2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タニオコバ】GM7,M4を語るスレ その11【モデルガン】

1 :名無し迷彩:2016/06/07(火) 20:15:28.64 ID:cs7IvJVH0.net
ここはタニオコバのモデルガンGM-7、M4-MGを語るスレです

タニオコバのHP
http://www.taniokoba.co.jp/
タニオコバのブログ
http://ime.nu/taniokoba.militaryblog.jp/
B.W.C
http://www.bwc-bluingworks.com/

過去ログ
1.【タニコバ】新規モデルガン GM発表
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1199852454/l50
2.【タニオコバ】GM7を語るスレ その2【モデルガン】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1222687685/
3.【タニオコバ】GM7を語るスレ その3【モデルガン】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1231600943/
4.【タニオコバ】GM7を語るスレ その4【モデルガン】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1234835334/
5.【タニオコバ】GM7を語るスレ その5【モデルガン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gun/1244983494/
6.【タニオコバ】GM7,M4を語るスレ その6【モデルガン】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1285593428/
7.【タニオコバ】GM7,M4を語るスレ その7【モデルガン】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1336821420/
8.【タニオコバ】GM7,M4を語るスレ その8【モデルガン】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1360942490/
9.【タニオコバ】GM7,M4を語るスレ その10【モデルガン】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1440374640/

387 :名無し迷彩:2017/01/25(水) 07:05:16.39 ID:27FkNDjC0.net
音は良いんだけどね、音だけは

388 :名無し迷彩:2017/01/25(水) 07:20:56.95 ID:JkHV0dpw0.net
https://youtu.be/7DOFlCfjYf4

ZEKEのヤツね。

389 :名無し迷彩:2017/01/25(水) 07:28:51.05 ID:JkHV0dpw0.net
https://youtu.be/33AgL4j_JIQ

ZEKEのヤツもう一つ有った。

390 :名無し迷彩:2017/01/26(木) 05:54:05.47 ID:Hz22uoEc0.net
実銃こんなに火でないけどな、マガジン自重落下もしないし。

391 :名無し迷彩:2017/01/26(木) 07:33:13.45 ID:uLl18lZE0.net
>>390
いやAR15系は普通自重でマガジン落ちるから

392 :名無し迷彩:2017/01/26(木) 07:37:30.00 ID:ASEcfl6J0.net
M84の事だろ?
ありゃトモさんが弾数間違えてマガジン抜いちゃっただけだよ。

でもさ、BWCオワコンだなぁ。

393 :名無し迷彩:2017/01/26(木) 09:42:08.81 ID:Q+YscIq10.net
つかさ、ZEKEは半分嫌がらせで、M4やったようなもんでしょ、
昔からそうじゃん、
まあBWCのM4もイマイチ迫力無いけどね。 

394 :名無し迷彩:2017/01/26(木) 13:13:44.79 ID:ASEcfl6J0.net
先にBWCがZEKEにチョッカイかけたからじゃないの?
となると、これから先も毎回同じように企画をぶつけられるんじゃないのかなぁ?

395 :名無し迷彩:2017/01/26(木) 14:34:53.88 ID:Q+YscIq10.net
BWCが先なの? どんなことあったの?

396 :名無し迷彩:2017/01/26(木) 18:29:57.14 ID:az0a5T8Q0.net
バレてないと思っているんだから
黙っといてやれよw

397 :名無し迷彩:2017/01/26(木) 20:54:26.81 ID:2+/nHIEv0.net
嫁に手を出したんだな?

398 :名無し迷彩:2017/01/27(金) 09:13:11.27 ID:HkSIxYjb0.net
ユーザー側は選択の幅が広がるから良いことだけどね

399 :名無し迷彩:2017/01/27(金) 09:20:37.34 ID:ZaDbLpim0.net
音かマズルフラッシュか…
両方とはいかないのがもどかしいな

400 :名無し迷彩:2017/01/27(金) 10:48:18.53 ID:m85jMu/p0.net
住宅事情からマズルフラッシュ優先だな。轟音は通報されそうでいやだ。
ブロンコのビル横山氏は音小さくフラッシュドバとか調整が上手かったらしいね。

401 :名無し迷彩:2017/01/27(金) 12:42:34.88 ID:Z5E/nUL70.net
最後の仕事はド派手な音とフラッシュだったけどな

402 :名無し迷彩:2017/01/27(金) 13:27:11.41 ID:3ghxrejG0.net
昔「天才たけしの元気が出るテレビ」で、
素人がカメラの前でやる短い一発芸を連続で流すコーナーがあり、
その中である時バッチリ西部劇スタイルに身を固めて両手ガンスピンを披露した人がいて、
たけしが「あれビル横山じゃねえか?」と呟いていたのを覚えています

ご本人だったかどうかは定かではありませんが

403 :名無し迷彩:2017/01/27(金) 20:33:07.27 ID:C0N3PuqH0.net
なんだかんだ音とマズルフラッシュでうまく棲み分けできてんじゃん
めでたしめでたし

しかし>>388のタニコバさんの元気なことw

404 :名無し迷彩:2017/01/27(金) 22:24:58.72 ID:3CQY6kdh0.net
音もフラッシュもZEKEの方がいいなぁ。

405 :名無し迷彩:2017/01/28(土) 15:30:51.01 ID:6ACuxLIP0.net
ZEKEのインナーで動画とってみた

https://youtu.be/m8LMDxD8jsU

406 :名無し迷彩:2017/01/28(土) 15:41:54.68 ID:Dyr+49VA0.net
80歳であんなに元気なのかよ
うちの親も見習って欲しい

407 :名無し迷彩:2017/01/28(土) 21:40:28.43 ID:CiZWKEZy0.net
>>405
俺もそれ買ったんだけど音がデケーってんでまだ撃ってねえや。
パウダーもあるんでその動画ミたくなるんだろうな。

408 :名無し迷彩:2017/02/01(水) 21:37:45.97 ID:GVUQBEIs0.net
タニオ・コバのGBBスレはないんだね。

409 :名無し迷彩:2017/02/02(木) 23:05:48.39 ID:euG/zR6z0.net
>>407
インナーの方を5mmの撃ちがらにしてパウダーのみ追加すると光だけ楽しめるよ

410 :名無し迷彩:2017/02/03(金) 21:56:07.69 ID:pEUbnhcL0.net
パウダーだけで発火すんの?

411 :名無し迷彩:2017/02/04(土) 00:05:03.88 ID:t8auSuIF0.net
タニコバはもうGM7作らないんかな?

412 :名無し迷彩:2017/02/04(土) 02:45:09.49 ID:CuyOEoQbO.net
GM7.5の不振がトドメ刺したか

413 :名無し迷彩:2017/02/04(土) 13:52:49.78 ID:5PEx4S200.net
GM8準備中だろう

414 :名無し迷彩:2017/02/04(土) 14:22:22.33 ID:8NNtq+c30.net
VP70 MGの完全3バーストへリベンジの為の準備中

415 :名無し迷彩:2017/02/04(土) 17:22:51.19 ID:zbAKK9Ma0.net
9mm口径銃へのチャレンジとか

416 :名無し迷彩:2017/02/04(土) 20:08:12.07 ID:nCnfVzXd0.net
3人位で製品組立してるんだろからM4の出荷が終わって今頃受注分必死に組み立ててるんじゃね?

417 :名無し迷彩:2017/02/04(土) 20:11:52.91 ID:XU7//Pih0.net
GM7.5もロット全部捌けたよ

418 :名無し迷彩:2017/02/05(日) 00:04:12.20 ID:hLIMBKN00.net
>>408
ここでもええんちゃうの?
どうせMGだろうがGBBだろうが製品も持ってる人も書く人も少ないし。
タニコバ製品を持っててここに書き込んでる時点で稀少キチガイだし。
話題が無くてスレが落ちるよりマシ。

419 :名無し迷彩:2017/02/05(日) 10:10:55.30 ID:/LOn5DCj0.net
MULE程でなくとも次の情報を出し欲しいな

420 :名無し迷彩:2017/02/05(日) 17:54:12.27 ID:H24RpH7Y0.net
MULEは情報だけで何も出ないじゃん。

421 :名無し迷彩:2017/02/10(金) 01:17:06.83 ID:Sww0jhTPO.net
GM7.5がどんなもんかと買ったが…
BWCのキット買った方が良かったかなぁ
コバもキット出してコストダウンしたらいいのに

422 :名無し迷彩:2017/02/10(金) 07:33:48.83 ID:El3dNui00.net
半端にコスト下げるより少しでも付加価値付けて単価上げたいんじゃね?
どこかのパトロンが300セット前金で発注とかすれば話は別だろうけどさ

423 :名無し迷彩:2017/02/10(金) 08:34:29.86 ID:MvDfLYsI0.net
>>421

BWCのキットって見た事有るのか?
亜鉛パーツは地肌のままで染めて無いし、
スライドなんかのセレーションも切りっぱなしでバリバリのバリだらけ。

これで普通のキット価格の2万しないくらいならば許せるけど、五万超とか?信じられないくらいの価格なんだけど。

424 :名無し迷彩:2017/02/10(金) 12:30:36.51 ID:El3dNui00.net
マルイの作るモデルガンとかマルシンのガバkitが
4900円だった時代が懐かしいな

425 :名無し迷彩:2017/02/10(金) 13:01:10.24 ID:ha6FTIWp0.net
一番コストが下がるのは何といっても沢山作って沢山売れることで
単にキット化した程度じゃさしたる差はないからな。

今もうマルシンのキットも1万くらいだし。
あれも開発の減価償却が済んだ製品でなかったら幾らになるか。

426 :名無し迷彩:2017/02/10(金) 17:39:46.52 ID:Sww0jhTPO.net
>>423
買って作ったよ
欲しいモデルガンなら高い安いの話なんかしないよ
安く欲しいならマルシンのガバでいいやん
それベースにショップでワンオフカスタムしてもらったら幾らになるかと考えたら
まぁいいかと思うけどな

427 :名無し迷彩:2017/02/10(金) 20:56:39.52 ID:yS8v7tI40.net
コバにコストダウンしろってのは高い安いの話じゃないのかよw

428 :名無し迷彩:2017/02/10(金) 21:24:05.31 ID:Sww0jhTPO.net
GM7は発火マシンと割り切りなんだけど
S70は思い入れが強すぎてちょっとガッカリしただけさ
CAWのMGCリバイバルバレルの半分の値段のタニコバは
消耗品は安い
イージーCPを買ってピストンカップ買い忘れてたわ

429 :名無し迷彩:2017/02/16(木) 22:11:02.10 ID:JQ6ZVR9D0.net
みんなデトゴムがダブルのデトネーターって試してないのかい?
なんでも100発以上撃てるって話だけど。
あと、ダブルヘッド用のデトゴムって、以前の物とは形が違うのかな?
流用はきく?
トリートメントも含めて効果があれば買ってみようかな。

430 :名無し迷彩:2017/02/18(土) 23:58:46.22 ID:5ifk4gRn0.net
M4こうてもうた
んで発火したんやが、反動イマイチなんは気のせいなんかな?
たとえばWAのM4ガスガンよりだいぶマイルドだぜ〜い
まあ発火の安定性はさすがっすね

431 :名無し迷彩:2017/02/19(日) 11:55:24.22 ID:iAKmCsYn0.net
>>430
そう感じるのはゆっくりズドーンとくる反動が好みってことだろう
それならモデルガンは向いてないからやめたほうがいい
ガスブロの方が幸せになれると思うよ?

432 :名無し迷彩:2017/02/19(日) 19:11:01.00 ID:I5VpL6WZ0.net
>>431
GM7のリコイルは惚れてるヨン
比べるとボルトが軽いってのもあるんかな

433 :名無し迷彩:2017/02/19(日) 19:42:52.25 ID:2w5k4Wke0.net
最初に販売されたM4のカートって真鍮製で重かったんでしょ?
今のアルミ製に比べるとちょっとリコイルショックも違うのかな。

434 :名無し迷彩:2017/02/19(日) 21:22:26.64 ID:iAKmCsYn0.net
最初からアルミだよ

435 :名無し迷彩:2017/02/27(月) 07:47:55.44 ID:grJs9Fac0.net
ぼちぼち何かしら動きは無いのか?

436 :名無し迷彩:2017/02/27(月) 19:26:26.59 ID:6RGgswYH0.net
B.W.C.はM16A4より先に、
RASハンドガード・キャリングハンドル仕様のM4A1を3月に出すんだってさ

…ってHPに載ってたけどもしかして今日発売のミリタリー各誌にも出てるか?
まだ読んでないからわからん

437 :名無し迷彩:2017/02/27(月) 20:49:11.84 ID:cCGMVbkY0.net
ZEKEのM4中空パーツ出たね。
誰か人柱にならないか?

438 :名無し迷彩:2017/02/27(月) 23:22:20.04 ID:YAMXjJHb0.net
>>437
ベアリングは何に使うのかね?

439 :名無し迷彩:2017/03/01(水) 22:34:12.79 ID:9PNDAMqg0.net
スペシャルコンバット持ってんだけど
ブルーイングするか迷うなぁ
GM7のプラってキレイにそまりますかね?

440 :名無し迷彩:2017/03/01(水) 23:14:44.58 ID:HtFN108N0.net
染まるよー

441 :名無し迷彩:2017/03/12(日) 13:36:34.67 ID:VREQsjDi0.net
商売上のセオリーから言うと、時代の流れ的に
次のモデルはP320あたりか?

442 :名無し迷彩:2017/03/12(日) 17:12:33.06 ID:U/S8xfX60.net
いやココにそんな体力ないだろ

443 :名無し迷彩:2017/03/12(日) 23:12:55.42 ID:unpQ0uW6O.net
ミニマムロットで作るから単価は下がらんしな
作る方も儲からんだろうし
次回作を作るにも金型代もおぼつかないだろ

444 :名無し迷彩:2017/03/13(月) 01:41:22.46 ID:LWblFHDp0.net
M4ロングバレルってすぐ売り切れかと思ったらまだ普通に買えるんやな
ようけ作ったか、あんま売れとらんのか、どっちじゃ

445 :名無し迷彩:2017/03/13(月) 06:51:14.74 ID:ZadAURFq0.net
初回ロット100丁じゃなかったっけ?

446 :名無し迷彩:2017/03/13(月) 09:05:25.08 ID:5h49LZv5O.net
100人がノルマか

447 :名無し迷彩:2017/03/13(月) 10:09:25.84 ID:C0UFRbzM0.net
モデルガンファンも減ってるし大昔ほど売れないんだよ。

448 :名無し迷彩:2017/03/13(月) 11:05:14.11 ID:aRnML4Oq0.net
10万じゃな・・・

449 :名無し迷彩:2017/03/13(月) 11:30:05.27 ID:FWc8jp7D0.net
資本主義とか工業化とかのレベルの話になるから、誰のせいでもないけど、
良かれと思って技術や生活等が進みすぎると値段が高騰化して、誰も買えなくなるんだよな。

かつてイギリスアメリカが経験した苦しみを、今まさに日本が経験している。

450 :名無し迷彩:2017/03/13(月) 11:46:31.10 ID:Gk1yCI3R0.net
>>449
数捌けないから高いだけ

451 :名無し迷彩:2017/03/13(月) 11:49:09.51 ID:UmOMFCke0.net
発売時の価格はGM5は6500円、ABSのM16A1が18000円くらいだったっけ?
言っても仕方ないけど、いまこの値段だったら1度で2挺3挺買ってるんだけどな。

452 :名無し迷彩:2017/03/13(月) 12:20:06.25 ID:AHlc5D+70.net
値段はまぁ仕方がないからいいんだけど
最近はラインナップが微妙で食指が動かない
今更ノバックサイトがついただけの1911とか普通のM4A1とかいらんよ

STI2011とかボランドロングコンプとか色々出してくれ

453 :名無し迷彩:2017/03/13(月) 12:41:06.95 ID:CeIDwFj80.net
>ボランドロングコンプ

手間と売れる数からすると20万くらいになりそうだ

454 :名無し迷彩:2017/03/13(月) 13:45:09.26 ID:I/8tlr+50.net
そのうちBWCが出すだろ
452が買える値段かどうかは知らんが

455 :名無し迷彩:2017/03/13(月) 23:23:10.80 ID:4Zpf1t3G0.net
以前売ってたハイキャパ用グリップ流用してオリジナルモデルとか作ってほしいな
トリガーはノンホールでおながいします

456 :名無し迷彩:2017/03/14(火) 00:44:12.81 ID:fZle4hNU0.net
ボランド9mmメイジャーをBWCに制作依頼って、30万くらいイクのでは?
http://blogs.yahoo.co.jp/mmwww463/37460970.html

457 :名無し迷彩:2017/03/14(火) 09:13:10.87 ID:uSth8I890.net
456 : 30万くらいは行くだろうな。 でも9mmメイジャーなら
俺も欲しい。 自分ではあのデザインは作れる気がしない。
ま、そんな技術もないがな。

458 :名無し迷彩:2017/03/14(火) 12:32:53.13 ID:vFW94qQX0.net
付加価値も良いけどシンプルな廉価モデルが欲しいわ

459 :名無し迷彩:2017/03/14(火) 18:47:14.14 ID:hsWi25tW0.net
ZEKE
M4中空デトセット¥28,944
中空インナー10発¥3,780×3=¥11,340
計¥40,284

B.W.C.
Wキャップ

460 :名無し迷彩:2017/03/14(火) 18:52:44.75 ID:hsWi25tW0.net
途中で送っちった

ZEKE
M4中空デトネーターセット¥28,944
中空インナー10発¥3,780×3=¥11,340
計¥40,284

B.W.C.
Wキャップ223CPカート10発¥6,480×3=¥19,440

うむむむ…

461 :名無し迷彩:2017/03/14(火) 22:38:10.25 ID:QbcEP65U0.net
まあパイが少ないから利益出そうとなると
こういう価格設定になってしまうのかな

462 :名無し迷彩:2017/03/14(火) 22:50:42.14 ID:XCPFyrT80.net
いやぁこの価格じゃ俺は買えないわ

463 :名無し迷彩:2017/03/14(火) 23:19:50.17 ID:L/dm1pKe0.net
ゼケ買ったけどまた撃ってない
いんなー足らない
あと26こ

464 :名無し迷彩:2017/03/16(木) 07:27:51.90 ID:Z6927ny30.net
ツイッター見てたらM4の中空はパウダーが燃焼しきらないから掃除が大変みたいな事が書いてあったな

465 :名無し迷彩:2017/03/17(金) 13:55:10.33 ID:imOICt8vO.net
人のツイカスソースをドヤ顔書き込みにちょんねら
モデルガンマニアを自称する連中はクズだね

466 :名無し迷彩:2017/03/17(金) 14:51:37.55 ID:Zmbaw4lC0.net
>>465
自己紹介乙

467 :名無し迷彩:2017/03/17(金) 18:02:44.23 ID:Ayn9m/Do0.net
履歴書の趣味の欄に「モデルガン収集」って書けるか?

468 :名無し迷彩:2017/03/17(金) 22:57:52.84 ID:UJwLgnVv0.net
>>467
書けるよ?
サバゲーとモデルガン集めって書く
弊社にはサバゲ部あるんで参加しますか?って言われた

469 :名無し迷彩:2017/03/18(土) 06:55:24.99 ID:PYS/Opjm0.net
サバゲー仲間でも、モデルガンも好きってのは一人もいないからさびしい

470 :名無し迷彩:2017/03/18(土) 15:45:40.01 ID:IGBKzdyeO.net
モデルガンは目的がないからな
横には広がらないよ
ただひたすらに縦に穴を深く掘っていく趣味

471 :名無し迷彩:2017/03/18(土) 19:30:57.78 ID:sbvxqfRX0.net
ゼケM4面倒くせえぇぇぇぇ!

ただでさえキャップ3個も使うのにそれに加えて粉とか!
やってられっか!

472 :名無し迷彩:2017/03/18(土) 19:52:26.94 ID:3o+ljfNl0.net
>>471
付属のベアリングは何に使うの?

473 :名無し迷彩:2017/03/18(土) 20:38:05.32 ID:sbvxqfRX0.net
>>472
キャップを向かい合わせに入れてそれの発火に使う
てことであのキットはほぼデトネーターとチャンバーだけで値段2万強

474 :名無し迷彩:2017/03/18(土) 20:43:27.42 ID:jvX0G3m70.net
ベアリング別売りもしてるけど消耗するって事なのかな
それとも紛失対策?

475 :名無し迷彩:2017/03/18(土) 23:22:28.58 ID:sbvxqfRX0.net
あんなもんで利益出るんだから売らない手はないだろう

476 :名無し迷彩:2017/03/19(日) 08:21:29.06 ID:GQmWWg8q0.net
アレそんなに売れてるの?
買う人ほとんどいないんじゃ…

477 :名無し迷彩:2017/03/19(日) 08:56:49.95 ID:eVvms2P70.net
だから高いんでしょ

478 :名無し迷彩:2017/03/19(日) 11:17:39.75 ID:c6D1hx7H0.net
>キャップを向かい合わせに入れてそれの発火に使う

CMC Mini14のカートのパクリやん。

479 :名無し迷彩:2017/03/19(日) 12:11:57.31 ID:Z35r3piKO.net
CMCはもうないからおk

480 :名無し迷彩:2017/03/21(火) 20:02:07.82 ID:2nS2foM/0.net
B.W.CのCOLT M4A1 CARBIN 結構なお値段ですね。
なんでこんな金額になるんだろ?

481 :名無し迷彩:2017/03/21(火) 20:22:27.72 ID:Dh0iL6BQ0.net
GM7.5のハンマーが又折れたよ
これで2回目
みんなどうなん?

482 :名無し迷彩:2017/03/21(火) 20:47:57.79 ID:Mzh08Kvc0.net
>>480
うちのタニコバm4はプラス2Kちょっとで(純正バレル+社外ハンドガード+社外キャリングハンドル)ほぼ同じ外観

あとはカートだけ買っとくか

483 :名無し迷彩:2017/03/21(火) 21:50:52.79 ID:rhlA1hfY0.net
頻繁に発火させてるの?

484 :名無し迷彩:2017/03/21(火) 22:56:17.39 ID:nH+Hgt1W0.net
>>480
予想通りの価格だったなw

485 :名無し迷彩:2017/03/23(木) 16:42:18.44 ID:iR7LxwFi0.net
これには笑った。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=286861761747449&set=a.118915691875391.1073741828.100012708822313&type=3

486 :名無し迷彩:2017/03/23(木) 16:56:23.67 ID:9c/XKo4/0.net
え、カート別売りであの値段?

487 :名無し迷彩:2017/03/23(木) 20:39:15.93 ID:g32Y2emk0.net
BWCならいつものことじゃん

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200