2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マカロフを】KSC総合スレ126【忘れない】

1 :名無し迷彩:2016/03/31(木) 11:39:03.78 ID:IiOabq3T0.net
KSCスレの掟 ※掟を破る者もアラシです

1.荒らし・煽りは完全無視 論破は場を荒らすだけ
2.メンテナンスはしっかり 我流は破滅への道
3.不具合等を書き込むなら詳しくかくべし
4.箱出しは慎重に 他社製品と同じと思う無かれ
5.サポートにメール、FAX、手紙を出す時は【大人の文章で】 銃の状態を正しく伝えるべし
6.いい所はいい、悪い所は悪い ズバっと書くべし。比較対照を示すとなお良し
7.専用スレがある場合はそちらへ
8.欲しい商品がある場合はお布施して、葉書を出すべし
9.KSC初心者には丁寧に
10.新製品発売前及び発売後のネガキャンには気を付けるべし
11.信者は釣られないように
12.KSCユーザーと中華ユーザーは兄弟なので仲良くするべし
13.自称業界関係者及び捏造厨、妄想厨は荒らしの一種の可能性が高いのでスルーするべし
14.マイティボンベの在庫チェックも欠かさずに
15.KWAとUMAREXの話題は荒れるのでほどほどにするべし
16.KSC製品は常に改良を続けているので最新ロットに注意するべし
17.海外製コピーに注意しましょう
※次スレは>>970が立ててください。踏み逃げだと感付いた人は代行宣言をすること。
公式
http://www.ksc-guns.co.jp/
※前スレ【KWA】KSC総合スレ124【山梨代理店】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1447207629/
【マカロフを】KSC総合スレ125【忘れない】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1453712807/

873 :名無し迷彩:2016/05/16(月) 23:20:04.93 ID:yIVTTH7w0.net
>>872
バルブレンチの用意を忘れないように。
PMAGのバルブ交換方法がどこかのサイトにあったからそれを参考にすると分かりやすいよ。
作業自体はすぐに終わると思う。

874 :名無し迷彩:2016/05/17(火) 00:34:43.05 ID:vhLE8oTg0.net
>>864
今のところないね
最近かなり探したけどなかったよ

875 :名無し迷彩:2016/05/17(火) 08:37:21.24 ID:DEWeUHX40.net
>>874
ありがとう。
気長に待つかー

876 :名無し迷彩:2016/05/17(火) 10:17:03.10 ID:f0FkwWoN0.net
kscは多少高くてもメーカー直販するべき?
アマゾン、楽天と5000くらい違うから悩んでる

877 :名無し迷彩:2016/05/17(火) 11:19:34.55 ID:jpblVoPx0.net
>>873
ありがとう、六角とドライバーしか持ってなかったから買っとくよ。
何社から出てるけど、KSC純正が安定なのかな?

878 :名無し迷彩:2016/05/17(火) 11:26:02.81 ID:vhLE8oTg0.net
>>877
ksc純正は評判いいよ
まぁエアガン用として売られているのなら何処のでも問題はないと思うけどもね

879 :名無し迷彩:2016/05/17(火) 11:54:52.73 ID:KMTRVYlo0.net
エアガン用を謳う工具って割高じゃない?
他に工具使う趣味がないならいいんだろうけど

880 :名無し迷彩:2016/05/17(火) 12:24:29.28 ID:qhTgeCkk0.net
バルブレンチはKSCステンのやつ安定じゃね?
他のバルブレンチは強度不足で折れる個体があるからオススメ出来ない。

881 :名無し迷彩:2016/05/17(火) 12:32:56.99 ID:h6Bu0ytn0.net
>>876
メンバーズ2割引

882 :名無し迷彩:2016/05/17(火) 12:59:28.38 ID:nxySmgPt0.net
>>881
注文したら1割引きだった

883 :名無し迷彩:2016/05/17(火) 15:42:12.63 ID:tVzi0HGh0.net
先月発売のアームズマガジンにUSPHWの記事があるらしいから
今月中にはと期待していたけど…オート9Cって…

884 :名無し迷彩:2016/05/17(火) 17:03:00.93 ID:kthxPmmb0.net
MASADA マガジンバルブ確認は
上の六角外したら分かりますか?

885 :名無し迷彩:2016/05/17(火) 17:11:23.74 ID:P7uSA5rK0.net
>>883
我慢出来ずコンパクト買いました(半ギレ)

886 :名無し迷彩:2016/05/17(火) 18:08:34.31 ID:tP1LxXKU0.net
メンバーズ割引きって10パーなのか

887 :名無し迷彩:2016/05/17(火) 18:10:24.23 ID:vhLE8oTg0.net
>>886
物による

888 :名無し迷彩:2016/05/17(火) 18:11:52.13 ID:iNfRqWP50.net
>>884
六角を外さなくても放出口の所からライトで照らせば見えるよ。
マガジンリップ自体を外すなら、六角だけじゃ無くてマガジンのガワを外して横のピンも抜かないと行けないから大変だよ。
ちなみにバルブの向きを変えるだけなら、リップの六角も横のピンも触らなくていい。
関係ありそうだから俺も外したんだけど意味なかった。

889 :名無し迷彩:2016/05/17(火) 18:25:29.16 ID:kthxPmmb0.net
>>888
ありがとうございます。
確認してみます

890 :名無し迷彩:2016/05/17(火) 18:42:23.38 ID:tP1LxXKU0.net
>>887
例えばどんなのが20パー割引きなの?
一通り電動、ガスで見積もり見たけどみんな10パーだった…

891 :名無し迷彩:2016/05/17(火) 19:57:18.89 ID:7iNIK9DN0.net
メンバーズガチャ

892 :名無し迷彩:2016/05/17(火) 20:28:33.74 ID:gK3AMQ8D0.net
メンバーズ割で2割以下ってこと今までなかったけどな、、
新製品は25〜30

893 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 00:54:10.69 ID:Sxu6DjiH0.net
>>883
記事にも現物が手に入り次第詳しいレビューを〜って書いてあったから
今までの傾向からしてあと1〜2ヶ月は待とう

かと思えば唐突に発売したり、トカレフなんかレビューされてから一年近く待ちぼうけ食らったり
色んな意味で予想を裏切られることあるから保障は出来ないが

894 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 04:37:10.67 ID:14rS3pPM0.net
>>880
これよく聞くんだよな
やっぱりKSCのが良いの?

895 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 05:03:32.23 ID:Sxu6DjiH0.net
タニコバのレンチは割とすぐ折れたな
KSCのがいいのか
試してみよう

896 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 09:32:14.88 ID:o5TUwN9H0.net
他社のは削らないとバルブの溝に入らなくて削る必要があったりする

897 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 09:38:00.23 ID:oGSRiZVG0.net
バルブレンチなんて買わなくてもマイナスドライバーで大概大丈夫だけどな…

898 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 10:31:25.11 ID:bNDbcgOj0.net
誘導されてきました。

KSCのMEGA ARMS MKMなんですが
同じVER2ならアッパーの載せ替えできますでしょうか?

ロアはMEGA アッパーはM4a1みたいな感じに

899 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 11:47:59.23 ID:SArPG5SQ0.net
Mega MKM AR15 どこか売ってるとこ教えて

900 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 12:01:36.60 ID:i0p6utDI0.net
>>899
オークション

901 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 12:19:03.58 ID:FSE/Zm6Q0.net
>>899
本気度が伝わってこない!やり直し!

902 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 12:28:10.93 ID:FSE/Zm6Q0.net
>>899
とは言ったものの本当に欲しいなら教えるけど?
今在庫確認したらまだあったから間に合うとおもうよ?俺もめちゃ欲しいんだが今買えない事情があるんよね…

903 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 12:31:15.68 ID:SArPG5SQ0.net
今更ながらmega ar15がすごく気になって、探しているのですが、もう絶版なのでしょうか。

904 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 12:32:48.39 ID:FSE/Zm6Q0.net
>>903
絶版にはなってないと思う
単純に市場在庫が捌けて再販してないだけかと

買う?買わない?
もし買わないなら俺買うけど?

905 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 12:36:33.32 ID:FSE/Zm6Q0.net
言い忘れてたが新品ね

906 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 13:03:48.79 ID:nm2u1cTH0.net
USPてウマからライセンスとってたんだな、買うまで気付かなかった

907 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 15:31:30.96 ID:bNDbcgOj0.net
アッパーとロアの互換は試したかた0かな?

908 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 16:18:39.42 ID:SArPG5SQ0.net
>>905
ありがとう、新品ですか。いいですね。再販待ってVr2を期待するか、そちらで購入するか悩んでます。905さん買ってもらっていいですよ。まだ迷いそうなので

909 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 16:49:03.95 ID:Sxu6DjiH0.net
>>898
前やろうとしたら出来なかった記憶が

910 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 17:47:32.92 ID:bNDbcgOj0.net
>>908
MEGAは既にvr2だよ!内部は

911 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 17:47:54.13 ID:bNDbcgOj0.net
>>909
やっぱダメかな?ありがとうございます、、

912 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 18:20:31.73 ID:H3K+7jVL0.net
メガはv2なのか。マサダmg入れるとマグキャッチかかり難いから古いと思いこんでた。メガ買うとLMTサイトの処遇に困るぜw

913 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 18:21:34.72 ID:H6PDXd+30.net
>>910
そうなんだ、なおさら欲しくなったよ

914 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 20:30:04.30 ID:GAwjELmI0.net
Ver.2でスチールボルト

915 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 20:57:32.11 ID:qgKLXjch0.net
M4のボルトストップが強めの衝撃で解除されてしまいます、、仕様ですかね?ver2 スチールボルト

稀にマガジン挿入時にも衝撃で...

916 :名無し迷彩:2016/05/18(水) 23:33:07.17 ID:v4k2vPt30.net
>>894 >>895
なんだかんだ、知り合いも行きつけのショップも自分も含めて最終KSC純正に行き着いてるから良いものなんだと思うよ?汎用性もあるし、なんてったって見た目が他と比べて格好良いしな!

917 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 00:33:17.01 ID:Bx5lA0cn0.net
MegaのはVer.2とはまた少し違うがまあほぼVer.2みたいなもんだね
撃った感じも本体重量(バランス)による差くらい
それからボルトの材質もM4ver.2は亜鉛でMegaがスチールだった気が
Megaはいま手元にないんでうろ覚えだけどね。

918 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 00:35:06.40 ID:Bx5lA0cn0.net
M4ver.2との比較ね

919 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 05:36:24.81 ID:dPws8D+Y0.net
マカロフver2買ったけど威力なさ過ぎでワロタ 近所の野良猫の顔面に撃ち込んでも出血すらなかったわ...

920 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 06:50:45.28 ID:qx/ULpVz0.net
猫撃ちおじさん、実はエアガンを撃ったことがないどころか
所持すらしてないことが分かった瞬間であるw

921 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 08:35:44.66 ID:0DP+feKT0.net
威力()

922 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 09:27:00.62 ID:xKUaUbjQ0.net
ここは釣り堀か?

923 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 14:43:50.34 ID:KsNr7ibT0.net
いいえ

924 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 14:53:46.19 ID:oXkWQfKO0.net
USPは

925 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 15:23:56.50 ID:I8Yw5LUu0.net
M93R最高だ!
初速チェックギリギリになるしゲーム中は絶好調!
一日の終了間際でハンマー落ちなくなって御臨終。
激しい分弱いとことかの磨耗?が早いのかな

926 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 15:45:36.90 ID:2wAwNG9f0.net
cz75の1stHWはいつ出るんだよ
これも台湾様のご意向待ちだったりするの?

927 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 16:15:38.40 ID:xg/icVBb0.net
>>926
台湾様は別件で大変なんだと思うよ。
HK=馬関係全部VFC生産に移行になるかもしれないって話。

928 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 16:18:08.64 ID:wqRzpXqX0.net
初めてKSCに手を出してみようと思うんだが、マカロフってどうよ?
主に耐久性というか頑丈さで
ソ連地上軍の将校の装備がしたいからマカロフ必須なんだが故障等が許容できないレベルで起こるならちょっと困る

929 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 16:30:49.97 ID:Mh3qqXgu0.net
>>928
ver.2を買えば問題ないよ
箱にver.2って書いてある
1,000発以上撃ってるけど絶好調、中畑清です!

930 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 16:32:04.68 ID:wqRzpXqX0.net
>>929
なるほど
サンクス

931 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 16:38:08.65 ID:pDJilLnt0.net
>>927
それマジかぁ!?

HK関連がVFCに移ったらKSCは製品供給してもらえるの?
VFCがJp仕様売りそう

932 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 17:40:42.01 ID:q/Oi1pmh0.net
KSC93R 1stなんですがローディングノズルって
どう外したら壊れないですかね?
ハンマー部分の六角レンチを回そうとしてもピクリともしません。
真鍮にある穴もレンチ型になっていないので
完全分解が出来ない状況です、

933 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 18:48:30.15 ID:Bx5lA0cn0.net
>>932
ビクともしないとこを回して外すんだよ

934 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 19:41:12.22 ID:qna5HIZ60.net
556吹いて一晩置いてから回しゃ回るだろう

935 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 19:54:03.38 ID:X5ztKNm30.net
>>927
もしかするとUSPHWもお流れの可能性があるのか?

936 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 20:30:54.54 ID:moB/xTus0.net
masadaかマルイのm4かで迷うお

937 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 20:54:52.12 ID:zjVTQppM0.net
>>917
megaがスチールでm4が亜鉛であってる
自分はmegaで友達のm4と撃ち比べたんだけど、亜鉛ボルトの方がいいなって思ったわ
ガンガンに温めればそりゃスチールの方が勝るんだろうけど、多少寒くとも亜鉛は割と安定作動してサイクルも小気味よい
ノッチ部に補強も入ってる、リコイルも大きな差は感じられなかった

938 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 21:24:28.32 ID:77YG5saS0.net
>>936
それをむこうで書かずこのスレで書くということはつまりそういうことだ

939 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 21:45:11.39 ID:2wAwNG9f0.net
>>927
1stHWをずっと待ってるんだけどなー
作らないならABS再販して欲しいわ

940 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 22:09:24.30 ID:Mh3qqXgu0.net
>>939
おれもHW欲しい…

941 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 22:35:44.39 ID:q/Oi1pmh0.net
>>934
磁石につかないからやばいかと。
内部のブリーチははずしたんですが
レンチ穴だけはハンマーで叩いても1mmも動かなくて。

942 :名無し迷彩:2016/05/19(木) 23:18:43.05 ID:05q7wk0C0.net
>>941
俺は普通に回ったぞ?
シリコン吹いて六角をハンマーでコツコツしかないかと

943 :941:2016/05/19(木) 23:30:44.96 ID:q/Oi1pmh0.net
すみません(;´∀`)たった今外れました。

レンチ部分にシリコンオイル着けて
一瞬だけ力をかけたらキュッって音がして取れました。
樹脂だからどうしてもおっかなびっくりになってしまいます。
組み立て時に取りやすくする為ネジ部分にも吹いときました
大変お騒がせしました。ありがとうございます、

944 :名無し迷彩:2016/05/20(金) 11:39:11.72 ID:BuT73R8L0.net
猫オヤジタイーホ

945 :名無し迷彩:2016/05/20(金) 15:25:05.09 ID:0ffRGOCO0.net
お前らも猫くらい撃った事あるだろ?

946 :名無し迷彩:2016/05/20(金) 15:46:57.43 ID:sS6h6Jg40.net
ねーよ

947 :名無し迷彩:2016/05/20(金) 17:07:43.26 ID:Zrda8UWC0.net
構う奴も嵐

948 :名無し迷彩:2016/05/20(金) 17:20:37.24 ID:sS6h6Jg40.net
すまん

949 :名無し迷彩:2016/05/20(金) 18:59:13.94 ID:iOzw93A70.net
流れを切って申し訳ないですが、m4a1 ergに使えるリフェ9.9教えていただけませんか?

950 :名無し迷彩:2016/05/20(金) 19:15:12.68 ID:rS/CtdI00.net
マルチイクナイ

951 :名無し迷彩:2016/05/20(金) 19:40:09.26 ID:zhVQS6Xh0.net
>>902
探し方が悪いのか、在庫見つかりませんでした、もしそちらで購入してなく譲ってくれるなら販売店教えてもらえませんか?

952 :名無し迷彩:2016/05/20(金) 22:18:06.53 ID:rlJlUa+H0.net
クリンコフの初期ロットってホップに問題あったりするのかな?全然ホップが安定しない

953 :名無し迷彩:2016/05/20(金) 23:06:40.51 ID:ZXbASx4X0.net
クリンコフ初期ロットで安定しないなら、フロントサイト固定の六角皿ネジが長すぎてインナーバレルがひしゃげてる
可能性があるな
前からライト当てれば分かる
俺はそれで山梨送り返すのにわざわざホームセンターにでかいエアキャップ買いに行ったんだ
この恨み生涯忘れぬ

954 :名無し迷彩:2016/05/20(金) 23:14:13.27 ID:9mX2QYCE0.net
>>951
いいけどここに書いていいの?
捨てアド晒してくれたらそっちに送るよ?

955 :名無し迷彩:2016/05/20(金) 23:19:57.37 ID:9mX2QYCE0.net
あ、あとまだ残ってるかは保証できないよ?
ただもう2ヶ月くらいはその一丁残ってるから大丈夫かとはおもうんだが…

956 :名無し迷彩:2016/05/21(土) 06:54:09.99 ID:i1AcDURG0.net
>>954
7ae21906d7193f69167715361759a41b@e.2chmail.net
よろしくお願いします。

957 :名無し迷彩:2016/05/21(土) 10:23:26.09 ID:0+iY62TV0.net
>>929
自分のマカロフ・2は ダブルアクションが不発
シングルは好調

958 :名無し迷彩:2016/05/21(土) 11:17:32.56 ID:peN+gB9T0.net
>>928
> 初めてKSCに手を出してみようと思うんだが、マカロフってどうよ?
> 主に耐久性というか頑丈さで

手汗が激しいヤツには向いていない

959 :名無し迷彩:2016/05/21(土) 15:12:02.83 ID:FCncxkHF0.net
>>953
サンクス。ただバレル見た限りネジが干渉してる感じではないわ…

960 :名無し迷彩:2016/05/21(土) 16:55:24.82 ID:e9PYJCPd0.net
>>959
よーく見ないと分からないよ
自分のも初期ロットでビスに押されて変形してる
お座敷だからそのままだけど

961 :名無し迷彩:2016/05/21(土) 17:22:36.50 ID:Qk8Z0h9O0.net
ver.2のマカロフ買ったけどなんか全体的にトリガープルが不安になる・・・
特に空撃ちでもトカレフみたいにすっきりきっちり引けないんだけどマカロフは全部こうなの?
不調は無いんだけど買う前から期待し過ぎたかもしれん

962 :名無し迷彩:2016/05/21(土) 17:30:37.73 ID:hVGlLRBT0.net
トリガーバーはまだ亜鉛合金のまま?

963 :名無し迷彩:2016/05/21(土) 17:41:16.22 ID:BFjmaUy50.net
>>956
おくっておいたぞー
ちゃんと買えればいいんだが…

964 :名無し迷彩:2016/05/21(土) 18:15:25.73 ID:K5au9l9s0.net
>>963
ありがとうございます!無事購入できました。
本当にありがとう。

965 :名無し迷彩:2016/05/21(土) 20:13:59.94 ID:UoIwJ8aM0.net
>>961
SAオンリーの銃とDA/SAの銃のトリガーフィール比較するとか・・・

966 :名無し迷彩:2016/05/21(土) 20:25:13.51 ID:Qk8Z0h9O0.net
何言ってんだお前
ver2でもなんか撃ってる内に壊れそうな不安感があるってこと

967 :名無し迷彩:2016/05/21(土) 20:25:38.07 ID:iCUyIfxN0.net
m4 erg買ったけど、マガジンの飛び出すやつ戻しにくいな
みんなゲーム中どうしてるんだ

968 :名無し迷彩:2016/05/21(土) 20:26:26.31 ID:NoE8LkEZ0.net
>>967
人差し指でカチッと

969 :名無し迷彩:2016/05/21(土) 20:28:37.94 ID:iCUyIfxN0.net
>>968
ワイ、手袋してると押せない模様

970 :名無し迷彩:2016/05/21(土) 20:30:31.31 ID:NbkFbjf+0.net
>>967
あれ動画とかで見てると、細くて折れそうに見えるけど、意外と折れにくいものなの?

971 :名無し迷彩:2016/05/21(土) 20:33:46.07 ID:iCUyIfxN0.net
>>970
しまわないでダンプポーチインするとたぶん折れる

972 :名無し迷彩:2016/05/21(土) 21:51:21.73 ID:/8mzsXju0.net
MASADAとEPMAGのバルブの向きによる初速変化について書いたものですが、手持ちのVZ61とM11(S7)でもためしてみました。

VZ61
20連マグ4本、40連マグ1本でテスト
バルブ上向き 初速72〜74 稀に80
バルブ両端 初速65〜74

両端を向けた場合はバラツキが多い印象。

M11
50連マグ 4本
バルブ上向き 初速68〜74
バルブ両端 初速68〜72

誤差レベルの差という印象。

まとめると、VZ61は上向きが安定、M11は余り変わらない結果となりました。
EPMAGは両端を向けた際に明らかに安定したので、対象の銃種ごとに確認が必要ですね。
以上、報告まで。

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200