2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイトビジョン総合スレ AN/PVS-23

1 :名無し迷彩:2016/04/01(金) 23:41:05.04 ID:/tpSUkPs0.net
過去スレ
part1 http://hobby.2ch.net/gun/kako/1024/10244/1024409096.html
part2 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1049936131/http://f44.aaacafe.ne.jp/~loglog/rog/equipment/nightvision_2.html
part3 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1069597850/
part4 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1095940601/http://f44.aaa.livedoor.jp/~loglog/rog/equipment/nightvision_4.html
part5 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1108559403/
part16 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gun/1288102254/
part17 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gun/1305651653/1-100
part18 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1321444863/l50
part19 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1338832885/l50
part20 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1366969130/-100
part21 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1410014592/l50
part22 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1439557950/-100

PVS-14、7部品現地価格 https://tnvc.com/shop/category/pvs-14-parts/
ttp://www.nightvision.com/products/military/military_products_intl.htm
ttp://www.night-optics.com/
ttp://www.nvec-night-vision.com/
ttp://www.nightvisionweb.com/
ttp://www.nightvisionexperts.com/
ttp://www.usnightvision.com/
ttp://www.atncorp.com/
ttp://www.newcon-optik.com/nightvision.html

有意義な情報交換を目的として3Genを中心に
1Genデジタルサーマル何でも有りで盛り上がってまいりましょう。
ナイトビジョン未所有の方への誹謗中傷禁止、AA禁止

243 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 15:52:25.04 ID:dNFMS/iO0.net
>>242
そもそも電池引っこ抜いてっほっといたら使用時間なんて記憶できないんじゃない?
そんな機能あればメニューで表示されるべきだしデマとしか思えない

244 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 20:04:13.25 ID:jdlJ7TNL0.net
デマも何もインサイトテクノロジーに限った話じゃなくて
FLIRでもシステム更新はケーブル繋いでホ−ムページから更新って事になってるぞ

245 :名無し迷彩:2016/07/13(水) 12:50:40.29 ID:A5aW3yKf0.net
>>243
累積時間の蓄積なんて、不揮発性のメモリエリアをちょっと設けてればいくらでもできる。
中古MTM買った連中はこれからビクつきながら使えば良いさ。
俺?ちゃんとサポート受けれるメーカー正規品を代理店通して買ってるよ。
フリアーとインサイトだけが選択肢じゃないし。

246 :名無し迷彩:2016/07/13(水) 14:41:40.18 ID:9nwU6OKV0.net
自称代理店密輸転売屋「累積時間の蓄積なんて、不揮発性のメモリエリアをちょっと設けてればいくらでもできる。
中古MTM買った連中はこれからビクつきながら使えば良いさ。
俺?ちゃんとサポート受けれるメーカー正規品を代理店通して買ってるよ。
フリアーとインサイトだけが選択肢じゃないし。」

247 :名無し迷彩:2016/07/13(水) 18:47:24.41 ID:TK51SR8N0.net
MTM等のサーマルとかあの辺は民間人が普通に買えるんだっけか?
正規にGEN3買うのに必要な防衛省経由の申請とか要らんのだっけ?
よく知らん
モノによるのだろうけど

248 :名無し迷彩:2016/07/13(水) 20:05:35.87 ID:m0zM1cBs0.net
>>246
MTM買っちゃった情弱乙でーす

249 :名無し迷彩:2016/07/14(木) 15:27:21.28 ID:iAJ8p7ED0.net
>>247
輸入する奴らの飯の種なんで詳しくは言えないが国内で買う事のできる状態ならばそれをTNVCとかに証明できれば普通に買えるよ。
ただ、多額の送金の問題もあるので色々とめんどくさい。

250 :名無し迷彩:2016/07/14(木) 18:05:28.88 ID:vbtgxPUZ0.net
この話題になると何故か荒れるよな。

251 :名無し迷彩:2016/07/15(金) 11:53:23.84 ID:X0pBlQy20.net
持ってるならupしろよと

252 :名無し迷彩:2016/07/15(金) 16:41:25.40 ID:xb5axWz20.net
bb2cでなぜかこのスレの新着レズが更新しても反映されなくなったのだがどうすれば

253 :名無し迷彩:2016/07/15(金) 22:17:06.78 ID:RMsbtKNK0.net
>>252
新着ホモなら俺の携帯は反映されるぞ。

254 :名無し迷彩:2016/07/15(金) 22:43:50.64 ID:n4TToflF0.net
あのさあ…

255 :名無し迷彩:2016/07/17(日) 02:52:21.24 ID:ftjXYEau0.net
MTMがシステム更新しないと見えなくなるっていう情報の出所はあそこだけだし、そもそもマニュアル持ってれば、2chで聞く必要も無いはず。もし実戦で突然使えなくなったら命に関わるのにどうすんだろね?デマかどうかfkw

256 :名無し迷彩:2016/07/17(日) 12:21:46.80 ID:RRxmX9q+0.net
ふかわ?

257 :名無し迷彩:2016/07/18(月) 14:54:40.54 ID:silvPsWP0.net
>>255
なんだこれは・・たまげたなぁ

258 :名無し迷彩:2016/07/23(土) 15:42:32.53 ID:Plqji6Js0.net
ソ連製のGen1買ったときは使用履歴とメンテの記録簿ついてきたが米はそういう管理してないのか?

259 :名無し迷彩:2016/07/23(土) 21:34:47.12 ID:FQfQb78g0.net
そら現場でパクッたり横流した品にはないだろう
全てがそうではないだろうけど

260 :名無し迷彩:2016/07/23(土) 22:00:43.07 ID:h63SUGgq0.net
>>259
で?

261 :名無し迷彩:2016/07/23(土) 23:09:52.39 ID:qA5ROyUg0.net
>>258
記録簿とかロシア語で考え、じゃない書かないと見えないんだよな?

262 :名無し迷彩:2016/07/24(日) 12:14:24.80 ID:U7SZJaHm0.net
モノホンは横流し
それがステータス

263 :名無し迷彩:2016/07/24(日) 12:34:51.00 ID:sUhH2wvv0.net
>>261
イーストウッドか

264 :名無し迷彩:2016/07/25(月) 08:18:55.32 ID:OsDy6z9S0.net
>>261
そりゃロシア語だよ
しかも殴り書きでとても読みにくかった

265 :名無し迷彩:2016/07/25(月) 16:43:38.02 ID:F/w+X5KM0.net
>>264
シ、シベリア抑留帰還者っすか?

266 :名無し迷彩:2016/07/27(水) 21:11:02.14 ID:fbCdC1Ohv
PSQ-20
米国より発送します。超高額の送金の関係から、商品到着まで入金をいただきましてから3〜5ヶ月程度お時間をいただくことになります。
物が物だけにコレどうやって輸出できるんだ?
個人発送は検品もなくザルなのか?

267 :名無し迷彩:2016/07/28(木) 20:40:52.95 ID:xM+FDWHZb
PVS14をグレードアップさせる
Night Vision Reduxっていうの知ってる人居る?

268 :名無し迷彩:2016/07/29(金) 11:16:43.14 ID:98qvj4Dr0.net
お前ら夜の公園でポケモンGOやってる女の子見に行ったりしてんのか

269 :名無し迷彩:2016/07/29(金) 12:59:04.47 ID:xQAkZsBu0.net
夜の公園でポケットモンスターいじりたおしてまう

270 :名無し迷彩:2016/07/30(土) 12:57:19.72 ID:G/i4T4wp0.net
俺、夜にサーマルで外見てたらサーマルにもポケモン映ったわ!
サーマル外してみるとそこには何もいないんだけどな!
お前らも試してみ!
でも不思議と携帯でその地点映してもポケモンいないんだよ。
サーマル限定のポケモンまで作るとは運営もいい仕事するよな!

271 :名無し迷彩:2016/07/30(土) 14:03:27.62 ID:ZCIFLZk+0.net
お前馬鹿杉

272 :名無し迷彩:2016/07/30(土) 15:43:07.00 ID:6t/Y4VMt0.net
>>270
そのうちサーマル外しても見えるようになるよ

273 :名無し迷彩:2016/07/30(土) 17:02:07.74 ID:mXCiOCiG0.net
まさかとは思いますがそのサーマルとは

274 :名無し迷彩:2016/08/04(木) 21:38:20.89 ID:HzSaNNUgU
プルサーマル

275 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 12:40:37.79 ID:YnrE07AV0.net
夜戦でサーマル使うときの注意点ってあるん?

276 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 22:02:18.99 ID:wYEKdffU0.net
レンズに被弾しても泣かない

277 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 22:30:56.25 ID:FnhMdLFI0.net
>>275
闇鍋の具材が判別出来なくても、必ず食べること!

278 :名無し迷彩:2016/08/07(日) 01:20:20.01 ID:CZFsCmPY0.net
>>276
被弾は怖いわぁ
遠距離だといいけど、ガンマウントしてCQB入りたくないもんな
>>277
もうサーマルいらねぇ

279 :名無し迷彩:2016/08/09(火) 02:39:05.27 ID:qxUlY4HB0.net
コア世代ってどんな性能なの?

280 :名無し迷彩:2016/08/11(木) 11:26:00.83 ID:uBFyo7Ewf
ここ観てみ
http://www.ys2000.net/se/com/Night-Vision/index.html

281 :名無し迷彩:2016/09/01(木) 12:27:09.77 ID:FoasMQZ/0.net
歪みの無い1世代って感じ
マイクロチャンネルプレート入ってないからゲインは低い

282 :名無し迷彩:2016/09/02(金) 12:52:03.85 ID:VAEcKO0F0.net
AN/PVS-5Dってどう?使える?

283 :名無し迷彩:2016/09/02(金) 13:14:37.95 ID:puy+whxg0.net
PVS5欲しいんだよなあ
あのいかにもなデザインがたまらん

284 :名無し迷彩:2016/09/03(土) 13:00:25.64 ID:CAs8AhKA0.net
>>282
5Dって良品手に入るの?
機能的にはAVSの初期モデルと言う立ち位置だから普通に使えるよ。
DからはGEN3チューブだし

285 :名無し迷彩:2016/09/03(土) 16:06:14.29 ID:JDXq5n+90.net
仲間が持ってる。
良品かどうかはわからんけど一切貸してくんないでやんの。
チキショーあれで野戦やってみてえよ

286 :名無し迷彩:2016/09/03(土) 17:31:58.29 ID:CAs8AhKA0.net
>>285
へーこの趣味を始めてから色々見て来たけど5Dの良品は見た事無いんだよね。
ちなみに余談だけどGen2の5Cでもイメージ管の状態が悪くなければ普通に使えるよ。サバゲーならIR機器絡めて使えば双眼だけあって無双クラス。

287 :名無し迷彩:2016/09/03(土) 18:00:26.13 ID:JDXq5n+90.net
>>286
レスサンクス。
俺も5Dは初めてお目にかかったさ。
まあ、結構良品かと思う。って実際覗いちゃないが。見た目ね。
貸して見してが殺到したが固守しやがった。チキショー

5Cでもイケるっすか!双眼憧れ強まるわ。
しかもGen3だったら。。チキショー夜戦行きてえなあ

288 :名無し迷彩:2016/09/03(土) 20:00:02.57 ID:CAs8AhKA0.net
>>287
程度の良い5C買ってバラしてTURNSの14のデュアルマウントでヘッドマウントにしてバッテリーを後ろに持ってけば安く現代風に出来るよ。
総額30万で(そんなにかからないと思うけど)パッと見は31。そして走れる。

289 :名無し迷彩:2016/09/03(土) 20:40:03.98 ID:NhEQ8qoP0.net
その5カスタムの仕方は海外フォーラムでもたまに見るが貧乏臭くて叶わん

290 :名無し迷彩:2016/09/03(土) 20:54:18.93 ID:y2oKduz50.net
PVS7や5の、肉眼を両方とも覆うスタイルはいかにも暗視ゴーグルって感じで憧れるわ
7は手に入れたから次の目標は5だな

291 :名無し迷彩:2016/09/04(日) 10:44:01.03 ID:T+A6PgyT0.net
双眼欲しいなら7→6→15、もしくは民生系双眼だろ

292 :名無し迷彩:2016/09/04(日) 18:52:38.00 ID:xc5txp6R0.net
15は敷居高いなぁ
14 2個+マウントならまだ現実味が・・・

293 :名無し迷彩:2016/09/04(日) 21:31:21.48 ID:T+A6PgyT0.net
15の予算が厳しいなら、9なら良いんじゃね?
まぁサバゲで使ったら下手したら1ヶ月もたんけど

294 :名無し迷彩:2016/09/06(火) 16:06:32.03 ID:4KEjI3Gh0.net
5は見た目の奇怪さがツボなのでコレクションとして欲しい

295 :名無し迷彩:2016/09/06(火) 21:01:45.11 ID:55yOS8wg0.net
>>294
かっこいいよな
2世代なら夜中の散歩とかには使えそうだし

296 :名無し迷彩:2016/09/06(火) 22:33:13.84 ID:/MSR15yb0.net
開けた場所ならできるが森や林は二世代じゃ無理

297 :名無し迷彩:2016/09/11(日) 01:39:46.72 ID:5pge9YYH0.net
PVS15のメンテナンス動画があった
https://www.youtube.com/watch?v=5e9CaaXrnls

298 :名無し迷彩:2016/09/16(金) 22:08:43.98 ID:1Z83PTwln
Python Thermal Mask て
サバゲ用というかホビー向けの物なの
それともマァマァ本格的な物なの?

299 :名無し迷彩:2016/09/27(火) 18:59:45.75 ID:htHGyP5X0.net
偶然スーパーナイト7000DXていう双眼NVGが安かったから買ってみたけどコレ1000DXを2連装しただけじゃん
まぁ双眼で値段が値段だし玩具としては良いんだけどさ・・・

300 :名無し迷彩:2016/10/07(金) 18:30:53.22 ID:LzMdqNFl0.net
Gen2とGen3って明るさ同じくらい?
解像度は違うけどゲインがあんまり変わらないような気がする

301 :名無し迷彩:2016/10/07(金) 18:50:07.95 ID:0aftPPaJ0.net
管の種類にもよるといえばそれまでだが、
一般論としては出力される明るさ(システムゲイン)が同じだとしても信号対雑音比がgen2と3では変わってくる

明るいとこほど差が縮まるが、暗いとこ行くとgen3には見えてgen2には見えない状況が多々ある

302 :名無し迷彩:2016/10/07(金) 19:14:16.38 ID:LzMdqNFl0.net
>>301
なるほど山行って試してきます

303 :名無し迷彩:2016/10/08(土) 20:35:20.37 ID:i3b4tl1l0.net
http://www.thermal.com/products/compactpro/

高解像度版出たな

304 :名無し迷彩:2016/10/09(日) 23:59:56.32 ID:IvY2eZGh0.net
ITTのPinnacleってあるけど性能が良い以外一体何が基準なんだろう
英語ページ読んでもAutogate, Thinfilm, Filmed各種有るよって書いてあるし
とりあえずピナクルなら良いってもんなの?

305 :名無し迷彩:2016/10/10(月) 10:28:46.73 ID:1/lgyZy70.net
オートゲート搭載のpinnacle商標取得以降の民生管って意味

ま、実際オムニ6〜8くらいの性能はあるし、実際民生管と軍用管、違いがわからんわ

306 :名無し迷彩:2016/10/11(火) 18:56:37.35 ID:Gx5gLHXx0.net
>>305
俺のスペックシートにはpinnacleだけどNongatedって書いてあるわ...
オートゲート裏山

307 :名無し迷彩:2016/10/11(火) 23:47:25.13 ID:LyaJO0UO0.net
最近オクで14が大売出しだな
pinnacleってのは頂点って意味だからオムニ8だったらpinnacleなんじゃないか?
最近民生管と軍用管の性能の境目が曖昧になってきたなとは思う

308 :名無し迷彩:2016/10/12(水) 01:01:08.48 ID:o9rcnKt70.net
8は7の要求仕様が高すぎたんでダウングレード版だよ
7のアタリ管が最高峰だね

>最近民生管と軍用管の性能の境目が曖昧になってきたなとは思う


そんなの大昔からそう
オムニ5相当だけどシンフィルムを試験搭載した民生管とかとあるし

309 :名無し迷彩:2016/10/12(水) 17:33:09.48 ID:IRBhLrP60.net
D-300買おうか迷ってるけど
D-300をヘルメットにマウントしてる人ってどうやってるの?

310 :名無し迷彩:2016/10/12(水) 23:36:07.27 ID:5myI+DiVO.net
14用のJアームがそのまま使えるよ

311 :名無し迷彩:2016/10/26(水) 02:01:53.06 ID:sTPhaW0s0.net
GEN3で街灯とか強い光源見ると1分くらい蛍光面に黒い像が残る事があるんだけど、これって普通?

312 :名無し迷彩:2016/10/26(水) 02:31:28.70 ID:yWo5QMAC0.net
オムニに関係なく普通の現象
SUREFIREとかもろに食らうと数時間取れない時もある

313 :名無し迷彩:2016/10/27(木) 23:06:05.44 ID:WV5Xe4Pe0.net
>>311
オートゲートついてると割とそうなりにくいよ無しだと電源入れ始めとかメッチャなるよね

314 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 02:31:13.77 ID:Bu08ddCp0.net
これ買おうと思うんだけどレビューが一切無いのが不安
http://i.imgur.com/6LOCA3S.jpg

315 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 07:19:28.07 ID:jY+FYS4C0.net
パルサーじゃねえの

316 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 15:54:17.87 ID:79Yx9XDS0.net
モデルが良くわからないが、第一世代なら双眼でも単眼でも金ドブだから買わない方が良いよ

317 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 20:55:51.23 ID:ygA+HsOk0.net
ロシア語で考えろ
ttp://arsenal-optic.ru/goods-1730.html

318 :名無し迷彩:2016/11/12(土) 08:22:30.99 ID:buGedG0w0.net
やはり第一世代か

319 :名無し迷彩:2016/11/12(土) 09:52:02.20 ID:wzqRbxnF0.net
質問です。

今PVS-5Cの購入を検討してるんだけど、気になるのは
これって防水、どの程度大丈夫なの?

山に結構入る事になるので天候かなり変わるんだわ。
降る時はかなり激しいし、どうかな。と思ってね。

320 :名無し迷彩:2016/11/12(土) 13:09:24.01 ID:Spqd/+Ok0.net
>>319
防水性は配線やスイッチむきだしだからほぼ無いと思ってもらって良いですよ。
自分双眼持ちで登山しますが重くてかさばるNV持ってくよりも軽くて明るいライトを持って行った方が良いですよ!

321 :名無し迷彩:2016/11/12(土) 13:35:35.96 ID:X8BUlHMQ0.net
>>320
>自分双眼持ちで登山しますが重くてかさばるNV持ってくよりも軽くて明るいライトを持って行った方が良いですよ!

山登るだけならそりゃそうかもしれんけどわざわざこのスレでこういう身も蓋も無いこというやつってなんなの

322 :名無し迷彩:2016/11/12(土) 14:12:16.69 ID:O3wQMWRl0.net
NVとライトは根本的に違うモノなんだよな
一部を照らすのと見えるようにするのでは大違い

323 :名無し迷彩:2016/11/12(土) 15:04:46.60 ID:Spqd/+Ok0.net
>>321
ちゃんと持ってる人のやってみての意見なんだから身も蓋も無くはないでしょ
>>322
見えるようにはなるけど登山って考えるといくら立体とは言え足元の視野はほぼ無いんであんまり意味無いんですよね。道中一切の光を使ってはいけない特殊な状況なら別ですが・・・

324 :名無し迷彩:2016/11/12(土) 15:45:51.60 ID:X8BUlHMQ0.net
>>323
>道中一切の光を使ってはいけない特殊な状況なら別ですが・・・

ここはその特殊な状況のために作られた装置を語るスレなんだが、野暮だねぇ

325 :名無し迷彩:2016/11/12(土) 16:28:42.08 ID:Spqd/+Ok0.net
>>324
すんません、野暮でしたm(_ _)m

326 :名無し迷彩:2016/11/12(土) 18:01:13.04 ID:wzqRbxnF0.net
自分>>319です。
どうも、自分の記述足りずでとんだ事になっちまったような気がして、すまなんだ。

そうなんです。
明かりをつけられない状況なんですわ。

当方カナダ在住なんだけど、ハンティングの時使えそうだな、と。
ああ、ハンティングは趣味ではなく、マジで生計の為です。念のため。
実際食うし毛皮売るし。

もうシーズン入ってるんだけど、仲間のやつが「夜間に狩りが今絶対儲かる!」って言って、
計画聞くとまあ確かにそう馬鹿げてる話ではなさそうで、しかし明かりどうする?って事で。

結局、知り合いのツテで州兵兼ミリタリ好きのオーナーに、
PVS-5Cって暗視ゴーグルを見させてもらって。
暫く覗かせて貰って「これはイイな!」って思ったんよ。

しかしやはりもう配線みたいなのがモロだし、これ実用問題ないのかな?って思ったわけですよ。
オーナーは「問題ない」の一点張りだけどホントか?って。やっぱ思う。
そんなわけで実際野外で使われておられる古参兵の方々にお伺いしたわけです。

山もそうだけど川渡っても行くんで、結構水バシャバシャかかるんすよね。

でもまあなあ。。性能は、俺としては満足。それに価格的にも「もし壊れたら買い替え」許容範囲内ではある。
しかしまあ、狩りに入ってしょっちゅうダメになるようだったら流石になあ。と二の足踏んでまして。

長文スマセン。

327 :名無し迷彩:2016/11/12(土) 18:37:43.41 ID:jz06ILOi0.net
PVS-15,22をご検討下さい

328 :名無し迷彩:2016/11/12(土) 18:40:17.48 ID:X8BUlHMQ0.net
5は基本グラウンドユースのナイトビジョンだけど、防水性は低いからその用途だと無理に双眼じゃなくても良いと思うよ。
それに、ゴーグルだけあってもナビ用にしかならないし、照準はどうするの?レーザー使う?

329 :名無し迷彩:2016/11/12(土) 19:47:07.40 ID:O3wQMWRl0.net
そこよね
NVで行軍してもライフルの照準が要るしな
レティクル付きのNVスコープをもうひとつ買うかIRレーザーサイト買うか、PVS14みたいなもので歩行と照準を共用するか(歩行時はヘッドマウント)
余裕があるなら銃と頭両方にNVを備えるのがいいんだろうけど

330 :名無し迷彩:2016/11/12(土) 20:42:30.32 ID:wzqRbxnF0.net
そうっすか。水へのモロさ、やはりキツいかなあ。。

照準に関しては対象を完全にポイントさえできれば皆暗闇裸眼でもまず当てるので、大丈夫です。
結局自分らの場合、問題は少しでも早く見つけて、こちらは見つからず気取られず追跡して
完全ポイントするまで接近できるかどうかなので。

あとヘラジカ、カリブーもかな?アレらは赤外線も僅かながら視やがるので、
レーザー照準はウチらにはちょっと、なんつうか大げさで勿体無いっす。
ゴーグル、ナビ用途だけでも充分有難いですわ。

「こっちの方が新しい」っていう単眼のものも試し覗きさせてもらったんだけど、
やっぱり自分らの場合スポッティングで視野の広さの問題と、
一見で対象へのざっとの距離感つかみ易い両眼がいいかなと。

あと単眼の物、視界クリアかつ明るくて良かったんだけど、
明るすぎて、ちょっと光が漏れるんすよね。覗き口から。
テストして見て仲間が言うに、あれヤバイという事になり、見送りになったのですわ。
ただ驚くほど映像は鮮明なものだったな。

PVS-15情報ありがとう!ラフな状況にも強くて使えれば、今回の仕事でお釣りが来る。。かなw
どうだろう。ちょっと調べてみますわ。とにかくサンクス!

331 :名無し迷彩:2016/11/12(土) 22:09:52.63 ID:QdmwDsFT0.net
接眼部から光漏れるのはアイカップ付けれる機種なら大丈夫…移動時NVでサイティングはサーマル使った方が良いかと

332 :名無し迷彩:2016/11/13(日) 01:40:32.89 ID:Z1mDaSF70.net
>>330
アメリカのトロフィーハンティングだと基本ある程度群れを追ってその後待ち伏せしてサーマルで仕留めるっつー話だった。
NVだとマズルフラッシュでABCきいた時に見失って追えなくなるみたいで主流はサーマルって話を聞いた。

333 :名無し迷彩:2016/11/23(水) 23:15:40.15 ID:JUnmJ1y10.net
赤外線みたいに透けて見えるなら

334 :名無し迷彩:2016/11/24(木) 22:47:56.87 ID:LIvjjNag0.net
スナイパー対策でサーマルが欲しくて色々物色してるんですが、
TP-T12がサイズ的にもライフルにマウントするにも良さげかなと思い
ググってもあんまり使ってる人いなくてFLIRを無理やりくっつけてる人が
結構居るのはなんででしょうか?
価格はそれほど変わらないのに、やっぱ性能差が段違いなんでしょうかね?

335 :名無し迷彩:2016/11/25(金) 02:05:41.70 ID:sTvWJ5Rs0.net
>>334
性能がゴミで使い物にならないから。
フリアースカウトも大した性能じゃないがあのシリーズに比べれば万倍もマシ

336 :名無し迷彩:2016/11/26(土) 08:44:15.39 ID:cOWEX1bU0.net
安物サーマルなんて画像荒くてつかえねーよw

337 :名無し迷彩:2016/11/26(土) 22:08:36.86 ID:OhCBXduH0.net
つか、寒い季節しかつかえなくね?>サーマル

338 :名無し迷彩:2016/11/26(土) 22:18:51.98 ID:+gQRao2N0.net
24耐で使ってみたけどフリアースカウトでも近くにいる人の服と装備の温度差で体の向きが判る。
PVにあるように不審者向けに設定されているんだろうね。
C2は工業用なのか人間に対しては近くてもシルエット把握するのが精いっぱい。

339 :名無し迷彩:2016/11/27(日) 08:22:04.27 ID:c7z1cThC0.net
>332 夏はダメだね、木すら赤く映るから画面真っ赤で使えない。
聞いた話だけど、100万以上する軍事用に開発された物だとわかるらしい。

340 :名無し迷彩:2016/11/29(火) 13:46:08.78 ID:PaI8eHm60.net
オクのこれ
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u124157785
14でlittonらしいけどそもそもlittonのレア度ってそんなに高いの?性能的にはあんま変わんないって聞いた事あるけど

341 :名無し迷彩:2016/11/29(火) 14:44:44.41 ID:5ytEY9+L0.net
SkeetIR か UTMの購入を考えてるんだが
大きさ以外に何が違うかわからん
スペック上も違いが無さそうだし、だれかご教示願います

342 :名無し迷彩:2016/11/30(水) 17:42:05.35 ID:VWp5ierU0.net
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=dsDceB1m82Y
ヤフーネットダイエットニュース (アリババダイエット)
こじらせ自称富裕層在日中国人報道★中国車リコール発言★
ヤフーネットダイエットニュース
40代安売ドラマ世代魔界村
40代不倫情報プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」 60代郵便局レベル速報駐車場 (入社拒否

アリのマークの引っ越しセンター(チャリティービジネス40代富裕層騙し)(30代不正二重国籍アカウント作成リスト)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員ティファニーサプリメント(広告依存症)
40台口だけ過払女「円盤買う」(40代記者部長クラスアナライザー権限)

総レス数 1007
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200