2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県サバゲスレッド 第55フィールド [無断転載禁止]©3ch.net

1 :名無し迷彩:2016/08/21(日) 23:06:32.31 ID:JHrAk6Cp0.net
前スレ
千葉県サバゲスレッド 第54フィールド [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1469460508/
次スレは>>950が建てること!! ←※重要!
絶対注意事項
※このスレでクルマの所有議論はイクナイ!(・∀・)
※他人の価値観の否定、自分の価値観の押し付けはイクナイ! (・∀・)
※過度なトレポン叩きはイクナイ!!(・∀・)
千葉県サバゲフィールドMAP
https://mapsengine.g...-jVPuBklSv0&gl=j
千葉県定例会スケジュール
http://survivalgame.main.jp/

805 :名無し迷彩:2016/09/06(火) 20:05:48.84 ID:3Cng/++n0.net
>>798
CA870おすすめ

806 :名無し迷彩:2016/09/06(火) 20:10:30.37 ID:m47RmXH90.net
バネ強化したエアコキショットガン使ってるが
最初は腕がバキバキになるが
毎週のように使ってると軽々とコッキング出来るようになる

807 :名無し迷彩:2016/09/06(火) 20:30:12.04 ID:/xwgiTPF0.net
明日久々にサバゲ行こうと思って準備していたのだが
ダメか?ダメなのか?結構降るのか、そもそも人が集まるのか?(´・ω・`)

808 :名無し迷彩:2016/09/06(火) 20:56:44.92 ID:69QZHOQl0.net
明日は無理でしょ

809 :名無し迷彩:2016/09/06(火) 20:57:31.57 ID:InVIynya0.net
知らねーよwそんなどうでもいいこといちいち書き込むなやw

810 :名無し迷彩:2016/09/06(火) 21:42:16.47 ID:3Xd4ECyc0.net
>>806
今月耐久で初めてスプリング強化したマルイショットガンを持っていこうとしてるんだが

ちなみに2年に1回位しか使わないのに、7月にショップへ出してそろそろ連絡が来る頃合い
(未だ現実を知らない)

筋肉痛上等だが生暖かい目で見守っていてくれ

811 :名無し迷彩:2016/09/06(火) 21:52:01.47 ID:kqr09P180.net
>>804
お前本当にメガホン好きだな、羨ましいなら混ぜてもらえよ

812 :名無し迷彩:2016/09/06(火) 22:03:10.68 ID:5v6d3bfy0.net
メガホンってあだ名好き

813 :名無し迷彩:2016/09/06(火) 22:39:49.92 ID:N74QEnQT0.net
>>810
別次元さんチース

814 :名無し迷彩:2016/09/06(火) 23:42:03.45 ID:6/cpM5SE0.net
>>813
わしはドノーマルや

815 :名無し迷彩:2016/09/06(火) 23:44:38.57 ID:3Xd4ECyc0.net
なんで俺がMVP?
動画でソードオフだかショーティだかは持ってない
元から引きが辛いスパスだし

816 :名無し迷彩:2016/09/06(火) 23:49:29.90 ID:hQCMvZBv0.net
自分語り分の塩梅がよく似てる

817 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 00:07:31.68 ID:bjxGvBPp0.net
大介〜
まーたやっちまったか

818 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 00:17:14.07 ID:2OYndBKb0.net
そんな大介が大好き

819 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 01:36:18.22 ID:kgH5vRil0.net
わしはドノーマル言ってるやないかい!!
スプリング強化したショットガンってそんな劇的に変わるもんなのか?

820 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 07:58:43.78 ID:Ah/qnuON0.net
>>816

すごく分かる
回りくどい文章の書き方とか句読点の打ち方とかブログの読み難い文章にソックリ

821 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 08:14:01.24 ID:t5S+spJQ0.net
病気か

822 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 08:19:17.01 ID:FyQUrpvm0.net
別次元幻視痛兄貴かわいそう

823 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 10:16:52.53 ID:XA6i1MPz0.net
規制内でスプリング強化したところで、たかが知れてるし、
射程もマルイなら箱出しで十分。
それより接敵とか捜索する技術磨いた方がゲームじゃ有利かと。

824 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 10:32:21.42 ID:bjxGvBPp0.net
大介いい加減にしなさい

825 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 11:10:33.82 ID:+efU79sp0.net
サバゲの前線と言うものは面と面のぶつかり合いに見えて、その実、線と線のぶつかり合いでしかありません

↑別次元大介先生!何言ってるか分からないです。
面と線の違いについて教えて下さい。

826 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 11:38:00.99 ID:C6tMfWks0.net
大介大人気だなw

827 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 12:11:39.50 ID:kdAhxYN10.net
サバゲ強い上手いは状況判断が早いのと行動力があるヤツだよ
理論は関係ない
センスの問題

828 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 12:12:13.81 ID:7PbPbwt00.net
ほんとに気になるならブログにコメントするなり本人に聞くなりすればいいのに。
煽る気しかないんだろうけど

ID:kgH5vRil0
が本人だろうから気が向いたら教えてくれるんじゃないかな

829 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 12:13:52.44 ID:bjxGvBPp0.net
もうID変えちゃったから無理だろ?大介www

830 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 12:17:07.52 ID:VL9g8c8J0.net
ワロタ

831 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 12:28:54.22 ID:3IN8nE0R0.net
こら大介!

832 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 12:33:43.88 ID:HcEpvGmJ0.net
ダイスケはん

833 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 12:34:02.30 ID:Vt5RqDKa0.net
サバゲー強い上手いに拘るほどつまらなくなり、気付けば周りから人が離れていく
それはサバゲー自体がルールもフィールドも競技者も熟成されていないから

834 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 12:39:13.71 ID:X1WLtgpr0.net
などという意味不明な供述をしており

835 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 12:48:50.24 ID:uk+GIJn80.net
成東に新しい巨大インドアフィールドができるとユニオンが。

836 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 13:00:31.42 ID:0OeWPVpb0.net
大ちゃん

可哀想

837 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 13:05:45.72 ID:FyQUrpvm0.net
>>835
wktk(死語)

838 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 14:15:11.95 ID:JhDVcTHS0.net
サモンホウサクって何ですか?教えてエロい人。

839 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 14:57:41.96 ID:SAdjs81D0.net
>>837
元/アーバン/スク/エア成/東に出来るみたい

840 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 15:15:51.18 ID:UpBrH6RY0.net
市原の廃工場にインドア作ってるね。

841 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 15:25:22.59 ID:kgX2RY/90.net
>>840
どの辺りですか?

842 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 16:38:35.13 ID:UpBrH6RY0.net
工業地域なのかな
工場色々ある辺り

843 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 16:51:24.89 ID:EbDLH9zg0.net
新しいインドアめっちゃ気になるな
どんだけ広いんだろ

844 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 16:57:41.43 ID:z8EYJMdf0.net
>>833
プロゲーマーでも友達いるし、
トレポナーとかガチ組も群れてるし、
勃起とか狼もチームだし、
…もしかして君が人付き合い下手なだけでは?

845 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 17:07:13.11 ID:QlwxFEay0.net
>>840
近くなんで見に行ったけどまだまだって感じだったね
忙しそうでスタッフ?ぽい人に話しかけられなかった。。。

846 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 17:12:43.78 ID:UpBrH6RY0.net
>>845
お…まじか
俺が通りすぎた時にドラム缶とか搬入してたくさい。もしかして逆に搬出してたのかもだが。

けっこうデカそうだったな

847 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 17:37:09.29 ID:3IN8nE0R0.net
インター降りて10分か15分ぐらいだと思う
湾岸の丁度市原と千葉市の境ぐらいだね
JJもあの辺だったね行ったことないけど

848 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 17:37:49.56 ID:3IN8nE0R0.net
ああ
インターってのは館山道?の蘇我インターね

849 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 17:38:08.27 ID:QgoEfPar0.net
>>844
プロゲーマーって存在すんの?

850 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 19:05:16.57 ID:BxYygMdZ0.net
>>847
海沿い?
詳細な場所知りたい
アクセス良いし超絶胸熱

851 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 19:14:20.72 ID:t5S+spJQ0.net
インドアは貸切でしか行く気しないわ

852 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 19:21:15.52 ID:1h73Mg7z0.net
単発IDの自演ども

853 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 19:24:36.13 ID:BxYygMdZ0.net
>>852
典型的な自演大介病と思われますので最寄りの心療内科に行く事をお勧め致します

854 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 19:27:18.05 ID:HM/9BK+f0.net
週末天気悪いと思えば、ちょっとしか雨振らなかったりと。
なかなかサバゲー行けない(T_T)

855 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 19:27:22.71 ID:UpBrH6RY0.net
>>852
お前も単発じゃねえかよwwwww

856 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 19:38:01.94 ID:VL9g8c8J0.net
自演大好き

857 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 19:44:18.11 ID:BxYygMdZ0.net
>>855
いいから詳しい場所教えてクレメンス

858 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 19:51:34.73 ID:UpBrH6RY0.net
>>857
あ、俺
地元じゃないから詳しくないんすけど、海沿いじゃなかったと思います。工場とか倉庫とかあるような地域ですね。

助手席だったんで道あんまり覚えてないんすけど大型トラックがけっこう走ってるような辺りっす。俺等も知り合いから聴いた説明で迷ってたんで…すんません説明できないで

859 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 20:12:40.46 ID:zhf1NU6T0.net
≫854
本当だよ前回がどしゃ降りで途中で中止
その後今日も含めて3回もこんな天気で行きそびれたよ

860 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 20:17:16.99 ID:PIm6LeCS0.net
今日も天気予報の割には降らなかったしなー……
行けば良かったorz

861 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 20:44:31.75 ID:h0BQQ+Md0.net
山梨に修理出したMEGAたんが明日帰ってくるっていうのに…。雨のバカ野郎!!

862 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 20:51:10.61 ID:BxYygMdZ0.net
>>858
ありがとう
大型通るってことは16号沿いかなぁ?

863 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 22:17:43.65 ID:z8EYJMdf0.net
>>854
小雨ならサバゲー行けば良いじゃん。
戦とかVISIONとか小雨でも平気だろ。

864 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 23:00:50.34 ID:2xTOpwg00.net
戦は小雨でも人が集まらずに休止になる…

865 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 23:20:09.11 ID:Ae1dYrBD0.net
>>864
あそこ人集まらないよね

866 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 23:33:32.22 ID:2cBiemqK0.net
雨が降ってなくても雨予報が出ちゃうと人集まらないよね

867 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 23:34:59.74 ID:80G8Wphz0.net
お前らの人集まる集まらないって何人くらいのこと言ってんの?
俺は30もいれば十分で10人でやるサバゲも大好きなんだけど。
50とかいらない

868 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 23:52:58.22 ID:pjP6mZRZ0.net
ゲーム成立人数が集まらないってことでしょ

869 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 00:02:36.33 ID:PR91DVpl0.net
その成立ってのが何人のこと言ってんのかな、と。
10人くらいなら集まるだろ?

870 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 00:04:45.05 ID:MB2edorr0.net
10人どころか8人、6人だって楽しいよね。
人数が多い方が楽しいって思ってるんだろう
3人しかいない、とかならともかく。
それでもスタッフにまじってもらえばできるし

871 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 00:08:55.37 ID:i4iNzrzl0.net
>>867
馬鹿にすんな!
俺も含めて4人しかいなかったんだぞ!
スタッフが参加したって10人にもならんわ!

872 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 00:10:48.79 ID:YTZzISlM0.net
参加10人に満たなかった場合中止になるところが多いんじゃないの?

873 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 01:29:48.23 ID:tsrEeYVF0.net
そもそも戦はフィールドの土地が粘土質過ぎて
足元が濡れると転べば痛いし滑れば落ちる恐れがあり得るしで結構アレ

森林フィールドと言う名のバリケフィールドで、中途半端に枯れ葉あれば雨じゃなくても滑るしそこが唯一良くない

874 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 01:38:48.99 ID:pdm34sqF0.net
今度の火曜日千葉遠征しようと思ったら雨かよ

875 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 01:48:01.74 ID:NZC8vqWx0.net
>>867>>869>>870
ゲーム成立するかどうかはフィールド運営が決めることだからな
2〜3人でやる所もあれば10人未満ではやらないところもある
運営がゲーム参加してくれないフィールドもある
おまえさんたちが決めることではないんだから自分勝手な思い込みを押し付けないでくれ

876 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 02:45:10.20 ID:oIFNwsj20.net
初フィールドデビューはフィールドオーナー含めて3人

877 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 04:22:41.09 ID:JfTftazZ0.net
俺戦国は1度しかいってないが、エアコキハンドガン戦は全員イコール条件になる様にマルイのグロッグ貸してくれた
全員同条件のゲームがこんなに楽しいとは思わなかったぜ
フィールドとしても楽しかったがもうちょっとちゃんとしたフィールドマップが欲しいな
午前中迷子になって困ったよ

878 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 04:28:22.35 ID:eaWmTrbk0.net
ビジョンは10人以下でも参加者が遊びたいって言えばやるよ
ゲーム中に大雨で止みそうに無い場合はそこで中止になった事はあるけど
ザッと降るゲリラ豪雨でも参加者がやるって言えば止むの待ってゲーム続行
雨の森林系は参加者少なめで緊張感があって超面白いよ

879 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 07:43:44.75 ID:XjJSkv0O0.net
市原インドアすげー気になって眠れない

880 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 08:07:32.68 ID:DWq0XXec0.net
てか最近天気予報テキトーじゃね?雨マークばかりだけど全然雨降らないじゃん
認知症施設の豪雨浸水とかあったから少しでも天気悪ければとりあえず雨マーク、強い雨の可能性になってる気がする

881 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 08:37:34.09 ID:MB2edorr0.net
予報はあんまりあてにしてない

882 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 08:54:02.53 ID:JfTftazZ0.net
>>880
数年前に大雪外してからこんな感じ良い方に外すお役所仕事になったな

883 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 09:55:16.56 ID:/g7Ofe8P0.net
雨予報のときの定例会
パターン1
参加人数が少なくて楽しい。
パターン2
中止となるが、運営側と親しくなり、以後、ちょっとした計らいが得られる。
計らいの具体例はあえて挙げませんw

884 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 10:58:09.19 ID:pTlfu97s0.net
>>879
市原第4フィールドは工場跡地
配管プラント設備とかあったら関東圏でもレアだし期待しちゃうなー

885 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 11:03:21.69 ID:hnLYxAc20.net
あ!俺も地元のショップで市原にデカイインドア作ってるって聞いた!!どこだろ!場所知らない!!

886 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 11:21:27.00 ID:+vHuK1tR0.net
市原のインドア
つーか、もうちょっと都心寄りにも作ってくれよ

887 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 11:32:27.19 ID:DWq0XXec0.net
田舎寄りでもええんやで

888 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 11:52:15.76 ID:MB2edorr0.net
千葉の超有名スポット、活魚をインドアに・・・
なんでもない

889 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 12:03:25.25 ID:Y1Twg5Gm0.net
一日で良いから海ほたるでだな

890 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 12:16:18.22 ID:Vi0QaY2i0.net
>>889
ヨルムンガンドごっこしよう

891 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 12:17:33.63 ID:DWq0XXec0.net
廃校多いしグラウンドと校舎使ってインドアアウトドア両方出来るフィールド作ってくれお金持ちの人

892 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 12:20:41.20 ID:MB2edorr0.net
学校をなにかしらの施設に改修するのは簡単にいかないらしいぞ
地域貢献の意味もないとだめみたいで
イメージが悪いサバゲだとなおさらきついとか。

893 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 12:29:15.02 ID:DWq0XXec0.net
やっぱそうゆうモンなのか
家の近くに廃校あるんだけどこの中でサバゲー出来たら絶対楽しいって通るたびに思ってる

894 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 12:31:19.01 ID:1MrWmqVf0.net
バトルロワイヤルみたいでいいな
ハンドガン、サブマシンガン縛りで

895 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 12:38:44.56 ID:La1cYx4i0.net
昔 佐野にあったんだよな
保養所跡のフィールド
大浴場とか裏山から宴会ホールに突入したり
楽しかった
ああいうのできねえかな

896 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 13:43:26.47 ID:UoILG3Ew0.net
行川アイランド跡をどうにかしてください。

897 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 14:04:17.78 ID:L4rM2oHx0.net
市原の工場跡か…バトスポヤバいなw

898 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 15:01:11.95 ID:Y1Twg5Gm0.net
>>897
バトスポはなんだかんだ他フィールドと仲良いみたいだし、その新フィールドも仲間に入れるだけじゃね?
フィールド間でしのぎを削るより新規客増やす方が忙しいや

899 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 15:07:17.80 ID:DR3wI+KX0.net
>>898
フィールドが仲良くても、選ぶのは客だよね。

まあ廃墟CQBなら装備系やコスプレイヤーが喜びそうなんで、競合はしなさそうだな。

900 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 15:26:23.87 ID:MPx1eLfL0.net
バトスポつまんなくね?
装飾がんばってるぐらいしか褒める所ないし、しかもそれゲーム関係ないし

901 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 15:30:59.34 ID:zsRyuNX60.net
バトスポはサバゲー以外の環境の良さが強い。
ビリヤードやってカラオケして満足じゃ。

902 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 15:35:14.72 ID:L4rM2oHx0.net
誰かが書いてた『千葉と市原の間くらい』って事は浜野から八幡宿辺の工場跡だろ?

そうなるとマルハンから上州屋の向かいくらいまでの場所かな?

903 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 16:33:07.79 ID:JdvGnKkQ0.net
あの辺か…たまに通るから見てくるか

904 :名無し迷彩:2016/09/08(木) 18:04:00.95 ID:Qg3aLShj0.net
バトスポの最大の長所はエアコンが効いている事だ。
はじめての人を誘うにはとっては大事なことだ。 

総レス数 1000
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200