2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな下らない質問にもマジレスするスレ141

1 :名無し迷彩(ワッチョイ 8f8e-SmTw [49.129.170.111]):2017/01/19(木) 00:36:47.09 ID:0dcVibGz0.net

○質問をする方へ
・回答があるまで時間がかかることもあります。
 あせらずじっくり待ってください。催促はしないように。
・曖昧な質問には明確な回答ができません。
 単純な比較、「○○と○○、どっちを買ったらよいですか」というような質問はご遠慮下さい。
・マルチポスト(多重投稿)は禁止です。
 回答者がとてもいやがりますので控えてください。
・ネタ系質問はツマンナイのは無しな方向で頼むぜ。
 シモネタ書いて笑って貰えるのは小学生までだ。

○回答をする方へ
・回答は全力マジレスで。暴言やネタ回答は迷惑です。
・わからない、答えたくない質問や質問者は全力スルー
・質問の仕方が悪いとかって不粋な突っ込みは不要。
・スレ違い、板違いの質問に関しては、無視か誘導で済ませる。説教は無用。
・回答はあくまで任意。礼とか感謝とか期待するな。してもらえたら嬉しいけどな。

◎法律に違反するようなことは聞かない、答えない。よい子のみんなの約束だ。

※前スレ
どんな下らない質問にもマジレスするスレ140 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1481190787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

536 :名無し迷彩 (スップ Sd1a-1BX+ [49.97.111.225]):2017/02/06(月) 15:29:56.96 ID:GBY7ohjpd.net
>>533
サイトは左右調整しか出来なかったはずだよ
恐らくサイトが想定してる距離より遠い距離で撃ってるんじゃないかな?
画像が一番わかりやすいと思うから参考にどうぞ
http://i.imgur.com/rcYebqp.jpg

537 :名無し迷彩 (ワッチョイ 81ed-yene [122.134.32.132]):2017/02/06(月) 15:33:19.67 ID:5HCOnTgW0.net
>>532
マガジンを前後に押したり引いたりして初速が変わらないか確認
ガタついて交互に前後するとチャンバーを押し引きしてエア漏れすることがある

538 :名無し迷彩 (ワッチョイ 81ed-yene [122.134.32.132]):2017/02/06(月) 15:35:37.61 ID:5HCOnTgW0.net
>>525
シリンダー内壁とピストンのパッキンに塗ってるグリスが少なくなってるか
寒さで固まって圧縮不良だったのでは
何発か撃ってるうちにグリスが馴染んできたんだと思う

539 :名無し迷彩 (ワッチョイ faf3-akcW [219.122.199.122]):2017/02/06(月) 15:43:37.71 ID:dYX7mJQC0.net
>>533
最初にFPS知識は全部忘れて
BB弾はレーザーじゃないので必ず曲線を描いて飛ぶという事を認識しよう

540 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 56b2-a+H/ [153.232.66.89]):2017/02/06(月) 15:44:50.76 ID:8vn8RaL90.net
>>533
ホップ調整はどの距離で行ったの?
距離に応じた射撃結果のデータでも無ければ、第三者には判断できないよ
適正な状態でそれなら、上下の調整はほぼできないし諦めるしか…

541 :名無し迷彩 (ブーイモ MM31-WKLD [210.149.253.33]):2017/02/06(月) 16:07:05.16 ID:G+AAjBETM.net
>>536
>>539
>>540
ありがとう
距離はそこまで遠くなく30〜50メートルを打っていたけどこの状態
曲線描くのは分かるが30メートル先のターゲットでもそうなるのは少し頷けないな
これじゃあ戦えないから返品するか…

542 :名無し迷彩 (ワッチョイ faf3-akcW [219.122.199.122]):2017/02/06(月) 16:20:34.15 ID:dYX7mJQC0.net
>>541
ホップ調整や弾の重量が合ってない可能性
もっと頑張れ

543 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp45-51wG [126.245.5.141]):2017/02/06(月) 16:24:07.84 ID:DDSTgtjWp.net
>>524
>>531が詳しく説明してくれてる通り
付け加えるなら、もしtaconeとかsurehitのことを言っている場合、その両者ともケラレが発生しやすい
つまり、適正距離かつ適正な角度で覗かないと真っ黒で何も見えないんだね
ちゃんとしたサイティングの練習になる、とも言えるんだろうけど、ドットサイトとは全然使い勝手が違うよ

T1より大きいレンズ、としてよく挙げられるのはトリジコンのMROあたりかな
レプリカの出来は知らないけど候補にしてみても良いんじゃなかろうか
ノーベルのT1よりは値が張るけど、個人的にはサイトロンのsd30とか33あたりをオススメする

544 :名無し迷彩 (ワッチョイW f158-4SR0 [42.125.186.183]):2017/02/06(月) 16:33:09.73 ID:6NFWNMHM0.net
>>541
そんな理由で返品されるほうも迷惑だわ

ちゃんとサイティング出来てないかHOP調整がダメなのか何かエアソフトガンの弾道を勘違いしてるかのどれかだろ
とりあえず銃のせいにすんなよ
説明書を最初からしっかり読んでみろ

545 :名無し迷彩 (オッペケ Sr45-y4l3 [126.200.30.99]):2017/02/06(月) 16:51:03.24 ID:WZhxbbdur.net
>>541
20mでゼロインして、射程稼ごうとホップ強めだと30m以上で上に当たる傾向が出てくる。

貴方が言っていることは返品の理由にはならない。
気に入らないなら買い替えなよ。
買い換えた銃も同じ結果になると思うけど。
満足行く結果になるまで買い換え続けなよ。

546 :名無し迷彩 (ワッチョイ d995-0MWP [114.173.40.235]):2017/02/06(月) 16:55:49.70 ID:9bqK/0Uj0.net
>>541
シキノート 弾道 でググれ。
純正MP5の0.2g弾で40m飛ばすホップにするなら、物理的に上下動30cmは出ると思った方が良い。

真っすぐな弾道にしたけりゃ0.25とか使うんだ。

547 :名無し迷彩 (ワッチョイ 81ed-yene [122.134.32.132]):2017/02/06(月) 16:57:12.56 ID:5HCOnTgW0.net
>>541
MP5のアイアンサイトは上下調整できないけど違和感なく当たるイメージだが
水平に飛ぶのは25〜30mぐらいまでかな、この絵ほど最大飛距離は無いはず
http://img01.militaryblog.jp/usr/h/o/n/hongkongmania/04302050_55421720a2189.jpg

ホップ調整は最大飛距離よりも水平に飛ぶ範囲を長くとるように調整したほうがいい
他にエアガン持ってるなら比較もできそうだけど

548 :名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp45-4SR0 [126.152.135.147]):2017/02/06(月) 17:05:21.70 ID:Ehz5n2Gup.net
>>541
もしかして弾の重さが0.28gや0.3gだなんて事は無いよね?

549 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0e76-1ST5 [119.240.84.195]):2017/02/06(月) 17:13:07.30 ID:4c88g3dl0.net
すいません質問です。
メカボックス開けて点検したいんですけど
ネジのところに赤い糊状のマーキング見たいの付いてるんですがこれはなんでしょう?
製造時にネジ閉め忘れ防止のマーキング?それとも封印マークでこれでメカボ開けたのばれてサポート対象外になったりする奴でしょうか?

550 :名無し迷彩 (ワッチョイ d995-0MWP [114.173.40.235]):2017/02/06(月) 17:23:51.95 ID:9bqK/0Uj0.net
>>549
そのどっちの意味もある。
加えてネジロック剤ではないかとも思われる。

551 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0e76-1ST5 [119.240.84.195]):2017/02/06(月) 17:26:08.83 ID:4c88g3dl0.net
なるほど・・・・ありがとうございます

552 :名無し迷彩 (ワッチョイ d995-0MWP [114.173.40.235]):2017/02/06(月) 17:28:48.34 ID:9bqK/0Uj0.net
あ、勘違いさせちゃったかも、べつにメカボ開けちゃってもサポートはしてくれるよ。
有料でメカボが交換されて送り返されてくるだけで。

初期不良とかそういうのが対象外になると思えば。

553 :名無し迷彩 (ガックシWW 067e-yIu6 [211.12.18.252]):2017/02/06(月) 17:43:25.84 ID:k9yfDmLm6.net
>>535
>>537
ありがとう
マガジン新調したのを忘れていたよ
チャンバー周囲もみてみます

554 :名無し迷彩 (ラクッペ MM75-BW3w [110.165.131.98]):2017/02/06(月) 19:15:34.19 ID:2pgZs2kwM.net
>>533
リアサイトドラム回したら上下調整できなかったっけ

555 :名無し迷彩 (スフッ Sd1a-4SR0 [49.104.47.13]):2017/02/06(月) 19:17:24.75 ID:M4SDUgJLd.net
aresとg&g どっちが箱出しノーマルでつかえますか?

556 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 4125-RgQN [58.1.208.74]):2017/02/06(月) 19:37:01.34 ID:IRTc2fJF0.net
>>555
機種と買った人間の運による

557 :名無し迷彩 (ワイモマー MM49-yGjQ [106.188.38.8]):2017/02/06(月) 20:00:10.03 ID:ssTZy05iM.net
>>554
アレは穴径が違うだけじゃね?
どちらにしろゼロインとは違う

558 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0e06-SSFP [119.24.190.131]):2017/02/06(月) 20:15:04.32 ID:+hDWebYw0.net
CO2レギュレータについて質問です
安全マージンを取って4気圧が上限のレギュを買おうと思うのですが、圧力が可変の物と4気圧で固定の物とでは何方が作動が安定するでしょうか?

559 :名無し迷彩 (ワッチョイ 96f3-akcW [121.84.23.147]):2017/02/06(月) 20:18:26.07 ID:/aDSCpWz0.net
>>533
フロントサイトポスト削れば?

560 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa9d-TjTS [182.249.240.39]):2017/02/06(月) 20:27:55.64 ID:61U0p8XPa.net
>>559
高いところに当たるってんだから
逆じゃないの?

561 :テクノワール (ワッチョイ 96d7-0IC7 [121.116.211.18]):2017/02/06(月) 20:34:15.39 ID:71K/Rnnn0.net
UZIのセーフティについて質問です。
Aはオートの略で、Sはセーフティの略なのは判るのですが
Rは何の略なのですか?

562 :名無し迷彩 (ワッチョイWW ce35-et6N [223.133.105.5]):2017/02/06(月) 20:37:08.96 ID:EHMfRfKI0.net
>>558
安定性はかわらないよ
個人的には可変の方がいろいろ遊べていいと思うけどね
例えば低気圧作動専用ガスガン作って激弱ハンマースプリングにするとか

563 :名無し迷彩 (ワッチョイW b964-MPA3 [210.149.159.164]):2017/02/06(月) 20:37:13.91 ID:uv4ob4cc0.net
RENNSYA

564 :名無し迷彩 (ワッチョイ 96f3-akcW [121.84.23.147]):2017/02/06(月) 20:39:01.06 ID:/aDSCpWz0.net
>>560
すまんw
じゃあ盛れば?

565 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0e06-SSFP [119.24.190.131]):2017/02/06(月) 20:51:12.24 ID:+hDWebYw0.net
>>562
ありがとうございます!
安定性が変わらないのであれば遊びの幅が広がる可変の方を選びたいと思います。

566 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa9d-SSFP [182.250.251.35]):2017/02/06(月) 21:05:48.35 ID:TGZs3jFDa.net
co2関連に便乗して質問です。
ハンドガン用のco2マグが流通してますが、あの小さなサイズでどのようにco2を減圧してるのでしょうか?

個人的にはガスルートが針穴サイズなのだろうと思うのですが、それならば上で質問した方のようにレギュレータを購入せずとも自作で固定圧のレギュレータを作れると思い質問させて頂きました。

御回答お願い致します。

567 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9d3a-0MWP [126.54.219.232]):2017/02/06(月) 21:07:10.22 ID:XRX+aqKh0.net
>>561
ヘブライ語で考えるんだ

568 :名無し迷彩 (スッップ Sd1a-g+jk [49.98.144.144]):2017/02/06(月) 21:15:03.79 ID:jsQkhX8wd.net
>>566
その固定圧のレギュレーターを作るのがどの程度大変か考えてる?
あとガスガンの仕組みをもう少し調べてみたらどうだい?

569 :名無し迷彩 (ワッチョイ 96f3-akcW [121.85.53.233]):2017/02/06(月) 21:21:31.84 ID:E6Cs4ZUK0.net
>>561
Rafalno

570 :名無し迷彩 (ワッチョイ 1511-1ST5 [118.9.14.130]):2017/02/06(月) 21:22:30.08 ID:qlphbY570.net
>>517>>519>>520>>521>>522>>523
レスいただいた方ありがとうございました!
ドットサイト+コンタクトがやはり最良みたいですね
民間スポーツの写真見てみます。雑な知識だけど、民間って16.5インチ以上とかでしたっけ?

ドットサイトはレプリカ数点買ってちょっといいの買ったのと
視力の問題+次はスコープにも手を出してみたくなったので質問させてもらいました

571 :名無し迷彩 (ワッチョイ 81ed-yene [122.134.32.132]):2017/02/06(月) 21:27:18.25 ID:5HCOnTgW0.net
A=Automatic
R=Repetition
S=Safe

D=Dauerfeuer
E=Einzelfeuer
S=Sicher

572 :テクノワール (ワッチョイ 96d7-0IC7 [121.116.211.18]):2017/02/06(月) 21:53:51.16 ID:71K/Rnnn0.net
>>571
ありがとう

573 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa62-MPA3 [119.104.157.125]):2017/02/06(月) 21:57:48.86 ID:/u3pJjkLa.net
>>445
ですがどなたかご教授を...

574 :名無し迷彩 (ワッチョイ 96f3-akcW [121.85.53.233]):2017/02/06(月) 22:01:14.72 ID:E6Cs4ZUK0.net
>>573
マルイに電話

575 :名無し迷彩 (ワッチョイWW ce35-et6N [223.133.105.5]):2017/02/06(月) 22:13:36.76 ID:EHMfRfKI0.net
>>573
バラせるなら部品の組付けチェックと部品の変形摩耗をチェック

見てわからないならメーカーへ送る

576 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0e76-1ST5 [119.240.84.195]):2017/02/06(月) 22:14:46.12 ID:4c88g3dl0.net
メカボックスまでバラして状態チェックしてみて、どうせなら綺麗にしようと思うんですが
金属部品だけならパーツクリーナー漬けとか大丈夫ですかね?樹脂部品はなにで掃除すればいいんでしょうか

577 :名無し迷彩 (ワッチョイ 96f3-akcW [121.85.53.233]):2017/02/06(月) 22:19:07.17 ID:E6Cs4ZUK0.net
今問題無いならばらす必要が無い

578 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0e76-1ST5 [119.240.84.195]):2017/02/06(月) 22:29:56.43 ID:4c88g3dl0.net
中古で勝ったガンなんで状態チェックしようと思って・・・・

579 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 4125-RgQN [58.1.208.74]):2017/02/06(月) 22:36:19.62 ID:IRTc2fJF0.net
樹脂OKなパーツクリーナー売ってるだろ

580 :名無し迷彩 (ワッチョイ 158e-yene [118.108.162.62]):2017/02/06(月) 22:41:18.13 ID:ZmEqYDI20.net
プラOKなパーツクリーナー買いたくないなら中性洗剤とかシリコンオイル吹いてよく拭くとか

581 :名無し迷彩 (ブーイモ MMa9-WKLD [202.214.230.7]):2017/02/07(火) 00:15:01.04 ID:hBbzH2mvM.net
夜フリーゲームとか定例会とかやってるところなんかない?
17時以降は九龍、18時以降でウーパーがフリーゲームやってるぽいが
それ以外だとどこがあるの?

582 :名無し迷彩 (ワッチョイW 61fe-StOk [218.221.240.119]):2017/02/07(火) 01:02:31.60 ID:HFfgoyn90.net
>>573
マルイのM92Fミリタリーは長く使用してるとシリンダーの中のピストンカップが広がってくる
それがシリンダーの動きを阻害して給弾されなくなる
ピストンカップの外径が新品よりも大きくなってたら新品に交換
もしくはPDIのピストンヘッドに変える

583 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 4eb0-yGjQ [111.110.100.183]):2017/02/07(火) 02:05:02.18 ID:PTAg/27t0.net
>>581
そういうのは都道府県スレで聞くのがエチケットだぜ

584 :名無し迷彩 (ワッチョイW 41a7-/ENr [58.3.11.8]):2017/02/07(火) 08:13:17.15 ID:rPkvcA550.net
>>581
おう、近所のインドアフィールドは21時までやってるぜ!
鹿児島だけどな!

585 :名無し迷彩 (スプッッ Sdfa-uYff [1.75.199.244]):2017/02/07(火) 08:23:32.96 ID:3Wv/emTUd.net
マルイのM&Pを買ったのですが、
スライドを引いていない状態でもテイクダウンレバーが回り
スライドのロックが外れてしまうのですがこれは通常の動き方でしょうか?

586 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 56b2-a+H/ [153.232.66.89]):2017/02/07(火) 09:05:46.01 ID:TkEh6cTM0.net
>>585
マルイのは破損防止の為か、どの位置でも回るように設計されてる
他にはP226も同様

587 :名無し迷彩 (ガラプー KKde-hTAO [07022430230745_gd]):2017/02/07(火) 13:25:51.58 ID:O6YX9teVK.net
>>573
シリンダーにシリコン噴いてる?
別のマガジンは試してみた?

588 :名無し迷彩 (スプッッ Sdfa-uYff [1.75.199.244]):2017/02/07(火) 13:37:51.26 ID:3Wv/emTUd.net
>>586
ありがとうございます
初のガスブロで何か操作間違ったかと不安でした

589 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0ef6-G5lK [119.244.178.27]):2017/02/07(火) 14:18:13.59 ID:9Gir0O2a0.net
お座敷シューターだったのですが、今度初めて定例会に行くことになりました。
そこで質問したいのですが、エアガンの盗難対策ってどうすればいいでしょうか?
財布や携帯なんかは便所に行くときでも一緒に持っていけますが、エアガンはさすがに便所へは持って行けないと思いましたので・・・

590 :名無し迷彩 (ワッチョイ ca5b-0MWP [133.155.192.82]):2017/02/07(火) 14:29:54.31 ID:Mnf+46N40.net
ガンケースかキャリーバッグに放り込んで鍵かけとけ

591 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 8d7a-iOsN [110.165.167.233]):2017/02/07(火) 14:41:46.74 ID:D8xf/jdg0.net
>>589
心配なら細いワイヤー錠買ってきて離席時にはトリガーガードとテーブルとか繋ぐといい
ただしM16ではやるなよ

592 :名無し迷彩 (オッペケ Sr45-Dmv+ [126.237.50.117]):2017/02/07(火) 16:08:46.35 ID:s2m7AsgVr.net
>>589
ハンドガードの裏に名前を書いておく。
マガジンの目立たない場所にも書いておく。
ワイヤーと南京錠で持ち逃げできないようにする。
人目の多い場所に座る。

593 :名無し迷彩 (ブーイモ MM1a-Ubtg [49.239.68.101]):2017/02/07(火) 16:38:41.76 ID:0LftFlMgM.net
>>533
必要以上に装備は持ち込まず、ファニーバックとかに財布を入れて持ち歩く

594 :名無し迷彩 (ブーイモ MM1a-Ubtg [49.239.68.101]):2017/02/07(火) 16:56:41.96 ID:0LftFlMgM.net
安価ミス

595 :名無し迷彩 (ブーイモ MM31-WKLD [210.149.254.230]):2017/02/07(火) 17:02:48.82 ID:CJrGRDvKM.net
実物の軍コート入手したけど予想以上に分厚くて弾当たっても気づかない
あんま音も鳴らんからこれ着たら無自覚ソンビになりそう
なんか対策ない?

596 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa9d-4SR0 [182.250.246.194]):2017/02/07(火) 17:04:11.98 ID:liVp01Wia.net
着ない

597 :名無し迷彩 (ブーイモ MM31-WKLD [210.149.254.230]):2017/02/07(火) 17:08:14.80 ID:CJrGRDvKM.net
>>596
かなしい

598 :名無し迷彩 (オイコラミネオ MMde-RgQN [61.205.0.213]):2017/02/07(火) 17:10:40.67 ID:zoVNG5SCM.net
写真撮影の時だけ着る

599 :名無し迷彩 (ブーイモ MM1a-VnDS [49.239.64.31]):2017/02/07(火) 17:19:17.61 ID:c+vqWo7UM.net
>>595
セーフティーでの防寒の為に着てゲームの時は脱ぐ

600 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa9d-yGjQ [182.250.248.198]):2017/02/07(火) 17:56:58.25 ID:b3yPXZbAa.net
>>595
「着ない」と「気を付ける」以外どうしようもないだろ。
あえて挙げるなら、寝不足だと感覚が鈍ったり反応が遅れたりするからよく寝て万全の体調で参加するくらいか

601 :名無し迷彩 (ササクッテロロ Sp45-VINU [126.253.101.158]):2017/02/07(火) 18:24:48.97 ID:3q22SnqBp.net
vipからの誘導できました

最近鳥を見つけるためにサーモカメラ買ったんだけど鳥が小さすぎるのか感度が悪いからかあんまり役割を果たせません

買ったのはiPhoneにつける廉価なサーモカメラなんだけどもっといい奴を使えば鳥の大きさでも検出してくれるのか

それともちょっと遠くなるとどんなサーモカメラでも検出できないのかどうなんでしょうか?

板違いだったらすみません
暗視ゴーグルとか使うしサーモカメラも詳しいかと思ったので来ました

602 :名無し迷彩 (ワッチョイ faf3-akcW [219.122.206.226]):2017/02/07(火) 18:57:30.69 ID:YAlPzlLb0.net
>>601
スレチ
カメラ系の板行け

603 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 8d7a-iOsN [110.165.167.233]):2017/02/07(火) 19:08:29.83 ID:D8xf/jdg0.net
>>601
ナイトビジョンスレ行きな
口の悪い奴ばっかだけど

604 :名無し迷彩 (ワッチョイW 4ed5-g+jk [111.217.35.38]):2017/02/07(火) 19:10:24.22 ID:3aUOsXhx0.net
>>601
たらい回しになるが板違いだな
サーモや暗視ゴーグル使う人もいるがごく少数だしミリタリー物と同じ形のを使いたがるから民間の高性能なものは使ってる人はほとんどいないと思われる

605 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0e91-yene [119.242.39.51]):2017/02/07(火) 19:20:33.95 ID:+T+HQW8E0.net
ガス缶のネジの規格わかる人いますか?
ガスガン用の既製品は高いので
工業用のワンタッチ繋手でブースターにしたいんですけども・・・

606 :名無し迷彩 (ササクッテロロ Sp45-VINU [126.254.130.207]):2017/02/07(火) 19:31:25.51 ID:WC4US11wp.net
わかりました、ありがとうございます
カメラ板かなんか眺めてみます

607 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 9d3a-b5D4 [126.12.192.252]):2017/02/07(火) 20:11:48.44 ID:YF/XuvKs0.net
現在手元にステアーHCがあるのですがカスタムの幅が狭いためステアーのメカボックスを流用しM4系またはAK系に組み替えられないでしょうか?
完成品を買ったほうが早いというのは分かっています。ですが一からレシーバーなどを集めて一丁組んでみたいのです。
回答よろしくお願いします。

608 :名無し迷彩 (ワッチョイ faf3-akcW [219.122.206.226]):2017/02/07(火) 20:17:49.18 ID:YAlPzlLb0.net
本気でやる奴は他人に聞く前に自分の手を動かしている

609 :名無し迷彩 (ワッチョイ d995-0MWP [114.173.40.235]):2017/02/07(火) 20:18:57.00 ID:EQ6quzUP0.net
>>607
M4はモーターからして互換が無い。AKなら多分大丈夫。

つーことで、AK中華を買ってモーターとギヤを相互交換すりゃハイサイ中華の出来上がりですわ。

610 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 9d3a-b5D4 [126.12.192.252]):2017/02/07(火) 20:21:43.88 ID:YF/XuvKs0.net
>>609
M4系に組み替えるのは不可能ということでよろしいでしょうか?

611 :名無し迷彩 (ワッチョイ faf3-akcW [219.122.206.226]):2017/02/07(火) 20:24:39.22 ID:YAlPzlLb0.net
>>610
簡単ではないが努力次第ではできる

612 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 9d3a-b5D4 [126.12.192.252]):2017/02/07(火) 20:28:25.17 ID:YF/XuvKs0.net
>>611
具体的にどこの部分に努力が必要なのでしょうか?
大雑把で構いませんので教えていただけないでしょうか?

613 :名無し迷彩 (ワッチョイ d995-0MWP [114.173.40.235]):2017/02/07(火) 20:28:49.79 ID:EQ6quzUP0.net
>>610
モーター買えば可能じゃね。

ただHCモーターのステアーに移植先から持ってきたスタンダードサイクルや中華クオリティの内部パーツだと危険だから
ステアー用のノーマルモーター買い足したり余計にカネがかかると思うわ。

ざっくり方向性を示すくらいは良いが、これ以上の詳しい事は書いたらキリがないんで自力で調べろw

614 :名無し迷彩 (ブーイモ MMa9-4b4T [202.214.230.221]):2017/02/07(火) 20:30:44.30 ID:W41P5pxaM.net
>>610
M4にはハイサイギアとピストンアッセンブリ、
加速シリンダーくらいしか流用できないし、
M4HCとAUGSTDのタペットが別途必要

AUGが壊れて産廃でもなきゃあまりおすすめしないなー

615 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 56b2-a+H/ [153.232.66.89]):2017/02/07(火) 20:44:41.87 ID:TkEh6cTM0.net
>>610
ここで聞く前にまずはパーツリスト等、それぞれの銃の特色を確認したほうがいいよ
違う銃に組み替えるにはごく一部のパーツの流用は出来るけど、ベースに出来るわけではないし、使える電動ガン一丁をバラす意味が無いように思う

616 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 9d3a-b5D4 [126.12.192.252]):2017/02/07(火) 20:46:21.12 ID:YF/XuvKs0.net
>>613
>>614
お二人ともありがとうございます。
多少割高になってしまってもあくまで自己満足でやっているのでそこらへんは大丈夫です。
あとは自分で調べながらコツコツとやっていこうと思います。

617 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 9d3a-b5D4 [126.12.192.252]):2017/02/07(火) 20:50:06.27 ID:YF/XuvKs0.net
>>615
M4系にはver2メカボックス、AK系にはver3メカボックスが使えるということ位しか分かっていないのでここで質問させて頂きました。
自分の知識もまだまだ足りないので知識を蓄えてから実行に移したいと思います。

618 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 56b2-a+H/ [153.232.66.89]):2017/02/07(火) 21:08:16.15 ID:TkEh6cTM0.net
>>617
ベースになる銃も無しに組み立てるというのは殆ど自力で頑張るしかないよ
それにカスタムに関する質問はセッティングの目的まで明らかじゃないと答えにくいし、まずは目標を定めるのが優先だと思う

619 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0e06-SSFP [119.24.190.131]):2017/02/07(火) 21:16:15.03 ID:db9hUg6M0.net
新品にてマルイ製M870 ブリーチャーを購入したのですが
1発撃った後、銃口から暫くの間スゥーーーーッとガスが漏れる音がします。

高圧になると自動的にバルブを解放する仕組みと聞きましたが、ガスタンクを手で握って温めた程度で自動解放するものなのでしょうか?

620 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 9d3a-b5D4 [126.12.192.252]):2017/02/07(火) 21:21:11.00 ID:YF/XuvKs0.net
>>618
目標というのは流速にしたいとか静音仕様にしたいとかいう感じでしょうか?
自分的にはとりあえずサバゲーでも使えなくはない位になってくれればいいのですが
見た目は画像のようなタクトレ仕様にしたいと思っています。
http://i.imgur.com/CHOC9NP.jpg

621 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 96a9-4b4T [121.2.250.235]):2017/02/07(火) 21:25:29.18 ID:2PKseYnL0.net
流用は完全無視でカスタムする方が…
まだ一丁も仕上げられてないのに二丁同時とか欲張りすぎ
最悪どっちも不調で産廃化

622 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 9d3a-b5D4 [126.12.192.252]):2017/02/07(火) 21:28:13.23 ID:YF/XuvKs0.net
>>621
いえ、二丁同時とは言っていませんよ。

623 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa62-MPA3 [119.104.159.86]):2017/02/07(火) 21:36:26.79 ID:elzQ4y9+a.net
>>582
ご回答ありがとうございます。
確かにピストンカップが広がっていた気がしました。これとシリコンスプレーを使って、ダメならマルイに送ります。

624 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 56b2-a+H/ [153.232.66.89]):2017/02/07(火) 21:37:03.23 ID:TkEh6cTM0.net
>>620
見た目なら、海外製の好きなモデルをベースにすればいくらでも方法はある
調整のために開けるついでにカスタムした方が、遠回しな方法で組み立てるよりよりずっと楽だし知識も身に付く
サバゲーで使える性能ならHCである意味が無いし、そもそもカスタムなんて必要ないけどね

625 :名無し迷彩 (ワッチョイ ca5b-0MWP [133.155.192.82]):2017/02/07(火) 22:00:49.23 ID:Mnf+46N40.net
>>619
夏に使えるんだから普通は手の温度くらいでおかしな動きをすることはないが
逆にこの季節だからな、各パーツに極端に温度差があったりすると変な事が起きる
温めるならなるべく全体を均等に温めた方がいい。屋外では難しいだろうけど
あと銃口なるべく上向けとくと気持ちマシになるみたいよ

あんまりひどいなら新品だしマルイに相談が一番

626 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa9d-6JBG [182.251.247.35]):2017/02/07(火) 22:01:57.54 ID:fxhKyJcoa.net
>>620
とりあえずベースのM4を入手するのがいいと思うよ。ジャンクでもスポーツラインでもいいので。

メカボはテキトーに流用できるけど、ベースがないと地味に細かい部品がたりなかったりする。セレクターの裏側のボールとかトリガースプリングとか。部品を集めていってもだいたいは作れるけど、電動M4は何故か地味に売ってない部品があるから、ベースを用意したほうがいい。

627 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 15b0-Ubtg [118.152.18.184]):2017/02/07(火) 22:06:41.99 ID:oQUKnPlX0.net
>>619
もしかして貝殻とかに耳を当てたときに聞こえる自分の体液の音とか言う事はないよね?
放置してマガジンのガスが空になったら漏れてるかもしれないが勘違いの可能性もあるぞ

628 :名無し迷彩 (ワッチョイWW ce35-et6N [223.133.105.5]):2017/02/07(火) 22:08:58.95 ID:wQFMEUAw0.net
風が語りかけます

629 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 9d3a-b5D4 [126.12.192.252]):2017/02/07(火) 22:17:15.27 ID:YF/XuvKs0.net
>>626
どの程度のジャンクまでなら大丈夫でしょうか?

630 :名無し迷彩 (オッペケ Sr45-D4al [126.211.0.49]):2017/02/07(火) 22:17:22.97 ID:pGv3p3+Er.net
>>620
ざっと見たところもともとがm4で民間仕様
レイルがGeisseleのmk2でストックがmoeグリップも恐らくmoe?
フォアグリップはRVG
マガジンはP-magか
スコープは名前が出てこない
オフセットのサイトはDDかな
フラッシュハイダーはAAC?
この感じだとアッパーロアはDDとかColtとかかね

mk2のレプリカないし、実物もディスコンだから入手が難しいね
mk1、6、8ならあったと思う
民間仕様再現するならフルオートシアピン埋める必要もある

わざわざステアーから作るより中華のCOLT刻印とかのm4買ってコツコツパーツ集めるのがいいと思う

書いてて思ったけどレイルとスコープ意外はレプリカあるのかすごいもんだな

631 :名無し迷彩 (ワッチョイ cadd-yene [133.205.179.11]):2017/02/07(火) 22:17:56.20 ID:MkL547r90.net
>>606
ThermAppでググれ
10万円ぐらいするけど鳥を感知できるというレビューがある
感知性能のスペックシートを比較して同じぐらいの性能があれば他の
安い機材でも見れるかもしれないけど実績が無い

632 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 56b2-a+H/ [153.232.66.89]):2017/02/07(火) 22:31:44.80 ID:TkEh6cTM0.net
>>629
状態が分からないからジャンクなんだし、程度もなにもないでしょ
ジャンクは技術と代替パーツを持ってる人が修理することで初めて得するものであって、個人的にはオススメできない

633 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 56b2-a+H/ [153.232.66.89]):2017/02/07(火) 22:33:50.02 ID:TkEh6cTM0.net
>>630
スコープはVCOG、アイアンサイトはシュアのRTSだね

634 :名無し迷彩 (オッペケ Sr45-D4al [126.211.0.49]):2017/02/07(火) 22:43:23.69 ID:pGv3p3+Er.net
>>633
すげーすっきりしたありがとう

635 :名無し迷彩 (ワッチョイW 4ed5-g+jk [111.217.35.38]):2017/02/07(火) 22:57:43.98 ID:3aUOsXhx0.net
>>619
寒さのせいでoリングなんかのゴム製品が硬化してうまく気密をとれない場合もある
タンクとは別に本体側で

総レス数 1001
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200