2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏人はサバゲーやらないで欲しい

1 :名無し迷彩:2016/09/30(金) 18:10:23.30 ID:uJa6jw+J0.net
みてて不愉快だから

202 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 17:43:26.43 ID:xhZJWeeP0.net
>>200
金持ちだってサバゲぐらいやるよ

前に中国人がフィールドにポルシェで来てるの見て
ちょっとイラっとしたw

203 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 18:04:39.06 ID:3DJUvPC30.net
だいぶ前の話ですが旧Gun誌のサバゲ特集で医師(勿論人間を治療する医師)だけの
サバゲチームが紹介されていましたよ。駐車場は高級車の展示会場みたいになってました。

204 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 20:24:55.25 ID:dBXDjKqz0.net
>>198
引きこもってるお前より、仕事してるだけあいつらの方がマシだよ。アナタバカなの?

205 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 20:27:35.55 ID:+7p1n5Ks0.net
引きこもりと比較される職業www

206 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 20:57:27.72 ID:v1LHk0T70.net
>>205
底辺には違いないからね

207 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 20:59:59.26 ID:BecKvm+I0.net
>>198 アメリカ行くと工事現場の作業服に払い下げの迷彩服は普通 昔は日本もでかい米軍施設があるとこはそうだった。
あと映画のタクシードライバーやランボーの衣装みたいに軍服が入っているのは底辺層であることを示す映画表現。

208 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 21:09:32.75 ID:BecKvm+I0.net
>>198 あなたのいう公務員の服って何を指すんだ?
下はジャージから上は総理の着てるスーツや防災服まで入ってくるぞ。
それに大手企業の重役も普通に作業服は着てるし。

209 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 21:23:35.38 ID:pXAsj4Xj0.net
青ジャージでサバゲーするけど許してね

210 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 22:34:32.47 ID:3tI/Y3Oq0.net
なんでだろ〜なんでだろ〜

211 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 22:59:43.87 ID:Ut7GjUiW0.net
金の使い方の話に戻そうぜ。高けりゃ作業着だろうが迷彩だろうが結果一緒だろう。


真面目に考えると、迷彩服も作業着の一環のはずなんだがな。それに量産品だから値段は極端に高くできない……
やはり某ゲームみたいにスーツに仮面でも被ってやるのはどうだろうか。スーツなら結構上があるよな?

212 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 23:31:31.03 ID:o7Nlj4hf0.net
金持ちさんが持ってる装備て実際聞いてみたら俺らと
あんま変わらなそう。
え?これでいいの?って絶対突っ込まれそうw

213 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 23:44:57.47 ID:fmDm6xkQ0.net
非正規はサバゲー禁止な。社会に対する恨みを弾に混めるな

214 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 23:48:12.37 ID:3tI/Y3Oq0.net
貧乏臭くなければどうでもいいんじゃないかなぁ〜

215 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 23:53:17.05 ID:m3TJYKKQ0.net
>>214
貧乏臭いんじゃない貧乏なんだ!

という人に配慮した発言をしろ

216 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 23:59:22.43 ID:3tI/Y3Oq0.net
心の貧しい人がサバゲやる方がアレかなと思ったんだけどね〜

217 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 00:08:46.51 ID:vbbA9i/D0.net
>>214
つまり中東のゲリラ仕様は認められないのか……

個人的にはピカピカの中東ゲリラなんて嫌なんだがw

218 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 03:23:11.06 ID:sD322Xaq0.net
貧乏人を叩くやつの心が貧相なんだ

219 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 05:57:35.57 ID:PXOCN2oo0.net
>>216
あー そう言う人とサバゲしても楽しくないよね

220 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 07:03:22.93 ID:lN3v7WM40.net
俺タント14棟持ってんだぜ

221 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 07:16:59.77 ID:sD322Xaq0.net
ナニソレ?家?

222 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 07:26:37.15 ID:4aHIjlxF0.net
マンション14棟持ちの俺の愛車はタントォォォ

223 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 07:53:12.49 ID:2qfv+Jmq0.net
まー、金使わなくとも新規を取り込んでいかないと未来はないんだよな、サバゲーに限らずどんなものにも言えることだが。

224 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 09:48:33.46 ID:iN4IsL5X0.net
>>222
毎日、書き込みご苦労様wなんでそんなに必死やねんw今日は引きこもってないで職安行けや

225 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 10:24:03.76 ID:4aHIjlxF0.net
>>224
お前に言われたくねえよタント君(笑

226 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 10:26:26.45 ID:0p7ODzBi0.net
>>224
証拠持ってこない限り嘘つき貧乏タントくんやで

227 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 10:28:23.00 ID:fFlZXiEy0.net
>>224
ういーすマンション14棟持ちのホラ吹き関西君ういーす

228 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 10:30:28.72 ID:gvWLhJmy0.net
>>224
マンション14棟持ちの大金持ち先生がこんなトコ
覗いてるわけがねえ
どんだけ友達いねえんだよありえねえよ
もうちょっとましな嘘つけよwww

229 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 10:33:25.74 ID:mqgVoBS10.net
タントくんスルー推奨

230 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 11:10:00.52 ID:iN4IsL5X0.net
>>228
ムキになるなやキモオタw

231 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 11:13:33.29 ID:iN4IsL5X0.net
>>227
お前みたいなアホをおちょくんのめっちゃおもろいねん。あれからずっと必死に書き込みしてるんやwまた気が向いたら相手したるから書き込み続けとけやw

232 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 11:31:24.41 ID:CR9Up9kq0.net
マルイの箱出しで充分楽しいし装備も迷彩の下だけあれば全然金かからないからね
弾とガスぐらいだし
いい趣味だと思うよ実際

233 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 12:44:51.36 ID:fe3noilG0.net
>>223
モータースポーツなんかがいい例だね
国際級サーキットでもどこもかしこもギリギリの運営だったり、チューニングショップもスポーツカーが消えてセダンとワゴンばっかになってる

234 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 13:29:08.49 ID:O1/A8D8V0.net
そういや自衛隊だと昔はいわゆる戦闘服を作業服と迷彩作業服って呼んでた。
海と空は知らない。

235 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 15:09:57.59 ID:sD322Xaq0.net
また作業服の話してる…

236 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 17:34:38.24 ID:EE4PwmNf0.net
>>224
あなたが14タントさんっすか!
強い心見習いたいっす!!

237 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 17:39:51.17 ID:cL4Hx84R0.net
>>235
金持ち(自称)が金持ちらしい装備見せてくれんしなぁ

238 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 17:47:10.20 ID:7zk1M6b40.net
>>237
触るなもう

239 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 19:14:14.45 ID:phw8V/IA0.net
金色に光り輝くAK

240 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 20:04:49.15 ID:2qfv+Jmq0.net
まー、AK系持つなら民兵スタイルつって作業服でもいいんじゃね(適当)

241 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 20:38:34.39 ID:eAHnp8Qp0.net
装備や持ってる車を公開しろって言うと他人のブログの画像や
中古車ディーラーの画像を貼り付けそう。
MMORPGでそう言う自称さんを沢山見てきた。
そしてすぐばれるwそして叩かれるw逃亡w

242 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 21:10:20.17 ID:DZ71FnDv0.net
サバゲー自体が金持ち相手にしてないだろ
一日中遊べて3000円程度
500円の弁当

243 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 21:18:12.88 ID:TWxiMQvj0.net
高くてもいいから設備きれいで飯美味いとこがいい
女子呼びやすいし

244 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 21:50:58.33 ID:l+rk4mDo0.net
>>239
FPSかよw

245 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 22:58:27.49 ID:eAHnp8Qp0.net
何アピールか知らないけどセーフティエリアで周囲のゲーマーの冷ややかな目を
他所にBBQを始めたご一行様が居ましたよ。
火を熾すのに20分くらいかけてました、流石です。
現場には出張カレー屋さんが来てたのですが華麗にスルーされてましたw
カレーなだけにw

246 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 23:44:17.25 ID:S3A5GgAb0.net
>>240

そういう正解のない装備やら何やらにケチつけて挙句の果に民兵スタイルを乞食呼ばわりするのは>>1ことタントくん。
ちなみにこの>>1はこいつ用の隔離スレでズタボコに叩かれてこのスレ建てた。
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/gun/1463746476/l10"

247 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 23:46:39.96 ID:PqhKiIx/O.net
高い安いしか話題にしないから嫌われるんだよ

248 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 00:48:05.58 ID:U/BCvFRG0.net
>>246
あなたも似たようなもんでしょ。気付けよぼけ

249 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 00:52:05.84 ID:Yf6aRsBB0.net
?似てるかなぁ?どのへんが?

250 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 07:00:07.30 ID:gFcc/vXR0.net
戦争ごっこに似つかわしくない服装が萎える
高いとか安いとかじゃない

251 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 07:31:04.14 ID:b5gy2p1T0.net
土方の服とか失笑もんだわ
結局服買う金が無いんだろ?言い訳してないで休日も遊ばずバイトしてろ底辺

252 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 07:36:21.71 ID:9a/cwJND0.net
ただウッドランドの迷彩着ればいいってもんでもねーと思うが
インドアのハンドガン戦で、し◯むらで買ったっていうロングコート着てた人がいたけど、そうゆうのもアリなんじゃね?

253 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 07:39:37.14 ID:FLQNnAL+0.net
>>251
サバゲーに使う金をケチッてるだけで、金はお前よりあるだろ。あなたかなり悪いね。金持ちでサバゲーしてる人は皆、高い物を買ってると思ってるんですね。

254 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 07:39:57.11 ID:MH/VlCvo0.net
>>252
ウッドランドはないわ

255 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 07:48:03.69 ID:9a/cwJND0.net
ああ、レシーをごてごて金かけてカスタムして自慢してたデブのおっさんで、ゲームだとすぐフーフー息切れて走れず役に立ってなかったってのは見たことある(笑)

256 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 08:16:38.33 ID:lalWuj+C0.net
>>253
定期的に現れる14タントさん

257 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 09:01:46.15 ID:iC7Gvbt70.net
しまむらのロングコートwwww
これだから底辺は頭わるすぎ(笑)

258 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 09:02:50.27 ID:0DUxlIqI0.net
どんな装備なら貧乏人認定されないのか線引きしてくれ
マルイ次世代二艇、スコープ、ドットサイト、内部改造なし
私服(迷彩ぽい)

259 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 09:08:19.47 ID:Yllft6Y/0.net
>>258
ビンボーだわそれ

260 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 09:27:38.60 ID:Rxy4Tl7w0.net
マルイ次世代、トレポン、実スコープ、実ドットサイト、
実迷彩、実プレキャリ、実ブーツ

261 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 10:16:05.26 ID:0DUxlIqI0.net
メインは10万以上かけないと貧乏人認定か
bduはブーツ抜きで五万くらいか?

262 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 10:31:46.66 ID:Yllft6Y/0.net
>>261

トレポンなら金持ち(ちゃんと調整してあったり)
高級中華内部調整済みが小金持ち
マルイ次世代は普通
低級中華や箱出しスタンダードマルイはビンボー

スコープは20万から、ドットは8万からが金持ち
スコープ5万、ドット3万は小金持ち
スコープ2万、ドット1万が普通
スコープ1万、ドット5千はビンボー

実物プレキャリ等の装備なら金持ち
高級レプリカや、一部実物が小金持ち
普通のレプリカで普通
実際に存在しないようなダサいのはビンボー

みたいな感じかな?いや、しらんけど

263 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 10:48:13.82 ID:MH/VlCvo0.net
JW2000しか持ってない俺は貧乏ですわ

264 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 10:52:25.62 ID:aDwPq2GY0.net
マルイハイサイ+光学機器ノーベルアームズの貧乏人でつ

265 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 11:02:46.48 ID:dGkY7zkn0.net
20まんのスコープなんて使ったことないから分からないけど
2〜3まんのとは全然違うの?

266 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 11:16:43.12 ID:Yllft6Y/0.net
>>265
しらんw
俺もそんなん使ったことないし、トレポンも見たことしかないなw

267 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 11:42:05.25 ID:r5u8goHu0.net
まずにちゃんに来てる時点で金持ちじゃないってそれ

268 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 12:02:04.82 ID:KiVNnidJ0.net
なんかそれ実物?おじさんっぽくて草

269 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 12:25:02.46 ID:JErgJqgg0.net
>>253
中国人っぽい

270 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 12:36:06.63 ID:U+OwEubQ0.net
>>1
ガイジくっさ

271 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 16:28:16.80 ID:pp7ehUYk0.net
20万のスコープとか本職でも中々いなそう

272 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 16:32:20.83 ID:WfvPIfTH0.net
600m先まで狙うとかないし
せいぜい60m見えれば充分だろ

273 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 16:33:45.78 ID:95emnQE30.net
ww2装備しかやらんオイラには光学機器とかゴテゴテ付けるのはよーわからんわ。
現用装備でゴタゴタ煩い奴らからすると歩兵銃はみんな貧乏って言われんのか。

274 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 17:03:52.50 ID:v0J6w5+J0.net
貧乏はサバゲなんかしないで趣味草むしりとかがいいんじゃないかな

275 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 17:15:06.73 ID:WfvPIfTH0.net
金持ちがオタ、DQNばかりのサバゲーなんてやるわけないだろ…
サバゲーこそ底辺の趣味だろ

276 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 17:23:49.31 ID:95emnQE30.net
金持ちと底辺っちゅう二極化した考え方しか出来ない奴が多いのは中間層が減った時代だからかな。

277 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 17:28:54.51 ID:1OaCW+5F0.net
いや、にちゃんだから

278 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 17:39:42.43 ID:ts7m9g8I0.net
中間層は貧乏に属するから
一般家庭でサバゲごときで20万する装備に金かけられない

279 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 17:45:12.40 ID:95emnQE30.net
平均年収が400万ってのは何とも悲しいね。
まぁ2chには大きな負の要素を持った人間が多いのだろうけど。

280 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 17:55:55.75 ID:+0rJnSPu0.net
>>250
>戦争ごっこに似つかわしくない服装が萎える
>高いとか安いとかじゃない

戦争やってるつもりないので俺はスルーしとく
俺みたいなの見かけたら声でもかけて喧嘩でも売ってくれ

281 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 18:08:57.69 ID:ynTghDsO0.net
それこそサバゲ来ないでエアガンで撃ち合いながらビーチフラッグでもして好きなだけフラッグ取り合ってろよど底辺笑
どんなに言い訳しても結局かける金がないんじゃーん笑

282 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 18:20:00.25 ID:s2OIpz0q0.net
>>281
ちょっと意味がわからないです

283 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 18:39:28.80 ID:+0rJnSPu0.net
>>281
お前に指図される言われも義務もねぇよ
どうせ口だけでお前こそ大した装備も無いんだろ?
車はえっとなんだっけ?トタン?タトン?どこのメーカーだっつーのw

284 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 19:05:16.77 ID:ESLI9FGc0.net
>>283
トタン屋根のタントおじさんやぞ

285 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 19:08:49.46 ID:9a/cwJND0.net
なんか書き込み眺めてると、ほんとに金持ち?
買えない、やれないからひがんで成り済ましやってんじゃないかって気がしてくるな(笑)

286 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 19:18:08.73 ID:QCAEx4PM0.net
俺様が正解だっ!と勘違いしているよく萎える人種様だろw

287 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 19:21:04.04 ID:+0rJnSPu0.net
自分が認める恰好以外が全て貧乏人と思ってるとこがもうね・・・
情弱なのかただの2ch特有の煽って逃亡する馬鹿なのかのどっちかだな

288 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 19:21:15.18 ID:H983DgZ80.net
金持ちの俺様はバスローブ姿でペルシャ猫撫でながらワイン傾けつつスレ見てるわ

289 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 19:25:38.96 ID:ed2ylFcU0.net
ダイハツもとんだ災難やな。

290 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 19:36:34.44 ID:JfpYflf80.net
>>288
昭和の金持ち像でワロタ

291 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 19:45:43.09 ID:b5gy2p1T0.net
最近装備系のゲーム会増えてるけど、あれって底辺層よけには凄く効果的だな。興味無かったけど揃えるか

292 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 19:49:03.09 ID:QCAEx4PM0.net
そうしてもらえると皆助かる

293 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 19:56:35.28 ID:FWZYsNTH0.net
>>291
底辺層よけじゃなくて装備と能書きしか取り柄のないキモオタのための
キモオタによるキモオタ同士の格付けイベントだろw

294 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 20:01:36.01 ID:U/BCvFRG0.net
>>293
よく分かってるやんけw

295 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 20:02:38.02 ID:U/BCvFRG0.net
>>281
お前がな

296 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 20:04:42.83 ID:U/BCvFRG0.net
>>280了解

297 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 20:54:40.42 ID:sCSWNSe00.net
底辺がど底辺を罵るスレです

298 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 22:35:47.55 ID:9a/cwJND0.net
泥の河に浸かった人生も悪くはない、一度きりで終わるのなら

299 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 01:34:06.51 ID:HgUDFjru0.net
>>298
むせる(違)


関係無い話だが、某エロゲで主人公が作業服着て仕事(狙撃)に行くシーンがあるんだ。身内ネタとしてはやってみたいんだよね。
問題はどこにもその作業着のデザインが無いことだ……

300 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 07:28:21.45 ID:lgPQ8/Oi0.net
2500CC以下の車は駐車場に乗り付けないでくれ

301 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 08:20:20.53 ID:0n1mun5O0.net
サバゲを金あるやつの趣味って思い込んでるやつが滑稽すぎる
2、30万くらいかかるのは安いほうだからな?

302 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 09:15:31.33 ID:Rgj/aCSo0.net
じゃあどこに30万かかる趣味があるんですかね〜
オーディオ()ですかね〜(笑)

総レス数 1000
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200