2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知(三河)のサバゲーその9

1 :名無し迷彩:2016/07/15(金) 18:24:23.17 ID:z6zLbjtm0.net
愛知県のサバゲについて語ろう

有料フィールド
豊橋ハッスル
http://toyohashih.com/

ASOBIBA名古屋
http://asobiba-tokyo.com/fields/nagoya

Combat Ready Aichi
http://www.combat-ready-aichi.com/

TEAM6 war game field
http://www.team6.info/#!war-game-field-team6/c1qfc

CQB-CAFE
http://cqb-cafe.com

※前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1450705491/

紳士のスポーツ ルールに無い=OKでは無い
私服以外は全てコスプレ
ヒラヒラしたもの分厚い装備はヒット判定を特に厳に
有料フィールドの定例会で文句あるなら運営か貸切へ
批判には建設的意見を添えるのが紳士
レギュレーションは厳守して楽しいサバゲ

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1462672089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512 EXT was configured

690 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 15:59:15.27 ID:V0GzE4Q40.net
事前の打合せをしっかりやっておかないと
ほとんど役に立たないからねー

昔所属させてもらってたチームがトランシーバーを導入したけど
あまり役に立たなかった上、慣れて実用レベルになる前に皆が飽きちゃってただの飾りになったw

691 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 17:03:19.64 ID:dS6U4LZd0.net
一日中やらなければいけないわけではないんだからとりあえずやってみてだめなら他のことやればいいじゃん

692 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 18:11:11.13 ID:YP4Oaiw/0.net
>>691
それ、たぶんグダグダな流れになって空気悪くなるよ、短気な人もいるから。
そんなに簡単にキッチリカッチリ切り換えられるとは思えない、もう止めよういや続けようってグダグダになるんじゃね?

693 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 18:45:59.98 ID:mp7A9nr50.net
無線シミュレーション
A「○○○○」
B「×××××」
C「△△△△」
以上ほぼ同時に送信で混信
司令「各局同時発報しばらく待て」
司令「A送れ」
A「○○○○」
司令「A了解 続いてB送れ」
B「×××××」
司令「B了解 続いてC送れ」
C「△△△△」
司令「C了解 その他各局に送る A,B,Cの情報により味方フラッグに敵が肉薄中」
司令「D、E、Fは味方フラッグの後方守備に周り、G、H、Iは味方フラッグの側面を警戒」
司令「その他は敵フラッグに進攻せよ」
こんなこと初めてのゲームでできる?

694 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 18:55:30.09 ID:062QHDvx0.net
>>693
本職の部隊訓練並みだなw
発想は面白いけど、現実的なのは部隊長と司令官に無線機を持たせて、司令官はフィールドMAPを見ながら…だけど
司令官やる人難しいな

695 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 18:55:49.11 ID:OhW34ppl0.net
無線云々は抜きにして、小隊組んでやるのは賛成。つか前に一回やったことあるけどすごい楽しかった。そこらへん徹底してやってくれるんなら参加したいね。

696 :678:2016/10/14(金) 19:21:45.69 ID:udaG5Rp10.net
現実的な人数は8人小隊3組×2の36人くらいかな
各司令同士は口頭で連絡取れるので、小隊の区切りをゾーンで分けてもいいし、偵察専用部隊と火力担当で分けてもいい
dbは見通しの他にゾーンの区切りも明確なので、こういったサバゲもアリかな、と思って提案したんだ
まだ構想段階だし、この場を借りて様々な意見を聞ければありがたい

697 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 19:26:35.01 ID:aVwpDq9r0.net
無線は小隊につき1個でいいんじゃね

698 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 19:27:27.10 ID:IxjNIyFG0.net
サバゲだと展開早すぎて司令が状況把握してる間に戦況が変わってそうだけどなw

699 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 19:33:51.42 ID:OhW34ppl0.net
>>696
俺が思うのは、最低4〜5人以上。人数の振り分けは自由。基本的に隊員は隊長の指示を仰ぐ。散らばらない。
復活するには味方2人にスタート地点まで付き添ってもらわないといけない。
無線はややこしくなるので1チーム1チャンネル固定でいいと思う。

700 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 19:48:39.65 ID:OhW34ppl0.net
小隊長、ラジオマン、ガナーとかって決めても面白いかもしれないね。ラジオマンは航空支援を要請できるとか。

701 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 20:18:15.92 ID:YP4Oaiw/0.net
指示出すとしても俯瞰できるよう位置じゃなきゃ無理だよ、そのあたりどうすんの?
テレビゲームのレーダーがあるわけじゃなし

702 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 20:26:20.82 ID:09LaUnKN0.net
スマホアプリ使えばいいじゃん

703 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 20:31:06.71 ID:dS6U4LZd0.net
航空支援って...雨降らすとか
小隊内で衛生兵、無線、隊長、各一人とその他三人くらい?
衛生兵 小隊内で規定回数復活させられる。やられたら無理
無線 他の小隊と連絡とれる。やられたら無理(衛生兵で復活可)
隊長 やられたら隊全滅(衛生兵でry)
その他 弾多目に持てる?(衛生兵でry)

案を出すだけなら楽しいな
運営は嫌だなw

704 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 20:54:28.32 ID:9lkaVxjT0.net
いや、これってHRのパクリじゃん

705 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 21:00:25.79 ID:OhW34ppl0.net
俯瞰できる位置じゃなくても指示は出せるよ。無線でやりとりすればいいだけだから。
HRはサバゲーじゃないでしょ、あくまでサバゲーとしてやるから面白いんだって。無線と連携プレーの練習にもなると思うよ

706 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 21:26:28.23 ID:P8jFp37C0.net
T6行って無線ゲームがどんなもんか体験してみりゃいいじゃん

707 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 21:27:36.33 ID:Z+YZ8UCy0.net
物真似T6

708 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 21:28:59.42 ID:n3vM0vNE0.net
そんなに無線機にこだわってるならT6行けよ
あそこ広くて人が少ないから>>698みたいな心配は少ない

709 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 21:36:06.32 ID:OhW34ppl0.net
T6は行ったことあるけどそんなに無線なんか使ってないぞ。無線は使いこなすの難しいから初対面のやつら同士で無線連携なんてそうそうできるもんじゃない。てか無線にこだわるわけじゃなくて小隊組んでサバゲーやるのに共感しただけ。
だからもしやるんなら賛成だよ。

710 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 22:21:23.80 ID:n3vM0vNE0.net
>>709
そうか?俺が行ったときは無線機で警戒要員が定時報告したり
二個攻撃班が無線で先に仕掛けて注意をそらすから
深く侵入しろとかやっててすごく楽しかったぞ

まぁT6はドローンでも飛ばさない限り全体見通すの不可能だから
HQなりCRAみたいなとこでやるのはそれはそれでありかもしれない。
てかUOCでやってなかったか?

711 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 22:40:08.53 ID:K5506agG0.net
T6でやった事あるけど指示出す方も慣れがいるけど自分の状況を的確に伝えるのも難しいと思った
無線ゲーって憧れてT6行くけどまともに運用しようと思ったら一筋縄ではいかんね

712 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 22:41:22.27 ID:OhW34ppl0.net
>>710
へー、それは楽しそう。俺が行ったときは人が少なかったから常連もいなかったのかな?
UOCは無線上手い人と下手な人の差が顕著だね

713 :名無し迷彩:2016/10/15(土) 13:13:02.69 ID:TjS6iquN0.net
CQBカフェのメイドが嫌いなのは同意。
ちょこちょこ見せる面倒臭そうな接客態度に性格の悪さが滲み出てて気分が悪くなる。
金を払った後に今日のゲームの状況等聞くと露骨にムカつく態度を取られる。コンビニの店員レベルのコミュ力がある人に受付等をさせろよ。
あと、金を払った後は放置じゃなくてもっと責任を持ってスムーズにフィールドinさせろ!金を払った後チーム分けや弾速チェック等こっちから聞いたりお願いしないと動いてくれないのはおかしいだろ。
あと、受付嬢がこういうのは普通案内するだろーに何のためにお前は受付にいるんだ?
途中参加の人間の受け入れ方がヘタ。

714 :名無し迷彩:2016/10/15(土) 17:24:59.92 ID:zYJ+3GbD0.net
来週の火曜日暇だからソロで初CQB-cafe行こうかと思っているのだがそんなに評判悪いのか?メイドとかいるんだ。

715 :名無し迷彩:2016/10/15(土) 18:48:20.29 ID:/gY/SHQd0.net
ツンデレメイドですぞ

716 :名無し迷彩:2016/10/15(土) 20:39:03.05 ID:t/Qs1k320.net
ひどいな素人喫茶。そういのが居ると行けないな。せっかく一度は行こうと思ってたのに

717 :名無し迷彩:2016/10/15(土) 22:51:40.57 ID:9iiFBcYV0.net
普通のスタッフがメイドの格好してるだけやぞ
お前らメイドに夢見すぎや

718 :名無し迷彩:2016/10/15(土) 23:00:34.34 ID:gbcLJB9S0.net
コンビニの外人アルバイトレベルだったな。

719 :名無し迷彩:2016/10/15(土) 23:18:50.65 ID:XPbZ0GnR0.net
カフェの接客態度そんなに悪いか?
どこもあんなもんだろ

720 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 00:12:04.65 ID:lsUKcsEV0.net
まぁ確かに弾速チェック全然案内してくれずどこでやるかもわからんだw

721 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 02:23:40.78 ID:whh2yr/w0.net
過去ログとか見れるとなんかCQB評判悪そうだね。代わりにハッスルに行こうかな。

722 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 07:00:03.22 ID:2fqVIBuZ0.net
カフェの接客に不満を感じた事はないな。
今のところ客も酷いやつにあたったこともないしな。

723 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 07:09:39.27 ID:/xjMMOzd0.net
あくまで合法的手段にこだわるなら、保健所から箱罠借りて
そのまま殺処分してもらうのが一番確実かな?
追い払うだけじゃなくて根本的に原因を消せるからオススメ
自分で手を汚さなくていいしね

724 :678:2016/10/16(日) 07:44:02.45 ID:baGjg6ef0.net
たしかに根本的解決になるな

725 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 08:05:04.43 ID:Y7YwCH8V0.net
箱罠にメイドが引っかかるの?
しかも合法?
ぜひその箱罠を貸してくれ
殺処分なんてもったいないことしないよ
捕獲したメイドは有効活用しますから

726 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 10:13:04.00 ID:CmncVrYy0.net
そんなメイドもどきはいらん

727 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 12:39:18.22 ID:SEaOYErq0.net
野良メイドって存在したのか

728 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 12:45:26.56 ID:xh05dIBv0.net
まぁ、そもそもCQBカフェって
客同士が当たった当たってないで揉めてても
スタッフが横で突っ立ってるだけで何の役にも立たないし

729 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 14:48:22.64 ID:STwVdcLR0.net
>>728
それは、他でもあるよ。
ハッスルやHQやプレデターは仲介フォローしてたのを見た事ある。

730 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 17:22:19.57 ID:YTCcwm400.net
やっぱりCQBCAFEは全然ダメっぽいよな 
CRAが最高。

731 :678:2016/10/16(日) 17:26:40.21 ID:baGjg6ef0.net
目糞鼻糞

732 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 20:14:05.08 ID:lsUKcsEV0.net
cafeはヒット言いながら打ち返してくるからクソw

733 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 21:58:02.57 ID:Tz4rjfzT0.net
>>732
潔いゾンビでワロタ

734 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 22:27:37.30 ID:STwVdcLR0.net
>>730
5〜7分位の短い時間のゲームを10ゲームして1日が終了で満足できるんだ汗)
ハッスルやHQみたいにガンガンゲーム廻してくれるフィールドのほうが満足感あるけどなぁ〜

735 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 23:01:16.17 ID:SVNBOeXQ0.net
>>734
ハッスルは定例会キャンセル料の請求が謎。
代理で複数予約の欠員は認められるようだが単独予約のキャンセルは請求されるっぽい。
ネットで予約できるフィールド(HQ、CRA、CQBcafe、ハッスル)で何度かキャンセルしたけど
キャンセル料支払ったのはハッスルくらいだな

736 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 23:09:01.05 ID:ylORH46p0.net
>>735
ハッスルはボッタクリ

737 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 23:17:41.29 ID:DP//LOWi0.net
予約フォームに書いてあるけど雨降りそうだからアウトドアと両方予約しておいて、晴れたからインドアはキャンセルってのが相次いだんじゃね?

738 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 07:04:30.30 ID:1wRpcL2P0.net
>>735
キャンセルしすぎじゃね?

739 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 09:16:37.86 ID:3q43JSHQ0.net
そんなに頻繁にキャンセルってみんなするんだ
逆に当日キャンセル料発生てサバゲーフィールドに限らず、どこでもあることなので慎重に予約するようにしているけど

740 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 09:28:07.21 ID:HjwPwmiO0.net
>>735
お前みたいなキャンセル野郎のせいでCRAを1人ずつの予約にしたりハッスルがキャンセル料とったりするんだろう。
お前自分勝手でケチでショップやフィールドで嫌われて友達いないでしょw
ホントお前キャンセルし過ぎだ!

741 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 10:18:43.33 ID:2qfv+Jmq0.net
ま、客層の薄い商売なんだからしゃあねぇ

742 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 11:14:02.11 ID:LQRcygLf0.net
予約取ろうとしたらハッスルもCRAもやってなかった・・・
CQBはあったけどさて、どうしたものかな・・・

743 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 20:29:15.52 ID:mPvAuDHV0.net
>>742
いつか知らんけど岐阜とか三重とか行ってみたら

744 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 20:36:59.14 ID:nanR3NYc0.net
>>742
たぶん712の人じゃろ?
最初の予定どおりカフェいってみたら?
やっぱ自分で判断しないと

745 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 21:45:16.58 ID:LQRcygLf0.net
>>743
明日は午後から予定があって行くとしたら愛知県内だけなんだ...いずれ岐阜のフィールドとかも行ってみたいなぁ

>>744
712ですよー。
結局予約してないから明日朝一番に電話してみて飛びいりできるか聞いてみますかね。。。

746 :名無し迷彩:2016/10/24(月) 22:53:01.36 ID:mKEwfcza0.net
激サバエントリー250人超えてるってよ
芋洗い状態になりそうだな

747 :名無し迷彩:2016/10/24(月) 23:01:57.31 ID:sK1EaLmy0.net
前回結構スカスカだったし大丈夫だろ
竹やぶの方は知らんけど

748 :名無し迷彩:2016/10/25(火) 07:06:09.22 ID:CR5z6LCo0.net
初心者から質問ですいませんが。
撃サバって何ですか?
いろんなサバゲーフィールドのサバゲーマーが集まって何処がデカイフィールドでサバゲーやるみたいな感じに思っちゃってるんですが

749 :名無し迷彩:2016/10/25(火) 09:19:19.56 ID:yB/LBtBs0.net
>>748
激サバは人数多いだけですよ。ハッキリ言ってクソ!

750 :名無し迷彩:2016/10/25(火) 10:26:44.65 ID:5AvuXclj0.net
>>748
激サバのイメージはそんな感じで合ってますよ。
愛知のサバゲーフィールドのオーナーさんが、静岡の施設を使用して大規模に行うイベントですね。
メリットとしては普段の定例会等では味わえない人数と広大な敷地で戦えます。
デメリットとして広大な敷地なので、それなりに射程が長い銃が必要なケースが多いのと、人数が多いので仲間以外との連携が取りにくいところですね。

前回参加させて頂きましたが、デメリットは特に気になりませんでしたし、楽しさの方が勝ってましたね。

>>749
初心者の方に自分の主観を押し付けるのやめてください。
あなたの書き込みの方がクソですよ。

751 :名無し迷彩:2016/10/25(火) 10:31:16.98 ID:pPn0lnEN0.net
>>749
激サハは糞なんだ!
やっぱりCRAやHQの定例会の方が楽しい感じですか?
あと大きなイベントなら浜松のハチタイですかね。

752 :名無し迷彩:2016/10/25(火) 10:41:58.12 ID:GuN+6AGD0.net
アソビバ行ってみない?
って話が持ち上がっているんだけど、あすこってそんなに狭い?厚着しないとかなり痛い思いする?

753 :名無し迷彩:2016/10/25(火) 11:34:48.37 ID:esod1E8F0.net
今回の激サバはコンマガが取材来るんだろ

754 :名無し迷彩:2016/10/25(火) 12:19:50.79 ID:7A7efxAA0.net
浜松8耐より激サバのが万倍マシだわw
ジャッジの身内、常連の為のの8耐だからね浜松8耐は

755 :名無し迷彩:2016/10/25(火) 12:25:41.20 ID:FanN5SYZ0.net
>>751
8耐はマジで糞

756 :名無し迷彩:2016/10/25(火) 17:45:49.74 ID:mrKU55mx0.net
まあ8耐派・激サバ派で喧嘩するのはやめようぜ、それぞれが楽しめる方に行けばいいんだ


俺は激サバに行くけどな

757 :名無し迷彩:2016/10/25(火) 17:50:44.78 ID:hCHqUTO80.net
土日仕事、平日休みの俺に隙は無い

758 :名無し迷彩:2016/10/25(火) 17:55:28.07 ID:YINMsIQO0.net
>>750
主催者乙〜。激サバが糞なのは変わらないよ。

759 :名無し迷彩:2016/10/25(火) 18:08:14.13 ID:mrKU55mx0.net
煽りがひたすら単発連打なのがなw

760 :名無し迷彩:2016/10/25(火) 19:03:32.81 ID:CR5z6LCo0.net
>>750
ありがとうございます^ ^

いきなり来月の撃サバに参加する勇気はないですが、いつか必ず自分も行ってみます^ ^

教えていただいてありがとうございました。

761 :名無し迷彩:2016/10/25(火) 19:13:18.72 ID:U+74s25N0.net
糞じゃなくてなんか激サバ評価高いみたいだなぁ。
さっき予約の電話したらあと10人で受付終了だったみたいでギリ予約出来たぞ!

762 :名無し迷彩:2016/10/25(火) 21:01:43.72 ID:29AU4DcN0.net
ちゃんとした情報もなく糞としか言えない愛知県民が糞
肥溜めの中の争い

763 :名無し迷彩:2016/10/25(火) 21:28:13.90 ID:Mal5N1B00.net
ホントぐだぐだ言わずに行けば分かるのにな
8耐と激サバどっちが楽しいかは個人差あるだろうけど、公平にゲームが楽しめたのは激サバだったな

764 :名無し迷彩:2016/10/25(火) 21:53:43.25 ID:tz46iFDB0.net
8耐は今でも正の字書きまくればプレゼントゲットできるの?

765 :名無し迷彩:2016/10/25(火) 23:00:27.65 ID:4gwnAssc0.net
激サバも8耐もやたら長いゲームはグダグダになりやすい。
違いを聞かれれば夜になればビジョン持ちが有利なのが8耐
激サバは明るいうちの泥試合と言ったところかな

766 :名無し迷彩:2016/10/26(水) 11:42:41.27 ID:HD8PrCDM0.net
外人
特にブラジルチームが来なければいいな
薄いブッシュでも奴らは無敵になれる
雰囲気悪くなるのでしっかりやって欲しい

767 :名無し迷彩:2016/10/28(金) 17:30:43.54 ID:KjY78XVa0.net
>>765
泥とか芋とかお前好きだなw
嫌われてるぞ!

768 :名無し迷彩:2016/10/29(土) 21:24:13.34 ID:IAbh952o0.net
名古屋ビクトリーショーは初日で盛大にずっこけたな
11時開場なのに12時30分までずれ込むとかありえん

769 :名無し迷彩:2016/10/29(土) 21:38:27.98 ID:tfA6x1pN0.net
一斉在庫処分市行った人いる?

770 :名無し迷彩:2016/10/29(土) 22:29:27.12 ID:FhEXlqzV0.net
今日、三好のキンブルに上下陸自迷彩にエアガンまで携帯したやつが買い物しててハロウィーンって本当にクソイベントだと思ったわ

771 :名無し迷彩:2016/10/29(土) 22:37:19.97 ID:9v6S3V0J0.net
>>768
えー!
明日行こうと思ってるんだけど、あんま意味ないかな

772 :名無し迷彩:2016/10/29(土) 22:40:57.50 ID:IAbh952o0.net
>>771
施設側とのトラブルらしいから
明日は普通に開場してるんじゃね

773 :名無し迷彩:2016/10/29(土) 22:41:14.72 ID:tCiMaUYU0.net
>>770
MCじゃないからオレのことじゃないな
セフセフ

774 :名無し迷彩:2016/10/30(日) 11:31:03.08 ID:w4RAJ3yL0.net
最近要塞の中古、メーカー間違いまくりで本当店員の質落ちたよな

775 :名無し迷彩:2016/10/30(日) 13:05:00.19 ID:WiiK2OjL0.net
店員どころか店自体の質が…

776 :名無し迷彩:2016/10/30(日) 13:14:11.24 ID:atXj9yZq0.net
パラコードの切り売りやってるのは地味にありがたい

777 :名無し迷彩:2016/10/30(日) 13:19:13.95 ID:PItp7TbW0.net
ショックコード買いに行く店だろ?あそこなんて

778 :名無し迷彩:2016/10/30(日) 13:34:10.69 ID:/H1kBQph0.net
行ってもめぼしいもの売ってないんだよなー

779 :名無し迷彩:2016/10/30(日) 13:53:44.05 ID:WiiK2OjL0.net
今からでもいいからちゃんとしたフィールド構えて囲い込みすりゃいいのに

780 :名無し迷彩:2016/11/01(火) 07:27:00.32 ID:P9ZeB1Fl0.net
ここらへんでビアンキかブラックホークのデューティーベルトを手にとって買える店ってある?
サイズとか硬さとか確認してみたいんだけど…

781 :名無し迷彩:2016/11/01(火) 07:41:54.49 ID:Wgh+Rbli0.net
どこらへんだよ
お前が今いる場所なんぞ誰が分かるんだよボケ

782 :名無し迷彩:2016/11/01(火) 10:11:31.91 ID:eRAMgreY0.net
出た知恵袋

783 :名無し迷彩:2016/11/01(火) 11:09:47.75 ID:e+P/h6NM0.net
今度始めたばっかの人ををcraに連れていこうか悩んでるんですけど土日はまだやっぱり女装さんたち多めですか?

784 :名無し迷彩:2016/11/01(火) 13:54:06.19 ID:+j59qvz90.net
>>779 要塞は何年も前から、森林系フィールドで定例会やってるじゃん

785 :名無し迷彩:2016/11/01(火) 14:13:53.60 ID:05i3y9tz0.net
>>784
ちゃんとしてるか?アレ

786 :名無し迷彩:2016/11/02(水) 16:08:44.92 ID:qMRHtpRc0.net
>>783
今週、私もサバゲー始めての人をCRAに連れて行きますよ(^○^)

女装さんがまだいるのか見てきますね

787 :名無し迷彩:2016/11/02(水) 16:14:07.96 ID:qMRHtpRc0.net
愛知県でBDUを沢山取り扱ってるお店、お勧めがあれば教えてください?

初心者なんでまだもってないものでf^_^;

788 :名無し迷彩:2016/11/02(水) 16:16:27.98 ID:QEMgXU6V0.net
どの辺に住んでるか
実物レプリカどちらにするかに依るんだけど

789 :名無し迷彩:2016/11/02(水) 17:42:35.46 ID:PTusgZtr0.net
各務原のグッフェロが1番揃ってる気がするなー。

790 :名無し迷彩:2016/11/02(水) 22:17:51.24 ID:YWe8WCQS0.net
https://www.youtube.com/watch?v=cILv4z3bSII

総レス数 1003
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200