2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Zenit】AKを語るスレ59【STKBR】

1 :名無し迷彩(ブーイモ MM15-bWR9):2017/01/17(火) 20:11:07.64 ID:/zHsxy1PM.net
紛争あるところAKあり
今日も世界の何処かで火を噴くカラシニコフライフルのスレです
実銃もトイガンも、コピー・ライセンス品から派生・関連も、幅広く扱っていきましょう

前スレ(実質58)
【Zenit】AKを語るスレ57【STKBR】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1480133896/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

410 :名無し迷彩 (ワッチョイ 6956-cGUq):2017/02/15(水) 21:51:12.66 ID:iieFOHle0.net
>>409
これ
http://www.celciustechnology.com/sierra/home/14-celcius-ctw-akm.html

411 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 25a1-w7D4):2017/02/15(水) 21:51:30.44 ID:3MGOCJfy0.net
実銃でもポン付けとかレイル規格のサイトぐらいだぞ

412 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5e5f-cGUq):2017/02/15(水) 22:27:13.17 ID:A7Altviq0.net
低コストの工業製品は製品交差を考慮して
ガタ防止や精度が求められる物は大きめに作って
フィッティングの段階で削るのは当然

413 :名無し迷彩 (ワッチョイW 92c4-yXFx):2017/02/16(木) 01:10:01.15 ID:D0ouw8XM0.net
そうだよな
なんか話がおかしいと思ってたんだ
ポン付けできるのは規格より大き過ぎだよな

414 :名無し迷彩 (スプッッ Sdd2-yXFx):2017/02/16(木) 03:37:05.85 ID:6k2OFgold.net
>>400>>402はニワカのぼやき
実パーツ含め加工前提のパーツだらけじゃねえかよAKのトイガンなんぞ
そもそもDBOYSにポン付けだからポン付け出来ないLCTが残念てのが意味不明
じゃあDBOYS使ってろよww

415 :名無し迷彩 (スプッッ Sdd2-GiV2):2017/02/16(木) 09:29:04.87 ID:cqAHjaaMd.net
経営再建をかけたバトンオイル(仕入れ値が約200円、売値3580円)でしたがそれも早々に暴露され逆ギレして無慈悲なヒポドンを繰り返すヒポ塚さん
そんなに沸点低いなら実銃と許可書は返納した方が良いと思います
猟銃片手にマレイシアでタァクテカゥ〜〜!!
(*´▽`*);y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
なんてやられたら堪りませんw
いまはただピポが第二の金正男にならない事を祈りましょう

前スレは連投により沈みました…合掌

GunsmithBaton
http://www.gunsmithbaton.com/
GunShopBaton
https://www.gunshopbaton.com/
バトンブログ
http://gunsmithbaton.militaryblog.jp/
ヒポのアメブロ
http://ameblo.jp/batton-otsuka/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

416 :名前 (オッペケ Sr07-n2D+):2017/02/16(木) 10:24:05.09 ID:CYIr+1Jbr.net
う〜ん、レールは便利だけど俺ん中じゃAKのイメージじゃないなぁ。
昔ヤンチャしてた頃からAKってその場で何とかして使い捨てるイメージだから
よくガムテープや紐で固定してた。

417 :名無し迷彩 (ワッチョイ d35a-eq+O):2017/02/16(木) 10:26:18.61 ID:7nF0gXW20.net
セルシウスってトレポンのコピーだっけ?
トレポンも安くならないかなぁ、コピーされまくって

418 :名無し迷彩 (アウアウカー Saaf-f3Wi):2017/02/16(木) 11:13:29.04 ID:GsI0np2Aa.net
AKに関しては新規で設計してる
最近のは色々改良されてただの劣化コピーからは変わった

419 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp07-b1Eb):2017/02/16(木) 12:23:19.83 ID:n6xEtwsop.net
オルガ報告もなしに取り扱いやめたみたいだし、
ゲロバナナ以外に売ってるとこある?

420 :名無し迷彩 (アウアウカー Saaf-f3Wi):2017/02/16(木) 15:11:57.13 ID:trB7xWyqa.net
ゲロは取り寄せと言う名のオルガ仕入れ
未来永劫入って来ない

421 :名無し迷彩 (ワッチョイ 96e6-Vm/o):2017/02/16(木) 23:20:03.09 ID:CGTKG4wU0.net
>>406
アローのレプリカって実パと寸法ほとんど一緒でとりわけ精度悪い粗悪品てわけじゃないですよ
>>412
ZENITの実パは実銃に取り付ける際に1ミリ以上もゴリゴリ削ったりするわけ無いでしょう
>>413
ポン付け出来るというのは規格どうりなんじゃないですか?
>>414
貴方は自分でパーツ削ってLCTのAKにZENIT(実、レプ問わず)パーツ付けたことありますか?
DBOYの方も使ってるけどカスタムの方向性が違ってZENITパーツ付ける必要が無いから着けてないだけ

結局B10は削って削ってLCTに取り付けたけど、レシーバー側だけじゃなくて前側も少し削らなきゃダメだった
そこまでやってもLCTのロアハンドガードの前側金具、只の∪字で上下に遊んでガタガタいうのがほんと残念(みんな知ってる事だと思うけど)
手持ちのGHKのAKM見ても∪字のままだったけど、最近のモデルでは改良されてたりする?

422 :名無し迷彩 (ワッチョイ 96e6-Vm/o):2017/02/16(木) 23:42:06.74 ID:CGTKG4wU0.net
あー今つらつら実銃画像見てたら∪字の形状はデフォなんだね
実パの樹脂ハンには内側にバレルに当たる金属板があってガッチリ固定される(LCTでも再現されてますね)けど
実物のZENITはどうやって固定してんのかな
いい資料写真がなかなか見つからない…

423 :名無し迷彩 (ワッチョイ 12dc-Z7AI):2017/02/16(木) 23:50:22.87 ID:fDrDCbyU0.net
何逆ギレしてるのこのお馬鹿さん?w

>>実パと寸法ほとんど一緒
自分で答え言ってるじゃんw
ほとんど一緒=多少は違う、だろw
自社ブランドでも売ってるE&Lにポン付けできなければ怒っていいが、それ以外はただの言いがかり
AKなんてどれだけの国で生産されて各々こまかい差異があると思ってんだ?
ARみたいに規格化された部品でパーツレゴができる銃じゃないんだよ

>>DBOYの方も使ってるけどカスタムの方向性が違ってZENITパーツ付ける必要が無いから着けてないだけ
お前の都合なんか知るかバカ

424 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0b5a-3ZtZ):2017/02/16(木) 23:52:46.37 ID:zv5oX8yC0.net
>>421
twiとcore、アローのb-10mとノンブランド激安b-10買って付けたけど削らなくても普通に付いたんだが?
ただガタは有ったからプラ板かましたりしたけどね
付けたのはlct akmとghk ak74mでtwiのpt-1は完全に無加工で付いた

あとね、実パじゃないレプパーツがlctに付かなかったからlctは残念って言う謎ロジックに対して皆突っ込んでるんだよ?
大体実パレプリカ関係無く、工業製品である銃とパーツ間にはある程度の相性が有るのは分かってる?
そこを理解してないからlctが残念なんて意味分からん結論に辿り着いてるんだよ

425 :名無し迷彩 (ワイモマー MMb2-t/SB):2017/02/17(金) 01:35:28.94 ID:SxSe9oF1M.net
そうそう
LCTは残念なんてもんじゃなくゴミ屑だから
いまだに勘違いして買っちゃう人がいるみたいだけど、変な期待なんか持っちゃダメ

426 :名無し迷彩 (スップ Sdd2-yXFx):2017/02/17(金) 08:57:37.81 ID:OjZQXJ6od.net
>>421
なに逆ギレしてんだおまえwwww
あとDBOYじゃなくてDBOYSな
ニワカ笑えるー

まあ言いたいことは>>423>>424が全て言ってくれてるから余は満足じゃ

>>425
AK持ってないおまえに何が分かるの…

427 :名無し迷彩 (ブーイモ MM1b-6E9E):2017/02/17(金) 10:58:02.47 ID:JFTLMNQ5M.net
>>425
内装も外装も問題なくカスタムできているけど、LCTのゴミな部分をご教授下さい

428 :名無し迷彩 (ガラプー KK6e-qq/c):2017/02/17(金) 11:43:05.78 ID:IlJ0lAoDK.net
>>427
人を煽るときに言葉間違ってるお前もどうかと思うが

429 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 9237-kXRS):2017/02/17(金) 12:08:40.48 ID:vpyOxh8U0.net
DBOYって書いた人をニワカとか
挙げ句訂正後がDBOYSとか

中学生ですかね

古参はD少年って書くんだよ覚えとけ

430 :名無し迷彩 (ワッチョイW b358-yXFx):2017/02/17(金) 12:13:12.61 ID:7B+tUS0Y0.net
>>429
変な隠語を使うのは古参気取りのオッサンもしくはエア古参だけだよw
あれだろ?一塁とか要塞とか言っちゃうんだろ?
かっこいー(棒

431 :名無し迷彩 (ラクラッペ MM1b-t/SB):2017/02/17(金) 13:38:26.33 ID:/twpPW7PM.net
レス見る限り使ってるヤツの人間性はゴミ屑みたいだね

432 :名無し迷彩 (ガラプー KKa3-9Q4w):2017/02/17(金) 14:42:13.25 ID:gw0kR7QCK.net
古参は暴威って書くんだよ
ソースはドラエモン

433 :名無し迷彩 (スップ Sdb2-yXFx):2017/02/17(金) 20:52:01.56 ID:B6X7FWTtd.net
エルエスの1/1プラモデルAKMが人生初のAK所有
それから30年近く経ったがDBOYSの事をD少年とは呼ばないなあ
だってコンバージョンキットじゃない中華電動ガンなんぞ10年前後の歴史しかないし、さらにDBOYSなんてかなりの後発メーカーじゃん
新参メーカーの呼び方で古参を気取る意味が分からない

434 :名無し迷彩 (ワッチョイ 1e5f-eq+O):2017/02/17(金) 21:08:31.34 ID:JLcxd7EA0.net
BOLTのAK試作が来たよ
バッテリー外付けでダミーボルトもついてないからどうなるかわからんけど
選択肢が増えるのは歓迎
https://www.youtube.com/watch?v=a1K_0jFV8Q8

435 :名無し迷彩 (ワッチョイ 12dc-Z7AI):2017/02/17(金) 21:09:51.31 ID:r6oi8dNk0.net
てか何でみんな−無視するん?
全部大文字やし

436 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 5fdb-Y4kK):2017/02/17(金) 21:11:04.28 ID:zDJYl8Y60.net
>>434
何でしっかり構えて撃つんだ…w
片手撃ちや腰溜めで撃って反動具合見せろよ

437 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa03-6x/Q):2017/02/17(金) 21:24:29.57 ID:GYhU4Q2za.net
つかまたクリンコフと74M系のサイドスイングレシーバーかい
固定ストックでブルンブルンするの作ってくれい

438 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 56e2-eVHv):2017/02/17(金) 21:54:34.38 ID:n46fgvyQ0.net
>>432
ドラエモン、懐かしいわ。

439 :名無し迷彩 (エーイモ SEd2-tXUU):2017/02/17(金) 22:07:44.72 ID:sn4Y+2PbE.net
>>436
弱いのバレたら困るんだろw

440 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5fb0-ZqoB):2017/02/18(土) 05:10:47.06 ID:+1JFYlgE0.net
電動でブローバックするやつってどうなんだろうなAPSのとか。
威力落ちそうだがすでにE&LのAKS74Nを購入してるのでどうにも
ならんけど。
ああ20日が待ち遠しい。

441 :名無し迷彩 (ワッチョイ 771f-eq+O):2017/02/18(土) 05:39:40.01 ID:PH/NxtgQ0.net
動画しか見てないけどボルトは全体的に次世代よりストロークが長い気がするが
打撃力自体は変わらないと思う

442 :名無し迷彩 (ワッチョイ 52dc-GA1S):2017/02/18(土) 11:58:34.92 ID:sMbx18/L0.net
https://www.youtube.com/watch?v=jEAzb_geSAQ
見た感じ樹脂パーツの仕上げはかなり荒いな。これぐらいがむしろリアルなんだろうか・・・

443 :名無し迷彩 (ワッチョイW 96e6-PAwv):2017/02/18(土) 13:01:41.95 ID:tk5liUPA0.net
LCTのAKMSのフォールディングストックのロックボタンって壊れやすい?
何回か開閉してるうちにボタンの芯が折れたわ。
しかもこれで2回目

444 :名無し迷彩 (ワッチョイ 12dc-Z7AI):2017/02/18(土) 13:25:10.40 ID:34bvFjk50.net
>>443
そんなトラブル初耳だがよっぽど使い方が悪いんじゃね?
二度目だっつうなら個体不良とか偶然じゃないよね

445 :名無し迷彩 (ワッチョイW 96e6-PAwv):2017/02/18(土) 14:10:16.39 ID:tk5liUPA0.net
>>444
お座敷で弄っただけだし手荒に扱った覚えはないんだけどなあ。
ストックを畳むときと伸ばす時にロックボタンを押し込むだけだよな?
なんか悪い使い方してたのかなあ

446 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2fd7-P9CU):2017/02/18(土) 18:15:25.62 ID:Top9LTnb0.net
海外ショップからのメールに”AK12”の文字が。ページに飛ぶと"$799"の表記が。
別途デチューン代+送料+税で10万超えるかな(滝汗

その時点で"Out Of Stock"だったけどwww
(StockAlart設定してこの件は忘れてしまおう)

447 :名無し迷彩 (ワッチョイ 87d7-Z7AI):2017/02/18(土) 18:53:24.11 ID:MlCOB6Ix0.net
レッドウルフとかで電動AK−12の動画があがってるけど・・・・
と書こうとしたらずでに話題がw

448 :名無し迷彩 (ワッチョイ 771f-eq+O):2017/02/18(土) 19:01:19.14 ID:PH/NxtgQ0.net
12っていうからてっきりショットガンだと思ってた

449 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa03-6x/Q):2017/02/18(土) 19:03:53.82 ID:wGwzyhn0a.net
>>442
NPOってメーカーの実力考えるとあんなものと思われ
最初期のVSS/VALのマガジンやハンドガードとか前世紀のガレージキットレベルのヤバさだったし

450 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9ef3-89cz):2017/02/18(土) 21:30:36.71 ID:mNzm3R0F0.net
>>442
ギアノイズやべえ...10年前の中華かよ

451 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2fb9-d1F3):2017/02/18(土) 22:23:29.27 ID:F/yvnp8r0.net
>>429
じゃあ最古参の俺はBOYS BE...で

452 :名無し迷彩 (アウアウカー Saaf-Qpth):2017/02/19(日) 10:19:45.61 ID:HtJ1sScsa.net
セルシウス個人で引っ張った猛者はいませんか?

オルガはどうした
「何をすればいい?」

453 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 5fb0-r93b):2017/02/19(日) 11:35:00.35 ID:dDTKp9lX0.net
オクに出てるよ
>>セルシウス

454 :名無し迷彩 (アウアウカー Saaf-f3Wi):2017/02/19(日) 12:03:42.66 ID:r21/qtIRa.net
もう売れた
個人的に取ってくれるか聞くしかないね

455 :名無し迷彩 (アウアウカー Saaf-Qpth):2017/02/19(日) 14:40:49.53 ID:iCyxKwPfa.net
AKM と添い寝したいんだが何を買えばいい

456 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5fb0-ZqoB):2017/02/19(日) 14:48:32.04 ID:53IiSWJa0.net
そういえば中華AKってやたら調整がどうのとか言われるけどそんな酷いものなのかな。調整しないとまともに作動しないとか性能にひどいバラツキがあるとか。

457 :名無し迷彩 (ワッチョイ 12dc-Z7AI):2017/02/19(日) 16:53:55.47 ID:qsoQ3baf0.net
>>456
自分で試してみればいいよ

458 :名無し迷彩 (ワッチョイWW b7a1-nk/Q):2017/02/19(日) 18:41:14.17 ID:6dkgXAWg0.net
>>456
ぶっちゃけ昔に比べればマトモだが不安を煽って詐欺るのがGunsmithなんちゃら等
オークションとか直輸入品はタマーニ日本仕様じゃない時がある
国内代理店経由の正規品だと元から日本仕様で来るからワンマグで壊れたなんて話は最近無いな

459 :名無し迷彩 (スプッッ Sdd2-yXFx):2017/02/19(日) 19:07:25.77 ID:GM+AZdDud.net
>>455
エルエスのプラモ

460 :名無し迷彩 (ブーイモ MM1b-gZ+2):2017/02/19(日) 19:39:37.25 ID:+qaXjlGUM.net
e&lを箱出しで使ってるけど別にトラブル無いよ。
性能もマルイのスタンダードから多少落ちるかな程度って感じだし実用には問題無いかと。

461 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 5fdb-Y4kK):2017/02/19(日) 19:45:34.99 ID:+pdx5VcR0.net
マルイ以下が我慢ならんから弄るんですぜ?
箱出し運用okだけじゃダメ

462 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5fb0-ZqoB):2017/02/19(日) 20:09:03.59 ID:53IiSWJa0.net
>>458>>460俺も使っても全然問題ないからあたりを引いたのかなと
思ってた。2009年製とか古いんだとダメな感じなのかな。
しかし実銃と同じ重量だから実戦ってこんな感じだと実感できるわ。

463 :名無し迷彩 (スフッ Sdb2-ccrr):2017/02/19(日) 20:17:10.59 ID:jI3Ev3k/d.net
木ストに使うオイルでオススメはある?ナニみたいに黒く使い込まれた感を出したいんだけど

464 :名無し迷彩 (ワッチョイWW b7a1-nk/Q):2017/02/19(日) 20:24:39.40 ID:6dkgXAWg0.net
自然なのが良いなら亜麻仁油でも塗って日向ぼっこさせればいいよ
急ぎなら着色してあるチーク材用オイル

465 :名無し迷彩 (スフッ Sdb2-ccrr):2017/02/19(日) 20:31:29.55 ID:jI3Ev3k/d.net
>>464レスありがとう。参考にします。

466 :名無し迷彩 (アウアウカー Saaf-Qpth):2017/02/19(日) 20:56:58.51 ID:ruA6a+0va.net
>>459
エルエスのプラモデルいいね
ボルトの強度が心配だな

GHKはマガジンが痛い

467 :名無し迷彩 (ササクッテロル Sp07-2BTN):2017/02/20(月) 16:56:46.10 ID:qQJJEE8gp.net
GHKのAKマガジンはなんであんな隙間の多い構造なんだろう。
VFCばりにマガジンリニューアルしてくんないかな

468 :名無し迷彩 (ワッチョイ 771f-eq+O):2017/02/20(月) 19:08:43.61 ID:h64+8pvn0.net
GHKのマガジンはおそらくCO2カートリッジ式が先に開発されて
リキチャ式はその設計をそのまま流用しただけなんじゃないかな?

ガスタンクの形とかまんまCO2カートリッジを収納する容器でしょ

469 :名無し迷彩 (アウアウカー Saaf-3ZtZ):2017/02/20(月) 19:18:19.37 ID:yVr8JaqYa.net
よくGHKのマガジンがクソだなんだと言われてるけど、そこまで酷いか?
GHK製品買ったら半ば儀式の様にマガジン全分解して洗浄再グリスアップと
シールテープやOリングでガス漏れ防止してたから、購入してから4~5年経つが1度もガス漏れしてないし動作快調だわ

まぁリニューアルしてくれるなら手放しで嬉しい事には変わらんけど、プロウィンのマガジンみたいな出来になるなら別に要らんかな

470 :名無し迷彩 (ワッチョイ 771f-eq+O):2017/02/20(月) 19:22:59.91 ID:h64+8pvn0.net
ガス漏れもまあそうだが
ガスタンクの容量の事言ってるんでしょ
小さすぎるよ

471 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 5fdb-Y4kK):2017/02/20(月) 19:26:34.42 ID:ACKITZqH0.net
本体経由の外部ソース仕様で出して欲しいわ
マガジンも軽く安くなるし多くが笑顔になれると思うんだ

472 :名無し迷彩 (アウアウカー Saaf-3ZtZ):2017/02/20(月) 19:28:15.24 ID:yVr8JaqYa.net
>>470
理解した、確かにガス容量は少なめだな

473 :名無し迷彩 (ワッチョイ 771f-eq+O):2017/02/20(月) 19:30:32.40 ID:h64+8pvn0.net
>>471
エスコートみたいなリアルとは無縁な内部構造になるんでしょ?
チャーハン引く度に悲しくなるわ

474 :名無し迷彩 (ワッチョイ f356-eq+O):2017/02/20(月) 21:17:41.13 ID:i/NU/xEk0.net
>>471
こういうのかい?
http://www.imgrum.net/media/1198141338022641531_298975830

475 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5fb0-ZqoB):2017/02/20(月) 21:37:25.77 ID:li22iOQE0.net
鉄のマガジンに変えたいな。樹脂の奴は使ってるうちに削れる。というか銃本体が鉄と木でできてるリアルさなんだからマガジンもリアルにしたいな

476 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8749-yXFx):2017/02/20(月) 22:45:09.55 ID:e5vpx3PX0.net
74に鉄マグさしてもアーセナルのAKって言えばヘーキヘーキ

477 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 5fdb-Y4kK):2017/02/21(火) 00:12:41.27 ID:6wrB7Ss90.net
>>474
いいね
やっぱり配管はグリップ下が安定か

478 :名無し迷彩 (ワッチョイ 73b0-OEnk):2017/02/21(火) 16:08:18.16 ID:R7YbaeIn0.net
今更火炎放射器はちょっと

479 :名無し迷彩 (ワッチョイ 771f-eq+O):2017/02/21(火) 16:33:17.98 ID:Wgyp2k3C0.net
発射はガス、ブローバックはキャップ火薬にすれば最強なのに

480 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5fb0-ZqoB):2017/02/22(水) 05:29:05.09 ID:lnJFENBG0.net
ブローバックではないが昔レミントンとかいうボルトアクションの銃で
発射の時に火薬が爆発して発射音がする奴はあった。マルシンと思った。

481 :名無し迷彩 (オッペケ Sr07-6x/Q):2017/02/22(水) 08:37:05.40 ID:ado4QRD4r.net
ほんの数行でここまで間違えの多い文章も珍しい

482 :名無し迷彩 (ワッチョイ 73b0-OEnk):2017/02/22(水) 10:19:11.37 ID:4joMMA8F0.net
スーパーウィポン

483 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5241-rD6t):2017/02/22(水) 20:42:17.21 ID:O4xuIAIN0.net
マルイ次世代のセレクターに人差し指用の引っ掛かりつけるには
溶接するしかないかな?
替えのパーツが一切ないよね

484 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0b0e-rD6t):2017/02/22(水) 20:47:32.18 ID:h3y8EEs20.net
ハンマーズが他社のを加工して出してたはず

485 :名無し迷彩 (ワッチョイWW c6d3-nk/Q):2017/02/22(水) 21:54:45.43 ID:pzsaFdDC0.net
>>483
簡単なのは金属片リベット止め
薄物の溶接は熱で変形するぞ

486 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5606-eq+O):2017/02/22(水) 22:21:07.67 ID:9TfxZVHA0.net
LCTで引っかかりが付いたセレクターあるけどあれは付かないのかな

487 :名無し迷彩 (ワイモマー MMb2-t/SB):2017/02/22(水) 22:23:55.43 ID:eTe9tYAAM.net
>>483
メタルロックおすすめ

488 :名無し迷彩 (ワッチョイ f356-eq+O):2017/02/22(水) 22:48:04.48 ID:U9iInKFz0.net
突起付きレバー下げるほうに操作する時はいいけど
上げるのがキツイ

489 :名無し迷彩 (ガラプー KK8f-dqDn):2017/02/23(木) 12:43:00.30 ID:p7r+qMUWK.net
>>480
それマルシンではなくコクサイだよ。
因みに同シリーズにブローバックする(ハズの)M16もあったけど
エアガンとしてはスプリングが弱くて飛ばない
モデルガンとしてはスプリングが強すぎて動かない
非常に中途半端なものだったけどねw

スレチゴメンナサイ

490 :名無し迷彩 (ブーイモ MMdf-tnBl):2017/02/23(木) 13:45:19.97 ID:W2iMcTB3M.net
>>488
荒々しくガッ!といく!

491 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa23-Xs1W):2017/02/23(木) 19:18:52.91 ID:glJIDIPXa.net
>>488
上げる時は基本余裕が有る時だからグリップから手を外してセレクター操作しても良いのよ

492 :名無し迷彩 (ワッチョイ 6f1f-8lb6):2017/02/23(木) 19:23:38.11 ID:ZbfT8/xM0.net
左利きのワイ、撃ちながら操作出来る

493 :名無し迷彩 (ワッチョイWW afd0-cxR8):2017/02/23(木) 20:42:02.37 ID:xNWrGtoB0.net
>>490
ガッ!
パキン
ポロ・・・カランカラカラーン

494 :名無し迷彩 (エーイモ SE5f-PnHx):2017/02/23(木) 21:58:05.45 ID:E6Qr6sphE.net
>>493
トップカバーが外れたのかな?

495 :名無し迷彩 (ワッチョイ ef3a-HyQo):2017/02/25(土) 23:17:18.89 ID:msHB4rJH0.net
初心者質問で申し訳ないけど、E&L製AKとアローダイナミック製AKの違いてなに?
すこしググってみたんだけど、アローダイナミックって企業がE&Lに大量発注した結果、
E&Lより安く販売できているんだよね?
ということは、製造はE&Lだから、ただ販売元が違うだけでどちらを買っても別に問題はなし?

496 :名無し迷彩 (ワイモマー MMdf-/fSt):2017/02/26(日) 00:52:26.45 ID:sQbLWxO2M.net
両方買えばいいんじゃないかな

497 :名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp03-Reb4):2017/02/26(日) 04:42:51.42 ID:XS3q4r+Bp.net
現行のE&LのAKはgen2で中身良くなってるからそっちもアリかもね。真っ黒の外箱もちょっとかっこいいw
アローのはgen1だったけどgen1も時期によって微妙な違いあったし全部が同じじゃないのかも。
E&Lのがバリエーションは多いよ。一部アローにしかないモデルもあるけど。
アローはAKMとSAIGA以外全部スケルトンストックだった気がする

498 :名無し迷彩 (ワッチョイ ef3a-qCCQ):2017/02/26(日) 12:53:37.48 ID:dZ6Ail+J0.net
GHKのAK74買ったんだけど、ちゃんと撃てない…
撃ったらチャーハンに指一本分くらいの隙間が空いちゃう
これって故障?

499 :名無し迷彩 (ワッチョイW bffc-LqKA):2017/02/26(日) 16:49:38.33 ID:u0ROB+bg0.net
はい

500 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6f1d-5Q6s):2017/02/26(日) 19:31:12.50 ID:WAKCEQc80.net
なんで買ったの

501 :名無し迷彩 (ワッチョイW ffb0-uGB1):2017/02/26(日) 21:11:46.42 ID:EETeUfLa0.net
e&lのgen2はリアサイトブロックのくぼみとトリガーの前の穴がなくなったのが大きい

502 :名無し迷彩 (スップ Sd5f-moPN):2017/02/27(月) 01:28:00.00 ID:1/lOPeJ5d.net
>>498
新品?
ガスの入れすぎか温めすぎるとうちのもそうなる。

503 :名無し迷彩 (ササクッテロル Sp03-6d9j):2017/02/27(月) 17:21:37.58 ID:4A8nrtdLp.net
南蛮堂で56-2式のレッドハンドガード再販したな!

504 :名無し迷彩 (ワッチョイ afb0-8Hz2):2017/02/27(月) 17:38:46.64 ID:iC9OfUr30.net
しかし高くなったもんだな
39800で買えたのが懐かしいわ。

505 :名無し迷彩 (ワッチョイ bfdc-HyQo):2017/02/27(月) 21:23:08.76 ID:O0fRwPj60.net
為替もあるし中国の賃金上昇もあるし、値上げはしゃあないやろ
まあ56式なんて、あるときは見向きもされないけどなくなったら一部が大騒ぎする典型だし、
もう少し待ってりゃうまくすれば投げ売りされるべ
代理店がうまく在庫調整して売り抜けられれば、高値安定のままもありうるが

506 :名無し迷彩 (ワッチョイ af5a-8lb6):2017/02/28(火) 00:02:49.93 ID:e0gAyvUW0.net
AK ALFAのエアソフトってあるのかな

507 :名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp03-LqKA):2017/03/01(水) 08:48:50.45 ID:5sf5wXMjp.net
>>501
gen1でトリガー前の穴は仕方ないと諦めてたが
改善してんのかよ羨ましい

508 :名無し迷彩 (ガラプー KK8f-N19m):2017/03/01(水) 21:41:14.26 ID:9PaA52WNK.net
>>489持ってたよ 懐かしい

509 :名無し迷彩 (ワッチョイ b15a-BJNc):2017/03/02(木) 02:37:18.09 ID:O73IoeQ30.net
RS高いなぁ
安くなることは2度とないんだろうな

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200