2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DTM】電子制御トリガーFCU総合2【ASCU】

1 :名無し迷彩:2016/11/03(木) 06:29:57.24 ID:uA4yqu580.net
電動ガン用の電子制御デバイス、いわゆるFCU(Fire Control Unit)全般を扱うスレです。
社外品だけでなくメーカー搭載品についても語りたい、いや語るべきだと思うがどうだろう。

683 :名無し迷彩:2017/02/23(木) 16:12:45.46 ID:KRdHNaO40.net
>>682
バッテリーとモーターとスプリングってなに使われたました?
現在はDTMしか使ってませんが、その3点のバランスがプリコックの肝かと最近考えています

684 :名無し迷彩:2017/02/23(木) 16:58:26.17 ID:4IIkeCHn0.net
DTMは3セルに耐えないしハイスペックモーターも使えないから、最初から選択肢に入らないなあ
BTCの供給能力がクソな現状では、DTMは次世代専用だと思ってる
だから供給能力のあるGATEの次世代用TITANが出たら、DTMなんて買う人いるのかな?

685 :名無し迷彩:2017/02/23(木) 17:02:29.59 ID:U3/yKAtu0.net
>>683
両方とも他人のモノだったので詳しくはわかりませんが、モーターはキメラがEG30000でDTMがロネックスA4だかA5でしたね。
バッテリーは両方とも2セルのリポでした。

686 :名無し迷彩:2017/02/23(木) 17:22:03.63 ID:JldBBQyf0.net
>>682
完全に同意
マジで最初は初弾のエアコキレベルレスポンスに感動したねー
でも実際サバゲーに投入したら、セミオートで2〜3発連射することが多い自分にはどうしても動きが鈍く感じて使いにくかった
あと確かにモーターの消耗も凄くてビックリしたよ
定期的にブラシ交換とコミュ磨きが必須
ちなみにDTMいれて2セルEG30000駆動のスタンダードM4だったね
今はTITANいれてG&GのDSG組んで3セルA1+駆動
プリコック機能は使ってないがDSGのおかげで初弾もプリコックと大差ないロックタイムだし満足してる
DTMで懲りたから最初からシルバーブラシ入れたのもいい感じ

各自の好みや用途や予算で選択すればいいんだよ
いちいち他者の趣味嗜好を否定批判する必要性を感じないけどなあ
プリコックは導入費用が安く済むのが魅力だしメカボ内が完全ノーマルでもとりあえず大丈夫なのが良い点だと思う
ハイサイチューンは確かにセミオートのレスポンス素晴らしいけど導入費用も高いし技術やノウハウが必要
定期メンテにも気を使う

687 :名無し迷彩:2017/02/23(木) 18:12:43.52 ID:b6sQjF5Y0.net
セミメインでも銃によって変えるわな
単発で撃ちたくなるM14やAKはプリコックで
ダブル/トリプルタップしたくなるM4はハイサイ

本物撃ちに行く時は廃莢不良が怖くてダブルタップなんかしないけどな

688 :名無し迷彩:2017/02/23(木) 18:15:06.18 ID:ujDBrft10.net
(誰も本物の話なんかしてないのに)

689 :名無し迷彩:2017/02/23(木) 18:32:24.05 ID:RyFi8KpB0.net
>>688
まあいいじゃないの
(本物は勿体なくて一発づつ吟味だなあ)

690 :名無し迷彩:2017/02/23(木) 18:34:41.90 ID:b6sQjF5Y0.net
本物の特性に合わせて撃ち味を変えるようなもんです
それとハイキョウの漢字が変なのはスマホで書いたからです
すまんのう

691 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 01:33:12.71 ID:f/ten5TQ0.net
>>685
M100とかでその仕様なら2000mA以上のバッテリーとか使っていればもっさりしない感じに自分のはなるのですが不思議ですね

3セル使えば900mAでもG&Gの18000とかのショボいモーターでも結構キビキビ動きます

セミ連射はDSGには劣るかもしれませんが、自分は殆どタップしないので真剣に比較したことがないです

692 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 02:51:38.07 ID:pu3ZAb/F0.net
結局プリコッキング最高って言ってる人は秒間40発以上のハイサイやDSG機をちゃんと使ったこと無いのかなあ
初弾レスポンスもプリコック要らないレベルだよ

693 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 03:06:49.88 ID:c6UyJ/NC0.net
DSGもかなりのスプリング引くからモーターに優しいってことは無いよね
カットオフタイミングによっては停止位置がすでにプリコック気味になるし
プリコック派ではないけど、その点頭ごなしに批判するのは違う気がするなぁ

694 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 07:58:45.12 ID:1cJJU/pf0.net
>>693
自分もそこら辺は気にはなってた
よくプリコック否定派がモーター焼けしやすいカスタムはありえんみたい言うけどDSGで使うハイレートスプリングはモーターにもよくないよね
それに秒40,50あたりのハイサイだとギアやピストン、メカボ本体にかなり負荷かかるのにプリコックのモーターの負荷だけに注目するのはおかしいと思うの

695 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 08:00:51.83 ID:4WG9WL1B0.net
>プリコッキング最高って言ってる人

検索してみたら、このスレでは一人しかいないみたいだけどね

696 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 08:07:12.65 ID:X4JHhTfe0.net
>>692
ゲームに持ってくならせいぜい秒間30台後半だなー
40台以上を常用する気力はないわ

697 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 08:28:22.10 ID:wVWy2w0n0.net
warfetでプリコックさせたMP5を自慢してた人に
EFCSで13:1、ウナギlipo、EG1000と軽武装なM4撃たせたらプリコックしてんじゃないの?って驚かれた
ハードなカスタムしてる人が少ない環境だとこんな感じです

698 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 10:08:52.07 ID:11K91pjj0.net
>>697
自分も青基盤EFCSのAMOEBA使ってますけど、メカボックス内部もトータルですごく優秀ですよね。
ロネックスA3に3セルでもラック手前ギリギリでセクターとまるし、トリガーもマルイ形状じゃない専用だからストローク詰めるのもカンタンですしね。
なにより安いのが最高ですわー

699 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 11:30:17.95 ID:5UoT8hhP0.net
まあ結局>>686が真理でしょ
人それぞれ好みや予算やこだわりがあるんだから各自好きにやろうぜ

FCUにプリコッキング機能が必須と思ってる人ばかりじゃないよって話から始まった気がするし、ただ煽ってるみたいな人もいたし
プリコッキングが実際に電気的負担の大きいカスタム手法のひとつであるのは間違いないし
ハイサイやDSGは手間やお金がかかる事や破損トラブルの可能性などリスク高いカスタムなのも周知の事実なんだから
今更粗探しする必要もないよ

700 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 12:05:33.28 ID:c6UyJ/NC0.net
>>694
ノーマルギア比でノーマルレベルの柔らかスプリングならプリコックしても弱い負荷しかかからんからね
プリコックなのにハイスピギア組んで高電圧バッテリーとか使うからモーター死ぬんだよなー
プリコックが悪いんじゃなくて闇雲にチューンした結果なんだよなぁ

701 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 13:03:15.09 ID:DU6TRhds0.net
>>700
プリコックやモーターブレーキの仕組み把握してないなw
プリコやモーブレがモーター使い捨て状態にするのは、高負荷で回すからじゃなくて回転中に強制的に止めるから
電流流してモーター回せばそりゃ当然磨耗するが、そんなの想定内でたいした問題にならない
逆電流流しても無理矢理止めるのとは話が違うの
マルイ箱出しレベルにFCU仕込んでプリコでモーターの傷みがひどくないと思うなら、そりゃもとの動きがたいしたことないから傷んでても気づかないだけだよw

702 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 13:38:57.02 ID:SteG8y0E0.net
モーターブレーキ有るけど使ってないな
今までブレーキ使ったのはセクカしている奴だけだな
セクカしてなきゃ要らないと思うよ

703 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 14:09:21.83 ID:JgyBXy060.net
>>701
色々やってきたから理解してない事はないよ
プリコック単機能の話してるんだよなぁ
単純にカットオフ遅らせるならそんな負荷発生しない
自分でも言ってるけどモーター死ぬのはモーターブレーキのせいやん
前から気になってたんだけどみんな何か勘違いしてると思うんだ

704 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 14:16:37.52 ID:zNsJIq1v0.net
ブレーキ&テンション掛かった状態からの再駆動やろ

705 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 16:17:50.12 ID:5UoT8hhP0.net
>>703
あんたがいちばん勘違いしてるよ
モーターは始動時に電気的負荷が高い
モーターのコミュやブラシの消耗は、ほとんどが始動時の影響
ただでさえ負荷が高いモーター始動時に、ピストンが最後退してスプリングがフルロードな状態になってるのがプリコッキング機能
電気系統にものすごい負荷がかかるし、モーターが極端に早く死ぬ
アクティブブレーキ以上の負荷がかかってるのは、疑いようのない事実
ハイサイとの併用がどうとか、全く関係ない

706 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 16:31:33.35 ID:5UoT8hhP0.net
ちなみにDSGは負荷が低い
ストローク半分しかないから当たり前なんだが
初速が下がるのとピストンスピード確保するために硬いスプリングを使うが、別に倍の硬さにはならない
セッティング次第ではノーマル電動ガンより低負荷で駆動させられるのがDSGの面白いところ

707 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 17:16:22.28 ID:wVWy2w0n0.net
>>706
バネレートの特性を理解してないと実際の負荷が想像できないだろうね
ただ、プリロードがあるから一概には言えないけど

708 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 22:18:18.88 ID:SlwE0CsR0.net
基礎的な電気の知識も無いくせに「色々やってきたから理解してないことはない」とか堂々と言っちゃうレベルだから、電動ガンユーザーはラジコンユーザーより10年遅れてるとか言われちゃうんだよなあ

709 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 22:26:33.80 ID:zNsJIq1v0.net
プリコック:悪い
ブレーキ:悪い
高電圧:悪い
ハイスピギア:ロースピよりは悪い

じゃろ

710 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 22:29:02.88 ID:HmRtd16s0.net
ラジコンはラップタイムやレース順位という明確な結果があるからね
ユーザーは意味のないカスタムやパーツに時間や金を使わないから、結果の出ないパーツや技術はどんどん淘汰されていく
そもそも市場がデカいからアフターパーツメーカーやプロショップの規模や気合いがケタ違い
世界的にエアソフトが人気とはいえ、まだまだラジコンの市場規模には全く敵わないから仕方ない

711 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 22:34:21.66 ID:Fs1W6pY40.net
>>709
何が悪いのか
何と較べて悪いのか
ぜんぜん的確じゃない

712 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 22:40:52.20 ID:0NUOZbYe0.net
主観でしか語れないうちは永遠に追いつけないだろうしオカルトパーツも消えないだろうなぁ
ガンジレベルの機材があればっていつも思ってる

713 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 02:05:07.77 ID:5lpCGZxs0.net
電動ガンの電気技術はラジコンに比べて10年以上遅れている

714 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 06:36:53.17 ID:FSKt1rq80.net
いやガンジも大概だろ
人柱的には情報源にしてるけど、定量的なデータを出してるとは言い難い

715 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 07:35:23.70 ID:jumf0bWb0.net
>>714
ガンジより正確なデータ出してる人なんてほとんど居ないじゃん実際
定量的とか言い出したらますます見当たらないが
質と量であれより優れたデータ晒してるサイトなんて海外探しても無いだろうに
おまえさんは何様なのwww口だけは達者だなw

716 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 07:36:50.86 ID:DF69Hdfk0.net
>>714
電解コンデンサーでゲート電圧を安定させるFET回路の実験で
発熱すると一時掲載していたけど今は削除しているしな

717 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 07:52:30.01 ID:rmjKEf2+0.net
言うは易し、行うは難し
ネチネチ文句言うなら自分でやればいいじゃんって言われちゃうよ?
そんなにハイレベルな玄人様を自負してるなら、ガンジよりもっと素晴らしいデータを公開してくださいな
期待しちゃうよ

718 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 07:57:28.73 ID:BdwMjBUC0.net
ガイジにアスペ、RCコンプに自称玄人
何でもアリだな、おいw

719 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 09:52:36.80 ID:bFsgsKP40.net
なんでタダでデータ公開すんの?
それで嬉ションするのは承認欲求の塊の石岡しかいないわ

720 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 10:03:39.94 ID:Hd+2S87P0.net
お前ガンジのこと悪く言うなよ

721 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 10:22:43.94 ID:igH5xV5D0.net
>>719
そんなん言ったらエアガンに限らず他の趣味のブロガーもそうじゃんw

722 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 10:33:04.92 ID:bFsgsKP40.net
エアガンの話してるのにエアガン以外でもいるおーとか馬鹿?
ドヤ顔でデータ公開してる奴の思考回路ってこう云う馬鹿なのね
マトモなメーカーが詳細データをタダで公開してるのかって大前提すら分かってない

723 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 10:39:43.25 ID:vtAM0rga0.net
ガンジをディスるのは
勘違いで損害だした逆恨みバカか
自分の方が優れてると思ってる糖質か
それこそ同業他社

あとメーカーはモーターとスプリングくらい明確なデータ出せっていう

724 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 10:46:28.51 ID:qo/QWoKN0.net
いつも有意義な情報を提供してくれる人(店)なら
優先的にそこから買ってもいいかなという気になるわ

725 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 11:13:04.60 ID:R3o5Jso50.net
どうせディスってんのやまぎょあたりだろ

726 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 12:11:22.76 ID:Zsfbb/8T0.net
やまぎょキモいな

727 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 13:03:55.55 ID:lswRS0UJ0.net
>>724
わかる

728 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 14:13:27.54 ID:wnm1DQeh0.net
オチにされるやまぎょ憐れ

729 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 16:12:00.89 ID:HC903tOP0.net
やまぎょは自業自得

730 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 16:20:23.59 ID:X/bH+las0.net
>>722
自覚ないみたいだから言っといてやるよ
おまえは単なる口だけ番長だ
何の結果も実績も残していないし、誰のためにもなっていない
承認欲求?おまえもプンプンさせてるじゃん
こんな場末のスレで「ぼくはガンジよりすごいんだ」アピールして何になるのか知らんが
ガンジのデータや見解をぜんぶ鵜呑みになんかしてないが、参考になってるのは事実
なにしろ長期に渡る実績がある

役立たずの嫉妬ほど惨めなものはないよ
反論したいなら具体的に提示してね
実績やデータの片鱗なら構わんだろ
元々おもちゃの改造データにそんな価値ないんだし、どうせ大したデータも持ってないんだからもったいぶる理由も見当たらないがね…

あ、草生やして誤魔化したり論点ずらして人格攻撃始めたら負けだから気をつけてね

731 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 16:59:09.47 ID:d/9fLUNf0.net
マルイが開発データ公開すんの?
金になるデータは誰も無償公開しないってまだ分からないの?
石岡さん、顔真っ赤ですよ?www

732 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 17:02:59.36 ID:zx1zB05M0.net
石岡こんなとこ見てねえよwww
ほんとガキだなこいつら

733 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 17:05:11.47 ID:xQcOnuuB0.net
>>731
やまぎょは黙ってろ
嘘ばっかついてるくせに
自分の年齢考えてそろそろ落ち着けよ
ぶっさいくなツラぶら下げてナルシストとか、どうにかならんのか?

734 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 18:34:34.84 ID:LHsQim+T0.net
>>723
モーターとスプリングの性能や数値計るやつあるよw一般人でも買える。

735 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 18:43:47.73 ID:rbNTXnqg0.net
>>733
認定もアレだからホドホドにね

736 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 19:33:03.89 ID:R3o5Jso50.net
まあ豆まきしてコスタに当てて 倒した倒した ってはしゃいじゃってる気色悪いブサメンだからね
ほんと恥ずかしくないのかなw

737 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 19:40:54.66 ID:nH2KA7d40.net
人を攻撃するスレじゃねーぞ

738 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 19:46:28.30 ID:lRqzuulf0.net
ぶっちゃけショップがどこまでスペックを把握して論理的にカスタムしているか?

739 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 20:06:21.03 ID:R3o5Jso50.net
石岡があれこれ言われてるときには何もいわねーくせして
やまぎょの話題になった途端「人を攻撃するスレじゃねえぞ」ってw
冗談は顔だけにしてもらいたいんだけど

740 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 20:21:38.38 ID:nH2KA7d40.net
>>739
勝手な妄想されても困るわ
単純にスレ違いな内輪揉め?で荒らしてんじゃねーってだけだわ

741 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 20:23:26.94 ID:4qAmdYMg0.net
やまぎょって何ぞ?

742 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 20:52:40.00 ID:tS7JpPYA0.net
>>741
インチキチューナー
そしてナルシスト

743 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 21:12:21.62 ID:rbNTXnqg0.net
>>738
中身や違いはどうでも良くて、それなりにまとまればいいやwってレベルのカスタムが横行してるよな

744 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 21:14:26.80 ID:lRqzuulf0.net
>>743
性能より高いパーツを組んで利益を上げる

745 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 21:29:10.25 ID:DkGfacYb0.net
やまぎょ本人かは別として流れにクソワロタよ

746 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 22:00:23.25 ID:rbNTXnqg0.net
>>744
でもね、大多数の客はそれで満足なんだよね
わざと反動や衝撃の大きい状態にして撃ち味やレスポンスがいいとか
遠距離の的当てで狙える銃なのに当たらないアイツはゾンビだって言ったりね
カスタム以前にゼロインやホップ調整も満足に出来ないくせに、あの銃はどうとかこの銃はなんだかんだと語る
カスタムするスキル云々の前に本当に銃の状態の違いの分かる人がどれだけいることか

747 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 22:13:47.53 ID:BdwMjBUC0.net
>>734
そこまでガチ勢じゃないからなー

>>746
で、どうした一体?
他所様がどうだって別にどうでもいいだろw
参考になるかならないかだけ

748 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 22:16:51.57 ID:rbNTXnqg0.net
>>747
あぁ、すまん
本筋じゃなくて枝分かれした話題に興味深く話す人がいたのでついね

749 :名無し迷彩:2017/02/25(土) 22:32:58.43 ID:7B7a5IZ50.net
>>741
ホームベース

750 :名無し迷彩:2017/02/26(日) 00:48:58.41 ID:raOfXiC10.net
>>731
やまぎょ死ね

751 :名無し迷彩:2017/02/26(日) 10:45:39.89 ID:quZWF8Su0.net
うーん、「俺はやまぎょじゃない」と一言も言わないが、、、
ひょっとしてホンマに降臨か?

752 :名無し迷彩:2017/02/26(日) 11:52:25.91 ID:5+8pGJGt0.net
やまぎょってあいつか。
.2g縛りのゲームに.28gの弾使ってひたすらばらまいてたバカ。
二度とくんな。

753 :名無し迷彩:2017/02/27(月) 08:22:39.38 ID:Jb0pEioY0.net
ガンジは商売始める前からいろいろな実験をしてデータも公開してすごいと思うよ
少なくても匿名の口だけ番長より上なのは間違いない

754 :名無し迷彩:2017/02/27(月) 08:28:15.04 ID:lsV+KWWd0.net
だってデータを切り売りするしか食べられないだもん
データを切り売りしなくても食える会社はデータを無償では公開しない
石岡の仲良しKTWがテストデータを公開してる?
あんな数人の会社ですらテストデータを公開してないよ?
その違いが分からないお子ちゃまは黙ってなさい

755 :名無し迷彩:2017/02/27(月) 08:49:19.98 ID:2cWJMBjt0.net
データ公開したら売れなくなるじゃないですかぁ

756 :名無し迷彩:2017/02/27(月) 09:17:19.17 ID:KV7TKT1x0.net
>>754
どっちがお子様だよw
知ったかぶりの自称事情通は黙ってろやwww
どーせ何のソースも論拠も出せないくせに

757 :名無し迷彩:2017/02/27(月) 09:43:56.68 ID:146Mm9mb0.net
>>754
>だってデータを切り売りするしか食べられないだもん

これ自分のこと言ってるのかな。ガンジのこと?

誰?

758 :名無し迷彩:2017/02/27(月) 11:15:22.52 ID:1irQph8T0.net
話が逸れてきた上の方を見直すと、>>723が言ってる事に集約されてる

759 :名無し迷彩:2017/02/27(月) 12:04:29.62 ID:SH1R52WD0.net
お前らまだやってんのかよ
エンジニア名乗って比較評価するなら検定くらいすりゃいいのにとは思う
平均値比べてコッチがいいですなんてFランの卒論でも通らんぞ

760 :名無し迷彩:2017/02/27(月) 15:48:25.92 ID:ee+zzhPN0.net
>>950 次スレワッチョイで

761 :名無し迷彩:2017/02/27(月) 21:40:53.69 ID:jjNIdWP80.net
merf3.2ってモーターブレーキオフにできないよね?
越後屋のブログは適当抜かしてるだけかな

762 :名無し迷彩:2017/02/27(月) 22:12:10.02 ID:kUyjYOSc0.net
>>761
出来ないよ〜
何度も取説見たけど書いてなかった

763 :名無し迷彩:2017/02/28(火) 19:53:32.20 ID:tVii+R140.net
業種にも依るけど、小さな会社はデータ公開なんて面倒だからやらないだけだし、公開されるデータなんてのは釣書程度だから公開してるだけ。

>>754みたいなお目出度い奴が食いついてくれるから無駄にはならないけどね。

764 :名無し迷彩:2017/03/01(水) 10:08:16.12 ID:ZtfHuS5i0.net
サイクルコントロール出来てアクティブブレーキがない(もしくはOFFに出来る)機種ってある?

765 :名無し迷彩:2017/03/01(水) 10:10:12.86 ID:R1MXfuok0.net
jefftronができるはず

766 :名無し迷彩:2017/03/01(水) 11:37:40.55 ID:VI2Eoin/0.net
BTC Chimera/Spectreもできる

767 :名無し迷彩:2017/03/01(水) 12:57:20.18 ID:R8AP6zpC0.net
WARFETですらできる

768 :名無し迷彩:2017/03/01(水) 13:36:23.52 ID:MKNIuQKj0.net
ASCU以外にもほぼほぼ出来るんじゃね

769 :名無し迷彩:2017/03/01(水) 15:21:38.53 ID:ZtfHuS5i0.net
むしろ出来ない機種のほうが少ないのか…ありがとうございます

770 :名無し迷彩:2017/03/04(土) 12:07:30.38 ID:EgICc4d40.net
TEAM6でFCU出すのかな

771 :名無し迷彩:2017/03/04(土) 12:20:56.96 ID:d50/x5m90.net
次世代用は選択肢が無いに等しかったから嬉しいな
人柱になってみようかしらね

772 :名無し迷彩:2017/03/04(土) 12:25:36.83 ID:mi8JERN/0.net
>>770
無理無理

773 :名無し迷彩:2017/03/04(土) 12:45:20.93 ID:MXWa9K5a0.net
>>772
team6はしょうもない内容の記事を連投するわ
組み立てミスだろ?と思うような故障や
腕前が怪しいのにカスタム依頼お待ちしてますというヤバいところだよね?
そこがFCU作れるとは思えないのでどこぞの既存品のOEMでも出すんじゃないかなと

774 :名無し迷彩:2017/03/04(土) 15:01:37.78 ID:UV8f4i9X0.net
でも771が言うように例えOEMとしても
次世代はDTMしか選択肢無かったから
増えるのはいい事かと

物が酷いと増えない方がいいかもだが…

775 :名無し迷彩:2017/03/04(土) 15:42:12.40 ID:2eEOXDSr0.net
Spectreも次世代用あるし、
陽炎も次世代用作るっていってた

776 :名無し迷彩:2017/03/04(土) 15:58:41.55 ID:oMMYEXdF0.net
画像の透かし基盤みるとセミフル切り替えはスイッチ式なのはわかるな。
次世代自体ハードなチューンは向かないし
現状DTMで間に合っている。
値段が高かったら買う意味ない。

777 :名無し迷彩:2017/03/04(土) 16:54:30.95 ID:Lu8wOhTB0.net
陽炎2型はやく出ないかな

778 :名無し迷彩:2017/03/04(土) 22:21:49.07 ID:TYA3uyV50.net
TITANてLONEXモーターと相性が悪いのか?
汚仕事のページに載ってたがほとんど海外メーカーのモーターが使えないみたいな事書いてあったが根拠はあるのかな?

779 :名無し迷彩:2017/03/04(土) 22:31:59.26 ID:I9B6/Kc70.net
>>777
3/3-3/5の発売を目指してるって言ってたけど間に合うのかな

780 :名無し迷彩:2017/03/05(日) 01:57:47.90 ID:RzQl/bp10.net
>>777
陽炎2型 ver2用 発売になったみたいよ。
是非買ってレビューしとくれ

781 :名無し迷彩:2017/03/05(日) 04:25:42.52 ID:PQb8AdW+0.net
>>778
汚仕事の言うことはあてにならない

782 :名無し迷彩:2017/03/05(日) 16:42:39.66 ID:SCVahGlj0.net
とりあえず注文したよー陽炎2型
けっこう売れてるらしく在庫ないみたいだが、3月中旬までには発送だそうだ
リポ3セル対応が明記されてるし、かなり期待してる
付けたらレビューするわ

783 :594:2017/03/05(日) 17:08:31.57 ID:RzQl/bp10.net
>>782
おーレビューよろしくです!
一型での性能機能不足、謎のプリコッキング設定など散々指摘されたことの改良が盛り込まれてて、
ちゃんと動けば国産では一番になりそうな可能性あるからね。
webサイトはショボショボだけど、Facebookで毎日のように細かく情報公開してるし。
webはショボショボだけど。

総レス数 902
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200