2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな下らない質問にもマジレスするスレ139

871 :名無し迷彩 (ワッチョイW f94b-yaSi [124.84.255.97]):2016/12/05(月) 13:20:08.23 ID:7F3A4d/g0.net
マルイのSTDM4首フニャフニャでオススメ出来る物では無いんだがなぁ

872 :名無し迷彩 (スップ Sd8f-F2U0 [1.72.0.180]):2016/12/05(月) 13:30:55.13 ID:S1TaGRxHd.net
剛性って言っても命中精度に大きく影響するほどはガタつかないし、余程の事が無ければ長く使える
無難な選択肢としてアリだと思うけどね

873 :名無し迷彩 (ワッチョイ fded-NTgB [122.134.33.106]):2016/12/05(月) 13:31:22.99 ID:xPLoC+uL0.net
>>871
そうなのか
現行モデルは強化されたとかでマシになったのかと思てた
キングアームズの樹脂M4持ってるけどこれと同程度なんだろうなと想像してたんだが

874 :名無し迷彩 (ワッチョイW 4d03-F2U0 [210.132.154.223]):2016/12/05(月) 13:44:09.07 ID:2ErsZrCC0.net
整備、持ち運びの面的に

M933、G36c、AKβスペ、MC51、89(折り畳み)、ってとこだろ

875 :名無し迷彩 (スップ Sd8f-F2U0 [1.72.0.180]):2016/12/05(月) 13:46:31.79 ID:S1TaGRxHd.net
KAは分からないけど、ARESの樹脂レシーバーなんかはマルイよりもずっとカッチリしていてガタつく様子はないな
マルイM4は比較的古いラインナップだから、他にもチャンバー周りとか後発の物に劣る部分はあるけど、それを差し引いても価値のあるモデルだとは思うよ

876 :名無し迷彩 (スッップ Sdef-F2U0 [49.98.135.11]):2016/12/05(月) 13:53:09.98 ID:iJ21DOHQd.net
>>844
tlbv?っていう奴っぽいっすね
どーもすみません

877 :名無し迷彩 (アウアウウー Sad1-F2U0 [106.154.95.22]):2016/12/05(月) 14:47:15.03 ID:7tz+Rn6ia.net
古いモデルでも新しいロットなら剛性面とか多少改善されてたりするのかな

878 :名無し迷彩 (スップ Sd8f-F2U0 [1.72.0.180]):2016/12/05(月) 14:53:52.23 ID:S1TaGRxHd.net
マルイは予告なしに改良することもよくあるけど、STD M4に関してはSシステム準拠にリニューアルされて以降の事は聞かないな…

879 :名無し迷彩 (ワッチョイ f53a-pL+R [126.121.178.106]):2016/12/05(月) 14:58:42.65 ID:cjzbGg6S0.net
おまえらってどうやってサバゲ知った?
答えろ下さい。

880 :名無し迷彩 (ワッチョイ 3bf3-ggLi [219.122.200.119]):2016/12/05(月) 14:59:53.35 ID:aOFhhUPg0.net
アンケートスレでどうぞ

881 :名無し迷彩 (スッップ Sdef-F2U0 [49.98.153.67]):2016/12/05(月) 15:02:35.64 ID:zn/U3iRpd.net
>>869
すげースペシャル仕様のAUGかと思った

882 :名無し迷彩 (スプッッ Sd8f-ktBO [1.75.248.97]):2016/12/05(月) 15:19:45.83 ID:3vCOlF/Ud.net
ソーコムは一日三セットの腕立てを一月もやってれば扱えるレベル

883 :名無し迷彩 (ササクッテロリ Spb9-wK09 [126.205.70.107]):2016/12/05(月) 15:21:27.05 ID:cOHj+8MLp.net
M14買いたくなったやん
89式売ってなんちゃってマークスマンに転向しようかな

884 :名無し迷彩:2016/12/05(月) 15:23:28.99 ID:9aGf5hBI.net
>>882
初めの1本でそれ選んじゃったよ

885 :名無し迷彩 (スププ Sdef-yaSi [49.98.63.53]):2016/12/05(月) 16:46:07.14 ID:x8pBlV1rd.net
4kg超えない程度なら一般的な成人男性は特に問題なく使えると思う
マルイのM14socomはむしろちょうどいいくらいの重さじゃない?

886 :名無し迷彩 (ササクッテロリ Spb9-wK09 [126.205.70.107]):2016/12/05(月) 16:53:08.36 ID:cOHj+8MLp.net
毎日腕立て腹筋スクワット800回だけやってるけど
89式担いでダッシュしても何の苦もないし筋肉痛すら起こらない
あぁ、変なとこぶつけて銃痛める心配はするけど

887 :名無し迷彩 (ワッチョイW f94b-yaSi [124.84.255.97]):2016/12/05(月) 17:14:49.01 ID:7F3A4d/g0.net
突然の自分語りキモ

888 :名無し迷彩 (スプッッ Sd8f-ktBO [1.75.248.97]):2016/12/05(月) 18:27:08.87 ID:3vCOlF/Ud.net
あ、そーいや別々の違うフィールドで、それぞれ最近買ったんだーって、ソーコムにダットにサイレンサーつけた人に出くわしたことあってな。
で、理由がデイライツエンド観て衝動買いしたと同じので、なんとなくフイタことが……いやだからなに?って話なんですがね。

889 :名無し迷彩 (ワッチョイW ff2e-yaSi [121.3.64.18]):2016/12/05(月) 20:36:10.74 ID:+rcPncKz0.net
略ソーコムにはARおじさん激怒しない不思議

890 :名無し迷彩 (ドコグロ MM57-yaSi [133.204.49.113]):2016/12/05(月) 20:39:36.30 ID:+T0WzkQ0M.net
本物のタクティカルおじさんは理解できる範囲なら怒らない
ほうれん草のできないクズには仲間内でもキレ気味

891 :名無し迷彩 (ワッチョイWW ffb0-ZNgN [121.108.245.201]):2016/12/05(月) 21:17:31.36 ID:1OU3gmg60.net
ソーコムピストル>ソーコム わかる
アーマーライト>アサルトライフル う〜ん・・・

892 :名無し迷彩 (ワッチョイW ff2e-yaSi [121.3.64.18]):2016/12/05(月) 21:27:29.48 ID:+rcPncKz0.net
わかってねーじゃねーかw

893 :名無し迷彩 (スップ Sd8f-BKRN [1.72.7.38]):2016/12/05(月) 21:48:01.05 ID:HtCLWM7od.net
AK47とAK74ってハンドガードは互換性ありますか?

894 :名無し迷彩 (ワッチョイ fded-NTgB [122.134.33.106]):2016/12/05(月) 21:48:47.17 ID:xPLoC+uL0.net
ソコムしてますか

895 :名無し迷彩 (ワッチョイW 93e3-VSIn [175.177.144.88]):2016/12/05(月) 21:55:05.43 ID:AxayVGfC0.net
>>861
それはUZIの評価でよく聞く表現だ。
本当に5本の指に入るかは知らんが。

896 :名無し迷彩 (オッペケ Srb9-yaSi [126.212.49.81]):2016/12/05(月) 22:00:50.21 ID:ZO0S60Pur.net
>>893
UFCのホームページも
ライラクスのページも
別々な商品として扱っているけど、
おれ74持ってねーからわかんねーや。

897 :名無し迷彩 (ワッチョイW f53a-wK09 [126.29.49.13]):2016/12/05(月) 22:54:11.66 ID:Td75b++z0.net
UZIって性能というかサバゲでの使い勝手は最悪って聞くけど

そもそもこのスレに所有者いるのかも怪しいけど、いたら手持ちの別のと比較して初速と集弾性がどんなとんなのか聞きたい

898 :名無し迷彩 (アウアウカー Saa9-wK09 [182.251.255.50]):2016/12/05(月) 23:03:36.74 ID:IhbOcAx3a.net
UZIはそういう問題じゃない 初速なんてwebにいくらでも転がってるだろ

899 :名無し迷彩 (ワッチョイ f754-fiY4 [125.198.206.18]):2016/12/05(月) 23:05:20.88 ID:JdDDRstT0.net
今更でないとは思うがミニUZIとかをコンパクト電動SMGで出してくれたら買うなぁ

900 :名無し迷彩 (ワッチョイW f9db-SrGD [124.99.160.246]):2016/12/05(月) 23:06:11.56 ID:lLQoPwuq0.net
>>894
今までに何度もみたボケだけど、今日に限り
妙にツボってしまった
俺、疲れてるのかな

901 :名無し迷彩 (ワッチョイW f94b-yaSi [124.84.255.97]):2016/12/05(月) 23:23:13.63 ID:7F3A4d/g0.net
サイズ的に無理っしょ

902 :名無し迷彩 (ドコグロ MM57-yaSi [133.204.49.113]):2016/12/05(月) 23:26:18.51 ID:+T0WzkQ0M.net
>>899
UZI pistolでよかろ

903 :名無し迷彩 (ワッチョイ f754-fiY4 [125.198.206.18]):2016/12/05(月) 23:30:13.86 ID:JdDDRstT0.net
あのストックが好きなんだ
でも改めて見直してみるとマガジン位置がネックだなw

904 :名無し迷彩 (ワッチョイW 038b-F2U0 [119.83.77.250]):2016/12/05(月) 23:53:07.27 ID:RW39b6Mw0.net
G3SASが架空銃として馬鹿にされる理由はなんですか?
それは他の銃では無いことなんですか?

905 :名無し迷彩 (アウアウウー Sad1-E9Xg [106.181.137.254]):2016/12/06(火) 00:01:15.17 ID:eCgogUCda.net
>>904
・SASなんていうネーミングセンス
・実銃ではありえない構造
・基本性能が高くて扱い易くてフィールドのレンタルガンなどに多く使われた結果、金かけた高い銃持ってる人が撃ち負けて悔しい

906 :名無し迷彩 (ワッチョイ fded-NTgB [122.134.33.106]):2016/12/06(火) 00:50:22.60 ID:kkkyk0yM0.net
実銃を容易に持つことが出来ない日本ではエアガン・モデルガンに実銃の忠実な再現が求められてきた
新製品はより本物の造形に近づくことが正常進化だった

今までそう信じてきたのにサバゲ実用として本物に似せる気もないスポーツ用品が提示されては
自身の価値観を否定されるようなものでありダメな理由を探して否定しないと不安になってしまう

907 :名無し迷彩 (ワッチョイW d55d-yaSi [14.132.206.140]):2016/12/06(火) 01:09:13.24 ID:gA+ZdwtS0.net
家からフィールドまでの服装について質問です
自分はアースカラーのミリタリー風な私服でゲームに参加してます
一般の方に見られても大丈夫な格好だと思うので家からその服装でフィールドまで行くのですが、迷彩でなくてもフィールドで着替えた方がいいでしょうか?

また、上はパーカー、下は迷彩柄カーゴなどでも着替えるべきなのでしょうか

908 :名無し迷彩 (ワッチョイ f754-fiY4 [125.198.206.18]):2016/12/06(火) 01:39:08.01 ID:GnG293T80.net
下だけなら別に良いと思うが
どっちみちドロドロになっちゃうし着替えは持っていきなよ

909 :名無し迷彩 (ワッチョイ 89f3-ggLi [180.144.99.15]):2016/12/06(火) 05:43:59.13 ID:ym4/sWHm0.net
帰りに電車や人込みの中で汗臭テロ起こすなよ

910 :名無し迷彩 (オッペケ Srb9-HqLH [126.161.24.136]):2016/12/06(火) 07:59:29.30 ID:k6uWJRWmr.net
>>907
公共交通使わないなら、大丈夫だ。
家からフィールドまで誰にも会わないなら完璧。
しかし、コンビニ立ち寄ったりとかならマナーを理解している大人を演じてくれ。
電車の中やコンビニ内で異臭放っていたら他の客に迷惑だろ。

911 :名無し迷彩 (ワッチョイ fd8b-NTgB [122.19.240.241]):2016/12/06(火) 08:38:22.99 ID:pnkQ8JuY0.net
電動ガンで残弾有る時にマガジン抜いても弾がこぼれない銃ってありますか?

912 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0937-zujD [116.220.88.44]):2016/12/06(火) 09:01:27.39 ID:90hgtz/q0.net
あります

913 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Spb9-wK09 [126.245.89.4]):2016/12/06(火) 11:17:28.47 ID:Mie2wYQKp.net
無限2ってリコイルユニット組み込んだ事ある人います?リコイルどれくらいなんでしょう..?

914 :名無し迷彩 (ワッチョイ 7713-yQe2 [61.7.22.155]):2016/12/06(火) 11:40:45.46 ID:q5bq7LNG0.net
よくレプリカホロサイトという言葉を聞きますが、ここでいうレプリカとは
実際に軍隊等で使われているもののレプリカという意味ですか?
それとも軍用民生品問わず、実銃用のレプリカという意味ですか?

915 :名無し迷彩 (ワッチョイ 3bf3-ggLi [219.122.192.73]):2016/12/06(火) 11:44:11.22 ID:LccjC0GX0.net
>>914
基本的に見た目だけ似せた玩具用のパチ物

916 :名無し迷彩 (スッップ Sdef-X+Le [49.98.141.9]):2016/12/06(火) 13:53:39.69 ID:skM5uPWRd.net
>>914
後者
軍で使ってるかどうかは関係ない

917 :名無し迷彩 (ワッチョイ 7713-yQe2 [61.7.22.155]):2016/12/06(火) 14:10:40.91 ID:q5bq7LNG0.net
>>916
ありがとうございます

918 :名無し迷彩 (ワッチョイ d5aa-H1ya [14.3.196.107]):2016/12/06(火) 14:12:53.03 ID:A5RqnFRX0.net
>>915にもちゃんと礼言えよ

919 :名無し迷彩 (ワッチョイ 3bf3-ggLi [219.122.192.73]):2016/12/06(火) 14:34:56.30 ID:LccjC0GX0.net
>>918
俺は質問の意図を勘違してたからいいよw

920 :名無し迷彩 (ワッチョイWW fd3b-vGU3 [122.17.4.153]):2016/12/06(火) 16:27:06.35 ID:H66OH7Fy0.net
タナカワークスのP8について質問です。
このモデルは前期と後期でマガジンに差異があるらしいのですが、互換性はあるのでしょうか?
たとえば前期のマガジンを後期のガスガンで使う場合などです。
もしおわかりの方いらっしゃったらご教授頂けませんでしょうか?

921 :名無し迷彩 (ワッチョイW 793a-wK09 [60.142.18.17]):2016/12/06(火) 17:21:38.20 ID:2j12kloC0.net
ホロサイトとかのレプリカって
ロゴが堂々と入ってますけど
言い方を変えればヴィトンやロレックスのぱちもんと同じ
偽ブランドで税関に引っかからないのはなぜですか?

922 :名無し迷彩 (ワッチョイW f53a-F2U0 [126.116.99.139]):2016/12/06(火) 17:48:52.05 ID:IyHb2lmc0.net
そもそも別物だから引っかからないと思う
画像の左が実物の仕組みで右がレプホロの仕組み
レプホロはホロサイトの形をしたドットサイトだよ
http://www.france-airsoft.fr/img-galerie/1399224726/gallery_43813_1_27334.jpg

923 :名無し迷彩 (ワッチョイW bfb2-F2U0 [153.232.66.89]):2016/12/06(火) 18:05:36.60 ID:cfuGMHD80.net
酷似した意匠や商標も税関で引っ掛かる対象だけど、メーカー側からそういう訴えが無いってことかと
遊戯銃用だと市場が全く異なる訳だし、相手にされてないだけじゃないかな

924 :名無し迷彩 (スプッッ Sd8f-kBhe [1.75.235.161]):2016/12/06(火) 21:37:56.28 ID:2mZhe1lgd.net
ナイトデザートカモパーカーを通販で買おうと思ってるのですが
173cm60kgだとXS?S?と悩んでます。
持ってる人で失敗した、ピッタリだったなどの感想を聞きたいです。

925 :名無し迷彩 (ソラノイロ MMc5-wK09 [52.197.181.13]):2016/12/06(火) 22:43:10.00 ID:aTwTzNJVM.net
マルイP90のトラブルについての質問です。
フルオートで撃っているとギャーという音とともに
弾が出なくなる。
トリガーを離してもう一度引くと
割れた弾等今まで出なかった弾が銃口から
ポップコーンの様に飛び出る
音はギャーのまままた弾が出なくなる。
マガジンを抜いてチャンバーの弾を振って落とす。
セミオートで撃つとちゃんと作動して
弾が出る。
100発に一度くらい起こってます。
マガジンはスプリング式の多段マグで
くいっくんでチャージマガジン内の弾割れはなかったと思います。
弾はマルイ0.25バイオ開封直後モンスターボールにはなってません。
スプリング変えてノンホップで80m/s(0.25で)
フルサイズシリンダーで490位のマルイのインナーバレル
ノズルをでんでん虫に変更
ベベルギアのみマルイのハイサイ用の物に変更
リポバッテリーでコネクタと配線をシリコンコードに変更

今まであまりフルオートを使ってなかったので
この症状に気づかなかっただけかもしれませんが

対処方法や間違った組み合わせ等ありましたら教えてください。

926 :名無し迷彩 (ワッチョイ 3bf3-ggLi [219.122.194.40]):2016/12/06(火) 22:50:10.91 ID:eDPsuGnB0.net
交換したパーツを一つずつノーマルに戻しながら作動確認

927 :名無し迷彩 (スッップ Sdef-j6r2 [49.98.172.229]):2016/12/06(火) 22:53:22.98 ID:XE3klc65d.net
>>925
それだとチャンバー組み違えたかでんでんむしが悪さしてる

928 :名無し迷彩 (ソラノイロ MMc5-wK09 [52.197.173.107]):2016/12/06(火) 23:09:16.73 ID:I3t5kXatM.net
ありがとうございます。
給弾不良という事ですかね?
でんでん虫で結構弾が安定して飛ぶ様になった気がするので惜しい気がしますが
一度外してみます。
セクターチップとかでなんとかなると良いんだけども・・・

929 :名無し迷彩 (ワッチョイW f9b0-+NFm [124.213.187.11]):2016/12/07(水) 00:44:27.52 ID:Wsd1zZ1Q0.net
M16には三又ハイダー、A1ハイダー、A2ハイダーが存在するみたいなんですが
私はA1ハイダーとA2ハイダーの見分けがつきません、ミリタリー系を揃える時にどう判断すればよろしいのでしょうか?

930 :名無し迷彩 (ワッチョイ f7b0-/mAi [125.54.77.83]):2016/12/07(水) 00:47:57.42 ID:px2ho3IU0.net
> 928
メカ分解して中に異常ないのは確認したのかな
異常音が気になるけど
長いバレルとフルシリンダーだからサイクルにおっつかず
弾がバレル中にあるうちに次弾装填始まり負圧の影響が出たとか色々考えられすぎて特定厳しい
P90はバレルすぐ交換できるから短い奴つけて事象出るか確認するとか
フルオートでも初速は安定するのかとかそういうところからチェックしてみたら?
ノーマルのフルオートだとサイクルは15〜6くらいだったと思うがフルシリンダーノーマルピストンおよびスプリングで
前進速度おっつくのかなぁとも思う
ハイサイなんかではよく気にするところね。確実にノーマルのピストン動作より遅いだろうから

(記載ないものはノーマルの前提で書いてる)

931 :名無し迷彩 (ワッチョイW f9b0-+NFm [124.213.187.11]):2016/12/07(水) 00:48:54.54 ID:Wsd1zZ1Q0.net
質問した矢先ですが自己解決しました、アハ体験じゃないけど全然違った…

932 :名無し迷彩 (ワッチョイ 05ed-NTgB [118.108.33.94]):2016/12/07(水) 00:51:04.39 ID:sTOaajXg0.net
>>925
ギャーというのは弾詰まりでシリンダーの空気もふん詰まって
ピストンがゆっくり前進しようとするためセクターギアが空回りしてるのだと思う
砕けた弾が出てくるってのはバレル内で詰まった弾に後続の弾が衝突してるのかも

弾詰まりの理由としてチャンバー詰まりか
http://salmon38.militaryblog.jp/e340703.html
あるいはインナーバレルの変形や汚れでごくわずかに精度不良な弾が詰まるとか

フルシリンダーとロングインナーバレルと重量弾という構成が抜弾速度の遅さになってるとか

セミオートの初速をたくさん計測してみて極端に遅いときはないかな

933 :名無し迷彩 (ワッチョイ 7dd0-fiY4 [58.191.115.97]):2016/12/07(水) 01:24:19.71 ID:HR+JyIxC0.net
>>930
ありがとうございます。
メカボは時間が取れずまだばらしていません。
サイクルはノーマルより少し遅めのように思います。(音からw)
弾速計はあるのですがサイクルはでたらめな数字ばかり出るので諦めてます・・・

色々厄介そうですね。とりあえずノーマルのバレルも試してみます。
フルサイズシリンダーにロングバレルの組み合わせにこだわってしまっているので
セミオートオンリーも視野に入れます。
記載忘れはホップの押しゴムをライラのブリッジソフトにしています。
他は軸受までノーマルです。


>>932
ありがとうございます。
メカボばらした時にセクター周りよく観察します。
セミオート時の弾速は0.25gで79〜80
0.2gで89〜90位で一応安定しています。※どちらも10発測定
バレル内での衝突となれば手のうちようが思いつきませんw
セミオートオンリーの予感がぁぁ

ハイサイクルは狙っていないのですが、キレの良いセミオートと
インナーバレル交換でCQBからロングレンジスナイプまでを1丁でやろうと思っておりますので
試行錯誤して行きます。

皆様、ありがとうございました。

934 :名無し迷彩 (ワッチョイWW f95e-6qBY [124.44.139.179]):2016/12/07(水) 01:59:37.17 ID:SlKHqEDY0.net
>>933
完全にバレルかチャンバーで弾詰まってピストン戻り遅れでピスクラしかけてるね
負圧とかそんなサイクルで関係ないしでんでんむしも関係ない
勉強だと思って色々確認してみ

935 :名無し迷彩 (ワッチョイWW fd4b-j6r2 [122.16.32.175]):2016/12/07(水) 02:14:54.48 ID:3aFalkse0.net
>>933
あとバレルは長くて350mmでいいぞそれ以上は試したが精度は上がらなかった

936 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5ddc-yaSi [202.129.183.54]):2016/12/07(水) 06:25:04.43 ID:ngKWKTqq0.net
特小トランシーバーにいい大きさのラジオポーチ教えてください
通販の誘導がありがたいです

937 :名無し迷彩 (ドコグロ MM57-yaSi [133.204.49.113]):2016/12/07(水) 06:42:10.35 ID:/VUCg8ZiM.net
>>936
それぞれのトランシーバーのオプションにあるケースが実用上ベストです
サバゲでよくあるようなラジオポーチなどはそもそもサイズが違いますから無用です

938 :名無し迷彩 (ワッチョイ ebb0-NTgB [131.213.16.144]):2016/12/07(水) 07:12:29.45 ID:g00PEC840.net
試しに40mmグレネードのポーチにicom入れたらちょうど良かった

939 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5ddc-yaSi [202.129.183.54]):2016/12/07(水) 07:16:57.88 ID:ngKWKTqq0.net
>>938
ああ、そう言う情報大歓迎です
店舗で見つけたら試します

940 :名無し迷彩 (ソラノイロ MMc5-wK09 [52.196.183.254]):2016/12/07(水) 07:45:56.87 ID:wD1u9dPiM.net
>>934-935
ありがとうございます。

ピストン戻り遅れとは後退位置に達するのが遅いという事ですか?その場合だとピストンの軽量化とバネを弱くするという対策を試してみようかと思います。

350mm程度のバレル用意して検証してみます。

941 :名無し迷彩 (スップ Sdef-wK09 [49.97.106.186]):2016/12/07(水) 07:58:07.29 ID:eGYYZFMGd.net
>>940
ピストンスピードが遅いってこと
スプリングを強くしてインナーバレル短くするのが基本
ピストンの軽量化なんぞ効果は限定的だ

942 :名無し迷彩 (オッペケ Srb9-HqLH [126.229.48.97]):2016/12/07(水) 08:16:27.63 ID:PVFjH6y2r.net
>>940とその他の人たちに教えて欲しい。
べべるギヤだけハイサイにしてどんな効果が得られるの?
セミの切れを良くするならセクターギヤの歯を落として開放タイミング早めた方が良いと思うんだけど。
もしくはお手軽にバッテリーとモーター替えるなら理解できるけど、ハイサイのベベルギヤがわからない。

943 :名無し迷彩 (ワッチョイWW f95e-6qBY [124.44.139.179]):2016/12/07(水) 09:04:33.40 ID:SlKHqEDY0.net
>>940
ピストンが解放されて完全に戻りきる前にセクターギアが進んでピストンの歯を削ってる
ピストンの歯傷だらけになってていつ完全にピスクラするかって感じだろうな

まずバレルはスルスル弾が通るのか?
チャンバーパッキンはHOP強くかかってないか?
チャンバーパッキンに弾を入れてみて入口部分の抵抗があるか?(感覚的にはほぼ抵抗なく入る、少しでも抵抗あれば駄目、プリンって弾が入るならそのチャンバーパッキン終わってる)

944 :名無し迷彩 (ワッチョイ fded-NTgB [122.134.13.40]):2016/12/07(水) 09:05:09.17 ID:rBTxS7BL0.net
>>942
ハイサイや次世代のベベルギアはギア歯がラッチを兼ねてて細かくなってる
http://gungineer.matrix.jp/nagamono_custom/dendou/AEG_parts/marui/next_bevel_gear/DSC_0017.JPG
セミオートのカットオフ後の逆転ロスが減ってキレは良くなるはず

ギア比はスタンダードと同じ、強度もたぶん同じかと

945 :名無し迷彩 (ワッチョイW ff2e-yaSi [121.3.64.18]):2016/12/07(水) 09:10:40.87 ID:SmA4nUO/0.net
根本的に構造や機構、仕組みわかってないんじゃ・・・

わかってないなら標準状態に戻して1つずつ確認がセオリー

946 :名無し迷彩 (ワッチョイWW f95e-6qBY [124.44.139.179]):2016/12/07(水) 09:16:09.53 ID:SlKHqEDY0.net
>>942
ハイサイベベルはピストンが停止してからラッチが掛かる迄を短くできる
つまり戻りが少ないからピストンが少しでも引かれた状態で停止してくれるって事

ちなみにプラシーボレベル

セミのレスポンス上げたいなら下記の方法がベスト(これ意外に方法はない)
DSG++リポ2セル+A2モーター
ハイサイギア+リポ3セル+電子制御+A2モーター

ハイサイになるからハイサイ嫌いならGATEの電子制御で初弾以降フルオート時はサイクルを下げる事もできるよ

947 :名無し迷彩 (スププ Sdef-F2U0 [49.98.61.78]):2016/12/07(水) 09:43:05.11 ID:xe3uAyE7d.net
これ以外に方法ないワロタ

948 :名無し迷彩 (ブーイモ MM91-F2U0 [202.214.231.151]):2016/12/07(水) 09:58:47.41 ID:QBn01EPRM.net
意外と言ってるからむしろあるのかも知れん

949 :名無し迷彩 (スッップ Sdef-F2U0 [49.98.153.65]):2016/12/07(水) 10:16:32.87 ID:w5OqhIyjd.net
マルイハイサイクルツにノーマルクルツのシリンダーって付きますか?
あとハイサイ用クルツシリンダーって買えますか?

950 :名無し迷彩 (スッップ Sdef-wK09 [49.98.132.91]):2016/12/07(水) 16:46:01.27 ID:mRp3sWc0d.net
>>949
Q1 : 同じサイズだから何の問題もなく付く
Q2 : 買えるからマルイに聞いてみ
しかし、そもそも何でシリンダーを交換したいの?
シリンダー交換なんぞ内部にキズつけちゃったり歪んじゃったりさせない限り、やる必要ないけど
加速ホール位置を変えてシリンダー容量を変化させたいならまだ分かるが

951 :名無し迷彩 (オイコラミネオ MM47-ZPt+ [61.205.82.111]):2016/12/07(水) 17:07:48.14 ID:XioHk8xZM.net
二年前に新品で買い、10回程度サバゲで使用したMP5ハイサイクルがあります。
先日x3200弾速計を購入し、サイクルを計ってみると17rps程度でした。
謳い文句の秒間25発よりずいぶん低い気がします。
これは弾速計の誤差なのか、MP5がへたってサイクルが落ちたのか、それとも宣伝通りの性能は出ないものなのか、教えていただけませんか。
ノーマルから変更したことは、GAWのSBD取り付けと、2セルのリポで使っている事だけです。
バッテリーは満充電、弾はマルイ0.2プラで、自宅室内で計測しました。

952 :名無し迷彩 (アウアウカー Saa9-gqht [182.250.253.2]):2016/12/07(水) 17:28:55.17 ID:KxuHhvEsa.net
>>951
2年も放置してればグリスが固まって性能は出ない
2年で17が妥当かはわからんが、自分が新品で買ったステアーHCは箱出しニッスイで23〜5は出てたから元からってことはないと思うよ

953 :名無し迷彩 (ワッチョイWW f95e-3jOa [124.44.153.91]):2016/12/07(水) 17:44:23.84 ID:p83I/kIS0.net
弾速はどのくらいだった?そっちも落ちてるなら
スプリングが縮んだ状態で固まってたのかも
5-6マガジン打って慣らしてみれば弾速もサイクルも回復してくるんじゃ

954 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 157a-6qBY [110.165.163.237]):2016/12/07(水) 17:47:30.62 ID:/9oN2p760.net
>>951
リポ全てがニッスイより優れてるといつから錯覚していた?
クルツのリポなんて容量1000ぐらいだろ
Cによるが下手したらニッスイより性能落ちるで?

955 :名無し迷彩 (ササクッテロリ Spb9-gqht [126.205.133.226]):2016/12/07(水) 18:45:00.33 ID:AMb5huj9p.net
豊橋のハッスルで行われるタムタムの定例会ってなんですか?

956 :名無し迷彩 (ワッチョイW ff2e-yaSi [121.3.64.18]):2016/12/07(水) 19:47:41.33 ID:SmA4nUO/0.net
>>955
そのフィールドは知らんがそのものずばり
タムタムがフィールド借りて主催してる定例だろ

957 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3dd5-wK09 [218.231.235.27]):2016/12/07(水) 20:03:02.47 ID:ZXCz7Za40.net
画像投稿サイトなどでプレキャリなどの装備を並べるブツ撮りの事をなんて呼ぶのか教えて下さい

958 :名無し迷彩 (ワッチョイ fff3-ggLi [121.86.191.28]):2016/12/07(水) 20:04:01.07 ID:0A9Yc0vZ0.net
プレキャリの開き?

959 :名無し迷彩 (ワッチョイW 77aa-fDjM [61.200.121.105]):2016/12/07(水) 20:16:01.04 ID:5OpVaRo/0.net
M4にフラッシュライトをつけるときにコードをどのように取り回せばいいでしょうか
リモートスイッチをつけられるレールカバーは買いましたが、コードを綺麗にレールに沿って取り回したいです

960 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 7725-ZPt+ [61.124.155.254]):2016/12/07(水) 20:21:19.17 ID:GhXcRwQJ0.net
>>952-954
回答ありがとう。
本体の問題なんですね。
ニッスイで少し慣らし運転してみて、回復しないようなら自分で分解してグリス塗り直すか、マルイに送ってメンテしてもらうか考えてみます。

961 :名無し迷彩 (ワッチョイ fff3-ggLi [121.86.191.28]):2016/12/07(水) 20:21:49.23 ID:0A9Yc0vZ0.net
>>959
LaRue Tactical IndexClip

962 :名無し迷彩 (ワッチョイW f53a-zsc1 [126.217.52.177]):2016/12/07(水) 20:26:58.53 ID:Y/+opyOw0.net
動画編集、マイクラ、ハニーセレクトが普通に出来る6万円前後のPCってありますか?

963 :名無し迷彩 (ワッチョイ fff3-ggLi [121.86.191.28]):2016/12/07(水) 20:29:12.27 ID:0A9Yc0vZ0.net
>>962
PC板へどうぞ

964 :名無し迷彩 (ワッチョイW 392a-1jzX [220.211.136.229]):2016/12/07(水) 20:32:11.78 ID:p2AuoFmc0.net
的確なアドバイスで笑った

965 :名無し迷彩 (ワッチョイ 793a-r6VC [60.127.226.228]):2016/12/07(水) 21:23:16.86 ID:cv0umkMb0.net
サバゲで撮影映像をyoutubeにあげたいとおもうのですが、安いウェアラブルカメラはありますか❔
画質音質はこだわりません。現在は松下電器のHX-A1H-Dというのを検討しています。

966 :名無し迷彩 (ワッチョイ fff3-ggLi [121.86.191.28]):2016/12/07(水) 21:26:47.04 ID:0A9Yc0vZ0.net
>>965
ビデオカメラ板へどうぞ

967 :名無し迷彩 (ワッチョイ 39c6-NTgB [220.96.12.64]):2016/12/07(水) 21:46:27.53 ID:VT2VLoZR0.net
>>965
ソニーの新しいやつが手振れ補正強力で良いよ

968 :名無し迷彩 (ワッチョイWW d51d-lcxE [14.11.162.64]):2016/12/07(水) 21:48:31.90 ID:+BXQmKtr0.net
>>929
穴が上半分に集中してるのがA2ハイダー伏せ撃ちの時に砂を舞い上げないように改良された

969 :名無し迷彩 (オッペケ Srfd-zgBd [126.229.48.97]):2016/12/08(木) 00:11:31.87 ID:gr9EUrF9r.net
>>944
>>946
なるほど納得、ご満足ー!!
ありがとー。

970 :名無し迷彩 (ワッチョイ 710e-oReh [210.143.250.119]):2016/12/08(木) 00:13:44.84 ID:3F4HrUPA0.net
サイクロングレネードの本体(本体下部のロックする部分)が割れたので接着しようと思うのですが、どのような接着剤がベストでしょうか?
手持ちのスーパーX2で接着したところ、くっつくけどちょっと力を込めるとポロリと取れてしまいます
プラリペアを購入して試そうかと思いましたが材質が分からず踏み切れていません
他におススメの接着剤や、直したことのある方が使用した接着剤があれば教えてほしいです

971 :名無し迷彩 (ワッチョイ 01d0-xm+r [58.191.115.97]):2016/12/08(木) 00:39:22.73 ID:JPg/JrJl0.net
>>941ありがとうございます。
>>943
詳しい説明ありがとうございます。

ホップは25mで緩やかに浮き上がり35m超えた辺りで落ちきる感じで
ダイヤルでいうと1/3も回してない感じです。
パッキン側から見るとうっすらと出てるくらいに見える感じです。

バレル曲がりもなく、スルスル通ります。
口の抵抗は・・・ありました。
銃口をましたに向けた状態でノズル側からBB弾をチャンバーに落とすと
口のところで引っかかった後、ホップゼロですがホップでまたほんの少し引っかかって
その後弾はストンと銃口から出てきます。
とりあえずパッキンを変えてチャンバーを組み直します。

>>946
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

みなさまありがとうございました。
チャンバー組み直し
各ギアとピストンのラックをよく見てダメなやつを交換
スプリングをもう少し上げて0.2g時の初速を93m/s程度に調整。

で様子を見ることにします。
それでも同じなら、ひとつづつノーマルに戻していきます。

972 :名無し迷彩 (ブーイモ MM25-l58V [202.214.230.222]):2016/12/08(木) 01:57:09.53 ID:FNsJ6/4GM.net
しらねーよ少しは自助努力しろ

973 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 355e-j2Q2 [124.44.139.179]):2016/12/08(木) 02:32:23.21 ID:+uOlnU8h0.net
>>970
あれ系の素材って難接着性だろう
恐らく何しても付かんぞ?

974 :名無し迷彩 (ワッチョイ e7b2-DCyg [153.151.176.95]):2016/12/08(木) 03:06:28.38 ID:NlnWqLBg0.net
>>924 遅レスだけど、、、
自分は172cm58kgでSサイズライナー付き、ライナー無しで使用が前提ならXSでもいいかもしれない。
ちなみにSサイズタグにはNATOサイズで7080/8494表記なんで身長170〜180cm胸囲84〜94cmの人用
コートやM51パーカー、M65パーカーっぽく重厚に着たければSサイズ、
ジャケット感覚でタイトに着たければXSを選べばいいかもしれない。

975 :名無し迷彩 (ワッチョイWW a94b-NtJe [222.145.105.183]):2016/12/08(木) 03:40:08.80 ID:p8eMXeQx0.net
>>970
荒くやすって表面荒らしてからオートウェルドで

976 :名無し迷彩 (JP 0H87-5q8i [113.146.142.29]):2016/12/08(木) 11:46:10.56 ID:rCFCZm6eH.net
片方の断面に修正液をちょっとだけつけて合わせて
両断面についた修正液跡を目印に両断面に穴あけてピアノ線を通して補強しつつ
JBオートウェルド等の二液型の接着剤で接着。

977 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 355e-j2Q2 [124.44.139.179]):2016/12/08(木) 12:45:14.19 ID:+uOlnU8h0.net
オートウェルドとか難接着素材への定着性悪いだろ

978 :名無し迷彩 (ワッチョイ b541-drn7 [60.237.99.233]):2016/12/08(木) 13:23:12.57 ID:JN7LPH6Q0.net
強いてあげるならそれぐらいしかってことでは
叩き付けて使うものだからすぐ?がれると思うけど

やったことはないけど樹脂溶接という方法があるらしい
ハンダごてでネトネト溶かしてくっつけるんだと
https://www.youtube.com/watch?v=vSZeLlerNzE

979 :名無し迷彩 (ワッチョイW 35b0-jHHG [124.213.187.11]):2016/12/08(木) 18:27:42.56 ID:Zppx3O/20.net
アメリカ陸軍の小銃と言えばM4A1ですが、稀に戦場でM16A4を持った兵士を見かけます
これはどういった理由が考えられますか?

980 :名無し迷彩 (ワッチョイW 23b0-6LJV [111.110.100.183]):2016/12/08(木) 18:36:47.71 ID:Blq1QaYw0.net
一応確認
海兵隊じゃなくて陸軍なのは間違いないのね?

981 :名無し迷彩 (ワッチョイ 1bf3-iCj+ [219.122.202.222]):2016/12/08(木) 18:38:37.45 ID:Hp4K36go0.net
野戦とか敵と距離ある場合は
M4より射程あるM16A4の方が向いてるからじゃね?

982 :名無し迷彩 (スプッッ Sd67-YdKd [1.75.238.61]):2016/12/08(木) 18:53:37.82 ID:txSZ9t3rd.net
どんな下らない質問にもマジレスするスレ140 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1481190787/

983 :名無し迷彩 (ドコグロ MM9f-6LJV [133.204.49.113]):2016/12/08(木) 18:59:51.30 ID:6P+4qysiM.net
州兵だろ

984 :名無し迷彩 (ササクッテロラ Spfd-jHHG [126.152.44.41]):2016/12/08(木) 19:06:11.44 ID:tcQicB03p.net
>>979
数少ないがM16A4もM4A1と同様に陸軍の正式な装備
何と言っても命を預ける物なので、兵士にも決められた範囲内で装備を選ぶ権利がある
その兵士にとってはM16A4が最良の選択だったのだろうと推測される

985 :名無し迷彩 (ワッチョイWW a72e-Z/ht [121.3.64.18]):2016/12/08(木) 19:12:12.44 ID:E2f73dho0.net
州兵に整備兵、空軍じゃ普通に現役やろ

986 :名無し迷彩 (ワッチョイW 35b0-jHHG [124.213.187.11]):2016/12/08(木) 19:26:09.55 ID:Zppx3O/20.net
>>980,981,983-985
沢山の回答ありがとう
陸軍で今だにM16使ってる事にまず驚きました、装備が少し古め?の州兵も使ってる事も知ってとても勉強になりました

987 :名無し迷彩 (スップ Sd07-oMpR [49.97.99.17]):2016/12/08(木) 20:54:05.16 ID:d+d2QV85d.net
ドイツ軍について質問です。
ドイツ軍の正式名称はドイツ連邦軍ですよね?
またGSG-9とKSKの違いを教えてください。
宜しくお願いします

988 :名無し迷彩 (ワッチョイ d38a-DCyg [39.110.79.65]):2016/12/08(木) 21:19:03.80 ID:1MCzYW0C0.net
GSGはドイツ連邦警察所属
KSKはドイツ連邦軍所属

989 :名無し迷彩 (スップ Sd07-oMpR [49.97.99.17]):2016/12/08(木) 21:26:21.02 ID:d+d2QV85d.net
>>988
ありがとうございます。
GSG-9がドイツ版SWATでKSKがNavy SEALs って感じですかね?

990 :名無し迷彩 (ワッチョイ 011e-bWKG [58.91.100.46]):2016/12/08(木) 21:59:10.41 ID:dVeWZylY0.net
こんなオンラインサバゲーも在るんですね
IL-2:Battle of Stalingrad
https://www.youtube.com/watch?v=UyeIxVyfZ9k
IL-2:Battle of Stalingrad
https://www.youtube.com/watch?v=8WmyR6Mjj98

991 :名無し迷彩 (ワッチョイ 1bf3-iCj+ [219.122.202.222]):2016/12/08(木) 22:02:03.56 ID:Hp4K36go0.net
>>990は最近あちこちのスレを荒らし回ってるクズ
罵声でも与えると喜んで居着くので
完全無視でお願いします<(_ _)>

992 :名無し迷彩 (ワッチョイ 011e-bWKG [58.91.100.46]):2016/12/08(木) 22:17:33.77 ID:dVeWZylY0.net
うひょひょひょひょひょー闘争心が湧きませんか人撃たなくていい

993 :名無し迷彩 (ワッチョイ 011e-bWKG [58.91.100.46]):2016/12/08(木) 22:20:56.36 ID:dVeWZylY0.net
私は、全人類を救いたいので人類は、機械の犠牲者です機械は破壊しましょう

994 :名無し迷彩 (ワッチョイ 011e-bWKG [58.91.100.46]):2016/12/08(木) 22:29:41.82 ID:dVeWZylY0.net
鉄砲は、本来食料確保の為の狩猟目的か有事が起きた時の機械です、遊びで振り回す
機械では、無いような気がします

995 :名無し迷彩 (ワッチョイWW a94b-NtJe [222.145.105.183]):2016/12/08(木) 22:35:21.91 ID:p8eMXeQx0.net
M16A4とM4A1弾倉共用も出来るしわざわざ変えんでも済む地域とか諸事情で混合してるんでしょ

996 :名無し迷彩 (ワッチョイ 011e-bWKG [58.91.100.46]):2016/12/08(木) 22:38:57.56 ID:dVeWZylY0.net
https://www.youtube.com/watch?v=B3PsJXdx5Kk
これは、完全に凶器になる連射顔面されたらどうなる

997 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 355e-j2Q2 [124.44.139.179]):2016/12/08(木) 22:57:01.81 ID:+uOlnU8h0.net
ひまだからレスしてあげる
バーカ

998 :名無し迷彩 (ワッチョイ 011e-bWKG [58.91.100.46]):2016/12/08(木) 23:17:33.58 ID:dVeWZylY0.net
オンラインゲェームの中だけで我慢しなさい十分楽しめるでしょう

999 :名無し迷彩 (ワッチョイ 011e-bWKG [58.91.100.46]):2016/12/08(木) 23:20:14.90 ID:dVeWZylY0.net
>>997貴方の顔面は、フライパンより硬いんですか

1000 :名無し迷彩 (ワッチョイ 011e-bWKG [58.91.100.46]):2016/12/08(木) 23:24:58.12 ID:dVeWZylY0.net
すぐ冷静さを失い感情的になる人たち多いですね銃持つのに適しません

総レス数 1000
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200