2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイ ガスガン総合 Part162

1 :名無し迷彩(ワッチョイ 19a9-FwD0 [210.171.168.13 [上級国民]]):2016/08/16(火) 17:41:38.20 ID:Rz1HxHYR0.net

※スレ立ての際に本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と入力して下さい。(「」内の文字だけ入力)

東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>950以降に宣言してから立ててください。ダメならレス番指定。
※スレ違いの話題、荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。
(以下を参照のこと)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/modelgun.htm

公式サイト
http://www.tokyo-marui.co.jp/index2.html

前スレ
東京マルイ ガスガン総合 Part161 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1468293422/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

753 :名無し迷彩 (ワッチョイ e6f3-1Qwp [219.122.150.160]):2016/09/10(土) 20:01:09.58 ID:JG/4DMTg0.net
そして気が付くと純正パーツはほとんど残っていないのでした

754 :名無し迷彩 (ワッチョイ 1cd0-MZUU [121.83.30.248]):2016/09/10(土) 20:02:42.27 ID:1ReuT5s/0.net
>734
74 と 47 なのでセーフ

755 :名無し迷彩 (アウアウT Sa35-Te6E [182.251.251.3]):2016/09/10(土) 20:27:37.61 ID:LKF9Iclya.net
>>751
あとフレームのテカテカ具合とかな

756 :名無し迷彩 (アウアウT Sa35-Te6E [182.250.240.94]):2016/09/10(土) 20:38:40.53 ID:liAKmlcta.net
USPc買うつもりだったのにHK45が欲しくなってきた悩む

757 :名無し迷彩 (ワッチョイW 932e-j70e [180.196.208.173]):2016/09/10(土) 20:53:53.90 ID:1hJX4fIK0.net
HK45持ってるけどフルサイズなだけあってデカいよ。俺の手には余るなあ。コンパクトのハンドガンの方がいいや。

758 :名無し迷彩 (ワッチョイW e53a-Te6E [126.84.19.189]):2016/09/10(土) 21:48:19.12 ID:+QqB1I8k0.net
コンパクトは小指挟むとマジで痛いぞ

759 :名無し迷彩 (ワッチョイ 34d3-fZg2 [49.240.45.1]):2016/09/10(土) 22:05:02.84 ID:NyUUqJiw0.net
>>752
1911の場合は20万オーバーのマガジン以外は社外品になっちゃうパティーンだね

760 :名無し迷彩 (ワッチョイW e53a-Te6E [126.220.14.92]):2016/09/10(土) 22:23:07.98 ID:y/ko68rK0.net
>>752
シアーとハンマーをスチールに変えるとグッと全体が引き締まるしキレの良さがたまんないっす

761 :名無し迷彩 (ワッチョイW bc5e-RG0E [153.183.72.164]):2016/09/10(土) 23:31:54.16 ID:bm2TLUTa0.net
M4MWSにうましか中辛組み込んでみた。マガジン温めたら初速がギリギリの値になるから、暑い時が怖くてとりあえず外した。
このまま使えないのも悔しいし初速の調整ってNPAS導入するかバレルカットするくらいしかないかなあ?

762 :名無し迷彩 (ワンミングク MMd0-j70e [153.251.175.245]):2016/09/10(土) 23:33:40.46 ID:MHHdExJ0M.net
>>751
昔の作るモデルガン時代は、フレームのメーカー刻印だけ凸刻印でペーパー掛けしたら消えるようになってたがのう(´ω`)

763 :名無し迷彩 (ワッチョイ fbb0-tq+X [124.208.113.126]):2016/09/10(土) 23:56:30.07 ID:PX13ErDp0.net
>>761
バレルを軽く研磨してみるとか

764 :名無し迷彩 (ワッチョイW 933b-Cm0x [180.29.193.43]):2016/09/11(日) 00:56:12.92 ID:mgqHE7gJ0.net
>>752メタルアウターつけて
バシバシ撃つとスライドのアウターが当たるところが割れるから
スライドも買えるといいよww

765 :名無し迷彩 (ワッチョイ 063b-tq+X [123.224.107.165]):2016/09/11(日) 01:31:39.96 ID:4IiCl4zo0.net
>>764
そんな罠が・・・ぐぬぬ

766 :名無し迷彩 (ワッチョイW f8fc-3DIy [101.128.174.242]):2016/09/11(日) 01:36:36.96 ID:HFfcfnz20.net
テンプレ見直せ

767 :名無し迷彩 (アウアウT Sa35-Te6E [182.251.251.17]):2016/09/11(日) 01:39:16.03 ID:VvDfqo4ua.net
野良猫を撃つのに最適なガスブロハンドガンはどれ?

768 :名無し迷彩 (アウアウ Sade-ws0Q [119.104.154.65]):2016/09/11(日) 01:42:51.93 ID:9ATWO4Vpa.net
>>752
マルイのM1911A1のグリップ、安っぽくみえるかもしれないけど、
あれ実物グリップに瓜二つだよ。
ひっくり返して重りを確認しないと区別つかない。
軍用M1911A1を目指すなら替える必要ない。

769 :名無し迷彩 (ワッチョイW 933b-Cm0x [180.29.193.43]):2016/09/11(日) 01:49:17.04 ID:mgqHE7gJ0.net
だからナイトウォリーリアのアウターが良いといったのに
どんな1911が好きなのか知らないけど
すり合わせがいらなくて
安くて、必ず付いて
強度も考えなくて良いマルイ純正部品でカスタムするのがいいんだよ

○○仕様とか考えなければ、MEUとかウォーリアとかハイキャパの部品つかっていろんな1911作れるのに
社外部品なんてそもそも付かなかったりするのにw

770 :名無し迷彩 (ワッチョイW d0dc-j70e [221.244.34.59]):2016/09/11(日) 02:16:04.89 ID:6awa+wOy0.net
>>767
固定スライドで良ければH2Oガンおすすめ
ちょっとレモン果汁混ぜると効果てきめん

771 :名無し迷彩 (ワッチョイW 933b-Cm0x [180.29.193.43]):2016/09/11(日) 02:27:02.73 ID:mgqHE7gJ0.net
>>770
それいいよな
レモン果汁は効果あるの?

772 :名無し迷彩 (スップT Sd78-Te6E [1.75.228.42]):2016/09/11(日) 03:31:40.53 ID:uSdHevsld.net
目にしみるって話だろw

773 :名無し迷彩 (ワッチョイ e6f3-1Qwp [219.122.206.31]):2016/09/11(日) 07:08:00.52 ID:Dt16RxB50.net
いい加減にしとけ

774 :名無し迷彩 (ワッチョイ dbe3-tq+X [220.215.197.127]):2016/09/11(日) 07:44:53.25 ID:WKt4sDGX0.net
ミリガバにギンピカバレルかw
どんな1911が好きかってM1911A1なんだからミリガバに決まってんだろw

775 :名無し迷彩 (ワッチョイW e53a-RG0E [126.75.96.71]):2016/09/11(日) 08:16:45.67 ID:ae6Yqdf20.net
質問です。
1stロットのMWSなんだけど、お座敷なんでたまにセミオンリーで的射ちする程度でまだ100発も射ってないんだが、きや

776 :名無し迷彩 (ワッチョイW e53a-RG0E [126.75.96.71]):2016/09/11(日) 08:19:03.56 ID:ae6Yqdf20.net
>>775
セミにセレクター入れてるのにフルオートになってしまう。同じ様な症状が出た人いますか?
何が原因なんでしょう?

777 :名無し迷彩 (スップ Sd28-j70e [49.97.102.215]):2016/09/11(日) 08:19:35.70 ID:HrZVI+t4d.net
きやさ りんこ

778 :名無し迷彩 (アウアウ Sa35-ws0Q [182.251.241.17]):2016/09/11(日) 08:23:05.70 ID:9wV0cJfxa.net
>>951はグリップかえるって言ってるし、ミリタリーにはこだわってないんじゃないの。
もしかしたら実物の樹脂グリップにしようとしてるのかもしれないけど。

779 :名無し迷彩 (ワッチョイ 3d27-GoLj [118.241.174.69]):2016/09/11(日) 09:08:46.96 ID:Wk5q4gzc0.net
>>776
まるいにおくれかえせ、ばか。

780 :名無し迷彩 (ワッチョイW e53a-RG0E [126.75.96.71]):2016/09/11(日) 09:15:15.03 ID:ae6Yqdf20.net
>>779
送り返す前にカスタマーサービスに1度訊いてみるよ。ありがとうございます。

781 :名無し迷彩 (ワッチョイW 933b-Cm0x [180.29.193.43]):2016/09/11(日) 09:29:08.21 ID:mgqHE7gJ0.net
>>774
そんなもんわからんだろ
あくまで素材なんだから

どんなカスタムするかは持ち主の自由だ
極論を言えば
ミリガバから全部加工してキンバーとか作ってもいいわけだし
1911ヲタは頭が固いから困るな

782 :名無し迷彩 (ワッチョイW d1d7-Te6E [58.94.156.203]):2016/09/11(日) 14:11:45.91 ID:abLeyvCZ0.net
ガバマニアにもミリガバ至上主義な奴とかいじり倒して自分好みに仕上げる奴とかに分かれるから仕方ない

783 :名無し迷彩 (ワッチョイW 933b-Cm0x [180.29.193.43]):2016/09/11(日) 15:20:50.39 ID:mgqHE7gJ0.net
だいたいMEUだってミリガバから改造した銃を、海兵遠征隊が使ってたってだけで
メーカーごちゃ混ぜカスタムだろうに

784 :名無し迷彩 (ガラプー KK96-QlJf [07062510734514_gn]):2016/09/11(日) 16:38:47.78 ID:5UwrbsqGK.net
婆さんの介護生活を続けているが婆さんの回復が思ったより順調で歓喜。
最初は意識朦朧だったのが今は手動式の歩行器具?みたいな物を
使って歩き始めた。
リハビリ頑張ってくれやなのです婆さん。
オレが持っているバイオハザードのサムライエッジのスタンダードモデルのガスガン(旧・
可変ホップアップシステムなし、デコッキング機能なし)に毎日手を合わせているぐらいだからねぇ。
結構効果はある。

785 :名無し迷彩 (スッップT Sd28-Te6E [49.98.131.89]):2016/09/11(日) 18:36:02.37 ID:r1IOeCZbd.net
言葉遣いが違和感
ニセモノだとは思うが、症状が悪化してキャラ変した本人の可能性も微レ存
以前と別人の口調すぎてもうね

786 :名無し迷彩 (アウアウT Sa35-Te6E [182.251.251.19]):2016/09/11(日) 19:30:06.10 ID:RKDu68ZHa.net
ガラケーだっけ

787 :名無し迷彩 (ワッチョイW 11fb-j70e [122.197.237.120]):2016/09/11(日) 20:14:11.24 ID:/2qJbWi60.net
>>783
MEUはホント様々らしいからな
ノーマルとほとんど変わらん外見のものもあるそうな
MEUが使ってる、古いガバのフレームを使った銃ってのが定義だっけか

788 :名無し迷彩 (アウアウ Sade-ws0Q [119.104.141.11]):2016/09/11(日) 20:21:32.54 ID:Rel/VRTRa.net
>>787
定義はMEUが作った1911改造またはクローンの銃ってとこかな。

程度の良いM1911A1のフレームを使ってSFAのスライドを載せたのから始まって、
サイトをノバックにしたり、リングハンマーにしたり、フレームもSFA新造にしたり、まあいろいろ。
マルイのMEUピストルは後期-最後期にあたる。

789 :名無し迷彩 (アウアウ Sade-ws0Q [119.104.141.11]):2016/09/11(日) 20:25:48.32 ID:Rel/VRTRa.net
初期の、程度の良いM1911A1のフレームを使ってSFAのスライドとSFAのサイトを使ってビーバーテイルで、グリップセフティをダクトテープで抑えてるやつが格好いいんだよね。
チャレンジはするんだけど、マルイベースだと、M1911A1をビーバーテイルにするとこで挫折する。

790 :名無し迷彩 (ワッチョイW fbfc-j70e [124.147.79.119]):2016/09/11(日) 20:57:31.60 ID:2QbdAPpb0.net
アーリーMEUの再現は、削れば付くビーバーテイルよりもスライドがネックだと思う…
アイアンサイトがアリ溝固定じゃなかったり、セレーションが後方のみだったり、マルイのレイトMEUや1911A1とはかけ離れた構成になってるし

791 :名無し迷彩 (アウアウT Sa35-Te6E [182.251.251.19]):2016/09/11(日) 21:13:55.65 ID:RKDu68ZHa.net
あの背の高いリアサイトもどうするかだな

792 :名無し迷彩 (アウアウT Sa35-Te6E [182.251.243.50]):2016/09/12(月) 11:48:53.11 ID:Zo+1PaHpa.net
バービーテイル

793 :名無し迷彩 (スププ Sd28-QZf3 [49.98.48.48]):2016/09/12(月) 12:19:01.35 ID:9k5HyliId.net
え?(´・_・`)

794 :名無し迷彩 (ワッチョイ 34d5-BWVR [49.253.77.244]):2016/09/12(月) 15:56:38.64 ID:FQMNjEjL0.net
雨上がり決死隊の宮迫博之(46)が、モデルガンを構えて撮った写真を
ツイッターで公開したところ、危険だと批判を浴び、反論した。

 宮迫は9日、ツイッターで両手にモデルガンを持ってポーズをとった写真を公開し、
「涼しくなったら、キャンプがてらアレやな〜〜」とサバイバルゲームに参加したい
思いをつぶやいたが、トリガーに指を掛けた状態で銃口をカメラに向けていたことで
批判の声が多数寄せられた。

 宮迫は「お店の人にポーズ教えて貰ってやったから、知らんがな〜〜」と
反論。安全を確認して撮影したものであることを説明したが、批判の声は止まず。
「ダメな事だと理解する前に死ねクズと言って来る人批判して来る人がいる」と
明かした。

 今回の写真に関して「無知だった自分にも反省」としたが、
「ただ汚い言葉で謝罪を要求して来た奴らには絶対謝ら無い。どれ位の割合で
そんな奴らがいるかは知ら無いですが」と嫌悪感を示した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160912-00000099-nksports-ent
https://pbs.twimg.com/media/Cr4HVvPVUAAl4KU.jpg

795 :名無し迷彩 (スッップ Sd28-ceEG [49.98.137.93]):2016/09/12(月) 16:00:52.80 ID:awHNz4Pbd.net
これエアガンじゃないのか

796 :名無し迷彩 (アウアウ Sa35-j70e [182.251.246.18]):2016/09/12(月) 16:14:11.12 ID:y6VD37EOa.net
>>795
適当にモデルガンって言ってるだけっしょ

797 :名無し迷彩 (ワッチョイW 933b-j70e [180.31.60.250]):2016/09/12(月) 16:18:21.84 ID:Q5Pkb3ov0.net
チンピラ風の格好でチンピラ風のポーズ取ってるわけだから指トリガーの方が自然な気がするな、この場合

798 :名無し迷彩 (アウアウ Sa35-1gdI [182.249.244.25]):2016/09/12(月) 16:23:48.17 ID:qXtDTXdaa.net
自然だろうが不自然だろうが安全管理を疎かにしていいわけじゃない
まぁ知識が無いんだからある程度はしゃーないとは思うがな

799 :名無し迷彩 (アウアウ Sa35-j70e [182.251.246.18]):2016/09/12(月) 16:25:06.80 ID:y6VD37EOa.net
>>797
チンピラだからって指トリガーが良いとは思わないけどな
和歌山のクスリでトンでた奴ですら徹底してたし
まあ知らなかったなら仕方ないとは思う

800 :名無し迷彩 (アウアウT Sa35-Te6E [182.251.241.13]):2016/09/12(月) 16:31:18.67 ID:N86WRqZKa.net
実銃を模した玩具(エアソフトガン含む)を総称的にモデルガンと言うのはよくあること

エアソフトガンとモデルガンは別物って認識は一般的ではないね

801 :名無し迷彩 (スップ Sd28-hN4O [49.97.104.236 [上級国民]]):2016/09/12(月) 17:09:12.31 ID:ZFkd8pAWd.net
>>799
和歌山のやつ普通にトリガーに指かけたままだったぞ
やべえこいつやる気だって思ったもん

802 :名無し迷彩 (アウアウ Sa35-j70e [182.251.246.18]):2016/09/12(月) 17:22:19.84 ID:y6VD37EOa.net
>>801
あれ、そうだったっけ?
ニュースのキャプ画で指かけてないの見た記憶があったんだけど

803 :名無し迷彩 (ワッチョイW bb3a-j70e [60.130.81.184]):2016/09/12(月) 17:32:33.87 ID:xZGaQe5E0.net
マルイのBOYsMP7wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

804 :名無し迷彩 (ワッチョイW bc0e-RG0E [153.131.15.219]):2016/09/12(月) 17:35:50.27 ID:QPCavSJP0.net
>>795
こんにちはアスペ

805 :名無し迷彩 (ワッチョイ fbb0-VQL/ [124.214.241.10]):2016/09/12(月) 17:43:24.17 ID:EvlUSDHp0.net
>>794
一般人からすれば何が悪いかわかんないような写真で、
過剰に非難してる人たちが理解不能。トリガーディシプリンって初心者のうちは忘れがちだし、
こういう写真を撮るときにしかトイガンと触れ合わないなら忘れてしまっても仕方ないと思うのだが。

ていうか「お店の人にポーズを教えてもらった」って、トリガーに指を掛けないでって教えなかったのか店員w

806 :名無し迷彩 (スッップ Sd28-ceEG [49.98.137.93]):2016/09/12(月) 18:00:37.39 ID:awHNz4Pbd.net
>>805
いついかなる時も忘れちゃいけないのが安全管理だろ

807 :名無し迷彩 (ワッチョイ e6f3-1Qwp [219.122.151.20]):2016/09/12(月) 18:10:47.44 ID:Uu+vlgdU0.net
じゃあ、宮迫さんを罠にはめた悪い店員がいるのはどこのお店なの?

808 :名無し迷彩 (アウアウ Sa35-j70e [182.249.244.149]):2016/09/12(月) 18:15:05.43 ID:NtsI5PeUa.net
>>802
俺も指かけてなかったと記憶してる
銃持ち方が心得ある奴だなって話題になってた

809 :名無し迷彩 (ワッチョイ e6f3-1Qwp [219.122.151.20]):2016/09/12(月) 18:26:42.32 ID:Uu+vlgdU0.net
「和歌山立てこもり犯、拳銃の取り扱いルール遵守で高評価」で検索、検索ぅ!

810 :名無し迷彩 (ササクッテロT Sp3d-Te6E [126.247.27.119]):2016/09/12(月) 18:42:04.51 ID:54juZyUkp.net
>>805
忘れがちや仕方ないで済ましちゃうなら安全管理なんて無理だわ
ましてや今回は指摘されて逆ギレなんだから良いところなし

811 :名無し迷彩 (スップ Sd28-hN4O [49.97.104.236 [上級国民]]):2016/09/12(月) 18:57:42.93 ID:ZFkd8pAWd.net
>>802
じゃあたまたまそのキャプのときかけてなかったのかもね
動画じゃ常にかけてた

812 :名無し迷彩 (ササクッテロT Sp3d-Te6E [126.247.27.119]):2016/09/12(月) 18:59:01.87 ID:54juZyUkp.net
>>811
撃つつもりが有るならかけるんじゃね?
立てこもり犯だからねw

813 :名無し迷彩 (アウアウ Sa35-1gdI [182.250.245.6]):2016/09/12(月) 19:02:46.24 ID:hqYKgYAua.net
映画ドラマポスターにもよくある指トリガーにいちいちキレてたらハゲるぞ

814 :名無し迷彩 (ワッチョイ e6f3-1Qwp [219.122.197.103]):2016/09/12(月) 19:07:02.12 ID:6cjKmyB50.net
インパルス板倉はトリガーやマズルの向きに気遣いあって好印象だな

815 :名無し迷彩 (ワッチョイ 34d3-fZg2 [49.240.45.1]):2016/09/12(月) 19:09:15.48 ID:A2kY0V3C0.net
>>809
人を殺しているのに高評価ってわけわかめ

816 :名無し迷彩 (ワッチョイW e6d7-j70e [219.165.182.159]):2016/09/12(月) 19:34:26.77 ID:61GYC3Y+0.net
おもちゃの指トリガーとかクソどうでもいいわ
おもちゃで安全管理(笑)とかごっこ遊びなんだからそれを他人に押し付けんなって話

817 :名無し迷彩 (アウアウ Sa35-j70e [182.251.246.18]):2016/09/12(月) 19:42:58.53 ID:y6VD37EOa.net
>>816
こういう奴に限って、いざ他人が暴発した弾が自分に当たったら
基地外みたく喚き散らすんだよな

818 :名無し迷彩 (ワッチョイ e6f3-1Qwp [219.122.199.92]):2016/09/12(月) 19:44:26.00 ID:H5YmrK/J0.net
セーフティーでゴーグル外してる時に暴発されたりしたらタマランチ!

819 :名無し迷彩 (ワッチョイ fbb0-tq+X [124.208.113.126]):2016/09/12(月) 19:45:58.32 ID:aY0SPqbO0.net
雑談スレかよw

820 :名無し迷彩 (ササクッテロT Sp3d-Te6E [126.152.71.186]):2016/09/12(月) 19:47:09.79 ID:LT0Qkm1qp.net
まあ、過敏だよな。
定例会とか指トリガー沢山いるしな

821 :名無し迷彩 (ワッチョイ e6f3-1Qwp [219.122.200.38]):2016/09/12(月) 19:49:48.77 ID:qLiV1AoA0.net
>>815
指トリ配慮に関して高評価なんだよ
殺人は別件

822 :名無し迷彩 (ワッチョイ c3b0-+TA7 [36.8.198.243]):2016/09/12(月) 19:54:48.50 ID:hu9W3Cyt0.net
最近、警察官が暴発させたよね?
だから、宮迫を許してあげてもいいんじゃね?

823 :名無し迷彩 (ワッチョイ e6f3-1Qwp [219.122.200.110]):2016/09/12(月) 20:02:52.44 ID:qMPI6oQY0.net
他にも居るんだから見逃せって
ネズミ取りに捕まった時の言い訳並み

824 :名無し迷彩 (ワッチョイ 27ab-tq+X [120.74.246.251]):2016/09/12(月) 20:15:40.07 ID:p/vF6l9h0.net
撃つぞオラ!みたいな写真なんだから指かけててもよくね?

825 :名無し迷彩 (ワッチョイW 95d3-Te6E [110.2.196.104]):2016/09/12(月) 20:37:33.84 ID:DbG3jozT0.net
マガジンささっててゴーグルしてない状況で指かけてると撮影者と写ってる本人も危ないわな

826 :名無し迷彩 (ワッチョイ 69b0-tq+X [114.17.254.83]):2016/09/12(月) 20:45:05.74 ID:iTM54jtw0.net
MP7の指が入って無くて撮影のため云々の注釈でもければこんな炎上しなかっただろうな
こういう時に普通にマナー違反だよと指摘すればいいのに
死ねとか屑とか罵倒するために指摘するのがいるからな
そう言う奴が一番屑なのにな

827 :名無し迷彩 (ワッチョイW e6d7-j70e [219.165.182.159]):2016/09/12(月) 20:45:37.67 ID:61GYC3Y+0.net
>>817
はぁ?そういう時に限ってピーピーガキみたいに喚き散らすのはてめーみたいなひ弱陰キャだろw
てかまずフィールドと宮迫の画像じゃ全然状況が違うんだがガイジ?

828 :名無し迷彩 (スフッ Sd28-1gdI [49.104.45.185]):2016/09/12(月) 20:49:51.30 ID:yMuaKthWd.net
>>827
ほーら早速陰キャのガイジが喚き始めたぜ〜www

829 :名無し迷彩 (アウアウ Sa35-j70e [182.251.246.18]):2016/09/12(月) 20:58:23.57 ID:y6VD37EOa.net
>>827
お前沸点低すぎwwwしかもいきなり自己紹介とかwww
真性のガイジにガイジとか言われても困っちゃうわ〜

830 :名無し迷彩 (ワッチョイ e6f3-1Qwp [219.122.202.252]):2016/09/12(月) 20:58:28.47 ID:qFrpemSs0.net
ガ○ジとかいう言葉を使う奴は等しく屑

831 :名無し迷彩 (ワッチョイW 11fb-j70e [122.197.237.120]):2016/09/12(月) 21:07:02.61 ID:zj91FFUj0.net
>>809
おはホモ速

832 :名無し迷彩 (ササクッテロ Sp3d-IXFn [126.152.68.113]):2016/09/12(月) 21:17:55.62 ID:7h+ufO/Ip.net
サバ速でホモ速っていうなら最初からホモ速にすればいい

833 :名無し迷彩 (ワッチョイW d0dc-j70e [221.244.34.59]):2016/09/12(月) 21:35:47.00 ID:XMlmhWoc0.net
宮迫爪きれいやな

834 :名無し迷彩 (ワッチョイW e6d7-j70e [219.165.182.159]):2016/09/12(月) 22:15:47.99 ID:61GYC3Y+0.net
>>828
>>829
陰キャガイジ顔真っ赤ww
トリガーに指を掛けるな(キリッ
あーくっせえわ本物の拳銃もまともに扱ったことねえカスがごっこ遊びの指南かよww

835 :名無し迷彩 (ワッチョイW bc5e-RG0E [153.183.72.164]):2016/09/12(月) 22:36:49.94 ID:7CavcadK0.net
ここマルイガスガンスレですよ
別途スレ立ってるし、そっちでやって下さい
明後日発売のショットガンの批判でもしましょうよ

836 :名無し迷彩 (ワッチョイW fbfc-j70e [124.147.79.119]):2016/09/12(月) 22:49:46.23 ID:bH550iUo0.net
KSGで気にすることと言ったら不具合くらいな物だが…
性能的にはいつも通りでしょ
自分としてはショットガンに俄然興味が湧いてきたから良いタイミングなんだけど、まあ買うなら敬遠してた870の方だな
特殊な形状の銃は人を選ぶし

837 :名無し迷彩 (ワッチョイW e53a-Te6E [126.220.14.92]):2016/09/12(月) 22:55:29.65 ID:HR6zovVB0.net
日本で銃の扱いなんて普通の人は知らんって
何が安全管理か?なんてのも知らない人が大多数
そんな普通の人に銃を持たせてポーズ付けさせたら十中八九こーなるわな

838 :名無し迷彩 (ワッチョイW bc5e-RG0E [153.183.72.164]):2016/09/12(月) 23:09:53.92 ID:7CavcadK0.net
>>836
そうですね
メカは870まんまみたいですから安定してるでしょうね
また初期ロットは数が少ないかもみたいな情報もみましたけど…

839 :名無し迷彩 (オッペケ Sr3d-j70e [126.237.50.69]):2016/09/12(月) 23:45:11.31 ID:oOp5I+kVr.net
>>824
俺もそう思う
銃口の先にカメラマン以外の無関係な人がいたら駄目だけどさ

840 :名無し迷彩 (ワッチョイW fb0e-Te6E [124.101.32.214]):2016/09/12(月) 23:49:20.05 ID:Hhb+NSok0.net
撃つぞオラって感じだったらいいのかよw
撃ってもいいですか?って感じだったらだめなの?
なんなのその線引き

841 :名無し迷彩 (ワッチョイW bc5e-RG0E [153.183.72.164]):2016/09/12(月) 23:57:08.20 ID:7CavcadK0.net
だからここはマルイガスガンスレです。
宮迫の件は他にスレも立ってるし、そっちでやって下さい。
MWSの初速調整の話、前もしたけど意外に盛り上がらなかったですね。ハードキックリコイルバッファ入れたら初速下がるんでしょうか?NPASでリコイル側に振らない限り初速には影響しないもんですかね?

842 :名無し迷彩 (ワッチョイ bce6-GoLj [153.204.100.110]):2016/09/12(月) 23:57:33.87 ID:iZ18Wz6x0.net
感覚的な線引きで言えば宮迫はただのポーズにしか見えない
バトンとかいうクソが銃口を真っ直ぐカメラに向けて撃ったのに比べれば・・・

843 :名無し迷彩 (ワッチョイ e6f3-1Qwp [219.122.202.252]):2016/09/13(火) 00:19:11.82 ID:pFX+sDMD0.net
店員がゴーグルも無しにレンジでもない店内で客も兆弾も気にせず
銃乱射してるショップよりはマシ

844 :名無し迷彩 (ワッチョイW bc5e-RG0E [153.183.72.164]):2016/09/13(火) 00:24:50.91 ID:dx5V57tV0.net
なんでみんなスレ違いっていう指摘を無視して関係ない事書き続けるんだろう?ここ40くらいの書き込みでマルイガスガンの話してるの俺ともう一人だけっていう…

845 :名無し迷彩 (ワッチョイ c171-tq+X [106.184.100.31]):2016/09/13(火) 00:32:23.64 ID:LiIz8IxQ0.net
KSG明日発売か
試射だけで満足しそう

846 :名無し迷彩 (ワッチョイW f8fc-3DIy [101.128.174.242]):2016/09/13(火) 00:33:18.79 ID:ii2lvOzX0.net
現職の警察官ですら
弾の有無を確認せずに手入れ、引き金に指かけて「誤射」だからな
特殊部隊以外はマニア以下の取扱い方ってことだ

847 :名無し迷彩 (ワッチョイW 69c4-j70e [114.148.254.207]):2016/09/13(火) 00:39:57.23 ID:tylnNL5O0.net
悪ふざけで暴発させてるのもあると思うよ

848 :名無し迷彩 (ワッチョイW fbfc-j70e [124.147.79.119]):2016/09/13(火) 00:48:05.19 ID:OXI6dWW60.net
>>845
まあ姿形だけで、ポンプアクションには変わりないし…見た目に飽きたらそれまでだろう
次こそはオートで展開して欲しいところ
M1100でもM4でもいいから、充分な性能のオートショットガンを望む人はそれなりの数いるだろうし

849 :名無し迷彩 (アウアウT Sa35-Te6E [182.251.241.13]):2016/09/13(火) 02:05:45.96 ID:H+I2amSja.net
>>841
バッファ変更で初速変化はほぼ無しとみていいよ

自分は元々初速70ちょいぐらいのハズレ個体だったけど
ハードリコイル入れて初速変わらず
インナーバレル変えて初速82〜83くらいになったよ

850 :名無し迷彩 (スプッッT Sd78-Te6E [1.75.213.86]):2016/09/13(火) 02:59:39.95 ID:fefmf+U6d.net
KSG楽しみで仕方ないわ
前から好きな外観だったから待望のモデルアップだよ
他人に迷惑かけない限りネチネチ批判される覚えはないから、好きな見た目の銃で楽しくサバゲーさせてもらうよ
新製品が発売されるたびに文句しか言わないのは切ないね

851 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5337-tq+X [116.220.88.44]):2016/09/13(火) 06:35:00.00 ID:4mGB8V9b0.net
>>843
おっと、ガンボールの悪口はもっとやれ

852 :名無し迷彩 (ワントンキン MMd0-j70e [153.141.141.124]):2016/09/13(火) 07:40:56.36 ID:RIlEw+QPM.net
KSG、明日発売だがマルイを出荷されるのが明日で、店頭に並ぶのは翌日か翌々日と店員に聞かされて(´・ω・`)ショボーン

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200