2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終わりの始まり】Gunsmithバトン31【秋葉店閉店】

1 :名無し迷彩(ワッチョイ c6dc-8n5s):2016/11/03(木) 21:19:53.64 ID:LRUtGAUF0.net

秋葉原店(カクヤス)閉店も決まり、いよいよ秋風漂うガンスミスバトンとその関連事項について語り合うスレです
店舗の閉店にまで追いつめられたとはいえ、これでおとなしくなるヒポ塚さんとも思えません
最期のその日が訪れるまで、みんなで観察していきましょう
なあにそう遠くはなさそうです
ちなみに、スレタイは【業界の毒蛇】【viper CO2】とかも考えましたが、毒蛇とかかっこよすぎるんで止めましたw
ヒポはやっぱヒポですよねw

前スレ
【CO2で】Gunsmithバトン30【業界爆破テロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1472889386/
バトンHP
ttp://www.gunsmithbaton.com/
バトンブログ
ttp://gunsmithbaton.militaryblog.jp/
(全然安くない)カクヤス(秋葉店)HP(もうじき閉店)
ttps://www.gunshopbaton.com/
(言うだけ詐欺の)カクヤス(秋葉店)ブログ(もうじき閉店)
ttp://akiba.gunsmithbaton.com/
ヒポのアメブロ
ttp://ameblo.jp/batton-otsuka/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :名無し迷彩 (ワッチョイ 275e-0jdU):2017/01/04(水) 14:15:12.83 ID:wjzX5Lhb0.net
>リポバッテリーの普及により、トリガーロックという症状自体が減っていると思います。

952 :名無し迷彩 (ワッチョイ b2dc-Sa8B):2017/01/04(水) 14:19:43.61 ID:OotY5F1Z0.net
>>936
>>ディフェクトスタンダード

ディフェクトスタンダード…?
ちなみにグーグルで検索してみたら、
次の検索結果を表示しています: ディファクトスタンダード
ってでましたw

953 :名無し迷彩 (ワッチョイWW e7a1-SOMq):2017/01/04(水) 14:26:01.12 ID:Wt11leFs0.net
>>952
俺もそれわからんかった
てっきり何かの効果か現象かと思ったら秘ヒポ語か

954 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa1f-TrZD):2017/01/04(水) 15:54:19.21 ID:Yg3yZzrSa.net
ディフェクトって不良の事じゃんwww
自分がポンコツって認識あるのな

955 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa1f-qQw5):2017/01/04(水) 16:03:12.48 ID:qhGcHpYga.net
そもそもトリガーロックの原理間違ってね?

956 :名無し迷彩 (ガラプー KKce-9Kp3):2017/01/04(水) 16:20:53.78 ID:wAqy8aXbK.net
>>954
マルイの電動ガンシステムは世界のディフェクトスタンダードになりました、だから
文章的にはヒポがポンコツなんじゃなくて
マルイが世界のポンコツスタンダードですよねってこと

すごい暴言だなぁw

957 :名無し迷彩 (ワッチョイWW e7a1-SOMq):2017/01/04(水) 16:32:30.10 ID:Wt11leFs0.net
マルイを業界の欠陥基準扱いとかどんだけヒポは偉いのよと仕事中に笑えて不審がられた

958 :名無し迷彩 (ワッチョイ b2dc-Sa8B):2017/01/04(水) 17:13:23.59 ID:OotY5F1Z0.net
>>957
サボり見っけw

959 :名無し迷彩 (ササクッテロラ Spf7-f158):2017/01/04(水) 17:43:31.67 ID:5bBk8UE8p.net
マルイが欠陥スタンダードならバトンはなんなの?
ディフェクトデラックス?

960 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa1f-TrZD):2017/01/04(水) 17:45:06.58 ID:z+IaJgyba.net
defect maker
不良製造所

961 :名無し迷彩 (ガラプー KKce-9Kp3):2017/01/04(水) 17:49:35.10 ID:wAqy8aXbK.net
gunsmith、swordsmithとあるし
defectsmithでいいんじゃない

962 :名無し迷彩 (オッペケ Srf7-tTSs):2017/01/04(水) 17:53:52.57 ID:xIxg6Nomr.net
【CO2すら】GunsmithBaton32【不良品】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1483519693/

新スレ立てときました
例によってテンプレとかよろしく

963 :名無し迷彩 (ササクッテロロ Spf7-qQw5):2017/01/04(水) 18:18:42.73 ID:cQE0z6+Ap.net
雑誌元編集者上がりというのは本当?
あまりに言葉の使い方が雑なんだが?

964 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 36c6-qFjk):2017/01/04(水) 18:25:20.84 ID:oWcpvlbu0.net
文章力は素人以下、誤字脱字は小学生並み。
元編集者なわけがない。
自称でしょ。

965 :名無し迷彩 (ガラプー KKce-9Kp3):2017/01/04(水) 18:25:28.57 ID:wAqy8aXbK.net
>>963
里の編集長なんて現役だけど“てにをは”をよく間違ってるよ。
仕事、言葉使い、客の対応
この3つを雑にこなせて初めてクズ業者として一人前になれるんだよ。

966 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 7b39-CXWY):2017/01/04(水) 18:34:58.15 ID:HLhG5pQU0.net
上杉隆みたいなもんか。

967 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 7bbd-K/jF):2017/01/04(水) 19:11:09.35 ID:abQ2PjJr0.net
トリガーロックはスイッチちょん押しするような扱いしなきゃイイだけだし
スイッチ消耗も半端なトリガー操作しなきゃ寿命は長いぞと
なぜ起こるのかを考察せずにモノを書くなよw

968 :名無し迷彩 (スプッッ Sd72-wbif):2017/01/04(水) 19:26:57.41 ID:Oe0RD5NFd.net
秋葉原店の跡地にミリタリーショップが出店するみたい。レプマートだって。1/20にオープンするらしい。大丈夫か?

969 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 32d5-4A4P):2017/01/04(水) 19:29:35.61 ID:uOQgN0Dk0.net
>>968
俺は結構好きで通販は度々利用してるよ
レプマートって名前だけど所謂実物の取扱がほとんど

970 :名無し迷彩 (スプッッ Sd72-wbif):2017/01/04(水) 19:34:34.00 ID:Oe0RD5NFd.net
http://repmart.jp/user_data/repmart-tokyo-akiba.php

レプマート 秋葉原店の紹介

971 :名無し迷彩 (ワッチョイ 27cc-ThxE):2017/01/04(水) 19:40:34.22 ID:LzydpEQH0.net
ファーストに関わったら移転したり潰れたりしてるwww

972 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 76ad-4A4P):2017/01/04(水) 20:01:43.08 ID:RmBKlfaZ0.net
次スレのテンプレ書いたけど抜けてたらごめんね

973 :名無し迷彩 (ワッチョイW 7bd7-+Siu):2017/01/04(水) 20:16:40.63 ID:+1Wgd8PF0.net
GJ!

974 :名無し迷彩 (ワッチョイW 173a-qQw5):2017/01/04(水) 22:36:10.06 ID:UFU1DeSO0.net
改めてテンプレ読むと、ココまでの人間のクズって逆に凄いと思うわ

975 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 7bbd-K/jF):2017/01/04(水) 23:20:00.39 ID:abQ2PjJr0.net
各種トイガンショップの店員でさえも「あそこは…ちょっとね…w」と異口同音なのにな
業界ぐるみではみ出し者扱いなのに店続けられるメンタルは逆に凄いわ

976 :名無し迷彩 (ワッチョイWW c14b-znp8):2017/01/05(木) 03:18:32.26 ID:b2e+5/Un0.net
>>955
それなセクターギアの停止位置が悪くカットオフカムが跳ね上がっててセミが引けないってもんなんだがな
バトンエアクソフトくたばれ脳足りん

977 :名無し迷彩 (アウアウカー Sac9-+flj):2017/01/05(木) 06:34:48.92 ID:Hn4goILfa.net
ピストンの停止位置が違ったらクラッシュするよね

978 :名無し迷彩 (ブーイモ MM22-e08D):2017/01/05(木) 06:59:56.44 ID:79YZex7NM.net
秋葉店一回行ったけど、ライバル店舗ある所に出店するのにあの陳列や品揃えじゃ潰れて当然だよなぁ

979 :名無し迷彩 (ササクッテロロ Sp51-+flj):2017/01/05(木) 08:49:56.30 ID:7K/Vkur+p.net
俺がRSに出会えて買おうと決意させてくれたのは秋葉店のおかげだから存在意義はあった

980 :名無し迷彩 (ワッチョイ 6937-MwNe):2017/01/05(木) 09:55:54.44 ID:RrMmnlgq0.net
>>955
そう根本的にトリガーロックしている時は
『ピストンがリリースされてる位置』だから
『ピストンがたった1oでも引いている停止位置だとロックは起こらない』から
例えとして成立していない
カスタムする人間なら基本中の基本

981 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp51-/A3E):2017/01/05(木) 10:17:37.40 ID:K7BNaZlSp.net
カスタムおろか調整も出来ない人間ですし

982 :名無し迷彩 (スププ Sd22-8czw):2017/01/05(木) 17:26:35.68 ID:DdlW8MYXd.net
>>975

サバゲーのフィールド持って行ったら笑い者にされるぞ。いや失笑者やな

983 :名無し迷彩 (ワッチョイ 82cc-S/j3):2017/01/05(木) 17:59:10.01 ID:IL4SVKW/0.net
レプマート・・・あそこはダメだって。
家賃安かったのかなぁ。

984 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6937-q5D9):2017/01/05(木) 18:03:15.32 ID:+xCu61580.net
>>983

BATONより酷い店無いだろ

レプマートは悪くないぞ

985 :名無し迷彩 (ワッチョイW 82ad-fu9T):2017/01/05(木) 18:28:34.69 ID:pTnJhBie0.net
>>984
レプマート・・・あそこ(場所)はダメだって。
(曰く付き物件扱いで)家賃安かったのかなぁ。

という感じかと。

986 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 69a1-yaDY):2017/01/05(木) 19:12:09.45 ID:+PNFqBIV0.net
レプマート流行ったら悪いのは立地じゃなくバト・・・(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

987 :名無し迷彩 (ササクッテロル Sp51-xD2P):2017/01/05(木) 19:15:46.69 ID:rmm/bTN3p.net
立地は悪くないと思う、悪いのは

988 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp51-/A3E):2017/01/05(木) 21:16:26.33 ID:K7BNaZlSp.net
厄も逃げ出すワケあり物件ですね

989 :名無し迷彩 (ワッチョイ a5bd-8xKb):2017/01/06(金) 11:13:48.52 ID:6HSqbvpH0.net
八王子も周りをゲームコーナーに包囲されてて明らかに客層が違ってて見ていてツライです。
射撃レンジと売り場が作業場(外から丸見え)を挟んで反対側だしレイアウトを何とかした方が
良いような気がする。

990 :名無し迷彩 (スプッッ Sd22-Btzf):2017/01/06(金) 13:25:27.60 ID:sOu5qEa5d.net
また道楽がサイトのデザイン変えたみたいだがバトンの項目が申し訳程度になっててワロタ
http://www.hyperdouraku.com/

991 :名無し迷彩 (ワントンキン MM52-yaDY):2017/01/06(金) 15:49:21.91 ID:JUl++5ztM.net
YASも悪よのぅ(ΦωΦ)フフフ…

992 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6937-q5D9):2017/01/06(金) 16:44:31.33 ID:uERXFw0D0.net
>>990
ざまあ

993 :名無し迷彩 (ガラプー KK96-BnlA):2017/01/06(金) 16:49:37.55 ID:u0p9psayK.net
バトンさん、とりあえずマルイがディフェクトスタンダードってのは直した方がいいよ
意味が意味だけに

994 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp51-L2iV):2017/01/06(金) 16:50:47.14 ID:bNBAIjoop.net
>>990
直で言いづらいから遠回しにやってるんじゃないかと思う

995 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp51-/A3E):2017/01/06(金) 17:18:00.44 ID:lkbuNhqBp.net
関われば貧乏神
放置すれば厄病神

996 :名無し迷彩 (ワントンキン MM52-A0Q5):2017/01/06(金) 19:50:22.65 ID:4ouMAuifM.net
うめ

997 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0df3-L2iV):2017/01/06(金) 23:09:37.57 ID:WLHy8JML0.net
元々バトンのページって分かりづらいとこになかったか?AMDはトップページのサムネにしなかった辺り距離を置き始めてるのは確かだと思うが

998 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 6ead-2e51):2017/01/06(金) 23:12:00.70 ID:3nTiLRbn0.net
うめ

999 :名無し迷彩 (ワッチョイ 450e-7FCa):2017/01/06(金) 23:37:18.46 ID:uxaOa+QH0.net
1000取った奴はオナニーの時にラクダの顔を思い出す呪いに掛かる

1000 :名無し迷彩 (アウアウカー Sac9-+flj):2017/01/06(金) 23:46:00.15 ID:mxtuPqXfa.net
うあああああぁ!

総レス数 1000
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200