2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイ次世代電動ガン84

1 :名無し迷彩:2016/07/17(日) 21:59:04.67 ID:SSj09Tj00.net
前スレ
東京マルイ次世代電動ガン83 [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1465559268/


東京マルイ次世代カタログ
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/electric/nextgeneration/

※次スレは >>970 を踏んだ人が責任もって立ててください
 立てられなかった場合はアンカーで指示などして他の方に立ててもらってください。また、立てる自信のない方は970踏まないでください。

371 :名無し迷彩:2016/08/05(金) 23:55:54.57 ID:of8o9hLQ0.net
中華AKと次世代AKもってるけど
造形がリアルっぽくなくても撃ってて楽しいのは次世代
トイガンなんだからおもちゃとしての楽しさがあった方がいいだろ
逆に次世代のリコイル取っちゃってSTDにしちゃってる人はなんで次世代買ったの?
最初からSTD買って内装弄った方が安ない?

372 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 00:49:35.64 ID:9Q065gGu0.net
>>369
ギア欠けて詰まってるとか、セレクターの接点が溶けたとかじゃね
マルイに投げるのがお手軽だし、投げた方がいい

373 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 00:51:13.13 ID:9Q065gGu0.net
>>371
中華弄るよりも次世代買う方が安い

374 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 01:10:23.39 ID:2SuK58I/0.net
>次世代追加買い
次世代M4と入れ換えるつもりだったけど
リコイル弱すぎてM4手放せず
結果的に追加買いになったわ

375 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 01:33:11.81 ID:YHPWYyZi0.net
>>371
ドラムチャンバーはスタンダードに後付けできるけど、
ロングノズルはどうしようもないからね。
89式にするか、M14にするか、次世代にするしかない

376 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 02:04:29.53 ID:andVCxhD0.net
http://imgur.com/fWv7d2z.jpg

377 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 06:05:03.18 ID:ILiikPeX0.net
>>375
チャンバー交換がありならノズル交換もありだしフラットホップ化でもいいし

378 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 06:59:18.14 ID:Elar2g7w0.net
>>370
実銃は殺しの道具だからだろ。
殺さなきゃ自分が殺される。
サバゲや鑑賞は遊びだから、より本物に近いのが求められる。
勝敗にこだわるガチゲーマーはリコイルを嫌う傾向にあるのは、彼らにとってサバゲは遊びじゃないから。

379 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 07:37:16.77 ID:O6RO+xqA0.net
>>371
AKはどっちでもいいけどARやSCARにはオートストップがあるしチャンバー回りの構造が全然違う
あとリコイルだけならGBBとまでは言わなくてもKWAのERGやBOLTのBRSS撃ったあとだと物足りない感じがある
個人的にはリコイルオミットはあり得ないってくらいシュートアンドリコイル好きだけど人によってはこの程度ならあってもなくてもいいんじゃねって感じだな

ERGのAK74は絶対買うわ

380 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 08:11:39.79 ID:9Dw8tlrL0.net
>>378
反動なんてどんなものでも無いほうがいいだろ?

381 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 08:17:41.02 ID:pWIQKOI40.net
>>371
おもちゃとしての楽しさのポイントが人によって違うんだから各自好きにすりゃいいじゃん
おれは安定した動作性能や命中精度や剛性が欲しかったのとオートストップが魅力だったから中華M4から次世代416に乗り換えた
買ってすぐリコイルオミットとリポ化とモーター交換とDTM装着を実行したからセミオートキレキレで最高

リコイルはGBBで楽しんでるから電動ガンにはリコイル無くていいや
もちろん次世代のリコイルが好きな人を否定するつもりはない

382 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 08:22:00.03 ID:hx6qJr/u0.net
>>379
あれいいよな。俺もak74が3丁になるけど絶対買っちゃうわ

383 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 08:29:24.71 ID:Ml18EflL0.net
遊びは個人の自由
誰にも迷惑かけなきゃ良し
お前ら毎回毎回飽きずによくやるよなw

384 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 08:31:02.91 ID:Ml18EflL0.net
>>382
ERG最高だけど、出来れば47で出して欲しかった
クリンコフ出るなら買うかな

385 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 08:38:20.21 ID:eWZVZWzE0.net
ERGが固定ストック、木製ハンドガード、ベークライトマガジンだったら数え役満だった
待つしかないのか

386 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 08:54:34.21 ID:9lcA4Oma0.net
反動と言っても前方への衝撃だからリコイルと言えるか微妙なんだよね
UZIは後方にピストンが打撃するから衝撃小さいとはいえ反動らしかった

387 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 08:59:45.44 ID:WaVsPhjP0.net
KSC/KWAは東側の銃に生き残る道を見出だしたのかな
西側のマルイ、東側のKSCであまり競合して欲しくないな

388 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 09:04:35.22 ID:R0TN4A450.net
>>378
そんなことも理解できないほどアレなのかわかってて荒らすつもりの病人なのか知らんが
程度の差は有ってもエアガンでリコイル求めるのはある程度実銃感が欲しいからに決まってるじゃん

そんな反動が嫌なら光線銃の方が良いぞ、ただ光線銃にもカタカタ言うの有るから気をつけてな

そもそも電動でもトリガーのキレを感じるのも反動の一種だぞ
あとどんなものとか言ってるけど広い意味で反動が無ければ生存自体難しいんだがホントに要らないのか?

389 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 09:07:06.32 ID:HHCIMWPW0.net
フルスチール+リアルウッド+いぶし銀スコープの
ガスブロVSSはよ

390 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 10:21:23.40 ID:IUGFDcEa0.net
そこはスレ的に次世代VSSじゃないのかw

391 :369:2016/08/06(土) 10:52:58.43 ID:FpxkDPtj0.net
>>372
レス、サンクス!!

マルイに送る予定だけど
新しいメカBOXアッセンを取り寄せて
自分で組み込むのも検討している。

修理もメカボ注文も
お盆休み明けかな。
マルイは11日〜16日の6日間は夏季休業だし。

392 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 10:56:46.46 ID:9Dw8tlrL0.net
>>388
キミ生きていくの難しそうだね
リコイルなんて不要だよ
反発や反応と勘違いしてそうだけどw

393 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 11:44:51.55 ID:NCEpPKHO0.net
レシーもってるが、短い次世代のM4が欲しかったから、416C買ったよ。
かなら満足してて、サバゲには416Cしか持って行かなくなって、レシーは眠ってる。

394 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 13:57:07.98 ID:BRPlXhu40.net
devgruポチってしまった
sopmod、scar-hと続いて三丁目だ
楽しみだなぁ
リコイルはあんまり期待してないけど
上の二丁と同程度はあるかな?

395 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 14:02:40.63 ID:SL8iTThK0.net
>>394
SOPMODとは機構的な変更は皆無なんだから差は無い
本体重量とへたり具合で体感差はあるかもだが

396 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 19:50:49.50 ID:pY/1SWQc0.net
>>387
マルイのAK74MN実物は見たことないけど、KSCの方は外装どんな感じなんだろうねぇ
材質は同じアルミっぽいが

397 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 20:19:00.02 ID:zMe6eQ9+0.net
>>394
リコイルは差ないけど性能やバランスで言えば次世代の中でも最高峰。

398 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 21:52:19.96 ID:cao2kqGv0.net
ここで聞くのもアレなんだけど…


マッドブルのRIS IIをCQB-Rに組んだんだけどレイル固定してる黒染めボルトが早くも錆びてしまったorz
錆びにくくて黒いボルトないですか?

399 :539:2016/08/06(土) 22:02:18.98 ID:ZqPbQHJt0.net
染め直せよ…

400 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 22:08:51.36 ID:1W2gw4xt0.net
HK416Cいい感じに当たるよ。フロントヘビーだから手首が疲れるけど。

401 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 22:19:09.44 ID:lGGVURwN0.net
>>400
筋トレしろよ…

402 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 22:20:56.13 ID:tCtLl3CD0.net
しっかり肩付けして引き付けるようにして構えると楽よ

403 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 23:03:11.77 ID:sjBiI+Uc0.net
>>398
ステンレスボルトでも探してみたら?

404 :名無し迷彩:2016/08/06(土) 23:40:50.78 ID:VmKOssSA0.net
>>379
次世代使った後だとSTDはウィポポでだめだ。おもちゃクサい。
GBBのがより楽しいけど火力が悲惨。連射すればすぐサイクル遅くなって初速が下がって、装填不良起こして、仕舞には生ガス吹いて終了。

HCは鬼すぎる。ブオオオオォォォってバルカン砲みたいに連射しくさってからに。

405 :名無し迷彩:2016/08/07(日) 00:14:43.83 ID:jb7PkCT20.net
レスありがとうございました

>>399
錆びたの染めるのはバフかけたり色々面倒くさそう
それだったら交換してしまう方が良さそうです

>>403
ステン染めるときは何使うと色が落ちにくそうですか?

406 :名無し迷彩:2016/08/07(日) 08:58:41.30 ID:FYF6vwqS0.net
次世代M4でずっときたがM4ERGで外観.リコイルの質が全然違う
AKERG出たら買うわ

407 :名無し迷彩:2016/08/07(日) 12:04:05.89 ID:YxUrMaMt0.net
>>405
ネジ屋行くとステンレスの黒染めがあるよ
通販なら「ねじスピ」が送料安い

408 :名無し迷彩:2016/08/07(日) 12:28:50.96 ID:jb7PkCT20.net
>>407
ありがとうございます
ねじスピで探してみます!

409 :名無し迷彩:2016/08/07(日) 13:16:33.39 ID:YxUrMaMt0.net
悪い、間違えた
ステン黒染めがあるのは「トミモリ」だった

410 :名無し迷彩:2016/08/07(日) 14:52:11.72 ID:jb7PkCT20.net
>>409
サンクス
目的のサイズの黒染めステンボルトありました!

411 :名無し迷彩:2016/08/07(日) 16:35:13.21 ID:5jkwJUTS0.net
次世代ak74mnなんですけどストックのヒンジパーツ、ダミークリーニングロッド、ストックロックボタン周りって他のak機種から流用出来ますか?
パーツリストを見る限りクリーニングロッド、ストックロックボタンは共通に見えるのですがヒンジパーツのみ別枠なんですよね

412 :名無し迷彩:2016/08/08(月) 01:09:32.48 ID:4SBbbbBC0.net
HK416A5出ないかなぁ

413 :名無し迷彩:2016/08/08(月) 01:14:17.84 ID:h11zEtQY0.net
マルイのHKは右に刻印ないから買う気になれない
あれってHKのライセンス受けてる様子ないし馬に無断で作ってるってことなんかな

414 :名無し迷彩:2016/08/08(月) 01:58:05.11 ID:/l2Wa4g+0.net
マルイは国内でHKマークを何故か商標登録しているから法的な問題が回避できてるってのはよく聞くけど、10禁P30なんかは馬から権利を得てるんだよね
それでも後発の416が許可を取った様子が無いのはどういうことだろう

415 :名無し迷彩:2016/08/08(月) 07:34:22.35 ID:0EHAocT/0.net
買わない理由にも色々あるもんだね。

416 :539:2016/08/08(月) 07:50:02.93 ID:XBSs6jNb0.net
>>413
刻印にこだわりがなければウォリアーズのステッカー貼るといいよ^_^
http://i.imgur.com/FJHaMk2.jpg

417 :名無し迷彩:2016/08/08(月) 08:05:44.86 ID:h11zEtQY0.net
>>416
いいなこれ
使ってて剥がれない?

418 :名無し迷彩:2016/08/08(月) 08:55:06.23 ID:ZqpIhpRN0.net
>>417
貼ってから1年以上、ほぼ御座敷でサバゲは2回くらいだけど今のところ問題ないよ
表面はコーティングぽくて水には強い感じ
マグウェル持って撃つスタイルでなければ長持ちすると思う
貼るときはしっかり脱脂することと、シールの断面を黒塗りすると見栄えがよくなるよ

419 :名無し迷彩:2016/08/08(月) 13:06:03.88 ID:Mn/mtU/00.net
これは良情報

420 :名無し迷彩:2016/08/08(月) 13:43:32.33 ID:Mn/mtU/00.net
416C買ったんだけど
確かにマガジン入りにくいっすね
付属のやつも入りにくくて吹いた
あとさっそくマガジンが傷だらけになった(;;)
あと初めての次世代なんだけど
マガジン抜いたら空打ちできねーと思ったら
例せに考えたらバッテリーがマガジンに入ってるんだった(w)

421 :名無し迷彩:2016/08/08(月) 13:48:23.21 ID:XBSs6jNb0.net
名前欄消し忘れてたw
マルイの刻印隠し用?の無地のシールも付いてるので気になる人にはいいかも(トリガー上)
あと、トリガー前方のマグウェルの直線部分はシールを折り曲げる形で貼るんだけどそこだけちょっと浮きやすいから注意な

422 :名無し迷彩:2016/08/08(月) 14:12:57.01 ID:Mn/mtU/00.net
逆に考えればプリンタがあるからシールつくれるね

423 :名無し迷彩:2016/08/08(月) 14:13:46.91 ID:Mn/mtU/00.net
あと、サバゲの弾速チェックのシールとか上から貼られそうなので
お願いするときは伝えたほうがいいかもね

424 :名無し迷彩:2016/08/08(月) 14:47:17.14 ID:Mn/mtU/00.net
あとマガジンバッテリーのバッテリーの入れにくさは異常
今日の帰りにバッテリーケース買ってくる

425 :名無し迷彩:2016/08/08(月) 15:11:21.25 ID:0S6CNV8O0.net
>>424
マルイの16買って絶望するがよい

426 :名無し迷彩:2016/08/08(月) 18:34:27.03 ID:8ncdMzoF0.net
>>369だけど
M4のアッパーフレームを外してメカボ上部を見たら
ダミーボルトとピストンを連動させるパーツ(NGM4-19)が割れていたわ。
この破片がメカボ内部に入り込んだらしい。
http://fast-uploader.com/file/7026201040197/

お盆休みが終わったら修理に出すわ。

427 :名無し迷彩:2016/08/08(月) 19:47:12.47 ID:zEwxZEom0.net
>>416
これ、いいよね。
416CとDに貼ってる。
普通にゲームしてるけど、剥がれる気配はないし。

428 :名無し迷彩:2016/08/08(月) 20:04:06.82 ID:+xDG7YFk0.net
暑過ぎて俺のAK47ぶっ壊れてクソワロタw

429 :名無し迷彩:2016/08/08(月) 20:09:28.41 ID:8kUn1QfU0.net
AK族の面汚しっすね

430 :名無し迷彩:2016/08/08(月) 21:29:51.60 ID:/wAxoMH10.net
>>428
スレチ

431 :名無し迷彩:2016/08/08(月) 23:43:45.41 ID:0EHAocT/0.net
HK416CにDTM入れてるけど、バーストで30mくらいなら同じ所に集まるね。

432 :341:2016/08/09(火) 03:09:27.71 ID:q2y9tsvD0.net
前にSCARのリコイル・オミットについて相談させてもらった者です。
みんなのアドバイスを信じて自分でリコイル・オミットしてみた。
思ったより簡単だったし、自分の銃の構造が解って勉強になった。
みんなのお陰です。
本当にありがとう。

433 :名無し迷彩:2016/08/09(火) 06:31:16.50 ID:pfshEf5W0.net
今度は>>432が相談に乗るんだ

434 :名無し迷彩:2016/08/09(火) 09:07:26.61 ID:ZoiUALNW0.net
>>428
所詮、実銃より高級な銃だしな値段的に

435 :名無し迷彩:2016/08/09(火) 09:10:42.09 ID:MM5pn/gQ0.net
ロシア純正のAK47は結構高いんじゃなかったか?

436 :名無し迷彩:2016/08/09(火) 13:05:22.89 ID:H75n4z3s0.net
正直AK47なんて実銃は半世紀も前に生産中止なってるから価格の較べようもないわ。

437 :名無し迷彩:2016/08/09(火) 22:38:21.77 ID:LMmMoUSU0.net
>>435
ツーラ兵器工廠で作られたモノホンは値段高いね
どっかの村で作られたコピー品はやっすいけど

438 :名無し迷彩:2016/08/09(火) 22:39:00.53 ID:LMmMoUSU0.net
そんな中ではよAK12出してくれないかな

439 :名無し迷彩:2016/08/09(火) 23:05:36.06 ID:zwSONjVV0.net
もっと毛根を刺激するような銃を出してくれよ

440 :名無し迷彩:2016/08/09(火) 23:21:09.79 ID:1eA1j8Cr0.net
禿げ上がるほど同意

441 :名無し迷彩:2016/08/09(火) 23:31:36.33 ID:JXQMYwau0.net
レシーライフル探してた者だが、ヤフオクで買ったわ
今までガスのハンドガンしか買わなかったから次世代は初

442 :名無し迷彩:2016/08/09(火) 23:32:08.70 ID:JXQMYwau0.net
次世代M4のショートマグ作った人いる?

443 :名無し迷彩:2016/08/09(火) 23:49:36.66 ID:lSjXrzef0.net
タボール出してくれよ

444 :名無し迷彩:2016/08/09(火) 23:54:35.53 ID:c7nC4DNw0.net
AN94

445 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 02:28:19.45 ID:FGKe27p/0.net
AK系はレシーバートップにウェイト関係が収まるから最近の機種だとクリンコフみたいなずんぐりむっくりハンドガードになってしまうのがな…
いっそ47とかAKMとか出してくれ

446 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 06:26:33.17 ID:Tp8yWulz0.net
ずっぽしもっこり

447 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 11:14:29.16 ID:OuOnTQe60.net
416Cのスリングつける穴が小さすぎて
MS3が差し込めないのだが?

448 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 11:20:02.16 ID:kE/GvTBN0.net
パラコードでわっか作ってそこに繋げ

449 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 11:27:48.73 ID:clSiDjvw0.net
>>447
私の416Cにはスリング穴にパラコード通して輪っか作って、そこに1点式スリング繋げてる

450 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 11:49:33.44 ID:0g3//mnT0.net
キーリングを介するのもいいぞ

451 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 13:32:32.71 ID:JhdKYBJO0.net
マガジンにバッテリーを入れるなんて凄いな416C、着実にモデルガン派を取り込もうとしてるな。
これにFETとサマコバモーター搭載したら完璧デカ仕様の完成。

452 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 13:35:44.73 ID:0sWpE4ad0.net
正直マガジンサイズに余裕のある417でやるべきだったと思うわ

453 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 13:43:15.23 ID:JhdKYBJO0.net
>>452
小改良していくでしょう。小さいのから始めれば大きのにも搭載できるし。」

454 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 14:52:40.42 ID:x0yCcwFX0.net
マルイ「好評につき終了します」

455 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 15:08:43.86 ID:FzOYBUZv0.net
>>451
マガジンの数だけバッテリーが要るド汚ねえ商売やぞ

456 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 15:20:44.21 ID:T52OMCg40.net
選択肢が増えるのはいいことだろ
まさか外部バッテリー使えるの忘れてるわけじゃないよな

457 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 15:22:13.28 ID:SinVWIVK0.net
416C用にバッテリーインのドラムマグ作ってるけどバッテリーの収納場所悩むな…
いっそBB弾の部屋にぶちこんでしまうか

458 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 15:46:38.46 ID:FzOYBUZv0.net
忘れるわけねぇだろ粗チン野郎!
リアカンでバッテリーも一々必要なマガジンなんて誰が使うんだよインキンタムシ!
かといって外部バッテリーでハンドガードにpeqっぽいケースに入れたら
フロントヘビーが更に加速とかマジ新次元!

459 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 16:24:31.46 ID:OuOnTQe60.net
>外部バッテリーでハンドガードにpeqっぽいケースに入れたら
日本語でおk

460 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 16:25:42.12 ID:OuOnTQe60.net
とりあえずインシュロックでそのうちパラコードに交換しようと思います…
あるいはMS2ならつながるかもだけど…

461 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 16:34:41.97 ID:0sWpE4ad0.net
>>460
変な日本語でも読み解けよw

で、レイルにスリングのアダプタじゃだめなん?
パラコードより高く付くけど汎用的よ

462 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 16:41:08.27 ID:Q6jnE5xs0.net
パラコードはいろんな用途に使えるから、10本くらいもっとくといい

463 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 16:41:51.85 ID:OuOnTQe60.net
ヒント MS3
1点スリングを前につける人はいないと思われ

464 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 16:50:45.23 ID:kmuElFDg0.net
バッファーチューブにパラコード結んでそこにスリング付けるのってありかな
素直に外してスリング付けたほうがいいかね

465 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 17:01:23.28 ID:0sWpE4ad0.net
>>463
ヒント:トップ

466 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 17:31:32.65 ID:1TS19os80.net
トップレイルのケツってバランス悪いんだよなぁ

467 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 17:54:52.69 ID:A1cmZmcb0.net
hk416ってガスブロックにスリング穴付いてるけど、折角のフリーフローティングが台無しだよな。
まあ実際はそれほど変わんないかもしれないけど、ハンドガード前端の切欠き状のスリットに輪っか付けてスリング付けてる。

468 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 18:36:08.90 ID:0DVy8XUN0.net
一点スリングを前につける人はいないと思われ(キリッ

469 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 20:23:12.34 ID:JwOGM1w60.net
そりゃバランス考えたら前につけたら銃口上向くからな

470 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 21:05:03.86 ID:aDiFY6JF0.net
次世代G3辺りは売れそうなんだがな

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200