2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイ次世代電動ガン83

1 :名無し迷彩:2016/06/10(金) 20:47:48.30 ID:oC9PPY1O0.net
前スレ
東京マルイ次世代電動ガン82 [無断転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1458048609/


東京マルイ次世代カタログ
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/electric/nextgeneration/

※次スレは >>970 を踏んだ人が責任もって立ててください
 立てられなかった場合はアンカーで指示などして他の方に立ててもらってください。また、立てる自信のない方は970踏まないでください。

713 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 00:37:40.61 ID:2L/vGcGg0.net
なんだよ気流が乱れるってww
おまえさんには気流が見えるのか?
オカルトすぎてもうね

714 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 01:05:02.78 ID:KbY+mLIC0.net
>>712
ベースはsocomだからフルシリンダーなんよね

14.5のアウター入れると最大ホップでも30メートルで落ちちゃう

インナーそのままで9.5のアウターだと50は余裕で飛んでく

14.5のハンドガードが軽くて好きだからそれを使いたくて、インナーを伸ばしたいってのが目的

バレルでパワー調整したいから、ルーズバレルしかないなと

715 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 01:43:13.24 ID:NFNY5LyZ0.net
マルイのAKS74NのメカボってAKS74uにそのまま組み込めますか?
というか両者の違いって何ですかね?パーツリスト見たら同じアッセンブリじゃないみたいだし…

716 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 03:25:24.79 ID:4tjIpals0.net
>>714
芯が出てなくてアウターバレルに干渉してるとかじゃない?
インナーバレルにセロテープかシールテープを適度に巻いてみたら

717 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 06:41:51.05 ID:xcdXsJwS0.net
>>716
間違いなくこれだね
気流って…

718 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 06:45:53.18 ID:WcKivzpy0.net
>>715
試しにやってみるといい

719 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 06:52:58.33 ID:em6Wggfw0.net
>>714
アウターの長さなんか弾道に大した影響出ないわ
気流だ何だ訳わかんないこと言ってないで>>716の言うこと聞け

あとさ、質問してる立場なんだから自分の経験や知識が不足してる自覚を持って他人の苦言や忠告を無視すんなよ
中途半端な知識を盲信するな
何の進歩もねえぞ?そんなんじゃ

720 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 07:02:23.72 ID:sHLBoeEp0.net
なんと言うか、基本的なところをしっかり整備したり原因を特定せずに、
とりあえずあれこれ変えてみるタイプに思える。

721 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 08:08:48.28 ID:+O2oflR10.net
気流の乱れはウケたw
弾の弾道が変化球みたいにでもなったのかな?
インナーよりアウターが長い場合だと弾がアウターに当たってそうなる時あったな、、参考までに

ただ気流のせいでホップがかからないって言うのは意味分からん

722 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 08:52:25.74 ID:SbhthXkw0.net
ハイダーやらアウターバレル内側に当たるせいで弾道が乱れたり飛距離や初速が低下するケースは良くあるね
インナーバレルのセンター出しは大事
アウターバレルやハンドガードのセンター出しも大事

位置合わせとか微調整とかすり合わせとかやったことある?
なんでもかんでもパーツをポン付けしたり何にも考えずパカパカ組み立てれば性能出るってものではない
あるライン以上の性能が欲しいならば、細かい気配りの積み重ねを嫌がらずに根気良くやってみようよ
実銃よりも繊細なのがトイガンなんだから

723 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 09:04:27.19 ID:YkQ4o2cH0.net
人の話聞かないで謎の自己理論展開するなら質問しなきゃいいのにって思うけどな。
自己解決出来てないなら人の意見聞くのは大事だよ。
今回のだと金も掛からない解決策教えてくれてるのにさ。

724 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 09:15:32.28 ID:pVDnluR/0.net
湾岸ミッドナイトを思い出すなw

725 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 09:22:19.98 ID:nAzgWy7i0.net
俺のはハイダー付けると着弾がバラけるな。
ハイダー無しだとまっすぐ飛ぶが
ハイダーに弾は当たってはいない

726 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 09:26:32.76 ID:fMMhRNh80.net
きっと気流が乱れているんだよ

727 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 09:32:45.86 ID:XwiYiLMZ0.net
話によるとインナーがアウターより短い方が気流が安定するらしいけどそのへんオカルトだよなぁ

728 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 09:33:31.87 ID:Iwew17OO0.net
>>725
100%当たってないと言い切れるのかい?
軽く擦れたり触れるだけでも弾道に影響あるぜ
BB弾めっちゃ軽いんだから

729 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 09:35:32.89 ID:6/PN+Rpj0.net
>>722
むっちゃ早口で言ってそう

730 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 11:22:46.69 ID:oIXmojz50.net
>722
海外製品のほとんどはそんな精度無い。

731 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 11:52:24.52 ID:uRDWhR570.net
精度が悪いから調整するんだろ
馬鹿なのか?

732 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 12:14:56.20 ID:1NrtBNrv0.net
何故にエアガン関連のスレはどこも空気悪いんだ
こんなだからサバゲとか怖くて行けないよ(コミュ障)

733 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 12:18:27.79 ID:pmSCEKGL0.net
そらもうリアルでの表向きはニコニコよ
腹で何考えてるか分からんのが大半なだけで

734 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 12:25:42.30 ID:kEnuUqgU0.net
>>732
エアガン関連が殺伐としてるんじゃなく2chが殺伐としてるだけさ
そんで2chの雰囲気をリアルに持ち込むまたはリアルもそうだと思い込むと立派な2ch脳のできあがり

735 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 12:31:56.81 ID:WFmFF3sC0.net
まあ、表立ってあれこれ言う奴は居ないだろ
他の趣味でも同じだと思うがな

736 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 13:29:33.96 ID:0/3K4Z7m0.net
逆に外で遠慮してるぶん此所で吐き出しているだけだろ
拘り持ってるモン同士で議論してもリアルじゃロクなことにならんのだから

737 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 14:15:33.51 ID:oIXmojz50.net
>731
ゴメン

738 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 16:14:11.26 ID:/LpUX+v+0.net
知っている人がいたら教えてほしいんだけど
416Cの再販て今月末ですよね?
タンカラーのMP7が月末発売→7/21になったってことは
7/22 には再販されるとみて間違いない?
予約しないと入手難しいかな?

739 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 16:37:14.82 ID:D6re/lRY0.net
スコープつけやすくて軽くて短い次世代がいいんだがあるかな
次世代m4改造したら重すぎて使いづらい

740 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 16:50:45.61 ID:zte5Divg0.net
俺ぐらいになるとハッキリ分かんだよね
気流が乱れてるって

741 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 17:13:43.49 ID:yNVvCmIq0.net
>>739
そのM4を短く軽くかいぞうしたら?

742 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 17:18:57.35 ID:scvQjkE70.net
>>739
改造して重くなるってそれ適当にパーツペタペタ付けてるだけじゃね?
軽くしたかったらフォアグリップとドットだけ付いてりゃ十分だろ

743 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 17:29:58.42 ID:SiIK2D5P0.net
そんなつもりじゃなかったんだ冗談だったんだ
次世代P90が出ないもんだからつい

744 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 17:35:21.15 ID:XwiYiLMZ0.net
次世代M4のウエイト抜いてアウターバレルを4インチくらいにしてマガジンをP-MAGにするとか

745 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 17:42:22.55 ID:MZBQbj8R0.net
14インチでも軽量ハンドガードやストックに変えれば2.5kg程度には収まりそうだな
KMR13レプリカとガンファイターストックの組み合わせで2.8kgだった

746 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 19:42:15.91 ID:CaUyuliB0.net
マルイは次世代SR-25を出さないつもりかな?

マガジンが共用できればスカーHのユーザーや新規の客も掴めると思うけど

747 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 19:44:11.99 ID:XwiYiLMZ0.net
SR-25とSCAR-Hのマガジンは同じじゃないしセミオートオンリーはPSG-1で懲りてんじゃないの

748 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 19:49:28.27 ID:OoLyTmwX0.net
>>746
出さないだろうねえ。
出すんだったらアメリカンスナイパーやった去年が最大のチャンスだった。

749 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 20:07:59.81 ID:FAkK4jOq0.net
出すとしたらタンカラーのM110じゃないかな

750 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 20:10:54.70 ID:CaUyuliB0.net
FET化してハニーバジャーみたいなセミのキレにすれば需要あるでしょ

そもそもトイガンなんだから連射機能を付けても良いし、スカーHとマガジンの規格を同じにしても問題無い

751 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 20:52:34.90 ID:5EXJWqxj0.net
気流が乱れないのはエアガンのプロ

752 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 21:10:10.21 ID:4tjIpals0.net
>>750
FET化と電子トリガー化は別だけどね

753 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 23:03:13.83 ID:mLED69hW0.net
SCAR-Hのマガジンを使えるようにしたら、それはすでにSR25ではない
HK416でグリップの角度と太さが違うとか散々言われてるのに、
SR25っぽい形をした架空銃とか、それこそ出さんだろ

754 :名無し迷彩:2016/07/11(月) 23:39:17.87 ID:IWzYxa7u0.net
たぶんSR-25をよく知らずに書いちゃったんだろうな
STANAGみたいに共通マガジンだと思ってたんだろう

755 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 00:28:53.14 ID:KQuDZANx0.net
M14使いだけどマガジン共用でSR25出してくれんかね?

割りと本気だよ

756 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 05:23:51.10 ID:W/vTmEr20.net
FET化ww
知識が5〜6年前から更新されてないのか?
FCUって言葉が普及するのもまだまだ先か

757 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 09:24:17.04 ID:VDHfv0id0.net
>>750
それSR25ではない別のAR10系ライフルじゃん

758 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 09:28:20.98 ID:xxJ6VmkX0.net
大してSR-25好きじゃないのに通ぶって「出さないつもりかな?」とか言っちゃう子

759 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 09:59:13.82 ID:emRZttp90.net
>>756
FETでスイッチングするだけならFCUと呼ぶ方が違和感あるし、FET化で通じるから良いんじゃないの?

760 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 10:05:04.10 ID:f+W6DL1u0.net
>>759
ハニバを例に出してるってことは単にFET化じゃないでしょ
EFCSはFETユニットじゃないよ

761 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 10:05:49.54 ID:vepaTPGw0.net
FETつけただけじゃセミのキレ良くなったりしないからな

762 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 10:35:09.45 ID:T3Zjr34s0.net
マルイもHK417出すくらいならSR25かM110の方が幅広く売れた気もするけどな
もう、この際次期308口径クラスの次世代出すならlarue OBRとか出してほしいわ

763 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 11:03:00.52 ID:emRZttp90.net
>>760
成る程、ハニバの件は頭から抜けてたわすまぬ。

次回作は短い417をデブグルみたいにしたのとか有りそうで怖いけど。

764 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 12:17:49.50 ID:QwmXGBfJ0.net
>>225
正解!
良く分かりましたね!
エスパーの方ですか?ww
IYHスレでは無いのですが、ここ数ヶ月で友人からRSの56式を安くで譲って貰い、海外通販でトレポンの中華を買い、近くのショップではマルイのM4GBBとUSPcを買ったのでもう自由になる金が無いですw

765 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 13:21:06.67 ID:ynoFpbdi0.net
>>761
セミ多用する電動ガンをFET化するのは当然だろ
知識をひけらかしたいのは分かるが話の流れに合ってない

定例会でボッチのタイプだろ、お前w

766 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 13:25:24.55 ID:vepaTPGw0.net
>>765
FET化したらハニバみたいなキレになる、っつってることに対して、FET化したってキレなんか良くならないよ、って回答だぞ?

お前、小さい頃からバカで有名だろw

767 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 13:33:16.50 ID:2/jgcBC60.net
>>766
おたくが正論だわ。

768 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 13:46:10.52 ID:BB5HAohk0.net
>>765
うわぁ…

769 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 13:51:51.15 ID:xxJ6VmkX0.net
ばっかおめえFET化するとセミの切れはよくなるわサイクルは上がるわ射程は伸びるわ集弾はよくなるわ宝くじには当たるわ身長が伸びるわ愛人が出来るわいいとこずくめなんだぞ

770 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 15:29:58.61 ID:3NwNYO5l0.net
俺昔族やってたんだけどさ
やっぱスレで争うよりゲームで蹴りつけようぜ。

771 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 15:35:32.51 ID:viGEZal70.net
>>765はマジ大丈夫か?
病院行くか?

772 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 16:06:13.15 ID:j92pETiY0.net
正論言われてサバゲーのプロのキレが良くなった

773 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 18:14:08.66 ID:miF/QgGp0.net
FETはあくまでもスイッチ焼け防止でしか無いで…
そういう意味でなら導入はありだがセミのキレ云々は効果無い

774 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 18:39:26.71 ID:vQveAT740.net
リポ化するなら導入したいパーツではある

775 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 18:44:14.88 ID:EhtBRj/h0.net
SBDだけじゃ駄目かな<焼け防止

776 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 18:48:12.28 ID:dzOA2SqT0.net
FET入れられるならFETでいいんじゃね?

777 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 19:24:52.51 ID:BkCH8tBH0.net
正論すぎて過負荷がかかった事によりヒューズが切れました

778 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 19:28:00.50 ID:EhtBRj/h0.net
久しぶりにヒューズがキレちまったぜ…
ホムセンに行こうぜ、なあ…

779 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 19:29:23.39 ID:xxJ6VmkX0.net
SBDだけでもいいよ
どうせスイッチ焼き切れる前にメンテしなきゃいかんしその時交換すればいい

780 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 19:32:25.34 ID:EhtBRj/h0.net
ありがと
ハンダ付け苦手なのと壊れた時が怖くてさ

781 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 19:39:13.89 ID:10KLnuL90.net
そんなんより次世代でも古い銃だしてほしいよ
M16A1、XM177E1とか微妙にスタンダードと被らないようにしてさ

782 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 19:40:43.51 ID:EhtBRj/h0.net
あとG3とFALとM14な

783 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 20:03:30.39 ID:wTXPu+bIk
AR18が出たらエエなぁ・・・

784 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 19:58:01.05 ID:xxJ6VmkX0.net
いやまぁどのみちスイッチ交換するときにハンダ付けしなきゃなんだけどさ

785 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 21:00:53.87 ID:d5onD2N90.net
リポ、ヒューズレス、サマコバで充分だ
むしろサマコバいらいか

786 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 21:02:36.15 ID:xxJ6VmkX0.net
ヒューズはつけろハゲ

787 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 21:44:30.28 ID:YrG21LK10.net
>>786
ヒューズ付けないとどうなるの?
実質的にはそいつの銃のモーターなりバッテリーがイカれるだけでしょ

788 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 21:48:22.11 ID:coKUXT+I0.net
アホは壊れてから初めてヒューズの大切さに気付くから
気づかないガイジも多いが

789 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 21:49:03.62 ID:4lx9U2C/0.net
壊れて困るのはそいつだし、別にいいんでない?

790 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 21:57:02.14 ID:DOjukavB0.net
ぶっちゃけヒューズいらんけどな普通に使ってりゃまず飛ばんし

791 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 22:00:49.68 ID:xxJ6VmkX0.net
>>787
電気屋としては何らかの安全装置がついてないと気持ち悪くて仕方ない

792 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 22:01:35.66 ID:wA2mGVKk0.net
ゲーム中にリポ燃えたりしたら他人に迷惑、と考えるだけでヒューズつける理由には十分だと思うがね

793 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 22:18:37.20 ID:ifqo7+Tx0.net
416cですがヒューズブレーカーにしてみました

794 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 22:19:25.74 ID:ifqo7+Tx0.net
あげ忘れ

http://i.imgur.com/CyAEBFx.jpg

795 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 22:41:59.20 ID:YrG21LK10.net
>>791
だよね、人にハゲって言う程必須じゃないよね
大体リポが燃えるくらいの不調とか
ヒューズが飛ぶ程の不調になれば
大抵その前に明らかに症状が出るから使用止めるんだけどな

それでもヘンテコチューンした悪影響でヒューズ飛ばす奴はいるし
メーカーは保護(保険)としてヒューズは着けるんだろうけど

796 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 22:43:18.38 ID:YrG21LK10.net
>>788
アホだからヒューズ飛ぶような状態でも使い続けるんだけどな

797 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 22:45:03.40 ID:d5onD2N90.net
>いや、ヒューズ飛ばすような使い方するやつはリポとか手を出さんだろ

798 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 22:51:06.55 ID:EhtBRj/h0.net
本当のアホはそんなリスクとか気にしないだろ

799 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 22:54:24.83 ID:BB5HAohk0.net
賢い奴は万が一を考えてつける
アホはリスク回避できると思い込んでつけない

それだけの話

800 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 23:09:00.76 ID:5qEHEMbA0.net
>>786
ヒュハゲ

801 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 23:35:12.02 ID:xxJ6VmkX0.net
乱暴な言い方すると、お座敷で使う分ならきちんと組めばヒューズなんてほぼ必要ない
でもサバゲーで使うとなるとどんな原因で故障するかわからんからな
外部から加わる衝撃で壊れるのはどれだけしっかり組んでても避けられないわけで、そのためにヒューズは必須だと思ってる

802 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 23:45:35.21 ID:coKUXT+I0.net
逆にヒューズレスのメリット挙げてくれ
たかが秒間1発程度のサイクルの為とか言ったらはっ倒す

803 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 23:55:03.30 ID:DA7G6P2l0.net
>>794
リセッタブルヒューズは同アンペアの
通常のヒューズと比べて切れずらいから気を付けて
突入電流とかの一瞬の負荷に対して鈍いんだったかな?

804 :名無し迷彩:2016/07/12(火) 23:56:56.82 ID:YrG21LK10.net
>>802
ちなみに俺はヒューズレスを推奨はしてない
ただ、どういう時にヒューズが無いと困るのかを
分かっててヒューズ着けないとアホだのハゲだの言ってる?て聞きたかっただけ
人の電動ガンにヒューズ着いてても着いてなくても気にならないもんでな

805 :名無し迷彩:2016/07/13(水) 00:05:07.83 ID:Ww7E2Y6D0.net
ピスクラやギアが噛んだ時に一瞬で過電流が流れる。
FET等の電子制御を搭載している場合には石が飛んで短絡状態になる。
短絡によりリポが火を吹いて大惨事もあり得る。
ヒューズがあれば過電流の時点で遮断されるから被害は最低限になる。
電子制御非搭載でも過電流が掛かってモーターやバッテリーにダメージが及ぶのを防げる可能性がある。
まあ、故障時のダメージ軽減だね。

806 :名無し迷彩:2016/07/13(水) 00:17:13.19 ID:0wEHfaFC0.net
短絡ってのはゲートドレイン間の話だよな
電圧駆動なんだからゲートに抵抗挟むのが筋じゃないのか

807 :名無し迷彩:2016/07/13(水) 01:03:15.44 ID:oPdPq1by0.net
筋どころか筋違い

808 :名無し迷彩:2016/07/13(水) 07:32:02.77 ID:iuojxrZ40.net
ヒューズなんてのはマズルコントロールと同じだよ。
普通にやってりゃ暴発なんかしない。
でも、想定外の理由で暴発するかも知れない。
だからその事故が起こっても最悪ケースに発展しないようにしとくんだよ。
フィールドでにしろ家にしろ起こり得る最悪ケースが僅かなコストと秒間一発で防げるならやすいもんだろ?

809 :名無し迷彩:2016/07/13(水) 07:49:53.36 ID:f9pACqw90.net
ヒューズレスより素人が取付けたFETの方が怖いんだが
FETの流れの時は大してツッコまれなかったのに
ヒューズの話になると盛り上がるのな
ヒューズ無くたってトラブった時には既にまともに弾が飛ばせない状態なのに対し
FETは普通に弾を飛ばせる状態で通電しっぱなしなんてトラブルになりかねないんだがね

810 :名無し迷彩:2016/07/13(水) 07:56:02.59 ID:VxlIfrY30.net
作動不調やクラッシュで「あれあれ?おかしいな〜(カチカチ」するような人にはヒューズは要る
*おおっと*でもう作動させない人ならヒューズレスでも大事ない
その程度の事だわ

811 :名無し迷彩:2016/07/13(水) 08:05:18.47 ID:+bwRvTxa0.net
>>810
典型的なアホ

812 :名無し迷彩:2016/07/13(水) 08:36:25.59 ID:GKwNet1G0.net
>>810
電気的にはおおっとになった時点で手遅れなんだけどな…
その直前で止めてくれるのがヒューズ

総レス数 1006
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200