2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Zenit】AKを語るスレ57【STKBR】

1 :名無し迷彩:2016/10/02(日) 17:50:10.46 ID:eBKyLxfF0.net
紛争あるところAKあり
今日も世界の何処かで火を噴くカラシニコフライフルのスレです
実銃もトイガンも、コピー・ライセンス品から派生・関連も、幅広く扱っていきましょう

前スレ
【Zenit】AKを語るスレ56【Krebs】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1467161619/

528 :名無し迷彩:2016/11/05(土) 23:15:19.19 ID:zl+/yMBd0.net
>>527

精度とか弾道はどんな感じ?
変なホップ関係とか、KSCじゃ社外部品も期待できんし不安材料やな
表面の梨地の塗装は、あれはあれでリアルっちゃあリアルではあるよ
本家ロシア製も塗装だしね
もうちょっとつやがある場合が多いけど

529 :名無し迷彩:2016/11/06(日) 00:09:42.84 ID:81/m7VSl0.net
>>528
マルイ0.2gで30〜40m位まで散らずに集弾する感じだけど稀に物凄いシーカー弾出るw

それと書き方悪かったけど、チャンバーの形状は独自だけどHOPパッキンや押しゴム、インナーバレルはマルイ準拠だから改善すんのは簡単そうよ

530 :名無し迷彩:2016/11/06(日) 00:34:41.72 ID:2t5k9GR30.net
>>529
なるほど
結構リコイルあるなら素体にも良さそうね
耐久性はこれからの問題として
まあそこそこ遊べそうな感じかな?
そういや購入価格はいかほど?
ksc erg akでググってもまともに情報ヒットしないってどういうこっちゃ?とおもったらkwaかw

531 :名無し迷彩:2016/11/06(日) 00:46:12.15 ID:88y3N/Ag0.net
レビュー乙です
外装だけじゃなくてメカボや性能までまとめてくれてありがたい
リコイル有りの実用向き電動AKとしては次世代以外で初の選択肢だしレビューのおかげで俄然興味が湧いてきたんでKSCから出る前に個人輸入しちゃいそう
耐久については俺も気になるんである程度したらまた報告して欲しいです

532 :名無し迷彩:2016/11/06(日) 04:04:15.52 ID:qBlZiYhyO.net
>>527 他のマガジンはつかえそう?

533 :名無し迷彩:2016/11/06(日) 09:11:50.45 ID:7R9Q45080.net
まぁKSC/KWAのガスブロAK準拠なガワってのは容易に想像付くな
グリップは既存の電動AK用を流用出来そうかい?
自分も入手したらPTSのPALMグリップに交換したい

534 :名無し迷彩:2016/11/06(日) 11:05:12.34 ID:81/m7VSl0.net
>>529だけど気になった点の続きとか
・次世代よりリコイル強いし夢の給弾ストップ付きだから部屋内やサバゲでも十二分に遊べる(耐久性は別として)
今回の購入価格は約35k位(送料別)
・他社製のマガジンについてはlctとマルイの7.62ノーマルだとキャッチ部分ちょっとだけ削ればちゃんとロックするし給弾もバッチリ。
ただし純正より初速が1〜2下がってバラツキも増えたからサバゲで使うならチャンバーの固定見直しか純正マガジン使うのが無難
もちろん給弾ストップは純正の30/60切り替え型しか対応してないから注意w
・グリップについてはちょっと訂正があって、角度がlctやe&lに比べてキツい上にモーターハウジングがスタンダードに比べて微妙にデカイから社外使うなら要加工
(というか純正グリップメッチャ薄い)
http://i.imgur.com/iW0GFyP.jpg

んで、肝心な事書き忘れてたけど、給弾ストップ関連のリンクパーツが小さい上に負荷に弱そうな形状してるからサバゲ使用で給弾ストップ多用する予定なら最優先で破損対策しないとヤバめ・・・
http://i.imgur.com/oWhPbsk.jpg

535 :名無し迷彩:2016/11/06(日) 13:34:24.94 ID:Vy7VrZBc0.net
>>523
その逆もピストンヘッドが割れやすいで

536 :名無し迷彩:2016/11/06(日) 17:05:57.26 ID:m7AfPioh0.net
レビュー乙
マルイよりもリコイル強いのか、なら良いかもしれない
次世代のマガジンは使えるのかな?

537 :名無し迷彩:2016/11/06(日) 19:15:37.91 ID:81/m7VSl0.net
スタンダード準拠な形状だから次世代用は無理でしょw

538 :名無し迷彩:2016/11/06(日) 20:18:23.57 ID:Xy1DLIuw0.net
つか、次世代用マガジン互換とかマルイが機嫌を悪くするだけで
ユーザーには何の得も無いし。

539 :名無し迷彩:2016/11/08(火) 22:23:41.79 ID:lbVsc1jp0.net
AK好きな人ってサイドアームなに持ってん?やっぱマカロフとかなの?

540 :名無し迷彩:2016/11/08(火) 22:25:10.74 ID:ztFBVMmn0.net
普通にグロック
まあAK好きと言っても方向性によって色々あるでしょ

541 :名無し迷彩:2016/11/08(火) 23:19:41.95 ID:rHViK1on0.net
HK45。理由はマガジン落下の心配がいらないから

542 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 06:41:33.75 ID:eJhIbSVx0.net
俺もグロッグだな。メタルスライドが気に入ってる。

543 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 07:44:28.90 ID:6S7qRTyx0.net
使い慣れたM9系か1911系
そりゃトカレフもマカロフも好きだけどサバゲでの実用性で考えるとな

544 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 08:23:53.14 ID:y3tqOGq00.net
グロックのアルミスライドにロシアっぽい刻印を彫ってもらってます。

545 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 09:10:19.89 ID:itDNynFS0.net
半年前に沖縄で買ったaks74unが先日動かなくなって、良い機会だからメカボックスを開けて見たらピストンの歯が欠けてた。プラのピストンだったからとりあえずace1の14歯メタルピストンに変えたんだけど初速が7くらい落ちて83程になってしまった
沖縄ではシム調整だけお願いしただけなんだけど、原因はなんだろうか、気密が取れてないのかな

546 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 09:19:42.62 ID:duNGXvsJ0.net
>>545
あんたがバラして組んだら初速落ちたんでしょ?
そりゃ組み方がマズかったんだろ
HOPパッキンをヨジレやツッパリが無いようチャンバーに組むのは慣れが必要な作業だからね
あとはピストンヘッドそのままならOリングにキズつけちゃったのかもしれないし
ピストンヘッド交換してるなら新しいOリングが元のシリンダーと相性が悪い場合もある

とりあえず言えるのは
エスパーじゃないから現物見なきゃ正確な回答は不可能だってこと

547 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 09:29:53.75 ID:r92HDqsw0.net
>>545
ピストンの重さが1gでも変われば初速変わるんだよ
もし同じ初速になった場合は事実上『セッティングが変わってる』って事
素人だから解らんだろうけど

548 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 10:35:37.67 ID:itDNynFS0.net
>>546
返答ありがとうございます、ピストンヘッドは変えずにそのまま使いました。Oリングに傷、それにシリンダーとの相性等も確認して見ます。ありがとうございました
>>547
そこまで緻密なセッティングがされてたんですね、驚きです。色々なパーツを試しつつ、少しずつ精進していきます。

549 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 11:37:18.24 ID:ZyDASuV30.net
>>548
ピストンが重くなれば初速やサイクルは下がる
けど変動や散りは少くなるし重い弾でも安定するイメージ
Oリングの新旧のキツさとか油の塗り具合でも10ぐらい変わることもある

頑張るしかない

550 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 11:45:09.65 ID:6fR+T8WP0.net
10m/secも通常メンテの組み直しで変動するのは流石に下手過ぎ
部品選定の時点からセンスないのが分かる

551 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 11:48:03.22 ID:TzI9Kqtt0.net
それは流石に言いすぎやろ、誰だって初心者だった時期があったろに

552 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 11:51:45.62 ID:ZyDASuV30.net
カスタムパーツのOリングで気密上げ過ぎたらゴムが微妙に大きくて逆にブレーキになった「なんでもカスタムパーツが良い訳じゃない」という思い出だな

553 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 12:06:45.83 ID:+fukugr+0.net
気密上げすぎてバネやピストンが圧しきれず圧縮率が落ちると言う事もある

554 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 14:31:42.53 ID:itDNynFS0.net
>>550
なにぶん初めての分解組み立てだったので許してくだせぇ
部品選定ダメだったんですね…吸排気系パーツでオススメがあれば教えてください

555 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 15:13:13.58 ID:l6LynCUm0.net
吸排気じゃないけどレトロアームズのメカボ

556 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 15:36:22.03 ID:G/OXI7Pq0.net
>>554
まずはいじってる製品のブランドを申告するんだ
それとどんな風にしたいのか
ただ単に旧情復帰でいいのか?
ものによって相性もあるし適性もあるから
ただクリンコフじゃあアドバイスなんてできないよ
実際なんか変な極端な意見しかもらってなかろ

557 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 16:59:49.68 ID:5Pt7kpPH0.net
真面目に全部マルイのに変えてしまうのが一番アンパイでそれベースでいじると。
排気周りはマルイの各種ヘッドに変更してライラとかのOリング付きのノズルに変えたらど安定するでしょ?

558 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 17:27:17.42 ID:C+CZE9H30.net
マルイのポップゴムと相性悪いチャンバーもあるからねぇ。
AKじゃないけどマルイゴムで初速下がった物があった。
純正に戻したら初速も戻った。

559 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 18:10:50.66 ID:ZAy+DWNe0.net
>>556
ベースはLCTです。メカボもLCT。
どんな風とというか、今の所は前までの性能に戻したいですが欲を言うならサイクルを秒間20くらいにしたいです。
初速落ちる前は90ぐらいで、サイクルは15くらいでした

560 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 18:14:25.49 ID:ZAy+DWNe0.net
>>558
実はチャンバー、ホップパッキンをマルイ純正にした事があったんですが、著しく初速が落ちたので元に戻したら治りました。
必ずしも

561 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 18:15:49.31 ID:ZAy+DWNe0.net
>>560
途中送信すみません。必ずしもマルイが合うわけでは無いんだなと経験できました。
お兄様方はチャンバーやパッキンはどこ製のを使っていますか?

562 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 19:02:05.92 ID:gNhTJv890.net
>>561
ただ単に組ミスしてただけだろ
LCTならマルイパッキンでまず問題でないよ

LCTでも歯がプラなら軸受が6ミリの旧メカボかな?
その点確認
ACE1は使ったことないけど、旧LCTならピストンの相性はまず出ないと思う
極端なサイクル求めないならピストンヘッドは金属の方がいいかな
あとシリンダーに穴開いてないならM4シリンダーに変更推奨
クリンコフならMP5kシリンダーでもいいかも?
サイクル上げたいなら、ギア交換かモーター交換だね
ギア交換するとシム調整やり直しになるから、モーター交換のほうが無難
ただLCTのモーターホルダーってサイズが小さめで、付けられるモーター選ぶんだよね
EG30000だったら問題無しでそれぐらいサイクル上がる、かなあ…?
初速が落ちたのはチャンバーの組ミスかシリンダーの潤滑が一番疑わしいから、そのへん特に気をつけて組んで
組み立ての際チャンバーの位置前に出しすぎてるだけの場合があるんで注意
グリスはガンジのG-Greaseおすすめ
ついでにOリングをあそこのFRUS-Oリングにするとなおよし
ただ元の初速が90ms前後出てたなら、G-Greaseで組むとかなりギリギリの初速になるかもしれないから気をつけて

563 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 19:14:37.12 ID:z4yS7GMm0.net
自分もFRUS-Oリングお薦め。初速変動がほとんど無くなる

564 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 20:02:42.01 ID:ZAy+DWNe0.net
>>562
クリンコフです。シリンダーは穴が空いてる物でした。今度の休みの日に、また開けて確認します。
グリスはガンジのを使ってみます
ピストンヘッドと共にOリングも調べてみます
それにモーターの購入も検討してみます!

なんだか色々教えてくださりありがとうございます。AKスレに来て良かったです

565 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 21:00:25.62 ID:hWzX4j9B0.net
金属製のピストンヘッドなんぞなんのメリットもないよ
ピストンヘッドはPOMが1番いいよ
お勧めはZC
チャンバー周辺を組むときはシリコンスプレーをしっかりHOPパッキンに塗布して、HOPパッキンが捩れないよう注意して
組み終えたら100発くらい撃って(から撃ちじゃダメ)パッキンについたオイル飛ばしてからHOP調整しよう

566 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 21:11:39.68 ID:IhOc4vzh0.net
補足だけどグリスは使い分け要だからね?
シリンダー周りに粘度の高い奴使うとピストンの前進阻害して初速落ちるから、マルイの青チューブグリスみたいに粘度低めの奴をシリンダー内面に薄めに塗りな
ギアは逆に粘度高めの奴塗ればおk

あとピストンヘッドをメタルにするのはフルシリンダーやバレル長が長い奴だけ
クリンコフならピストンヘッドはプラの奴がベスト

567 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 22:18:24.74 ID:GhSrLxwZ0.net
グリスはガンジニアがいちばんいいよ
どこにでも使えるから初心者さんには最高
初速の上がりすぎにだけ注意

568 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 22:27:32.96 ID:BHOqTLIx0.net
なんだかんだここのスレ民は優しい人多くて好き。akはいいぞぉ

569 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 22:43:39.82 ID:Kaeot44q0.net
初心者にZCのヘッドなんか勧めるなよ
Oリング当り面に深いパーティングライン入ってるのがデフォだぞ
初速低下と不安定の原因だ
アレ系は弄り慣れて格安の理由が理解出来る人向けの素材

最初は高くてもKMやライラ等の国内メーカー勧めろ

570 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 23:05:40.24 ID:QmO9ZiMJ0.net
ぼく「SHS!」

571 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 23:53:07.12 ID:qT8uxXOK0.net
自分で木を削ってハンドガードを作ってみた
市販品みたいに綺麗にはできなかったけど愛着は持てるね

572 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 00:01:18.82 ID:oGCVlVgZ0.net
ガンジ信者ウザす
初心者はマルイ純正グリス 二種を使っとけ
汚れや油膜切れが見て分かるようになってから高性能グリスを使うのが良いぞ
まずはオーソドックスな構成で狙い通りの銃に仕上げるのが先決

573 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 00:30:31.39 ID:+mY9m1ME0.net
いるよね
すぐ信者とかいう奴
皆さんいろいろ使ってみて判断してんだよ
マルイ純正が何でも良いと思い込んで思考停止してる奴よりよっぽどマシ

574 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 00:35:32.44 ID:lQ5S5PBL0.net
Gグリスはシリンダーもギアも摺動部も全て同一グリスで済むから初心者向けなんだよ
マルイグリスは硬度の塗り分けミスによるトラブルが実際によく起きる
慣れたらギアグリスだけ別のを使ったりとか試行錯誤すりゃいい

くだらねえ思い込みで他人の意見にケチ付けないほうがいいよ?

575 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 01:08:12.07 ID:hLoicFsx0.net
どっちも言ってることはわかるけど言い方がねぇ…

576 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 01:43:44.99 ID:cAxr5NqQ0.net
まぁクリンコフ氏の言う「初速90サイクル20」なんて、
CYMAメカボにマルイピストンとUFCスーパーハイスピードモーター組み込むだけでクリア出来る数値でしょ。

安いパーツで試行錯誤…は壊しても惜しくないぞ〜。

577 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 01:51:05.52 ID:nkxWCeY10.net
ガンジのグリスは使い勝手良いから推す意味わかるけど
クソ高いOリングすすめる人はちょっと盲信し過ぎ
ほぼ体感出来ないものをプッシュするのは流石にキモい

578 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 02:50:07.31 ID:CUcZrlXf0.net
マルイグリスAZのOEMじゃん
ガンジのOリング初速変動少なくて良いぞ
ガンジ信者とか言われてもあれだけデータ叩き出して公表して貢献してるんだから下手に弄るより従ったほうがいいだろjk

579 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 07:32:35.64 ID:2tfs+T+y0.net
FRUS-Oリングのどこが高価なんだよ・・・

580 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 07:47:44.70 ID:DHF+MkRo0.net
>>579
二個セット\432が懐に痛い人をいじめてやるな

>>572
今時マルイ純正とかないだろ
まあ無難ちゃ無難だが

581 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 13:03:08.70 ID:+GwBeHi10.net
俺は明日香縫製のステンレス穴なしピストンヘッド
ACEのスチール14歯ピストン

ちょっぴり反動あるしクリンコフだとバカバカ音が大きくてイイ
あと低サイクルモーターで10発/秒にしてる
穴なしの方が弾選ばないしAKって感じがするよ

582 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 15:26:27.14 ID:j8hUJg2h0.net
クリンコフにフルシリンダーとかクソ効率悪いよ
ちゃんと知識をアップデートさせてる人なら流速でもフルシリンダーなんぞ今は使わん
例えば中華の調整は加速シリンダーにしてインナーバレル短くするのが基本
それだけで初速も安定するし動作レスポンスも良くなる
フルシリンダーは正直あんまり他人に勧める仕様じゃないぜ

もちろん本人が満足して楽しむ分にはいいと思うよ

583 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 15:37:33.79 ID:lpeJLa1Q0.net
FRUS-Oリングって材質以外の実証データ出してるの?
そもそもヘッドのOリングなんて材質よりサイズ合わせの方がシビアだし
部品個体差や組み込み環境でかなり左右されるから参考になるかどうか微妙じゃね?

584 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 15:42:33.14 ID:SSki8dUt0.net
>>582
フルサイズシリンダー勧めてる奴なんか居ないんだが…
もし>>581の事を言ってるなら穴なしシリンダーじゃなくて穴なしピストンだぞ
LCT特有の二重給弾対策になるらしい

585 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 16:05:41.59 ID:SSki8dUt0.net
間違えた
穴なしピストンヘッドだ
俺は使った事ないから使用感わからないけど

586 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 16:05:55.72 ID:DHF+MkRo0.net
>>583
材質だって具体的なことはいっとらんが
まあそのへんは企業秘密だろ

実際使ってみて結果出してるからねえ
中華付属のOリングから切り替えると、初速が僅かだけど上がって安定性段違い
その上で勧めてるが
ボアアップシリンダーとか中華でも底辺のわけの分かんないの以外シリンダーで個体差なんて問題にならんし

587 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 16:42:09.13 ID:2GB5ZETe0.net
盛り上がってる最中すみませんが、E&L akm にマルイak47のセレクターってポン付けできますか?

588 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 16:44:00.85 ID:lpeJLa1Q0.net
バリだらけの中華と入れ替えなんて普通のOリングでも結果出るでしょ
部品個体差が気にならない程度とかお察しな感じなのですが

589 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 18:01:56.61 ID:30tKLt3H0.net
グリスは仕事で使うから歯磨き粉チューブみたいの何本も持ってるけど個人ならエアガン屋から絡んでない妥当な値段の奴小売で買っておき。
グリスは基本的な奴ならホムセンで売られてるやつで十分だし金出すならモノタロウあたりで買わないといけない。
なんにせよエアガン屋のケミカルは無駄に高いからお前らを養分にさせない意味で俺はオススメしない。

590 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 18:08:34.67 ID:y9mIa8R/0.net
>>589
お、同士が居た。
私もホムセンの400gのリチウムグリスをギア用、シリコン滑走スプレーをシリンダー用にしてる。

591 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 19:20:36.04 ID:apVOquU90.net
>>587
形というか方式がちょい違ったはずだからマルイは無理なような?
LCTとかの方が付くかも

592 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 19:29:17.84 ID:x2kGevH30.net
サバゲーで使う長モノを
M4からAKに浮気を考えてる者ですが、
背中を押して下さい!

593 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 19:38:41.74 ID:nN4Hwjuv0.net
>>591
了解!

594 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 19:57:18.54 ID:apVOquU90.net
>>592
M16、M4と首を折って捨てたけどAKは首折れたことない
(でもマルイの樹脂AKはストック基部折った事はある)
RSなんかは手にした瞬間に「撲殺できそう」とか思う頑丈さ
(でもマウント付けて光学とかレイルも付けると6kgとか7kgとかふざけた重さになって泣く)
AKは服装を選ばないのでラフにジャージにスニーカーでもOK
(でも特殊部隊風にしようと思うとM4より高くつくかも)

595 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 20:04:47.71 ID:ea8ClM9V0.net
こういうAK好き
http://i.imgur.com/4prvGag.jpg

596 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 20:16:41.80 ID:apVOquU90.net
>>595
アメリカのAKマニアって感じだな
ボトムレイルとかが無い方がシンプルで好き

597 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 20:29:07.97 ID:BB4YtrXv0.net
>>595
オレンジが良いね、こういうの欲しいわ

598 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 20:31:01.15 ID:ACENQCd90.net
>>595
フレーム周辺がゴツゴツしてて好き

599 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 21:00:23.11 ID:A8HbmzIS0.net
magpulのM870用のフォアエンドを加工して着けてるのか

600 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 21:35:55.07 ID:x+//ARhc0.net
>>587
今自分ので試してみたけどポン付出来たよ〜

601 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 02:08:08.66 ID:AeHZQU0G0.net
普通にマグポーチとかそういうのから揃えて買う覚悟作れば良いんじゃね?
軽いのがいいならペラペラのフルメタCYMAとかから始めれば良い。

602 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 06:09:52.48 ID:17Wur0Y90.net
>>600
あんがと。オクで落としてみる

603 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 06:57:16.41 ID:a5lHYN0z0.net
日本アマゾンでAPSのハンドガード注文したら香港から発送で現在通関だわ
たかだか3kの買い物で感動してるスゲー

604 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 07:10:56.71 ID:w7DYX3w+0.net
このテキサスウェポン風のトップカバーってどこの?

605 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 07:15:28.33 ID:w7DYX3w+0.net
間違えた
このテキサスウェポン風のトップカバーってどっかからレプリカ出てる?
狐のアルファAKカスタムに使われてたんだけど探しても無くて

606 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 07:23:52.18 ID:2NLe8Bkc0.net
>>604
写真は実銃
テキサスレイルのレプはSAMOONから最近出た筈

607 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 08:06:56.84 ID:w7DYX3w+0.net
サンクスありがとう!

608 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 08:11:53.95 ID:mwJp8tO00.net
兄貴達はDTMとか入れてるの?こないだaresの電子トリガー使わせてもらったらレスポンスの良さに度肝抜かれてAKにも電子トリガー入れたいなって思って
ちと高額だけど

609 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 08:46:28.02 ID:3yaZwire0.net
DTMは非常に楽しいけど燃費の悪さが残念
最近は他にもいろいろ出てるから気になるね
ただ現状、セミのレスポンスは上げたいがフルではレートを落としたいってことならDTM一択かも

610 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 10:14:03.16 ID:HPWtckMr0.net
>>608
AKにそういうのは邪道だと思うんだ
不具合起こす場所が増えてシンプルタフガイのAKがどんどん繊細銃に・・・

611 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 10:21:52.67 ID:S0gqV9WZ0.net
>>610のakじゃないからお構いなく

612 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 12:02:45.96 ID:tB0+ntWU0.net
みなさまありがとうございます。592です。
「はぁ?マグチェンジしづれぇし」という
知り合いを見返したいです。

ゲームで雑に酷使するので、AKMにしようかと
愚考いたしましたが

「あれはダメだ」とか「良いものだ」とか
ご指導頂ければ幸いです。

613 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 12:07:24.31 ID:LnlrceDu0.net
マグチェンジは練習次第でどうにでもなるからいいけど
根本的に重いのはどうしょもないね

アルミやカーボンのフレームで軽いAKなんて邪道だよね?

614 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 12:10:58.79 ID:b3LoLcMc0.net
邪道とか王道か関係ない、お前だけのAKを作れ

615 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 12:16:01.89 ID:YCHFtStF0.net
>>612
周りが誰一人AK使わない環境でそれでも布教を諦められない自分としては全力で応援するぞ
まずどのモデルがいいとかはもう完全に好みだね
固定ストックor折りたたみストックorM4ストック、フルサイズor100系カービンサイズorクリンコフサイズ、7.62マガジンor5.45マガジン…等々様々なバリエーションがあるAKだけどどんな仕様でもいずれ使い慣れて馴染むから好きなの選ぶのがいいぞ
大事なのはまず中身、それとメーカーかな?
中身についてはスタンダード電動か次世代か、それともGBBの3つが基本だけど求めるものによってオススメは違うしメーカーもまた同様
ゲームユース優先でスチール外装に拘らないなら次世代が無難だけど質問者さんの詳しい条件が分かれば皆詳細なアドバイスくれると思うよ

616 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 12:16:13.59 ID:S0gqV9WZ0.net
予算によるけどe&lやlctの2016ver.買うのが一番安上がりかつ破損の心配無いで
内部はしらん

617 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 12:17:56.35 ID:17Wur0Y90.net
>>612
akm買って良かったと感じてます。
M4もカスタムして満足してるけど、
木の肌触りには勝てないかな。
E&L の木ストは中が彫られてないから、
重いけど、それがかえって所有感を満たしてくれる。

618 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 12:25:17.13 ID:ob8eU2CA0.net
>アルミやカーボンのフレームで軽いAK

実銃でもAR15系ではおなじみのエアクラフトアルミ削り出しレシーバーって聞いた事ないな

619 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 12:32:54.12 ID:Ba0CVw9m0.net
AKに精巧なアルミ削り出しレシーバーってのも似合わんしなあ
そういう軽くて細々とした高級品を求める人はARを買うんでしょ

620 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 12:48:02.54 ID:jt9MMhJo0.net
タクティカルで無骨なAKもあるAr系にない重厚さよ

621 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 13:02:47.96 ID:5I8TaiqV0.net
AKはみんなのAKだろ?
共有物みたいなもん

622 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 13:09:23.59 ID:5I8TaiqV0.net
敵から鹵獲する、あるいは死んだ味方から頂戴する
そうやって流動していくのがAKなんだ

623 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 13:15:07.29 ID:DQwbm+1q0.net
>>608
G&Gの最近でた74買えば?
アモエバには及ばんけどそこそこ評判いいみたいよ

624 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 13:21:46.78 ID:QijZukMS0.net
AKってスローモーションで見るとかなり射撃の時にしなったり波打ってるからアルミとかで作ると歪んで元に戻らないのかな?

ホイール屋の話ではスチールの方が衝撃に対する復元力が高いらしいし

と思った

625 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 13:21:54.16 ID:a5lHYN0z0.net
次世代AKは軽い
アルミで高級感あるレイディだわ武骨さは微塵も無いが

VSRくんの入隊でロングレンジライフルマン退役した74をモダナイズド104に改装中
パーツもそこそこあるしAR15なみにいじれるんだよねAK

軽さを生かしたサバゲウェポンに向いてるかもしれない

626 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 13:41:10.43 ID:a5lHYN0z0.net
アルミホイールはやばいよ
高級な軽ければ軽いやつほど脆い
スタッドレスへの変更時など気をつけなければいけない
センターだしスペーサーなんて商品があるほど

627 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 14:06:52.05 ID:tB0+ntWU0.net
592.612です。
E&L AKMが末くらいにショップにはいると聞いて
今「どうしようかなぁ」とある意味幸せな時間を
過ごしています。

E&L AKMストックが抜き無しと聞いて少々びびっています。

ゲームは8耐や24耐、CQBに森林などへビーに使います。
ボルトsr16とかですら重くて半日使う体力がありません。
次世代スカー+ランチャーなんぞは表裏でもうヘロヘロです。すぐにクルツやvz65に持ち替えちゃいます。

でもAKにロマンを感じてしまいました。

E&L AKMをお持ちの先輩がたにお伺いです。
構えたバランスはどうですか?
リポは入りにくいとかないですか?

総レス数 1000
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200