(金) 19:25:06.66 ID:apgphg94/
キモオタといえば、carmineもtaniもネットゲー廃人だよなw
mixiのコミュみりゃFFだのACだのモンハンだの終わっとるわ
未婚喪男でネット土方のキモオタと、既婚家持ち公務員キモオタじゃ、
同じキモオタでも社会的評価に格段の違いがあるぞ?


しかもロスの後に小動物に逃げたんだろ?
さすがに、ね

7 :carmine or 天:2016/02/19(金) 19:28:49.00 ID:apgphg94/
ああ、carmineは俺だったw
すまそw

8 :名無し迷彩:2016/02/19(金) 21:37:09.70 ID:7Nbc7pEIb
キモオタ公務員は否定しないのかwwwww
出来ないよなww武蔵がいません、バケツがたりませーんwwwwww
そしてお前の事実誤認は書けば書くほど笑われているが
面白いので放置だw


松山城のお堀周りの掃除でもしとけケズが

9 :carmine or 天:2016/02/19(金) 21:48:08.70 ID:6+JHZbkAV
>>8
何言ってるのか分かんないよ、ヲタ夫君w

10 :carmine or 天:2016/02/19(金) 22:05:36.31 ID:6+JHZbkAV
>>8
ちなみに、お前の最後段の発言は松山城周辺をボラで清掃しているお年寄りや
子供達に対する暴言だぞ?

あとな、事実かどうか判断できるのは当事者やその関係者のみw
お前もその中の一人・・・・さて、誰かな?

11 :名無し迷彩:2016/02/19(金) 22:25:27.27 ID:7Nbc7pEIb
さて、誰かな?w

自宅周りをボランティアで懺悔込めて清掃しとけと言っている

批判される意味がわからんw小学生のボラ
素晴らしいねえ

ネトウヨ公務員はサバゲに関わらないでねー
あー怖わ

12 :carmine or 天:2016/02/19(金) 22:29:18.76 ID:6+JHZbkAV
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


マジ草生えるw

13 :名無し迷彩:2016/02/19(金) 23:16:11.32 ID:A1Fyb1qxo
結局フロントラインの違法建築問題と食品衛生法問題ってどうなったんだ?
愛媛はバンガードが一番安全ってことでいいの?

14 :名無し迷彩:2016/02/19(金) 23:40:21.91 ID:y5s/rwrE+
もう知らねぇよ・・・
この数日間でよくわかった・・・愛媛は徳島より酷い

15 :carmine or 天:2016/02/19(金) 23:52:04.14 ID:6+JHZbkAV
極一部だがなw
自分が可愛いだけのモラルも法もないバカタレが多すぎる

16 :名無し迷彩:2016/02/19(金) 23:56:43.61 ID:ii5vhEYzv
気に入らないやつが多いと大変だな
誰が書き込んだか解らなくてw
喧嘩売りまくるからそうなるw

17 :carmine or 天:2016/02/20(土) 00:14:30.56 ID:pE4yo0GKF
春になるとこれだw

次はポエムの巻。お楽しみに!!

18 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 00:23:33.91 ID:iuAdzRHSA
>>13自演乙

19 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 00:25:51.86 ID:q828/Ve4L
腐った蜜柑は捨てましょう(⌒0⌒)/〜○

20 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 07:32:26.51 ID:Pn4ELzVQR
すでに高知に逃亡済
サバ管で愛媛で仕事見つからんとかよほど無能としかw
情弱向けアプリ職人なんか詐欺師とさして大差ないしwww

21 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 08:13:07.34 ID:vWG2OrBAa
こいつ腹たって情緒不安定になったら、いつもカーマインの事書きだすな

22 :ノーチホー:2016/02/20(土) 08:23:22.28 ID:pE4yo0GKF
>>21
そりゃ、あっきー絡みはヤツと愉快な仲間が絡んでいるからだってw
公園ゲームに参加させて貰えなかったからって逆恨みしてんだろ、情けないねw

ま、それはさておき愛媛県から回答が来たぜ!

1 フロントライン所在地周辺は市街化調整区域
2 建築物の建築を目的とした開発行為については、都市計画法第34条第1号から第14号該当以外は許可しない。
  そもそも無許可建築だけどなーw
3 今後は立ち入り検査、事情聴取を経て、行政指導、是正勧告、立入検査、監督処分をやっていくぜ!
  ちなみに、先日調査と経営者に行政指導はしたぜ。その後どうよ?
4 猶予期間を設けて改善まで指導を継続するので、今後とも情報提供を夜露死苦!!

公式回答を要約すりゃ、こんな感じだ。
担当課長署名入りだから「公式回答」だぜ?

23 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 08:30:22.86 ID:q828/Ve4L
そんなの去年から言ってるよな
いつまでたっても同じ解答だよなw

24 :ノーチホー:2016/02/20(土) 08:34:49.83 ID:pE4yo0GKF
>>23
行政がガチで指導に動いたってところがミソだろ、ミソw
棚田のTSCはさっさと指導に応じたけど、フロントラインはどうかな?ってところだ。
「サバゲーマーは無法者」の烙印を押されないよう、責任あるショップとして率先垂範、
慎重にかつ適切に行ってほしいねえ。

いやマジで。
ことは全てのサバゲーマーに関わることだよ、うんうん。

25 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 08:40:27.08 ID:q828/Ve4L
全てのサバゲーマー?
そう思ってんのはノーチホーだけじゃないか?
行政指導って言ったって今でも変わらす営業してるし
本当に指導入ってるの?

26 :ノーチホー:2016/02/20(土) 08:44:35.21 ID:pE4yo0GKF
>>25
その嫌疑は無駄なものだ。
というかまだフロントラインの経営者ってその辺りの情報提供を利用者にしてないんだw
それって企業のスタンスとしてどうなのよ?


ああ、ちなみに最後の監督処分→代執行までは「無視」出来るみたいだよ。
横須賀か横浜で事例があるみたいで、最後の段階で強制撤去、代金請求になるらしいけどw
第二段階ぐらいで、経営者の名前とか場所がネットに載るらしいね。

27 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 08:49:34.85 ID:q828/Ve4L
そうなのかぁ・・・
俺としては早く潰れて
フロントライン組がバンガードで土下座すんの見たいんだけどな♪

28 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 09:26:49.23 ID:Pn4ELzVQR
カーマインで当たりなんだよw
たかが新興フィールド一個守る為に自らの恥部晒して
あっきーを仮想敵に大立ち回りとか、マヂ、ハンパねーっすw


事実誤認w

29 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 12:56:45.84 ID:t49eTt/LA
経営者なら、そのへんの情報をちゃんと顧客に提供して欲しいよな
あ、ちゃんとした経営者ならな

30 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 13:01:13.25 ID:wkCtWw4wF
ちゃんとしてないんだろw

しらんけど

31 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 13:04:57.34 ID:wkCtWw4wF
何にせよユーザー側に非がある訳じゃないし
フロントラインが裏でどんなことしてようが知ったこっちゃない!
あっきーもカーマインも俺には関係ないし
フロントラインだろうがバンガードだろうが
サバゲーできりゃOK!

32 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 16:04:18.61 ID:ERUNa6YvI
かまくらフィールドでやれば?

開発してないし問題無いよ(o^-')b

33 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 16:26:03.36 ID:wkCtWw4wF
関係ない馬鹿はひっこんでろ!

34 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 17:01:54.89 ID:iuAdzRHSA
強制退去になるような事例って隣近所からの苦情や実害、通行の妨げや第三者へ実害なんかが無ければそう簡単にやらないんじゃないの?
もし強制退去になるのならあの辺り一帯の物置やプレハブも全部引っかかるだろう
フロントラインだけ駄目で他のはOKなんてできるんだろうか?

35 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 17:21:00.29 ID:wkCtWw4wF
本当に行政指導入ったのかさえあやしいもんだw

36 :ノーチホー:2016/02/20(土) 17:26:40.93 ID:pE4yo0GKF
>>34
むしろ周辺の苦情は関係ない。そんな法令の適用の仕方は恣意的に過ぎ、
裁判されると一発で負けるよw
この辺りは、判例や県外自治体の事例を見ろ。検索すればすぐ見つかる。

あと、隣の組合建物は(多分)公益団体、逆隣は線引き前からある建物。
もちろん合法だ。
行政指導の有無は、それこそフロントラインに聞け。
嘘をつくようならその旨報告してくれ。情状が悪くなって処分が早まり、
こちらの面倒もなくなるw


全般として、少し勉強してから疑問を呈すように。

37 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 17:37:06.07 ID:wkCtWw4wF
お前でたらめ言ってんだろ?
その証拠に何も起こらないw

38 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 17:44:06.02 ID:P8NoTv0B5
行政指導なんて糞だ!

TSCみたいにサバゲーすればいいじゃんwww

39 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 18:29:24.51 ID:iuAdzRHSA
>>36
ふーんそうなんだ
勉強して呈せと言われても普通は勉強するよーな事じゃねえよw

40 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 18:54:56.32 ID:wkCtWw4wF
嫌がらせの為に必死で勉強したんじゃね?

41 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 20:16:02.03 ID:iuAdzRHSA
建築課か建設課の部署にいた公務員なら詳しいんじゃないのかな

42 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 20:33:06.96 ID:wkCtWw4wF
行政指導からしばらくは無視してても大丈夫だって言ってたが
最終的には強制撤去となるなら
経営者としては完全無視ってわけにはいかんだろ?

もし本当に行政指導が入ったなら
荷物の運び出しなり何なり少しはあるはず
そんな素振りもないってことは
今のとこ大丈夫だってことじゃないか?

43 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 20:55:04.87 ID:2snNkdjn1
公務員じゃなくても土建屋、ディベ、不動産屋、
この辺りの営業とか資格持ってるやつなら普通に詳しいぜ?

正規の建て方してないからこんなことになってんじゃないの?

44 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 21:02:54.40 ID:wkCtWw4wF
あのさぁ・・・
違法にフィールド経営しようが
河原や公園や農地でサバゲーしようが
所詮他人事だろうよ・・・
そんな事でサバゲーマー全体が同じように思われるかっての!

自分自身ちゃんとしてれば何も問題ないだろ?

45 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 21:09:15.01 ID:2snNkdjn1
さあどうかね?
銃刀法の改正の原因は一人の不届き者だったが?
世間はそう思ってくれないだろう?

46 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 21:13:29.67 ID:wkCtWw4wF
そんな事言ってたら暴走運転で死亡事故やった奴がいるから
車運転する奴みんな同じって話しになるだろ?

大袈裟すぎるんだよ

47 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 21:18:41.17 ID:wkCtWw4wF
エアガンの使い方も土地の利用方法も
所有者の責任だと思うがな・・・

48 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 21:20:40.58 ID:2snNkdjn1
だから、暴走事故の要因の一つであるてんかん関係は免許取得条件が
厳しくなっただろ?虚偽申告は当然罪になる。
失われる利益との衡量の結果、しっかり手当はされてんだよ。

大げさでもなんでもないんだよ。

49 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 21:22:52.14 ID:2snNkdjn1
考えてみろよ。
違法だろうがなんだろうが、得られる利益があれば限界まで得体だろ?
違法行為を行ってる者の思惑に知らずに巻き込まれてる可能性とか、考えないの?

50 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 21:28:50.46 ID:wkCtWw4wF
ぜんぜん思わんな!
違法な土地の運用は土地の所有者の問題

てんかんは病気
確かに暴走運転の原因の一つかもしれんが
免許取り立てで漫画に影響されて暴走って話しはよくあると思うがな
そうなると・・・
車を運転する奴と走り屋を題材にした漫画を読んでる奴も白い目で見られると・・・。

51 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 21:33:03.91 ID:wkCtWw4wF
違法フィールドでサバゲーすんのがOKだって言ってるんじゃないからな!

何事も自己責任だってやつだ!

52 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 21:36:18.98 ID:2snNkdjn1
その通りw
児童ポルノ法なんかはそのアプローチだな
で、お前は利用者無罪を主張したいわけ?
法的にはそうだろうよ。それは否定しない。
ただ、世の中、「どーぎてきせきにん」てのがあるの知ってる?

そう、お前ら大好きなモラルと類似の問題だよ

53 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 21:39:31.38 ID:wkCtWw4wF
なんだそりゃ!
一目でアウトだってわかる物を引き合いにだすか?
アホだなwww

54 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 21:49:27.79 ID:2snNkdjn1
いや、お前がアホw
児ポ関係は鑑定入れて最高裁まで行ってるのが無数にある。
一発アウトとかそりゃ主観入りすぎw

55 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 21:53:19.08 ID:wkCtWw4wF
利用者無罪とは言わんよ
違法フィールドを経営するのは経営者の責任
違法フィールドを利用するのは利用者の責任
ただ違法フィールドかどうかなんていちいち調べんだろうし
経営者側も「このフィールドは違法です」なんて言うはずもない
河原や公園でサバゲーするのはそこでサバゲーしてる奴の責任
アウトだと思えばやめりゃいいだけ

56 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 21:55:38.23 ID:wkCtWw4wF
どうしてもフロントライン潰したいなら
入り口で演説でもするば?
きっとみんな聞いてくれるぞwww

57 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 22:18:32.00 ID:3PD06YziA
>>15
なんだ?
急にトーンダウンしたがどうした?
騙りまでして書き込みしてるくせに、
もう終わりか?w
ターゲットを変えてる間は出来んのか?
同一人物ってバレるからw
ID変えて書き込むのも限界あるしなw

58 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 22:22:39.10 ID:2snNkdjn1
カーマインいらね

59 :名無し迷彩:2016/02/20(土) 22:38:41.81 ID:VfFkn3HXy
フロントラインで演説するの?

「皆さ〜ん!ここは違法フィールドで〜す〜よ〜♪」ってw

ちゃんと事前に告知してねwww

60 :名無し迷彩:2016/02/21(日) 00:27:46.64 ID:ZCsvtFq+w
カタンカタン

カタンカタン

ガタンガダン

ダダンダダン

ダダンダンダダン

ダダン!ダン!ダダン!
ダダン!ダン!ダダン!


あげです。

61 :名無し迷彩:2016/02/21(日) 08:56:01.16 ID:MvC9VjVOX
法的に処分する場合でも、「猶予期間」が必要だからね。
原状維持であったとしても、それは単なる猶予期間のうちの1日を無為に過ごして
いるに過ぎない。
都市計画法違反事案に対する行政の対応は、「できる規定」ではなく「義務」規定。
他の遵法意識の高い個人や事業者が、適法に土地を開発し建物を建築している事実が
多数を占めているのが現状である中で、一部の不法建築、開発を看過することは、
それこそ、行政の不作為を問われかねない重大問題だ。
ゆえに、最低でも行政指導は行っているとみるのが妥当だし、猶予期間を経て更なる
対応に進むことは既に勧告済だろう。
1月に調査、2月に行政指導なら概ね普通のペースで事態は進行していると
みなすことが出来ると思う。

要するに、指導の最終段階に至るまでにいかに稼ぐかのフェイズに移っているという
わけだ、フロントラインは。
社会の一員である自覚がある善良なる市民であるならば、己の不覚を詫びながら、
すぐさま建物を撤去してフィールドだけの存続を検討するだろうが、
ま、そうもいかない理由があるんだろうね。

62 :名無し迷彩:2016/02/21(日) 11:33:43.17 ID:Rt3HUNuzg
お前は馬鹿か?かまくらフィールドでやれば?
問題無いだろ?

フロントラインにこだわるなよ

63 :名無し迷彩:2016/02/21(日) 12:23:26.43 ID:hzasl8dgi
キモオタ公務員から話題そらし成功

64 :名無し迷彩:2016/02/21(日) 12:43:24.59 ID:uZEZcVtny
サチコが紅白で千本桜を熱唱して支持されるこのご時世に
艦これごときでキモオタよばりされちゃ、アッキーも大迷惑だなw

熱烈コラボキャンペーン中のローソンなんて涙目だわw


ところで、モモンガ飼ってる四十路喪男ってのはキモくないの?
バンガードで見せびらかしてホルホル言ってたのが印象的だわ

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200