2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【跳弾】お座敷シューター集まれ21【騒音】

1 :名無し迷彩:2016/06/10(金) 17:20:02.18 ID:3Sjclg2g0.net
跳弾、騒音、家族対策など
同士達が互いの工夫を語り合う場です。

【兆弾】お座敷シューター集まれ20【騒音】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1457364272/

2 :名無し迷彩:2016/06/10(金) 17:20:29.14 ID:3Sjclg2g0.net
よくある質問Q&A

Q「室内なら弾の再利用おk?」
A「微細な傷、ほこりもあるだろうから非推奨」

Q「的は何使ってるの?」
A「マルイプロタゲやその類が多いようですが、ハンガーに布、ダンボールで自作してる方もいます」

Q「プロタゲの網が破れるんですけど?」
A「仕様です。補強必須」

Q「サプレッサー(サイレンサー)付ければ音は大丈夫?」
A「発射音については固定ガス以外は無意味」

3 :名無し迷彩:2016/06/10(金) 17:20:55.13 ID:3Sjclg2g0.net
1、ダンボール
的の枠の自作、弾回収用の箱など用途は複数
通販時の梱包材のほか、スーパー等に行けばタダでもらえる

2、耐震ジェル
的部分の補強、ハードターゲットにつけて跳弾対策
100均にもあるので経済的

3、ニュー銀ダンエアガン
ガスも充電も不要、威力も弱いので跳弾の心配が少ない
お手軽に撃てるので超オヌヌメ

4、園芸ネット
ダイソーなど100均にて、4mm×4mmの園芸ネットを購入。
袋状になっているので、その中にタオルを入れ広げてハンガーから吊るせば
跳弾が少なく、弾は袋に収まる。
若干はもれるので気になる場合はダンボールなどで枠を作り、園芸ネットの中に入れるとタオルとネットの間に隙間ができ、さらに跳弾を防ぐことができる。
ハンガーなので邪魔にならず、どこにでも吊るせるので便利。
・固定式で的を撃って遊びたい場合
段ボール箱の中に、雛壇を作り、そこに的になる物を並べる。
達人君でも、空き缶でも何でも良い。
開口部を1箇所作り、その開口部へ園芸ネットを張る。
袋になっている場合は、閉じてある白い糸を切れば、一枚のネットになる。
雛壇の奥、ダンボールの一番奥にはタオルなどを置けば跳弾防止になる。
弾はネットを勢いで通過するが、跳弾には勢いがないのでネットを通過することなく、ダンボール内部に残ります。
若干傾けたりすると、弾の回収はさらに楽になります。

参考動画
自作ターゲット 試射 - YouTube
ttp://www.youtube.com/watch?v=rtG1veK_W40

4 :名無し迷彩:2016/06/10(金) 17:21:24.28 ID:3Sjclg2g0.net
次スレは>>970が立ててください。

テンプレここまで

5 :名無し迷彩:2016/06/10(金) 20:13:27.42 ID:lFqes8p90.net
>>1

6 :名無し迷彩:2016/06/11(土) 21:57:40.15 ID:VdCVZ8660.net


7 :名無し迷彩:2016/06/12(日) 12:17:24.93 ID:DaIHkCYF0.net
そういや 故三宅久之も爺になっても
たまにエアガンが欲しくなり買っては嫁に呆れられると言ってたなぁ
男っていくつになっても銃とかは憧れるもの♪と言ってたな〜

8 :名無し迷彩:2016/06/12(日) 21:49:41.98 ID:tgXNdsQ+0.net
カーテンを閉めてそこにエロ本のページを1ページずつ破いてテープで貼り付けて的にしてるわw

9 :名無し迷彩:2016/06/12(日) 21:51:59.54 ID:tgXNdsQ+0.net
まだビギナーでエアコキ専門だから昼間なら騒音とかもあまり気にしてないね
東京マルイのオートマグ3(10禁)がお気に入りです

10 :名無し迷彩:2016/06/12(日) 22:01:24.79 ID:jlre978p0.net
ターゲットペーパーの的をポンポンとスタンプで手軽に作れるような
ターゲットのスタンプをどっかから作ってくれないかな
インクジェットプリンターじゃコストがバカになりません

11 :名無し迷彩:2016/06/12(日) 22:06:04.59 ID:VXlZx9zqO.net
>>10
コンパス買って自作

12 :名無し迷彩:2016/06/12(日) 22:11:34.58 ID:oxKnIpVU0.net
>>10
100均のハンコ用消しゴム使って自作は?

13 :名無し迷彩:2016/06/12(日) 22:12:47.60 ID:VXlZx9zqO.net
新聞のチラシの余ったヤツも侮れないのがたまにあるな

14 :名無し迷彩:2016/06/12(日) 22:50:30.35 ID:dRl2CfOx0.net
ディノスとかのフリーペーパーのファッションページ
キレイなねーちゃんやイケメン兄ちゃんの全身写ってるページは
そのままマンターゲットになる

15 :名無し迷彩:2016/06/12(日) 23:04:25.95 ID:VXlZx9zqO.net
アームズマガジンの付録とかなw

16 :名無し迷彩:2016/06/12(日) 23:11:22.23 ID:70zxxOlK0.net
A5サイズをA3に4アップでコピーすれば
10円で4枚とれるから1枚当たり2.5円
100枚250円で作れるぞ

インクジェットはコストかかるからコンビニでレーザープリントしたほうがええで

17 :名無し迷彩:2016/06/12(日) 23:17:34.21 ID:4HuEm4kM0.net
グルーピングとか見たいわけじゃないなら毎回紙じゃなくていいんじゃないの

18 :名無し迷彩:2016/06/12(日) 23:54:26.98 ID:V9SPPUMU0.net
丸スタンプを100均で買って、その周りをペンとか付けられるコンパスで
丸書けば良いんじゃね?コンパスも無いなら、皿とか茶碗とか工夫次第だろ。
何も競技じゃ無いんだから、紙に好きに書けば良いだけだろ。

19 :名無し迷彩:2016/06/13(月) 00:33:41.60 ID:b99sAARU0.net
>>15
あれはその為にあるんだw

20 :名無し迷彩:2016/06/13(月) 10:33:18.05 ID:RyQ2jsED0.net
最近的ばかり作っていたら的が5個になっていた
達人くんのような金属系はないのでそれも作ると一体何個になるのやら

21 :名無し迷彩:2016/06/13(月) 15:29:55.41 ID:ub4VXWDx0.net
粘着系の的いくつか使ってたけど最近マルイの紙ターゲットに落ち着いた
中にジップロックみたいなの吊るせば近距離でも問題ない、今のところは

22 :名無し迷彩:2016/06/13(月) 23:22:58.93 ID:lLZNlbEy0.net
金属製の的が大好きなオレ
バンダイの超合金の塊っていうシリーズが気になって気になってw
http://tamashii.jp/special/katamari/

23 :名無し迷彩:2016/06/14(火) 02:23:27.05 ID:b+0btW3o0.net
一戸建て住まいだが仕事の都合や転勤で宿舎やマンション住まいになったらどうしようか考えちゃう
今は好き放題やってるが撃ちたい時に撃てないのはつらいよなぁ

24 :名無し迷彩:2016/06/14(火) 03:34:04.13 ID:Z717Ncji0.net
>>23
辛いよな(´・ω・)
玄関からベランダまで最大距離5mのオラはグルーピングてなんだよって感じ

25 :名無し迷彩:2016/06/14(火) 06:04:31.51 ID:ND3/kx850.net
前スレで寝ぼけて天井に向かって5-7ぶっ放したが、
今朝は壁に向かってガスブロP90でやらかした・・・

>>23-24
俺んち庭だったら15m
ただし、住宅密集地なので未だそれが活用されることは無い

26 :名無し迷彩:2016/06/14(火) 10:45:04.75 ID:tzP/7Wzd0.net
寝ぼけて撃ててしまう状況は褒められた話じゃないなぁ
銃本体とマガジンは別にしまっとけ

27 :名無し迷彩:2016/06/14(火) 12:16:16.88 ID:XV8Puxmu0.net
>>25
脳みそが鮒くらいしかないから学習するということが出来ないらしい

28 :名無し迷彩:2016/06/14(火) 12:28:09.06 ID:TDdJHcyt0.net
微笑ましいネタだろう?ってつもりで書いてるんだろうが
やってることは完全にキ○ガイ
そのうち事件起こすタイプ

29 :名無し迷彩:2016/06/14(火) 13:48:42.63 ID:xH0WjSIn0.net
こういう輩とは、実銃撃ちに行きたくない。

30 :名無し迷彩:2016/06/14(火) 15:07:37.51 ID:XKV+0Qx80.net
>>25
ちゃんと10才以上用のエアガンを使いましょうね

31 :名無し迷彩:2016/06/14(火) 15:24:15.42 ID:2qGOC7NQ0.net
>>25
寝ぼけて発射するようなキチガイはエアガンとはいえ銃を持つな。

32 :名無し迷彩:2016/06/14(火) 20:42:04.53 ID:/LhIYYSd0.net
さすがお前ら叩き始めるととまらんなw

俺もすぐに発射出来る状態で保管するのはどうかと思うが・・・

33 :名無し迷彩:2016/06/14(火) 21:14:59.42 ID:vxOnsDsE0.net
チャンバーからにしてハンマーダウンしてマガジン抜いてセーフティーかけろ

34 :名無し迷彩:2016/06/14(火) 21:45:04.90 ID:jpgL84io0.net
つーか枕元に発射可能のエアガンを置いてるのは本当に危ないよ。
天井とか壁だと笑い話だけど、自分の眼とかに当たったら失明するよ。
寝る前に触って遊ぶのは勝手だけど、BB弾を撃てない状態で触らないと
自分を含め、人を傷つけたら…

35 :名無し迷彩:2016/06/14(火) 21:46:39.54 ID:3NI9eWF80.net
きっと寝ぼけながらマガジンに弾込めガス入れセーフティ解除して撃ち出すに違いない
そしてその発射音で目を覚ます

36 :名無し迷彩:2016/06/14(火) 21:53:52.90 ID:ZqLRRfXS0.net
俺は他に置き場が無くてリボルバーランチャーを枕元に置いてるよ

37 :名無し迷彩:2016/06/14(火) 22:24:18.91 ID:OD481XzT0.net
俺も枕元だな、もちろん弾は抜いてるが

38 :名無し迷彩:2016/06/14(火) 22:37:24.01 ID:Wqt0eivn0.net
俺は自室のデスクのすみにG26置いてるよ
お庭シューターだから部屋の中ではガスも弾も入れないようにしてるけど

39 :名無し迷彩:2016/06/14(火) 23:45:32.99 ID:gr3q+G7x0.net
自分の部屋ならどうだってええわ
そいつが視力失おうが知った事ではない

40 :名無し迷彩:2016/06/15(水) 07:41:27.54 ID:QSweojbN0.net
マガジン入れっぱなしテーブルの上に置きっぱなしだな
でもDAで撃てるものはしっかりセーフティ掛けてある

41 :名無し迷彩:2016/06/15(水) 21:55:17.93 ID:lfXGDvJZ0.net
俺寝ぼけてグロックバラしてたことある

総レス数 1000
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200