2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連合】ヒストリカルサバゲースレ【枢軸】

1 :名無し迷彩:2016/10/08(土) 22:18:44.67 ID:QPgc54dH0.net
各国各時代でこだわった大戦装備などでサバゲーする人達のスレです。

前スレ
【WW2】ヒストリカルサバゲースレ【その他】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1452909313/

23 :名無し迷彩:2016/10/13(木) 08:07:36.25 ID:oNj9Q0HL0.net
>>21
大作なら制作費200億円
オーバーは普通だから、そんなの端金。
総制作費のうちプロデューサーと主演俳優がごっそり持って行く。

24 :名無し迷彩:2016/10/13(木) 09:16:38.89 ID:/+baJqXj0.net
ライアンはスティーブ製のレプリカだったけど、一人当たり一式10万じゃきかないね
実物はまず数が揃わないし、揃ったとしても一式数十万〜百万越えするだろね

25 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 11:40:06.66 ID:NSZStl9/0.net
二次戦で使用された実物のM1ヘルメットを見ると黒っぽくて艶があるけど
新品のOD艶無しをあんな色に加工するにはどうやったらいいの?

26 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 15:38:13.04 ID:E+DyYCQU0.net
血を塗り込む

27 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 16:00:04.35 ID:29cxXvpA0.net
70年前の遺物に近付ける必要はないじゃん
その遺物も70年前は新品だったんだし

28 :名無し迷彩:2016/10/15(土) 12:39:16.05 ID:x4KZCddE0.net
当時のヘルメットの製造時の仕様書とかどっかに転がってないかな
ペンキの色指定とか載ってるやつ

29 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 17:52:01.23 ID:YkxHttTk0.net
指摘おじさんに身長と体型指摘したらキレられたわwwww

30 :名無し迷彩:2016/10/16(日) 23:35:47.65 ID:OETHS4qG0.net
>>29
体型の事言ったらいかんよ
年功序列のリエナクト界では中々昇級出来ないから寄る年波には敵わないんだ
50歳の俺ですら未だに上等兵だもん

31 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 16:32:49.43 ID:vfXLy/wE0.net
>>30
たかが遊びで仲間内でも階級定めるとかイタイな。
昇進降格の基準が知りたいわw

32 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 16:40:32.91 ID:apSBNdJH0.net
上層部に気に入られるかどうか
ある意味忠実だよ

33 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 16:51:06.69 ID:hQ78+EiA0.net
加齢臭爺サークルは頭おかしいな

34 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 17:16:20.36 ID:4wXP9El40.net
若い人達はUCP着てM4携えて特殊部隊に流れてしまうから寂しいよ
若い世代にもガーランドやトンプソンをバリバリ撃って活躍する楽しさを知って欲しい

35 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 17:47:31.18 ID:bS+gxDX60.net
>>31
ヒット数じゃない?

興味ないけど

36 :名無し迷彩:2016/10/17(月) 20:07:13.09 ID:XbKhHBS00.net
>>31
仲間内で階級決めたりして遊ぶと楽しいけどね 役割決めて簡単な分隊行動取ると面白いよ

あっごめんボッチだったかなw

37 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 02:24:23.47 ID:xkMzsMV50.net
最近の御殿場ドイツ軍の内情が知りたいなあ

38 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 02:40:54.65 ID:xE230ZPX0.net
>>34
最近はWW2は敷居高そうとかで敬遠する人が多いみたいだからね

39 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 07:21:35.55 ID:k1wy4cbT0.net
>>36
外野から見てて中高年のオッサンがグンソーとかショウサとか
呼び合ってるのが滑稽だっていうだけなのに
なんで友達がいないと決めつけられるんだよwww
弛んだ体型には空挺や特殊部隊装備は似合わないと客観的事実に基づいて
貶したら僻むな妬むなと見当違いなイチャモンつけてきそうwww

40 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 10:27:25.91 ID:+6FFE5SH0.net
>>34
誰のせいだと思ってるんだ

41 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 13:00:29.43 ID:+bTWlF2A0.net
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなどその他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエーで検索!!

42 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 14:02:37.50 ID:3kqbPmZg0.net
>>36
総統やりたいんだけどいいすか?

43 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 15:09:36.39 ID:CbwHTx080.net
>>40
レールだらけでゴテゴテした銃ばかり出すマルイが悪い
CGを多用した近未来アクション映画をこぞって製作するハリウッドが悪い
WW2物のドラマや映画を放映しなくなったテレビ局が悪い
米軍に現用装備開発を急がせた中東が悪い
戦争イコール悲惨を必要以上に駆り立てている世論が悪い

44 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 17:15:44.21 ID:3kqbPmZg0.net
そら戦争は悲惨ですし
やっちゃだめだぞ❤️

45 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 21:06:59.02 ID:POXziz1q0.net
23歳で厨房から旧軍好きの俺もいる
でも金ないからイベントには全然参加できないわ

46 :名無し迷彩:2016/10/18(火) 23:50:06.51 ID:1rMP1Gn90.net
確かに金はかかるわな
MB一台輸入してレストアして乗れるまでに500万はかかるし
その他、実物装備やワンオフで兵器備諸々を製作したり無可動銃を購入したり
さらに活動費用を含めれば総額800万円は必要かな
ハーフトラックにまで手を広げれば軽く1000万オーバーみたいね

47 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 11:02:41.28 ID:XsCps+sA0.net
>>46
車両があればリエナクトという風潮が云々(デブ談

48 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 13:40:24.05 ID:JxdS+wRY0.net
先ずライザップいけデブ

49 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 13:48:09.03 ID:Y5R9ziTB0.net
ソ連赤軍装備でイベントとか参加してみたいけど、変な人とかいませんか?
写真で見る限りちょっと心配なんですけど…

50 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 14:07:27.90 ID:pdT7K/Op0.net
>>49
変な人しかいないから参加しないでくれ

51 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 14:11:32.57 ID:M7gZU9gB0.net
ヒスサバはヒステリックサバイバルの略だ
覚えておけ

52 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 14:40:04.77 ID:Y5R9ziTB0.net
>>50そうですか…
あの人たちには他の陣営にはない何かがあるようですね。

53 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 14:56:10.01 ID:jHIDzdNL0.net
ガチ共産党員がいるからなあ

54 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 14:57:31.52 ID:pdT7K/Op0.net
>>52
どんなイベント行っても変なやつの1人や2人いるんだから、それが許容できなきゃ君にはイベント早いんじゃない?
ネットを鵜呑みにしたままはマズいよ

55 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 15:08:00.12 ID:JxdS+wRY0.net
>>54いや、49の言うことはわかるだろ。
ガリ、デブ、ロン毛の割合すごいし、目が死んでんだよ奴ら。
服のサイズが合ってる奴もほとんどいないしな。みんなぶかぶかすぎんよ。

56 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 15:10:53.03 ID:M7gZU9gB0.net
そういう意味じゃないだろ
文脈読み取れ

57 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 15:14:26.15 ID:pdT7K/Op0.net
>>55
49がガリデブロン毛、服のサイズが合ってないかもしれないだろw

とりあえず妄想で文句垂れる前に自分の目で確かめてみろってこと

58 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 15:34:52.72 ID:Y5R9ziTB0.net
>>57そうですよね。行ってみないと始まらないですよね。
良い人もいると信じて参加してみます。

言わせてもらいますが俺っちはガリ、デブ、ロン毛には当てはまりません。
ラグビー部でプロップやってましたから!笑
ルパシカ(ヒキ製に非ず)のサイズもぴったりだと思いますが、装備だけ立派な人にならないよう頑張りますね。

59 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 15:43:14.03 ID:R1sKSNou0.net
別にデブでもガリガリでもいいけどヘルメット被って襟足がこんもりと盛り上がっている大学生ヘアーはみっともない
襟足こんもりが許されるのは戦略大作戦のクリントイーストウッドだけなの
大学生ヘアーのヤツはつべこべ言わずに刈上げようぜ

60 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 15:48:30.18 ID:pdT7K/Op0.net
>>58
変だから悪いと思ったら駄目かな。イベントに参加したら人脈広げるなり、その日に会った詳しい人に指摘してもらうなりするといいよ
特に赤軍はネットに転がってる情報が独軍より少ないし確実に間違ってる装備、着装あると思うから実際に会って学んだ方が絶対いい

61 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 18:17:16.13 ID:SUFUgGML0.net
まあTwitterもここも、愚痴の掃き溜めみたいなところだから書き込みが片寄ってるだけで行ってみたら悪魔しかいませんでした、みたいなことはないよ
少なくとも表面上は

62 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 19:15:34.60 ID:nrP9KxdF0.net
新規だから手取り足取り優しく指導してくれる、ってのを期待しちゃいかんけどな
自分から能動的に行動するかしないかで対応違ってくるから

63 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 23:08:15.90 ID:3S76jGwo0.net
赤軍の服がぶかぶかでみっともないって話、なんも知らねぇトーシロの意見だなw

64 :名無し迷彩:2016/10/19(水) 23:22:27.21 ID:6brietA00.net
>>63ゆったり着るのがギムナスチョルカだが、中身は兵隊だからな。
しまりのないオタクがぶかぶかに着ててもみっともないということだ。
なんでも草生やすなバカみてぇに。

65 :名無し迷彩:2016/10/20(木) 08:25:35.18 ID:wASGyvzE0.net
二次戦時の軍人に変な理想像持ち込んでるの頭悪すぎ
空挺みたいな特殊部隊は置いといて戦時動員で若年もおっさんも可能な限り動員してたり、当時の平均身長とか徴兵適齢層の成長期の食料事情考慮しないで映画ベースの正しい軍人なイメージ…
各国軍の当時写真に関しても写真館貸し出し衣装や外出着にパッド入れて胸板と肩周辺を盛って写真栄してる事例とか知らねーんだろうな

66 :名無し迷彩:2016/10/20(木) 10:48:37.04 ID:5KrAHuSK0.net
>>65もやしは鍛えて出直してこい

67 :名無し迷彩:2016/10/20(木) 11:09:21.66 ID:wsh7H9uk0.net
ヒスサバでも誰かに会うにしても行ってみなきゃわからないし、それでキチガイだったら諦めたらいいんじゃないかな

68 :名無し迷彩:2016/10/20(木) 18:28:40.68 ID:A7ML7klz0.net
>>67
関西のイベントで他人に露骨にイチャモンつけようもんなら銃の台尻で頭割られるで

69 :名無し迷彩:2016/10/20(木) 19:17:18.69 ID:QKA3qSaG0.net
>>68
いちゃもんつけたことあるの?

70 :名無し迷彩:2016/10/20(木) 20:22:15.65 ID:6qva9aRZ0.net
直接いちゃもんつけるよりもイベント終了後にSNSやここで曝す方が多いだろ

71 :名無し迷彩:2016/10/20(木) 20:42:38.79 ID:jNVVn1F50.net
JマレーのM1ヘルメットは高価だけど国内に入荷された時は買っておいた方がいい?

72 :名無し迷彩:2016/10/20(木) 21:14:36.66 ID:PDDEYrDY0.net
Twitterエアリプで袋叩き、絡んできたら公開処刑します。

73 :名無し迷彩:2016/10/20(木) 21:20:44.08 ID:A7ML7klz0.net
>>69
ないよ!ヒストリカル全然詳しくないもん
指摘おじさんが来たらM1の台尻で殴ってやろうと思ってるが中々来ないね!

74 :名無し迷彩:2016/10/20(木) 21:59:35.12 ID:xdL/eI990.net
>>73
ただのキチガイ

75 :名無し迷彩:2016/10/21(金) 02:56:38.77 ID:oJZGSR0c0.net
今年から始めた若年米兵だけど、少なくともPHSのような比較的ライト?なイベントに限ればここの人たちが言うほどヤバイ人たちしかいないってわけじゃないですよ。
明らかに常識的におかしい人も勿論いますが、普通のオタクの方々も沢山おられますから。
最低限のレギュレーションを守っていれば自分は自分と位思っておけば問題無いと思います。

76 :名無し迷彩:2016/10/21(金) 02:59:52.59 ID:VAMCTpAO0.net
明らかに常識的におかしい人が居ることが既に尋常じゃねえよw

77 :名無し迷彩:2016/10/21(金) 09:35:08.01 ID:Syvy/NNb0.net
ドレスコード厳しめなイベントも、しっかり主催の事前説明通りの装備で行けばとくになにか言われることもないしね
ドレスコード緩めなイベントで他人に自分のコダワリを押し付けるタイプの人はたぶんそのイベント以外でも普段から暴れてる

78 :名無し迷彩:2016/10/21(金) 11:00:31.38 ID:X41hp0+G0.net
>>71
J.Murrayは高嶺の花だから盗難には気をつけてな
ゲームに参加した時は休憩中も常に被っていろよ

79 :名無し迷彩:2016/10/21(金) 11:35:13.14 ID:lX3z0jAV0.net
オタク趣味である時点で変人がいるのはどうしよもない
ここで文句言ってるのはイベント行ったことない奴等だからなぁ。明らかに「行ってない」って感じのレスばかり付けてる

80 :名無し迷彩:2016/10/21(金) 18:40:58.69 ID:GoX9fvT50.net
ww2までの軍装って足が太いときついんだよな、そこがいつも悩みの種。

81 :名無し迷彩:2016/10/21(金) 22:49:55.30 ID:qdS120zr0.net
そりゃデブにはきつかろう

82 :名無し迷彩:2016/10/21(金) 23:12:19.52 ID:ienhCOl60.net
>>81いや、中学高校と野球部だったから下半身が太くて特に短袴型のズボンだとウエストで合わせると脹脛が大変なんだよね。
困った困った

83 :名無し迷彩:2016/10/22(土) 09:22:35.85 ID:q8mSkD1p0.net
日本人は欧米向けの靴では苦労する

84 :名無し迷彩:2016/10/22(土) 12:36:49.08 ID:au42m4A50.net
>>83
そやそや、日本人でナローワイズ履けるもんはおらんわな

85 :名無し迷彩:2016/10/22(土) 13:26:48.33 ID:+6CEGkVd0.net
純日本人だけどジャングルブーツは8Rでピッタリですよ

86 :名無し迷彩:2016/10/22(土) 13:36:00.15 ID:rM0DrgQv0.net
足のサイズや形は個人差があるので
特に日本人は足幅が広い人が多い。スポーツや武道の種類で変わったりもするかな

87 :名無し迷彩:2016/10/22(土) 14:37:42.56 ID:k5ZKH7xV0.net
海外サイズで買うなら少し大きいの買わないと幅がきつくなるのか
通販とかで買う時参考にしよう

88 :名無し迷彩:2016/10/22(土) 15:11:30.03 ID:rM0DrgQv0.net
>>87
上に書いた通りだけど「個人差」がある

最近は某社等の靴屋で機械測定できるので測定してみるのも吉。幅もそうだが甲も気をつける必要性がある(これに関してはどうしよもないが)

89 :名無し迷彩:2016/10/22(土) 15:56:35.99 ID:NSx806HH0.net
スレチで申し訳ないけど足のサイズが27・5の俺でも
11Nのビブラムソールジャングルブーツがきつくて履けなかった

90 :名無し迷彩:2016/10/22(土) 21:21:33.90 ID:ZR7zNmvR0.net
編上靴ではあまり関係ないがブーツやと欧米は基本が日本人と比べて脹ら脛細めに作ってるから足の大きさと脹ら脛径がマッチしない…脹ら脛考慮して足サイズでかいの買うとポルチャンキ巻いてちょうどいいサイズで靴下だと長時間歩くのしんどい

91 :名無し迷彩:2016/10/22(土) 21:25:58.54 ID:VOA0Dkw+0.net
海外モノって服とかはむしろ規定買ったつもりでも大きすぎとかあるけど
ブーツに関しては逆なワケ?

92 :名無し迷彩:2016/10/22(土) 21:26:53.57 ID:zZ79qLmH0.net
>>90俺28.0cmでキルザチー30.0cm買ったら足も脹脛もぶかぶかなんやが、どうしよう
史実通り新聞紙詰めたらええんか?

93 :名無し迷彩:2016/10/22(土) 21:27:50.27 ID:zZ79qLmH0.net
>>91特にドイツ軍のジャックブーツとかは日本サイズの感覚で買ったら入らんと思うよ

94 :名無し迷彩:2016/10/24(月) 12:40:28.53 ID:Afkd38E20.net
日本軍の皆さんは100式機関短銃をネモト無き後はどこで作ってもらってるの?

95 :名無し迷彩:2016/10/25(火) 22:47:46.00 ID:GUPKhcwg0.net
マルシンのガスM1カービンってどんな感じですか?評判は良いみたいだけど

96 :名無し迷彩:2016/10/26(水) 11:18:30.47 ID:zogLWfkL0.net
ぼっけっとしとる間にJマレー売り切れてしもうたわ残念や〜

97 :名無し迷彩:2016/10/26(水) 14:45:44.71 ID:zogLWfkL0.net
>>95
動画で見る限りはええんやけどCO2使用てところがグレーな気がしてならんのや

98 :名無し迷彩:2016/10/26(水) 21:15:33.73 ID:/dG97mOG0.net
>>97
この技術でラインナップ増えれば普通に使える連射ガストイガン増える
m1カービン持ってるけど冷えて作動不良とか無いからかなり安定

99 :名無し迷彩:2016/10/28(金) 12:37:40.02 ID:23E+RFQq0.net
>>98
だけどM1カービン使うんだったらそれなりの階級にならないと許可がおりない
早いところ俺ら一兵卒でも使えるM1ガーランドのCO2を出してもらいたいよ

100 :名無し迷彩:2016/10/28(金) 15:01:57.66 ID:qXdHXf2c0.net
ゲームにデリンジャーを持っていきたいのですが、第二次大戦中のアメリカ軍の兵士がデリンジャーを携行していたというのはあり得る事なんでしょうか?

101 :名無し迷彩:2016/10/28(金) 15:36:27.25 ID:lbRJ0HmA0.net
>>100
ないですね。
残念ながら荷物が増えるのにアレを持ってく意味がない…

102 :名無し迷彩:2016/10/28(金) 15:41:03.68 ID:23E+RFQq0.net
>>100
将校クラスなら護身用って設定でアリなんじゃないの
だけど一般的にはコルトM380持ってった方がしっくりと来るかな

103 :名無し迷彩:2016/10/28(金) 16:46:57.81 ID:Lsdmds/t0.net
ゲームならなんでもいいんじゃないの

104 :名無し迷彩:2016/10/28(金) 18:03:28.97 ID:Z0CeOW+k0.net
そんなに拳銃持ちたかったら背嚢にルガー入れとけば?使い古された定番のお土産ネタでええやろ

105 :名無し迷彩:2016/10/29(土) 10:49:40.62 ID:mZkzBq2Y0.net
拳銃ねエ
サバゲにおいても有効じゃない道具だし(ましてデリンジャー?)
市街戦でしかも部屋から部屋とか、塹壕内の白兵戦でしか使い道が無いからね。
レジスタンスとかの設定なら逆に必須かも知れないが・・・

因みに拳銃もそうだけど対独のレジスタンス(フランス、ポーランドとかも)への
小火器の提供ってイギリスが主体の決め事でも有ったのかな?
対独抵抗勢力の武器でガバメントとかトミーガン、ガランドとか見ないしね・・

106 :名無し迷彩:2016/10/29(土) 16:44:55.28 ID:iTkEJprH0.net
>>105
あんまり表に出ないだけで、レジスタンスへの武器供与はアメリカ製が主要だったらしいぞ
英米がガバやらM1カービンやらを空挺投下した記録とかいっぱい残ってるそうな
逆に有名なリベレーターはほとんど送られず使われもしなかったとか
何でかというと、リベレーター送る余裕があるなら普通の武器を送る方が優先だからだそうで

107 :名無し迷彩:2016/10/30(日) 20:44:10.07 ID:9K2QNAVp0.net
まあそらゴミ送りつけられてもって感じよなあ

108 :名無し迷彩:2016/10/30(日) 23:39:10.57 ID:M7vCHAVr0.net
>>105
確かにステンガンを良く見るが、ガバなんかはその次くらいに良く見るぞい。

109 :名無し迷彩:2016/10/30(日) 23:44:49.11 ID:SgJVNknK0.net
どーも、どーも、さりげなくWW2でお馴染みの私でございます
Vショー名古屋お疲れ様でした
今回の私はズボンはチノパン上着はM43FJで靴はRWポストマンシューズ、頭部はジープキャップ
といったいでたちでさりげなくWW2としては及第点だったと思います
交通費が普段より浮いた分財布の紐も緩く欲しい物買いまくりで4万円も使ってしまいました

110 :名無し迷彩:2016/10/31(月) 01:46:02.54 ID:RwlWBpze0.net
ガスオペレーションの銃を排莢無しのガスガンにしたいのですが、可能だと思いますか?

111 :名無し迷彩:2016/10/31(月) 19:19:07.82 ID:eb0BAvUV0.net
>>110すれち

112 :名無し迷彩:2016/10/31(月) 19:23:27.03 ID:h3zd5/540.net
戦場でデリンジャーって糞の役にも立たんのでは?
さすがにあんまり持ってる人は居なかったでしょ。

113 :名無し迷彩:2016/11/01(火) 09:00:26.94 ID:dmUuyrsV0.net
>>112
ないよりはマシってことで持ち込む奴はいたかもな
バンドオブブラザーズでも私物リボルバー持ち込んでる奴いたし

114 :名無し迷彩:2016/11/01(火) 15:30:28.10 ID:IjMLROcg0.net
>>113
米軍に余裕のない奴は居ない
前線で装備が少なくなったところでデリンジャーがそこら辺に落ちてるわけ無いでしょ

115 :名無し迷彩:2016/11/02(水) 07:56:15.20 ID:80/LVsDl0.net
デリンジャーだろうが何だろうが好きにすりゃええんやない?まあイベントで変なことして顰蹙買うのも個人の自由と責任の範囲だから

116 :名無し迷彩:2016/11/02(水) 09:58:55.49 ID:M3tjDMvz0.net
まぁヒスイベで使うんでなければなんでもいいでしょ
WW2米軍装備でXM8持とうがブラスターもとうが普通のサバゲーなら一向に構わんと思うよ

117 :名無し迷彩:2016/11/02(水) 11:13:06.14 ID:n/gbxQOc0.net
本人がそれで満足なら、まぁ…
俺はプラモの箱絵に憧れて始めたから普通のサバゲでも銃は合わせたいな。

118 :名無し迷彩:2016/11/02(水) 17:21:34.22 ID:K+RMuMh40.net
ガバ用のホルスターで実物以外だったらどこのやつが良いでしょうか?
価格は1万円台までは出せます

119 :名無し迷彩:2016/11/02(水) 20:11:11.37 ID:6NYAvYgU0.net
どこまで求めとるが知らんが深みにはまると金額で妥協したもの買っても後でもっと良いの見つけて買い直すとかよくあるから

120 :名無し迷彩:2016/11/02(水) 20:15:26.55 ID:308Bk9dC0.net
えすぐらのでいいよ 油しっかり塗ってね

121 :名無し迷彩:2016/11/03(木) 10:19:47.02 ID:fkPBS1CG0.net
茶色?黒?
エスグラのは手入れしないとすぐ千切れるよ

122 :名無し迷彩:2016/11/03(木) 10:54:36.14 ID:aoRSpjtC0.net
東独のモシンナガンポーチを代用してる人いますか?

123 :名無し迷彩:2016/11/03(木) 11:33:32.47 ID:NE00EM+d0.net
アメリカ製できっちりと作られたM1916は最近見ないな
中国製の廉価版ばっかりや

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200