2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイ ガスガン総合 Part169

885 :名無し迷彩 (スップ Sdbf-9XCV [1.75.6.161]):2017/04/11(火) 22:47:26.88 ID:Khztj5ifd.net
>>884
G22の一部ロットや同時期の単品マグに使われた注入バルブのロット不良があったみたいなんよ
ちなみに俺の場合だとG22付属マグが不調

タイミング的にG22付属のgen4タイプマグが目立ったせいで、G22持ってないのに全力でG22叩く奴が湧いたくらいw
でも旧タイプマグや他モデルでも同様の不具合が起きてるので、注入バルブくらいしか理由が見当たらない

886 :名無し迷彩 (ワッチョイ 3768-02AM [182.167.102.119]):2017/04/11(火) 22:51:11.40 ID:5H4exXI10.net
>>885
そうなんだ。
ちなみにそれはマルイに電話して送ったら対応してもらえるの?
パーツ頼んで自分で修理した方が早い?

887 :名無し迷彩 (ワッチョイ b700-RkLm [124.208.113.126]):2017/04/11(火) 23:48:27.74 ID:FiB52Cc/0.net
尼で適当な注入バルブを買うのが一番手っ取り早い

888 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 57f9-17Xa [114.151.88.246]):2017/04/12(水) 12:33:01.93 ID:Pkih+gVf0.net
昨日ヤフオクでバイオハザードのサムライエッジのスタンダートモデルの(旧・可変ホップアップシステムなし、デコッキング機能なし)売っちゃったw

889 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1f03-rPtM [61.112.119.1]):2017/04/12(水) 12:41:44.64 ID:hNbjDQTJ0.net
どれかな?

http://i.imgur.com/yaymX9i.jpg

890 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 57f9-17Xa [114.151.88.246]):2017/04/12(水) 13:06:01.65 ID:Pkih+gVf0.net
>>889
特定されちゃうじゃないですかー

891 :名無し迷彩 (ワッチョイ 77ca-oCke [222.228.105.156]):2017/04/12(水) 15:45:08.71 ID:cVVlCrH60.net
ドラマ「クライシス」にマルイのUSPが出てたけど
新作ガスブロベースなのかエアコキの方なのか気になる

892 :名無し迷彩 (スッップ Sd3f-1L4X [49.98.136.18]):2017/04/12(水) 16:10:37.61 ID:zwCNd7A0d.net
>>891
ドラマの小道具なら、だいたいエアコキ
もしくは発火可能なモデルガンだべ

893 :名無し迷彩 (ガラプー KK0b-pGfa [7r61Hb7]):2017/04/12(水) 16:28:17.65 ID:qjL7OdbbK.net
>>891
マルイ公式に小道具協力したとのトピックスは載ってたな

リンクまで見てないからどっちかまではわからんが

894 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9fe3-0hJK [101.1.195.80]):2017/04/12(水) 17:31:48.31 ID:zce2CAuV0.net
>>888
ま、まじですか・・・?
もったいない・・
オレは、オレが持っているバイオハザードの
サムライエッジのスタンダードモデルのガスガン(旧・
可変ホップアップシステムなし、デコッキング機能なし)は
絶対に百%以上売らないけれど・・
例えお金に困っても・・
まっ平均値で約四千円が妥当だと検索して調べて分かった・・
>>889
言っちゃって良いのかな・・?
オレが持っているバイオハザードのサムライエッジのスタンダードモデルの
ガスガン(旧・可変ホップアップシステムなし、デコッキング機能なし)は
左斜め上の銃と同じ種類のやつです。

895 :名無し迷彩 (ワッチョイW 97fb-VrLQ [58.92.115.121]):2017/04/12(水) 17:32:40.34 ID:7vaHT5lV0.net
これ何のコピペ?

896 :名無し迷彩 (スプッッ Sdbf-17Xa [1.75.244.118]):2017/04/12(水) 17:58:15.93 ID:mFHk5/kCd.net
>>894
貴方は手放しちゃダメよ

897 :名無し迷彩 (スップ Sdbf-HVaj [1.72.0.228]):2017/04/12(水) 18:18:41.50 ID:6jvg5/utd.net
>>895
半年POMって

898 :名無し迷彩 (ガラプー KK0b-Rtwm [2eM3oUx]):2017/04/12(水) 20:18:53.43 ID:eN5HW1e5K.net
>>891
電動ハンドガンじゃまいか?

899 :名無し迷彩 (ワッチョイ f722-oCke [180.17.221.81]):2017/04/12(水) 20:47:30.01 ID:yK+aeSPJ0.net
>>885
G22が叩かれたのはガスが入れにくいだけじゃなくて冷えに弱いせいもある
ハイパー道楽のレビューでも軽く触れられてるけどね
バリエですら初回ロットは回避した方がいいのかな、と思ったよ

900 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9fe3-0hJK [101.1.195.80]):2017/04/12(水) 21:00:09.10 ID:zce2CAuV0.net
>>896
オレが持っているバイオハザードのサムライエッジの
スタンダードモデルのガスガン(旧・可変ホップアップシステムなし、
デコッキング機能なし)はオレだけの愛銃なんで手放すなんて
もってのほか、あと故障が恐くて射撃とか分解とかも
考えられん、想像すると震える。

オレ心霊大好きだけれど今夜眠れるか・・?
大体動画のアップ時刻が夜って・・
まあいつも動画のアップ時刻夜だから全然平気だけれど・・
正直言うと若干悪寒がした。
でもその悪寒が逆に快楽。
オレって弱者w
https://www.youtube.com/watch?v=CwJ4HCILkxo
今夜は、オレが持っているバイオハザードのサムライエッジのスタンダードモデルの
ガスガン(旧・可変ホップアップシステムなし、デコッキング機能なし)をいつも以上に
枕元に近付けてスヤスヤと眠る・・
いやねシングルベッドの横に小さな机があるからそこにいつも、
オレが持っているバイオハザードのサムライエッジのスタンダードモデルのガスガン(旧・
可変ホップアップシステムなし、デコッキング機能なし)を置いてスヤスヤと
眠っているんだ、ベッドの上だと寝相が悪ければ落下の危険があるので
禁止、小さな机は大体高さも低いから落下してもベッドよりは
危険性は非常に低いつもりで居る、万が一小さな机から落下しても床に
分厚い布を敷いているので大丈夫だとは思うが・・?
ヒカルさんの動画だからって長文書きすぎた、御免なさい。

901 :名無し迷彩 (ワッチョイ 77ca-oCke [222.228.105.156]):2017/04/12(水) 21:06:00.35 ID:cVVlCrH60.net
なぜ貸し出されたのがUSPだったのか?
これはおそらく静岡ホビーショーでガスブロの大々的発表があるからとみた

902 :名無し迷彩 (ワッチョイWW bfd6-Vcgq [119.239.86.16]):2017/04/12(水) 21:07:34.10 ID:yH2e+2UZ0.net
>>900
お前を監視しているからな

903 :名無し迷彩 (スフッ Sd3f-9XCV [49.104.35.87]):2017/04/12(水) 21:22:07.46 ID:ClaLAdPpd.net
サムライエッジHGとM9どっち買えばいいかな?

904 :マルイ社員 (ワッチョイW bfa7-VrLQ [119.47.58.136]):2017/04/12(水) 21:29:38.55 ID:E9Y/Sf0J0.net
>>903
両方買うといいよ^ - ^

905 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1f4c-faQB [211.4.125.157]):2017/04/12(水) 21:32:11.40 ID:M17j0I3f0.net
>>903
エッジの方が良いかも
スライド側面の厚みがあって反りにくい気がする

906 :名無し迷彩 (ワッチョイ ff48-ya1a [153.164.95.161 [上級国民]]):2017/04/12(水) 21:35:24.54 ID:HQEVxn7n0.net
プレイやんwwwww

907 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 57f9-17Xa [114.151.88.246]):2017/04/12(水) 21:52:49.16 ID:Pkih+gVf0.net
>>900
大事にしすぎだろ
泣いた

908 :名無し迷彩 (ペラペラ SDbf-9XCV [1.77.117.58]):2017/04/12(水) 22:30:14.59 ID:AY4QrNw7D.net
>>899
グロックスレでも、G22を叩いてたのは持ってない奴だったよ

909 :名無し迷彩 (ワッチョイ 1700-D6lx [106.168.163.38]):2017/04/12(水) 23:30:44.45 ID:s0o6Opp20.net
>>820
あの高品質なメッキはいい意味でマルイらしくないので一丁持ってて損はない
シルバーモデルは全部あの路線で作ってくれたら今頃天下取れた

910 :名無し迷彩 (アークセー Sx65-Pgbx [126.149.23.150]):2017/04/13(木) 00:34:38.99 ID:wz0jthoAx.net
天下は取ってるだろ

911 :名無し迷彩 (ワッチョイ 8922-4W2F [180.17.221.81]):2017/04/13(木) 00:38:56.80 ID:g8YMHM1H0.net
>>908
俺はちゃんと1stロットを予約して買って、それで冷えに対する不満を抱いたよ
グロックスレにも冷えに弱いと書いた記憶がある
思い込みで決めつけるのはやめような

912 :名無し迷彩 (ワッチョイW fb3d-mE0v [119.231.64.94]):2017/04/13(木) 01:43:16.21 ID:968A07my0.net
>>908
むしろG22賞賛してたやつなんかいたのか?
モデルアップの安直さはG34どころの話じゃない上に性能まで落ちてたらそりゃ叩かれるだろ。

913 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9968-3MbB [182.167.102.119]):2017/04/13(木) 02:03:17.63 ID:xWc+mD0z0.net
なんで賞賛の話になるん?

914 :名無し迷彩 (オイコラミネオ MM0b-Lld5 [61.205.83.242]):2017/04/13(木) 08:58:48.11 ID:ETiD0ciiM.net
G22のガスガンて他に出してるとこあるか?
個人的には40S&W刻印が好きだから嬉しかったけど
45口径のG21はマルシンが出してるね

915 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 21dd-wp6/ [210.138.204.14]):2017/04/13(木) 10:33:54.95 ID:ex1CNDip0.net
>>914
バリエーション出しすぎたMGC

916 :名無し迷彩 (ササクッテロロ Sp65-nISo [126.253.229.229]):2017/04/13(木) 12:54:10.55 ID:82z3MO0wp.net
サバゲー始めた時から使って来たM92FからM9に買い換える
長い間お疲れ様M92F

917 :名無し迷彩 (オイコラミネオ MM0b-Lld5 [61.205.83.242]):2017/04/13(木) 13:27:25.34 ID:ETiD0ciiM.net
>>915
MGCか、懐かしいな
サイクロンバレルとかあったな

918 :名無し迷彩 (スッップ Sd33-eD8O [49.98.137.189]):2017/04/13(木) 14:35:45.29 ID:Y/nLiUVOd.net
最近暇潰しで何となく2000〜3000円台でジャンクかって5〜7000で放流して小銭稼ぎしてる

919 :名無し迷彩 (スッップ Sd33-eD8O [49.98.137.189]):2017/04/13(木) 14:36:14.10 ID:Y/nLiUVOd.net
あ、ちゃんとバラして整備してからだからね

920 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6147-Qdgp [114.153.178.2]):2017/04/13(木) 15:05:21.98 ID:iMoAScp70.net
>>915
グリップ部分が何故かシールで交換出来たな。

921 :名無し迷彩 (ワッチョイ 33e3-Aj7l [101.1.195.80]):2017/04/13(木) 19:14:13.23 ID:uj8lG+Wi0.net
>>907
自室10畳あるんだがその内の5畳ぐらいが、オレが
持っているバイオハザードのサムライエッジのスタンダードモデルの
ガスガン(旧・可変ホップアップシステムなし、デコッキング機能なし)の為だけに存在する。
その5畳ぐらいの空間で、オレが持っているバイオハザードのサムライエッジの
スタンダードモデルのガスガン(旧・可変ホップアップシステムなし、デコッキング機能なし)を
ニヤニヤ鑑賞と言った所。
残りの5畳は単なる一般的な生活空間。

最近は暖かくなって来たから庭で、オレが持っているバイオハザードの
サムライエッジのスタンダードモデルのガスガン(旧・可変ホップアップシステムなし、
デコッキング機能なし)を撃たずに構えて遊んでいる、あと自室でも
その例の5畳で、撃たずに構えて遊ぶ事も出来る。

親父曰くガスガンを撃たずに構えて遊ぶ時は自室か庭でやれってよ・・
要は、人が居ない場所で家の敷地内ならばどこでもOKってか・・?
お袋なんて、オレが持っているバイオハザードのサムライエッジのスタンダードモデルの
ガスガン(旧・可変ホップアップシステムなし、デコッキング機能なし)が日本製だと
言っただけで早くもビビる、そんなに良い物買うのに大金を払ったの?だとよ・・
御免、親父にもお袋にも値段は適当に約四五千円だと伝えてある、約二千円引きの
約一万四千円で買ったとか言ったら親から半殺しにされるわ・・w
まあ精神障害者2級の年金で買ったんだけれどね、現在1級。
大学の学生証で年齢確認、店員に弾とガス要りますか?と言われてオレは
真剣な顔で要りませんと答えたった・・
あとは店員に有り難う御座いましたと言われたぐらい?
礼ならばオレが言いたいわw
当時21歳か22歳、タクト店前のおもちゃ屋で買った、今多分倒産している、
客オレしか居なかったし。

922 :名無し迷彩 (オッペケ Sr65-l8cY [126.200.35.211]):2017/04/13(木) 19:51:16.20 ID:+IV/Wu30r.net
V10とかG19とかM45とかすぐ出せそうなのになんで出さないのかね
発表してから早めに出せば変なテンションで買う人たくさんいるだろうに
賢者タイムになったらますます売れなくなるよ

923 :名無し迷彩 (ワッチョイW 31f5-obLU [122.130.201.200]):2017/04/13(木) 20:01:41.37 ID:5Qu/CtmH0.net
心配しなくても売れるからきちんと作って欲しい

924 :名無し迷彩 (ワッチョイW a93a-Lld5 [126.28.204.227]):2017/04/13(木) 20:07:13.80 ID:cKHoaUAd0.net
>>922
すぐにポンポン出したら開発サイクル追いつかなくなるだろ
とりあえず4つくらい発表して1〜2年に1つくらいのペースで出すのがちょうど良い

925 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 397b-gJBU [60.238.159.171]):2017/04/13(木) 20:26:32.36 ID:maPmxKMo0.net
おっそ

926 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 891c-20uy [180.197.85.195]):2017/04/13(木) 20:29:20.06 ID:cFwThezJ0.net
開発サイクル間に合わないって、内蔵はほぼ同じじゃない?ガワに収まりさえすればすぐ出せると思うけどな。新機構なんて無いんだし

927 :名無し迷彩 (ワッチョイW a93a-Lld5 [126.28.204.227]):2017/04/13(木) 20:41:44.95 ID:cKHoaUAd0.net
あんま早く立て続けに4つも出すようなペースだとすぐにネタ切れになっちゃうて事だよ

928 :名無し迷彩 (スプッッ Sd85-3JJD [110.163.216.231]):2017/04/13(木) 20:45:51.32 ID:Qy5L0M5Ed.net
マニアが買うのは知れてるからな
ライトな層が勢いで買っちゃうのがデカい
だから人気や話題ってのはすごく大事で、その意味じゃM45は大失敗もいいとこ
すぐ出せるのに、後回しにしたせいで販売数は数分の一に
それでも儲かってるから良いじゃん、で済ませちゃうと将来がどんどん削れていく

929 :名無し迷彩 (ワッチョイW 73d6-gqNS [117.108.14.43]):2017/04/13(木) 21:00:45.24 ID:0SpeVAaM0.net
USPが出ない理由が気になるな
製品はとっくに完成してるだろうに

930 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 1393-MFSN [27.143.5.133]):2017/04/13(木) 21:22:35.53 ID:B5OF/gzk0.net
そもそもモデルのネタが尽きるような業界かね?
仮に尽きたとしてもマルイならお得意の架空銃で食いつなげるだろうし、話題に置いていかれない程度のペースで新作出してほしいわ
ガスブロm16とかガスブロakとかガスブロhk416とか長物もまだ間に合うと思うよ

931 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5162-V7Gz [202.171.133.78]):2017/04/13(木) 22:00:54.90 ID:t7YlTWoN0.net
開発スピード遅すぎ

932 :名無し迷彩 (ワッチョイWW f919-QrTV [220.99.223.190]):2017/04/13(木) 22:13:17.80 ID:OgFs22P70.net
意外と売上が悪くて商品開発の首が回らないのかもな……
海外勢強いし、新商品はコケてる印象。

933 :名無し迷彩 (オッペケ Sr65-l8cY [126.200.35.211]):2017/04/13(木) 22:16:12.09 ID:+IV/Wu30r.net
長物電動初期の頃の商品展開は常にワクワクしてたっけな

934 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5162-V7Gz [202.171.133.78]):2017/04/13(木) 22:36:45.86 ID:t7YlTWoN0.net
この前出してズッコケた発射音のするやつとか、電動ガン出たてのころとかならウケたんだろうけどな。
海外勢のスピードに押されすぎ。

935 :名無し迷彩 (ガラプー KKd5-I6Iy [2eM3oUx]):2017/04/13(木) 22:39:01.89 ID:O0e8ZoXKK.net
その4モデルのあとにM17出すのは規定路線だろうし
P320モデルから出すとして5年以上先になりそうだな

936 :名無し迷彩 (スプッッ Sd85-3JJD [110.163.216.231]):2017/04/13(木) 23:12:01.93 ID:Qy5L0M5Ed.net
海外にパクられる!って被害者意識が先行しすぎてて、ワザと時期をズラし続けた結果
タイミング外した発売ばっかで売上自体が落ちてしまって、金が無いから開発もダメになりつつあるんじゃないかな

937 :名無し迷彩 (ワッチョイW fba7-wTmM [119.47.58.136]):2017/04/14(金) 00:07:50.57 ID:bxlkpHb00.net
マルイのパーツ注文受付の人、いつも同じ人だよね
一日中電話の受け答えしてて精神保つんだろうか

938 :名無し迷彩 (ワッチョイW fba7-wTmM [119.47.58.136]):2017/04/14(金) 00:12:55.53 ID:bxlkpHb00.net
ガンサウンドとか電動ショットガンとか色々ズレてんだよな。
STDのAKとかをフルメタルにして3万位で売れば海外勢とも十分戦える。
同じ全金属で専用メカボの89が実売3万ちょいだし、いけるだろ。

939 :名無し迷彩 (ワッチョイW 933a-2cSe [221.31.162.73]):2017/04/14(金) 00:40:22.59 ID:4WLM4gz80.net
他のメーカーには嫌がらせするのにな
uziのように。
汚いマルイ

940 :名無し迷彩 (アウアウカー Saf5-lTTJ [182.251.254.2]):2017/04/14(金) 01:31:09.79 ID:6jZpyb8Ra.net
でもUZIをリメイクして売り出したら一生マルイについていく

941 :名無し迷彩 (ワッチョイWW fbd6-f6Cg [119.239.86.16]):2017/04/14(金) 02:54:46.61 ID:ucSVe/Rt0.net
ウッドストックモデルだったら1カートン買うわ

942 :名無し迷彩 (ワッチョイW a93a-Lld5 [126.28.204.227]):2017/04/14(金) 03:04:17.16 ID:mRBZxgYs0.net
スコーピオンEVO3出さないかな

943 :名無し迷彩 (スップ Sd33-MLRL [49.97.100.240]):2017/04/14(金) 06:40:13.14 ID:Nv0crczcd.net
マルイ刻印がある限り拘り派はもう中高級華かトレポンでしょ
マルイは日本で戦ってればいいのです

944 :名無し迷彩 (ワッチョイWW fb98-n8d9 [119.241.159.64]):2017/04/14(金) 07:32:32.11 ID:FhSycVom0.net
未来の東芝である

945 :名無し迷彩 (スフッ Sd33-sa2U [49.106.215.74]):2017/04/14(金) 08:15:14.56 ID:OtvhLpnod.net
>>940同意。

946 :名無し迷彩 (ワッチョイW fb3d-Mz3h [119.231.64.94]):2017/04/14(金) 08:35:12.98 ID:NiaX5e2T0.net
>>942
ASGの買えよ。外装も中身もマルイでは対抗できんだろあれは。

947 :名無し迷彩 (オイコラミネオ MM0b-Lld5 [61.205.0.87]):2017/04/14(金) 08:40:25.37 ID:fTAiSmhzM.net
>>946
ASGのってガスガンも出てたんだ

948 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 5377-F29Q [211.3.50.133]):2017/04/14(金) 12:14:39.01 ID:HuwBB7pK0.net
いい加減アルバートの発売日だせや

949 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 5377-F29Q [211.3.50.133]):2017/04/14(金) 12:16:21.72 ID:HuwBB7pK0.net
すまん27日やったわ

950 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 61f9-eD8O [114.151.88.246]):2017/04/14(金) 12:32:01.23 ID:qn7Dz45m0.net
ヤフオクでガス漏れ上等で2-3000円の動作未確認ジャンク買ってみようかな

951 :名無し迷彩 (スッップ Sd33-eD8O [49.98.133.217]):2017/04/14(金) 12:35:54.43 ID:0f2Y6TP1d.net
マルガバの動作不良美品ジャンクは結構美味しかったりするよ
シアー曲げてやるだけで使えるし売るときも買値より高値で出せる

952 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 21dd-wp6/ [210.138.204.14]):2017/04/14(金) 12:38:38.76 ID:l+lsltkd0.net
シアースプリングの問題とは限らんし、出品者も詳しくないから詳細を引き出せんし
結局はリスク覚悟で落札するほかない

953 :名無し迷彩 (ワッチョイW c98c-eB+O [14.9.5.64]):2017/04/14(金) 13:40:57.62 ID:nNMcMu2d0.net
でも直せそうなの前提でガラクタ買うのも楽しいよな

954 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 21dd-wp6/ [210.138.204.14]):2017/04/14(金) 14:52:15.47 ID:l+lsltkd0.net
コストを度外視すれば、直す苦労もまた一興だな

955 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6148-2cSe [114.164.59.7]):2017/04/14(金) 14:59:37.62 ID:1Zo9CM9E0.net
パーツひとつふたつ取り寄せるだけで治せるならジャンク買って修理して売りに出しても充分元はとれそうだね
いじる楽しみだけで考えると新品買うよりむしろ良いかもね

956 :名無し迷彩 (スプッッ Sd85-eD8O [110.163.217.55]):2017/04/14(金) 19:58:05.31 ID:EZSPLlH5d.net
ガバメントマークW買うかMEUピストル買おうかでめっちゃ迷ってる
競技とか本格的な事をする気は無いんだけどシューティングレンジに行ってカッコよく的撃ちする練習に使いたい、MEUの方が親指固定しやすかったりする?
現在は1911を使ってる

957 :名無し迷彩 (ワッチョイ b900-cjSC [124.208.113.126]):2017/04/14(金) 20:14:45.65 ID:3CYE1H7M0.net
ハイキャパではあかんのか

958 :名無し迷彩 (ワッチョイW fba7-O8Q4 [119.47.58.136]):2017/04/14(金) 20:20:33.65 ID:bxlkpHb00.net
Mk.lVのブルーは所詮塗装だからねぇ…綺麗っちゃ綺麗だけど、ブルーイングの色ではない
MEUはマニュアルセイフティが多少延長されててサムレストとして使えるが、手の小さい人だとサムレストとしては使いづらいかも
スプリングフィールドの刻印がなく、スライドの片側がのっぺら(ノバックの刻印とか拘る所違うだろ〜)

959 :名無し迷彩 (ガラプー KKad-Xxr/ [03P1HtX]):2017/04/14(金) 20:31:37.44 ID:lnltI2xIK.net
メタルじゃなくHW外装売れば儲からない
メタルが安すぎて・・・

960 :名無し迷彩 (ワッチョイW fba7-O8Q4 [119.47.58.136]):2017/04/14(金) 20:38:55.52 ID:bxlkpHb00.net
ハイキャパはほぼハーフメタルだしな
まあ実際は下半分の半分だけど

961 :名無し迷彩 (ワッチョイ a93a-V7Gz [126.64.63.87]):2017/04/14(金) 20:47:09.95 ID:KXsGC82O0.net
カッコイイからMEUで

962 :名無し迷彩 (ガラプー KKd5-I6Iy [2eM3oUx]):2017/04/14(金) 21:07:00.07 ID:GzY1JgWSK.net
>>956
両方買ってIYHスレにGO!

963 :名無し迷彩 (オッペケ Sr65-l8cY [126.204.57.57]):2017/04/14(金) 21:17:32.16 ID:9oeppECbr.net
XM17ってM&PとPX4とXDM混ぜたようなデザインなのにメーカーがSIGっていうアレか

964 :名無し迷彩 (アウアウウー Sabd-8aNn [106.139.15.13]):2017/04/14(金) 21:18:43.19 ID:C1+QCthka.net
MEUって刻印入りのやつどっか出してなかったっけ?
左側の刻印が1911A1になってるのもあったような気がする

965 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6148-2cSe [114.164.59.7]):2017/04/14(金) 21:36:49.30 ID:1Zo9CM9E0.net
>>964
キャロムショットのスペシャルカスタムにカッコいいのがあるけど、そういうことじゃなくて?

966 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 39f9-eD8O [60.33.199.46]):2017/04/14(金) 23:57:26.62 ID:IPUhIyQ50.net
サンクス、MEUポチった!

967 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8948-ikMx [180.39.89.47]):2017/04/15(土) 00:04:20.99 ID:F3t7f//L0.net
>>942
ノマド、任務に戻って
ボウマンアウト

968 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 8b42-wp6/ [121.92.125.141]):2017/04/15(土) 01:01:59.58 ID:mXWKaM9p0.net
>>956
MEUの方が大型のサムセフティで、両手で構えるときに役立つ場合もあるが、逆に1911やS70の方がレバー類が邪魔にならない部分はあるかもしれない
要は自分の好み次第だから、ショップで試射するべし

969 :名無し迷彩 (スプッッ Sd73-3JJD [1.79.83.126]):2017/04/15(土) 08:12:14.41 ID:oXxWqB77d.net
>>960
そういやメタスラ叩きもハイキャパはジョガイだよね
アメリカだとシリアル登録して実銃管理のベースであるフレームが金属なのに

970 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 1138-aB0w [128.53.211.59]):2017/04/15(土) 10:42:00.20 ID:UMl1jcTZ0.net
ハイキャパも例外ではない

971 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1393-xuOz [27.141.220.87]):2017/04/15(土) 10:57:03.26 ID:BZ+9J8iw0.net
>>969
ハイキャパのフレームはスライドなのか?

自分で言ってて意味わからんと気づかないものか・・・

972 :名無し迷彩 (ワッチョイW b1fb-O8Q4 [58.92.115.121]):2017/04/15(土) 11:55:35.74 ID:dneYVc+M0.net
>>969
>>960だが、俺自身はメタスラ反対派だからな、勘違いすんなよ。
別に他人に押し付けるつもりはないがね。
大体ハイキャパはハーフメタルではないからな。
金属比率はメタスラ+メタルアウターの銃より遥かに少ない。
シャーシ見たことあるか?
ハイキャパは金属パーツを多用した”プラスチック製遊戯銃”だ。

973 :名無し迷彩 (ササクッテロリ Sp65-xuOz [126.205.69.212]):2017/04/15(土) 12:19:58.12 ID:bK0XG5rBp.net
必死w

974 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1393-xuOz [27.141.220.87]):2017/04/15(土) 12:36:16.16 ID:BZ+9J8iw0.net
>>973
レスくらい付けろよ

ビビってんの??

975 :名無し迷彩 (ササクッテロリ Sp65-xuOz [126.205.69.212]):2017/04/15(土) 12:41:48.94 ID:bK0XG5rBp.net
それを言うならアンカーだろw
残念な子だなw

976 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp65-Mz3h [126.245.146.7]):2017/04/15(土) 14:08:29.76 ID:fU9nQOABp.net
ハイキャパの金属パーツがオッケーな理由なんか無いので。業界の老害共がいかに好き勝手自分達に都合の良い事言ってるかの象徴みたいなエアガンだよあれは。

977 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6148-2cSe [114.164.59.7]):2017/04/15(土) 14:27:20.60 ID:sEWAAPnG0.net
>>976
そうだよな
上からダメと言われたらその時ABSに変えればいいでしょくらいに思ってそう

978 :名無し迷彩 (ワッチョイW fba7-O8Q4 [119.47.58.136]):2017/04/15(土) 15:08:53.33 ID:bHcl++NR0.net
まあ、メタスラなんてのは一昔前のP2Pと一緒だし、手を出さないのが賢明だな。
捕まっても失う物がないド底辺は好きにすればいいんじゃないかな。
個人的にはやめてもらいたいけどね。
事件を機に規制強化とかマジで勘弁して欲しい。迷惑なんだよ。

979 :名無し迷彩 (アウアウウー Sabd-8aNn [106.139.7.228]):2017/04/15(土) 15:27:48.77 ID:WBKgxsVca.net
よくもまあスレチな話題長々と書いて底辺とか言えるなw
自分の頭が底辺だって気付けないなら邪魔だから出てけカス

980 :名無し迷彩 (ワッチョイW fba7-O8Q4 [119.47.58.136]):2017/04/15(土) 15:31:15.58 ID:bHcl++NR0.net
>>979
そうカッカすんなよ(笑)

981 :名無し迷彩 (スプッッ Sd85-tqg+ [110.163.216.243]):2017/04/15(土) 15:49:32.24 ID:3CXN/jZTd.net
>>1
>※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。

982 :名無し迷彩 (ドコグロ MM63-U4yS [119.241.51.148]):2017/04/15(土) 16:25:08.43 ID:JiTBrsmwM.net
メタルクイック老害はほんとクソだな
最低だよな

983 :名無し迷彩 (ワッチョイ 33e3-Aj7l [101.1.195.80]):2017/04/15(土) 16:41:35.53 ID:w97CPYsz0.net
>>979
>よくもまあスレチな話題長々と書いて
オレの事です。
>自分の頭が底辺だって気付けないなら邪魔だから
えっ?、オレの頭が底辺だって言う事は
最初から気付いているお。

今日も暖かいから、オレが
持っているバイオハザードのサムライエッジの
スタンダードモデルのガスガン(旧・
可変ホップアップシステムなし、デコッキング機能なし)を
ニヤニヤ鑑賞するには心地良い夜になりそう。
確か先週の火曜日も今日ぐらい暖かかったな。
扇風機はまだ早いな、なんか
お袋から扇風機貰えそうだし・・
いやねオレが自室のエアコンを使うと
電気代が凄いらしい・・www
今、自室のエアコンを見たら
2011年製、もう約6年も経つのか・・、
そりゃあ古いから電気食うわなぁ・・、
さっさとフィルター掃除したい。
今年から扇風機もエアコンも節約を
心掛けたい気分になった。

984 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9385-6+Fr [221.250.85.12]):2017/04/15(土) 16:58:49.25 ID:oQtI/qzb0.net
コルトパイソン357のエアブロ買ったんだけどほとんど玉が飛びすらしないんだけど不具合ですよね…?

985 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 39f9-eD8O [60.33.199.46]):2017/04/15(土) 17:18:49.23 ID:Qwd23n/r0.net
フィルターなんて掃除機で十分綺麗になるよ

986 :名無し迷彩 (ワッチョイW a93a-2cSe [126.227.193.176]):2017/04/15(土) 17:25:31.67 ID:WcE5Q9Xj0.net
エアブロはエアーブローバック
ガスブロはガスブローバック
リボルバーはブローバックしません
このスレに書き込んだということはガスのパイソンですね
それであればエアブロではなくてガスリボです
ガスを入れないとハンマーコッキングしただけでは弾は発射されません
近くの小売店にボンベ入りのLPガスが売っていると思うのでそれを買って入れてみて下さい

987 :名無し迷彩 (ワッチョイ 33e3-Aj7l [101.1.195.80]):2017/04/15(土) 17:27:39.76 ID:w97CPYsz0.net
>>985
うちの家の場合、フィルターの掃除は
掃除機・水洗い・スプレー噴射の3つまでやる・・
特に夏はしょっちゅうやる・・

スレチになって御免。
オレが持っているバイオハザードのサムライエッジのスタンダードモデルの
ガスガン(旧・可変ホップアップシステムなし、デコッキング機能なし)の
掃除は外装のみ、拭くのが主。
内装の掃除は故障が恐いのでやらない。
射撃も分解ももってのほか!

988 :名無し迷彩 (ワッチョイ b900-cjSC [124.208.113.126]):2017/04/15(土) 18:07:39.97 ID:EbEVnaUI0.net
へぇ

989 :名無し迷彩 (ワッチョイWW 397b-gJBU [60.238.159.171]):2017/04/15(土) 18:23:10.24 ID:B/Gsrbfw0.net
糖質にだけはなりたくないな

990 :名無し迷彩 (ワッチョイ 6119-HE/W [114.180.41.64]):2017/04/15(土) 19:24:25.30 ID:OYy+dBqF0.net
メタル外装は荒れるからもう言わないけど変なところで議論が終わってるのでこれだけ書かせてもらう





ハイキャパのシャーシは問題ない






 

991 :名無し迷彩 (ワッチョイW fba7-O8Q4 [119.47.58.136]):2017/04/15(土) 19:38:21.19 ID:bHcl++NR0.net
次スレ立てるわ

992 :名無し迷彩 (ワッチョイW fba7-O8Q4 [119.47.58.136]):2017/04/15(土) 19:42:32.54 ID:bHcl++NR0.net
ほらよ

東京マルイ ガスガン総合 Part170 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1492252885/

993 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp65-ks/r [126.245.146.7]):2017/04/15(土) 21:33:56.45 ID:fU9nQOABp.net
>>990
思考停止に何言っても無駄なのは知ってる。

994 :名無し迷彩 (スプッッ Sd33-nISo [49.98.15.202]):2017/04/15(土) 21:58:20.10 ID:sJ/o1fgxd.net
>>992
特急ガン片手に突撃する任務を与えよう

995 :名無し迷彩 (アウアウカー Saf5-lTTJ [182.251.254.15]):2017/04/15(土) 22:04:23.83 ID:mg/hD4Lia.net
特急ガンで野良猫撃ったら死んでしまった

996 :名無し迷彩 (ワッチョイ 6119-HE/W [114.180.41.64]):2017/04/15(土) 22:08:28.01 ID:OYy+dBqF0.net
>>993
君の言う「業界の老害」なんてもので法律は動かないからw
アホなこと言ってないで社会に出なよw

アホなショップが輸入してセコセコ売ってる脱法金属片と完成品で全国に流通しているハイキャパを一緒にするな
思考停止はどっちだよ

997 :名無し迷彩 (ワッチョイW fba7-O8Q4 [119.47.58.136]):2017/04/15(土) 22:29:15.30 ID:bHcl++NR0.net
シャーシ金属だからアウトとか、それこそ思考停止だからな。
法律の文言も警察の方針も、銃全体を見て金属製と言えるかどうかを問題にしている。
スライド金属でアウトになるかどうかは銃次第だし、だからこそ警察は言葉を濁してるんだよ。
個人的には持たない方が賢明だと思う。
ハーフメタルなんて人生を賭けるような物ではないだろう。

998 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1310-nISo [123.230.132.184]):2017/04/15(土) 22:32:35.43 ID:YCqQD3w20.net
mk18mod1モドキにしたいなあ
夏にボーナスでヒャッハーしちゃおうかしら

999 :名無し迷彩 (ワッチョイW b168-8aNn [58.70.88.252]):2017/04/15(土) 22:54:45.70 ID:j4pF0i1h0.net
うめ

1000 :名無し迷彩 (ワッチョイW b168-8aNn [58.70.88.252]):2017/04/15(土) 22:55:18.72 ID:j4pF0i1h0.net
1000ならマルイがフルメタル(パニック)の拳銃発売

総レス数 1000
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200