2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイ次世代電動ガン83

1 :名無し迷彩(スプー Sd37-E8KQ [49.97.100.251]):2016/04/06(水) 09:39:32.89 ID:0T3q519pd.net
前スレ
東京マルイ次世代電動ガン82
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1458034401/


東京マルイ次世代カタログ
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/electric/nextgeneration/

※次スレは >>970 を踏んだ人が責任もって立ててください
 立てられなかった場合はアンカーで指示などして他の方に立ててもらってください。また、立てる自信のない方は970踏まないでください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

764 :名無し迷彩 (ササクッテロ Spa1-10y/ [126.255.198.90]):2016/05/05(木) 22:46:08.06 ID:qfLzl3KJp.net
長モノ10、ハンドガン5
これ超えてくるといくとアカン領域だよな?もう自制しないと戻ってこれないかもしれないと恐怖してる

765 :名無し迷彩 (ササクッテロ Spa1-10y/ [126.255.198.90]):2016/05/05(木) 22:47:52.69 ID:qfLzl3KJp.net
>>761
調べないってのは一番いいかもしれないな
>>763
置けなくなるレベル…すごい

766 :名無し迷彩 (ワッチョイW d12c-QR1n [126.48.27.156]):2016/05/05(木) 23:00:49.33 ID:5IsmV4kK0.net
長モノ2、ハンドガン3だわ
サバゲでの使用前提で考えるから用途被るからで絞ったらこんぐらいになる

767 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3f13-Cnp1 [124.147.79.119]):2016/05/05(木) 23:01:30.88 ID:VGELFjaf0.net
同じ物欲でも色々な種類の銃を揃えるのに熱心な人と、1丁をカスタムする細かいパーツを揃えるのに大金を注ぎ込む人がいるよね
自分は後者だけど、銃があまり増えない分収納に悩まされることは殆どないよ

768 :名無し迷彩 (ワントンキン MMcc-wv7z [153.147.6.5]):2016/05/05(木) 23:17:46.81 ID:zxB9WC1kM.net
その細かいパーツ達…
組んでみるともう1丁できそうじゃね?


はいM4です

769 :名無し迷彩 (スプー Sdb4-dEc2 [1.75.231.214]):2016/05/05(木) 23:42:30.31 ID:55j2hgnqd.net
どの趣味もそうだが最初に値段の安さで選んだりするとどんどん増える

一番最初に一番欲しい高価なモノを買う
それにしか似合わない実物スコープ、ドットサイトを買う
信頼できるショップで高価なカスタムをすれば他の銃には見る気もなくなるよ

770 :名無し迷彩 (ワッチョイ 6d13-5iF2 [58.138.4.139]):2016/05/06(金) 01:17:13.01 ID:cCB7BxQJ0.net
>>555
同感です。
剛性やホップレバーを改良 リニューアルしたMP5(できればRAS)が出てくれたら嬉しい。

771 :名無し迷彩 (ササクッテロ Spa1-10y/ [126.247.30.62]):2016/05/06(金) 04:48:51.53 ID:2Gifhzk5p.net
お座敷だからか、中身弄る予算で本体ばかり買って部屋が武器庫になってる

772 :名無し迷彩 (ササクッテロ Spa1-10y/ [126.255.72.252]):2016/05/06(金) 07:51:12.57 ID:umiPhzB6p.net
知り合いに安く売ってその金を足しにして新しいのを買う...ってのもありだと思う
次世代は高いし手放す必要もない気もするけど

773 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8950-wv7z [118.237.45.68]):2016/05/06(金) 08:47:50.44 ID:OTVwpCD90.net
>>769
俺もそれで困ったわ。「なんか違う」が加速していった

774 :名無し迷彩 (ワッチョイW 4079-6j45 [117.104.9.183]):2016/05/06(金) 09:29:18.59 ID:FXMQtYCZ0.net
>>771
あるあるだな

775 :名無し迷彩 (ワッチョイW 37cc-10y/ [180.56.99.92]):2016/05/06(金) 09:33:42.14 ID:3R2LMTdm0.net
俺の場合、高いの1個買うより安いの2個買う方がいいからなあ
中古やジャンクを買うのはそれが理由
新品安く手に入ったら相場で売って儲け分で中古を買うw

776 :名無し迷彩 (スプー Sde4-NL1d [49.98.164.100]):2016/05/06(金) 10:19:15.43 ID:pVbiOkdBd.net
ウチは嫁からのお達しで合計5丁までってルールがある。
ボルトアクションと次世代と機関銃とスタンダードと拳銃で5丁。
何かを手放さないと新しいのは買えないし、どれも手間暇金掛けたから中々更新出来ない。

777 :名無し迷彩 (ワッチョイW 65c4-wv7z [114.172.78.88]):2016/05/06(金) 10:21:18.99 ID:mo1aiMcc0.net
妻帯者はそういう悩みあるよな
こっそり変えても存外気づかれるという

778 :名無し迷彩 (ワッチョイW d12c-10y/ [126.11.207.142]):2016/05/06(金) 10:36:20.37 ID:JEVR24AG0.net
3、4回目の使用でAK102のボルトの根元折れた・・・
稼働部で折れやすいとか分かりきってただろうにもっと頑丈に作れなかったのかな

779 :名無し迷彩 (ワッチョイW 37cc-10y/ [180.56.99.92]):2016/05/06(金) 10:59:51.33 ID:3R2LMTdm0.net
AKのハンドルが折れるのはよく聞くけど、SCARは聞かないよな?根元が丸いから細長いAK系より強いのかな

780 :名無し迷彩 (スプー Sde4-NL1d [49.98.164.100]):2016/05/07(土) 05:24:47.92 ID:PQAwQJ1Ud.net
>>777
制限有るのも、案外悪くないもんだよ。
考え抜いてからでないと買えないから、気分で大して欲しくないような物買う事が無くなった。
それに、周辺機器は制限ある訳じゃないんだぜ。

781 :名無し迷彩 (ワッチョイW ad42-wv7z [122.131.223.54]):2016/05/07(土) 08:58:21.51 ID:HLXQvL120.net
>>778
毎回根本をガチムチに接着してます

782 :名無し迷彩 (スプー Sde4-wv7z [49.96.31.141]):2016/05/07(土) 12:55:43.54 ID:q/PWamSkd.net
長物はM4にしか興味ないから1つで十分
ハンドガンはバンバン買ってもそんなに場所とらんからええわw

783 :名無し迷彩 (ワッチョイW 84cc-10y/ [153.217.239.249]):2016/05/07(土) 16:14:27.30 ID:/urZQCc60.net
416と悩んでsopmodにしてみたけど早くも後悔?な感じ

やっぱり最初に欲しいと思っものを買うのがいいんだと、この歳になって改めて実感
妥協した訳でも無いんだけど難しい

784 :名無し迷彩 (スプー Sde4-6j45 [49.98.130.122]):2016/05/07(土) 16:17:50.19 ID:yXgrYUh7d.net
>>783
416Dとか特殊部隊にもバリバリ採用されてるらしいしな、俺もM4売ってそっち欲しいけどめんどい

785 :名無し迷彩 (ササクッテロ Spa1-10y/ [126.255.130.82]):2016/05/07(土) 16:23:40.52 ID:z58uYi88p.net
欲しいの全部買えばいいじゃん
どんだけ金ないの

786 :名無し迷彩 (スプー Sdb4-dEc2 [1.75.231.214]):2016/05/07(土) 16:31:29.29 ID:u/QQZE2vd.net
>>783
416買ったとしても後悔するよ
結局悩んだ時点で後悔からは逃げられないのさ

これから新規で入る人は本当に気に入ったモノを買って欲しい
じゃないと俺みたいに長モノ15本とかなるぜ
夫婦喧嘩のあとに傘立てに突き刺してあったりするぜ

787 :名無し迷彩 (ワッチョイW d12c-QR1n [126.48.27.156]):2016/05/07(土) 16:33:12.06 ID:cc7OrM2w0.net
416買ったら今度はsopmod欲しくなるけどな
俺の事だ

788 :名無し迷彩 (ワッチョイW 84cc-10y/ [153.217.239.249]):2016/05/07(土) 16:50:25.86 ID:/urZQCc60.net
確かに

416買ってても、あーやっぱりデルタリングはかっこいいなーとか、ゴツすぎる!とかって不満を持ちそう

これで打ち止めって思ってたけど、こりゃ416も買っちゃうな
sopmod売るとまた後悔しそうだから買い増すしかないか

幸いなのはオプション系は使いまわせる事かな

789 :名無し迷彩 (スプー Sde4-gZK4 [49.98.142.247]):2016/05/07(土) 16:51:05.75 ID:/PKOl5kPd.net
>>786
傘立てに入れられるくらいならまだ優しい奥さんだよ
ウチなんて買ってウェザリングまでしてホクホクしてた翌日にギタギタのキズだらけにされたかんな(泣
訳あり品でオクに流して417買ってやったわw

790 :名無し迷彩 (ササクッテロ Spa1-10y/ [126.255.130.82]):2016/05/07(土) 16:53:47.07 ID:z58uYi88p.net
マルイのラインナップ全部持ってる人がスタンダードな世界なんだから気になるものは全て買え

791 :名無し迷彩 (ワッチョイ b629-7Olf [59.140.12.232]):2016/05/07(土) 17:02:27.84 ID:ykrmB4fl0.net
なあにMP5A4買ってラージバッテリーが入手しづらくてニッケル水素バッテリー買って
次世代も欲しいなあと思い始めてバッテリーの関係でM4SOCOM買った俺ガイル

792 :名無し迷彩 (ワッチョイ ad05-5iF2 [122.132.111.114]):2016/05/07(土) 17:25:22.07 ID:yLlfRwNW0.net
理解のある嫁や彼女がいる人ばかりじゃないのだよ
うちも3本までだから欲しくなったら入れ替え

793 :名無し迷彩 (ササクッテロ Spa1-10y/ [126.255.130.82]):2016/05/07(土) 17:30:12.31 ID:z58uYi88p.net
3本までってのは長モノのことだよな?

794 :名無し迷彩 (ワッチョイ ad05-5iF2 [122.132.111.114]):2016/05/07(土) 17:31:49.16 ID:yLlfRwNW0.net
そうだけどおかしいかい?

795 :名無し迷彩 (ササクッテロ Spa1-10y/ [126.152.229.70]):2016/05/07(土) 17:33:41.93 ID:X7q0i22hp.net
ハンドガンは数に含まないって金銭的には嵩む気がするけどなw
次世代ハンドガン...的なのが出たら俺も電ハン考えるんだけどね
現実的に考えて不可能だよな〜

796 :名無し迷彩 (ササクッテロ Spa1-10y/ [126.255.130.82]):2016/05/07(土) 17:43:35.24 ID:z58uYi88p.net
3本までは相当きついな
本数制限がきついとその分大事にできていいかもしれないけど

797 :名無し迷彩 (ワッチョイ ad05-5iF2 [122.132.111.114]):2016/05/07(土) 17:43:58.29 ID:yLlfRwNW0.net
ハンドガンはガス2丁にエアコキ1丁あれば事足りるからね
数あっても使わないし
ここらへんはお座敷かサバゲもコス重視かわかれると思うけれど自分は予備あれば充分

798 :名無し迷彩 (ワッチョイ 1cd5-7Olf [113.197.40.205]):2016/05/07(土) 17:48:12.62 ID:WNfUyzOG0.net
ハンドガンは長物と違って基本の形が一緒だからな
リボルバとオートで違いはあるが基本は一緒
3丁もあれば十分だよな

799 :名無し迷彩 (スプー Sde4-Xbg1 [49.98.145.20]):2016/05/07(土) 17:48:22.51 ID:BjklSnkbd.net
知ってるか?
アッパーもロアーもハンドガードもパーツであって銃じゃないんだぜ

800 :名無し迷彩 (ササクッテロ Spa1-10y/ [126.255.130.82]):2016/05/07(土) 17:56:44.66 ID:z58uYi88p.net
てっきりここの住人はハンドガンも長モノもゆうに20や30を超えているんだと思っていたわ
本当に同居人しだいなんだな

801 :名無し迷彩 (ワッチョイW ad9e-gZK4 [122.18.185.159]):2016/05/07(土) 18:12:45.64 ID:kAeUC8Ix0.net
基本、女はこの手の趣味を理解しようなんて思わないからな
好きなようにやりたいなら結婚なんてしない方がいいぞ

802 :名無し迷彩 (ワッチョイ 40e9-5iF2 [117.74.1.68]):2016/05/07(土) 18:20:47.02 ID:SfoyNxZw0.net
ホビーショウの新製品教えて

803 :名無し迷彩 (ワッチョイW d12c-wv7z [126.87.117.247]):2016/05/07(土) 18:22:49.63 ID:NRg6PxwP0.net
趣味もあるけどヒャッハーな世界に備えてるというのもある
いろんなアイテムも揃えてるよ

804 :名無し迷彩 (スプー Sdb4-dEc2 [1.75.231.214]):2016/05/07(土) 18:40:10.96 ID:u/QQZE2vd.net
>>789
お前それヤバイぞw
冗談も愛もなく完全に敵意丸出しじゃん
このままいったら破滅するぞ
しばらく辞めとけ

805 :名無し迷彩 (ワッチョイW ad9e-gZK4 [122.18.185.159]):2016/05/07(土) 18:53:30.44 ID:kAeUC8Ix0.net
>>804
この趣味に関しては敵意丸出しだなw
悪趣味だから辞めるように言われてるもんで
表面上は辞めたように見せかけてコッソリゲームしたりもしてる
銃の身に危険も想定されるんで全て実家に保管してるよ
まぁ、辞めなきゃならない潮時なんだろうけども一向に辞められないんだなこれがw
もう最近はどうにでもなれって勢いでやってる

806 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1b83-wv7z [120.143.49.127]):2016/05/07(土) 18:55:41.98 ID:PIwe3oFw0.net
人の趣味に文句言うやつにはまともな奴はいない

807 :名無し迷彩 (スプー Sde4-EIjF [49.97.107.80]):2016/05/07(土) 18:59:05.69 ID:VZ3MfeXAd.net
ギャンブルが趣味って人は軽蔑するかも・・・

808 :名無し迷彩 (ワッチョイW 4079-6j45 [117.104.9.183]):2016/05/07(土) 19:06:47.48 ID:dN5yWWjc0.net
>>789
酷すぎだろ、カス女だな

809 :名無し迷彩 (ワッチョイW ad9e-gZK4 [122.18.185.159]):2016/05/07(土) 19:07:24.32 ID:kAeUC8Ix0.net
それは言った事あるけど、まったく効果無しだったわ
嫁からすると趣味を持つ事自体悪と捉えてる様子
そんなこんなで綱渡り状態にダラダラなんとか続いてますわー
しかし、マルイ417いいなw
マルイの電ガンは次世代M4以来だけど、調整の手間も無いし
俺みたいな趣味に時間を割けない人間はマルイの方がいいのかもしれん

810 :名無し迷彩 (ワッチョイ 3fd3-7Olf [124.208.113.126]):2016/05/07(土) 19:16:14.15 ID:JsGk/6v50.net
つまらん趣味なんぞで金を使うなってことか?w

811 :名無し迷彩 (ワッチョイW e81f-wv7z [221.241.134.35]):2016/05/07(土) 19:17:31.66 ID:bQAWVIDS0.net
うちの嫁は理解があって助かるわ。
長物ピストル合わせて10挺越えても全く文句は言われん。
もし文句言うようなバカ女なら別れてる。

812 :名無し迷彩 (ワッチョイ 887d-7Olf [125.198.205.30]):2016/05/07(土) 19:18:03.46 ID:YSbUjJhL0.net
鉄道模型処分された旦那のコピペを思い出すわ…

813 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6446-wv7z [121.116.36.152]):2016/05/07(土) 19:18:21.72 ID:XIX6tWbk0.net
調整前の長物が溜まっていく一方でサバゲに使うのはメカボノーマルの次世代M4と調整済みS&Tタボールに固定されつつある
やっぱりほぼ箱出しで使えるのって正義だわ

814 :名無し迷彩 (ワッチョイW ad9e-gZK4 [122.18.185.159]):2016/05/07(土) 19:32:35.68 ID:kAeUC8Ix0.net
>>810
多分、それが本心なんだろうな。
お前の全てを家庭に捧げろというタイプ

>>812
実際、俺もそのコピペを連想した事があるw
自宅なんかに置いてたら取り返しの付かない事になる

>>813
ここ何年も海外製品ばかりだったし
俺の場合、日曜になれば理由を付けては鉄砲イジりをやりに実家へ帰ってたからなぁw
調整の手間暇を考えたらマルイが無難なんだろう
レパートリーの無さは否めないが

815 :名無し迷彩 (ワッチョイW d12c-QR1n [126.48.27.156]):2016/05/07(土) 19:39:45.20 ID:cc7OrM2w0.net
みんな大変なんだな…
俺はサバゲで出会って結婚したからこの趣味については度を超さなきゃ何も言われない

816 :名無し迷彩 (スプー Sde4-wv7z [49.96.31.141]):2016/05/07(土) 19:49:31.80 ID:q/PWamSkd.net
>>810
低賃金化が止まらないのに生活費や養育費は爆上げし続けてるから
夫が趣味に費やす金は子供と嫁のランチ代に使えという家庭が多くなってしまったからな
そういう糞環境な時点でガキに金かけても未来なんて無いのにね(´・ω・`)

817 :名無し迷彩 (ワッチョイ b68d-lMTc [59.156.223.225]):2016/05/07(土) 19:50:39.79 ID:T+pOr7R90.net
>>814
なんというか、ATM時々肉バイブ扱い?

818 :名無し迷彩 (ワッチョイ 887d-7Olf [125.198.205.30]):2016/05/07(土) 19:54:04.26 ID:YSbUjJhL0.net
>>814
休日のサバゲ帰りにミスドやケーキ買って帰ったりはするけど小遣い注ぎ込んでランチはないなw
ウチは部屋を散らかさずにお小遣い範囲内で有れば特に何も言われない、BDUもカゴに入れておけば洗濯しておいてくれるし

819 :名無し迷彩 (スプー Sde4-gZK4 [49.98.148.98]):2016/05/07(土) 19:55:47.31 ID:jCHimu5Ld.net
>>817
ATMだけだなw
子供出来てからはほぼセックスレス夫婦だよw

820 :名無し迷彩 (ワッチョイW d12c-wv7z [126.121.41.49]):2016/05/07(土) 20:04:21.78 ID:UHxuFJMI0.net
>>801
てか、女が男の趣味を理解出来るはずもない
男ってのは一生愛情を注ぐ存在を探し続けるもんだ

821 :名無し迷彩 (ワッチョイW d12c-wv7z [126.121.41.49]):2016/05/07(土) 20:08:49.27 ID:UHxuFJMI0.net
あと、女ってのは理解する対象じゃない
男にとって女は愛する存在だ
そんな事も分からんから自分の事も理解して貰えないんだよ

822 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3fd3-wv7z [124.211.67.227]):2016/05/07(土) 20:21:19.74 ID:hPTqq4Cr0.net
SOPMODとCQB-Rで悩んでます
個人的にはCQB-Rのツートンカラーがすごく気に入ってるんだけどレイルの短さで後々後悔しそう
どっちが良いと思います?

823 :名無し迷彩 (ワッチョイW d12c-QR1n [126.48.27.156]):2016/05/07(土) 20:23:26.69 ID:cc7OrM2w0.net
レールの長さはどちらも一緒のはずだけど

824 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3fd3-wv7z [124.211.67.227]):2016/05/07(土) 20:26:06.48 ID:hPTqq4Cr0.net
え、そうなんでげすか?
もしかして短いのってアウターバレル分だけ?

825 :名無し迷彩 (ワッチョイ 887d-7Olf [125.198.205.30]):2016/05/07(土) 20:28:27.86 ID:YSbUjJhL0.net
>>824
そうだよ
後はストックの形とかも違うか

826 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3fd3-wv7z [124.211.67.227]):2016/05/07(土) 20:37:05.06 ID:hPTqq4Cr0.net
安心してCQB-R買えます
どうもありがとう

827 :名無し迷彩 (アウアウ Sa59-GJhq [182.251.242.44]):2016/05/07(土) 20:40:07.67 ID:qIH45UC9a.net
次世代M4シリーズにDTMとサマコバ入れた方いらっしゃいませんか?
416をハイレスポンスにしたくてDTMは組んだのですが、サマコバも入れようか悩んでおりまして値段も値段なので背中を押して頂けたらと思っております

828 :名無し迷彩 (ワッチョイW 37cc-10y/ [180.56.99.92]):2016/05/07(土) 20:42:00.60 ID:6XHZK4ZG0.net
レールが短くたって後悔する事はまずないぞ

829 :名無し迷彩 (ワッチョイW ae1f-10y/ [115.125.190.113]):2016/05/07(土) 20:45:38.16 ID:4OslUtza0.net
>>816
流石にこういうこと言い出す奴は引くわ
金は当然一に子供、二に嫁、最後が自分で、その上で余剰資金で趣味に走るのを認めるかどうかの話だと思ってたんだが
こんな人間の屑と一緒にされたら叶わん

830 :名無し迷彩 (ワッチョイW d12c-wv7z [126.121.41.49]):2016/05/07(土) 21:00:59.48 ID:UHxuFJMI0.net
>>827
入れろ
別物になる
EG1000は所詮オールマイティ&オールラウンダー
特筆した性能を手に入れるにはサマコバしかないよ

ま、11.1なスタンダード並だけどなw

831 :名無し迷彩 (ササクッテロ Spa1-10y/ [126.152.133.235]):2016/05/07(土) 21:01:36.65 ID:q7zdkhU1p.net
>>830
え?!そんなもんなん!?

832 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6446-wv7z [121.116.36.152]):2016/05/07(土) 21:10:17.04 ID:XIX6tWbk0.net
>>831
サイクルが上がる訳じゃないからな
勘違いされがちだけどサマコバの目的は糞重いウエイトを楽に動かすことであってサイクルもレスポンスも一定以上は上がらん
むしろウエイト外した次世代ならEG1000のほうがキレがいい

833 :名無し迷彩 (ワッチョイW d12c-wv7z [126.121.41.49]):2016/05/07(土) 21:13:35.12 ID:UHxuFJMI0.net
>>831
サマコバはあくまでもトルクタイプ
正直そういうタイプなら中華モーターにもある
ただ、7.4Vでいい感じに動いてくれるってのがメリット
で、中華モーターは11.1も視野に入れてるからね

834 :名無し迷彩 (スプー Sde4-10y/ [49.98.167.48]):2016/05/07(土) 21:17:41.74 ID:QE4/QHH5d.net
まあ冷静に考えたらサバゲーなんて気持ち悪いだろうよ
いい歳した奴らがコスプレしておもちゃの銃で撃ち合ってんだから

言い争いもゾンビだなんだとか、コスプレに対する誹謗中傷なんだし

うちも嫁の目と、多趣味のためエアガンを置きまくるとめんどい
長物2とガスブロ1電ハン1が今のところ限界
でも416は半年以内に買うだろうな

835 :名無し迷彩 (アウアウ Sa59-GJhq [182.251.242.44]):2016/05/07(土) 21:33:22.05 ID:qIH45UC9a.net
サマコバにレス頂いた皆様ありがとうございます‼
早速amaでポチりました
在庫一つ減ってたら私のせいですごめんなさい

836 :名無し迷彩 (ササクッテロ Spa1-Wzt6 [126.255.67.217]):2016/05/07(土) 23:54:33.41 ID:hJZCgnmxp.net
40過ぎのオッサンです。
嫁に運動しろと言われ、ゴルフに掛かるコストと比較し416cとCQBRの購入に漕ぎ着けた。
サバゲーしなくちゃ、、

837 :名無し迷彩 (ワッチョイ 41fd-lMTc [110.135.89.148]):2016/05/08(日) 00:00:14.63 ID:Jyc7Eehf0.net
ゴルフは仕事にもつかえるからなあ・・・。

838 :名無し迷彩 (ワッチョイ b68d-lMTc [59.156.223.225]):2016/05/08(日) 00:13:28.16 ID:jpggMfTG0.net
接待サバゲ

839 :名無し迷彩 (ワッチョイ 6446-lMTc [121.112.33.203]):2016/05/08(日) 00:14:16.70 ID:SnAZUe1B0.net
>>836
俺だったら素直に運動するわ

840 :名無し迷彩 (ワッチョイ 887d-7Olf [125.198.205.30]):2016/05/08(日) 00:15:24.55 ID:R4VHsH4a0.net
ストレス解消にはなるが運動にはあんまならないぞw

841 :名無し迷彩 (ワッチョイ 41fd-lMTc [110.135.89.148]):2016/05/08(日) 00:44:53.29 ID:Jyc7Eehf0.net
>>840
同意。運動できる奴は張り切って山登っていくけど、おっさんはアンブッシュで狙撃。
一発も撃たないで時間切れなんてこともあるそうだ。

842 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3fd3-wv7z [124.211.67.227]):2016/05/08(日) 01:13:00.69 ID:gOGixAkn0.net
サバゲは疲れる割に運動した感あんまないね
素直にランニングでもした方が良さそうだ

843 :名無し迷彩 (スプー Sde4-6j45 [49.98.14.149]):2016/05/08(日) 01:19:59.32 ID:45AbXq1Ld.net
そもそも運動目的でやるもんじゃないから

844 :名無し迷彩 (ワッチョイW d12c-QR1n [126.6.170.237]):2016/05/08(日) 02:23:53.16 ID:3ond6G180.net
サバゲをきっかけにジム行って痩せてフィジカル番長になった奴は友人に居るが、運動目的でサバゲってのはおかしい

845 :名無し迷彩 (ワッチョイ 41fd-lMTc [110.135.89.148]):2016/05/08(日) 02:33:14.80 ID:Jyc7Eehf0.net
それあるわ。
ワンサイズ上のBDU買うの金かかるから痩せようかなとかは思う。

846 :名無し迷彩 (ワッチョイW d12c-QR1n [126.6.170.237]):2016/05/08(日) 03:28:41.79 ID:3ond6G180.net
体型維持も立派な節約だね。
ジムなり家で頑張るなり…あとは食事の改善とかね

847 :名無し迷彩 (ワッチョイW d12c-wv7z [126.121.41.49]):2016/05/08(日) 07:04:23.40 ID:G7rUWGhz0.net
>>836
俺も40過ぎだけど気持ちは分かるよ
運動っていう運動じゃなく
家から出て楽しみながら体動かすにはいいよね
セーフティからスタート地点まででも結構歩くし
お互い怪我の無いよう楽しもうね〜

848 :名無し迷彩 (ドコグロ MMd0-10y/ [221.171.118.63]):2016/05/08(日) 09:14:12.33 ID:MLgG02g7M.net
テニスとかゴルフもやってるけどサバゲーが1番動いてる感じするけどなぁ。
何ゲームかは先頭きってスタートダッシュしたり攻防戦とかポリタンク戦みたいのでマラソンすれば良いんじゃね?

849 :名無し迷彩 (ワッチョイW d12c-10y/ [126.12.240.194]):2016/05/08(日) 09:20:45.34 ID:CntSr6Gy0.net
ゴルフはスポーツじゃないと俺は思ってる

850 :名無し迷彩 (ワッチョイ 887d-7Olf [125.198.205.30]):2016/05/08(日) 09:23:03.23 ID:R4VHsH4a0.net
スタートダッシュした後はジリジリ進むか10m程度の極短距離ダッシュだからそんなに運動量無いんじゃないかな

851 :名無し迷彩 (アウアウ Sa59-wv7z [182.250.241.30]):2016/05/08(日) 09:27:59.62 ID:/q8QkAd+a.net
お前らのスポーツの基準って運動量なの?おかしくない?

852 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3f19-wv7z [124.101.187.147]):2016/05/08(日) 09:40:50.15 ID:LYWCiaaa0.net
サバゲは普段やらない姿勢で動くから体が鈍るのを防止する効果はあるよ
あと五感を駆使して行動するので危険回避能力も高まる
バンバンする遊びと馬鹿には出来ないぞ

853 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8440-10y/ [153.224.64.43]):2016/05/08(日) 10:23:51.19 ID:uCGS8hzR0.net
デブグルをリポ化したいんだけどリコイルオミットしたほうがいいん?

854 :名無し迷彩 (ワッチョイW 84d6-wv7z [153.194.8.100]):2016/05/08(日) 10:37:19.42 ID:EDvM4FzX0.net
リポ化と全く関係ないリコイルをなんでオミットする必要があるんですかね?

855 :名無し迷彩 (スプー Sde4-Cnp1 [49.98.148.88]):2016/05/08(日) 12:45:15.42 ID:nUd9+ZqCd.net
小型のリポをチューブ内に収めるためにリコイルオミットすることはあるし…
ストックを社外品に変えたいならオミットして良いんじゃない?

856 :名無し迷彩 (ワッチョイW 37cc-10y/ [180.56.99.92]):2016/05/08(日) 16:48:10.82 ID:es1yc3PW0.net
M733やXM177の細身のラウンドハンドガードを付けたいんだけどG&Pのリアルデルタリングとの組み合わせならSTDの物が使えるかな?
WAM4用とかのを探す方が無難?

857 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6446-wv7z [121.116.36.152]):2016/05/08(日) 17:02:53.01 ID:jYiCKED00.net
マルイSTDのハンドガードはマルイにしかはまらんよ

858 :名無し迷彩 (ワッチョイW d12c-10y/ [126.48.175.72]):2016/05/08(日) 17:07:02.00 ID:yVOTtb3f0.net
リコイルオミットするくらいならスタンダード買えよっていつも思うんだけど、違うもんなん?

859 :名無し迷彩 (オッペケ Sra1-wv7z [126.204.9.10]):2016/05/08(日) 17:33:44.18 ID:ZnHurcqfr.net
リコイルありなしを自分で選択できる上にメタフレ+新型メカボの銃
リコイルがないプラフレームの銃
俺なら上を選ぶ

860 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3f13-Cnp1 [124.147.79.119]):2016/05/08(日) 17:34:50.75 ID:IY/JktSB0.net
リコイルが無くても、オートストップとフルサイズマガジンを重視してる人が多いんじゃないの?
リコイルだけを求めるならBOLTがあるし

861 :名無し迷彩 (ワッチョイW d12c-wv7z [126.121.41.49]):2016/05/08(日) 17:44:18.95 ID:G7rUWGhz0.net
>>858
基本性能もちょいと違うよ

862 :名無し迷彩 (スプー Sdb4-wv7z [1.79.34.45]):2016/05/08(日) 18:27:23.42 ID:E+IzvdXHd.net
チャンバーの性能変わった気がする

同じ初速、バレル長、加速ポートでも
5m位弾がのびてるきがする

863 :名無し迷彩 (スプー Sdb4-10y/ [1.75.254.195]):2016/05/08(日) 19:43:02.09 ID:twadIgNGd.net
・給弾ノズルの長さとチャンバーの構造が、次世代の命中精度の良さに寄与している
・スタンダード箱出しより次世代箱出し気密も取れてる
ベベルギアの構造上、逆転防止ラッチの効く位置がきめ細かい
・リコイルオミットしてリポ化すると持病であるセミロックが起きなくなる
・最初からメタルレシーバーなので剛性が高い
・擬似ボルトストップが付いている

結論
次世代をリコイルオミットするほうがスタンダードより基本性能が高い

総レス数 1004
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200