2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイ次世代電動ガン86

1 :名無し迷彩(ワッチョイ faf3-IIg7):2017/02/04(土) 05:47:44.15 ID:07ydxgV10.net
前スレ
東京マルイ次世代電動ガン85 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1480579014/

東京マルイ次世代カタログ
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/electric/nextgeneration/

※次スレは >>970 を踏んだ人が責任もって立ててください
 立てられなかった場合はアンカーで指示などして他の方に立ててもらってください。また、立てる自信のない方は970踏まないでください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

466 :名無し迷彩 (ササクッテロリ Sp07-yXFx):2017/02/22(水) 14:45:13.93 ID:WwSWGAamp.net
>>465
リチウムバッテリーもエアガンに使うくらいのものなら、容量規制にかすりもしないから手荷物ならOKよ
むしろ手荷物じゃなきゃダメ
実際に確認して持ち込んだから間違いない
本体は先に申告して預けたけど、全く問題なかった

467 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 2f78-qD+P):2017/02/22(水) 14:48:01.89 ID:Arqc59X20.net
沖縄とか北海道に持っていきたいなら、箱に入れてヤマトとかで送るのが一番いい
ただし、リポとかガス缶入れると船便にされる可能性あるからガスは現地調達かガスカン持っていかない
リポは鞄に入れて機内持ち込み
セキュリティで何かしら言われたら、嘘つかない

何の意味もなく持ち込みたいなら、キチガイだから、精神科行ってテロ起こすかもって言って入院しろ

468 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 0b0e-mX4g):2017/02/22(水) 16:33:21.84 ID:L2roNsvE0.net
次世代でカスタム済みが欲しいんだが、オクしかないかな?

469 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 96b2-owhv):2017/02/22(水) 16:42:04.75 ID:5Uu8rFbJ0.net
>>468
どういうカスタムが欲しいのかは知らんけど、ショップにチューン依頼すれば好きなものが手に入るんじゃないか?

470 :名無し迷彩 (ワッチョイWW dede-uVZB):2017/02/22(水) 22:22:06.32 ID:vtJkzT/r0.net
オクは博打だから自分で弄れないなら新品を店でカスタム頼んだ方が良いと思う

471 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 96b2-owhv):2017/02/22(水) 23:19:43.15 ID:5Uu8rFbJ0.net
オクは自分で弄ったり、使い潰す覚悟じゃないと
出品者が個人的に弄った物なんて適当な場合が多いし、最初は正常に使えたとしてもアフターで困る事になる

472 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9e54-Z7AI):2017/02/22(水) 23:22:46.02 ID:N1feabrI0.net
オクの出物なんてジャンクと思わないとダメだろ

473 :名無し迷彩 (ドコグロ MMf3-b1Eb):2017/02/22(水) 23:38:10.57 ID:SDpqgl+1M.net
>>468
海外製ならわかるけど次世代は個人とかだとバランス崩す事もあるしやめておいた方が、、、

474 :名無し迷彩 (ワッチョイ 7fe6-0Xgh):2017/02/23(木) 01:00:45.78 ID:bH1tzwex0.net
次世代は実際かなりノウハウ要るよな。シム調整おかしいとかぐらいで壊れますし・・・

店チューンとかでも壊れやすくなる事が殆どなんだよね

まぁ店チューン状態で買って、そこから弄らなければ、その修理は店が請け負ってくれるだろうけど

次世代で何が不満とかハッキリしたものが無ければむしろ射撃の練習でも頑張った方が・・・

475 :名無し迷彩 (アウアウエー Sa3f-gwZ0):2017/02/23(木) 01:49:59.37 ID:uUWDt5Rga.net
次世代を快調に使ってた知り合いが、
50mヘッドショットチューンみたいなやつに
何万かかけて頼んだら、精度落ちた上に
数ゲームでクラッシュしてたな。

476 :名無し迷彩 (アウアウウー Sab3-y5Il):2017/02/23(木) 03:00:20.75 ID:iUgMnwCla.net
50m(メートルとは言っていない)

477 :名無し迷彩 (ワッチョイW bf37-LqKA):2017/02/23(木) 03:02:41.02 ID:iBC3kY+o0.net
0.98の壁があるのにカスタムに意味があるとは思えないんだよな
ハイサイクル化なら実感できるだろうけどその他のカスタムは・・・

478 :名無し迷彩 (ワッチョイWW ef78-A3OB):2017/02/23(木) 03:18:01.11 ID:yuFZUNsY0.net
買えて意味あるのはホップアップぐらいだね
リコイル外してホップを長かけに買えれば結構面白い

479 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 7fb2-XS41):2017/02/23(木) 08:13:50.53 ID:yVcriZSz0.net
STD系でも流速チューンでも無い電動に面ホップを導入する理由が正直分からん…
調整が難しくなるだけじゃないの?

480 :名無し迷彩 (JP 0Hdf-UprC):2017/02/23(木) 10:10:48.39 ID:jfVKlIZYH.net
おお、HK416デルタカスタム、69,800円で2017年3月9日発売だって

481 :名無し迷彩 (スップ Sd5f-llxt):2017/02/23(木) 10:16:14.76 ID:yXLu/li3d.net
>>480
たけえええええ

482 :名無し迷彩 (ワッチョイW bfbd-J5+o):2017/02/23(木) 10:26:00.44 ID:nIQQngOq0.net
>>480
ん?マルイ公式発表?

483 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 7fb2-XS41):2017/02/23(木) 10:38:34.02 ID:yVcriZSz0.net
416Dとデブグルの中間か

484 :名無し迷彩 (JP 0Hdf-UprC):2017/02/23(木) 10:45:53.94 ID:jfVKlIZYH.net
>>482
問屋の注文票
実売4万円台中-後半ぐらいかね

485 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa23-0lOH):2017/02/23(木) 10:48:26.47 ID:7nBni1mOa.net
実売り¥45,000位になるかな?
AR-15一族の銃一挺くらい欲しいけどずっと迷ってたからこのタイミングで買っちゃおうかな・・・

486 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6f3a-BMSX):2017/02/23(木) 13:35:58.51 ID:/nnxAmDN0.net
>>480
ガスブロのM4A1買おうと決心しかけてたところにコレだよ
どっちにしょー

487 :名無し迷彩 (ワッチョイW bf37-LqKA):2017/02/23(木) 15:00:55.09 ID:iBC3kY+o0.net
流石にガスとは比べなくないか?
ゲームで使うなら電動だしお座敷ならガスの方が楽しめるし

488 :名無し迷彩 (アウアウウー Sab3-Djwx):2017/02/23(木) 15:27:34.74 ID:VBFNstMDa.net
実物を早くみたいな

489 :名無し迷彩 (ブーイモ MMdf-i5z9):2017/02/23(木) 15:29:30.18 ID:MkVhDTTQM.net
>>486
. .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・     
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・     
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 * 両方買ってもええんやで
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l   
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄ 

490 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa23-ID50):2017/02/23(木) 15:48:54.49 ID:Vt3/VdoJa.net
>>479
デブグルにスリックパッキン+どんぴしゃ赤入れてる。
グルーピング少し良くなった。

491 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 7fb2-XS41):2017/02/23(木) 16:13:06.12 ID:yVcriZSz0.net
>>490
どういう原理なんだろ
長掛けは抜弾抵抗を高めるのが狙いかと思ってたが、抵抗が強ければ逆に散るだろうし、弾の保持も純正で問題ないし…

492 :名無し迷彩 (アウアウウー Sab3-y5Il):2017/02/23(木) 16:35:19.53 ID:mPcQh6Lua.net
パワーソースとHOPのかかり具合が安定しててバレルのガタつきが僅かで
あとは人間様がまともに照準できてれば大抵はよく当たるもんでしょ
どうしても一手間欲しいならインナー先端にテープ巻いてガタ取るくらいで充分

アレコレを変えたから劇的に改善した、CNCだから超高精度なんて話は
効果の再現性を曖昧にしても釣られる客の多いエアガン業界特有の謳い文句
よほどメーカーがチョンボしない限り滅多にあり得ないと思ったほうがいい

493 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6f3a-BMSX):2017/02/23(木) 16:46:35.13 ID:lunp+Hcq0.net
>>487
すまんな
どっちも実用で考えてるんだ

>>489
その選択は最悪
だが選びかねん

494 :名無し迷彩 (ササクッテロロ Sp03-LqKA):2017/02/23(木) 17:02:46.89 ID:DLUmKk++p.net
>>492
事マルイに関しての内装パーツに関しては弄る欲を満たすために作ってくれてるくらいに考えた方がいいわなぁ

495 :名無し迷彩 (ワッチョイWW ef78-A3OB):2017/02/23(木) 18:09:07.28 ID:yuFZUNsY0.net
>>479
0.25と組み合わせると、真っ直ぐ飛ぶ距離が伸びる
どこで見たのか知らんけど、抵抗が高かろうが低かろうが散る散らないにはそこまで影響はない
ホップのかかりかたは強くなる

496 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa23-ID50):2017/02/23(木) 18:33:21.75 ID:1JxyG1Toa.net
>>491
抜弾抵抗を高めるんじゃなくて、
初速を落とさずにホップ回転を強く掛けたいので面ホップにした。
押しゴムにどんぴしゃを選んだのは、
弾の保持位置のセンター出しの為。
元々VSRでどんぴしゃに似たような形の押しゴムを自作してて、
精度と初速に効果があったので、電動にも入れただけ。
ただ、VSRはうましかの出来が良すぎて、スリックパッキンはやめたけど。

弾は0.25ばっかり使ってて、調整は確かにシビアになるけど、
今のところ問題にはなってないです。
それにしても、電動用のうましか出ないかなぁ。
あれはいいものだ。

497 :名無し迷彩 (オイコラミネオ MM8f-J5+o):2017/02/23(木) 18:35:45.91 ID:L04/CosVM.net
とりあえず直近の問題は略称がデルカスなのかデルタなのかという事だ

498 :名無し迷彩 (ワッチョイ bf40-YqT3):2017/02/23(木) 19:43:25.17 ID:DAhr2ybn0.net
新機構が無いデルタ買う人いる?
あれはメーカー外装カスタムの初次世代人向けだろ?

499 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2f11-PLUw):2017/02/23(木) 19:55:11.49 ID:aYznewoC0.net
俺はデルタ見送ります

500 :名無し迷彩 (ワッチョイW ffd7-moPN):2017/02/23(木) 20:45:27.35 ID:Ka/RUBS40.net
http://i.imgur.com/w0YsSzR.png

501 :名無し迷彩 (アウアウウー Sab3-Djwx):2017/02/23(木) 21:10:07.68 ID:VBFNstMDa.net
高い

502 :名無し迷彩 (ワッチョイWW ef78-A3OB):2017/02/23(木) 21:24:42.46 ID:yuFZUNsY0.net
416風のレシーバーが2万円
ガイズリーなハンドガードが1万5000円

さすがに、よっぽど次世代でないと嫌な人以外は買わんだろうな

503 :名無し迷彩 (ブーイモ MMdf-7X5r):2017/02/23(木) 21:53:29.68 ID:U4JIclxEM.net
初動ならそんなもんだべ
実質46800くらいになるんじゃね?

504 :名無し迷彩 (ワッチョイWW ffde-0sJL):2017/02/23(木) 22:36:16.00 ID:vimlYqa00.net
デルタの広告で使われてるスリングって何モデルなんだろうかわかる人いる
格好いいので欲しいのだが

505 :名無し迷彩 (アウアウエー Sa3f-0nA1):2017/02/24(金) 00:27:31.99 ID:i8bE8ov4a.net
>>504
マルイにお手紙だせよ

506 :名無し迷彩 (ワッチョイW bf4d-o3/a):2017/02/24(金) 00:32:31.23 ID:EOjxH3Qe0.net
HALEY D3買っとけ

507 :名無し迷彩 (ワッチョイ 7fe6-0Xgh):2017/02/24(金) 00:41:40.94 ID:L0SpE8B90.net
>>475 内部に数万の威力微増 & 1万発寿命チューンとかじゃなく
HOPとスコープを銃に真っすぐ真っすぐ超真っすぐに載せてくれるチューンが2万とかなら頼むのにねぇ・・・

それこそ50mヘッドショットチューンの王道なのだが、どうも・・・初速上がるとか本質じゃないトコ行きがちである

次世代ならHOPの真上出してやるだけで50mヘッドショットキメるポテンシャルはもともとある
真上を出す事でカーブする分が上に行くからそれだけで飛距離出るしな。

ただ、銃単体もそうだし、光学装置込みだと更にだけど、真っ縦出すのって、風の影響もあって非常にダルい
(というか日取りが良くないと設定出ないよな・・・)

これで2万なら本当に誰か頼みたいわ

508 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp03-N7+2):2017/02/24(金) 00:41:54.45 ID:pR/MxNqLp.net
デルタのマガジンってM4用?416用?

509 :名無し迷彩 (スプッッ Sd5f-PB7r):2017/02/24(金) 00:43:00.35 ID:4/4wpFoed.net
流石に新商品だしサマコバモーターに電子制御トリガーくらいはついてるよね

510 :名無し迷彩 (ワッチョイWW ffde-0sJL):2017/02/24(金) 00:50:18.87 ID:5G/5ry9t0.net
>>506
ありがとう
思ってたより倍位高くて買えねー

511 :名無し迷彩 (ワッチョイ 7fe6-0Xgh):2017/02/24(金) 00:51:56.14 ID:L0SpE8B90.net
毎回絶対入れる内装部品っていうと自作SBD入れるぐらいかな。(内装っていうかまぁ凄い外っ側だけど)

スイッチ焼けると部品なくて終わるから、新調するタイミングでとりあえず入れてる。

もっと近所のプラモ屋レベルで純正部品売ってると良いのにね

512 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 7fa9-7X5r):2017/02/24(金) 00:51:57.45 ID:zNsJIq1v0.net
中身416Dと違い無いんじゃね
サマコバだとサイクル下がるしFET可なら最初から謳ってるやろ

513 :名無し迷彩 (ワッチョイ bff3-bZW1):2017/02/24(金) 01:00:57.13 ID:eTER9jD40.net
修理は素人が簡単にできない方が
新品買い直してくれてメーカーが儲かるじゃないですか><

514 :名無し迷彩 (ワッチョイ 7fe6-0Xgh):2017/02/24(金) 01:25:04.53 ID:L0SpE8B90.net
>>513
クリティカルな部品が壊れる → 部品取り使用も考え同銃買い増す → 同じ部分が壊れて更に買い増す・・・ループ

アフターパーツが無い分、みんなこうしていて、
これが結局は、M4系ばっかり連射してリリースされる原因の一端にもなってて余りよろしくないなーと。

つまりこの現象を、マルイから見たら、人気があってM4系が売れてるように見えるだろうけど
実は、体に馴染んだ愛銃をいつまでもずっと使い続けたいリピーター需要が殆どだったりはしないんだろうか?

せめて壊れやすい部分だけでも、ラジコン系みたいに、⊂TOKYO MARUI⊃の袋がお店に釣り下がってるとなぁ

非次世代は全損系以外なら中華パーツでほぼ賄えるんだよ
次世代M4のスイッチとか出てそうなモンだけど、次世代はホント無いし

壊さない為には撃たないしかないんだけど・・・それも・・なぁ・・・

515 :名無し迷彩 (ワッチョイ bff3-bZW1):2017/02/24(金) 01:33:00.02 ID:eTER9jD40.net
メーカーの儲けが少なくなって潰れるよりは
似たようなラインナップでもメーカーが存続してる方がいい

516 :名無し迷彩 (ワッチョイ 7fe6-0Xgh):2017/02/24(金) 01:47:37.57 ID:L0SpE8B90.net
同じ銃の大きいボディーパーツが部屋でゴロゴロしてるぜ。コイツら、どうしたらよかんべか・・・
大体逝くのは同じ箇所だから、部品取りとかも出来ないしなー

連射ショットガンとか色々欲しいの出るけど、金は4〜5万のものだから良いとして
もう置き場所がな。っていう事が、買い増し躊躇の理由のひとつにもなってないかなと思ったり

まぁせめて数回は直して使えたらと思うんだけど
とにかく良く当たるからね。一度使ったらやめられまへんな

517 :名無し迷彩 (ワッチョイWW ef78-A3OB):2017/02/24(金) 03:59:12.23 ID:ynGmuL9M0.net
元払いで古いエアガン送ると、エアガン安く買える券もらえるようにすればいいのにな
マルイの銃って中古でも壊れないから、動いてメカボ封印されてりゃあ中古でいいやってなる

仮にマルイが下取りして、1万円分のマルイ銃用商品券送れば、市場から中古マルイが消える上、買い替えの促進ができる
実店舗ある店も通販に対抗してチキンレースしなくてよくなるし

518 :名無し迷彩 (ワッチョイ bf41-Xpsx):2017/02/24(金) 05:18:13.59 ID:iXVKNrED0.net
バカは自分に都合の良いようにしか考えられないのか

519 :名無し迷彩 (ワッチョイ bff3-bZW1):2017/02/24(金) 05:29:57.36 ID:Vaedq7KA0.net
そのシステムでマルイが儲かるんすかね?

520 :名無し迷彩 (ワッチョイW bf37-LqKA):2017/02/24(金) 05:34:49.45 ID:T3pRMB0V0.net
中古メカボ入りの新品が出回りそう

521 :名無し迷彩 (ワッチョイWW efdb-0nhg):2017/02/24(金) 05:40:34.05 ID:SaIWHk8O0.net
>>520
回るはず無いだろ
イメージ重視な日本企業が中韓の真似事したら即倒産だわ

522 :名無し迷彩 (ワッチョイ ff76-HyQo):2017/02/24(金) 06:27:37.18 ID:e1zUhGU20.net
リコイルオミットして売ったらどれだけ安く出来るんかな

523 :名無し迷彩 (ワッチョイWW ffa3-Hx5d):2017/02/24(金) 07:15:46.01 ID:TPJHhdsK0.net
普通に考えて、マルイが商品券を送ったところで
それを小売店が受け入れるとは思えんのだけど

仮に受け入れられたとして、トイガン定価で売ってる店なんてあまり見ないし
値下げ価格から更に商品券分安く買えるようになるだけで価格競争は終わらない

524 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa23-o3/a):2017/02/24(金) 07:41:29.87 ID:eSqkJeIOa.net
商品券を発行してるのマルイなんだしマルイが補填するに決まってんじゃん
なんで販売店が被る話になるのか理解不能

525 :名無し迷彩 (ワッチョイWW ffa3-Hx5d):2017/02/24(金) 07:55:32.28 ID:TPJHhdsK0.net
>>524
文盲

526 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa23-o3/a):2017/02/24(金) 08:01:31.38 ID:eSqkJeIOa.net
日本語がまともに書けない在日乙

527 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa23-y5Il):2017/02/24(金) 08:07:40.78 ID:IyiMsaP1a.net
素晴らしいプランをお持ちなら、こんなところで燻ってないでマルイに直接提案してみたらいかが?
絵空事でレスバトルするのもお互い時間と神経の無駄遣いでしょう。

528 :名無し迷彩 (ワッチョイWW ffa3-Hx5d):2017/02/24(金) 08:15:33.29 ID:TPJHhdsK0.net
自分の欠点を指摘されて逆ギレするのはまさに朝鮮人の特徴
常々劣等感を抱いているからこそすぐに在日という発想が出来るのでは?

529 :名無し迷彩 (スップ Sddf-0sJL):2017/02/24(金) 08:27:23.70 ID:mcppLjknd.net
マルイが定価と卸値あげるだけで買う人には何の得もないよね

530 :名無し迷彩 (ササクッテロル Sp03-LqKA):2017/02/24(金) 08:58:33.20 ID:rsuYul55p.net
全国から大量に送られてくる中古ガンを受け入れる場所が必要だね、どっか倉庫借りなきゃね
中古ガンの状態を確認して、クリーニングや整備をするスタッフがたくさん必要だね
作業用の設備の購入や作業スタッフを管理するスタッフも必要かな
状態のいい中古ガンを販売する販売網を新たに作らないといけないね
中古ガンの受け取り、販売網への発送、在庫の管理なんかをするスタッフも必要だろうね
商品券の発送や、店舗で使われた商品券に対して現金を還元する業務も追加だね
マルイ自ら中古市場に手を出すなら、今まで中古を扱ってた小売店とは関係が悪くなるだろうね
自社の中古品と競合して新品の売り上げが下がる可能性が高いね

531 :名無し迷彩 (アメ MM93-y5Il):2017/02/24(金) 09:08:05.11 ID:2PDpcEbYM.net
十年一昔と言われているが
初代次世代から今年で10年
次世代はいつまで次世代なのかね

532 :名無し迷彩 (ワッチョイW bf07-ehdK):2017/02/24(金) 09:12:03.36 ID:krXw4Pj90.net
今は亡きAK74M

533 :名無し迷彩 (スププ Sddf-A3OB):2017/02/24(金) 09:15:58.83 ID:LnbNdDgQd.net
必要なのは処分費用で修理設備じゃねえだろw
日本語読めない子増えるって春だな

534 :名無し迷彩 (スププ Sddf-A3OB):2017/02/24(金) 09:18:26.83 ID:LnbNdDgQd.net
>>523
マルイの商品券知らないのか?

まあ、ここ2年ぐらいキャンペーンやってないしな

535 :名無し迷彩 (スッップ Sddf-xhvq):2017/02/24(金) 09:49:20.82 ID:R6XPhdSsd.net
>>533
値引きして処分してマルイに何の得があるの?

536 :名無し迷彩 (スププ Sddf-A3OB):2017/02/24(金) 10:01:25.04 ID:aMEcoFCzd.net
知らん、買い替え促進とかいてるけど
ただ朝から長文で煽ってるのに日本語も読めないなんて恥ずかしいよって伝えたかっただけ

537 :名無し迷彩 (ササクッテロル Sp03-LqKA):2017/02/24(金) 10:33:44.78 ID:rsuYul55p.net
あー、ヤバい奴だこれ

538 :名無し迷彩 (スププ Sddf-A3OB):2017/02/24(金) 10:46:13.73 ID:xjEVQB4Td.net
だな
スレチ長文はもうやめろよ

539 :名無し迷彩 (ワッチョイ ff54-HyQo):2017/02/24(金) 10:59:19.77 ID:BAtkKVqm0.net
秋にはM4系以外の次世代が来てほしいなぁ

540 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6f49-LqKA):2017/02/24(金) 11:30:59.00 ID:nDBbOFT80.net
危ない!
伏せてやり過ごすんだ!!

541 :名無し迷彩 (ドコグロ MM43-0nA1):2017/02/24(金) 12:33:54.71 ID:aZbBkaIIM.net
>>540
ゲッダン!

542 :名無し迷彩 (スプッッ Sd5f-X7vx):2017/02/24(金) 12:45:30.63 ID:AxAg1S8sd.net
ゆーれるまーわる

543 :名無し迷彩 (スプッッ Sd5f-XDfY):2017/02/24(金) 13:33:23.93 ID:r9AHD54Ld.net
絶好調

544 :名無し迷彩 (JP 0Hdf-UprC):2017/02/24(金) 17:42:29.51 ID:63BrkZaYH.net
>>510
まだ見てるかな?
広告がどんなのかわからなくて回答できなかった。今広告みた。
これヘイリーのD3スリングじゃなくて、VTACのWide Paddedスリングのフォリッジグリーンで、
だいたい7000円から8000円ぐらいだから、思ってたぐらいの価格じゃないかな。

545 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa23-o3/a):2017/02/24(金) 17:56:02.12 ID:h7zFG9zya.net
すまん、俺はただオススメ書いただけだ
あと、ヘイリーじゃなくてハレーな

546 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 7fb2-XS41):2017/02/24(金) 18:03:02.30 ID:U0J7mQrc0.net
読みなんてどっちでもいいけど、原語に近いのはヘイリーでしょ

547 :名無し迷彩 (ガラプー KK8f-ExcN):2017/02/25(土) 09:26:01.02 ID:fCS7NxBIK.net
>>534
商品券って券を送って来るわけじゃないんだが。
知り合いに当たった奴がいるが、マルイから当選の連絡があって金額分の製品を選択できるだけだぞ

548 :名無し迷彩 (ワッチョイWW ffde-xhvq):2017/02/25(土) 12:30:32.85 ID:r6iLnVhg0.net
>>544
テンキューこれなら予算に収まるから週末に店廻って探してみる

549 :名無し迷彩 (スップ Sd5f-LqKA):2017/02/25(土) 16:58:14.19 ID:nbAGJOkPd.net
>>545
ヘイリーだよ

550 :名無し迷彩 (ワッチョイ 7f0e-8lb6):2017/02/25(土) 17:28:26.75 ID:FpE09oux0.net
あの初心者なんですけど
アサルトライフルを選ぶ場合性能差はほとんどなくて
自分の好きな銃を選ぶという認識で合ってますか
予算が10万円位なんですが
銃6、靴1、服ゴーグル2、消耗品1で考えてるんですが
甘いですかね
車のフロントガラスを割ることって可能ですか
都内なので一度触れるところに行きたいのですが
どこかおすすめの場所はありますでしょうか

551 :名無し迷彩 (ササクッテロリ Sp03-LqKA):2017/02/25(土) 18:15:25.98 ID:mtEsuy7tp.net
>>550
予算に対して銃が明らか多すぎる

552 :551 (ササクッテロリ Sp03-LqKA):2017/02/25(土) 18:24:39.38 ID:mtEsuy7tp.net
>>550
すまん
銃にバッテリー、充電器、ガンケース等入ってるのならば決して多くない
銃は5.5位でおさえて消耗品=弾くらいだからもっとそこは削れると思う。
むしろ靴に1でも行けるけど幅なさすぎだから残りは
そこに補填したほうがいい

553 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 7fb2-XS41):2017/02/25(土) 18:25:06.37 ID:KtjJ1swQ0.net
>>550
何をどういう基準で選ぶかなんて人によるよ
ゲームに必要な物は最悪レンタルできるし、マナーやレギュレーションさえ守れば後はお好きに
フロントガラスの件についてはよく分からないけど、違法性のある話題は禁止だよ

554 :名無し迷彩 (ワッチョイ bf3a-8lb6):2017/02/25(土) 18:25:08.32 ID:fQTRR8tP0.net
質問の内容が意味がわからん
モデルガンでフロントガラスを割る必要なんざねえだろう?
割りたいなら警察に相談しろ

555 :名無し迷彩 (ワッチョイW bf37-LqKA):2017/02/25(土) 18:27:13.53 ID:8Ef8omeQ0.net
ガラス割る非常用ハンマー売ってるからそっちを常備しな

556 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 7fa9-7X5r):2017/02/25(土) 18:27:41.52 ID:BdwMjBUC0.net
フロントガラスって予測変換暴発よね・・・???

次世代で銃本体バッテリー充電器マガジンスリングにケースと光学入れたら6万じゃ・・・
服靴はとりあえず動きやすい手持ちで取り敢えず削っても
運動靴・トレッキングシューズ無いなら仕方ないが

557 :名無し迷彩 (オッペケ Sr03-fKVv):2017/02/25(土) 19:04:12.64 ID:QW/VteGrr.net
物を壊すならエアガンで殴ったほうが早いけどより安価で
強力なものがホムセンにたくさんあるからそっちオススメ

558 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6f1d-5Q6s):2017/02/25(土) 19:23:46.87 ID:H05VNWoH0.net
次世代は重いからまず腕立てから始めたほうが良いと思う

559 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6f49-LqKA):2017/02/25(土) 19:28:35.43 ID:fGlSNT380.net
フロントガラスを打ち抜く鋼の拳を鍛え上げるんだ

560 :名無し迷彩 (アウアウイー Sa03-1Q3f):2017/02/26(日) 05:07:34.13 ID:/6KVTMsua.net
>>550
走行中のフロントガラスをぶち抜いた馬鹿の所為で規制が出来ました。
LANケーブル引っこ抜いて吊ってください。

561 :名無し迷彩 (ワッチョイ 7f1e-0Xgh):2017/02/26(日) 07:29:46.96 ID:ngHp8jK80.net
>>560
まぁその規制のおかげで安全にサバゲが出来るようになったんだけど。
フィールドの数も増えたし。

562 :名無し迷彩 (スッップ Sddf-LqKA):2017/02/26(日) 09:36:07.83 ID:BqIOJ0l8d.net
子供の頃、近所のオッサンが俺のエアガン見るたびにモデルガンモデルガン連呼してたな
昔の人は玩具銃=モデルガンなんだよね
区別がつかない

>>554を見て久しぶりに思い出したわ
懐かしい

563 :名無し迷彩 (スプッッ Sd5f-ehdK):2017/02/26(日) 09:42:41.63 ID:SMle6lCnd.net
アメリカから頑丈な鉄製の火薬式筒を輸入すれば?頑丈だよ

564 :名無し迷彩 (オッペケ Sr03-Vms1):2017/02/26(日) 13:07:20.11 ID:KwANNYrCr.net
エアガンでフロントガラスを割らないといけないシュチって何だろ

565 :名無し迷彩 (ワッチョイ ff54-HyQo):2017/02/26(日) 13:10:15.28 ID:LAX27m7A0.net
>>562
そのオッサンが若い頃はまだエアガンが無かったんじゃないかなw

566 :名無し迷彩 (ワッチョイWW efd7-Ccab):2017/02/26(日) 13:14:26.44 ID:FbLisS8u0.net
まあエアガンがモデルガン並にリアルな外観になったのは、せいぜい30年位前だし。しょうがないよ。

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200