2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人で定例会に行ってるヤツ集まれ18

1 :名無し迷彩(ワッチョイ 8bd3-7xHu):2016/06/13(月) 21:26:55.94 ID:LbAnG14I0.net
一人で定例会に行ってるヤツ集まれ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1409758120/


前スレ
一人で定例会に行ってるヤツ集まれ17
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1460929935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無し迷彩 (スップT Sdbf-eXu6):2016/09/17(土) 15:16:32.35 ID:W5Dtspq9d.net
終了後の会食に毎回そんなかけねーよww

スノボは
チケット4000円に交通費数千円、
昼飯夜飯で4000から5000円。
合計1万数千円かな。チケットはもう少し安くできるが。

サバゲは
ホームだと
フィールド代1000円から2000円
交通費1000円以下
昼飯夜飯で3000円
合計5000円くらい

すこし遠出すると、
平均でフィールド代が3000円
交通費数千円
昼飯夜飯で3000円から4000円くらい。
合計1万かかんないくらいだな。

サバゲの方が安いかな

955 :名無し迷彩 (スップT Sdbf-eXu6):2016/09/17(土) 15:18:20.23 ID:W5Dtspq9d.net
サバゲの後は一緒に風呂入りにいったりもするなあ

956 :名無し迷彩 (ワッチョイ bf91-D0fg):2016/09/17(土) 15:30:57.81 ID:8w1DK7o80.net
そもそも相手がいない

957 :名無し迷彩 (ワッチョイW bf8b-wJFc):2016/09/17(土) 16:23:39.01 ID:wxemFsPB0.net
飯はサバゲしなくても食うんだからサバゲー代に勘定するのやめようぜ
そしたらもっとお手軽アピールになる

958 :名無し迷彩 (オッペケ Sr1f-wJFc):2016/09/17(土) 17:23:12.57 ID:wkpkAnLcr.net
>>953
>>954
いつも近所のおっさん友達三人で行くが帰りはスーパー銭湯もあればファミレスもあるが車おいたあとは居酒屋行くぞ?
そーすると会計12〜15k余裕だよ?

>>957
昼飯とは別だからなぁ
事後に自宅で夕飯を食べるって意味なら自炊だろうからそこ含めるのはなんだよなあ?
事後にソロ外食があるといってもそれいつものだろ?
事後に3、4人で会食するとソロじゃないからそれぐらいいくよ

959 :名無し迷彩 (ワッチョイW bf8b-wJFc):2016/09/17(土) 17:38:55.17 ID:wxemFsPB0.net
>>958
「?」が多すぎて何が言いたいのか

960 :名無し迷彩 (ワッチョイW c7dc-wJFc):2016/09/17(土) 17:40:22.96 ID:Jr7P0QGx0.net
つか複数参加はスレチじゃね?
しらんけど

961 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5b40-chWY):2016/09/17(土) 18:11:25.28 ID:UN4fQuR+0.net
何が言いたいのかわからん

962 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5b40-chWY):2016/09/17(土) 18:11:47.40 ID:UN4fQuR+0.net
>>958

963 :名無し迷彩 (ワッチョイW 173b-eXu6):2016/09/17(土) 19:08:37.85 ID:Fs7ej9U50.net
金かかる趣味だわ(金かかるところ全部個人的理由)

964 :名無し迷彩 (ドコグロ MMff-eXu6):2016/09/17(土) 19:45:05.40 ID:/H0VY2WwM.net
まあ私服の五千円のTシャツとか買うの悩むけどBB弾2袋とか余裕で買っちゃうしな

965 :名無し迷彩 (スプッッ Sdbf-gbzJ):2016/09/17(土) 21:15:43.94 ID:EFjl0SXpd.net
近くにフィールド結構あってフィールド代&足代&弾代&その他雑費で¥4000〜¥5000でいつも済んでる俺が通りますよ

高速使わなくても近場にフィールドある場合多いしホントに千葉ってサンクチュアリだわw

休日にゴルフ1回行く料金で3〜4回行けちゃうから毎月2〜3回は行ってる

966 :名無し迷彩 (ワッチョイW d3b0-eNTy):2016/09/17(土) 21:44:21.35 ID:+e1e4mCY0.net
自分も千葉県民で十キロ県内に4つあるのよ

967 :名無し迷彩 (ワッチョイW e754-wJFc):2016/09/17(土) 21:48:51.43 ID:NKImUlIQ0.net
さっきから、終わった後の会食とか、おっさん三人でとかスレチも甚だしい

それは雑談すれでやってくれ

968 :名無し迷彩 (オッペケ Sr1f-wJFc):2016/09/18(日) 00:44:11.62 ID:YaOMmvl/r.net
ここは気の毒なボッチマンスレだもんな…

969 :名無し迷彩 (アウアウT Saff-hoTz):2016/09/18(日) 01:27:09.48 ID:ERLDAWwKa.net
せっかく今日行こうと思って準備してたのに雨かよ
雨次第で午後からでも行こうかな

970 :名無し迷彩 (ワッチョイW 333a-wJFc):2016/09/18(日) 03:35:35.36 ID:bPnjcdSL0.net
>>958
口下手にもほどがあんぞ

971 :名無し迷彩 (ワッチョイ c73a-D0fg):2016/09/18(日) 09:28:46.37 ID:YJRwkdEq0.net
今日行こうと思ったら、雨だ
今日は引き篭りだな

972 :名無し迷彩 (アウアウ Sa7f-eNTy):2016/09/18(日) 14:42:33.42 ID:aD5AgNLMa.net
ポツポツの小雨が降ったり止んだりだから割と遊べてる@ユニオン

973 :名無し迷彩 (ワッチョイW efdc-NmdU):2016/09/19(月) 17:45:39.75 ID:Uw5SxDpZ0.net
ガチ初心者で知り合いもいないだけど都内で行くならどこがオススメ?
エアガンすら持ってない

でも始めたい

974 :名無し迷彩 (オッペケ Sr1f-wJFc):2016/09/19(月) 19:10:17.77 ID:9p+aERArr.net
>>973
あそびば

975 :名無し迷彩 (オッペケ Sr1f-wJFc):2016/09/19(月) 19:12:34.33 ID:9p+aERArr.net
>>973
書ききる前に触っちゃたよ
アキバのあそびばなら装備フルレンタル無料券がアキバ近辺のエアガンショップにあるからそれもらってから行けな?
あともし、もしお前が女なら水曜日はフィールド代無料だわ
おちんちんなら、おちんちんはキレイにしてから行け
みんなそうしてる

976 :名無し迷彩 (ワッチョイW efdc-NmdU):2016/09/19(月) 21:39:39.84 ID:Uw5SxDpZ0.net
>>975
その情報さんきゅー!!!
レンタル代けっこうするからそれはでかいわ

あと残念ながら男

977 :名無し迷彩 (オッペケ Sr1f-wJFc):2016/09/19(月) 22:02:22.50 ID:m5IWdVTIr.net
>>976
ではおちんちんはキレイにしゃぶれるぐらいにしてからいけよ

978 :名無し迷彩 (オッペケ Sr1f-wJFc):2016/09/19(月) 22:03:05.73 ID:m5IWdVTIr.net
あそびばアキバはホモの社交場だからな

979 :名無し迷彩 (ワッチョイ bf91-D0fg):2016/09/19(月) 22:14:32.04 ID:V2qDgeLF0.net
初サバゲでアソビバはちょっと…。確かに手軽に行けるが、楽しくないぞ

980 :名無し迷彩 (オッペケ Sr1f-wJFc):2016/09/19(月) 22:19:30.09 ID:m5IWdVTIr.net
>>979
そうか?
あれか?常連のはしゃいでる感が辛いのか?

981 :名無し迷彩 (アウアウT Saff-hoTz):2016/09/19(月) 23:13:21.23 ID:BNx2YIuYa.net
天気予報で明日は豪雨に注意みたいなこと言っといて
実際は何とかゲームできる程度の雨、みたいなのたまにあるな

天気予報しっかりしろや

982 :名無し迷彩 (ワッチョイW bf54-wJFc):2016/09/19(月) 23:19:15.01 ID:xwulQbPX0.net
名古屋のあそびばが初サバゲだったけど割りと楽しめたよ
施設がしょぼいと言われる名古屋あそびばで楽しめたんだから東京なら間違いなくもっと楽しいと思う

983 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5b3a-chWY):2016/09/19(月) 23:42:54.75 ID:guZUmFxk0.net
いやたぶん名古屋のアソビバのほうが楽しいんじゃないかな

984 :名無し迷彩 (ワッチョイ bf91-D0fg):2016/09/19(月) 23:46:35.55 ID:V2qDgeLF0.net
>>980
それもよく聞くけど、単純に狭くてできる事が少ないからすぐ飽きるんだよね

985 :名無し迷彩 (ワッチョイW efd0-eXu6):2016/09/20(火) 00:29:30.22 ID:ZolZPpIG0.net
初めては撃ってる感のあるアウトドアのが良くないか?

986 :名無し迷彩 (ワッチョイ fb9f-chWY):2016/09/20(火) 00:38:57.16 ID:p7vDQ8qM0.net
俺も初めてでインドアはどうかと思う
上手い奴や常連に撃たれまくるし痛いしで嫌にならないかと

987 :名無し迷彩 (ワッチョイW 333a-1gsh):2016/09/20(火) 00:44:37.90 ID:Fh6GH65Q0.net
そう聞いてるのでインドアいったことないや

988 :名無し迷彩 (ワッチョイ fb9f-chWY):2016/09/20(火) 00:46:51.63 ID:p7vDQ8qM0.net
アウトドアみたいな広いインドアがあれば行きたいんだけどな

989 :名無し迷彩 (ワッチョイW 333a-wJFc):2016/09/20(火) 00:49:31.46 ID:yjKklrAP0.net
泉州タクティカルフィールドみたいにインドア+アウトドアのところ行けば?
どっちも楽しめる

990 :名無し迷彩 (ワッチョイW efdc-NmdU):2016/09/20(火) 00:52:29.33 ID:9fs2PBZ70.net
秋葉原のアソビバで初心者講習受けるのと
新百合のフィールドで定例会行くのどっちがいいかな?

どちらにせよレンタルする初心者

991 :名無し迷彩 (ワッチョイW 97bb-43JU):2016/09/20(火) 02:05:57.84 ID:ZrZ73dIM0.net
>>984
狭いけどいきなり広大な屋外行ってバテて心折れるより良いと思うけど

992 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5b91-D0fg):2016/09/20(火) 08:35:21.45 ID:gOBffB8e0.net
なんで広大なフィールド行っただけで心折れるんだよ、外周沿いにマラソンでもするのか?
バテないように遊べば良いだけ
アキバはフィールドがカスすぎてサバゲーになっていない、サバゲー練習場って感じ
そんな事しなくても最初から楽しいところ行けばいいやん

993 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5b91-D0fg):2016/09/20(火) 08:42:19.85 ID:gOBffB8e0.net
>>987
>>988
インドアでも狭すぎなければ、二階建てにしたり作りを工夫して面白くなってるフィールドもあるで
そういう所なら楽しめるし俺はインドアも好き
そういう意味ではアソビバならせめて新木場に行けとなるが
多分初心者割引とかはやっていないので、それだったら他のもっと面白い所行けってなる

994 :名無し迷彩 (オッペケ Sr1f-1gsh):2016/09/20(火) 08:54:36.86 ID:RpDEZoXmr.net
>>990
新百合はOPSだろ?わりと初心者居るから気にならなくていいんじゃない
山だから結構疲れるけどな

995 :名無し迷彩 (スップT Sdbf-eXu6):2016/09/20(火) 15:21:04.93 ID:SLk/8W5Bd.net
サバゲーは狭い場所だとつまんないよ
まずはOPSでスタッフに怒られながらやると良い

996 :名無し迷彩 (スッップ Sdb8-Lf0g):2016/09/22(木) 21:56:00.32 ID:xEMjCUu3d.net
暑さが和らいだと思ったら秋の長雨
ここんとこ出撃率低めなぼっち諸君
今週末は何とか天気持ちそうだがどこ行くの?

997 :名無し迷彩 (ガラプー KK1f-Z9Qw):2016/09/22(木) 22:06:23.48 ID:t3C6+An6K.net
OPSは森系で初心者は敵も見えないままヒットされて遠いセーフティの往復を歩く事になる
しかも斜面で激しい筋肉痛になること必至
OPSデビューの俺の感想
まあそれでもハマる人はハマる

998 :名無し迷彩 (ガラプー KK4e-CV6i):2016/09/22(木) 22:29:47.81 ID:U/qlUejDK.net
>>996
雨でも出撃してたぜ!

999 :名無し迷彩 (ワッチョイW 7854-xdvH):2016/09/23(金) 00:36:27.15 ID:/WfFJJeJ0.net
>>953
次すれ頼む

ワッチョイ付きで

1000 :名無し迷彩 (アウアウ Sa6a-l2Ey):2016/09/23(金) 00:47:51.04 ID:KZOluT6/a.net
雨は電動の故障が少し心配だけど戦場の雰囲気みたいなのは濃くなるから楽しいよ

1001 :名無し迷彩 (ワッチョイ b491-UBrL):2016/09/23(金) 00:53:40.31 ID:4ED+pOss0.net
>>953は俺だが
これ再利用じゃあかんの?
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1465855518/

1002 :名無し迷彩 (ワッチョイW 7854-xdvH):2016/09/23(金) 02:01:30.51 ID:/WfFJJeJ0.net
荒れそうだけど、そっち使いますか

1003 :名無し迷彩 (ササクッテロ Spc9-aBDa):2016/09/23(金) 07:51:36.13 ID:OKQ+s8Ybp.net
1000

総レス数 1003
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200