2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルイ電動ハンドガン PART30

1 :名無し迷彩:2016/04/06(水) 09:19:19.38 ID:i9Tl8N2b0.net
東京マルイの18歳以上用の電動ハンドガンについて語るスレです
次スレは>>960が立ててください
出来ない場合は指定

質問・回答の前に

質問者は公式サイト、取説、よくある質問(以下参照)に目を通し
できるだけスレ内検索も行いましょう
回答者も質問者の経験値に応じた「責任のある」回答を心がけてください
特に内部カスタムやサドパバッテリーを「初心者に安易に勧めないこと」
※前スレ
マルイ電動ハンドガン PART29
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1447136341/

793 :名無し迷彩:2016/11/15(火) 23:03:37.90 ID:vlmdhtVg0.net
マガジン挿入してから1発空撃ちしないと装填されないのどうにかならんかな

794 :名無し迷彩:2016/11/15(火) 23:49:48.50 ID:ZlZgTh7V0.net
無駄にでかい銃が欲しいな

795 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 00:06:34.06 ID:TIAbFaoZ0.net
>>792
俺もそれ欲しい
出来ないことは無いと思うんだがなぁ

796 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 01:15:51.28 ID:oOisBzbc0.net
次世代っていってもどうせぴょこぴょこスライドを後退させるしかできないだろうからマルイには何も期待しない
冬にしっかり撃てるだけでいいわ

797 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 02:32:41.67 ID:BrNFbx3w0.net
>>783
そもそも読み方が間違ってるお前にだすソースは無いw

まぁバカは“ソースは?“って必ず言い出すけどなゲラゲラ

798 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 04:21:41.73 ID:06BG5fCs0.net
>>789
電ハンメカボ見りゃ無理って分かるだろう
ぶっとく膨らんだC96グリップが見たいのかね

799 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 05:03:07.04 ID:IEm3/7zH0.net
新メカボもアリだと思います

800 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 07:33:29.23 ID:QuVMh9oG0.net
>>798
グリップの前方にでっかい箱があるじゃろ?

801 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 10:07:53.27 ID:FiDHMAdX0.net
オートストップは欲しいなあ。

802 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 10:53:00.47 ID:zQbKzJ6v0.net
オートストップあればいいよねえ

あと、スライド引いて初弾を送りたい
フルストロークじゃなくても1cmほどでいいから引いて確実に送りたい

803 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 13:30:13.57 ID:TIAbFaoZ0.net
>>797
こっちでやるな低脳

804 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 14:44:57.14 ID:gGMTGqFM0.net
>>803
わざわざ負け犬が吠えているスレに行く物好きが居るのかよw

805 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 15:02:35.31 ID:X/2YYtco0.net
>>804
荒らしシネ

806 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 15:57:58.82 ID:9URHr2zN0.net
M9A1を「えむきゅーえーわん」と読んでる俺は2chの正確な発音原理主義者に殴られそう

807 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 16:23:44.51 ID:+mK/t+LQ0.net
フルサイズ電動のピストン連動ダミーボルトならまだしも
ピストンストロークの短い電ハンメカボじゃピコピコ動くのが関の山で
ニッスイ準拠のマルイじゃバッテリースペースの問題で真っ先に頓挫
どう考えてもガッカリ仕様にしかならないよ
ブローバックは素直にガスで我慢だ

808 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 17:18:24.47 ID:ET5qMR080.net
>>807
ん?
もしかしてマルイ電動ブローバックハンドガンがすでに存在してるのを知らんのかいな?

みんなが欲しているのは初弾コッキングと弾切れストップ機構でしょ?
擬似コッキングと擬似スライドストップでありブローバックじゃない

809 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 17:32:42.60 ID:aFDZHWp00.net
電ブロはスライドがピコピコ動く類いの物でしょ
いずれにしろそういう機能を実用レベルで搭載するには、それなりのスペースが要求されるし、ピストルサイズに期待するにはまだ早すぎるんじゃないかな

810 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 17:39:40.08 ID:+Flumd9j0.net
マルシンに対抗して弾出ない電ブロだな
発射機構無ければガツガツくるの作れるだろ
お座敷ならこれでじゅうぶん

811 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 17:59:33.97 ID:ydXe6QGb0.net
電ブロはピコピコ動くだけのインチキブローバックなのはみんな分かってるってば
しかし>>807は文面を見る限り、そのピコピコ糞ブローバックする電動がまだ存在してないと思ってる口調じゃん
しかもみんなが話してるのはオートストップ機能と初弾ローディング機能
だから>>808はツッコミ入れたんだろうよ

812 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 18:35:58.77 ID:Nxr3bsQJ0.net
電ハンにブローバック求めるのはどういう層なの?
サバゲ用途じゃないよね。

813 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 18:38:26.00 ID:iVCzoF0N0.net
>>812
>>810

814 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 21:05:26.64 ID:o8Iq+PgQ0.net
ガスブロ並みのリコイルを年中楽しみたいのかな?

815 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 21:16:14.22 ID:fUnRylTI0.net
まあそれが実現されれば、ランニングコストからいってもガスより電動選ぶわな

816 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 21:16:40.67 ID:hl8JCaTF0.net
味気ないのはあるよね。完全にスライドが動かないのは。ブローバックじゃなくて弾切れでホールドオープンしてくれると満足度高いわ。

817 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 21:26:43.97 ID:Nxr3bsQJ0.net
電ハンはBB弾発射機という道具として高い完成度を実現していると思う。
そこにブローバックなんて付けたら逆にオモチャっぽくなってしまうと感じるのは自分だけだろうか?

818 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 21:57:21.11 ID:y/DyDN8z0.net
色々と小型化出来ればブローバック他の機能も盛り込めるかもね
全然想像つかないけどw

819 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 22:07:31.34 ID:bGwn9boR0.net
ウィー…スポッ!
ウィー…スポポポポッ!

電動はあの間抜けな音が嫌だわ

820 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 22:26:05.55 ID:8/l8RWn80.net
>>819
そこで電動新次元ですよ!

821 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 22:30:30.36 ID:Phu3POOQ0.net
>>820
スマホアプリで十分なので

822 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 22:31:20.50 ID:iey9glf50.net
>>820
あれはウィスポがウィスポになっただけで五十歩百歩やん…
やっぱりバス!バス!バス!と爆発音がなきゃ銃とは言えん

823 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 22:48:20.52 ID:GqO6id8p0.net
そうだ!BB弾を火薬で発射できるようにしよう

824 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 22:50:57.11 ID:fUpi6XB/0.net
次世代の前にハイサイクル電動ハンドガンが必要だな

825 :名無し迷彩:2016/11/16(水) 22:57:59.77 ID:y/DyDN8z0.net
シア式電動ハンドガン

826 :名無し迷彩:2016/11/17(木) 03:11:15.55 ID:GkFNhFwZ0.net
ハイサイにはモーターが駄目だな
11.1v使ったらしぬだろう 

827 :名無し迷彩:2016/11/17(木) 07:33:42.30 ID:dT+YUajJ0.net
今度は新次元を知らない奴がいるな
>>822
どんだけニワカだよ

828 :名無し迷彩:2016/11/17(木) 08:25:24.54 ID:QWAJSCYS0.net
つか820の言う新次元ってなんなんだろ

829 :名無し迷彩:2016/11/17(木) 10:03:33.53 ID:atCh5+cE0.net
まさか次世代と勘違い?
それにしてもガスブロ程度で爆発音てのもなあ

830 :名無し迷彩:2016/11/17(木) 10:05:28.47 ID:jdQcZrBY0.net
>>820
ええ〜!サバゲーやるのにスピーカーぶら下げるの?
やだな、つーか位置バレバレじゃん。

831 :名無し迷彩:2016/11/17(木) 10:49:18.54 ID:xxipk9lk0.net
新次元を知らんとは嘆かわしい
フィールドにに笑顔をもたらす最高アイテムの一つだ

832 :名無し迷彩:2016/11/17(木) 11:04:01.60 ID:KwQkm6vW0.net
H小屋に新次元2種が入荷しててワロタ

833 :名無し迷彩:2016/11/17(木) 18:28:45.05 ID:WPyysuGk0.net
発射音は電ハンよりガスブロのが好き
反動も楽しい、スライドオープンわかりやすい、リロードも楽しいしマガジンが太いの好き
冬でも同じような楽しみが出来たら嬉しいとは思う

834 :名無し迷彩:2016/11/17(木) 18:55:41.26 ID:xxipk9lk0.net
Co2を普及させるしか!

835 :名無し迷彩:2016/11/17(木) 21:14:08.90 ID:OoUsl4nr0.net
ガスブロに外部ソースでエアタンク付けるのが作動、コスパ共に最強だろうな。
サバゲには使えないが。

836 :名無し迷彩:2016/11/19(土) 22:32:01.10 ID:5cPnArTO0.net
マルイ電ハン最近買ったんだけど
使い終わった(フィールド/レンジで時間切れになった)マガジンの弾ってどうやってとりだすの?

時間切れだから撃って消費もできないし
マガジンの出口で弾を支えてるツメ状のものを押さえればバララと出るけど
難しい上、床にバラまく可能性高い。

みんなどうしてるの?

837 :名無し迷彩:2016/11/19(土) 22:41:00.88 ID:bHv1oGY80.net
フィールドやレンジには残弾処理ボックスとかがあると思うけど
無いならビニール袋の中で爪を解除したら?

838 :名無し迷彩:2016/11/19(土) 22:44:13.42 ID:7HnWXivb0.net
BBローダーに付けるアダプターをペットボトルの口に被せてマガジンを差し込む

839 :名無し迷彩:2016/11/19(土) 23:02:58.27 ID:5cPnArTO0.net
>>838
マルイの大きい方のローダー?(ハンドガン用のしかもってない)

>>837
>>838のアダプターが有効ならそれつかってみる

ありがとう

840 :名無し迷彩:2016/11/19(土) 23:05:20.59 ID:5w5ICEJu0.net
BBローダーに付属してくるアダプターは2種類あるのよねぇ
ガスブロマガジン用と電ハンマガジン用

841 :名無し迷彩:2016/11/19(土) 23:07:02.00 ID:7HnWXivb0.net
>>839
100連マグやBBローダーEXに付属しているアダプターを
BBローダーに付ける側をペットボトルの口に被せる

842 :名無し迷彩:2016/11/20(日) 00:25:25.86 ID:fhsS6bQA0.net
電はんスレなんだが、ローダーはみんな大きい方の前提になってる?

843 :名無し迷彩:2016/11/20(日) 00:32:03.14 ID:MbFskNhD0.net
電ハンだろうがガスブロだろうがXLローダーが一般的だろ

844 :名無し迷彩:2016/11/20(日) 00:55:24.13 ID:fhsS6bQA0.net
>>843
そうか、すまなんだ

845 :名無し迷彩:2016/11/20(日) 06:22:22.27 ID:NdmyrjS/0.net
んなこたぁない

846 :名無し迷彩:2016/11/20(日) 06:53:17.38 ID:PWwcuUDG0.net
んなこたぁないな
XLローダーが一般的とか誰が決めたよw
勝手なこと抜かしやがってまあ

847 :名無し迷彩:2016/11/20(日) 08:07:56.00 ID:j2ZA7quL0.net
ごめん、ハンドガンマガジンタイプのBBローダー使ってる人ほとんど見なかったから勘違いしてた
結構使ってる人いるんだな
何かXLローダーより良いことあるの?

848 :名無し迷彩:2016/11/20(日) 08:13:30.67 ID:qsp/Bxjx0.net
>>847
・持ちやすい
・電ハン用アダプターが外れにくい

849 :名無し迷彩:2016/11/20(日) 08:59:31.46 ID:rGUgxMSy0.net
XLは電ハン用に使ってる。XLじゃないと多弾マグでBB弾の補給が面倒だし。
無印はガスガン用に。無印のほうが力掛けやすい気がするし。

850 :名無し迷彩:2016/11/20(日) 09:07:33.19 ID:J60YJR130.net
弾見えるマガジンならローダー
見えないマガジンならロッド使うかな

851 :名無し迷彩:2016/11/20(日) 17:58:14.60 ID:NdmyrjS/0.net
電ハンなんてそう何発も撃たないから、継ぎ足し給弾なら小で十分。

852 :名無し迷彩:2016/11/21(月) 13:12:01.58 ID:EcB4zKri0.net
俺もハンドガンしかないから小型ローダーかったけど
玉抜き機能があるなら大型買うべきだったかなと思う。
玉抜き機能のあるアダプターだけ売って欲しいわ。
自作ではあんな小型で強度がだせん、下手に丈夫につくるとどこかに傷をつけそう。

853 :名無し迷彩:2016/11/21(月) 16:38:55.92 ID:9Vgq3EAX0.net
大型ローダーって壊して買い替えする人多いから、知り合いに「余ってたら譲って」と頼んでみるのも良いのでは。
俺年1で買い替えてるから余ったやつ捨ててるもん。

854 :名無し迷彩:2016/11/21(月) 17:50:59.24 ID:MEMYe5aZ0.net
単品で欲しいならマルイに部品注文すれば入手できる

855 :名無し迷彩:2016/11/21(月) 18:39:59.28 ID:aExOWKi20.net
100連マグ買えばいいんじゃないの?

856 :名無し迷彩:2016/11/21(月) 18:58:47.88 ID:EcB4zKri0.net
>>853-855
ありがとう

え?100連マグについてるの?
そりゃそうか100発用のバネを詰めたままにしちゃまずそうだもんね。

買おうかなとは思ってたんだ。

857 :名無し迷彩:2016/11/21(月) 19:01:13.30 ID:EcB4zKri0.net
部品注文といえば
スライドだけ注文できるんかな・・・
いまドットサイト熱があがってて直付けしたいなーって
でもアイアンサイトが死ぬのはちょっとなって

M93Rとレール付スライドもってるんだけど、あきらかにレール付スライドがダサい

858 :名無し迷彩:2016/11/21(月) 19:07:36.75 ID:KGDlTR0n0.net
そもそもアダプターいらないでしょ
撃ち切っちゃいなよ

859 :名無し迷彩:2016/11/21(月) 19:30:15.42 ID:EcB4zKri0.net
>>858
時間貸しのシューティングレンジでたまに打つ程度でね
うっかり時間切れになったらなるべく早くあけないといかんし

ご近所の騒音もあるし、家に帰ってから撃つのも気が引ける。

860 :名無し迷彩:2016/11/21(月) 19:46:11.33 ID:KGDlTR0n0.net
>>859
気を使い過ぎだよ
2秒もかからないし家でもずっと撃ってる訳でもなければ大丈夫だと思うけどね

861 :名無し迷彩:2016/11/21(月) 20:18:06.94 ID:EcB4zKri0.net
>>860
「残弾処理中でーす」といって打つか
室内なのでフルオート禁止だが

862 :名無し迷彩:2016/11/21(月) 20:20:37.55 ID:JDiz+L6x0.net
室内なら残弾処理BOXあるだろ?

863 :名無し迷彩:2016/11/21(月) 20:35:56.11 ID:EcB4zKri0.net
>>862
室内サバゲフィールドにはあったかな
ぼっちの初心者なんでシューティングレンジばっかりでそっちにはなかったと思う。

ていうか、残弾ってあれはマガジン抜いたあと、本体に残ってるのを出す用でないの?

864 :名無し迷彩:2016/11/21(月) 21:31:57.88 ID:yDZDlw4/0.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
何とかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

865 :名無し迷彩:2016/11/22(火) 07:34:10.93 ID:yHBhu4E70.net
なんか最近ホップしないなぁと思ってたらバッテリーが無くなりかけてた

866 :名無し迷彩:2016/11/22(火) 07:52:04.32 ID:hSUpbNhM0.net
意味がわからない

867 :名無し迷彩:2016/11/22(火) 08:00:11.55 ID:XgAPdqif0.net
パワー不足で飛距離が伸びないって意味じゃないの?

868 :名無し迷彩:2016/11/22(火) 08:10:10.39 ID:Wzwdy9TP0.net
レールガンかよ(笑)

869 :名無し迷彩:2016/11/22(火) 08:27:13.85 ID:HE5cGJkP0.net
>>865
充電してパワーが上がるか試してくれ

870 :名無し迷彩:2016/11/22(火) 08:33:30.52 ID:XgAPdqif0.net
リポバッテリーってそんなすごいの?

リポバッテリーそのものよりバーストユニットに興味あるから
それをいれるスペース稼ぎのために少しでも小さいバッテリーがほしいんだが
発火だの爆発だのてコワイ話多いし、つかってるひといるんかな?

871 :名無し迷彩:2016/11/22(火) 08:56:23.56 ID:HYwVmQAf0.net
>>870
リポにするだけでウィィポがゥィポ位にはなる
自分のまわりではだけど純正バッテリー使ってる人ほとんどいない
爆発はしないけど結構激しく火を吹く
でも正しい取り扱いしてれば滅多にそんなことはならない

872 :名無し迷彩:2016/11/22(火) 09:01:00.88 ID:nBYsFWAZ0.net
>>870
ショップで普通に売ってるしリポ使ってる人なんて沢山いるだろ
使うならすべて自己責任 色々調べてるみたいだけどそれでも発火、爆発がコワいなら止めておけ 

873 :名無し迷彩:2016/11/22(火) 09:27:54.40 ID:XgAPdqif0.net
>>871
ありがとう、結構いるんだな

でも正直、こわいのでニッカド→ニッケル水素くらいに世代交代してからにする
情報ありがと

874 :名無し迷彩:2016/11/22(火) 09:28:44.33 ID:XgAPdqif0.net
>>969-872
おふたりともありがとう

875 :名無し迷彩:2016/11/22(火) 09:32:18.42 ID:dQebnAqN0.net
初心者以外はリポだと思ってた

876 :名無し迷彩:2016/11/22(火) 09:53:32.15 ID:XgAPdqif0.net
初心者だからなw

877 :名無し迷彩:2016/11/22(火) 10:15:01.13 ID:4nhEAsZo0.net
外付けになってしまうがプロライトは?
今のバッテリースペース全部あくよ

878 :名無し迷彩:2016/11/22(火) 11:08:03.24 ID:XgAPdqif0.net
>>877
ありがとう、φ(..)メモメモ

879 :名無し迷彩:2016/11/22(火) 15:11:21.69 ID:9FvRQ7Fs0.net
同じ物かは分からないけどバーストコントロールユニット本体が4.6p*1.8p*1.1p。
マルイの純正バッテリーが9.0p*2.35p*1.2pなのでコネクターを交換すれば納まるような感じ?
コードとコネクターの取り回しを考えるとプロライトで外部の方が良さそうな。

880 :名無し迷彩:2016/11/22(火) 22:53:21.85 ID:XgAPdqif0.net
フルオート禁止のところだとバーストもダメっぽいからあまり実用性はないんだよなw

881 :名無し迷彩:2016/11/23(水) 22:51:42.22 ID:16VhmKn60.net
屋外で電ハン一丁でもヒットはとれるかな?
軽装備を極めたい

882 :名無し迷彩:2016/11/23(水) 23:01:09.35 ID:cD+xDqGf0.net
>>881
やってみたが屋外っつーかブッシュや木が多いフィールドだとかなり厳しかったわ
長物ならヒット取れる場面でも弾流されたりブッシュ抜けなかったりが多い
あと遮蔽物少ないと長距離で撃ち合う事多いから電ハンはキッツい

883 :名無し迷彩:2016/11/24(木) 07:18:30.67 ID:bDKHfJe70.net
>>881
立ち回りしだいじゃないか?
屋外のレンジ差で打ち負けること考えてるなら
バレル、パッキン交換、スプリングかさ上げした電ハンなら初速85くらいでも50m先まで狙えるから
ノーマル次世代やVSRと同じ距離で戦えるよ。
長射程カスタムのハイサイ以外なら、身軽さ活かして戦えばイケると思う。

884 :名無し迷彩:2016/11/24(木) 12:43:15.86 ID:aOofQHpX0.net
mp7のカスタム品ぐらいのがええんでない

885 :名無し迷彩:2016/11/24(木) 16:25:26.25 ID:yh+KRLWM0.net
ガスガンのみOKのハンドガン戦があったんだけど
なんで電ハンははぶられるの?

886 :名無し迷彩:2016/11/24(木) 16:27:21.98 ID:yh+KRLWM0.net
>>883
トリガー引いたときのタイムラグとか気にならん?

887 :名無し迷彩:2016/11/24(木) 17:02:25.82 ID:waYyoqWT0.net
レギュ決めた人に聞いてね

タイムラグが気になるならそれも含めた立ち回りを考えてね

888 :名無し迷彩:2016/11/24(木) 17:51:53.14 ID:AdBAMdGO0.net
>>885
俺の行くフィールドはハンド戦は電動ハンドガンはオッケーだけどなぁ
運営に聞けとしか

889 :名無し迷彩:2016/11/24(木) 17:58:12.90 ID:WcdR/stV0.net
>>885
ガスは安定してないから電ハンより不利だから

890 :名無し迷彩:2016/11/24(木) 18:10:21.69 ID:xJZOPM/U0.net
>>886
中身いじる人ならリポバッテリーとか使うでしょ

891 :名無し迷彩:2016/11/24(木) 18:51:57.33 ID:jKZhhTh+0.net
>>885
100連マガジンの存在と安定してフルオートできることだろうなぁ
持ち込みできる弾は100発までかつ電ハンはセミ限定ってのは割と見る

892 :名無し迷彩:2016/11/24(木) 20:03:44.66 ID:kxGsgFBJ0.net
ハンドガン戦で、電ハンフルオート、ガス長物、エアコキライフル、ショットガンありで100連マグだけ禁止ってのはあったな

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200