2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<ゴエモン>G-Professional<東海地方限定>

1 :名無し迷彩:2017/04/02(日) 15:22:04.72 ID:xRTGJCvq0.net
言わずと知れたスーパーカスタム、ゴエカス
特製SBDにて脅威のトリガーレスポンスを君へ

435 :名無し迷彩:2018/08/27(月) 10:24:54.76 ID:dpaPO8sC0.net
ゴエモン必死だろうな?

436 :人柱1号 :2018/08/27(月) 10:33:10.04 ID:BNWmPM5m0.net
>>435
今の所とても良い対応ですし、これが素なのか、私が本人にキツく言ったことやここの書き込みを見てのものか分かりません。

でも、今の所、ゴエモン氏も最善を尽くしてくれると信頼しています。

なんか自分で読み返しても脅しに見える様な書き方でしたね。
今の所、私はゴエモン信者でも無いですが、悪意も込めてもいないつもりです。
今は結果を待つのみ...

437 :名無し迷彩:2018/08/27(月) 11:44:56.49 ID:eT0e5etW0.net
3週間後どうなって帰ってくるか。そして、4万円払った価値はあるのかどうか見ものだわ。
人によってカスタムの善し悪しが別れる意味が解らないがな。

438 :名無し迷彩:2018/08/27(月) 12:29:16.46 ID:2/3XVrDe0.net
本当は出来るのに手を抜いてるか、元から腕がないかのものさしにしかならんと思うが
まあ、頑張れ

439 :人柱1号 :2018/08/27(月) 12:41:37.01 ID:BNWmPM5m0.net
>>437
>>438
まぁ、今回はゴエモン氏が本気でやった場合ここまでの出来は可能だと言う物差しにしてもらいたい。

一応、今回のカスタム依頼の詳細を書いておく。
実際にゴエモン氏にホームページから連絡を入れた時の原文を提示しておく↓
「症状:@セミ・フル問わず集弾性に欠けている(20〜25mで固定した状態、無風の場所でも20cmほどバラける)
Aポップアップが強すぎる。0.2g使用時、0ポップでないと弾が大きく上に上がる。

【カスタム希望内容】
@集弾性の向上。これが最も重要で、可能な限り集弾性を向上させたい。
Aポップアップの調整。
現状ポップアップが強すぎるので、適切な使用が出来るよう修正したい。
B初速の向上。有効射程距離の向上。
現状の初速は0.2g弾使用で88〜91程であるが、もう少し初速の向上、又は有効射程距離を伸ばしたい。

【備考欄】
前述の希望カスタム内容で、施工不可能な場合、又は費用が非常に掛かる場合カスタム希望のA・Bは行わないとする。
カスタム希望として最も重要なのは現在の集弾性の無さである。」

以上の通り、集弾性向上に主眼を置いたカスタム依頼。
依頼時、ゴエモン氏によると、バンカーのシューティングレンジにある最も遠いマンヒットに10発撃ったら7〜8発は当たるのを基準とすると述べていた。
本人曰く、純正のVSR-10と同等の又はそれ以上を体感出来るのを目指してカスタムするとの事。
因みに私は純正のVSR-10 Gスペックを所持しているので、それをカスタムの善し悪しを判断するつもり。

440 :人柱1号 :2018/08/27(月) 12:45:07.72 ID:BNWmPM5m0.net
原文で1.2.3の数字の部分が「?」になっていたので補足。
『前述の希望カスタム内容で、施工不可能な場合、又は費用が非常に掛かる場合カスタム希望の2・3は行わないとする。 』

441 :名無し迷彩:2018/08/27(月) 13:19:14.37 ID:z8FsllrQ0.net
>>440
自分の名字を晒してまでレビューした奴はこれまで居なかったから期待している。がんばれ!

442 :名無し迷彩:2018/08/27(月) 15:37:18.43 ID:flK+judB0.net
頑張れ多治見

443 :人柱1号 :2018/08/27(月) 16:00:07.19 ID:BNWmPM5m0.net
>>441
>>442
確認ミスですね(汗

がんばりますwww
まぁ、引き渡しの際、ゴエモン氏にはレビューを書くことを話す事にしよう、本人の許可が出たら、動画も出せたら出そうと思います。

444 :人柱1号 :2018/08/27(月) 16:02:33.56 ID:BNWmPM5m0.net
バンカーで308SRを使ってる人がそもそも少ないので、常連ならどちらにしろわかる事でしょう。
良かったら声でもかけて下さいwww

445 :名無し迷彩:2018/08/27(月) 17:11:15.52 ID:W6mNsaUZ0.net
オレがもし名チューナーだったら
疑っている客からの依頼はハナっからお断りだなー。
ほんの少しでも不備があったら喚き散らすんだろうし、カスタム後のを他の店で分解されたらたまったもんだじゃない。

446 :人柱1号 :2018/08/27(月) 18:35:37.92 ID:BNWmPM5m0.net
>>445
噂が多過ぎるのでどうしても疑ってしまいます。
ただ、開示したメール内容にあるように、再調整等してもらえると記載があるので、他のショップとも打ち合わせましたが、いきなり分解する事はしない方向にしました。
先ずは引き渡しの際、ゴエモン氏の前で動作確認。その際どこの部品を何に変更したか、何をどう加工したか説明を求めます。可能であればパーツや加工箇所のリストをゴエモン氏にお願いするつもりです。
その後、他所のショップとカスタムに詳しい友人立ち会いの元、分解はせず、カスタム内容の確認をして貰いながら、動作確認を再度行い、使用感の感想やカスタムの妥当性の意見を聞きます。
そして、その際、不具合やおかしな点があればこちらで中身は触らず、ゴエモン氏に連絡・相談。場合によっては再調整してもらいます。
(他所のショップのアドバイスでいきなり分解しては流石に失礼だし、単純に保証が受けられなくなる可能性が高い為)
調整後、再度動作確認。問題ない場合はゴエモン氏に一言レビューする旨を伝え、許可が出れば動画なども出すとする。
その後実戦で使用してみてからレビューを始めてここに記載する方向とします。

現時点で、ゴエモン氏の対応は誠実さの感じる物で、噂の不安はない訳ではないが、結果が出るまで此方も信頼しようと思います。

この過程の中で、極端に不具合が頻発したり性能が純正より下がっていたりと酷い場合1回以上ゴエモン氏には相談するが、酷すぎた場合、他所のショップに持っていき、初めてそこで中身を点検してもらうようにします。

447 :人柱1号 :2018/08/27(月) 19:20:44.92 ID:BNWmPM5m0.net
追記ですが、その他所のショップにTR16 MBR 308SRをカスタムする場合、バレル・ポップパッキンのみからの内容が勧められていました。
初速を上げる場合はスプリングを交換。
カスタム費用は2万前後との事でした。

レスポンス向上についてはTR16 MBR 308SRは電子トリガーと G2メカボックス使用の為殆ど弄るべきところはないとの事。
一体4万(インナーバレル代のぞいて3万4千円)で何をどうカスタムするのか楽しみと言われてました。

448 :名無し迷彩:2018/08/28(火) 17:34:52.36 ID:JITAz44N0.net
G &Gならチャンバーパッキンの交換とシール処理で十分良くなりそうなんだけどなぁ
うちのはバレルも綺麗だったよ

初速が安定しなかったからバラして確認したら、シリンダーヘッドのゴムがピストンヘッドに張りついていたけど

449 :名無し迷彩:2018/08/28(火) 18:26:44.63 ID:qnTwNxsf0.net
いかに高い見積もりを出すか
この時点で勝負は始まっているのだ

450 :人柱1号 :2018/08/28(火) 22:09:35.76 ID:D2r0VQFe0.net
>>449
見積もりというより既に固定されたカスタムメニューから選ぶスタイルでしたからね。
既存のメニュー+インナーバレル代ですね。

インナーバレル代6000円は何を使うかによりますが、新品のカスタムバレルであれば妥当ですね。
後はそれを除いて、3万4千円分のカスタムが成されているかどうかです。
私は周りの協力の元、ありのままをレビューするだけです。

451 :名無し迷彩:2018/08/28(火) 23:24:13.01 ID:6lunsouN0.net
オーバーホール等基本メンテナンス作業込

GUNそれぞれのウィークポイントを強化。

強化パーツをバランス良く組み込みます、ハードな仕様にも耐えられます。

11.1vリポバッテリーの使用にも耐えられます。

耐熱高効率コードに変更やスイッチ加工を行い通電効率UP。

電子パーツ組み込みにより圧倒的セミオートレスポンスを実現。

その他ご依頼主様のご要望に応じセッティングを行います。

その他要補修ヵ所の補修。

必要に応じ加工調整。


元々電子パーツ入ってるのに

452 :人柱1号 :2018/08/29(水) 00:00:07.62 ID:PaK1A1V00.net
>>451
>>元々電子パーツ入ってるのに
その通りです。
なので、メニューの「電子パーツ組み込みにより圧倒的セミオートレスポンスを実現。 」は無いものと見ています。
私が期待してるのは、
「その他ご依頼主様のご要望に応じセッティングを行います。

その他要補修ヵ所の補修。

必要に応じ加工調整。 」
この部分です。
もし仮にゴエモン氏が利益だけを求めて適当な仕事をしたならば、適当なインナーバレルとパッキン、それから精々スプリングを弄る程度になるでしょう。
他所のショップに相談した所、真面目にやだだ場合、やってくるカスタム内容予想の一つは「長かけポップ」とスプリング強化及びバレルの穴空け加工です。
これをすると、フラットな弾道と飛距離の向上が行えるからです。(詳しくはメモって無いので分かりません...
但し、これらの加工は大変技術が必要との事で、下手くそだと逆に弾がバラついたり、気距離が大して変わらなかったりするそうです。
そもそもそのカスタムだけでは3万4千円は中々高い訳だそうですがね。ちなみに上記の加工を他店にお願いした場合、精々バレル代込みで2万ちょっとの見積もりでしたし。
詰り、ゴエモン氏はこれ以上の事をしてくれる事を大いに期待しています。
今の所、行きつけのショップ3件に話を付け、其々確認はしてもらいます。今は信頼していますが、もし、適当な仕事をすれば直ぐに分かります。

453 :名無し迷彩:2018/08/29(水) 00:02:57.81 ID:TjzH5Z1w0.net
そのショップの人も怖いもの見たさはあるだろうな

454 :人柱1号 :2018/08/29(水) 00:10:50.48 ID:PaK1A1V00.net
追記
行きつけのお店に其々話を持ちかけた所、とある人がゴエモン氏の話に興味を持ちまして...

ゴエモン氏から愛銃の308SRを引き取ったらその人の銃と性能比較をする運びとなりました。

その方は、ショップカスタムでは無く、完全自己流。所謂素人な訳ですが、それなりにカスタム経験もあり、ショップの店主も太鼓判を押していました。
なので、後日、とある場所で、私のゴエモンカスタム308SR vs 素人カスタム銃をショップ立会いの元行う事となりました。
相手の銃は何かは具体的には決めてませんが、とりあえず、VSR-10の様なライフルでは無く電動ガンのアサルトという中で選ぼうとなっています。

455 :人柱1号 :2018/08/29(水) 00:20:39.65 ID:PaK1A1V00.net
>>453
ゴエモンカスタム308SR vs 素人カスタム銃の対決が出た時、そのショップの人も何だかんだノリノリでした。
怖いもの見たさと言うか、面白いものが見れそうだなって感じです。

ゴエモン氏はこの掲示板を見ているのでしょうか?
見ているのなら私としても出来れば負けたくありません。何卒お願います!

456 :名無し迷彩:2018/08/29(水) 02:13:27.48 ID:Rqk9KGNl0.net
こいつ嫌な奴だな

457 :名無し迷彩:2018/08/29(水) 07:26:58.20 ID:GyH9Wzgf0.net
長文読むのめんどくせえから結果が出るまで黙ってていいよ

458 :名無し迷彩:2018/08/29(水) 09:56:32.15 ID:yMNEsGuY0.net
こんなにめんどいお客さん相手にしてたら商売にならないですよ。
それを相手にするとしたら宣伝効果が期待できると見込んだ場合かと思います。
結果が悪いで終わる以外は、ステマとみなされてより悪評に繋がるのではないですか?

459 :名無し迷彩:2018/08/29(水) 10:43:40.23 ID:E41YRSKM0.net
因みに、ポップじゃなくホップな!
最近サバゲー始めたばかりの俄じゃない?

460 :名無し迷彩:2018/08/29(水) 12:40:45.79 ID:zNQT4N9J0.net
これでゴエモンはやっぱり凄かった信頼できるカスタム最高で終わったら確実ヤラセだな。
逆にゴエモンの評価ガタ落ち信用皆無。
極右まで演出か?

461 :名無し迷彩:2018/08/29(水) 12:51:59.08 ID:yXz6hTfW0.net
カスタムなんてどこでやっても大したことないとは思うが
過去の読んだ感じここがヤバイのは
ノーマルよりひどくなって
壊れやすくなるどころか
関係ない部分が壊された状態で帰ってくる

他人ので金取って練習繰り返してるから昔よりは上手になってるといいね

462 :名無し迷彩:2018/08/29(水) 14:12:36.73 ID:Ve1wSNCA0.net
カスタム成功
→ヤラセだ!やっぱゴエはカス!

カスタム失敗
→ほら見ろ!やっぱゴエはカス!

どっちに転んでもここでの評価は変わらん模様

463 :名無し迷彩:2018/08/29(水) 15:27:43.01 ID:4Ubs4LbM0.net
依頼者の人柱1号くんが反社を匂わせたことはマイナスにしかならないな。下手したら警察沙汰か訴訟問題じゃねーの?
4万はクソ高いと俺も思うよ
俺が調整するならシム調整・グリス塗り直し・スプリング交換・インナーバレルが純正は長すぎるからカットか交換、それに合わせてシリンダー容量適正化、ホップパッキン交換ぐらいかな?破損パーツが有れば交換するけど
命中精度アップで何か加工するならバレル出口のテーパー加工に手間が掛かるくらい
HQに行けば会えるのなら俺も会って試射したいものだ

464 :名無し迷彩:2018/08/30(木) 19:02:56.79 ID:qYbB4GIp0.net
これは糞ゴエモンの自作自演でしょ。
ステマって指摘されてからゴエカス依頼者出て来ないじゃん!
自分もゴエカス素晴らしかったで終わると思う。
ゴエモン性格悪そうだもん。

465 :人柱1号 :2018/08/30(木) 21:12:38.05 ID:w7xWhaR50.net
ちょっと目を離せば自作自演ステマの嵐!

注文書とかメール晒しても自作自演言われたらもうどうしようもないねー
とりあえずステマ扱いでもガチ扱いでも淡々と結果書きますねー
そもそも4万円も払ってるんだから、相当素晴らしいカスタムでもなきゃベタ褒めしないのでご安心を

万が一ステマ呼ばわりされるぐらいベタ褒めの出来な場合か、ゴミ過ぎて怒りが収まらないの両極端な場合、動画も出す予定なのでそれで判断してください。

466 :人柱1号 :2018/08/30(木) 21:27:50.08 ID:w7xWhaR50.net
4万円も払ってるので、国産メーカーの部品で固めてきて、モーターも国産になったらそれなりに良いレビュー書くかも
他所のショップの人はバラさなくても動作音でおおよそ判断つくそうですし

467 :人柱1号 :2018/08/30(木) 21:29:37.57 ID:w7xWhaR50.net
判断基準は耐久性や集弾性がメインですが、どう言う部品を使ったかも判断基準にします。
中華パーツとかで固められてもたまりませんからね。

468 :名無し迷彩:2018/08/30(木) 21:52:17.71 ID:j1uKqRkz0.net
国産=優良 中華=粗悪は現在では成り立たない

469 :人柱1号 :2018/08/30(木) 22:49:46.17 ID:w7xWhaR50.net
>>468
最近になってそんな話を聞きますが、結局はまだまだ優良とまでは言えないかと
そもそもコストの面から見ても、モーターを上げても、国産の3分の1の価格で国産メーカーを超えるのは厳しいのが現状。

470 :名無し迷彩:2018/08/30(木) 23:15:33.48 ID:E1iN16kx0.net
>>469
そうでもないんだな〜
君は知らなさすぎるね

471 :名無し迷彩:2018/08/30(木) 23:34:42.76 ID:FEC0+MCx0.net
最近だと蝶ギアとかもチェコだったか?出してきたしイノベーションも凄い
国内製品に幻想いだきすぎ、中小企業の技術力なんて中華のそれとそう変わらんぞ
導入年数が新しい分、中華が有利とも言える

472 :人柱1号 :2018/08/30(木) 23:34:48.80 ID:w7xWhaR50.net
>>470
中華ガンなら体感してますよー、シーマってメーカーのですが、
ゴミとは言いませんが、集団性、レスポンス、飛距離とあまり良い様に映りません...
中華で組んだギアボックスなんて鳴らすだけで判断されてしまうれべるだそうでしすね。
コレは他所のショップさんの受け売りですが。

473 :名無し迷彩:2018/08/30(木) 23:55:16.56 ID:srJfCk+c0.net
>>472
レベル低いな

474 :名無し迷彩:2018/08/31(金) 00:30:27.29 ID:9yB00CqA0.net
一見コミュ力の高いコミュ障って感じだなあ
若しくはべらぼうに性格が悪いのか

475 :名無し迷彩:2018/08/31(金) 03:32:59.00 ID:aowBa+4Q0.net
>>472
最近のCYMAは箱だしノーマルでもかなり使えますが。
君は情弱くん?

476 :名無し迷彩:2018/08/31(金) 06:01:55.88 ID:zCm64C5M0.net
そもそもG&G中華だよ

477 :名無し迷彩:2018/08/31(金) 08:49:36.48 ID:6HJ6Ahs60.net
国産のエアーガンパーツって何がありますかね?
海外製の部品を箱入れ替えるのが国産になるのかな?
FCUは日本製がけっこうありますけど

478 :名無し迷彩:2018/08/31(金) 14:31:38.82 ID:pKPTD9b80.net
>>476
G&Gは中華じゃない台湾だ

479 :名無し迷彩:2018/08/31(金) 17:15:58.34 ID:zCm64C5M0.net
だから台湾は…スレ違いだな
読んでドゾー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/台湾

480 :名無し迷彩:2018/09/01(土) 12:00:34.10 ID:j/ZjpLqC0.net
人柱がどんな結果になろうと、メンテと初速80m/s程度に調整って内容で法定ギリギリセッティング&フレーム破壊してくれたことは忘れないし二度と利用しないけどな。

481 :名無し迷彩:2018/09/01(土) 13:19:12.37 ID:1uOiJvEu0.net
電ハンを弾ポロ仕上げにされてからは全く近寄らないよ
奴に関わってるとろくなことにならないから。

482 :名無し迷彩:2018/09/01(土) 13:55:19.53 ID:5RY9Eewq0.net
あんな散る、飛ばない、変な音がするカスタムする奴に預けるなんてどうかしてるわ。

483 :名無し迷彩:2018/09/01(土) 21:35:14.77 ID:2vBcZDCT0.net
0.2gで50mオーバー(HOPかけまくって銃口下げまくって撃つ)もwww

484 :名無し迷彩:2018/09/03(月) 11:10:12.24 ID:hH/I10ej0.net
急に静かになったな?

485 :名無し迷彩:2018/09/03(月) 21:43:39.46 ID:bfMT8F3C0.net
3週間後?2週間後?ゴエカスの結果が解るからでしょ?

486 :人柱1号 :2018/09/04(火) 22:58:54.65 ID:BCZMJDdv0.net
一応ゴエモンには今日電話した。
カスタム後、どの箇所をどの部品に変えたか、どう言う加工をしたかの明細書を発行してもらう様たのんだ。
何故が部品によってはどこの部品がはお答え出来ないとのが教えられないとの返答が、きたところに引っかかったが、かなり小まめに連絡を取り、念には念を入れた。
噂通りゴミになって帰ってくるかはわからんが、とりあえずは徹底的に釘を刺した。
今週中に大まかな施工は完了。次の土日にゴエモン自ら試運転を行い、調整後、引き渡すとの事。
とりあえず16日前後に引き渡せそうとの事。

レビューは前以て行っておくが、引き渡し、試運転後には直ぐにレビューはしない。
実際使い、他のショップの確認ののち、明確な結果が出たら報告します。

487 :人柱の :2018/09/04(火) 23:19:32.40 ID:BCZMJDdv0.net
追記
ゴエモン氏にカスタム依頼を出したのは初であり、どの程度性能が向上しているのは正直私には公平な判断は出来ません。
よって、他店のショップ協力のもと、同じG&G社製、でg2メカボックスを搭載した別の銃を用いて、とあるシューティングレンジでの才能比較を行います。
その銃は純正箱出し品ではなく、インナーバレル、パッキン、気密を改善した最低限のカスタム品です。
もし、ゴエモン氏の腕が確かであるなら、この最低限のカスタム銃を上回る性能が出るはずです。
今回は単発による集弾性向上に重点を置いたカスタム依頼なので、期待通りであれば、比較する銃の命中率を上回るはずです。
近日中にゴエモン氏には連絡を取り、了承を得れば、比較動画をupしようと思います。

488 :名無し迷彩:2018/09/06(木) 12:09:46.12 ID:dSFxpqwG0.net
>>487
それは良いけど、ホップをポップと言うなよ

489 :人柱1号 :2018/09/06(木) 18:43:42.48 ID:wN8Y4/gx0.net
>>488
誤字だから勘弁してクレメンス
素人でも流石にHOPとPOPは読み間違えんよ...

490 :名無し迷彩:2018/09/06(木) 20:28:36.04 ID:IJF+sllg0.net
プルパップ
ブルパップ
プルバッブ
ブルバッブ

491 :名無し迷彩:2018/09/07(金) 07:30:42.35 ID:NJ3hUEJx0.net
これだけうるさく追及して5ちゃんにも晒してたら、いい加減なカスタムはしないと思うが。
これでポンコツになって帰ってきたら、本当の意味でゴエはカスであり、詐欺だよな。

492 :名無し迷彩:2018/09/07(金) 08:01:37.33 ID:gKsoeZbT0.net
カスタムショップに持ち込む可能性

493 :名無し迷彩:2018/09/08(土) 00:21:35.98 ID:JpJmmXvA0.net
4万も払ってんだから、人柱から届いた銃を他店カスタムに出して帰ってきたらゴエモンカスタム完成!も可能かw

494 :人柱1号 :2018/09/08(土) 18:06:21.87 ID:DBbn9vWh0.net
>>492
>>493
まさかとは思ったので、友人と本日バンカーに向かい、抜打ちでゴエモン氏の元を訪ねて来ました。
丁度ある程度カスタムパーツを組み込まれた状態で、ストックが外されている形でした。
とりあえず動作する状態だった為、中間確認という形で試射してまいりました。

あと1週間かけて調整するとの事ですが、現状ポップは少々キツ目でしたが、シューティングレンジの一番奥のマンヒットには当てられる程度の性能でした。
抜打ちで分解途中の物の試射だったので、まだまともな判断は出来ませんが、今の所悪くはなさそうに見えます。
とりあえず本人には銃のレビューをする事、場合によっては動画もupし、店名を明記する旨を伝え、渋々了承された形になりました。

495 :人柱1号 :2018/09/08(土) 18:12:52.88 ID:DBbn9vWh0.net
また誤字でしたねwww
ポップ→ホップ

496 :名無し迷彩:2018/09/09(日) 08:34:25.93 ID:xwwWU4vX0.net
人柱はなぜか張り切ってるけど、ここの連中は結果に関係なく人柱のレビューに興味ないと思うぞw
忠告しておくが、カスタム内容以前に本体外装の破損や違うビスねじ込まれてないかチェックしたほうがいいぞ

497 :名無し迷彩:2018/09/09(日) 09:28:04.12 ID:E3WvdSva0.net
バンカーの一番奥のマンターゲットなんて普通は当たるからな?

498 :名無し迷彩:2018/09/09(日) 09:47:22.85 ID:H4wMvtAt0.net
マンターゲットはデカイからちらばろうが当たるしなw

499 :人柱1号 :2018/09/09(日) 10:36:50.82 ID:gTyMGWzK0.net
>>496
まあ、興味がある人が1人でもいるなら最後までレビューをしたいと思います。

外装破損に関しては、銃は触らないところは新聞紙で包まれ、保護された状態でしたし現状、外装のキズや破損は見受けられません。
違うビスかどうかは竣工後確認します。

500 :人柱1号 :2018/09/09(日) 10:39:35.99 ID:gTyMGWzK0.net
>>497
>>498
私の銃がハズレだったのか、初期の頃は当たるには当たるけど、ホップが強すぎて下を狙わないと当たらなかったしバラツキが酷かったんです。
今回はまだバラつきが少し改善された程度でしたが、ホップのキツさはある程度緩和され、当てやすくなってました。
まだ、どうなるかは分かりませんが...

501 :名無し迷彩:2018/09/11(火) 21:06:58.85 ID:gxJe4lvP0.net
スエマツって精神病患者もゴエカス信者だったな

502 :名無し迷彩:2018/09/11(火) 22:21:14.01 ID:+b/J+acn0.net
処で素朴な疑問。
ゴエモンの本名知ってる人っている?

503 :人柱1号 :2018/09/12(水) 01:20:41.40 ID:GjiQ4BWb0.net
>>502
勿論、知ってますよ。
というか、バンカー行けば本人が名乗ります。

504 :名無し迷彩:2018/09/12(水) 05:23:17.24 ID:wR7M7JWv0.net
>>503
有り難う。

505 :名無し迷彩:2018/09/12(水) 13:27:32.79 ID:wR7M7JWv0.net
岐阜スレで末松の話題でてるが。スレ違いだけど、精神異常に加えオウム信者だから関わっちゃいけない。

506 :人柱1号 :2018/09/13(木) 22:55:50.45 ID:TQcIT53C0.net
>>504
そもそも、G- Professional=ゴエモンと知らずに自分は今回のカスタム依頼を発注してしまったんです。

G- Professional=ゴエモンは認知してなくてもゴエモンはヤバイと噂は聞いており、銃を預ける1時間前にこの掲示板を見つけ、自分がこれから銃を預けるのは、「あの」ゴエモンだったと後悔したものです。
まだ、結果まで数日ありますが...

本人に会いに言ったとき、「はじめまして、G- Professionalの○○(本名)です!」と、挨拶され、その際に、「もしかしてですが、ゴエモンと呼ばれてませんか?」と聞いたら答えが「...そう呼ばれる事もあります」で...

ここから先は今までの書き込みの通り。

本人には、かなりドギツく念を押し、密に連絡を取り、ココに経緯を書き込んでる事も本人に説明してます。
場合によってはYoutubeに店名を明記した動画も出す事も。

ぶっちゃけ自分がゴエモンだったら、依頼を断るレベルに失礼な態度をとったと思います。
が、本人は表情は少し険しくなりながらも店員としての態度を崩さず、接してくれているし、レビュー前提という事もありかなり張り切ってくれるようです。

多分ゴエモン氏には嫌われたでしょうが...

507 :名無し迷彩:2018/09/14(金) 00:24:49.11 ID:ZCr+7oQp0.net
そんだけ念を押したら
他の客と違う対応だろうし何の参考にもならないレビューだと思うのは俺だけか
レビューするならカスタム後に言えばいいのに

508 :人柱1号 :2018/09/14(金) 00:38:51.18 ID:zkfWAKrY0.net
>>507
廃棄予定の銃とかならそれでいいですが、ベースの銃が7万近くするものなのでゴミにされては堪らんのですよ。

なので、今回はゴエモンが本気でやったらのレビューという事おねがいします。
対応は違えど、電子トリガーとG2メカボックスの入った銃です。
それなりに技術がないと、まともに性能は上げれないと思います。
インナーバレル、ホップ、ギアカットぐらいの加工はしてくるでしょうが、その程度だったら4万の価値はあるのか?って話になりますしね。
仮に今までの様な結果になったら正真正銘のカスと認定確定、なのでゴエモン氏の本気に期待をしてます。

509 :名無し迷彩:2018/09/14(金) 06:21:32.88 ID:yxPyzaXR0.net
>>508
普通に考えて、念を押されたから本気でカスタムしますってのはおかしい話。
客を舐めてるとしか思えない。
何も念を押さずにするカスタムの方が意味があるし、ここで書かれている事の真意となる。
ただ、11.1Vリポ専用と言われたら、真っ先に見なければいけないのはピストンとヘッド。
MOSFETもたまに不具合起きたり、焼き付けを起こしたりするので、気を付けて。

510 :人柱1号 :2018/09/16(日) 16:11:15.71 ID:VlGzRtBk0.net
今日でゴエモン氏に銃を預けて2週間経過しました。
施工完了予定日だったので、先程ゴエモン氏には連絡、結果、もう1週間待って欲しいとの事。
理由としては、最後にホップパッキン周りを調整したいとの事でした。
残り1週間以内に施工完了との事なので、来週の土曜、引き渡しの日取りとしました。

511 :名無し迷彩:2018/09/16(日) 21:48:15.56 ID:SLu+d0x30.net
そんな小出しにせんでも全部終わってから報告終わらせてもいいんだよ。
通常対応じゃない以上、どんなレビューしても無意味だから。

512 :名無し迷彩:2018/09/16(日) 21:54:08.71 ID:zCim7cWw0.net
実は俺、こいつのドサクサに紛れてゴエモンに預けてるんだよな
前々から思うところあってて、これはいいタイミングじゃねーかと思ったから
お前ら折れのレビュー楽しみにしてろよw

513 :名無し迷彩:2018/09/16(日) 22:01:53.70 ID:4z0YZVMF0.net
>>512
楽しみにしてるわ

514 :名無し迷彩:2018/09/17(月) 06:02:48.76 ID:sPNBMMBw0.net
面倒なやつを陰に>>512のカスタムがどうなるか
こっちの方が期待できる

515 :名無し迷彩:2018/09/17(月) 12:33:33.05 ID:7P4hKtds0.net
どんな思惑があるのか分からんけど分かっててカスタムに出すとか金持ってんなぁ

516 :人柱1号 :2018/09/17(月) 17:27:06.27 ID:iFTXNm1B0.net
>>512
ゴエモン曰く、本人はこの掲示板見てないそうだが、常連(信者)から掲示板の内容聞くことがあるって言ってた。
今書き込んでも良かったの?

517 :名無し迷彩:2018/09/17(月) 20:04:23.92 ID:sPNBMMBw0.net
絶対見てるだろwwwwww

518 :名無し迷彩:2018/09/17(月) 20:05:20.33 ID:MTfhGBh00.net
知り合いが言ってたんだけど

これに近いものを感じる

519 :名無し迷彩:2018/09/17(月) 22:00:43.80 ID:iFTXNm1B0.net
>>517
どうでしょうねーwww
ゴエモン氏もここ見るとヘコむ見たいですし、あまり見たくない様な事も言ってましたよwww
自分だって自分の店と自身の悪口で埋め尽くされた掲示板なんて見たくないですからねwww
普通になら病みますwww

520 :名無し迷彩:2018/09/18(火) 06:46:04.11 ID:N7pUnz+R0.net
>>450
カスタム代が全部パーツ代だと思ってる?
大雑把に半分は人件費と利益だよ

521 :名無し迷彩:2018/09/18(火) 13:09:00.35 ID:4QnQmyh30.net
利益率は50%くらいだろ
消費税も忘れんなよ

522 :名無し迷彩:2018/09/18(火) 19:59:52.62 ID:4KAaGyUc0.net
「人柱=ゴエモン」だと思って読むと途端に面白くなるよな

523 :名無し迷彩:2018/09/18(火) 20:18:03.38 ID:pGDYULMM0.net
糞ゴエモン=人柱
その通り
ゴエモンよっぽど景気悪いのか?

524 :名無し迷彩:2018/09/18(火) 20:48:42.56 ID:AiG5+3720.net
気にするぐらいなら適当なカスタムを施した人達に謝れば?
まずしないだろうけどね。

525 :人柱1号 :2018/09/18(火) 22:26:31.18 ID:oFinr3FE0.net
なんか面白い結果になりそうですね!
自分の銃は1週間後納品、その後レビューとして、もう1人はどうなるやら
自分は元々はG- Professional=ゴエモンとは知らずに行ってるので、めっちゃ気になる

526 :名無し迷彩:2018/09/19(水) 15:27:58.31 ID:Pcz78W5x0.net
面白い結果にはならんし、失礼だが人柱の書き込みから察するに面白いレビューが書けるとも思ってない。
仮に完璧なカスタム銃が完成したとして、金積んだ上で脅迫レベルのプレッシャーかけた案件なんてなんの参考にもならんぞ

527 :名無し迷彩:2018/09/19(水) 17:44:59.34 ID:LvyE0nC90.net
レビューは楽しみにしてるし脅す訳でも無いが、書き方によっては名誉毀損になる可能性もあるから程々にな!

528 :人柱1号 :2018/09/19(水) 22:02:10.27 ID:t9eCXHOY0.net
>>526
まぁ、経緯はサバゲー新参の自分が純粋にカスタムしたくて良さげなお店に予約を入れたら「あの」ゴエモンだった訳でして...
「ゴエモン」の悪評だけは新参の自分にも入っていたのでめちゃくちゃ念を押ししたんですよ。
それで、どうせならとここに書き込んだと言う次第です。

まぁ、参考というか、噂通りなら、ゴエモンは手を抜いてるのか本当に腕がないのかの基準程度にはなると思って書き込みます。

529 :名無し迷彩:2018/09/20(木) 18:06:43.52 ID:Pf3tx4LJ0.net
>>528
手抜きとかしないだろ、どう考えても今回は抜き打ちでやるから意味あるんじゃねえの?

530 :名無し迷彩:2018/09/20(木) 18:09:46.96 ID:5G/DJfGP0.net
ゴエカスがここ見てるし、アホが本人に色々伝えてる時点で全く抜き打ちになってない

531 :名無し迷彩:2018/09/20(木) 19:13:33.95 ID:TGiE1RK00.net
>>512に期待
だがしかし人柱と>>512の2人しか頼んでる奴がいない可能性

532 :名無し迷彩:2018/09/20(木) 22:18:36.67 ID:n+jw7yCl0.net
>>528
最初の頃は面白そうと思って見ていましたが最近は話が破綻してませんか。
例えば新参と書いてますが行きつけのショップがあるわけですよね、他のショップでカスタムの妥当性も検証出来る人脈もあるわけですよね。
それなのにそれらのショップにカスタムを頼まず、他のショップに頼んだ理由は何ですか?
頼んでから知ったと言われるかも知れませんが
>>419
そもそもゴエモン= G- Professionalって言うのを今日知ったレベル。
ただ、ゴエモンの悪評は聞いていた。でも、いい評価も聞いている。
だから、その「実力」を自分で確かめる為に頼んだのもある。
これってどっちが本当ですか?

先程も書きましたが新参だと思っているのであれば、知らないショップに頼まず行きつけのショップなりに頼むのが普通だと思います、どのような思惑からこのような話になったのですか。

533 :人柱1号 :2018/09/21(金) 12:26:21.25 ID:uFZ43G400.net
>>532
新参ではありますが、サバゲー歴は5ヶ月、それ以前も銃そのものが好きだったので、それ以前からちょくちょくお店に顔を出してたんですよ。
なので人脈はその関係です。
ワザワザ行きつけのお店でなくゴエモンに銃が渡った経緯は、行きつけのお店ではインナーバレルとホップパッキンぐらいしか触れないと半端断られたからです。

途中迄はG- professional=ゴエモンとは知らなかったので、どうせならここに書き込み、実力を確かめようとなった次第です。
ようは自分にとってもイレギュラーな事だったんです。

534 :名無し迷彩:2018/09/21(金) 22:23:56.57 ID:VlyITV+u0.net
>>533
依頼内容の書き込みを見ると、最悪インナーバレルとホップパッキンで良い感じのカスタム依頼ですよね、ますます行きつけのショップでよかったのでは。
また本当に無理だった場合自分であればショップや友人におすすめのカスタムショップなり聞くと思います、書き込みを見ると行動力のある方のように感じるので尚更不思議です。

535 :人柱1号 :2018/09/22(土) 00:08:51.55 ID:dg3Pj6jo0.net
>>534
これはひとえにもっと凝ったカスタムがしたいと欲を出したがためです。
>>534氏の言うとうり、インナーバレルとホップ調整で十分だったのではないかと、なので少し後悔はしています。
ただ、ゴエモン氏の悪評は結局はうわさ。
それ以上のカスタムをしてもらえると希望を持って挑みたいとおもいます。

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200