2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中華】海外エアガン総合スレ 37【欧米】

1 :名無し迷彩:2016/05/20(金) 02:33:18.70 ID:RWcLsLet0.net
電池式以外の海外製銃なんでもOK!(電動、フロンソース、エアコキ、ストライカー式etc。あくまで「遊戯銃」のスレですので、準空気銃の話題は他所でどうぞ)

・ショップについての情報交換は誹謗中傷にならないよう気をつけましょう
・中華製品は安物、高級品に関わらず調整が必要です
・技術の無い人はマルイなど国内品を購入しましょう
・注文から数週間放置はデフォ、待てないなら海外通販はやめましょう
・CO2、フルメタなどの合法性の話題、準空気銃の話題などは然るべきスレでどうぞ

海外ショップからのエアガン購入Wiki
ttp://www29.atwiki.jp/acm_gun/

前スレ
【中華】海外エアガン総合スレ 36【欧米】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1460794017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

457 :名無し迷彩:2016/06/07(火) 18:47:38.37 ID:9sdaLOOt0.net
>>454
ハイサイ秒40セッティングとかやったら一瞬で割れるよ?

458 :名無し迷彩:2016/06/07(火) 19:33:05.99 ID:i/+HOxLM0.net
国内ショップ 5〜6月に入荷するって言われて予約した lctのakmがまだ音沙汰ない。変な74出してないで早く作ってよー

459 :名無し迷彩:2016/06/07(火) 19:37:00.96 ID:HAa38aXO0.net
なるほど、ありがとうございます

460 :名無し迷彩:2016/06/07(火) 19:38:05.31 ID:HAa38aXO0.net
シリンダーとメカボの接触点を少し削って割れを防ぐというものを見たことがあった気がします
やってる人いますか?

461 :名無し迷彩:2016/06/07(火) 19:48:38.67 ID:I1E7+Nem0.net
>>460
それは機械工学の基礎でストレスを270度に逃がし延命するという技術。
G&Gとかのメカボて採用されているが正直肉が薄く脆い亜鉛メカボでどこまで効果あるかは疑問w
これでも亀裂が入るまでの時間を稼ぐ程度しか効果がなくいたか寿命来るんで俺はやってない。

>>457
頭おかしいレートのスプリング入れたらそら割れるだろう当たり前。

462 :名無し迷彩:2016/06/07(火) 19:49:29.53 ID:Qdj9RQy40.net
>>460
やってるがそれはもはや常識じゃ無いのか?

463 :名無し迷彩:2016/06/07(火) 20:05:57.78 ID:HAa38aXO0.net
>>462
常識だったのですか…
ありがとうございます

464 :名無し迷彩:2016/06/07(火) 20:11:43.97 ID:ygHJ7GC00.net
>>460
やってるよー応力分散加工てやつだ
しっかり面取りして尖った部分をメルトダウンしてやるのがコツ
同時にシリンダーヘッドの緩衝材をハネナイトとソルボのサンドイッチに替えりゃマルイメカボにM130バネでもそう簡単には首もってかれないよ
もう3年以上使ってる俺のG3はマルイメカボのままで秒55発ノントラブルだ
バカみたいなフルオート連射バラマキとかはしないけどw

465 :名無し迷彩:2016/06/07(火) 20:25:40.45 ID:I1E7+Nem0.net
マルイのメカボはシステマのM100以上のバネ入れたらいたか首は飛ぶしケツ側も段々膨らむ。
これに気がつかないのはノーメンテ君かかなりニブチンと言わざる得ないw
ASGKの製品は亜鉛のブリネル硬度数決まってるからM120ダーとかM130だーなんてのはねーわ。

466 :名無し迷彩:2016/06/07(火) 20:31:02.04 ID:fc60H1MH0.net
「いたか」って方言か何か?
どういう意味なの?

467 :名無し迷彩:2016/06/07(火) 20:39:47.61 ID:OXErGqdm0.net
イタカ ザ ウェンディゴ

468 :名無し迷彩:2016/06/07(火) 21:04:36.86 ID:/BrG22v00.net
いたか
痛か
なるほど、九州系か
まぁいたかの謎はいつかわかるよ

469 :名無し迷彩:2016/06/07(火) 22:43:50.50 ID:s+M5/jy/0.net
>>451
ほー、綺麗にできるもんだな
よく見ないとどこが施工箇所か分からんかった

470 :名無し迷彩:2016/06/07(火) 23:55:49.10 ID:x5lY4VBU0.net
応力分散加工って 最近じゃ技術家庭の時間に工作でやらんのか…
国力が落ちたのも無理ないか…

471 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 01:03:50.81 ID:JKQ4uzMj0.net
>>470
偉そうなこと言ってるけどあんたは日本語おかしいよ
他人の頭のハエばっか追っかけてて楽しいかい?

472 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 01:49:14.09 ID:i18d7uhs0.net
>>470
最近じゃないけど俺は習ったことないわ
応力云々を最初に習ったのは材料力学の講義な気がするw

473 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 03:28:00.96 ID:IMI4SIFb0.net
元々亀裂を止めるのに使う修繕方法なのだがこれを最初から使うような場合設計に問題があるw
最初からこれをあてにしてるような設計ってのはストレス疲労で早急に壊れるとアピールしてるわけw
マルイの場合0.9J以下で運用する設計なのでこの加工は不要なのだが
一部流速(笑)ハイサイ(笑)とかやってる人はメカボ壊しながらマルイの養分になってるw
金持ってる奴らはさっさとレトロとかの超々ジェラルミンの全切削メカボ買うもんなw

474 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 03:42:04.19 ID:ZFYoBv5R0.net
そういう連中は金払って苦労するのが目的だからいいんだよ
プラモ作ってる人間に塗装済みの完成品買えばいいじゃんって言ってるようなもん

475 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 06:13:30.72 ID:ZxZsFttZ0.net
EFCSセミ連射してるとバーストするんだけど同症状発症した人おるんかね?
カスタムしてたらなったんで原因突き止めたいところだが

476 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 06:33:04.30 ID:YH5eFSpu0.net
>>475
スプリング弱いんだよ

477 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 06:59:48.02 ID:ZxZsFttZ0.net
>>476
120%の入れてるんだが1/10ぐらいで3点〜のバーストがはいる
中身は13:1にEG30000とハイサイ仕様配線が熱くなるのは仕様なのか?

478 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 07:08:57.78 ID:3Whxso/C0.net
磁石感知が弱いとか

479 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 07:27:54.17 ID:YH5eFSpu0.net
>>478
スプリング強いからあり得るわ
N50グレード以上のネオジム使わんと

480 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 07:53:06.25 ID:ZxZsFttZ0.net
なるほどわりと試運転ではキビキビ動いてたんだがいざ実際に駆動させると駄目だったもんで...標準のに一回戻してみるthx

481 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 08:10:21.74 ID:ZxZsFttZ0.net
ばらしたら解明したわ磁石の検知するヤツが見事に浮いてた

482 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 09:10:01.14 ID:gYgUF82F0.net
KJWorks流石だな
部品おくってくれたわ

483 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 09:43:10.26 ID:FQ1J/Vxs0.net
>>470
死ね(直球)

484 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 09:50:41.19 ID:ibLFnZxR0.net
死↑ね↓(変化球)

485 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 10:38:28.28 ID:rJd4DOVu0.net
>>484
くっ殺せ…

486 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 15:06:49.96 ID:Q0JoLjcq0.net
>>470

若い頃にコメートの連続墜落で知ったけど、
別に学校で習った記憶はないなぁ…

487 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 15:31:41.73 ID:IMI4SIFb0.net
コメットは窓の形状が四角で崩壊が起きたがこの力学の応用で起きた事故はチャイナエアライン611便で
亀裂は端っこ丸めて側面を板で覆えば完璧!とやっつけしたら空中分解して乗員全員死亡。
補強耐久力最強!w俺カスタム無敵!wと>>451みたいなことやってると小さい傷が見えない内側で広がるわけだw

488 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 15:41:03.29 ID:7Ol9EMfS0.net
>>487
じゃあ構造解析して最適な形状を導き出してよ
そこまでのたまうなら出来るんだろ?

489 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 15:56:34.56 ID:cT9qPwzd0.net
KrytacのLMGの購入を考えてるんですが、G&Gのニッスイヌンチャクバッテリーって入りますか?
わかる人いれば教えてください。

490 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 16:41:04.04 ID:5aQRhgWL0.net
>>487
空自のファントム爺さんは機体のアッチコッチにクラック発生してるからこの方法で対処してるぞ。

491 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 16:44:12.98 ID:x2roHAiq0.net
ファントム無頼を読んでた当時に既にロートルと言われてたF4gaまさか30年後も飛んでるとは予想できなかったわ

492 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 17:39:26.81 ID:YRA0Y8WA0.net
>>488
ソリッドワークスのシミュレーションで充分
加工前
http://s878.photobucket.com/user/Star_folder/media/nonrounded.png.html
加工後
http://s878.photobucket.com/user/Star_folder/media/rounded.png.html

493 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 18:24:22.09 ID:qqVC/oaW0.net
>>492
加工前後でなんで破談箇所以外の色がこんなに違うんだ?

494 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 18:25:38.47 ID:rJd4DOVu0.net
>>492
ソリッドやベクター使ってるのはここにはあまり居ないんじゃないか…
どちらも使うけどさ

平面図の為にCAD使ってる池沼も居るだろうけど

495 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 18:43:47.97 ID:kyFlKcxy0.net
>>492
やっぱ加工した方がええやんけ
手持ちのスタンダード全部CNCメカボに変えられるわけでもないし、負荷かかってそうなのは加工した方がいいなこれ

496 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 18:58:25.14 ID:54o2mAd2O.net
マルイは箱出しで使える完成度の万人向け。
海外製の大半は箱出しではマルイ以下だが、弄る事前提なら、本体の安さもあって楽しめる中上級者向けって感じかな。
まあどちらが良いわけじゃなく、自分に合うのを買えば良いだけだね。

497 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 19:00:32.69 ID:0fGWeqng0.net
>>451>>492組み合わせればさいつよで??

498 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 20:01:16.07 ID:qpTLqZ8w0.net
加工したうえで補強してるもんだと思ってた

499 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 21:35:48.70 ID:IMI4SIFb0.net
A&Kの赤ピストン入りをやたらとヨイショする人がいたんでM4の中身開けてみたがOリングは細い中華仕様でギアは予想通り偏心有り
トリガーやラッチは手で押さえてないとバネのテンションでポンポン飛ぶスカスカ仕様当然ギアは鳴きまくりでノイジー
あちこちネジは舐めてるし超トルクアップモーターでフルはグリースガン仕様とクソの伏魔殿で草w
A&Kヨイショした奴責任持ってここでちゃんと切腹しろよw

500 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 21:35:59.35 ID:A2f5jrCX0.net
元スレ
http://www.airsoftforum.com/board/topic/220720-radius-the-cylinder-necro-exempt/

501 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 21:38:52.87 ID:nWvA5KUa0.net
amoebaメカボはそもそも鋳造がダメで個体によっては加工しようがどうにもならん可能性があるのがな
あのベッタリと塗られた塗装がアラ隠しなんじゃないかと疑うというか確信してる今日このごろ

502 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 21:43:45.90 ID:pKbn//0K0.net
想像以上に大きく削るんだなw
航空機のクラックの進行を止めるのが0.何ミリって聞いたことあるから精々1ミリ2ミリのrだと思ってた

503 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 21:44:29.53 ID:cgtcFD9L0.net
s&tの64って再販いつになるんだか、誰かわからないかな??

504 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 21:56:21.45 ID:kIumOcbC0.net
>>503
来月か再来月、もしくは再来月から10年後のいつか

505 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 21:58:08.17 ID:R/b30UvI0.net
>>503
あれってTOPだかの要望で日本限定で作らせたって話だから次はあるかわからん

506 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 22:01:14.23 ID:LKImajVV0.net
S&TのM240が脆いのは個体差なのかねぇ…
二回連続でバイポッドが欠けてるのを引いてしまった

507 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 22:03:32.65 ID:cgtcFD9L0.net
>>504
>>505
ヒェー、まじか。

いつになるかわからんのか…
予約したけど心配なってきた

508 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 22:14:27.83 ID:IMI4SIFb0.net
>>505
恐ろしいまでの盛大な嘘吹き込んでんじゃねーよwあれはUFCがTOPのを大陸に丸投げして図面作らせてS&Tが生産だろうが。

509 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 22:16:59.17 ID:4Qqrp9Cv0.net
S&Tは製造メーカーじゃないんだが…

510 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 22:33:31.75 ID:IMI4SIFb0.net
>509
S&Tは台湾当局からライセンス違反での製造と販売で訴状喰らう一歩手前まで行ったわけだがw
もう恥ずかしいから単発IDで吹かしいれるのやめとけよw

511 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 22:33:50.65 ID:YH5eFSpu0.net
>>498
>>451だけどもちろんメカボ本体は分散加工してるよ

512 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 22:36:41.29 ID:YH5eFSpu0.net
>>510
いやメーカーとして製造してない認識だけどなぁ
商社なんだし自社工場ないんじゃ…

513 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 22:42:33.51 ID:R/b30UvI0.net
うむ、S&Tは商社であってるよ。色んなとこに作らせて売ってるだけ

514 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 22:50:15.30 ID:IMI4SIFb0.net
>512
台湾政府はS&Tに対し製造と販売での違法行為があったと認めた。
つまりS&Tは違法な商品を製造し更に販売に手を染めたと台湾の法律が認めた。
誰がどう見たって君みたいな吹かし君より不確かな人間より台湾の当局と法の主張の方が重いわw
加えていうと台湾当局と馬にジャンピング土下座してマッハで金型直して直後開催された
ビクトリーショーでS&T刻印の商品に切り換えたから自社の製造ラインがあるとこまでバレたわけだがw

515 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 22:54:10.54 ID:YH5eFSpu0.net
>>514
Twitter上で右翼的な書き込みしてそうな人だなw(心の声)

516 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 23:03:03.73 ID:88j0aL0C0.net
製造の指示を出してたのはS&Tで
実際には下請け工場が作ってたってだけじゃないの?
日本の車メーカだって名前出して売ってる会社と
実際の製造会社が違うのは良くあることじゃん?

517 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 23:17:48.63 ID:5Ejwb00Y0.net
前のスレとイベントスレで話題になったことぶり返す必要なくね?S&Tにラインらしいものがあったのは事実で春先に話題になったが
S&Tの対応がとんでもなくあまりにも早過ぎてファブレス企業からとっくに脱却してる疑惑が急浮上したじゃねーか?

518 :名無し迷彩:2016/06/08(水) 23:50:23.55 ID:5Ejwb00Y0.net
猿でも解る!-S&T摘発劇とその実態-

1.台湾で開催された2月のイベントでS&Tが馬ブースのとなりで契約切れ商品をマスクして大量処分販売

2.馬は前々からこのマスク販売の事を把握しており警察に被害届けを提出済

3.台湾の警察が捜査してS&T=UF℃製造と販売に関する違法性を確認

4.イベント当日馬がとなりで見守る中会場内現行犯摘発&押収w

5.当局の指名手配を避けるためUF℃の社長が出頭馬と和解し和解金と確約

6.2月の台湾イベントから僅か1ケ月後のビクトリーショーで金型改修によるS&T刻印のG36系を販売

7.台湾下請けは違法業者からの仕事を受けられないので自社ラインがあるとバレたw

8.和解した癖にひっそりビクトリーショーでH&K刻印の製品も並べて販売していた事が発覚w

8.日本台湾の業界関係者が全員で草不可避(笑)

※摘発の瞬間を捉えた参考動画
https://www.youtube.com/watch?time_continue=25&v=DdSVArZ7fV0

519 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 00:10:30.19 ID:JR5dFVij0.net
台湾作ってないから自社ラインって…
元々S&Tって大陸に沢山存在するコピー作ってる工場(社長)をまとめる(販路やら価格)商社だって知ってる?
例えばg36なんてCYMAやD-BOYだって金型持ってるくらいだし何処ぞの工場が作ったのをS&Tが捌いたのかもしれんしそこら辺は明らかになってないと思うけど?
勿論>>516の言ってる様に製造を指示した可能性だってある

520 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 00:18:54.44 ID:Z+KLo6Ih0.net
なんでG36が摘発されると64式を自社製造してる事になるんだ?

521 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 00:20:28.30 ID:3+YzWUxM0.net
またキッツイ奴が湧いてるなあ
前にも出てきたなこのカス
S&Tは製造なんかしてねえよ
商社だ
どっちが知ったかぶりだよ
いちいち草生やしながら喋るからマジでウゼエ
死ねよ老害

522 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 00:42:30.76 ID:P7Hx6mQE0.net
G36スレに各社の分析とその考察がまとまってるがS&TはSTAR系のコピーであってその他のどのメーカーのOEMでもないと有志による調査で判明済みだがw
連中はノズルの長さまで調べてS&Tが自社設計で他所から仕込んでてんばいしてるものではないと調査済。

523 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 00:46:13.37 ID:gCSY4Ozh0.net
>>518
台湾下請けじゃなくって大陸か香港ならオケじゃねーの
刻印程度の金型修正なら入れ子に出来るトコなら1日で出来るよ

524 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 00:50:15.82 ID:P7Hx6mQE0.net
●各社G36電動ガン比較
             アウターバレル固定   /チャンバー      /メカボ          /その他
マルイSTD     …骨格とリブで固定     /G36用チャンバー  /ver3           /※1
ARES(シミュ)    …バレルナットとリブで固定/マルイSTD互換   /ver3ベース※2※3※4/※5※6※7
ARES(NEW Ver)  …バレルナットとリブで固定/マルイSTD互換   /ver3ベース※2※3  /※5※6
ARES(EFCS)    …バレルナットとリブで固定/マルイSTD互換   /ver3ベース※2※3  /※5 EFCSで電子制御化されている
馬/S&T(V、IDZ系)…バレルナットのみで固定/独自チャンバー    /ver3ベース※2※3※4/※5※6※7※8※9
馬/S&T(コンペ)  …バレルナットのみで固定/独自チャンバー    /ver3ベース※3     /※1※6※7※9※10
WE         …バレルナットのみで固定/マルイSTD互換    /Ver3ベース※11     /※8
SRC        …マルイSTD互換     /独自メタルチャンバー/マルイSTD互換    /BB弾給弾ルートがマガジンハウジング側ではなくチャンバー側にある
JG         …マルイSTD互換     /マルイSTD互換    /マルイSTD互換    /メカボ内に要交換レベルの低品質な部品が多いので注意
D-boys      …バレルナットのみで固定/マルイSTD互換    /ver3ベース※2※3※4/※6 ARESのデッドコピーで全体的に低品質だが、最初から加速シリンダーを入れてある
CYMA       …マルイSTD互換     /?            /?            /
馬/S&T(ハイサイ)とCAとICSは詳細不明

※1:ABS外装
※2:ブローバック用レール追加により、ブローバック可能
※3:トリガー接点はマイクロスイッチに差し替え
※4:ボルトストップボタンにラッチ解除機構を追加
※5:ナイロンファイバー外装
※6:ヒューズレスにつき注意
※7:凹モールドリアル刻印あり
※8:外装はロアレシーバー以外、同社ガスブロと互換あり
※9:外装の刻印違いや製造ラインが別の製品が混在している
※10:全体的に安価なパーツで構成されている
※11:セレクタセーフティでラッチ解除機構 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8b8ada3116b4ae445e8c97bb9c111cda)


525 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 00:50:50.26 ID:P7Hx6mQE0.net
以上の引用見るにS&TがOEMなら被る仕様のメーカーが必ずこの中にあるはずだが元にないんだよな。
現存するG36全て調査した結果だがこれでもOEMだと言い張るのはカナーリ厳しいかとw

526 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 01:05:32.68 ID:TRUXvaBA0.net
そもそも個人で希望のエアガン作ってくれる(1000挺とかの場合だけど)のが中華なのに独自設計のがあっても別に不思議でもなんでもないんだが…
あいつら独自で変なテコ入れしたり独自で次世代AK47作ったりするくらいだぞ…
少なくともはっきりしてるのはS&Tが売った事だけじゃないの?

527 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 01:18:30.88 ID:ta5pr4CS0.net
何でOEM前提なのか
ライン独占して作らせるなんて当たり前にすると思うけど
まずフレームとメカボを同じ工場で作ってる方が少ないと思うよ

528 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 01:23:42.58 ID:Z+KLo6Ih0.net
>>525
メーカー製じゃないノーブランド品だというのが証明されてしまったな

529 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 01:33:01.62 ID:eZCLl7WY0.net
中華の場合は中の部品で余所の物が入ってるとかはまぁある。
XYTなんか低級中華ギアの大手だが今でもX刻印の奴を見かける。
整合性を取らないといけないのでメカボが改良される事はあっても外装とメカボが別
なんてのは論外でメーカーなんてのはかなりクリティカルな話しとるなw
片方の金型を修繕したが恐らくガッタガタになって適合しなくなるw

530 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 01:33:42.31 ID:kjsfoPAX0.net
>>525
んでG36はどれが一番オヌヌメ?

531 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 01:58:39.40 ID:P7Hx6mQE0.net
TOPジャパンが64式を中華で作らせてとか適当なこと吹き込んでたら突っ込まれて引っ込みつかなくなったまぁつまりそういう事実がここにあるわけだw
64式に関しちゃ間違いなくS&Tがお抱えの技術者にまんまコピらせて作らせたというのはあまりにも有名な話なんだがな。
本体分解して日本側の人間が細かい部分を精査し修正補足したら傑作になったんだろうがダメなとこまでコピーしちまったからなw
OEMに関しちゃPP19なんか素直にOEMて公表してるし黒メカボ積んだタボールとかG36系は自社か関連会社が作ってるでFAだろうな。

532 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 02:10:31.80 ID:JR5dFVij0.net
あれ?S&Tの64式ってまんまコピーじゃなくて劣化してたり独自もあったよね

533 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 02:17:50.68 ID:62kBpPKq0.net
>>530
ARESのEFCSが一番だけど黒が全滅だしDEカラーも取り寄せられるか怪しい…
あと>>524のリストのEFCSの欄でマイクロスイッチが使われてるとあるけどこれはミスで、
本当はマイクロスイッチは使われてないからセミロックともスイッチ焼けとも無縁

534 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 02:18:54.68 ID:P7Hx6mQE0.net
劣化も何もTOPの奴自体がいろいろ突っ込みの多い製品だったろうに仕様知らずに語ってたのかね?
やるなら最初からホビーフィックスの奴でやりゃよかったんだよこっちなら確実に評価上がっただろうに。
そしてTOPがS&Tに投げて中華でリバイバル作らせたなんでアホな話も出なかったわけだw

535 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 02:31:34.62 ID:TRUXvaBA0.net
いつの間にか「TOPだか」が「TOPに」に改変された挙句自分で「まんまコピー」言っておきながら「TOPの奴自体が〜」と言い訳しだすしなんなのこれ…

536 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 02:53:51.85 ID:Z+KLo6Ih0.net
>>531
いやTOPが作らせたかは知らんがS&Tが作ったって言ってるんだからお前のお仲間だろ

537 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 03:11:09.51 ID:/Z818ut50.net
TOPの丸コピなら中身までコピれよ
明らかにMGCのモデルガンだなってのもあるし
外観だけ劣化コピーするのは中華の得意技だろ

538 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 05:40:14.27 ID:Q2nz2Cw80.net
事情通を気取ったくっさいバカが憶測をまるで事実かのように語るのが話がおかしくなる元凶だな
どこのショップの常連だか何だか知らねえけどさ、店員やら社長やらの話が全て事実だと思い込むのってかなり頭悪いよ
文面見りゃUFCもしくはS&Tの関係者じゃないのは明らかだしなあ
ちょいと業界の人間と仲良くて、且つライセンス切れ事件に関する現地での報道内容知ってるくらいで事情通やら業界人を気取るのは尚早だぜ?

539 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 06:58:11.22 ID:h2QAHn970.net
どこで作ってようが構わん

540 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 09:21:20.59 ID:yyQy7JfI0.net
>>533
え?マイクロスイッチでしょ?

541 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 09:22:02.96 ID:yyQy7JfI0.net
て、ああ、失礼。G36の話ね。早とちり。

542 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 09:33:33.66 ID:/Z818ut50.net
小さいスイッチを全部マイクロスイッチと呼ぶならそうかもしれんが
基板実装されてるし検出スイッチじゃね?
焼けやロックに影響してるとは思えんが

543 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 10:06:17.14 ID:WN1zmCJn0.net
>>505とかが嘘吹き込みまくって今があるwS&Tがフットワークに優れた設備を関連企業含め持ってるのも発覚したし
G36がOEM転売でない事も立証されてしまったわけだが泣きながら顔真っ赤にして反論すんのいい加減疲れないのかい?w

544 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 10:18:57.98 ID:XDNFJ5r+0.net
どうでもいい

545 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 10:50:49.48 ID:nzE50EbK0.net
イイモデード

546 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 11:05:37.62 ID:bpgV+bic0.net
おじぎをするのだ!

547 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 12:24:24.46 ID:xEmTsEk70.net
G36スレでノズル長のリスト作成に参加したものだが、S&Tが自社生産なんて話は一度も出た覚えがないわ
うろ覚えだが、ロット?年式?によって長さが違うという話があった気はする

548 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 12:34:06.61 ID:62kBpPKq0.net
>>542
そうだった、文章をはしょりすぎてた。正しくは磁気感知方式にしてるので、
カットオフレバーを無くせるからセミロックが起こらず、
マイクロスイッチも無くせるのでスイッチ焼けも起こらない、だった

549 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 14:55:56.99 ID:CQjHtUEC0.net
長文読んでないからよく分からんが
去年のセールでH&K刻印のG36を15000円で買えた俺は運が良かったという事だけは分かった

550 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 18:22:28.68 ID:TJ7f7SMm0.net
メカボのケツからスプリングが取り出せるとか、蓋閉める時に逆転防止ラッチが弾け飛ばないとか、収納スペースが大きいとか、
そういうとこで何買うか決めたいんだけど中華はガワの情報しか手に入らなくて困ってる
ICSとかamoebaは比較的整備しやすいのかな?

551 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 18:47:06.77 ID:Q8BMrllp0.net
542みたいな事情通気取りのカスがこの世から消えてなくなりますように

552 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 20:47:11.45 ID:J+rmBwDQ0.net
>>550
ごめんな〜
本当は答えてあげたいんだけど
そういう質問に安易に答えると
上級者様が飛んできて説教されるんだよ

553 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 21:01:00.04 ID:EtJuu+cE0.net
ICSは持ってないからわからんが分割メカボは整備しやすそうで1本欲しいな
amoebaはプリコッキングにしたいとか、極ハイサイにしたいとか極端なセッティングにするとかじゃなければ後ろからスプリング抜けるし比較的組みやすかった印象
お馬さん(s&t)のUMPはもう開けたく無い

554 :名無し迷彩:2016/06/09(木) 22:26:00.01 ID:BHezlveV0.net
G36のおすすめは、Kが良ければARES キャリハンスコープのモノがいいから
CならS&T(刻印は諦めろ)

細かく書くと長くなるので省略するが、1万円の価格差を埋める程ARESが良いってこともない(S&Tはセール時16千円)

S&Tを買ってから、違いが気になってARESを買ったが、
上記のような感想を持った

EFCSも、amoebaみたいな青基盤ならいいんだけど、GSG G14と
同じメカボ貼り付け基盤なので、壊れた時のこと考えると手を
出しづらい

555 :名無し迷彩:2016/06/10(金) 14:43:10.51 ID:/ZW3XhKb0.net
>>554
>>貼り付け基盤
amoebaみたいな専用メカボじゃなくて既存のver3に追加で電子制御が搭載されてるの?

556 :名無し迷彩:2016/06/10(金) 15:13:10.00 ID:LNoQN2Bd0.net
>>554
S&TやUCFの格安本体に後付けEFCS仕込むのとどっちがお得かな。もちろんマルイベースが最適解なのを知ってて聞くが。

一丁だけスポーツラインに手を出して全バラ分解組み立てしたかんじ、
屋内なら精度の問題は無くてセミキレの良さが出るが、屋外で25m超えると精度の差が隠し切れない。
特にプラフレーム、握りこむと歪んでしまってバレルの向きが変わるんで何を変えてもダメだ。

557 :名無し迷彩:2016/06/10(金) 18:20:39.13 ID:K8MFvd9E0.net
>>554
概ねそれで合ってるC以外にもEとか欲しいならS&Tでも良いと思うがな。
まーS&Tなんて中古でゴロゴロしてるから刻印はどうとでもなる。

総レス数 1004
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200