2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライト・光学機器・ガンスタンド】 WA総合175 【抱合せ】

1 :名無し迷彩:2016/06/05(日) 17:03:01.39 ID:Uhp7BAwo0.net
WA製品総合スレです。
過去発売されていたタナカ、新日本模型、J-ARMORYなどの各社ライセンス製品もこのスレで扱います。

・同じ内容、問わず語り独り語り、抽象的な妄想を連投
・自作自演レス
・タイカストと削り出しの精度の議論
上記の執拗な荒らしは放置。レスしないようにしましょう。
IDを確認しスルーすべき相手は各自専ブラなどで無視推奨。

公式
http://www.wa-gunnet.co.jp

前スレ
【大好評につき】WA総合スレ174【セール続行中!】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1458350719/

553 :名無し迷彩:2016/07/13(水) 12:32:04.78 ID:kpjN3AR+0.net
>>550
どの雑誌も広告主が一番なのは当然だろ

554 :名無し迷彩:2016/07/13(水) 12:33:58.97 ID:IyJ3Sata0.net
>>552
むしろ、マルイ製品の方が、カスタムや修理が簡単だと思うが?

555 :名無し迷彩:2016/07/13(水) 14:12:02.50 ID:4qTlQjLo0.net
>>552
WAが1番ユーザー側で手を入れることを拒んで自社カスタム品ばっか出してんのに何言ってんの

556 :名無し迷彩:2016/07/13(水) 16:59:14.55 ID:Ty5ZxVix0.net
WAって、パーツ販売も制限してるしな。

557 :名無し迷彩:2016/07/13(水) 21:37:38.65 ID:sQ8/HKtb0.net
M92FS INOX/96時間verって、アルミアウター使ってるみたいだけど、何か違いがあるのかな?

558 :名無し迷彩:2016/07/13(水) 21:40:43.64 ID:CH5/ltMk0.net
ボブチャウ完売か…

559 :名無し迷彩:2016/07/13(水) 21:57:18.69 ID:2KdDZjNw0.net
ラインナップの細り方を見るに、なんだか閉店処分を見ているようだ

560 :名無し迷彩:2016/07/13(水) 23:53:52.66 ID:fQzVR9n4t
営利目的である以上仕方ないけど、古参は大体持ってそうな、
売れるモデルの再販しかなくていい加減飽きたよね

561 :名無し迷彩:2016/07/14(木) 00:49:56.60 ID:rCqUEHPi0.net
>>553
やるならちゃんと取材しないと雑誌に金払う読者が居なくなるし
どちらにしろあの記事はやり過ぎだろ?
益々クンニが勘違いするんだろなあ

562 :名無し迷彩:2016/07/14(木) 00:58:17.62 ID:nXU94fia0.net
あれは記事じゃなくて広告なんだから文句言っても仕方ないよって妹が言ってた

563 :名無し迷彩:2016/07/14(木) 02:00:59.71 ID:uaDOJMdH0.net
>>558
どうせまたすぐ再販するさ

564 :名無し迷彩:2016/07/14(木) 04:14:34.60 ID:5Zsbg6va0.net
>>538の刻印の件を手持ちのWAガバで調べてみたらMADE IN JAPAN BY WESTERNARMSって刻印のモデルはなかったが
固定スライドのNMでフレームにWESTENARMSとASGKががっつり刻印されてる。でもこれって数十年前のモデルだぞ???
ちなみにマグナが登場して間もないモデルだと思うがS70ガバのまだスタンダードラインで生産されたヤツでは
WAとASGKがフレームにひっそり(固定スライドのNMと比較してだが)刻印されてた・・・これが気になるかどうかは個人差だろ?
SCW3で同様の刻印が見つかったのはS80ガバのブラッククロームモデルだな・・・あとはWAの刻印はなくASGKのみの刻印だったよ。
ASGKは刻印入れないわけにはいかんだろうし・・・・この辺はKSCが上手いけどね。

565 :名無し迷彩:2016/07/14(木) 04:24:27.79 ID:7M1Xlkfx0.net
本来無いところに打ってあるのは構わないな
本来ちがう刻印があるところにMADE IN JAPANとかTOKYO MARUIとか
つらすぎるわ

566 :名無し迷彩:2016/07/14(木) 10:45:14.98 ID:GADUiun50.net
KSCみたく見えないところにあるといいんだがな

567 :名無し迷彩:2016/07/14(木) 18:21:06.95 ID:I2ljrMHnO.net
刻印が型で入ってるマルイ製品なんぞにkscを見習えとか笑わせる

568 :名無し迷彩:2016/07/14(木) 18:59:38.25 ID:6sAROjd+0.net
俺のベレッタにはmade in japan by westernarmsと彫られてるが
むしろ「ああ、俺はいま、ウエスタンアームズの銃を握ってるんだな」と誇らしくさえ思うね
TOKYO MARUIやKSC刻印の銃を握っても何の感慨も無いけどWAは違う

569 :名無し迷彩:2016/07/14(木) 19:29:15.16 ID:bvtO8tXZ0.net
なにいってんだこいつ

570 :名無し迷彩:2016/07/14(木) 19:46:17.02 ID:KGVndFlH0.net
アンチのほめ殺しだろ

571 :名無し迷彩:2016/07/15(金) 03:27:37.87 ID:uVjDD5Xi0.net
値段高いぶんそう思ったって構わないだろ

572 :名無し迷彩:2016/07/15(金) 09:45:16.17 ID:lU+zDZcL0.net
刻印について>>564の続きな!次はベレッタ・・・でも92FSしかないが確認してみた。
パーフェクト・バージョンはリーサル・ウェポンとブリガディアINOX DXはどちらもMADE IN USAだった。
最後はブラスト・バージョンでこれはマグナ・ブローバックという名称が決まる前のモデルで取説には
NEW SUPER BLOW BACKって書かれている。。。で、刻印の方だが既に「PIETRO BERETTA」で「MADE IN ITALY」
「WESTENARMS」となる刻印は無かった。フレームにシリアルNO.として「WA48693Z」と謳ってるのみ。
当然だけど「ASGK」の刻印も入ってる。以前はスーパー・バージョンも持ってたけど刻印はブラスト・バージョンと同じだった記憶がある。
ここまでの結論で言えば>>538>>568はデタラメを言っていると言わざるをえない。まあ実際はどうなんだろうね!画像UP求むわ。

573 :名無し迷彩:2016/07/15(金) 10:50:08.58 ID:G9PFF2KR0.net
>>568の刻印だった時代はある

574 :名無し迷彩:2016/07/15(金) 10:53:46.02 ID:avcEIdrR0.net
>>572
長々とご苦労なことだけど、紛れもない事実なんで
http://www.wa-gunnet.co.jp/popup_image.php?pID=1126&sub=2

ちなみに、公 式 サ イ トの画像だからな
モノは96時間verのM92FS INOX

575 :名無し迷彩:2016/07/15(金) 11:41:58.77 ID:lU+zDZcL0.net
>>574
おおほんとだ!サンクス!公式サイトの画像に乗ってるくらいだ。
買った人はMADE IN JAPANでも良いと思って買ってんだろ?なら問題ないじゃん。
嫌なら買わないだけだし・・・今更文句ブウ垂れてるのは買った人か?買わなかった人か?

576 :名無し迷彩:2016/07/15(金) 13:35:02.25 ID:qmuqhIUi0.net
酷いときなんか、フレーム側にも、もっと文字が躍っていた時期もあったからな。
幸い、俺が買ったテキサスレンジャーは、マット仕上げだったので、“比較的”目立たず、なんとか許容はできたが。
でも、ブラッククロームのメッキバージョンなんかでこれがあったから、かなり引いたわ。
http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra126/users/9/1/4/3/rick1207-img600x402-1447491080zlnvut26531.jpg

577 :名無し迷彩:2016/07/15(金) 13:38:22.65 ID:qmuqhIUi0.net
ちなみに、これが、ブラッククロームのM92FS。
http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra224/users/6/5/3/5/btwrc912-img600x386-1444112584vzyapg15192.jpg

578 :名無し迷彩:2016/07/15(金) 13:53:07.27 ID:hhOrGAY60.net
日本のWA社が作ったんだからそういう刻印が入っててもおかしくないだろ
東京マルイもKSCもマルゼンもマルシンも当然のごとく自社刻印あるだろ
このスレ最近アンチが多すぎて話にならん

579 :名無し迷彩:2016/07/15(金) 14:15:00.75 ID:qmuqhIUi0.net
せめて、ダストカバーの内側に出来なかったものか・・・。

580 :名無し迷彩:2016/07/15(金) 16:06:43.26 ID:ngAhil090.net
中学生の頃はWAのベレッタ言ったら本家ライセンスでステータスな憧れだったけど今みると哀しいほどちゃちい造りだな・・・

581 :名無し迷彩:2016/07/15(金) 17:48:26.27 ID:uVjDD5Xi0.net
>>579
グリップパネルに隠れるところが良い

582 :名無し迷彩:2016/07/15(金) 17:56:41.01 ID:DQvhz+CP0.net
別に煽るつもりは無いけど
M社製と比べると流石にモデルガン作ってるメーカーだけあって持った感じと満足感は上かな

583 :名無し迷彩:2016/07/15(金) 18:06:00.33 ID:uVjDD5Xi0.net
M社があのM社なら「造るモデルがガン」シリーズというのを出してる

584 :名無し迷彩:2016/07/16(土) 01:50:31.15 ID:22U0To+t0.net
>>580
パーフェクト版かなんか出した時からWAに嫌なイメージ持ったなぁ
何処がだよとw
それでもマルイはまだ旧タイプだったし山梨はフルストロークじゃなかったから選んだけど。
今じゃ圧倒的にボッタクリだもんな。
量産維持して値段が20000円ちょいだったらまだ競争力あるんだが。
刻印に関しちゃ山梨の配慮が一番好感持てる。

585 :名無し迷彩:2016/07/16(土) 06:02:10.21 ID:+DDWl7TpO.net
>>576
なんとか許容出来るレベル程度なら最初っから買わなきゃいいのに。
テキサスレンジャーのグリップならどこかのメーカーで出てたろ?それをマルイにくっつけりゃ良かったじゃん。
なんか文面から仕方なく買ってやった感が滲み出てるんだよ。
もしかしてクンニに買うよう懇願されたとかお礼にシャブってもらったのか?

586 :名無し迷彩:2016/07/16(土) 10:25:41.22 ID:+Jag1i8f0.net
>>585
その当時は、テキサスレンジャーのグリップパネル売ってなかった。
それと、WAのは、ラバーでコーティングされていて、質感が良かった。

587 :名無し迷彩:2016/07/16(土) 12:13:46.55 ID:D3ZDGJt00.net
うちのマグナになる前の92FS
PIETRO BERETTA GARDONE V.T. MADE IN ITALY
WA48693Z
反対側
MOD.92FS-CAL.9Parabellum-PATENTED
BERETTA USA CORP, ACXK,MD.
フレームにASGK.トリガーガードにWAって書いてある

588 :名無し迷彩:2016/07/16(土) 19:30:14.93 ID:+DDWl7TpO.net
>>586
気に入らねえな。グリップが売ってなかったとすると選択肢は限られてるよな?
その中でWAが最良だと判断したのはてめえでフレームに刻印がいっぱいのも宣告承知だろうが!
それが気に入らねえなら他メーカーがグリップ出すのを待ってりゃいいだろ。
そうすりゃマルイでもKSCでも好きなのにグリップ付けれたじゃねえか!
自分の判断力の無さを棚に上げてメーカー批判か?お前みたいなのを卑怯もんって言うんだよ。

589 :名無し迷彩:2016/07/16(土) 19:58:32.19 ID:0EDWQWAqO.net
この人なんでこんなにキレてるの?
関係者?熱烈な信者?

590 :名無し迷彩:2016/07/16(土) 20:14:34.23 ID:0Qje2gdR0.net
WAスレなのにアンチの文句だらけでイラつくんだろ
わかるわ

591 :名無し迷彩:2016/07/16(土) 20:41:29.32 ID:+DDWl7TpO.net
>>589>>590
正論に反論出来ないマルイ厨乙。

592 :名無し迷彩:2016/07/16(土) 21:11:01.51 ID:V11UQgAf0.net
WAスレだから何が何でもマンセーってのは違うと思うの
WAのファンだからこそ不満な点が見えてくる場合も有るじゃん

俺は価格とかにはやぼな事は言わないけど、はっきり言ってCB樹脂は嫌いだわ
あれだったら塗装モデルの方がよっぽど好き
最近のCBばっかりのモデルアップはホントしんどい
あとスライド引いてスライドストップ解除出来ないのも個人的には嫌だけど、
自分で解決法見つけたからこれはまぁ許せるかな

593 :名無し迷彩:2016/07/16(土) 22:14:22.96 ID:0Qje2gdR0.net
>>592
そんなこと言っても不満しか書いてないしなぁ…
それでいてちょっとでもマルイを批判するとすぐマルイは擁護するしw

>>591
俺はマルイ厨じゃねぇw

594 :名無し迷彩:2016/07/17(日) 00:14:37.21 ID:SguqzFSy0.net
趣味板で切れるって負け犬なんでしょ?

595 :名無し迷彩:2016/07/17(日) 00:50:02.55 ID:6weg3zgQO.net
>>591
だからなんでそんなにキレてるの?
どう見てもマルイ厨に見えない>>590がマルイ厨に見えるほどムキになってキレてるの?

596 :名無し迷彩:2016/07/17(日) 03:23:02.76 ID:SguqzFSy0.net
高い金払ったのが悔しいんだろ。
今のWAはメーカーとして誉められる所は殆ど無い。
企業優劣つけたらランクダウンし続けてるだけ。
長物のガス風呂出してから新製品なんて出してないしな。
誤魔化しバリエと価格高騰と少数生産、しかも質まで落ち始めてる。
クンニは偉そうにしてるけどここ数年は駄目経営者でしかない。
下手すりゃ老害の仲間入りの可能性さえある。
クンニがここから盛り返したら業界でも一流になれるけど、後継者育てるどころか社員の面倒さえ見られない小器。
MGCやハドソンは完敗倒産した潔さがあるけどWAにはそれすらない。

597 :名無し迷彩:2016/07/17(日) 08:54:41.13 ID:SGpXr84u0.net
>>592
自分でブルーイングすると愛着湧くよ>CB樹脂
てかあれは完全にブルーイング用の素材だと思う
練習台には高いけどな
だからマルシンの組み立てモデルガン辺りで練習してから手を出すのが良いんじゃないかと思う

598 :名無し迷彩:2016/07/17(日) 14:14:47.78 ID:SjB2wd/Q0.net
そもそも後継者を育てたメーカーってあるのかな?

MGC、CMC、スズキ、国際産業、ハドソン、
皆、創業者一代限りで店を閉めちゃったイメージ。
マルシンとかは二代目になっているのかな。

599 :名無し迷彩:2016/07/17(日) 18:42:13.64 ID:M5tLzV6l0.net
タニコバの爺さんは弟子がいるらしいけどどうなるんだろね
本人からしてあんまり商売自体には向いてない感もあるけど

600 :名無し迷彩:2016/07/17(日) 20:56:19.34 ID:Q+0ETgK40.net
弟子って息子じゃねえよな?あれは駄目だ。全くなってない、店潰す。

601 :名無し迷彩:2016/07/17(日) 22:54:22.63 ID:DgZnJKU6O.net
私はカーボンブラックかなり好きだけど少数派なの?
エアガンの素材としては強度に不安があるし気を使う部分はあるけど
あの質感と重量感は魅力的です。

602 :名無し迷彩:2016/07/18(月) 04:14:28.18 ID:aQEekGfb0.net
>>598
マルイ

と言うかちょうど二代目どうするかみたいな時期なんだろうね?
確かに跡取りいないなら会社を早く売って継続して欲しい。
海外はそれをやって新しい経営者の元で急激に発展する例はいくらでもあるのに日本企業は跡取りがいないとぼやくばかりで育てもしないしな。

603 :名無し迷彩:2016/07/18(月) 12:02:25.60 ID:/+FPoMHK0.net
こんなダメ会社買い取る物好きイネ〜だろって
企業自体やその技術に価値があるから売買の対象になるわけで
金型だけはたらいまわしされるだろうけど

604 :名無し迷彩:2016/07/18(月) 20:12:33.80 ID:QT7Jn8bz0.net
>>601
オレもCB好きだよ。
メンテとか特にしないけど、真っ黒なHWより好きだな。

605 :名無し迷彩:2016/07/18(月) 20:57:06.87 ID:PkTyDgpl0.net
俺はCB嫌い。
どうあがいてもプラスチッキーなんだよ。

606 :名無し迷彩:2016/07/18(月) 21:54:52.32 ID:WR3Vuk4N0.net
プラスチッキーかな?素のHWより金属っぽいと思うんだが

607 :名無し迷彩:2016/07/19(火) 03:25:52.16 ID:Z3Wja54U0.net
M1911系のCBはそこまでプラスチッキーとも思わんが
M8045だけはやたらとプラスチッキーだな
握った感じもABS握ってるみたいだし

608 :名無し迷彩:2016/07/19(火) 04:24:38.36 ID:SXLxFYlW0.net
CBはなんか汚い

609 :名無し迷彩:2016/07/19(火) 12:57:44.38 ID:It18BGD40.net
セイリエントアームズ5インチ再販きたぁぁああああああ

でも爆裂高いwwww

610 :名無し迷彩:2016/07/19(火) 14:52:08.47 ID:Qbo25hkY0.net
セイリエントアームズ2011も再販頼むで

611 :名無し迷彩:2016/07/19(火) 16:11:31.54 ID:2VvoYzZ70.net
ベレッタ66000円ワロタ
相変わらず金属パーツは未処理だしあのメカでこの値段かよ

612 :名無し迷彩:2016/07/19(火) 17:40:59.67 ID:OrJ1hjny0.net
SAI、少し前なら飛びついたんだけどなんか手を出す気にならないな
ヴィッカーズの再販でも買おうかな

613 :名無し迷彩:2016/07/19(火) 17:59:01.73 ID:9ohMP0xS0.net
ベレッタの値段云々は置いとくとしても、何故にフレームまでスチールブルーにしたんだよ
実銃はスライド、バレルとフレームは素材が違うんだから仕上げ変えるとか出来ただろうに
色々とツッコミ入るのはこう言う所だろ、ホント詰めが甘いのをもうちょっと頑張って欲しいわ

614 :名無し迷彩:2016/07/19(火) 19:06:55.51 ID:rBBmqhBV0.net
問題は相変わらずですが
3万代なら売れるという事は学んだ模様

615 :名無し迷彩:2016/07/19(火) 19:15:46.75 ID:pf7vW2jW0.net
結局SAI予約したわ(^_^;)・・・唯一マルイコンバージョンでも再現されてなかったslidestopの肉抜き加工が再現されてる笑

SAIのハイキャパモデルは確かに欲しいですね。RMRカットのSAI出したら買いますよウエスタンさん

616 :名無し迷彩:2016/07/19(火) 19:54:11.38 ID:9wvieMAc0.net
「MADE IN ITALY」刻印フェチの俺でも、さすがに、
このブルースチールモデルは、欲しいとは思わんわ。
下品なブルーフィニッシュって、なんか引くわ。

617 :名無し迷彩:2016/07/19(火) 21:57:12.20 ID:77FRXI1p0.net
せやな、3万台で一瞬「安い」と思っちゃったもんなw
ハンドガンのエアガンで4万〜5万はやっぱ常軌を逸してるということに
気付いてくれればありがたいわ
 そりゃまぁ、たまにSE的な奴で4万超えも良いかもしれんが
すべてがその価格なのはいかがかと思う

618 :名無し迷彩:2016/07/19(火) 22:38:06.20 ID:QkvSTOdj0.net
今回のブルースチールは夏にはぴったりの色味だ

・・・これ銃なんだよな?ラムネ瓶買うんじゃないんやで

619 :名無し迷彩:2016/07/20(水) 01:07:35.68 ID:HmhQ4HJ20.net
>>615
お金持ちやな

その書いてあるSAIは出ないと思うが出たら6万くらいしそうだ

おれはKSCと長物(AK系)が多い

620 :名無し迷彩:2016/07/20(水) 01:13:07.69 ID:rNSON+RX0.net
今、手元のSAIコマンダーレングスの箱を見たら、定価で47250円だった。
当時は、ここから割り引きされていたんだよな…。

621 :名無し迷彩:2016/07/20(水) 02:03:46.98 ID:AzCkqTLL0.net
M8045のカーボンブラックってプラスチッキーなの?
欲しいんだがWAの直営店まで見に行けなくて、、

622 :名無し迷彩:2016/07/20(水) 02:17:38.34 ID:kqgSAL6R0.net
>>620
ブログさかのぼってみた
47,250円は、2013年11月の消費税5%の時の税込価格だね
その後、消費税が8%になってコマンダーレングス、5インチともに48,600円になってる

2014年12月18日
SAI 1911 5.0 黒染
税込標準価格 48,600円
セール価格 41,310円

今回、税込価格で400円上がったね

623 :名無し迷彩:2016/07/20(水) 03:15:42.11 ID:ne9lpLiz0.net
普通のHWなら買ったけどなSAI

624 :名無し迷彩:2016/07/20(水) 04:41:28.49 ID:q8pfPU620.net
ホントだな、フレームまで同じ仕上げってなんか違和感あるな
実銃のメッキモデルみたいだ

625 :名無し迷彩:2016/07/20(水) 06:36:45.28 ID:3WrRqmmO0.net
>>621
そこまでプラスチッキーでもないと思いますよ

てか今、品切れっぽいですよ?

626 :名無し迷彩:2016/07/20(水) 10:57:26.57 ID:OMbGfdKzO.net
MEUも三作とも品切れになってけっこう長いよね
次の再販はやっぱりちょっと値上げしてるんだろうなあ…

627 :名無し迷彩:2016/07/20(水) 11:06:52.80 ID:vgqE3abD0.net
SAI迷うな
最近だとSTIコスタ、ミラーと買っちゃってるし躍らされ過ぎだな

628 :名無し迷彩:2016/07/20(水) 11:48:53.23 ID:Ay1qiEqU0.net
>>621
ニギニギするとギシギシする

629 :名無し迷彩:2016/07/20(水) 12:33:45.81 ID:ow4IpKeM0.net
SAIはレイルの形状が気になる・・・

630 :名無し迷彩:2016/07/20(水) 12:44:48.10 ID:evOPbxgH0.net
SAIコマンダーはフレームがキャスピアン刻印?だったのにSAI5.0はセイリエントアームズ刻印なんだよね。とりあえず届くの待つさ!

631 :名無し迷彩:2016/07/20(水) 13:11:42.96 ID:e4ixYC3O0.net
SAI、ハイグリップ加工を再現して欲しかった

トリガーも違うしな

632 :名無し迷彩:2016/07/20(水) 14:55:16.76 ID:vgqE3abD0.net
ああ、SAIポチってしまった…

633 :名無し迷彩:2016/07/20(水) 16:14:26.95 ID:rNSON+RX0.net
SAIとミラーは、MAGPULのグリップが似合うのでオススメ

634 :名無し迷彩:2016/07/21(木) 10:29:22.40 ID:GjduRGyv0.net
買って数年経ったゲッタウェイが黒くなってたんだが、これもとに戻らないよな?

635 :名無し迷彩:2016/07/21(木) 18:34:05.92 ID:VlKBJrCJO.net
>>634
布きれにタバスコを浸けて磨くと元に戻るよ。

636 :名無し迷彩:2016/07/21(木) 19:51:52.43 ID:fKMBW9DT0.net
SAI届きました。
ぱっと見たところ加工のアラみたいなのは無いですね。
ホルスターはSTI、INFINITY用のが合いました。
http://i.imgur.com/Y4Rm4nU.jpg
http://i.imgur.com/K2QNfqf.jpg

637 :名無し迷彩:2016/07/21(木) 21:57:20.55 ID:m4LegSRl0.net
WAの販売戦略がここまできてるのか?(笑)

638 :名無し迷彩:2016/07/21(木) 22:20:21.86 ID:JAgSmN4d0.net
相変わらず、新品に見えない。

639 :名無し迷彩:2016/07/21(木) 22:37:10.47 ID:U7LkNVsT0.net
もうちょっと綺麗に撮れよ

640 :名無し迷彩:2016/07/21(木) 22:38:33.34 ID:0QlQK/2h0.net
>>635
初耳だけどコマ?ありがとう

641 :名無し迷彩:2016/07/21(木) 22:41:23.13 ID:fKMBW9DT0.net
>>635
え〜

>>638
そんなことないですよ〜相変わらずギトギトでしたけど

>>639
ごめんなさい

642 :名無し迷彩:2016/07/21(木) 22:58:42.16 ID:hls7AiUn0.net
10円玉がピカピカになる理論?

643 :名無し迷彩:2016/07/21(木) 22:59:50.19 ID:nKpZZFpo0.net
>>641
ツールマーク気にならない?
フレームのレール部分とか
公式写真では消されてるのに、ツールマークくっきりってのがいつも気になる

644 :名無し迷彩:2016/07/22(金) 00:34:36.08 ID:S+dGkXWX0.net
あまりの写真センスの無さにクンニ怒ってるぞ!!

645 :名無し迷彩:2016/07/22(金) 01:11:24.20 ID:ywBt5XiR0.net
>>636
スライドストップの軸が入るフレームの穴を、
縦に割るように入っている線(ツールマーク?)は
相変わらず残っているのね

646 :名無し迷彩:2016/07/22(金) 01:46:25.79 ID:CU0M63pJ0.net
>>643
あんまりまじまじと見ていないですけどあまり気にならないですね。
一応明日よく見てみます。
ミラーカスタムはツールマークすごかったですけどね。
あれと比べれば全然大丈夫だと思います。

>>644
いやほんとごめんなさい

>>645
確かに。
あれはそういうもんだと思って気にしていませんでした。

647 :名無し迷彩:2016/07/22(金) 02:02:16.90 ID:Lr8W9KHX0.net
>>646
あ…今回のSAIは仕上げどうかなのかなと質問してみただけっす
俺が所有している上での質問だと勘違いされたならゴメン

確かにミラーカスタムは酷い
HP写真では綺麗に修正されているのに、商品にはガッツリ残ってるよね
ツールマークをリアルだと有り難がってるレスを以前見た気がするが、修正してHPに載せてるくらいだからWAも隠したいところなんだろうな
SAI、手に取って見て気にならなければ良いかもね

648 :名無し迷彩:2016/07/23(土) 09:18:31.79 ID:RTBIcfc30.net
ここでボロクソに叩かれててもいざ自分で買って
手に入れてみると他メーカーを圧倒する実銃感に
それなりにやっぱ満足するだろう?
それがWA銃の魅力だよ

649 :名無し迷彩:2016/07/23(土) 10:58:29.71 ID:051Qd88o0.net
それはないなぁ(^_^;)・・・マルイのフルメタだな

650 :名無し迷彩:2016/07/23(土) 11:15:33.12 ID:a/kcBBCr0.net
もはや、値段に見合う中身がないってわかってるから、
まず買わないな。

651 :名無し迷彩:2016/07/23(土) 12:42:25.43 ID:F1o4HIYt0.net
>>649
フルメタ……?
はじめて聞くことばだ……。

652 :名無し迷彩:2016/07/23(土) 14:03:58.49 ID:QrtP9+gC0.net
M8045撃ってて楽しわ

653 :名無し迷彩:2016/07/23(土) 15:46:19.84 ID:75mhGxsV0.net
あのヒケたスライドを見てハッと我にかえる

総レス数 1009
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200