2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてのサバゲ武器、装備のすすめ49

867 :名無し迷彩 (ワッチョイW e53a-Te6E):2016/09/12(月) 21:44:11.74 ID:/m4my2zw0.net
>>849
ARっていうとどうもAR-15系(M4系統の銃)をイメージするなぁ……
LMG=Light Machine Gun
SMG=Sub Machine Gun
PDW=Personal Defense Weapon
だからFPS用語って感じがしない。少なくとも俺は

868 :名無し迷彩 (アークセーT Sx3d-Te6E):2016/09/12(月) 21:46:50.52 ID:wjKwhR1Xx.net
>>865
>>867
こう言う話し終わったの読めないのが阿呆の特徴である

んで、質問者の感じだと次世代そのものが重たいと思うんだけど
結局どんなフィールドで使ってんだろ?
メインの交戦距離が30程度なら次世代でなくても良くないかなぁ

869 :名無し迷彩 (ササクッテロ Sp3d-IXFn):2016/09/12(月) 22:04:28.00 ID:7h+ufO/Ip.net
次世代の方が当たるし外面丈夫だからなぁ
スタンダードは軽さと安さはありがたいけどぶつけたりで一撃粉砕しそうで使ってないな
リコイルは簡単にオミットできるし次世代がいいと思うな

870 :名無し迷彩 (ワッチョイW c1b0-Te6E):2016/09/12(月) 22:24:35.92 ID:AvKOe2uB0.net
>>828
マルイのスカーLって3kgぐらいだろ?
それで重いとなるとマルイのラインナップならSASかsigもしくは、サブマシンガンしかないんじゃないかな?
ここはいっそKSCのクソ重マガジンを買って筋トレしようスカーLも軽くなるぜ

871 :名無し迷彩 (スプッッT Sd28-Te6E):2016/09/12(月) 22:50:17.09 ID:GBzFQtlmd.net
なんや俺のせいで荒れちゃったかすまんな
悪気は無かったんだ

872 :名無し迷彩 (アウアウ Sa09-j70e):2016/09/12(月) 23:25:42.88 ID:KLWLj3tXa.net
>>871
よし!罰として今日よりこれから毎日飯を食う前にミリタリープレス50回
その後プロテインを1スクープ飲んでから飯を食え
期限は4kg程度の銃を持ってサバゲーが有酸素運動にしか感じなくなるまでとする

873 :名無し迷彩 (スプッッT Sd28-Te6E):2016/09/12(月) 23:46:01.04 ID:GBzFQtlmd.net
なんで罰を受けなければいけないんですかねぇ...
慣れるまで使ってみるわ
フィールドで見かけたらよろしくね

874 :名無し迷彩 (ワイモマー MM09-j70e):2016/09/12(月) 23:49:32.76 ID:oAQd4WA/M.net
前日早めに寝るだけでも翌日の元気の持ちが全然違うよ

875 :名無し迷彩 (ワッチョイ c1b0-BWVR):2016/09/13(火) 00:39:47.48 ID:SdVLv91g0.net
>>828
SCARはSCARでとっておいて、マガジンやバッテリーを共用できるのをもう一丁IYHしておくのをお勧めする
個人的にはM4SOCOMか、あるいはSCARのCQCか、PEQつけて416Cという手もあるな

最初のSCARは重いもんだと割り切ってスコープのっけてスナイパーカスタムにする
スナイパーなら動かなくていいから重さも気にはならん せっかくの4面レールだ、安いグリップバイポッド
でもつけておこう

廻り見てイモ砂ばっかりだったり、気分的にフラッグ狙いに行きたかったら軽いM4でもCQCでも持ち込むのよ

別にコスプレ要素にこだわりがないなら、M4SOCOMは特にハンドガードを換えないでそのままのほうがいろい
ろ面倒がなくていいんじゃないか?SCARにくらべればずいぶんと軽いし
まぁCQCでも416C:でもいいと思うけどな

いまの銃がいやだからなにか代わりのモノを探そうじゃなくて、今の銃にナニを買い足せば幸せになれるかを考
えたほうが前向きだと思う

SCAR、確かに重いのはわかるが、重さだけで捨ててしまうのはもったいないと思う

876 :名無し迷彩 (ワッチョイW e53a-ws0Q):2016/09/13(火) 01:06:32.67 ID:f6ah1MeT0.net
SCARかわいいよSCAR
Hじゃなくて敢えてのLなんだから使ってやってくれ
家で構える、サイト合わせる、トリガー引くの練習をやれば重さに慣れるよ

877 :名無し迷彩 (アウアウT Sa35-Te6E):2016/09/13(火) 02:51:07.03 ID:iE3cBTbna.net
>>820
マック堺ってヘルメットかぶってるもんな

878 :名無し迷彩 (アウアウ Sade-DKFm):2016/09/13(火) 08:08:35.42 ID:M/3e6Ai0a.net
>>858
今売ってるスペシャルレシーバーAUGはセミポジション最初から付いてるって認識で合ってる?

879 :名無し迷彩 (アークセーT Sx3d-Te6E):2016/09/13(火) 10:41:12.14 ID:0T59GQdsx.net
>>878
店で売ってる奴なら確認させて貰ったら?
セミポジありますよね?って言って伝わらないようなお店なら買わない方がいい
通販しかダメだと言うなら特記欄にその旨を書いておけばいいさ

880 :名無し迷彩 (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/13(火) 15:50:12.89 ID:XmCHTfs5p.net
>>834
ナカーマ
俺の愛銃だ

既出かもしれんがscarに限らず、銃が重く感じるのってフロントヘビーなのが大きな原因の一つだと思う
話題にも出てるAUGのようなブルパップはあんまり重く感じないけど、上記AS VALなんかは構えてるだけでゲンナリする

リアに荷重してトリガー付近に重心が来るようにするか、フロントにグリップ(できればAFGではない垂直のやつ)を取り付けるとよい気がします
解決済みならごめんね、これからの人の参考になれば幸いです

881 :名無し迷彩 (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/13(火) 15:59:56.90 ID:HCNHdSvZr.net
フロントヘビーな銃はストックに2kg程度のウェイトを増やしてやれば相対的に楽に感じるぞ
とにかく前が重いと感じるなら後を重くすれば良い
簡単なことだよ総重量に耐えられるだけの身体を作るのは当然のことだけどな
筋トレしろよ筋トレ
ガリは装備より筋トレしてから選べ

882 :名無し迷彩 (ワッチョイ 38c7-1Qwp):2016/09/13(火) 16:36:24.53 ID:p0yH57w10.net
SCARが重いと言われたら次世代は扱えないなぁ・・・

883 :名無し迷彩 (ワッチョイ f1f3-1Qwp):2016/09/13(火) 16:43:04.84 ID:QyyaHzdH0.net
ボーイズに替えたらマッハで動けるようになるよ

884 :名無し迷彩 (ワッチョイW 26d3-Te6E):2016/09/13(火) 18:19:03.90 ID:yi+T8R/L0.net
まだネチネチ言ってるのか

885 :名無し迷彩 (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/13(火) 18:35:09.44 ID:yLYxNUasp.net
>>881
2キロか…それだけ加重するのは難しそうだけど、例えばマグポーチやガーミンポーチをタイラップでストックに固定して、マガジンとかバッテリーを入れておくだけでも結構重量は稼げるんじゃないかな
垂直下方向を向くようにファストマグ固定しとけば、いい感じに素早いリロードができるかも……!?

886 :名無し迷彩 (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/13(火) 21:00:02.17 ID:HCNHdSvZr.net
>>885
ストックに筋トレ用の鉛まけばいんすよ!
なんならストックのエンドに金でもつめればいんすよ!
2キロで10万程度だし!
こう見えても10万超えのカスタムがしておりまして…とか言って自慢もできるし見た目では分からないからドヤればいんすよ!

887 :名無し迷彩 (ワッチョイ e6f3-1Qwp):2016/09/13(火) 21:05:27.22 ID:Tixs+3aH0.net
そして盗まれてオクに流されるまでがセットと

888 :名無し迷彩 (ワッチョイW e658-Te6E):2016/09/14(水) 09:35:57.63 ID:OPb/AJ1F0.net
次世代いいですよね。g36cにしようか、m4a1カービンにしようか迷ってます。好きなのにしろと言われればそれまでですが、皆さんはどっちがいいと思います?

889 :名無し迷彩 (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/14(水) 09:55:19.46 ID:ssCPm9Atr.net
アンケスレ逝けや

890 :名無し迷彩 (アウアウ Sade-DKFm):2016/09/14(水) 11:55:14.34 ID:c0QKUMAfa.net
>>888
好きなのにするといいよ

891 :名無し迷彩 (ワッチョイ b5fc-DUPf):2016/09/14(水) 12:10:46.01 ID:N0CNK8830.net
雑談みたいなもんだし答えてやれや
>>888
強いて言うなら、初めての次世代ならM4A1の方がおすすめ
理由は3つ
・M4A1のマガジンは他の次世代電動ガンでも使い回せるものがある(HK416、CQB-R、SCAR-L、レシーライフル)
G36Cのマガジンは他のとは違うから使い回せないので、もし他の次世代を使いたくなった時にマガジンを買い足す必要が出てくる
・G36Cは照準器がない
G36Cは光学機器を使うことが前提の銃だから、フロントサイトとリアサイトがない。つまり別売りの光学サイトを付けないと狙えない
M4A1は照準器がついてるから箱出しで問題なく使える。
・オートストップシステムの有無
G36Cにはマガジンが空になったら射撃が止まるという機能がない
実際の銃はマガジンが空だと撃てないので、オートストップシステムがあったほうがリアリティがある

ただ見た目でG36Cがカッコいい! ってんなら絶対G36Cの方がいいと思う

892 :名無し迷彩 (ワッチョイ 1176-tq+X):2016/09/14(水) 12:19:18.65 ID:/yiWAupm0.net
>>888
G36のマガジンは大きいのでマグポーチを選ぶ場合があるかな
P-MAG使えば解消するけれど数揃えると安くないので財布と相談
ストップ機能無くても困らないしG36はインドアもいける良いアイテムだと思うよ

893 :名無し迷彩 (スッップ Sd28-j70e):2016/09/14(水) 12:20:36.62 ID:kR2OQGS7d.net
初めてにmp7ってありですか?
0.2で80m出るから行けるって言われたんですけどそれを鵜呑みにしていいのかわからなくて。。。
初心者でも通用しますか?見た目はアリかなと思ってます

894 :名無し迷彩 (ワッチョイW 11e6-Te6E):2016/09/14(水) 12:22:50.13 ID:vg9+D8ee0.net
>>893
好きなもん使えばいいとは思うけどAKやM4と比べると飛距離は落ちるのは間違いない

895 :名無し迷彩 (ワッチョイ 1176-tq+X):2016/09/14(水) 12:32:30.80 ID:/yiWAupm0.net
>>893
ガスだとこれからの時期使えなくなります
電動ならノーマルで初速75前後だけど30メートルまで真っ直ぐ飛んで40メートル位までは届くので外でも初速低め以外はいけます
問題はバッテリーが標準だと電ハン用なので1000発も撃てない
ニッ水を外付けするかリポを使うと解消するけれどこれは自分で調べて判断してください
あと純正の多弾マガジンは給弾不良多いのでMAGの100連マガジンおすすめです

896 :名無し迷彩 (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/14(水) 12:46:23.38 ID:MX+wfVb9a.net
レイル、フォアグリップ、伸縮ストックと欲しいものが一通り標準装備だし、とりあえずMP7から始めて不満を感じたタイミングで次の銃探す感じでいけばいいんじゃないかな

開けた場所のアウトレンジは怖いけど、そもそも初心者が長距離の狙撃合戦ばら蒔き合戦に付き合っても勝ち目薄いのはどんな銃持ってても大差ないだろうし

897 :名無し迷彩 (ドコグロ MMf5-Te6E):2016/09/14(水) 12:51:20.79 ID:mhitL9QkM.net
どんどん前に行ってやるぜってタイプならMP7は良いね。
ただ初心者のうちは前に出ないで撃ち合っちゃう傾向にあるから次世代とかにアウトレンジから撃たれて、あと10メートル飛距離あればなーとなりやすいのは言っておくよ。

898 :名無し迷彩 (ワッチョイ 3eeb-ADnp):2016/09/14(水) 13:54:42.08 ID:wgeA+nLw0.net
ガスなら使えて一ヶ月、それ以降は4月まで冬眠状態になる
電動ならアリ

初心者なら何使っても最初はボコられるから同じ
強いて言うなら次世代や他の電動ガンと比べてちょっと無理して前進する必要があるだけ
軽くてコンパクトな分機動力を活かしやすいんで、ストックつきで精度もあるしハマればすげー強い

899 :名無し迷彩 (ワッチョイW 933b-j70e):2016/09/14(水) 14:04:07.91 ID:2V2ymDU00.net
とりあえずビール!的な最初の1丁には良い気がする>MP7
どうせやってるうちにスタンダードなり次世代が欲しくなって買っちゃうけど、コン電はそれらを補完する役割持てるからね
金やスペース、家族等の問題で1丁で全て賄おうと言うことなら全くオススメできないがな

900 :名無し迷彩 (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/14(水) 15:33:17.89 ID:JVyi1faKp.net
んであとでマルイのMP7は実銃とサイズ違うって知ってこんなはずじゃなかったって後悔するんだよな

901 :名無し迷彩 (ワンミングク MMd0-Te6E):2016/09/14(水) 16:07:05.89 ID:9TNpmfJnM.net
初めてサバゲーやりたいと思って色々調べてます。電動ハンドガンでグロック18Cが気になってます。ここのスレを見ている皆さんの評価はどんなもんでしょうか?

902 :名無し迷彩 (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/14(水) 16:35:24.63 ID:JVyi1faKp.net
【初心者にお勧め出来ない銃の例】
・電動ハンドガン、電動コンパクトマシンガン、MP5K系
射程はライフル型に比べ10m以上劣り、マガジンやバッテリー容量も少ないため複数買う必要がある。
初心者がアウトドアで使う場合はアウトレンジから一方的に撃ち負ける傾向があり最初のメインウエポンに据えるには厳しい。
"インドアのみ"なら射程と容量の問題は無いので軽さと初期投資や取り回し、輸送保管の為に一考する価値はある。

903 :名無し迷彩 (アウアウ Sa53-j70e):2016/09/14(水) 17:12:46.19 ID:rWpI4+Kra.net
電ハンの中ではド定番でホルスターもパーツも豊富
初めてのサバゲーの1丁としてどうかは上の通り

904 :名無し迷彩 (ワッチョイ 1176-tq+X):2016/09/14(水) 17:15:56.64 ID:/yiWAupm0.net
>>901
充電器やバッテリー、予備マガジン等揃えるとスタンダード1丁買える値段になるよ
インドアのみならアリだけど外で使うなら帰りに長物が欲しくなる

905 :名無し迷彩 (ワッチョイW 328b-j70e):2016/09/14(水) 17:20:42.59 ID:PJHzD6wH0.net
>>904
スタンダード買えてもバッテリー充電器予備マグ買えないんだったら電ハンで揃えた方が良くね?

906 :名無し迷彩 (ワッチョイ 1176-tq+X):2016/09/14(水) 17:25:38.71 ID:/yiWAupm0.net
>>905
インドアなら良いと思うよ
経験上電ハンで外デビューは次の定例参加時に長物持ってきているから一応
とはいえ本人次第だから最後はお好きにどうぞでしょ

907 :名無し迷彩 (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/14(水) 18:36:15.82 ID:6+rsVqlQp.net
マルイのHK416Dって初心者には扱いにくかったりしますか?

908 :名無し迷彩 (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/14(水) 18:38:33.30 ID:JVyi1faKp.net
いいえ

909 :名無し迷彩 (スプッッ Sd78-j70e):2016/09/14(水) 18:43:39.50 ID:O/g1cFAtd.net
電ハンコン電のトリガーラグ考えるとインドアのがないと思うわ

910 :名無し迷彩 (ワッチョイW 11ab-j70e):2016/09/14(水) 19:03:43.11 ID:e08G3z/r0.net
やっぱり長物電動&ガスブロハンドガンに落ち着くんすかね

911 :名無し迷彩 (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/14(水) 19:21:20.86 ID:mIFsNVuEp.net
電ハンでもリポならインドアで使えなくもないしバネとスペーサーで0.75Jも出てりゃ外でも使えなくはないと思うけど初めてスレの範疇じゃないしな
それでも変な体勢から撃つときはやっぱりストック欲しいなーなんて思う

912 :名無し迷彩 (スプッッ Sd78-j70e):2016/09/14(水) 19:29:42.06 ID:DqSCj18Ud.net
>>902にMP5K系はお勧めしないと書いてありますが、
MP5系とMP5K系って射程違うんですか?

913 :名無し迷彩 (ワッチョイW e53a-Te6E):2016/09/14(水) 20:10:52.98 ID:CKmchrqz0.net
>>912
インナーバレルでも2倍ぐらい長さが違うよ。
長めの方が、ホップと弾道が安定し易いから飛距離も変わってくるよ。

自分は、形に惚れてmp5k買ったけど、サバゲーで使用したとき、向こうは届くけど自分は届かないと悶々としたことがあったわ。

今でも、CQBとかならハンドガンと一緒に使っているぞ( ̄▽ ̄)

914 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3dc1-j70e):2016/09/14(水) 21:40:30.29 ID:6+cWhB9X0.net
MP5kは箱出しだとストックが無いのもあるとは思う
構えるときにストックの有り無しって結構大きいしなぁって
ハンドガンとかも上手くなれば問題なく当たるけど
最初の長物ならストックあるやつのがオススメかなって思う

915 :名無し迷彩 (ワッチョイW e53a-Te6E):2016/09/14(水) 21:50:11.62 ID:CKmchrqz0.net
一応補足としてマルイ製の場合

Mp5k a4:ストック無し
Mp5k pdw:ストック有り

Pdwの方が構え易いよ、しかも若干バレルも長め。

916 :名無し迷彩 (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/14(水) 22:44:34.48 ID:F3SnrGGFr.net
初めての1丁にパトリオット
長物が欲しくなったらAA12をストレートホップにチューン
それでいいと思います
まじで

917 :名無し迷彩 (ワッチョイW e658-Te6E):2016/09/14(水) 23:03:36.71 ID:OPb/AJ1F0.net
888です。色々参考になりました。ありがとうございました。カービンにしようと思います。後はアクセサリーをと思い、色々調べてます。

しかしどんな種類があるのか、現在調べてますが、四苦八苦してます。フォアグリップとか、スコープとか、タ弾マガジンとか。色々つけたいけど、予算がかかり過ぎるのは考えもの。
オススメの物って何がありますでしょうか?

918 :名無し迷彩 (ワッチョイ 1cf3-1Qwp):2016/09/14(水) 23:07:55.95 ID:DeKTZVBR0.net
>>917
とりあえずゴーグルと長物電動とバッテリーと充電器と弾だけ買え
あとはゲームに参加して必要だと感じた時に購入を検討して行け

919 :名無し迷彩 (ワッチョイ 1176-tq+X):2016/09/14(水) 23:15:38.18 ID:/yiWAupm0.net
>>917
ゴーグルやグローブ、靴と安全にまずは金掛ける
歯に被弾してそのまま歯医者へとかいやでしょ?

920 :名無し迷彩 (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/14(水) 23:56:31.28 ID:F3SnrGGFr.net
>>919
歯に金をかけるということはインプラントを検討すれば安心ですね!

921 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8f4c-wJFc):2016/09/15(木) 00:01:40.02 ID:wkfLfVA20.net
>>894
893です。皆さまたくさんのアドバイスありがとうございました。
電動の方、本体だけイヤッホウしてきました(今日の仕事のストレスも吹っ飛んだ!
リポにしようか迷ったのでとりあえず本体だけ

http://i.imgur.com/LO19Minl.jpg

922 :名無し迷彩 (ワッチョイ fb95-chWY):2016/09/15(木) 00:17:12.41 ID:G9WXBAAT0.net
>>921
リポはええどー、過充電とかで放置して妊娠しやすいのとスイッチ接点の火花電蝕が注意なのでSBDは最低限付けた方が良い。
バッテリー管理は一般的なニッケル水素型は使わなくても管理が必須な分、リポの方が良いと思う。
あとは光学サイト付けて20mレンジでホップ調整したら完璧

923 :名無し迷彩 (ワッチョイW ef58-eXu6):2016/09/15(木) 00:31:25.16 ID:OcHJ10Nu0.net
>>918>>919
ありがとうございます。早速ゴーグルを調べてます。ただ、近場のサバゲフィールドではフルフェイスを推してきてました。
どっちがいいのでしょうか。

又はオススメありますか?眼鏡の上から使用するモデルで、アマゾソにかじりついてますが、これといったものが見つかりません。宜しくお願いします。

924 :名無し迷彩 (ワッチョイ fb95-chWY):2016/09/15(木) 00:45:51.31 ID:G9WXBAAT0.net
>>923
金属メッシュのフェイスガード使うならフルフェじゃなくてもいいよ。

パフォーマンス(視認性とコストと防御性能)考えるとX800レプリカゴーグル+お好きな金属フェイスメッシュがイチオシ
X800は眼鏡の左右のフレームを逃がすスペースはあるんだけど、眼鏡本体のデカさによりグラス部に干渉する。
俺の持ってる眼鏡+X800だと普段使い用の小さいのはOKだったけどオサレな四角眼鏡はムリだった。

と言うかワンデイコンタクト推奨、どうしても嫌ならX800ゴーグル持って眼鏡屋へ 本末転倒だがw
おそらくX800で使えるサイズの眼鏡なら後からゴーグル買い足す幅が広がると思う。

925 :名無し迷彩 (ワッチョイ fb95-chWY):2016/09/15(木) 00:55:02.11 ID:G9WXBAAT0.net
ちなみにマルイのフルフェイスはオススメだが、レンズ部に被弾すると蜘蛛の巣状のヒビが入るんだわ。
アキバのアソビバで借りたんだが、殆どのもので細かいヒビがあって最初借りたものもヒビが酷くて交換してもらい、
状態の良いの借り直して一日やって帰るころには二箇所ほど細かいヒビが出ててレンタルで良かったと思った。
X800レプはレンズ厚いおかげでそういう不具合は無いな。あと丁度良く上下にスキマあって曇りにくい

安物ゴーグルで同じような値段で尼に売ってるX400タイプ(と言うか一般的な安ゴーグル)は、
レンズ部はマルイより多少マシだけど、形状とコーティングの兼ね合いもあるのか曇るね。

926 :名無し迷彩 (ラクッペ MM1f-wJFc):2016/09/15(木) 01:06:14.97 ID:jDNMDUw/M.net
>>925
マルイの使ってるけど、至近距離でもひびが入った事は無いな。BB弾の当たった跡は付くけどね。
それ、良く似た安いコピー品って事は無いよね?

927 :名無し迷彩 (ワッチョイ fb95-chWY):2016/09/15(木) 01:18:23.59 ID:G9WXBAAT0.net
>>926
あぁ、その可能性はあるやもしれぬ。

とはいえインドアで壁一枚横とかで当たってたからね・・・

928 :名無し迷彩 (ワッチョイ 4750-chWY):2016/09/15(木) 03:07:08.84 ID:ZyycgEUU0.net
普通は接射でもヒビ入ったりはしない

929 :名無し迷彩 (ワッチョイ fb95-chWY):2016/09/15(木) 03:40:40.93 ID:G9WXBAAT0.net
クラックみたいな大きなヒビじゃないんだよー、何て言うのか曲げたときの白い変色、光に透かすとわかるやつ。

930 :名無し迷彩 (ワントンキン MMbf-eXu6):2016/09/15(木) 10:44:19.20 ID:CDpJ1NQ0M.net
次世代m4シリーズで一番人気って、どれだろう。拡張性の高いソップモッド?

931 :名無し迷彩 (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/15(木) 13:09:42.40 ID:MOhOsT6+p.net
>>929
ポリカーボネートの特徴として、擦過傷にはめっぽう弱いがひび割れや破片飛散にはめっぽう強い(まず起こらない)ってのがあるから…擦り傷がひび割れっぽく見えちゃったか、レプリカだったのか…だと思う

というかマルイのゴーグルってポリカだよな…?

932 :名無し迷彩 (ワッチョイW bf8b-wJFc):2016/09/15(木) 13:50:10.77 ID:JX6z45nI0.net
よくある下敷きとかと同じでポリカも変形させると白くなるよ
BB弾の威力でなるかは分からんが

933 :名無し迷彩 (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/15(木) 14:12:58.24 ID:jC4IL9Gmp.net
>>931
ポリカやね

初心者の皆様
目元と足元には金をかけろと言われている様に
ゴーグルと靴、特にゴーグルは実物ないしマルイプロゴーグルをおすすめします

934 :名無し迷彩 (アークセーT Sx1f-eXu6):2016/09/15(木) 14:42:20.19 ID:3bmrgsixx.net
まぁ靴は普段履きにいい靴使ってたりする方だとお下がりですむ場合もあったりするしね
でもお目目と歯は大事大事

935 :名無し迷彩 (ワッチョイW fbe6-wJFc):2016/09/15(木) 19:09:18.22 ID:oM9ZsZxe0.net
マルイのMWS買ったんだけどこれの玉詰ってなんか楽な方法あるのかね…
電動ガンのローダーだと詰めれない…

936 :名無し迷彩 (ワッチョイW 333a-wJFc):2016/09/15(木) 19:25:13.79 ID:m0TkfIqk0.net
>>935
付属の筒と棒のローダーが個人的には入れやすい気がする
でも普通のローダーでもこんな感じで入れると割と入るよ
http://i.imgur.com/CT595Aq.jpg

937 :名無し迷彩 (ワッチョイW fbe6-wJFc):2016/09/15(木) 20:32:08.31 ID:oM9ZsZxe0.net
>>936
ありがと!やってみるぜ!

938 :名無し迷彩 (ワッチョイW ef58-eXu6):2016/09/15(木) 22:08:14.56 ID:OcHJ10Nu0.net
m4a1カービンのハンドグリップをras化した物をソップモッドと言っていいのでしょうか?それ以外は同じものという認識でいいでしょうか?

939 :名無し迷彩 (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/15(木) 23:32:58.52 ID:xz+qKN9sa.net
まあ大体そんな感じ。
バッテリーの格納位置が違うから外装カスタムやりたいなら注意が必要
SOCOMカービンは前方のハンドガード内に四角いミニバッテリーを内蔵する
バッテリーが格納できるハンドガードを使うか、ハンドガードにバッテリーが収まらない場合は外付けバッテリーケースを使わなきゃいけない。
ストックは対応するストックから選び放題。

SOOMODは後ろのストック内にU字型のSOPMODバッテリーを格納する
だからバッテリー格納スペースのあるストックしか使えない
その代わりハンドガードは選び放題。
この頃流行りのKEYMODハンドガードとか、超短縮型にしたりとか

940 :名無し迷彩 (ワッチョイ c3b0-D0fg):2016/09/15(木) 23:44:38.80 ID:wJgrEOMg0.net
>>939
おれは938じゃなんだけどさ、最近M4SOCOMにマルイ純正RASつけてみたんだけど
その中にバッテリーを内蔵できるんだろうか?セパレートリポならいけるって聞いたんだけど

941 :名無し迷彩 (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/16(金) 00:05:42.59 ID:Yu2MZW8Ea.net
>940
RASハンドガードの隙間に入れる為の小さくてペラペラの奴を二枚繋いだリポバッテリーが有るけど、
でもそういうのは容量も少ないしハンドガードやアウターバレルによってはキツかったり入らなかったり取り出すのが大変だったりややっこしいから自分で調べられる人向け
というか俺はセパレートリポどころか次世代M4も使ったこと無いから表面的な事しか知らないんだごめんよ

942 :名無し迷彩 (ワッチョイW ef58-eXu6):2016/09/16(金) 03:25:14.36 ID:EeSqbxJq0.net
2傘2°お2bc→2@2ぉこかa@2たか@a@21か21あかa#あかあ@かg1a@21あさa@1あかちか@4かかあa@a@あかあ○24@321か/@☆a1たか@あか☆2♪23き@☆ささ3121か@_a@g121かいかあ@dたかたた#い2€

943 :名無し迷彩 (ワッチョイ 4750-chWY):2016/09/16(金) 03:31:57.81 ID:H1YCkqRh0.net
M4RAS リポ で検索しよう

944 :名無し迷彩 (ワッチョイW ef58-eXu6):2016/09/16(金) 08:12:52.24 ID:EeSqbxJq0.net
次世代ソップモッドと次世代カービンで、どっちがいいか悩んでます。個人的にはカービンですが、レールに乗せる意味合いでの拡張性はソップモッドの方が上そうで、そちらも捨て難い気がします。まぁ何を乗せるんだ?って言われれば、まだ未定ですが。

945 :名無し迷彩 (スップT Sdbf-eXu6):2016/09/16(金) 08:44:05.26 ID:FO4WuuZfd.net
>>944
個人的にはカービン買ってハンドガード取り替えかな
ミニSバッテリーでいいのは個人的に大きい

946 :名無し迷彩 (ワッチョイW ef58-eXu6):2016/09/16(金) 09:32:24.18 ID:EeSqbxJq0.net
>>945
レスありです。ハンドガード取り替えるとなると、どんなものになるのでしょうか?とても気になります。

947 :名無し迷彩 (ワッチョイ 8376-chWY):2016/09/16(金) 09:34:52.85 ID:wKohKa6N0.net
ドットサイト載せるだけならM4A1でもアイアンサイト外せば可能だけどそうじゃないか

948 :名無し迷彩 (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/16(金) 10:50:13.73 ID:fA/S1WMAp.net
マグプルだな。ハンドガードで着脱楽でバッテリー収めやすいなら

949 :名無し迷彩 (ワントンキン MMbf-eXu6):2016/09/16(金) 11:34:31.49 ID:BRyvQPpUM.net
次世代m4a1カービンを買おうと思って色々、カスタムパーツ調べています。カスタムパーツが豊富との事ですが、調べ方が悪いのかそこまで豊富なのかよくわかりませんでした。
パーツは色々検索で出てきますが、使い方が分からないのが悔しいですね。

まぁ初心者の自分にはまず、定例会行ってこいと言われそうですが。

950 :名無し迷彩 (ワッチョイ 8376-chWY):2016/09/16(金) 11:40:21.38 ID:wKohKa6N0.net
そりゃ自分の目で知る事が一番だからね
定例見学するだけでも違うと思うよ

951 :名無し迷彩 (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/16(金) 12:16:08.85 ID:RJ9btNpPd.net
>>949
大量に出回ってるスタンダードM4用パーツの一部を流用出来るのが、次世代M4の拡張性が高いと言われる所以
まずは目的ありきのカスタムだから、色んな人にM4やAR15のカスタムを見せて貰って勉強するといい

952 :名無し迷彩 (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/16(金) 12:33:05.93 ID:cvWhxKBCa.net
迷ってるならレンタルガンで参加してこいよ。せっかく連休なんだしさ
んでフィールドで気になる銃持ってる人に話聞けば沢山ヒントがもらえるはず

953 :名無し迷彩 (スプッッT Sdbf-eXu6):2016/09/16(金) 12:35:07.17 ID:yJQNVAVid.net
>>946
それこそ好きなハンドガード形状から選んでいけばいいんだよ
前だし配線だからバッテリー収納可能でポン付けできるものがあれば理想だけどバッテリー入らないなら外付けバッテリーケースという手もある

954 :名無し迷彩 (アウアウ Sa9f-gTM0):2016/09/16(金) 13:34:08.04 ID:FFDcbWQxa.net
別にカスタムパーツ付けたら有利になるワケでもないしな。
カッコいいかどうかも個人差だし。

955 :名無し迷彩 (ワッチョイ 4750-chWY):2016/09/16(金) 13:36:11.66 ID:H1YCkqRh0.net
カスタムパーツじゃないけどスリングとフォアグリップは付けておくと楽だな

956 :名無し迷彩 (ドコグロ MM5f-wJFc):2016/09/16(金) 13:49:24.65 ID:IpJp0IhrM.net
次世代なら箱出しでダットサイトでも付けときゃ十分
後は自己満足の世界だと思うが

957 :名無し迷彩 (ワッチョイ eff3-jqxD):2016/09/16(金) 14:29:03.56 ID:qLKAuPbi0.net
次スレ立ってないなら立てた方がいいと思う

958 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5bfc-wJFc):2016/09/16(金) 15:34:29.95 ID:AEykAc4X0.net
大して勢いないし、テンプレ通り>>970が建てる形でいいんじゃない?
急ぎすぎるとこっちがなかなか埋まらないなんて事になるかもだし

959 :名無し迷彩 (ワッチョイ eff3-Ehnh):2016/09/16(金) 15:38:43.23 ID:qLKAuPbi0.net
>>958
せやな
>>970に任せるわ

960 :名無し迷彩 (ワンミングク MMbf-eXu6):2016/09/16(金) 19:06:54.22 ID:wCZYKGD/M.net
いろいろ動画見てたら、グレネード気になって来ました。硬直状態になったらアンダースローでポイーしてて、カスタム漁るより効果的かもと思ってしまいました。まぁ素人には不必要でしょうが。

961 :名無し迷彩 (ワッチョイ 8376-chWY):2016/09/16(金) 19:11:54.42 ID:wKohKa6N0.net
グレネード禁止のフィールドもあるし初めてのサバゲアイテムとしては必要ないです
それと投げるたびグレネードが壊れる判定をしているようなものなので一発で壊れることもあります

962 :名無し迷彩 (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/16(金) 19:16:42.43 ID:v307hjHAd.net
>>960
有名なのはサイクロングレネードな気がするけど、こんなのも開発されてるみたいだよ


ミリブロNews:サバイバルゲームの戦況を一変させるフランス製エアソフト手榴弾「アバター・グレネード」
ttp://news.militaryblog.jp/index_archives.php?entry_id=769174&tag=Avatar%20Impact%20Grenade

963 :名無し迷彩 (ワッチョイW bf8b-wJFc):2016/09/16(金) 19:25:46.50 ID:GxZ/hNul0.net
>>960
グレネードは意外と当たらないけど、牽制力は抜群にあると思う。
使い方としては投げた瞬間逆サイドからの奇襲が効果的。
そして硬直ではなく膠着だな。

964 :名無し迷彩 (ワッチョイW fbe6-wJFc):2016/09/16(金) 19:47:16.56 ID:9o33s8Gx0.net
強度がそれなりにあるゴーグル探してるんですけどオススメありませんか?
フィールド設定初速をごまかしてる人も割といるっぽいので安物じゃ怖くなってきました…

965 :名無し迷彩 (ワッチョイ 8376-chWY):2016/09/16(金) 19:50:05.19 ID:wKohKa6N0.net
>>964
ボレーのX800かX500

966 :名無し迷彩 (ワッチョイW bf8b-wJFc):2016/09/16(金) 19:53:12.06 ID:GxZ/hNul0.net
>>964
ANSI z87.1規格を合格したレンズがおすすめ

967 :名無し迷彩 (オッペケ Sr1f-wJFc):2016/09/16(金) 20:00:55.30 ID:4Sa4mbyVr.net
>>964
essお下がり中古実物乞食ゴーグル

968 :名無し迷彩 (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/16(金) 20:03:16.91 ID:VDg0Gr49d.net
初速計測やるからそんなにいないんじゃないの?

969 :名無し迷彩 (ワッチョイW 333a-eXu6):2016/09/16(金) 20:14:50.44 ID:nr4ip11i0.net
ミル規格に対応しているのを選べばいいんじゃない?

自分は、ボレーのX800使用しているよ。

970 :名無し迷彩 (ワッチョイW fbe6-wJFc):2016/09/16(金) 21:03:09.78 ID:9o33s8Gx0.net
出てきた商品すべて見てみます。ありがとう!

971 :名無し迷彩 (ワッチョイW fbe6-wJFc):2016/09/16(金) 21:04:20.64 ID:9o33s8Gx0.net
踏んでしまった…建てれないんで代行頼めますか…?

972 :名無し迷彩 (ワッチョイW bf8b-wJFc):2016/09/16(金) 21:31:43.45 ID:GxZ/hNul0.net
>>166
これテンプレ追加しといた方が良さそう

973 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9799-wJFc):2016/09/16(金) 22:19:14.22 ID:A4TM8+uD0.net
夜戦は要らなくねーか?

974 :名無し迷彩 (ワッチョイ fb95-chWY):2016/09/16(金) 22:35:17.69 ID:XYBLHX/r0.net
本来なら野戦スレ(あるのかな?)に分けた方が良いテンプレ。

まぁとりあえず入れといて野戦スレ立ててから次の次で消せばいいと思う。のんびりやればいいんじゃない

975 :名無し迷彩 (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/16(金) 22:46:20.25 ID:eqcxDzDOa.net
こんなタイミングでテンプレ改編とか強引すぎるわ

976 :名無し迷彩 (ワッチョイ 333a-chWY):2016/09/17(土) 01:21:20.06 ID:1tI+6fWU0.net
>>4はこれにするの?

【初心者にお勧め出来ない銃の例】
・電動ハンドガン、電動コンパクトマシンガン、MP5K系
広い野外で使う場合はアウトレンジから一方的に撃ち負け、弾切れもしやすい。
"インドアのみ"なら軽さと初期投資や取り回し、輸送保管の為に一考する価値はある。

・エアコッキングスナイパーライフル
一見安くて静音で良さ気だが、電動と正面から撃ち合いをすると連射力の差で撃ち負ける。

・PSG-1、G3SG1、M14など特に長く重い銃
これらを持って1日中駆け回るのは辛く、転倒リスクや輸送や保管のハードルも高い。

・ガスガンやガスブローバック銃
気温によって弾道が左右され、装弾数も少ないので初心者には扱いが難しい。

・中古の銃、出所の不明な改造銃
ヤフオクやハード○フ、改造銃は故障リスクが高くサバゲを楽しむ以前の問題になる。
また商品は電動ガンだが実はボーイズを売り付ける悪質な輩もいる

977 :名無し迷彩 (ワッチョイW 333a-eXu6):2016/09/17(土) 07:56:10.56 ID:pEP3PIW+0.net
>>2
の記述で、BB弾に「バイオBB弾(セミバイオ、銃に付録のプラスチック弾はフィールドで使用不可、使用発覚時は罰金の場合有り)」

もあった方が、よさそうだな。

978 :名無し迷彩 (ワッチョイ fb95-chWY):2016/09/17(土) 08:27:48.04 ID:JkbkpXnv0.net
◎バッテリー(ガス)・BB弾・充電器→BB弾はフィールドごとの銘柄・重量・バイオ使用などを要確認

でオケ

979 :名無し迷彩 (ワッチョイW d355-eXu6):2016/09/17(土) 10:48:51.69 ID:4yKb2xUv0.net
スレの終わり際にあれこれ言うのは次スレが荒れるからやめなされ

980 :名無し迷彩 (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/17(土) 11:03:25.11 ID:NuR+c23gd.net
プラ弾付属なんてガキ向けのやつだけやろ

981 :名無し迷彩 (ワッチョイ fb95-chWY):2016/09/17(土) 11:08:05.54 ID:JkbkpXnv0.net
>>980
いやマルイ18禁のには付属でついてるぞ。ここんとこ二年に一丁くらい買ってるけどついてる。

982 :名無し迷彩 (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/17(土) 11:14:02.97 ID:NuR+c23gd.net
>>981
ほんとにプラ?硫酸バリウムのセミバイオ()やろそれ

983 :名無し迷彩 (ワッチョイ fb95-chWY):2016/09/17(土) 11:33:49.78 ID:JkbkpXnv0.net
>>982
ちょっと何言ってるがわからんすね。

付属品は1600発500円のマルイの一番安いヤツと一緒な色なんで、それを通常プラ弾と呼んで差し支えないと思うが

984 :名無し迷彩 (スッップT Sdbf-eXu6):2016/09/17(土) 15:28:03.72 ID:DeFfVbB9d.net
ホロサイトが良いかスコープが良いか...

985 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5bfc-wJFc):2016/09/17(土) 15:46:57.32 ID:zSiKSrru0.net
>>984
森林とか広いフィールドにも行くならスコープ良いよ
ホロレプリカなんて飾りだし、実物は高いし

986 :名無し迷彩 (ラクッペ MM1f-wJFc):2016/09/17(土) 15:49:54.60 ID:+nMM/d7HM.net
>>984
両方。
ただ、かなり重く成るw

987 :名無し迷彩 (ワッチョイW bf8b-wJFc):2016/09/17(土) 16:24:41.17 ID:wxemFsPB0.net
>>984
ホロサイトにブースターだな

988 :名無し迷彩 (ワッチョイ dbc6-chWY):2016/09/17(土) 16:52:19.16 ID:u+KdqX7n0.net
プラ弾使えるフィールドもあるしレギュ確認くらいにしたほうが良い

989 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9799-wJFc):2016/09/17(土) 16:59:47.20 ID:nF8gPVCC0.net
インドアなら割りとokだし、詳しくは規則確認でええわな

990 :名無し迷彩 (アウアウ Sa7f-eNTy):2016/09/17(土) 18:55:52.86 ID:EbXqTEWia.net
ホロサイトはダメなやつだとレンズ暗いし
コーティングの反射キツすぎて終始自分の顔眺めることになるのがね…

991 :名無し迷彩 (ワッチョイ eff3-Ehnh):2016/09/17(土) 19:29:12.99 ID:+tWlyAFq0.net
レプホロはゴミってのはこの板の常識

992 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6f58-eXu6):2016/09/17(土) 20:46:17.88 ID:n6NZlXH10.net
迷彩服悩んでます。マジ風景と溶け込んで見えないよと聞きました。性能がよくお買い得な迷彩服ってありますでしょうか?初心者の自分には、現地でまず見てたら購入を考えろと言われそうですが。宜しくお願いします。

993 :名無し迷彩 (ワッチョイ eff3-Ehnh):2016/09/17(土) 20:50:08.65 ID:z64CF30/0.net
そんなんプレイするフィールドによりけりやで
ここで聞くよりフィールドで溶け込んでた奴の真似すればいいんちゃうか?

994 :名無し迷彩 (ワッチョイ 8376-chWY):2016/09/17(土) 20:53:49.65 ID:HSh/cDn30.net
はい、現地で見て欲しいモノを買ってください
森林なら自衛隊やドイツのフレックですがデザートでも案外目立たなかったりします
それ以外のバリケのあるフィールドは特に意味ないです
3,40メートル程度の視界ですから迷彩は正直コスプレアイテムです

995 :名無し迷彩 (アークセー Sx1f-wJFc):2016/09/17(土) 21:12:47.28 ID:gdwuEwlsx.net
>>931
亀レスだがポリカの特性として
経年劣化で硬度劣化する
耐薬剤性能、耐溶剤性能はかなり悪いからアルコールとかでレンズ部分を拭いてたりすると簡単に割るようになるよ
特にマルイのゴーグルは工業用に比べて比較的薄いからそれこそ割れる

996 :名無し迷彩 (ワッチョイ c3b0-D0fg):2016/09/17(土) 21:49:45.71 ID:mp4geBLR0.net
それじゃ除菌ウェットティシュなんかで拭くのはあまりよくないのか?
どうせ身につけるもんだし、なるべく清潔にとおもって使ってるんだが

997 :名無し迷彩 (ワッチョイ eff3-Ehnh):2016/09/17(土) 22:11:05.03 ID:z64CF30/0.net
次スレ立ってないけどいいの?

998 :名無し迷彩 (ワッチョイW bf8b-wJFc):2016/09/17(土) 22:30:57.83 ID:wxemFsPB0.net
そのうち立つよ気長に待とうや

999 :名無し迷彩 (ワッチョイW 23b9-eXu6):2016/09/17(土) 23:21:00.24 ID:sp6iiIAH0.net
999なら機械の身体探しに行く

1000 :名無し迷彩 (ワッチョイW 333a-eXu6):2016/09/18(日) 02:18:37.69 ID:mtUFcPWl0.net
1000ゲット

総レス数 1000
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200