2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ19

1 :名無し迷彩(ワッチョイW fa94-aZn0 [139.101.84.47]):2017/03/22(水) 15:30:49.86 ID:qbP4jluE0.net
関西でサバゲを『楽しむ』為のスレです

前スレ
関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ18 [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1482361648/

関西のフィールド一覧
http://gundoujo.net/fields/kinkiVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

515 :名無し迷彩 :2017/04/27(木) 13:52:59.32 ID:OBZUhy+7H.net
>>452
絡んだ方はスタッフに規約の確認されてたな
出禁だってよ

516 :名無し迷彩 :2017/04/27(木) 14:04:26.33 ID:r+437yTq0.net
>>507 くずきってw

517 :名無し迷彩 :2017/04/27(木) 16:48:27.81 ID:RW1BZpXja.net
>>513
ナイスヒットコール!

518 :名無し迷彩 :2017/04/27(木) 17:43:58.59 ID:spz+O65oa.net
>>514
バトゾ、加古川、オペetc...わりとどこでもやってるから

519 :名無し迷彩 :2017/04/27(木) 18:27:15.63 ID:Jv6S6R17M.net
バトランでもヒットありがとうコールあるね
あれあると嬉しいわ
フィールドもちゃんとしてるんだなとわかるし

520 :名無し迷彩 :2017/04/27(木) 18:42:35.49 ID:93snHbcXp.net
ヒットコールありがとうございますって何か違和感あるわ

521 :名無し迷彩 :2017/04/27(木) 18:53:06.81 ID:hOl8SpFCp.net
便所綺麗に使っていただきありがとうございますみたいなもんだよ

522 :名無し迷彩 :2017/04/27(木) 19:26:28.16 ID:GYKVlyJA0.net
<バトルランド>
・正式名は「ORDサプライズ アウトドアフィールド バトルランド−1」
・14年続く関西では老舗のフィールド
・駐車場は広く、満員でも余裕で駐車できセーフティに直結してるので積み下ろしは楽
・屋根付きのセーフティは30名程度が着席できるほどの広さで、入りきらない場合は駐車場で
 各自イス・テーブルなどを持参して陣取る感じ
・コンビニは近くにはないが車で5分程度行ったところにある橋本駅の近くにサークルKがある
・現地物販・レンタルが充実しており、弁当宅配の取次も行っている(アイスも販売している)
・試射レンジが広く、現地でエアガンの調整をじっくり行うことができる
・サバゲ初めての人向けにエアガンの取り扱いやルールについて15分程度説明してくれる
・秒間20発までのエアガンが使用可能とされているので注意が必要
・フィールド内は開けた原野を中心に、周りを囲むように山の斜面と谷が存在する
・谷側は3つの林ルートが存在し、相手陣地へ回り込みを行う際に使用する
・山側も相手陣地へ回り込む際に用いることができる。森に囲まれているため日中でもやや薄暗い
・中央の原野は、草や盛り土に隠れながら戦うというスタイルで戦う。
 シビレを切らしてゴリ押ししても何ともならないので攻略はややレベルが高め
・小高い山に陣地を構えており、そこを上がる「花道」という場所での攻防が熱い
・基本はフラッグ戦。爆弾ボックスというものを起動させ1分間妨害されなければ起爆成功となる
・セミオート戦・フルオート戦を織り交ぜて行う
・10歳以上用のエアガンオンリーや、1年に一度の8時間耐久戦などのイベントも盛りだくさん

総括:メディックなどの復活戦を行わない硬派なフィールドで、そこそこ腕の立つゲーマーが比較的多いことから
   「バトラン道場」とも言われている
   と言いつつも施設やレンタル品・物販が充実しているので初心者の方にも十分オススメできる
   フィールドマスターは一見怖そうだが、面倒見の良さは昔から変わらない
   お母さんが作る炊き出しの親子丼、もう一度食べたかったなぁ(;_;)

523 :名無し迷彩 :2017/04/27(木) 19:26:39.21 ID:vVdzUQXAa.net
>>515
なんで揉めたん?なんてチーム?

524 :名無し迷彩 :2017/04/27(木) 19:48:13.53 ID:hHCejZ6ga.net
>>501
オペレーション例のあのチームもよく参加してるみたいやしゾンビ多そうやね…

525 :名無し迷彩 :2017/04/27(木) 21:01:20.36 ID:6crdRYQc0.net
単純だからスタッフに「大きな声でヒットコールありがとうございます!」って言われるとつい声が大きくなる
良いことだと思ってるけど

526 :名無し迷彩 :2017/04/28(金) 07:49:23.14 ID:uF45ICMba.net
>>522
レビュー乙
炊き出しを知っているということはレビューニキまぁまぁおっさんやな

527 :名無し迷彩 :2017/04/28(金) 09:02:19.80 ID:sDfYwrkeM.net
炊き出し懐かしいね
あれって保健所から指導入って中止になったんじゃなかった?

528 :名無し迷彩 :2017/04/28(金) 11:28:25.71 ID:AVjE79qra.net
屋台が出来る程度の衛生許可が取れれば炊き出しは問題ないらしいよ

529 :名無し迷彩 :2017/04/28(金) 11:36:41.95 ID:3jcyOWHe0.net
炊き出しは客がイチャモンつけたと聞いたけど

530 :名無し迷彩 :2017/04/28(金) 12:37:57.28 ID:09B4R5gBa.net
当時、昼休みに炊き出しも付いて2500円という安さだった。
炊き出しに味を求めていなかったがどれも旨かったし、青空の下で
喰う飯があんなに楽しいとはそれまで知らなかった。
日曜日はほぼ毎週満員に近い状態だったように思う。

531 :名無し迷彩 :2017/04/30(日) 05:38:01.41 ID:o8JYoEkhM.net
土日になると書き込みが目に見えて減るこのスレ、みんな元気

532 :名無し迷彩 :2017/04/30(日) 09:28:07.33 ID:beu3nY2la.net
>>524
昨日は、硬いのが何人か
全体に注意喚起が何度かありました。

533 :名無し迷彩 :2017/04/30(日) 18:45:55.58 ID:+To4wWtar.net
>>524
最近あんま評判よくないな〜暑くなってきたし厳しい時期がきたな

534 :名無し迷彩 :2017/05/01(月) 09:33:11.92 ID:jpjnLiFn0.net
昨日ゴーストの新店参加された人いかがでした?

535 :名無し迷彩 :2017/05/01(月) 21:31:36.18 ID:6OLNkCYEM.net
なんや、わいに格闘を教わりたいんか?
たこ焼き持ってこいや

536 :名無し迷彩 :2017/05/01(月) 21:39:37.85 ID:ltWW8jWpa.net
>>535
おっちゃんたこ焼きふたつちょうだい

537 :名無し迷彩 :2017/05/01(月) 21:50:11.95 ID:pa6nfH/Fa.net
>>535
こっちはネギポン酢で1舟たのむわ。

538 :名無し迷彩 :2017/05/01(月) 21:57:35.15 ID:MPa5SFzS0.net
ネギマヨも追加で

539 :名無し迷彩 :2017/05/02(火) 07:53:16.67 ID:WyVIkY1KM.net
オイコラソースマヨ多めっつったろぉが!

540 :名無し迷彩 :2017/05/02(火) 08:57:50.57 ID:pZNn7HXOp.net
日曜日に加古川CQB行った。

昼休みの時間に、皆んなが見える場所でこれ見よがしにカマホモクイックを自慢している常連がいた。

541 :名無し迷彩 :2017/05/02(火) 15:05:00.48 ID:DF4tZuAMa.net
>>540
で、どないしたん?
よう知らんがスタッフにちゃんと言ったんか?w

542 :名無し迷彩 :2017/05/02(火) 15:20:21.56 ID:E+a33r2np.net
何を言うんw
そもそもクイックピークの自慢て何なん

543 :名無し迷彩 :2017/05/02(火) 15:30:05.28 ID:aan0mkP70.net
カマホモクイックとクイックピークは違うから

544 :名無し迷彩 :2017/05/02(火) 18:08:29.57 ID:DkedXqiGa.net
カマホモクイックってなんや

545 :名無し迷彩 :2017/05/02(火) 19:14:11.00 ID:e7f6QK5+a.net
ストック担いで中腰内股でクネクネ迫ってくるキモい戦術

546 :名無し迷彩 :2017/05/02(火) 19:16:41.93 ID:DkedXqiGa.net
なんか見たことある気がする
バリケからメトロノームみたいに頭出し入れするやつか?

547 :名無し迷彩 :2017/05/02(火) 19:24:19.82 ID:xWLrq7w+0.net
あなたの知らない世界。白魔術と黒魔術。
もしあなたの願望が全て叶うならどうしたいですか。
人間関係のストレス、金運上昇を望む時は必見ですよ。
https://goo.gl/0R2Rcd

https://goo.gl/sV4S1c

https://goo.gl/76NLwV

548 :名無し迷彩 :2017/05/02(火) 19:30:47.42 ID:aan0mkP70.net
>>546
それそれ
本人達的にはかっこいいらしいよ

549 :名無し迷彩 :2017/05/02(火) 20:35:08.35 ID:zi9QvdRN0.net
ogc平日の絶対開催日って人集まる?
気になってるんだが

550 :名無し迷彩 :2017/05/02(火) 21:45:08.66 ID:JxXXQbFu0.net
日曜日は緑チームの奴だった。
カマホモクイックが悪いとは言わんが、自慢げにアピールしてるわりにはかなり弱かった。

551 :名無し迷彩 :2017/05/02(火) 21:49:00.27 ID:6uqQYZIsa.net
>>550
殺陣役者みたいな物だな、

552 :名無し迷彩 :2017/05/02(火) 23:34:04.40 ID:pZNn7HXOp.net
>>551
殺陣役者ならまだカッコ良いがカマホモクイックだからなぁ。

553 :名無し迷彩 :2017/05/03(水) 07:28:09.55 ID:I0bDWxUz0.net
カマホモクイックの動画とかないんですか?

554 :名無し迷彩 :2017/05/03(水) 07:50:45.47 ID:qJmZ8Ua80.net
Twitterの動画晒されてたから過去スレ探してどーぞ

555 :名無し迷彩 :2017/05/03(水) 07:51:39.01 ID:o64n61nDa.net
>>546
上手い例えやなw

556 :名無し迷彩 :2017/05/03(水) 10:12:33.04 ID:Jx+TZwsx0.net
メトロノームみたいな動きで合点だわ、たしかにあれは後ろから見るとホントメトロノーム

557 :名無し迷彩 :2017/05/03(水) 10:18:35.75 ID:It7c0K4Ip.net
カマホモクイックてもんがかっこいいとは思えんが、いきなり飛び込んで来てハイ相討ち〜みたいなやつよりはマシかな
ダサいけど

558 :名無し迷彩 :2017/05/03(水) 10:40:05.59 ID:bT29LiXV0.net
>>557
いきなり飛び込んで来て〜って何?w
ドアエントリーする前は「入りますよ〜」とか言ってんの??wwww

559 :名無し迷彩 :2017/05/03(水) 10:42:38.26 ID:fKsv2e1z0.net
相打ちになるまで被弾しても止まらないやつでしょ
カマホモクイックの必殺技やで

560 :名無し迷彩 :2017/05/03(水) 11:37:03.50 ID:It7c0K4Ip.net
>>558
実戦じゃねぇんだから、先に撃ったからって自分が撃たれないわけじゃないからな
体さらしてアホみたいに飛び込んで来たら相討ちの確率あがって大味なゲームになるだろ
しょうむないこと言ってんなよカス

561 :名無し迷彩 :2017/05/03(水) 11:40:09.19 ID:It7c0K4Ip.net
そもそも、飛び込んでくる奴のほうが先に撃たれてる確率はるかに高いからな
ゾンビ特攻はやめてくれ
おまえに言ったんだぞ558

562 :名無し迷彩 :2017/05/03(水) 12:05:45.82 ID:M/DP7gYC0.net
>>558
相打ちかどうかはテメェが決める話じゃねえよって事では?
違ったらすまそ

563 :名無し迷彩 :2017/05/03(水) 12:12:41.22 ID:tT/HiutKp.net
>>557
あーそうそう
加古川CQBでの常連はそんな感じやった

564 :名無し迷彩 :2017/05/03(水) 15:50:41.21 ID:4p/VdjlRp.net
OGC8日のスナイパーイベント止めて通常戦しようぜ

565 :名無し迷彩 :2017/05/03(水) 16:34:29.97 ID:g6WdiySA0.net
日曜日の加古川

カマホモクイックに特攻は多いなぁ。
特にメデック戦に多い。
死んでも後から生き返らせるからやろ。

なんか、勝てばいいってやり方が寒々しいわ。

それで、昼休みの時間に自慢げにアピール姿が哀れに見える。

常連らしいが・・・

566 :名無し迷彩 :2017/05/03(水) 20:23:13.80 ID:25YcYUpba.net
ゴーストこうびのレビューはよ!

567 :名無し迷彩 :2017/05/03(水) 21:04:08.60 ID:Qgy4QBLza.net
自分で行ってこい

568 :名無し迷彩 :2017/05/03(水) 21:06:15.35 ID:k3iWaBw9a.net
ラグーン行こうか迷ってたら埋まっちまった

569 :名無し迷彩 :2017/05/04(木) 00:08:39.58 ID:Xaf2nRfYa.net
コスプレ界隈を追放された通称「ゲート(GATE)くん」ことT島が「らっと」「まうす」(@mausu2411)に名前を変えて何食わぬ顔で
関西のサバイバルゲームフィールドやイベント会場に居るから注意してね
↓この顔には要注意!
ttps://pbs.twimg.com/media/CQMuBj6U8AAaTFz.jpg

ttp://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=398525
身長183cm 血液型 A型
主に関西圏で活動
・元自衛隊一等陸士を詐称
・サバゲフィールドで暴言、ゾンビトラブル多々
・コミケ88にて自衛隊制服を着て自衛隊広報を勝手に名乗る確信犯
・ストフェスで禁止されてる現代の軍隊装備(自衛隊)で参加、参加者とトラブル
・自衛官の身分証偽造
・偽名多数有り
・他人の身分証を自分用に偽造するのは常套手段
・自称ADHD持ち
・金品の借りパクしまくりで逃亡中
詳しくは「ゲートくん騒動」で検索

570 :名無し迷彩 :2017/05/04(木) 00:53:59.76 ID:FqreZLXpa.net
加古川の常連でカマホモクイックするいるか?
若いスタッフのにーちゃんはやってるな
でも、カマホモクイックのやつは突撃せんぞ
離れて撃ち合いたいからのカマホモやろ?

571 :名無し迷彩 :2017/05/04(木) 01:18:41.91 ID:hkBwxkyy0.net
一等陸士って任期途中でやめてない?

572 :名無し迷彩 :2017/05/04(木) 08:33:55.44 ID:GrU5Apmz0.net
>>571
辞めてるよなぁ。任期満了なら陸士長まで行くからなぁ。

573 :名無し迷彩 :2017/05/04(木) 09:21:55.06 ID:MDEHfWkK0.net
>>565
糖質だな

574 :名無し迷彩 :2017/05/04(木) 09:33:11.75 ID:rZXx4ZaiM.net
バトルゾーンってどんな感じやろ
割と狭そうに見えるけど

575 :名無し迷彩 :2017/05/04(木) 09:47:27.54 ID:xuqBlvSY0.net
初心者なのですがカマホモクイックとはなんですか?

576 :名無し迷彩 :2017/05/04(木) 09:50:36.93 ID:2o+K23sO0.net
>>575
https://m.imgur.com/i1OoIEp

577 :名無し迷彩 :2017/05/04(木) 11:35:40.01 ID:ofMYQUDmM.net
>>575
こんなん

http://i.imgur.com/s7qH5OL.jpg
http://i.imgur.com/1CSgaWo.jpg

578 :名無し迷彩 :2017/05/04(木) 13:53:18.77 ID:7+5ml4BA0.net
<バトルゾーン>
・駐車場からセーフティの積み下ろしは比較的楽
 但し、セーフティに近いところから埋まっていくので現場到着は早めが吉
・土曜日は平日料金で遊べるという親切料金システム
・オーナーが一人で切り盛りしていることが多い
 ちょっと前までは名物スタッフもいたが今は巣立ったのかな?
・仮設トイレ・上水あり。トレイは比較的キレイな方でセーフティから少し離して設置してある
・セーフティは屋根が設置されており、耐熱材・大型扇風機があるせいか夏場でもマシ
・4〜6人が使用できるテーブルからボッチ用席まで用意されている
・物販は事欠かない。装備品やパーツなども若干ではあるが販売されている
・客が使用できる冷蔵庫が設置されている
・試射レンジはフィールド内にあるのでゲーム中は利用できない
・セミオートのみ。殲滅戦・フラッグ戦・メディック戦・攻防戦を行う
・個人的に攻防戦が楽しい。守り側は基地をイメージした場所で防衛するので雰囲気がGood
 また、攻守に有利不利はないと思うのでそれも面白いと思う要因の一つ
・CQBエリアがメインであるが、ロングレンジの箇所がいくつもあるのでいろいろな遊び方ができる
・ゲームに使用できる物見台が2か所ある。特にフィールド中央の崖側にある物見台は先に取った方がゲームにやや有利か
・CQBエリアは狭すぎず迷路化していない。かと言って一本道でもないのでいろいろな場所で遊べる
・フィールドの半分を囲むように崖側のルートがあるので裏取りに主に使用する

総括:CQBとオープンフィールドの性質を合わせ持った良フィールド
   両スタート地点の背面がBBの跳弾が発生しない仕組みになっているので、撃ちこまれても跳弾で死ぬ可能性がやや低い
   よって、じっくり制圧・防衛する楽しみがある
   明日遊びに行くので宜しく御願いします

579 :名無し迷彩 :2017/05/04(木) 15:17:49.28 ID:4seJusicp.net
>>454 WEED
>>456 GHOST
>>457 加古川CQB
>>483 ボーダーゾーン
>>501 operation
>>522 バトルランド
>>578 バトルゾーン

レビューニキの皆ありがとう
次行くフィールド決める参考にするわ

580 :名無し迷彩 :2017/05/04(木) 17:53:04.18 ID:ofMYQUDmM.net
>>579
今度からGHOSTは福崎か神戸か書いてくれ

581 :名無し迷彩 :2017/05/04(木) 18:39:21.42 ID:2eh0sbgNa.net
>>580
人にお願いするときは「お願いします」だろうが
むしろ安価まとめて下さって有り難う御座いますや

582 :名無し迷彩 :2017/05/04(木) 19:36:35.90 ID:IUyIDcZ80.net
>>581
その通り

583 :名無し迷彩 :2017/05/04(木) 22:43:53.86 ID:8R5fCcX40.net
今日バデートレポン持ちのオナニーイベントだ
昼で帰ればよかった

584 :名無し迷彩 :2017/05/04(木) 22:44:28.73 ID:8R5fCcX40.net
同志いるよな!

585 :名無し迷彩 :2017/05/04(木) 22:46:42.41 ID:0G35+yzYa.net
この前の日曜オペレーション行ったが烏とそれ以外の奴等全員かっちかちで糞だった
烏住み着いてるようだしもう行かね

586 :名無し迷彩 :2017/05/04(木) 23:33:03.15 ID:uH2zsrNf0.net
OGCの貸し切りすげえ楽しかったw

587 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 00:10:12.55 ID:LZYYYyqW0.net
>>583
具体的にどんなん?

588 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 02:05:15.95 ID:3mtwSW930.net
>>583
でもそういう内容だって予想できたんじゃないのかな?一緒にオナニーできないなら何故行ったのか不思議だわ。

589 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 02:28:21.76 ID:0j6e2COKd.net
違う性癖のオナニーイベントに参加はキツいな
イクどころか勃起できねえ

590 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 03:59:06.32 ID:QX35uddO0.net
不能かよ

591 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 06:28:26.86 ID:jBm3k/XPd0505.net
>>585
具体的にどんな感じだったんですか?
オペレーション最近行きだしたから知りたいです

592 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 07:05:13.49 ID:tykliRULa0505.net
ええ天気や サバゲ行ける人は楽しんでら
ワイは仕事や

593 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 07:25:54.25 ID:Ee98z6b3M0505.net
GWほんと快晴でサバゲ日和が続くね

594 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 09:34:33.72 ID:cUKoeMg700505.net
>>588
呼ばれて行ったらトレポンの自慢大会でゲンナリだ!
硬い人も居なくてもっとゲームがしたかった
自慢大会は、ゲームが終わってからしてくれ

595 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 10:05:10.80 ID:r70m29K4a0505.net
>>594
貸し切りのことを愚痴るヤツはじめて見た
実は貸し切り主催者のアンチなんだろ?

596 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 11:32:29.72 ID:cUKoeMg700505.net
>>595
だから呼ばれて行っただけだと書いてるだろ!
昼休みにトレポン並べてからの撮影会なんて終わったからしろと言ってんの!
わかる?

597 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 11:40:10.96 ID:3mtwSW9300505.net
>>596
それなら呼んだ人に文句を言えばいい。
そういうイベントやりたいから主催して、趣旨に賛同した人が参加してる前提で運営してたんでしょ。

598 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 11:52:14.13 ID:osAjKyb000505.net
>>585
2ゲーム目(裏ゲーム)でゾンビ報告上がった位だし相当だわな。
昼以降には「ゾンビ報告多数上がってるため、物見櫓からゾンビを発見した場合は即退場と致します!」ってオーナーが言い出したし。
まぁGWの連休中に紳士淑女を求める方がおかしいけどな。

599 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 13:33:12.27 ID:VcnDMlfq00505.net
ポンカスの貸切なんかに行く奴が悪い

600 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 14:04:34.13 ID:JRY2zdok00505.net
もしあなたの願望が全て叶うならどうしたいですか
白魔術と黒魔術を使ってあなたの願望を叶えてみませんか?
日本で最も強力なパワーは必見です。
https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

http://prt.nu/5/40

http://prt.nu/f/30

601 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 14:18:13.29 ID:AQ0mojlnd0505.net
>>598 3日の祝日も酷かったで カラスと関西マーセラス?とか言うチームがカチカチで笑える位

602 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 18:09:00.66 ID:ZVfmowjUa0505.net
もしカラス共がオペレーションで出禁になったら次はどこに住み着くんだろうな
オペレーションから近場の泉州タクティカルかな?

603 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 19:45:13.62 ID:xm8+gKTB00505.net
烏共がどんどん北上してくるのか
どんな悪夢だよ

604 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 20:16:15.35 ID:RKfbDnfJp0505.net
いやーそのまま加古川まで行ってくれ。

あそこは一見に厳しいが常連には甘いから常連になればいいんじゃない。

なれればだが

605 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 20:34:48.48 ID:q3l/9iv5p0505.net
楽しむスレなんだから愚痴なんてやめようぜ!
各フィールドの楽しい所書いて行こうぜ!

606 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 21:02:23.90 ID:CrDU3NLj00505.net
>>605
アンチは無視で大丈夫やで
この手の話題って嘘や大袈裟が多いってのはほとんどの人間がわかってるから

607 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 21:18:46.74 ID:D8KD7HZc00505.net
だが、火の無い所に煙は立たないように何かしらのトラブルがあったから2chに書き込まれると思う
当事者以外真実が分からない書き方しかしないのはよくない

608 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 21:44:25.53 ID:lLQXrKTg00505.net
まぁ、なんだ
書かれて困る奴ほど火消しに来たくなるもんさ。

609 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 22:18:22.11 ID:YoABX3N50.net
>>607
事実を書くことは容易いけど、一方の書き込みだけでそれが真実と判断するのはさすがに難しいのでは?

610 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 22:56:46.01 ID:D8KD7HZc0.net
>>609
一方的な書き込みで投稿者に非がある場合、
逆に投稿者が逃げざる得なくなる場合があるから最近は確証がある場合が多いと思うけどな。
最近のサバゲーマーはTwitterやってる奴多いし、
例えその日参加してなくて叩かれてる奴のゾンビ行為や暴言を目撃してなくても
晒されてるTwitter投稿見たらコイツ常識ない奴だってのはすぐ分かるような投稿してる事が多いから
もしかしたら書き込み通りかもなって思えてくるよ。

611 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 23:07:07.72 ID:kvcpnPwEa.net
ちょっと相談させて下さい
最近大阪に越してきたんですが
大阪もしくは関西圏のフィールドで
シューティングレンジの長さが
30m以上有るところはありますか?
50m位あれば最高なんですが

612 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 23:10:12.06 ID:rqHme7Kc0.net
昨日奈良のバトルゾーンにお邪魔したんだけどどうしようも無いくらいカチカチでオーバーキルなチームが居た 味方の人がキレるくらい撃ち込まれてた あのチームが居る時は行くのやめる

613 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 23:19:24.20 ID:mm3nkVpba.net
日曜日にOGC行く予定なんだけどすんごい人増えててワロタ
山サバゲープロの先輩方のこれは持って行っておけというアイテムなんてありますか?

614 :名無し迷彩 :2017/05/05(金) 23:27:41.26 ID:vEq/DncB0.net
>>609
色々書いてくれてるけど「〜思う」ばっかりで、薄っぺらい憶測に振り回されている事に気が付いた方がいい。

>>612
運営に言いましょう。

ここは貴兄らの便所じゃありません。

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200